В зените счастья

(Основано на реальных событиях)


     Маргарита проводила мужа до двери,
ответила ,улыбнувшись ,на привычный поцелуй и вернулась на кухню допивать свой кофе. Отхлебнув пару глотков,Маргарита взглянула на небо.Какое чистое и синее! Нереальный какой-то цвет!
       Любопытная ветка клёна прикоснулась лимонным листиком к оконной раме ,словно приглашая хозяйку уютной кухни на приятную осеннюю прогулку.
     «А почему бы и нет?-подумала  Марго-На работу не нужно,никаких особых дел не запланировано.Можно и прогуляться.»
 -Привет,Ритуничка!-ответила на звонок подруги Виктория.
-Приветик! А не махнуть ли нам в осенний парк,Викуль?
Что-то тянет на природу! Составишь компанию?
-А как же! Я завсегда готова ! Тем более ,Гарика как раз собиралась идти выгуливать.Вот в парке и погуляет.
-Отлично! Заехать за тобой?
-Нет.Я на своей.
-Ну хорошо.Кто первый приедет,тот ждёт на нашей лавочке ,да?
-Как обычно!

   Рита с Викой дружили со школьной скамьи.Они учились в одном классе почти десять лет,сидели за одной партой и вне школы были не разлей вода. Потом ,после того как получили аттестаты зрелости ,их дорожки немножко разошлись,но ненадолго.
    Вика поступила в мединститут и влюбилась до невозможности в мужчину,который был ровесником её родителей.Родители ,конечно,были в ужасе и всеми силами Вику уговаривали не терять голову.
Но голова была уже потеряна и Вика,игнорируя мнение родни,поселилась в хоромах возлюбленного.   Мало того-в институте она взяла Академ,
чтобы полностью посвятить себя любимому и с головой окунуться в семейную жизнь.
Мамины предостережения по поводу  брака с человеком ,который на 25 лет старше,стали оправдываться довольно быстро. Роль прислуги,девочки на побегушках и вечной ученицы строгого учителя Виктории была не по нраву. Совсем не так ей представлялась семейная жизнь.Спустя год молодожёны расстались так же быстро как и сошлись к всеобщей радости.Виктория вернулась в институт и с головой ушла в учёбу.Учиться ей нравилось,амбиций было море,трудолюбие тоже имелось,да и не отвлекалась теперь ни на кого . Студентка наметила получить красный диплом и всём к этому шло. Родители были счастливы безмерно: за ум взялась,к учёбе с неподдельным интересом,в отчий дом вернулась,а самое главное- отлип таки от их дочери этот неприятный похотливый старикан.Хорошо,хотя бы ума хватило
не забеременеть! Всё теперь будет отлично.


