Шестой Сезон VIII

Глава 8
У истока нашей цивилизации

Наш сезон, начало мягкого климата, 3761 г. до нашей эры, северное Междуречье.
На берегу высокогорного озера Урмия стоял древний монастырь Эдем. В те времена и понятия монастырь ещё не было, а монастырь Эдем был, людей почти не было, а около Эдема и подавно никого. Говорили, что Эдем стоит с незапамятных времён, красота в нём – неописуемая, а райский сад цветёт круглый год. И кто живёт в этом райскому саду – тот вечно счастлив. Монастырь окружён был высокой стеной, и попасть в него было невозможно. Птицы железные из него вылетают без крыльев и без головы, и мгновенно исчезают в далёкой дали. И приближаться к Эдему было опасно – те, кто отваживались сходить и посмотреть на него, не возвращались, исчезали навсегда.

Говорят, что 100 лет назад или 200, пришло в эти края огромное племя и решило завоевать Эдем. Великое войско было у племени, копья и стрелы у них были с железными наконечниками. А передвигались они на быстрых лошадях. Предупреждали старейшины близлежащего племени предводителя войска не ходить к Эдему. Беда будет и для пришельцев, и для местных. Не послушал вождь, повёл войско на Эдем. Только на горизонте показались высокие стены, из города вылетела огромная птица и в один момент сожгла всё войско. Никого не осталось. Поэтому местные жители даже не пытались приблизиться к Эдему и обходили его дальними дорогами, и не знали они, кто правитель Эдема. Что за люди в нём живут? Каким ремеслом занимаются? А не знали они этого потому, что время ещё не пришло, вернее раньше ещё не пришло, а вот теперь пришло – настал год 3761 до новой эры, хотя новой эры ещё не было. А наступит новая эра, когда правитель Эдема решит. Жители Эдема звали его Создателем, иные – Богом, некоторые – Мастером. Откуда взялся Создатель – никто не знал, почти никто, только избранные. И только избранные знали зачем он здесь, каково их прошлое и что ждёт их в будущем. Их задача – помогать Создателю в выполнении его Великой миссии. Что это за миссия знал только он – Создатель, только он и Великий Совет.
 150 000 лет назад его предки впервые прилетели на Землю. На Земле были люди – дикие племена на уровне топоров и луков, воевавшие между собой. Великий Совет поставил задачу – создать на Земле достойную цивилизацию. Решить задачу должен был Создатель, который вместе со своими помощниками из дикарей с копьями сделает достойных людей с самолётами и ракетами.
Пришельцы построили резиденцию Создателя – тот самый райский уголок Эдем. В этом райском уголке Создатель должен был творить – исполнять возложенную на него миссию. Сначала надо было просто понаблюдать за существующими племенами, смотреть как они развиваются без внешнего вмешательства, составлять математическую модель цивилизации, чтобы уметь прогнозировать её развитие на несколько тысячелетий вперёд.

