Повесть Сущность

СТРАННЫЕ «ГЛАЗКИ»
В моём доме поселилась странная «сущность», да ни какая-нибудь, а очень даже ничего! Что она из себя представляет? Даже я с трудом понимаю, вернее не понимаю ничего, это что-то необъяснимое.  Но то, что она есть, это факт! Я не одна её наблюдала, вот уже на протяжении нескольких дней, и всё не могу взять в толк, откуда она вообще могла взяться. И, слава Богу, что её лицезрела ни я одна, иначе,  точно бы решила, что по мне психушка плачет. А так, по всей видимости, можно считать, что не мне одной она может понадобиться в ближайшем будущем. Но с ума я пока сходить не собираюсь. Ум на месте и это очень радует, а то без него как-то ни туда и ни сюда. Эта  «сущность» меня совсем ни радует. Нет, не в плане того, что типа цирк заказывали, получите, распишитесь. С моим мироощущением, мне с ней как-то не комфортно, не улыбается что ли. Я, конечно, попыталась сделать для себя вывод, что эта «сущность», в принципе, существо, скажем так положительное. Так как ничего плохого она пока не предпринимала в мой адрес, и отрицательного ничего не происходило, но на душе всё-таки как-то не очень-то спокойно.  Но главное ни это. Бог с ней с этой «сущностью», главное, чтоб всё-таки раньше времени не свихнуться, или вообще то и гляди, что душа в пятки убежит от страха, или вообще из физической оболочки дёру даст. А в основном всё нормально, я вообще-то не из пугливых девчонок, но кто её знает какие у неё намерения с поселением на мой адрес, да и вообще какие кренделя она ещё выдаст, при появлении в моей квартире. Как говорится, лучше готовится к худшему, а там время покажет.
Как с этой «сущностью» контакт наладить? Ну, чтоб понять, что ей движет, мне же интересно. Ни так-то часто в своей жизни всякие аномалии разглядываю. Человек я общительный, любознательный, хотелось бы в непосредственный контакт с ней вступить. Да и разглядеть её поближе не мешало бы, узнать, что ей конкретно от меня понадобилось. Всё настолько интересно, необычно и загадочно и жутко страшно одновременно, когда наблюдаешь её в полной темноте комнаты, тут тебе мозг такие разнообразные картинки рисует, аж «шуба заворачивается» и такое преподносит, что и запаниковать недолго. Но я точно знаю, что на данный момент моё любопытство перевесит любой мой страх, пусть даже самый жуткий. Ведь, что нас не убивает, то делает сильнее. Я же один раз позволила себе, взять верх любопытству над моим разумом и дотронулась до этого светящегося создания. Ничего страшного не произошло, я вполне осталась цела и невредима. Так может не совсем всё так ужасно, как кажется на первый взгляд? А то, что в ней заключён большой сгусток энергии, я в этом сама лично убедилась.
Моя подруга обладает определённым даром, она конечно не экстрасенс, но я ей верю. Она, поводив руками, в том месте, где располагается сущность по ночам, так как в дневные часы её абсолютно не видно, так отскочила на два метра, побив все рекорды прыжков в длину, что я сама от неожиданности подпрыгнула, но уже в высоту, и захлопала ресницами от удивления. И поверьте мне, там было чем хлопать, уж что-что, а Боженька наградил меня шикарными ресничками. Я просто не поняла, что именно произошло. Ведь той ночью, когда я всё-таки набралась смелости и дотронулась до ковра, где она сидела в полной темноте и тишине, со мной ничего подобного не случилось. Почему так? Я не знаю ответа на этот и последующие волнующие меня вопросы, но хочу вам сказать, что эта «сущность», скорее всего ещё покажет себя во всех её ипостасях. И мне очень хочется выяснить, что это может быть, и что мне делать дальше?

- Теперь-то ты мне веришь, что я не преувеличиваю, о том, о чём говорю, и в стене  правда что-то живёт?