    Рита вышла замуж за Марка ,как только ей исполнилось восемнадцать.В институт она не поступила,решила на следующий год попытаться снова.Осенью познакомилась с Мариком. Она поняла сразу,что это её человек,её навсегда и при любых обстоятельствах.Когда люди встречают настоящую любовь,они как-то сразу понимают,что она настоящая и другой больше такой никогда не будет.Ритка поняла это.И Марк понял.Сразу.Они были необычайно счастливы!
Они растворялись друг в друге !Марк был на 7 лет постарше ,у него уже был свой бизнес,который приносил очень неплохой доход.Молодые ни в чём не нуждались,жили в своё удовольствие,общались с друзьями,
путешествовали и с каждым днём крепче и крепче любили друг друга.
      Марго обожала создавать в доме тёплый женский уют.
Она ходила на всякие курсы:кройки и шитья,вышивки на швейной машине,дизайна интерьера,выращивания комнатных растений,кулинарии народов мира...Чего только она не изучила за несколько лет жизни с Марком! Ну такой она была человек-ей всё было интересно и всё хотелось попробовать и сделать ,обучившись,лучше всех.
И действительно Ритке всё удавалось! Как она обустроила квартиру,где они обитали с Марком!
Рита очень любила стиль Прованс и все вышитые ею салфеточки в пастельных тонах и скатерти с отделкой решелье так мило подчёркивали прекрасный тонкий вкус хозяйки,ненавязчиво демонстрируя её мастерство! А какая оранжерея была у Маргоши на лоджии! Это же просто чудо! Кто бы не пришёл в гости-ахали и охали от обилия пышущих жизнью,цветом,формой и фактурой растений! Они стояли на полу в красивых стильных кашпо,они висели на стенах,крепились к подоконникам и свисали с потолка... Проходящие по улице люди засматривались,спотыкаясь ,на этот изумрудный чудо-аквариум с окнами в пол на четвёртом этаже.
      За что бы не бралась Рита,всё у неё получалось. Кроме одного-стать мамой.Это была её боль,её беда,её открытая кровоточащая рана. Вот уже двенадцать лет они с Марком в браке,а детей не было.Какие только обследования они не проходили,сколько врачей их консультировали! Несколько попыток ЭКО прошли впустую.Психологи разные советовали одно и то же:отпустите ситуацию,забудьте о своей цели,всё само-собой произойдёт.А как отпустить? Как ?
     Марк не показывал вида,он говорил,что любит,что ему главное она -Ритка.Она -его счастье ,его радость и его награда.Но Ритка видела какими глазами муж смотрел на племянника своего,когда тот с сестрой в гости приезжал,
видела как он возился с крестником-шестилетним Мишуткой (сыном друга).Марку не было всё равно.Конечно же нет.Он просто не хотел делать ещё больнее своей любимой женщине.Он знал каково ей.И всеми силами хотел сгладить её боль.
   
    Маргарита припарковала машину возле моста и ,перейдя  по нему очутилась в своём любимом живописнейшем старом парке.До чего ж он был хорош сухой тёплой осенью! Сколько же они тут с подружкой уроков прогуляли по весне! Бродили по рощицам,любуясь фиалками и лютиками,первыми листочками и свежей травкой,секретничали и мечтали...

   Знакомая фигурка мелькнула в начале аллеи и активно поприветствовала ладошкой ,сидящую на лавочке Риту.«Какая ж ,всё-таки ,она ладненькая!»-подумала Рита,любуясь подружкой.
    Вика была небольшого роста,с высокой грудью,крепкими округлыми бёдрами
и стройными ножками идеальной формы,которые она с удовольствием демонстрировала коротенькими юбочками и шортиками . Всегда модная обувь,всегда дорогая фирменная сумка и безупречная причёска .Идеально подстриженное и красиво уложенное каре было визитной карточкой Виктории Кораблёвой.У Вики были очень густые волосы  пшеничного оттенка ,красивые чувственные губы и серо-голубые глаза.Чем старше она становилась,тем ярче была её красота и тем больше внимания мужчин она привлекала .
Если в восемнадцать Виктории нравились мужчины за сорок,то теперь-в тридцать её привлекали  те,которым было до двадцати пяти,в крайнем случае-ровесники.
Но серьёзных отношений не было .Виктория была всецело занята своей карьерой и имела в этом большой успех.Она,конечно ,не стала работать врачом в поликлинике или больнице,а занялась фармацевтикой. Попала,что называется ,в струю: устроилась в перспективную фирму и получала очень приличную зарплату ,что позволяло ей жить независимо,свободно и комфортно.Она приобрела отличное авто,прекрасную квартиру ,рядом поселила родителей и завела себе очаровательного серого пуделька Гарика,назвав его так в честь первого и единственного мужа Игоря.Детей Вика не хотела.
«Ну не люблю я детей!-говорила она подруге-Не люблю!Не верит никто.А так бывает.Не моё это.Не надо мне их!И потом,Ритка,ну от кого рожать? Таких как твой Марк давно разобрали . Импотенты,наркоманы и алкаши вокруг,альфонсы или маменькины сынки. Передадут свои бракованные гены,а мне потом мучайся ! Не хочу! У меня мой Гаричек хвостатый есть и мне хватит.И родители не молодеют.О них заботиться буду.»А родители,конечно же ,мечтали только о внуках.Им было всё равно от кого,сколько и с какими генами.Они тоже завели себе собачку,жили,работали и не теряли надежду.
    Мужчины в гости к Вике захаживали,но она ничего о них подруге не рассказывала,
считая,что не достойны они драгоценного внимания таких, выдающихся со всех сторон ,принцесс.
    Вика была единственной,с кем из подруг Рите было хорошо и комфортно.Она не задавала этих дурацких ,жестоких ,бестактных вопросов: «А почему у вас деток нет? Не хотите?  Не получается?  А ЭКО пробовали? А усыновить?» И не потому,что у неё тоже не было детей.Даже,если бы их у Вики было десять,она не стала бы  задавать таких вопросов.Вика была настоящей подругой: верной,преданной,понимающей.
     Когда в прошлом году на встрече выпускников одноклассницы наперебой показывали фото своих отпрысков младшего и среднего школьного возраста,а Гюльнара (самая многодетная из всех) продемонстрировала ей нескончаемую фотосессию со своими тремя детьми,шепнув однокласснице,ехидно улыбнувшись: «Риточка,что же ты так затянула с детишками? Хватит уже для себя жить!» , Ритке хотелось провалиться сквозь землю от ощущения своей ущербности ,неполноценности,никчёмности...
Ещё чуть-чуть и она убежала бы в слезах из этого неприветливого ресторана ,от этих,давно ставших чужими людей.  «И зачем только я сюда пришла?»-думала она.Но чуткая Вика всё видела и чувствовала и мгновенно взяла в оборот Гулю,расхваливая своего хвостатого Гарика и выдав очумевшей маме троих детей 153 фотографии своего серого пуделя в фас ,в профиль,снизу ,сверху и даже пару его выдающихся кучек
приблизила,случайно попавших в кадр.Чем испортила аппетит многодетной матери до конца вечера.
   
