Коронавирус или гуляй Вася

    Коронавирус   ,   самоизоляция   ,   или   прогулки    на   природе  . 
                Господа   и   Товарищи  . 
         С   заголовком    не   очень   получилось   ,    Вася    пусть    не   обижается  ,   хотя    речь   идёт   о   жизни   и  смерти ,   да    речь   именно   об  этом .     Не   знаю   ,   что   в   головах  ,   в   башке     у   тех  ,   кто   допущен   к   эфиру  ,  а  это  и  « Программа   60   Минут»   на   России  -1   ,   где   не  в  меру  импульсивная  ,   а   порой  истеричная    телеведущая    Ольга   Скабеева  обрушивает  на   зрителя  ,  на  нас   с   Вами   ,   информацию   о    Пандемии    .    На    Первом   Телеканале     ричивый   ,    в   смысле   говорливый   не  в   меру   ,   хотя   в   прошлом   мой     кумир   Тимур    Шейнин ,    так   закручивает     проблему  ,   что   устаёшь  ,   я   переключаю     каналы  .    Согласен  ,     это   совсем   не   значит   ,   что   я   прав .      Перебегая   с   России -1  на   Первый   ,   пыжится   депутат  от   Партии   Родина   ,   Алексей    Журавлёв   .    В    Партии  Игорь   Коротченко ,  человек   ,   в  высшей   степени   патриот   ,   ему   я   верю  ,   доверяю   .    Алексей   Журавлёв   ищет   свою   нишу   ,   не   всегда   находит  ,   и  это  вдвойне   обидно   .     Самоизоляция   ,   бабушки   и  детишки   во  дворах ,   общение   более  чем   тесное  ,   дети   есть   дети  .    Тогда   что   из   этого   вытекает   ?       Но   раз   есть   бабушки   и   детушки  ,   значит   общение   больше   чем   тесное  ,   а  это  более     чем   опасно   .   Болтуны   и  демагоги   ,   а   это   и   те   ,   которым   ,кажется ,   что   все   их   предложения    ,  со   здравым   смыслом.    И   поэтому      следуют   ослабить   многое  ,   если   не   всё  ,   для   того   чтобы   укрепилась   экономика ,     а  значит   чтобы   заработали   кафе   и  рестораны  ,   даже   кальянные   .    Как   соблюсти   здравый    смысл    как   включить   мозги    ,   это  не   просто    .  Конечно ,   разумно    ,   чтобы   автозаводы   ,   крупные   производства  ,    стройки ,   хотя  и   здесь   ,   как    в  Мурманской   области  ,   стоило   проглядеть  ,   и   уже     огромное   количество  заражённых  коронавирусом .    Тогда   чем   думают     Журавлёв  ,    который   из    Думы  ,   и   чаще  должен   ходить  ,   чем   летать.    Итак  , Страна   оказалась   перед   тяжёлым   испытанием  .   Это   не   только   человеческие   потери  ,   в   первую   очередь, но   и огромные   материальные   расходы  .      Как   быть   властным   структурам  ,   тому   же   Мэру   Москвы  ,   господину    Собянину    ,  который   ,   вместе   с    врачами     несёт    вахту   по  спасению    жителей   Москвы  ,   и   не   только .     Здесь   уж   точно  невозможно   соблюсти   баланс  ,   ведь   речь   идёт   о   жизни  людей  ,   и  которым   многим  тяжело  ,   но  ещё   большему   количеству  , надоело  .    Надоело   прыгать  ,  скакать  ,   да  и  просто    сидеть   или   ходить   по  балкону  ,   кому   это   позволяет   дом  ,   строение  .   Здесь   уж   точно   меня   не   заботит   те  ,  кто    успел   ,   смог     построить   дачи   ,  по   типу    усадьб .   Эта   группа   людей    ни   меня  ,   ни  многие  тысячи   граждан ,  не  интересуют  .  Речь   о   городских   конгломерациях ,  о    скученности  ,   об   огромной   скученности  ,   куда   архитектура  и   рынок    затащили  миллионы   людей  ,   а   дворы   стали   редкостью   и   превилегием,    для   многих  ,   почти     для    всех   , аналогом    итальянских   кварталов  ,   урбанизация   ,   её   последствия     надолго   ,   если   не    навсегда   .    Я   дождался   продолжения    Программы   «     60   Минут» ,   где   звучный   голос   Скабеевой    продолжал   сеять   панику  ,   хотя    этой   самой   паники  ,   тревоги в  атмосфере ,  больше    чем   нужно   .   Было  бы   понятно   и   объяснимо  ,   если   бы   тревога      Скабеевой призывала    соблюдения   всех    норм   самоизоляции   .    Но   это    о   другом   ,   почти   о   другом   .    Та  самая   " Свобода   Слова"   ,   которую    Мадам    Ольга   активно,   словно   мантру ,   декларировала ,   когда    холуи    Киевской    Хунты   свободно   разгуливая   по   нашему  эфиру,    поливали   Россию     грязью  ,   всеми   нечистотами  ,     которая   " Весомая    Киевская   культура  "  наделила   своих   диверсантов  .   Итак  , господа   и   товарищи  ,   при  всех  трудностях ,  наберитесь   терпения .       Даже  ,  как  уверовали   индийские    учёные   ,   сведения   о   смертельных   вирусах    были   известны   и   пять   тысяч   лет   тому  назад   .   Но   и   тогда  ,   когда   наука   о   вирусах  только   зарождалась ,   почти   единственным   спасением  ,   была   изоляция   ,   самоизоляция   .  Сегодня   многие   звёзды   призывают  оставаться    дома  .  Ну   и    я ,   скромный   блогер,   тоже  призываю    Вас   ,   берегите   ближних  ,   берегите   себя .
    
                МИР    ВАШЕМУ   ДОМУ  !
   
                Борис    Неравнодушный  .
   
 24  .04  .  2020   г.


Рецензии