Обьятия
Пошла прогуляться. Сколько же можно смотреть в окно!
Медленно шагая по улице, стараюсь соблюдать между собой и редкими прохожими рекомендованную Минздравом дистанцию в два метра.
А так хочется обниматься! Ну казалось бы обняла весь мир!
Нельзя...
Спускаюсь к набережной реки. Несмотря на прекрасный солнечный полдень, здесь никого. Самый что ни на есть центр столицы и никого...
Самоизоляция.
Хожу по асфальтовой дорожке вдоль берега, туда-сюда, туда-сюда... Желание обняться с кем-нибудь не пропадает, ну прямо щемит в душе...
И вдруг впереди справа по ходу вижу дерево.
Ель.
Такая, знаете, породистая. Высокая, густая, толстая как купчиха.
Смотрит на меня приветливо и с интересом. Вижу, тоже хочет обниматься...
Мгновенно во мне вспыхивает безудержное желание. Ускоряю шаги и быстро сокращаю расстояние. Уже у самых ветвей не выдерживаю и воровато озираюсь - не видит ли кто?..
Ни души.
Забыв обо всем на свете, как можно шире открываю объятья и прижимаюсь всем телом к зеленому великолепию.
Боже, как чудесно пахнет хвоей, глаза жмурятся от удовольствия, сердце поет...
На мгновение мы с деревом сливаемся в бальную пару и кружим, кружим, кружим, подымаясь как по спирали все выше и выше...
Открываю глаза абсолютно счастливая. Желание обниматься полностью удовлетворено.
И кто это теперь сможет меня убедить в том, что дерево - "предмет неодушевленный"?..
Свидетельство о публикации №220042401830
...Дождик мелкий, почти незаметный, но ветви елей им наводопоились, отяжелели, поникли и на каждой их иголочке созрела и висит готовая сорваться капелька. При переизбытке влаги какая-то капельки первой срывается со своей иголки, катится вниз, захватывает другие капли, те в сою очередь также захватывают следующие и все вместе лавинообразно образуют одну большую и бесформенную бомбочку, которые время от времени тяжело шлёпаются в мох. Заденешь такую ветку на ёлке и «на тебе с неё брызнет роса серебристая» с ароматом еловой хвои. Поэтому-то в лесу и при самом малом дождике промокнешь.
Шутники этим пользуются, неожиданно встряхнут намокшую ёлку, сами из-под неё выскочат, а зазевавшихся накрывает настоящий водяной поток. Визг, крики, смех.
Чтобы оценить водонапитанность елей углубляюсь в лес. Ёлки манят. Вон, глянь, какие красавицы. Ишь ты, стоят налитые под завязку, не шелохнутся, чтоб не расплескать. А ну-ка, встряхнём это сонное царство.
Встряхиваю – и бегом из-под ёлки – капли прошелестели за спиной.
– А вот эту слабо? Встряхиваю большую и выпрыгиваю из опасной зоны.
На последней не успел отскочить и вся она на меня пролилась.
Промок. Да, тут не зевай!
А, сбросившие с себя груз воды, ёлки качаются, шепчутся между собой о чём-то, ветками полегчавшими машут, хихикают украдкой, что и меня подловили. Вредные! Хорошо с этими ёлками, сколько живу столько с ними и знаком!
Юрий Кутьин 28.07.2020 21:14 Заявить о нарушении