     -Привет,красавица моя! Всё хорошеешь?-воскликнула Вика ,подходя к лавочке в конце аллеи и целуя подругу.
     -Ага! -рассмеялась Рита.
Ритке необыкновенно шла улыбка! Кожа у неё была от природы с золотистым отливом,будто всегда присутствовал лёгкий загар,глаза карие,волосы каштановые. Когда Ритка улыбалась,её белоснежные,идеальной формы зубы представали во всей своей совершенной красе,а глаза наполнялись озорными искорками . Ритка носила длинный прямой хвост ,очень любила прямые платья,чуть выше колен и высокие каблуки.Маленькая грудь и довольно узкие бёдра позволяли носить платья любого фасона,чем Рита с удовольствием пользовалась,меняя наряды в соответствии с модой и настроением.Благо,материальное положение позволяло ей баловать себя всевозможными шопингами на родине и в зарубежье.

    -Пойдём вдоль реки пройдёмся?
    -Давай.Гарик голубей там любит гонять.
   Подруги пошли неспеша к реке и ,свернув на кленовую аллею,с наслаждением вдохнули осенние запахи.Гарик побежал вперёд и залился весёлым лаем,завидев птиц на берегу.Голуби разлетались в стороны,хлопая крыльями,чем добавляли азарта
и без того возбуждённому Гарику.Пёстрые утки наблюдали с интересом,плавая в мутных водах спокойной реки,но на всякий случай отдалились от берега,опасаясь,что одуревшему от свободы пудельку захочется поплавать между их сытых боков.
   -Как ты,Викуль? Что нового?
   -Всё супер.Работа в порядке,родители в норме,очередной поклонник ещё не надоел.А у тебя что нового? Вижу ведь,что что-то есть.Взгляд какой-то у тебя другой.
    -Викулечка,как же ты меня знаешь!-Марго заулыбалась,потом,пытаясь что-то сказать,закрыла лицо руками и заплакала.
    -Бог ты мой! Маргоша! Что ты? Что ты?-Вика обняла подругу и привлекла к себе.
    -Викулечка,мы её нашли!
    -Кого?
    -Женщину,которая согласилась выносить нам нашего малыша.Суррогатную маму.
    -Да ты что?
    -Да! Мы с ней встречались уже.Она очень надёжная,серьёзная,совершенно здорова,
молода и это уже для неё не впервой.Потому проблем не будет.
     -Как здорово,Ритунь! Как я за вас рада! И когда вся эта процедура произойдёт?
     -Послезавтра.
     -Уже?
     -Да. Место себе не нахожу,Вик! Только бы всё получилось! Не могу больше !Столько лет! Столько попыток! Мимо площадок детских ходить не могу! От колясок детских шарахаюсь,чтобы не болело в груди,не ныло от бессилия ,от безысходности...
     -Ну успокойся,успокойся ...Не может быть такого,чтобы тому,кто так сильно хочет,не было дано.Не верю.Кому тогда,если не тебе?
        Подруги побрели по старому тихому парку,нарочно наступая на опавшую листву,наслаждаясь её тихим шорохом-успокаивающим,монотонным,спокойным.
     -Буду держать за вас кулачки.На экзамене нам с тобой это всегда помогало.

