486

Он крепко сжимал штурвал джойстика и нервно нажимал на гашетку. Ещё немного и "завалит" космический штурмовик злобного инопланетянина, а там и конец всей компьютерной игре.
И тут почему-то за окном резко потемнело и послышался рёв реактивных турбин, будто во дворе приземляется самолёт.
Пашка нажал "паузу" и вышел на балкон. От увиденного у него бешено застучало сердце.
На футбольной площадке на четырёх опорах стоял звездолёт. Зелёная трава вокруг обуглилась и превратилась в пепел.
Вот открылся люк и трап медленно выполз наружу. Из овального проёма появилось, шевеля длинными усами и клешнями, ракообразное существо и спустилось по нему. За ним ещё одно такое чудо. Они о чём-то поговорили и направились к его подъезду!
Пашка похолодел: - "Неужели его заметили"? Он заметался по комнатам, лихорадочно соображая, куда бы спрятаться.
  В дверь тихо, но настойчиво постучали. Ничего, ни оставалось, как залезть под стол и прикрыться большой коробкой с игрушками.
Замок поскрежетал, сопротивляясь грубой силе, и щёлкнул. В квартиру вошли двое и начали методично всё осматривать и даже пробовать на зуб, потому что на пол упала кастрюля, перекушенная пополам, словно картонная.
- И почему их никто не заметил – нервно соображал Пашка и сам нашёл ответ, вспомнив одну книгу – ну, конечно, у них антирадарное устройство. А тем временем инопланетяне продолжали исследовать быт землян.
Один ракообразный подошёл к столу и давай постукивать по клавиатуре компьютера, а потом раздался пронзительный свист. Пашка зажал уши руками.
Через некоторое время понял, что это смех, так как второй пришелец издал такой же невыносимый звук и оба они принялись посвистывать, так что стёкла в окнах зазвенели.
- И как это соседи не слышат, может я громче играю на скрипке по утрам – недоумевал Пашка и в этот момент случилось невероятное.
Из булькающих звуков, что произносили ракообразные инопланетяне он стал выхватывать поначалу слова, а потом и предложения. Это, конечно, обрадовало, но вскоре он похолодел от ужаса.
Они хохотали и по разным падежам склоняли его любимый комп. Пашка уже собрался выскочить и задать отличную встряску этим космическим бродягам.
- Ишь, прилетели тут и ходят как у себя дома! – вскипел он и, отодвинув коробку, за которой сидел, застыл на месте. То, что услышал в следующий миг привело его в самый настоящий шок
Пришельцы на основании полученных данных, решили, что такую технически слаборазвитую планету, лёгко будет захватить!
Пашка давно крепился, но больше терпеть не мог. Пылинка давно сидела в носу и щекотала.
- Апчхи-и-и-и! – и он увидел перед собой ракообразного, что тянулся к нему своей щелкающей клешнёй.
- А-а-а!!! – закричал Пашка, замахав руками, точно ветряная мельница.
Его легонько похлопали по плечу, и он открыл глаза. Пусть знают эти страшные пришельцы, что земляне ничего не боятся.
Но перед ним мама, а в голове, как юла завертелась мысль: - "Пора делать апгрейд, пора поменять 486 хотя бы на Duron. Ведь встречают по одежке…. Да и, вообще, что-то не хочется, чтобы на Земле наступил Game Over.

                31.12.03

 


Рецензии
Постепенно переходим в виртуальную реальность. Мне это вместе с нынешним карантином не очень то и нравится. Что это будет?

Масюта   25.04.2020 15:38     Заявить о нарушении
...Всё будет либо очень хорошо, либо не очень... ...Рассказ пылью покрытый, но вроде читается, ешё раз подправил и выпустил на белый свет...

Отшельник   26.04.2020 09:23   Заявить о нарушении