Старый подвал. Глава 17. Маскировка под старика

Ночной сон был ужасным. Семену снилось, как он роет себе могилу совковой лопатой в лесу. А еще, как страшный бурый медведь пробегает буквально в метре от него. Очнувшись в холодном поту, мужчина  посмотрел в окно и увидел восходящее солнце. День начинался с хорошей погоды и это  вселяло уверенность.
Умывшись и позавтракав  бутербродами с сыром, он быстро оделся и вышел из квартиры. Путь офицера лежал в гараж, где был его законспирированный командный пункт и находилось оружие. Решив больше не ходить без нагана, Семен настроился отомстить браткам, которые хотели его убить. Вспомнив, что стандартный день рэкетиров был до обеда на рынке, офицер посидев в своем гараже до полудня, стал собираться в путь.
Первым делом нужно было изменить внешность, чтобы его не узнали при встрече. Вот тут-то очень пригодился гардероб и актерский реквизит деда, который Семен хранил в гараже. После смерти деда, мужчине было жалко выбрасывать это богатство, состоящее из множества накладных усов, бровей и  бороды, различных тональных кремов, грима и клея. Теперь настал черед использовать реквизит. Вытащив из антресоли коричневый чемодан деда, он открыв его, стал рассматривать содержимое. Поразмыслив над своим превращением, он определился, кем ему нужно стать.
Самым оптимальным было прикинуться стариком, тем более реквизита, грима и одежды для этого было достаточно. Обработав синяки и ссадины на своем лице, он замаскировал их  тональным кремом. Приклеив к лицу накладную бороду, усы  и брови деда, который  при жизни был актером в местном театре и многое успел показать внуку, Семен стал похож на старика.
Черная с залысинами от длительной носки шляпа с широкими полями  очень подошла к этому образу. Дополнением к гардеробу стали старые черные брюки с «пузырями» на коленках и такого же цвета пиджак. Светлая рубашка с серой бабочкой на воротнике придавала ему облик обнищавшего учителя музыки или актера.
Оставалось немного состарить кожу и закрыть глаза очками в роговой оправе. Посмотрев на себя в зеркало, он ахнул. На него смотрел престарелый пенсионер в поношенном черном костюме, шляпе и больших роговых очках. Была еще мысль приклеить по вискам пейсы, но тогда он стал бы похож на старого еврея, а это был бы совсем другой образ.
К тому же, встретившийся на его пути представитель этой диаспоры, мог запросто его раскрыть. «Нет, то что надо», - рассматривая себя в зеркало, с удовлетворением подумал бывший офицер. «Е-мое, а про туфли к костюму он совсем забыл и их не было! Что-же делать, без этого весь построенный облик был насмарку! » - стал сокрушаться Кудрявцев.
И тут, его осенила идея. "Нужно порыться  в мусорном контейнере, может, что и найдется" - размышлял Семен. Сняв с себя грим, Семен отправился к металлическим контейнерам возле их гаражного кооператива, куда люди выбрасывали всякий хлам из гаражей. Через полчаса поисков, он нашел подходящие летние туфли темно-серого цвета фасоном начала  века, идеально подходившие к костюму. 
Вот теперь, он полностью соответствовал своему облику. Вернувшись в гараж, мужчина снова наклеил бороду,  густые седые брови, усы и надел стариковский «прикид». Не хватало только трости! Поискав глазами, что-то подобное, офицер  заметил стоящую в углу инвалидную палку деда. «Все, разведчик готов к выходу»,- радостно проговорил Семен.
Засунув за пояс сзади наган, он отправился в путь. Через полчаса неторопливого шага, словно по легенде, Кудрявцев вошел на территорию городского рынка. Торговцы разных возрастов все также зазывали клиентов к своим прилавкам. Через пять минут поисков, он увидел своих палачей.
Как и прежде, братки стояли возле одного из прилавков и «прессовали» очередного продавца. На этот раз их жертвой стал мужчина  под сорок лет торгующий сладостями. Проходя мимо них, Семен решил проверить свое превращение и остановившись возле прилавка стал рассматривать коробочки с конфетами.
Посмотрев на старика  в черном поношенном костюме, Зема хотел сразу же разразиться неприличными словами, но Роки молча остановил его.
«Дед, мы тут разговариваем, пойди посмотри в другом месте»,- как можно вежливее произнес бригадир братков. Посмотрев на своего мучителя сквозь роговые очки, Семен опустил голову и повернувшись, медленно зашагал дальше, тяжело опираясь на свою трость.
Встав у соседнего прилавка, он стал внимательно рассматривать овощи и фрукты, которые продавал усатый азербайджанец. Прислушиваясь к разговору бандитов, старец ловил каждое их слово, не переставая кивать головой продавцу, который стал расхваливать свой товар.  «Давайте сегодня после рынка поедем ко мне домой, попьем пива, тем более предки уехали на дачу»,- вдруг произнес Фима, обращаясь к своим приятелям.
«А, чего, нормальная тема, я за», - сразу же подхватил Зема, который любил выпить на халяву.  «В принципе, можно»,- сухо согласился бригадир. «Значит, решили!» - потирая руки подытожил красавчик.
«Класс, его в этот наряде не признали, хотя он стоял совсем рядом»,- с удовлетворением подумал Семен.
Сделав круг по рынку, офицер расположился на той же скамейке, как и в прошлый раз и стал наблюдать, когда братки выйдут из рынка. Через час, троица выйдя из рынка направилась к АУДИ-100 стоявшей неподалеку. Сев в машину, они умчались к дому красавчика, а Семен поразмыслив над этой ситуацией, решил наведаться к ним в гости. Теперь он был вооружен и шансы его были равны.

Продолжение следует.
 


Рецензии