      И на этот раз помогло. Всё получилось.Счастью Маргариты не было предела! Суррогатная мама уже два месяца носила их малышей.Всё изменилось .Всё. Небо стало другим,солнце,звёзды,облака,цветы,деревья! Весь мир изменился! Когда ждёшь чего-то хорошего,радостного,счастливого,мир меняется вместе с твоими чувствами! Меняются люди: то ,что раньше казалось враждебным и раздражало,теперь кажется безобидным и совсем не злобным.Кажется ,что все желают тебе добра и любят тебя,все счастливы так же ,как ты и хотят разделить с тобой твою радость!
Марк светился как выставочный торшер,шутил,балагурил,дарил необычайно романтичные подарки,выбирал время для прогулок и всячески проявлял заботу о жене,будто это она была беременна ,а не посторонняя женщина.
    -Марик,завтра идём на УЗИ.Ты не забыл?
    -Что ты,милая ! Как можно? К десяти утра.Я помню.В 9.30 заезжаем за Ольгой и вперёд,в клинику.
    -Может,не будем спрашивать пол? Сюрприз потом будет.Пусть посмотрят медицинские всякие дела и всё.А? Как думаешь? Я прям вся в сомнениях!
     -Ритуня,как ты скажешь,так и будет.Мне пол совсем без разницы.Только бы всё хорошо было !-Марк обнял жену и прижал к себе покрепче.Как же он любил эту женщину! Как хотел всегда её защищать,оберегать,никогда не видеть её слёз!
     Рита положила голову мужу на плечо :
    -Нет.Всё-таки ,пусть скажет.Я хочу знать.Хочу подготовить комнату,хочу выбирать маленькие модные вещички,коляску и всё-всё-всё! У нас до рождения ещё много времени-буду наслаждаться подготовкой.
    -Бабушкам это не понравится-рассмеялся Марк-приметы и всё такое ...
    -Я не суеверная! Столько ждали,Маркуша! Не может быть ничего плохого.

      Утром бодрые и весёлые Марк ,Маргарита и суррогатная мама-Ольга вошли в кабинет ,где беременным женщинам делали ультразвуковое исследование. По улыбке доктора Маргарита поняла,что всё в порядке.
     -Всё хорошо,Валентина Александровна?-первым не вытерпел Марк.
     -Более чем!-ответила врач.
     -Это как ?-переспросила Маргарита.
     -Очень просто:у вас два здоровых мальчика.

       Домой ехали на такси.Марк не мог вести машину.У него дрожали руки и эмоции били через край.У него будет два сына! Не спятить бы! Два пацана !
        Марго всё время улыбалась.Молчала и улыбалась.Она уже была там,в том счастливом месяце,когда малыши появятся на свет.Она уже брала их на руки,кормила из бутылочки,целовала ,качала,пеленала...Она уже чувствовала себя полноценной ,любящей,заботливой матерью и так ей было хорошо и комфортно в этой роли,что улыбка отказывалась сходить с её красивого личика. «Интересно-думала Рита-мальчики будут похожи на меня или на Марка? Хорошо бы-на Марка. Он такой высокий,статный,
такой обаятельный и добрый!
      -Ритуничка,приехали. Задумалась,солнышко?
      -Немножко улетела в будущее,Марик.-продолжая улыбаться ,произнесла Рита.
      -Понимаю.-подмигнул заговорщически Марк.