Я посмотрела на подругу таким многозначительным вопросительным и обезоруживающим взглядом, от которого она тут же присела на подлокотник кресла. За её спиной висел ковёр, на котором теперь жила «моя сущность». Ну, в общем, конечно, не моя, но я за то время, которое она находилась в моей квартире, уже смирилась с её внезапным появлением, и поэтому стала её так называть. Меня невольно передёрнуло, оттого, что подруга сидела спиной к «сущности», конечно, неосознанно, но даже я сама никогда не позволяла себе поворачиваться спиной к этим странным светящимся «глазкам». Хоть с моей смелостью и в огонь, и в воду, про медные трубы вообще молчу. А она преспокойненько села и ушла в себя, в лёгкий транс на несколько минут. Сидя неподвижно со стеклянным взглядом, не замечая ничего, она только глубоко дышала. Потом, выйдя из транса еле слышно, выдавила из себя, хоть какие-то слова.
- Теперь верю.
- И что мне делать в этой ситуации?
- Надо святую воду из церкви принести и всё здесь почистить.
- Ну, предположим, это я и без твоего дара знаю. А дальше-то что?
- Вот и посмотришь на её реакцию. Если от Бога, значит, оберегает она тебя и твой дом, и не испугается святой воды.
- А если нет?
- Значит, как чёрт от ладана побежит.
- Как ловить-то будем? Как в мультике «Охотники за привидениями» что ли?
- Ну, то, что таких крутых лазеров, как у них у нас нет, а это факт, значит, воспользуемся другими вариантами.
Она с умным выражением лица и знанием своего дела, начала рассказывать в подробностях, как и что надо будет делать. Я внимательно слушала, понимая, что перебивать, даже с интересующими меня вопросами просто бесполезно. Она всё равно не ответит, дала ей высказаться полностью. Свои вопросы, я всё равно задам, пусть и позже. Выслушав её излияния, на душе даже как-то легче стало оттого, что меня хоть кто-то на этом свете понимает и правильно воспринимает все странности происходящие со мной. Так легко стало, что вторую ночь в подряд я сплю, не ворочаясь и не просыпаясь. До этого мура всякая в голову лезла, ни то, что спать крепко, заснуть нормально не могла. Чуть не подсела на снотворные, но вовремя сказала себе: Стоп! Хватит себя изводить! Хочешь вообще жизнь на антидепрессантах продолжить? Нет? Тогда, тормози, подруга, сама думай, как застопориться. Благодаря таким психологическим установкам и тренингам, я живу и вполне чувствую себя хорошо. Жить надо на позитиве, чтоб окончательно от своего горя с ума не свихнуться. А ведь до появления этой «сущности» у меня была совсем другая жизнь, и всё было иначе…

Январь на удивление выдался настолько тёплым и бесснежным, что казалось на улице не зима, а стоит поздняя затяжная осень и всё никак не хочет передать свои владения красавице зиме. Но был первый месяц нового года, планов море, желаний тоже. Жизнь продолжается! Работа радует! Прилив сил, никакой усталости, хандры и лени. Пашешь без выходных, и душа поёт. Да кому скажи, смотрят на тебя, как на идиотку и улыбаются, типа, даже самым заядлым трудоголикам отдых необходим, твердят все в один голос. Да, конечно, с термином «ломовая лошадь» я тоже не очень хочу соглашаться, но это куда лучше, чем быть бездельницей. А что мне отдыхать-то, да и с кем? Когда ни ребёнка, ни мужа, котёнка и то не завела. О чём говорить-то? Работа – вот это и есть моя семья, и ребятёнки, и котёнки, правда игрушечного типа, но я счастлива и самодостаточна, чтобы в свои двадцать пять размениваться по мелочам. Одной хорошо и дышится легко. Свободна и независима, и большего желать не хочется. Всё идёт своим чередом, и свой ритм жизни менять не хочу. Но с этими мыслями мне пришлось расстаться буквально в ближайшее время, но я не пожалела ни на одну секундочку, о том, что круто захотела всё-таки изменить свой образ жизни.

Работа на игрушках самая интересная вещь на свете. Настолько завлекает в мир детства, сказок и красочных иллюзий, что когда, выходя, в конце рабочего дня из своего павильончика, попадая в реальный мир со своими другими правилами жизни, каждый раз заново приходится адаптироваться к этой серости. После той яркости красок, что бушуют у меня в магазинчике, ничто не сравниться.  Вообще не хочется выбираться из этого уютного мирка, но рабочий денёк окончен, и нужно идти домой по однотонным пустынным улицам, и смотреть на безразличные лица случайных прохожих.
