На весах Коронавирус и Бизнес. Баланс

Надо сделать   стрижку – поезжайте  в Тверскую область.

Самое сложное  сейчас достичь  равновесия -   защититься от  вируса и  дать возможность  работать   предприятиям    малого бизнеса.

Неплохой пример показывает Тверская   область (самое главное – не перехвалить).

Первая  неделя  президентского  Указа о  нерабочей  неделе,  и   на     территории области   сразу были закрыты практически все  точки розничной торговли и услуг (кроме продовольственных магазинов).

На следующей   неделе уже  работают   строительные магазины. Ситуация, когда  для покупки  стройматериалов  необходимо было подойти  к магазину, позвонить по телефону, и  вам   с  партизанским видом выносили трубу или банку   краски,  стала меняться. 
Количество самоизолировавшихся   москвичей и питерцев в  области очень велико.  И открытие  строительных    магазинов дало возможность    этой сфере   кое-как   выжить в  непростое время.
А за  ней   потянутся и строители.

С субботы, 25 апреля, возобновляется работа филиалов многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Начинают работать нотариусы, прачечные и химчистки, ветеринарные клиники, лизинговые компании и ряд других организаций.
Открытие МФЦ   вводится постепенно    с   обязательной предварительной записью, что является  логичным и необходимым    в текущей ситуации. Открытие  МФЦ даст  возможность  двинуться вперед бизнесу и юридическим лицам   в   части  оформления необходимых документов (о необходимости   открытия МФЦ  в Москве смотрите  здесь).

Принято решение о возобновлении работы магазинов промтоваров, в том числе одежды, обуви, мебели, текстильных изделий, спортивных, рыболовных, книжных и канцелярских, цветочных магазинов, магазинов компьютерного, электронного и оптического оборудования. Ключевые условия — соблюдение санитарных норм, отдельный вход или отдельное здание и торговая площадь не более 800 квадратных метров.

Губернатор  пообещал   в скором времени   открыть маникюрные салоны и салоны косметологических услуг.

Если кому-то  из москвичей  или питерцев необходимо  будет сделать  маникюр, то    возможный вариант  -  выписать   разовый пропуск  до Твери, купить билет и отправиться  в однодневное путешествие (сидим дома  и мечтаем) #кактотак
 По материалам   газеты «Старицкий  вестник»  и личным  наблюдениям.


Рецензии