Волшебное яичко

                Жили-были Дед и Баба. И была у них кормилица, Курочка Ряба.
                Каждое утро Баба шла в курятник и брала из гнезда яичко, которое Курочка несла для них. Баба варила яичко вкрутую, а Дед чистил его и разрезал на две половинки. Баба заваривала чай из листьев смородины. Вот и весь завтрак: половинка яичка и чашка ароматного чая. Много ли старикам надо?
                И так изо дня в день. Изо дня в день.
                Однажды Курочка Ряба снесла яичко и вдруг подумала: «А не сделать ли мне подарок для Деда и Бабы?».
                И, оставив ещё тёплое яичко в гнезде, выбежала из курятника и понеслась к лесочку, из-за которого всегда всходило Солнце. Добежала Курочка до лесочка, села на полянке и стала ждать восхода.
                Наконец, первые лучи Солнышка осветили небо, опустились на верхушки деревьев, просочились сквозь ветки кустов и легли на траву, в которой сидела Курочка.
                Курочка Ряба подбежала к Солнечному Лучу, поздоровалась с ним и попросила его:
                - Лучик, помоги мне сделать подарок для моих друзей. Освети мой дом и позолоти яичко, которое я снесла для Деда и Бабы.
                Лучик согласился помочь Курочке.
                - Показывай дорогу к своему дому.
                И со всех ног припустилась Курочка к своему курятнику. Бежит, торопится, а над ней летит Лучик, освещая тропинку к дому.
                Подбежала Курочка к курятнику, распахнула дверку для Лучика и показала своё гнёздышко, в котором лежало белое яичко.
                Улыбнулся Лучик и начал светить на него. Со всех сторон золотит он яичко. Курочка крылышком поворачивает яичко, помогает Лучику позолотить его со всех сторон.
                Ах, каким красивым стало яичко! Так и сияет! Прямо золотое!
                Поблагодарила Курочка Лучик, притаилась в уголке и стала ждать, когда придёт Баба.
                - Ах! - услышала она радостный возглас Бабы. - Дед! Дед! Скорее сюда! Смотри, что в гнезде у Курочки! Золотое яичко!
                На крик Бабы прибежал Дед. Увидел золотое яичко, бережно взял его в руки и осторожно понёс в дом. А Баба шла рядом, готовая подхватить яйцо, если Дед вдруг уронит его.
                Баба сняла с полки самую красивую миску, и Дед осторожно опустил в неё золотое яичко. Мышка, пробегавшая мимо, так и застыла с открытым ртом, глядя на это чудо. А золотое яичко так сияло в миске, что свет от него разливался по всей комнате, освещая все углы.
                - Ох, сколько паутины! - охнула Баба, схватила метёлку и обмела стены и углы комнаты. Потом взяла веник и подмела пол. И откуда только силы взялись. Затем открыла сундук, достала из него белоснежную скатерть и постелила на стол.
                А тут и Дед вошёл в комнату с букетом ромашек и колокольчиков.
                - Вот, - сказал он, смущённо протягивая Бабе полевые цветы, - это тебе.
                Обрадовалась Баба неожиданному букету, налила в банку воды и поставила её на стол рядом с миской, в которой сияло золотое яичко.
                Яркий свет отразился в воде, осветил свежий букет, и послышался нежный трезвон колокольчиков.
                - Дед, - улыбнулась Баба, - а давай угостим Рябу за это чудо.
                Дед щедро насыпал полную миску пшеницы, и пошли они с Бабой во двор поблагодарить Курочку за такое радостное утро.
                …Говорят, что Курочка Ряба по-прежнему несёт обычные яйца. Но у Деда с Бабой с тех самых пор стол всегда застелен белоснежной скатертью, а на столе стоит баночка с цветами, которые Дед дарит Бабе каждое утро. Вот такое чудо.

Рисунок автора


Рецензии
А у меня вопрос:чем же в этот момент были заняты Внучка и Жучка? ))

С улыбкой О.Н.

Олег Новиков 2   22.05.2020 23:53     Заявить о нарушении
Внучка и Жучка из другой оперы. А у нас только жили-были Дед да Баба. И была у них Курочка Ряба. Бывало, мышка пробегала. А теперь, когда у Бабы чистота в доме стала, и мышки куда-то подевались.
Хорошего настроения!

Галина Марчукова   23.05.2020 11:32   Заявить о нарушении
Эх,точно!С этим коронавирусом вообще все мозги заплыли.Репку с Рябой перепутал.)))

Олег Новиков 2   23.05.2020 15:16   Заявить о нарушении
Вы, наверное, маску носите - мало кислорода поступает в мозг.

Галина Марчукова   23.05.2020 16:43   Заявить о нарушении
Интересное предположение.Заставило по-новому оценить тот факт,что московский градоначальник практически всё время показывается в маске или респираторе,а подмосковный - изредка.)))

Олег Новиков 2   24.05.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.