На дороге слякоть, как жалко убивать свои замшевые сапожки, ну не люблю я кожу, хоть что ты со мной делай. В замше какая-то уверенность в себе появляется что ли. Не могу объяснить происходящие со мной метаморфозы. Но на своих шпильках, я просто превращаюсь в другую себя, кидающую вызов обществу, жаждущую ненасытных мужских взглядов оценивающего характера. Это вам ни какая-нибудь Фрося в тапочках идёт, это я на шпилечках с ярким макияжем и озорными огоньками в глазах, а не потухшими, как у той Фроси с двумя фонарями. Я, конечно, себе нравлюсь в любом обличие, да и многие вообще говорят, что естественная без макияжа, я выгляжу на много симпатичнее и сексуальней. А у мужского пола и вообще, воображение с фантазией разыгрываться начинают. Им почему-то я безумно нравлюсь естественной, а лучше в деревенском прикиде, в валенках, шапке-ушанке и тулупе, размерчик которого соответствует ровно двум с половиной меня. Впрочем, не хило! Закутываешься в него два раза, и никакая зима не страшна! Да она и так не страшна, безумно люблю это время года, кому-то в нём холодно, а мне комфортно и уютно. Есть люди, которые рассуждают, если человек рождён зимой, он её и любит. Как вообще можно по такому принципу жить? Я до определённого времени просто обожала осень, да и сейчас ещё не равнодушна к ней, а сама я из зимних буду. Это значит все их доводы про дату рождения, не совсем убедительны, по крайней мере, для меня. А, пусть живут, как хотят, любят что хотят, главное, чтоб в моё пространство свой нос не совали, оторву вместе с ушами! Спросите, при чём здесь уши? Отвечу, где нос побывал, значит, уши подслушивали, а я это не люблю. Да вы не подумайте, нет, что вы, я не кровожадная, хотя порой хочется поколотить боксёрскую грушу, так чисто ради разрядки, ничего личного. Раз уж мужика себе не завела, так хоть на груше оторваться. Вы, сейчас опять подумаете, бедный мужик, которого заведёт, убьёт же. И вы опять окажетесь, не правы, его я буду терроризировать в сексуальном смысле слова, как объект моего вожделения. Зачем этот объект будет нужен мне с синяками? Мне нужен красавчик, а не подарок из-под новогодней ёлки, украшенный  шишками и синяками. Я всегда считала, что имею право на счастье и достойна самого лучшего. Пусть так оно и будет!

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Утро постучалось своими жёлтыми лучами в окно. Я прищурив один глаз, взглянула на часы. Стрелки неумолимо бегут вперёд и надо вставать, собираться на работу. Посмотрев на себя в зеркало, радуясь тому факту, что сама не ужасаюсь от своей сонной физиономии, хотя подправить некоторые изъянчики всё-таки придётся. Во всём ищу позитив. Даже в той ситуации, где без слёз не обойтись, всё равно плачу сквозь смех, хотя порой это даже звучит цинично.
День предвещал быть хорошим, лёгкий морозец щекотал нос, и это было так приятно. Всё-таки хорошо, что я родилась на «белом покрывале января», конечно не в буквальном смысле этого слова, а то ещё подумаете, что правда. Я же ничего не говорю про тех, кого вообще в капусте нашли, или аист в клюве принёс, а ведь некоторые верят этому.
На вечер намечалась грандиозная вечеринка по случаю моего дня рождения. Я заранее заказала столик в своём любимом кафе. Так реально хочется оторваться, отдохнуть от трудовых будней. А то ведь правильно говорят: от работы кони дохнут. Тогда что говорить про человека?
На работе все бросали на меня любопытные взгляды в полном непонимании того, как девчонке не холодно в вечернем платье с открытой спиной. Девушка я из той породы, что мне всё равно кто, что обо мне подумает или скажет. Я никогда не зацикливалась на тех изучающих взглядах, которые были из области очередных сплетен, типа смакования новой моей экстравагантной выходки. А мне-то что, пусть базарят. Да и что они могут сказать в мой адрес? Девушка я приличная, а они пусть себе болтают, если на язычок остры, а ведь затупится, он может в любую минуту. Они же об этом не думают, у таких особ вообще думалка в некоторых случаях совсем не работает. Это я знаю точно. Проверено, к гадалке не ходи. Как пожелаю, так оно и будет, ну, а если скажу, то наверняка всё сбудется.