По началу было всё хорошо, дикари действительно развивались (хотя не так быстро, как хотелось). И крокодил стал ловиться, и кокос стал расти. И стали они симпатичные – люди-дикари. Потом начался неблагоприятный период, который свёл на нет все достижения дикарей. Зимы стали холодные, а лета теплые. И было так десять тысяч лет или больше. Выжить удалось немногим, кто выжил – опять с топором и копьями. Возможно, если бы не климат, люди и сами создали цивилизацию ничуть не хуже их – цивилизации пришельцев-наблюдателей. Летали бы мы к ним и проводили эксперименты по повышению их качества. Но дикарям не повезло, климат дело серьёзное, поэтому не мы к ним, а они к нам. Совет поставил задачу вырастить цивилизацию, способную самостоятельно переживать климатические неудобства. Но не всё получалось у наших друзей. Для того чтобы жить и развиваться в условиях неблагоприятного периода, нужна энергия – огромная энергия. Такую энергию мог дать только управляемый термояд. Но мозгов у людей не хватало. Термояд человечеством откладывался, но пожирались нефть и газ. Если позволить человечеству слишком долго сидеть на нефти, она истощится. А неблагоприятный период всё равно не пережить. Мечта пришельцев создать на Земле настоящую цивилизацию останется мечтой. Нефть и газ истощатся, и невозможно будет реализовать следующую попытку. Поэтому, когда пришельцы понимали, что попытка сорвалась, человечество вышло из графика и к концу тепличных условий не сумело создать цивилизацию соответствующего уровня, продолжает жрать нефть и газ, провоцировалась очередная мировая война. Цивилизация разрушалась, запасы нефти сохранялись для очередной попытки через лет так тысяч 20.
Наш сезон был шестой. Шестая попытка успеть построить цивилизацию, способную дальше развиваться самостоятельно, несмотря ни на какие климатические проблемы. Мы – шестая земная цивилизация. Первые пять были неудачными и погибли в муках мировых войн. Но, похоже, что и шестая попытка не очень хороша, хотя цивилизация достаточно успешно вышла из двух мировых войн. Благоприятный период завершится через 3000 лет. За 200-300 лет выкачаем всю нефть и газ, а термояда не видно и не слышно. Хотя бы намекнул кто человечеству, что это сегодня главное условие предотвращения третьей мировой. Земляне бы поднатужились и покорили термояд в отведённые сверху на это сроки. Но никто не знал о важности проблемы, поэтому отдыхали, грелись на солнышке, а время неумолимо текло. Какая-то сила затуманивает мозги американцам. Те катят баллон на русских – в русских вся проблема. Русские, словно чувствуя угрозу, рвутся на сближение с Америкой, а те в безумстве толкают нас в объятия Китая. Китаю нужна Россия, военный союз с Россией – необходимое условие атаки юаня на доллар.

