Как восстановить туризм и заполнить летние пляжи?

  О будущие туристы! Не слушайте никого, послушайте совета Карагачина, и всё будет о кей!
  Просто... если вы, туристы, летом хотите полететь или поехать в Крым или на Багамы (или, например, на Канары), то оставьте свои тела дома (самоизоляция), а души свои отправьте в тёплые края на курорты, в тот же Крым, Сочи или Багамы! Души, они - микроскопические, много места на пляжах не займут, будут невидимыми, все местные жители даже подумают, что пляж пустой, никого на нём нет, спекулянты не будут надоедать, а ваши незримые души  в это время - отдыхают себе, загорают и купаются в своё удовольствие! А души и есть не будут просить. Тоже плюс.
  А ваши тела, как прежде, давно самоизолированные, в это время просто будут отдыхать (дремать, спать) дома, дожидаясь возвращения ваших душ в ваши сонные тела. И тела возрадуются, когда родные души вернутся в них! И оздоровившиеся на курортах души телам своим передадут здоровье своё!
  Возможно ли такое вышеописанное чудо? Да, и это говорю вам я, последователь Мюнхгаузена и его талантливый ученик! Дерзайте!
  Ваши души, кстати, долетят до выбранных вами курортов и без туристических самолётов и поездов, - и тут уж ничего не поделаешь, пускай турфирмы не обижаются...
   Заполнить пляжи душами,
   Ведь это, рассудите сами,
   Куда гигиеничней и лучше,
   Чем заполнять пляжи телами
   Толстыми, потными, пахучими...

   И как это - оставить тела дома, а души "отправить" на пляжи и курорты?..
   А вот так: главное, чтобы душа отдохнула!
   Ну, не загорит душа, так не загорит... Не искупается в море, так не искупается...
   Хотя - где доказательства, что душа не может загореть прекрасным бронзовым загаром и с удовольствием искупаться в тёплом синем море?...
   ... А нельзя ли, чтобы тела отдыхали на пляжах и купались в синем море, а душа в это время оставалась и дремала дома?.. Вы ещё спросите меня: а нельзя ли, чтобы этот гипс вместо меня поносил кто-нибудь другой?..

 
   
   
   
   


Рецензии
Эх!
Где горы и пляжи нашей молодости!

В горах теперь стреляют, пляжи закрыты, но душа всё равно иногда улетает!

Беднарский Константин Викторович   25.04.2020 11:45     Заявить о нарушении
Душа микроскопическая и бессмертна, её не убьёшь.

Карагачин   25.04.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.