 Я всегда хотела, в свой день рожденья, чтобы мой праздник всегда начинался с самого утра, и нечего ждать долгожданного вечера, когда все гости соберутся на пирушку. И меня мало волнует, если это не входит в чьи-то планы. Я улыбаюсь покупателям, вся на позитиве, и, между прочим, в праздничном платье заряд бодрости просто зашкаливает за запредельные параметры. Постоянные покупатели, узнавая отчего, я вся свечусь и радуюсь в этот день, обрушивают на меня море поздравлений, радуют своих детей дорогими игрушками, делая мне хорошую выручку. Я становлюсь счастливой вдвойне. Ведь главное для продавца прибыль, а что может быть приятнее, если выручка возрастает в десятки раз, только потому, что я сама желаю этого. Ведь чем больше продам, больше заработаю.  Такова участь продавца, работающего от процентов. Но нет, я не жалуюсь, наоборот, это лучше, заинтересованности больше, это же мой хлеб. И его надо заработать, да и к нему маслица бы тоже не помешало бы. Правда было немного прохладно в лёгком платье, но от покупателей в этот день отбоя не было, поэтому сидеть и трястись от холода, было некогда. Да и ближе к вечеру, я в своём павильончике накрыла импровизированный стол-фуршет, нарезала торт, фрукты, открыла шампанское. Про открытие тоже отдельная история получилась. Собрались коллеги по работе, продавцы из соседних павильонов, все взяли по стаканчику, приготовившись к разливу напитка, но я, как всегда в своём репертуаре, никому не доверяю открывать шампанское, хотя в компании и были мужчины, я всё предпочитаю делать сама. Началось всё хорошо, сначала сняла фольгу, потом начала откручивать проволоку, как, положено придерживая пробку, всё получилось отлично, шампанское даже не взбрыкнуло и не зашипело, я удивилась и сказала всем: смотрите, пробка даже вылетать не хочет! Спрашивается, ну и зачем я с такой радостью этим поделилась?! В следующую секунду пробка с такой силой вылетела в мою сторону, и приземлилась в аккурат между бровей в переносицу. Я ойкнула, но не испугалась, наоборот испытала новые ощущения, ни разу в жизни ещё пробки в мой лоб не прилетали. Я это расценила за хороший знак к началу празднования и засмеялась. Вся собравшаяся компания присоединилась с восторженным улюлюканьем. Разлив шампанское, и выслушав тосты, я пригубила напиток, и таким сладким он мне показался первый раз в жизни. Да что только не случается в юбилей! Спиртное согрело не только тело, но и душу, все веселились и сыпали шутками, от которых уши заворачивались в трубочку.
Раз мой отдел представлял собой одну большую весёлую сказку из игрушек, то в нём обязательно нашёлся крокодил Гена со своей неизменной песенкой про день рождения, да ещё и не один, в наличии их было штук семь. Друзья одновременно включили всех имеющихся крокодилов, и они дружно запели, как бегут те самые неуклюжие пешеходы по лужам. И сами стали подпевать в унисон, получилось очень даже здорово. Я сидела, хлопала в ладоши и была счастлива от той теплоты, что излучал коллектив. Юра с Сашей, ребята из соседнего отдела подарили огромного медведя. Того самого, на которого я уже давно глаз положила. Но самой себе любимой как-то не решалась сделать такой шикарный подарок.  Спасибо ребятам, угодили с подарком, прямо, как в воду глядели. Медведь больше напоминал кресло, чем просто мягкую игрушку, поэтому я недолго думая, плюхнулась в него и утонула в плюше. Какой кайф, обалдеть! Но долго посидеть не удалось, так как пора было закрывать лавочку на клюшку, и ехать в кафе отмечать юбилей, да и подруги, наверное, уже заждались. Хорошо, что впереди два выходных.