       Уснуть не могли оба.Всё вертелись,крутились,переговаривались...
       Утром ,отоспавшись ,решили  позавтракать в ближайшей кофейне.Там варили вкуснейший кофе и подавали к нему невероятные сладенькие вкусняшки.Марго с Викулей
уже всё там перепробовали.
Супруги разместились за уютным столиком,дождались свой заказ и принялись с наслаждением поглощать калорийные пирожные,припивая ароматным кофе со сливками. Рита залюбовалась на пейзаж за окном:
      -Марик,какая в этом году невероятно-длинная,сухая и тёплая осень! Как же красиво!
      -Да.Люблю такую.
      -Марик,ты веришь?
      -Во что,милая?
      -В то,что у нас к следующему лету будут дети.
      -Как не верить? Я их своими глазами видел. Марк с обожанием посмотрел
на жену.
      -Милый,мне кажется,нам нужен дом.Детей лучше растить за городом,на свежем воздухе.Как думаешь?
      -У нас большая комфортабельная квартира.Места много.Клиника рядом,аптеки,
супермаркеты.Тут,наверное,удобнее.Да и выбор дома дело не быстрое,а уж постройка тем более.Зима на носу.Но,если ты хочешь,я займусь .Вместе займёмся поиском.
      -Нет.Не будем торопиться.С малютками
действительно удобнее здесь.
      -Да,дорогая моя.
      -Ты сегодня дома?
      -Да.Ничего неотложного.Хочу побыть с тобой.
«Какая же я счастливая !-подумала Маринка,глядя на мужа -Как же мне с ним повезло!»

       В квартире было чисто ,тихо и уютно.Марик включил телевизор и присел на диван,приглашая Риту сесть рядом.
       -Давай посмотрим что-нибудь весёленькое ,  Ритуничка? 
       -С удовольствием,милый!
Рита хотела быстро подойти к дивану ,но резкое головокружение заставило её остановиться и взяться за стенку.Марик мгновенно вскочил и подхватил её.
       -Что? Что такое?
       -Не пойму.Резко так закружилось всё перед глазами.
       -Приляг. Ты перенервничала.
Марго легла на спину,но подступившая тошнота не дала возможности расслабиться.Она  рванула к туалетной комнате.Марик поддерживал  под руки,пока жена  не захлопнула дверь перед его носом.
       -Ритуничка,ты как? Это всё пирожные эти навороченные.Жирные они.Мне тоже как-то нехорошо от них.Правда ,я съел много... Ну как ты там?
       Через несколько минут Рита открыла дверь , медленно вышла и посмотрела на мужа своими большими миндалевидными карими глазами .Огромные слёзы одна за другой катились по её золотистым щекам и капали куда-то вниз необычайно-громко соприкасаясь с полом.
       -Что ,милая? Что? Тебе плохо? Больно? Скорую?
Рита мотнула головой и протянула Марку тест на беременность.На нём красовались две чёткие яркие полоски.Глаза Марка расширились и он,онемев,сполз по стенке и несколько минут сидел на корточках неподвижно,не в силах отвести взгляд от неприметного носителя доброй вести,слегка подрагивающего в его руке.Потом он закрыл лицо руками и заплакал как ребёнок,который получил ,наконец,долгожданный,
давно обещанный подарок ,почти потеряв надежду.

