и хочется и колется

И хочется и колется

…иметь множество друзей, знакомых. Вот только существует маленькая загвоздка – надоедает притворяться, тошнить начинает и всё сводится к одному и тому же финалу: «Как же достало! Почему же вы такие тупые?!»

Уже лет с 13-ти начало просыпаться презрение, к миру, к людям, к тому месту, в котором жил. Раздражали те родственники, которые с ограниченным мышлением, которые постоянно смотрели и задавали множество глупых вопросов, в силу своей ограниченности.

Думали, что странный. Говорили, что с головой не всё в порядке. Не понимали, глядели с прищуром.

С возрастом всё становилось только хуже, хотя, с какой стороны посмотреть. Появилось презрение к правительству, к государственному строю, всё большее количество людей раздражало, всё меньше друзей становилось. Говорят, что асоциальный. Ну да, может быть ещё социопатом назовёте? Да я и рад им быть. Вот только не сложилось.

И грустно и скверно

…бывает, так случается. С одним единственным моим другом пытаемся бороться с собой. Пытаемся всех принять и всех понять. Никто ведь не идеален, мы, кстати, тоже. Иногда задаемся вопросом: «На кой черт нам такой высокий IQ?»

Что, разве как-то помогает? Жизнь облегчает? Нет. Всё чаще возникает желание уехать к Тибетским монахам. Подальше от цивилизованного мира и от тех людей, которым всё постоянно приходится разжевывать или ещё чего хуже, выслушивать. Но вы, наверное, обескуражены. Я объяснюсЪ, с Вашего позволения, дамы и господа.

Я – мизантроп

…а хотелось бы быть социопатом. Утопии не будет. До новых встреч.


Рецензии