В кафе стоял полумрак, танцевальная площадка тоже пустовала. Но это ненадолго, когда я приходила в своё любимое кафе, как будто всё оживало. Даже знакомый музыкант всегда говорил: Алекс, ты творишь чудеса, стоит тебе выйти на танцевальную площадку и станцевать, как ты зажигаешь весь зал этим, все начинают подтягиваться, чтобы показать свой мастер-класс в танце.
Сегодня мне хотелось с подругами не просто зажечь весь зал, мне честно по большому счёту на него наплевать, я хотела встряхнуться сама, и пусть завидуют моему счастью. А я и в самом деле была вполне счастливой. Букеты цветов, которые не умещались в моих руках и подарок коллег по работе – огромный медведь, с размерами в почти целое кресло, что кое-как поместился в машине такси. Дальше было ещё интереснее, когда в кафе вошёл медведь на шпильках, вот умора! Меня из-за игрушки абсолютно не было видно, кроме моих ножек. Конечно, представляю какое, наверное, забавное зрелище, я доставила. Море впечатлений и веселья получили мои подруги. Так как люди все взрослые собрались, мелочиться мы не стали и заказали самый, что ни на есть поистине русский банкет. Двадцать пять лет, один раз в жизни бывает! После третьего тоста за любовь, мы все дружно завалились на танцевальную площадку, чтоб от души зажечь атмосферу праздника. Мы танцевали до упада. Белый танец, я посвятила своему медвежонку, правда продержаться с ним, я смогла только до  середины танца, потом спустилась со сцены и усадила пузатого на стул, уж больно тяжёлый он был, и пустилась в пляс дальше. Что мне всегда нравилось в моём празднике, это то, что он плавно перетекал в Танюшино день рождение. До двенадцати ночи поздравления принимала я, а потом Танюшка становилась у нас главным лицом праздника. Танюшка родная сестра Иринки, всегда приезжала с далёкого севера, чтобы непременно отметить столь значимое событие в кругу любимых подруг и друзей. Веселье продолжалось, стрелки часов замерли на цифре три, и я вызвала такси. Девчонки наотрез отказались ехать со мной, решили прогуляться, свежим воздухом подышать. Ну, конечно, что же не подышать этим свежим воздухом, если в январе столбик термометра больше десяти градусов холода не показывал. Дыши всеми лёгкими в своё удовольствие. А мне хотелось чего-то другого. Я просто обожаю после бурного веселья покататься на машине, конечно, ни сама за рулём, у меня с этим строго, если приняла на грудь, будь добра за руль не садись! Сидишь себе, и предаёшься неге, не надо думать о знаках, светофорах, перекрёстках, сплошной расслабон. Наслаждаешься жизнью, огнями ночного города, прекрасной музыкой, что льётся из динамиков. Скорость, это, пожалуй, мой единственный адреналин, отчего я по-настоящему балдею. Хотя сама за рулём не экстремалка, и машину вожу очень аккуратно до педантизма, соблюдая все правила дорожного движения. Но порой так отрываюсь на какой-нибудь пустой трассе, аж шуба заворачивается! Это я называю выпустить пар.
Уже стояла глубокая ночь, когда я прибыла домой. Навеселившаяся и уставшая, я доползла до ванны, попутно стягивая с себя одежду. Нежная пена с приятным цитрусовым ароматом заполнила всё пространство и полностью сняла с меня лишнее напряжение, я высушила волосы и пошла на кухню. Безумно хотелось пить, я включила чайник, и, забравшись на стул, подложив под себя ногу, приготовилась ждать. Чай получился терпким и вкусным. Моей страстью всегда были чаи, я дала себе слово перепробовать все существующие в природе сорта чая, разные сборы, отвары, выжимки. На сей раз, я заварила чай с выжимкой женьшеня. Женьшень тонизирует и придаёт сил, а они мне сейчас были нужны, так как весь свой энергетический потенциал, я оставила на танцплощадке. Напившись досыта чая, я растянулась на диване и включила телевизор. Сна не было ни в одном глазу, толи ванна, толи чай так на меня подействовали. По ящику показывали мой любимый фильм, я насыпала в вазочку  фисташек и упоительно впялилась в голубой экран.
В окне показался рассвет, а я так и провалялась на диване с полным ртом фисташек. Силы стали покидать меня, когда стрелки часов замерли на цифре девять. Добравшись до спальни, я завалилась на кровать в нежное блаженство шёлка и отрубилась.