       Валентина Александровна была опытным врачом с многолетней практикой,но такого случая она припомнить не могла.Только вчера эта приятная красивая пара светилась от счастья,любуясь на монитор аппарата, рассматривая своих
двойняшек-мальчиков,а сегодня они снова здесь и снова всматриваются в экран,
волнуясь и ожидая её ,таких важных для всех будущих родителей,слов.
       Валентина Александровна очень любила свою работу! Эмоции  счастливых людей наполняли её сердце радостью и окрашивали её жизнь особыми красками.Она взглянула на экран и комок подступил к горлу .Надо же ! Бывает же такое!
      -Поздравляю вас,мои дорогие! От души поздравляю ! У вас близнецы.
Две девочки.

       Это была не просто радость.Этот был салют,фейерверк,нескончаемое торжество добра и счастья над унынием и повседневностью,торжество любви,справедливости и надежды ! ! ! Когда ситуация была отпущена,когда,казалось бы ,был найден выход,
вдруг всё произошло естественным путём без репродуктологов, пробирок
и медикаментов!


       Врач говорила что-то о каких-то исключительных случаях,об особых обстоятельствах и их стечении,о том ,что подсаженные эмбрионы в таких ситуациях в виде исключения позволяется удалить,но Рита не дала ей  закончить предложение. Никогда! Ни за что! Удалить ? Через мой труп!
Четверо! У них с Марком будет четверо детей! Два мальчика и две девочки.
Маринка расхохоталась:
         -Марик,даже больше,чем у Гюльнары!
         -Не понял,Маргоша!
         -Не обращай внимание!-продолжала хохотать Ритка-Это нервное.

          Разница в сроках у Риты с Ольгой была буквально в месяц.Они часто ездили вместе на прогулку в парк,бродили по аллеям по хрустящему снежку,любовались на любопытных белок,беседовали о том ,о сём.Оля давала Рите советы по уходу за детьми(у неё уже было двое своих и родительский опыт),Ритка внимала и пыталась запомнить,словно примерная ученица на уроке.
Марик ,конечно ,был рядом.Одних он двух беременных женщин отпустить не мог.Иногда к ним присоединялась Вика с Гариком.В такие дни Марк от прогулки освобождался. Вика веселила девчонок ироничными рассказами о своём очередном кавалере,а Гарик кувырканиями в пушистом белом ковре и погонями за хвостатыми обитательницами сосновой рощи.
        Потом были прекрасные весенние дни ожидания с первыми бугорками берёзовых почек,роскошными кленовыми серёжками,наслаждением единения с природой,с небом и травой... Весенние дни с очаровательными букетиками ландышей,цикламенов,
подснежников и незабудок,заботливо подаренными внимательным Марком прекрасной в своём новом положении жене с благодарностью и любовью.

        Довольно быстро супруги нашли великолепный просторный дом не так далеко от города с прекрасной планировкой,отличным ремонтом в любимом Маргошином стиле, с большим двором и садом .Маргарите казалось,что этот дом давно-давно ждал их так же как и они своих малышей.И,наконец,дождался.Он выглядел очень родным и уютным.
Заниматься переездом Марк Маргарите не позволил.
        -Когда после Ольгиных родов будешь в больнице с мальчиками,мои  помогут со всеми этими делами-Решил и постановил заботливый муж.
         Марго не возражала.Её мама и папа  тоже к этому времени приедут и окунутся во все эти приятные хлопоты.И Викуля пообещала взять отпуск и присоединиться ко всеобщей радостной суете.

