Свет звезды

        За окном загорались звёзды. И тут же гасли. Гасли другие звёзды, под ритм зажигания новых звёзд. Неба хватало для всех, гася в себе старые, освобождалось пространство для новых. И так до утра. И с утра до вечера. Без конца и края. И есть ли в этом какой-то смысл? Да, есть. В процессе замены старой звезды новой звездой, свет уже не исходил от неё как прежде. Он был другим. Он не был ярче, но он был свежим и дарил небу свой, собственный свет. И в жизни каждой звезды не было других источников, как кроме неё же самой. А вместе они образуют общий поток света, исходящий с небес на всё вокруг. И нет во всей вселенной ничего более божественного, чем этот ослепляющий искристый ковёр, утыканный маленькими частыми лучами. Луч, падая, сам найдет свою дорогу. Ему необходима лишь подсветка своей космической тропы другими звёздами, чтобы случайно не заплутать по пути, и успеть осветить все те тёмные места, которые другие лучи ещё не осветили.
        Глядя в ночное небо, я ищу там свою звезду. И знаю, что она не самая яркая, на которую сразу же бросается взгляд, а та, что мерцает как то по-особенному, и за которой хочется идти следом всю свою жизнь, полагаясь на её колыхание, чтобы случайно вместе с нею не сбиться с дороги.

2015 г.


Рецензии