Разбудил меня звонок, я не сразу поняла, откуда он доносился, но я привыкла реагировать быстро, поэтому моя рука тут же потянулась к прикроватной тумбе, на которой лежал мой мобильник. «Ну, кто там ещё в такую рань?» Это потом я поняла, что ранью я назвала три часа дня. Да, уж, совсем рань!
- Привет, подруга, ты, что до сих пор дрыхнешь?
Голос у меня был заспанный, поэтому Танюша без труда догадалась, что спать я легла уж точно «не поздно, а рано».
- Давай, просыпайся соня, или ты забыла, что сегодня я проставляюсь?
На слове проставляюсь, мой желудок чуть не выпрыгнул наружу. «Фу, какая гадость, ваша «запиханка», фу!» Про «запиханку» тоже прикол имеется. Когда моему братику была годика два с половиной, мама приготовила творожную запеканку. Положив запеканку на тарелки и, усадив нас за стол, стала хозяйничать на кухне дальше. Я в своём возрасте понимала, что творог полезен, поэтому сидела и молча наворачивала, опустошая сантиметр за сантиметром дно тарелки. А братишка в силу своего малолетства ещё не имел полного представления о полезности продуктов. Он оттолкнул от себя тарелку и с видом детской капризности произнёс фразу, которую я запомнила на всю жизнь: Какая гадость ваша «запиханка»! Вот так запеканка устами младенца превратилась в «запиханку». А, что очень даже прикольно получается, когда что-то не нравится, я козыряю своей любимой фразой, и у всех возникает вопрос, который без труда читается на их лицах: А, что вы имели в виду, под этим словом? Так как каждый судит по мере своей испорченности, а слово сами понимаете, имеет ярко выраженную ироническую окраску, и они порой и впрямь начинают думать, что кому куда запихивают, или всё-таки это запеканка?
- Ладно, сейчас приеду.
Мне бы совесть не позволила отказать ей в такой день, но для начала я решила немного подправить вчерашний урон, и заехала в свой любимый косметический салон.

Я всегда боялась потерять свободу, мне было привычно вести такой образ жизни без обязательств и ответственности за того кто рядом. Никогда не задумывалась о семье, о том, чтобы жить с человеком бок о бок, видеть его каждый день, разговаривать, ужинать вместе, решать вопросы, вести совместное хозяйство. Да, ну, ужас! Увольте, меня! Не подхожу я на роль курицы-наседки. Которая с утра до ночи будет бегать из кухни, где готовит обед, в детскую, в которой две пары глаз вопросительно разглядывают растрёпанную мамашу в застиранном домашнем халате, с копной волос на голове, похожей на взрыв на макаронной фабрике, так как нет времени на себя «любимую». А оттуда в ванную, где машинка уже, как полчаса молотит детские пелёнки и распашонки. Вечером придёт муж, слегка навеселе, и будет просить, чтоб жена на стол сварганила, как будто сам без рук и не в состоянии тарелку супа налить себе. Потом быстрое исполнение супружеского долга и отбой. А утром опять всё с начало. Брр! Я так не хочу! Я считаю, что пришла на эту землю для другого и моя миссия заключается в чём-то большем, чем обыкновенное семейное счастье с горой грязной посуды, сопливыми отпрысками и мужем алкоголиком.
Я, конечно, понимаю, что рано или поздно, меня золотую рыбку всё равно поймают в сети семейной жизни. Но пока, я молода и полна сил и готова к покорению новых вершин. Нет, я в душе не карьеристка, но если выпадет шанс, то его я упускать уж точно не намерена, обязательно им воспользуюсь. В моих планах открыть своё дело, заняться тем, на что у меня горит глаз, но пока я не ставлю цель, чтоб оставить мои любимые игрушки и завести свой бизнес. Это должно прийти со временем, осознание того, что я готова к чему-то новому и из простого продавца, пусть даже самого лучшего стать бизнес леди. Большая ответственность, нервы, никакой стабильности в начале пути, так как точку опоры ещё будет необходимо найти, создать баланс, уравновесить все взлёты и падения, наработать постоянных клиентов, ни сна, ни отдыха в итоге. Зато, когда раскрутишься и будет стабильный доход, тогда можно будет дать себе хоть денёк настоящего отдыха. А до этого даже и думать о выходных не придётся. Хотя, что я ропщу? И так ведь работаю без выходных проходных, правда, на чужую тётю, а так буду на себя любимую пахать.