         Ночной звонок означал только одно:Оле пришла пора рожать.Супруги быстренько собрались и поехали в роддом,где она лежала на сохранении.Не смотря на своё положение и уговоры врачей отказаться от присутствия на родах,Рита не поддалась.Она хотела видеть первой своих мальчиков,хотела услышать их первый плач,
ощутить как меняется мир,когда на свет появятся эти два маленьких человека.Ей это было необходимо как воздух.
         Оля родила сама: легко,уверенно ,чётко выполняя советы врачей и восхищая их своим терпением и выдержкой.Рита старалась не нервничать,но у неё это плохо получалось.Когда первенец взорвал пространство своим криком,сердце Риты запело какую-то волшебную, невероятную песню и она звучала и звучала у неё в ушах,не умолкая ни на секунду! Через несколько минут второй мальчик подхватил эстафету плача и песнь уже на два голоса звучала в Риткиной голове красиво и громко! «А через месяц будет многоголосый хор!»-подумала молодая беременная мамочка,любуясь на чудесных крепышей-двойняшек.
        Рита сидела в палате и не могла отвести взгляд от мальчиков.До чего же хорошенькие! И щёчки,и глазки,и носики,и губки-ну всё идеальное! Нет! Красивей детей на свете не сыщешь!
        Ритке было раньше смешно,когда кто-то называл своего ребёнка красивым,
совершенно не замечая,что у того оттопыренные ушки или слишком курносый  носик.
«Вот уж действительно-родительская любовь слепа.»-думала Ритка,усмехаясь. А теперь она их так хорошо понимала! Вот они .Лежат перед ней два новорожденных человека и они уже идеальны,уже прекрасны и совершенны,потому ,что они её,Риткины дети.Только по одной этой причине.У родителей особое зрение на своих детей.Никто их не видит такими,какими видят они.И никогда не надо требовать от родителей объективности.Это невозможно априори .
        Молодая мама исправно ,с большой радостью и рвением ухаживала за младенцами,пока восторженные родственники суетились между домом и квартирой. К концу недели планировалась выписка.В новой детской две белые кроватки ожидали мальчиков,а в соседней комнате две такие же белые кроватки ,но с бельём ,отделанным нежным хлопчато-бумажным кружевом ,пришитым  Ритой собственноручно,
ожидали девочек.Девочки должны были появиться на свет через месяц после мальчиков.Братья ко дню рождения сестёр уже освоятся на новом месте и будут чувствовать себя здесь аксакалами.Так планировалось.Но девочки решили по -своему.
        На месяц раньше срока девочки дали знать маме,что они готовы появиться на свет. «Так бывает с близнецами .»-сказала Рите врач.
Рита родила без осложнений и без анестезии. Она хотела прочувствовать каждой клеточкой всё с начала и до конца.Слишком длинным был путь к этому зениту счастья,чтобы сгладить ощущения медикаментозно.
Теперь её многоголосому хору присоединилось соло её души,счастливое соло матери,жены,женщины...

        Девочки были совершенно не похожи на недоношенных-они были абсолютно здоровы и в хорошем весе.Ни в чём не уступали братьям.
        Все четверо находились в палате с Ритой круглосуточно.Она категорически отказывалась от помощи и летала,словно на крыльях от одного к другому,меняя подгузники,чередуя кормления и любуясь каждым по отдельности и всеми вместе.

        В день выписки огромный белый лимузин ,украшенный разноцветными шарами
подкатил к роддому и толпа восторженных шумных родственников вывалилась из него на тротуар,пестрея разномастными букетами.
        Концентрация счастливых людей зашкаливала и заражала всех,кто наблюдал эту картину весельем и радостью.
        Поздравления,поцелуи,объятия,слёзы,пожелания-всё кружилось вокруг Риты,будто она стояла в центре яркой праздничной карусели.Голова шла кругом! Мелькали счастливые лица :Марк,мама,папа,родители Марика,сестра,подруга...
       Лицо Вики приблизилось,чмокнуло в щёку и прошептало в ухо: «Ритка! Как я хочу ребёнка!»



24.04.2020


Рецензии
Лариса, какая счастливая история!! Говорят, дети даются свыше. Надо уметь ждать. Сколько счастья они приносят в нашу жизнь! А тут сразу четверо, но семья дружная. Справятся)). Они заслужили.
Суррогатное материнство- тема интересная и спорная. Но многим помогла обрести счастье и не потерять семью. Знаю такие случаи.
Спасибо за интересный и добрый рассказ.
С теплом душевным

Марфа Каширина   24.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
Марфа,большое спасибо,что прочитали и откликнулись!!! Я с такой радостью и удивлением слушала эту историю и мне очень захотелось,чтоб кто-то ещё порадовался и поверил ,что чудеса случаются!

Лариса Хмырова   24.03.2021 22:04   Заявить о нарушении