Это будет началом Великого Китая. Все страны будут кланяться Китаю, все люди будут кланяться китайцам и приседать по три раза, как в «Кин-дза-дза». К сожалению, китайцы и представить себе не могли, что Америка физически не может жить без Станка. Лучше смерть.
Оружия много, кнопка рядом. Первые две мировые начинались из-за пустяков, а мировая валюта – это не пустяк. Потерять Станок – это смерть. Лучше кнопка. Раз – и всё. Нажимая кнопку, Америка будет надеяться на победу. Внезапный удар, несметное количество ракет во всех уголках Земли, мощная противоракетная оборона. Но надежды напрасны. Выжить Америка могла после Карибского кризиса. Поэтому кнопку нажать не дали. А сейчас всё под контролем. Цивилизации конец. Этот вопрос практически решён там, наверху – Создатель автоматически посмотрел вверх. Окончательное указание придёт чуть позже, когда Китай с Россией заключат военный союз. Но вернёмся в Эдем, год 3761 до новой эры. Настал благоприятный климатический период, он продлится около 8000 лет. Пора начинать шестую попытку. У каждой попытки был свой Создатель. Предыдущую попытку выполнил Отец сегодняшнего Создателя. Попытка не удалась, Отец вернулся домой. Им были недовольны. Теперь у руля Он. Всё в его руках. Увидит ли он своего Отца? Вернуться он сможет на Родину, которую никогда не видел (по сути – Земля его Родина), через 6-8 тысяч лет, когда закончится шестой сезон, и он дела предаст своему Сыну, а его миссия завершится. Хорошо или плохо – решит Великий Совет. Но в любом случае, он с очередной оказией отправится домой на Родину, к Отцу, с которым расстался 20 000 лет назад. Это не очень много, если ничего плохого не случится, они встретятся. А пока за работу, начинается его миссия. В чём же её суть? Конечная цель миссии – создание настоящей цивилизации, близкой к их. Родиться цивилизация должна за 8000 лет в благоприятных климатических условиях. Этого времени мало – мало ума. Дело в том, что люди, оставшиеся от предыдущего сезона и прожившие почти 20 000 лет в условиях жестокого и жёсткого климата, прошедшие жару и холод, наводнения и ледники, ураганы и засухи, и всё это с одной дубиной в руках, становятся генетически ослабленными. Большинство погибло, а те, кто выжил – просто уроды. А поэтому человечество примитивно не только уровнем знаний, но и способностью овладевать этими знаниями. Чтобы как-то поправить дело, необходима была свежая кровь, здоровая генетика. Поэтому в определённый момент перед началом благоприятного периода он, Мастер генетики, из своей плоти и специального материала, похожего на глину, создавал таких здоровых людей, взращивал их и выпускал на волю размножаться и поправлять человеческие гены. Эти люди несли в толпу знания и просвещение. Они размножались, создавая здоровое потомство. Но кроме знаний, они, как миссионеры, несли человечеству веру в Создателя и всячески подправляли их образ жизни, законы и поступки. Можно себе представить, во что ценилась человеческая жизнь в диком обществе туземцев-идиотов. Из уродов миссионерам предстояло сделать людей, общество, цивилизацию. Появились заповеди Создателя, которые никак не соответствовали существовавшему образу жизни. В разных концах Земли стали появляться религии, настоящие мировые религии от Создателя. Надо сказать, что религии у людей были всегда. Это были обломки религий предыдущих сезонов. Вера в какого-нибудь идола, дерево, реку, звезду. Но для людей миссионеры Создателя воспринимались как Боги, и часто вокруг этих Богов формировались пантеоны Богов, как греческие или римские пантеоны. Но это не то. Нужна религия, которая подчиняла бы человечество Создателю. И вместе с Создателем человечество строило настоящую Цивилизацию.
Мы убежали вперёд, вернёмся в год 3761 до новой эры, на берега чудесного озера Урмия. Эдем. Что это? Можно кратко охарактеризовать Эдем, опираясь на современные понятия и современный язык. Эдем – представительство Создателя. В нём было всё. Были люди (ангелы-полубоги), был обустроен их быт, организована защита как от климатических невзгод, так и от местных жителей, которых здесь в те времена практически не было. Но защита на всякий случай была. Пытались же их завоевать бедолаги с палками. Пришлось их успокоить. Эдем – это мощная инфраструктура, обеспечивающая работу представительства Великого Совета на Земле. Это и транспорт, и производство, и сельское хозяйство, оружие, космодром, но главное в Эдеме – это научная лаборатория и знания. Древо знаний и Древо жизни. Особенно глубоки знания в генетике. Создатель здесь – настоящий Мастер.

Весь персонал Эдема он создал, проверил и перепроверил сам. Ему не нужны посланцы его далёкой планеты. И сам он родился здесь, на Земле, от простой земной женщины и своего Отца, Создателя предыдущего сезона. Он тоже должен сделать Сына – своего приемника. Для этого он подберёт достойную женщину, умную и красивую. В ней будут, отчасти, гены и кровь того, кого он создаст сегодня, потому что время пришло. Его миссия великая – он должен оздоровить все главное на земле: растительный, животный мир и людей, переживших ужасы войны и ужасы природы. И с этими людьми ему и Сыну его – им вместе, строить новую цивилизацию.
Надо постараться дать человечеству светлый ум. Остальное – они сами.

Если шестой сезон удастся – это будет его победа, его и Сына. Дальше – только наблюдать. Разум сам сделает всё как надо. А придёт время – можно будет устроить Встречу. Встречу, которую так будет ждать человечество. Но это не скоро. А пока – вот он, человек. Нареку его Адамом и создам ему женщину.

Будут размножаться и пойдут к людям, и тоже будут размножаться, и будут их миллионы и миллиарды. Но это не скоро. Расти, Адам. Было 6-ое октября 3761 года до новой эры.


Рецензии