Мягкая, добрая, безотказная, готовая пожертвовать всем и вся ради благополучия остальных, снять с себя последнюю рубашку и при всём при этом быть самой счастливой. Все поголовно пользуются моей добротой и без зазрения совести ещё умудряются обижаться на меня, если вдруг Алекс, набравшись смелости, могла кому-нибудь в чём-нибудь отказать, и не в силу своей вредности, а потому что вечная занятость может слона с ног свалить, ни то, что человека. Но все привыкли считать, что Алекс сильная личность, горы свернёт, все препятствия перешагнёт и дальше пойдёт. Никто не считается с моими чувствами, с моим эмоциональным настроем, никому не интересно, что на данную минуту думает, и чувствует Алекс, всем нужна помощь, и в этом я главный помощник. И никому даже в голову не может прийти, что может у меня самой на душе кошки скребут, всем по общему счёту наплевать, лишь бы им было хорошо и комфортно. Относится ко мне с потребительской точки зрения люди это любят, я же у них самая что ни на есть ходячая жилетка, в которую ни только поплакать, даже высморкаться можно, она не будет против. Конечно, я люблю помогать людям, решать их проблемы, но и им перегибать палку я бы не советовала. Ладно, пофилософствовали, и будет. Так можно далеко уйти в своих соображениях и не вернуться. Я, конечно, осознаю, что все мы люди, но все мы разные и у каждого свои «мошки в картошке».

День рожденье Танюши мы отметили на ура, даже больше чем на ура! Я сама от себя такого не ожидала, что со мной может такое произойти. Все были по парам, а раз я закоренелая волк одиночка, то и не стремлюсь искать себе пару, но подруги решили это сделать за меня. У Танюшиного друга был коллега по работе, они взяли и ему позвонили, пригласив на праздник. Я, конечно харахорилась, пока он ехал, но как увидела его тут сердце, и ушло в пятки. Так я познакомилась со своим будущим мужем.




ЧЕЛОВЕК НА БУКВУ «В»
Моя «сущность» я её только так и называю, две ночи подряд не появлялась и не тревожила меня. Но сегодня меня охватило странное ощущение, я ещё с вечера знала, что ночью она проявится. Специально, я её, конечно, не ждала, но чувство приближавшейся встречи не отступало от меня, мне нужно было понять, что так меня встревожило и почему? Не успела я толком растянутся на кровати, чтоб лечь поудобнее и приготовится ко сну, как боковым зрением я заметила два светящихся «глаза». Страха, как такового уже не было, состояние, которое испытывала на данный момент, было смешанный коктейль из любопытства и лёгкой неприязни. Мне всё-таки было интересно, что за энергетический сгусток живёт в моей квартире. А неприязнь заключалась в том, что я терпеть не могу, когда кто-то за мной наблюдает, это вообще считаю издевательством над своей персоной. А ещё не могу чувствовать себя свободно и раскованно, когда чего-то не понимаю, это для меня хуже атомной войны. Смотреть мне надоела и я, отвернувшись на другой бок, всё же попыталась заснуть, хотя скорее будет правильно сказать подремать часок другой. Поэтому с утра чувствовала себя разбитой, но, собрав все свои оставшиеся энергетические ресурсы, я всё-таки смогла пересилить себя, и даже постаралась позавтракать, хотя прежде всегда обходилась крепким тонизирующим чаем.
На работе всё отлично, когда работаешь сама под собой, то чувствуешь себя человеком. А не одним из многочисленного стада одинаково одетых, как из инкубатора, продавцов-консультантов. Нет, это, конечно, сугубо моё личное мнение, и его я никому не навязываю. Это для меня комфортно работать одной, без прицела лишних глаз. Кто-то вообще не может себе представить то, что он останется один на один с покупателем. А вот для меня это большой козырь. Когда я одна, я чувствую себя в своей тарелке, как рыба в воде. Но стоит попасть в коллектив, становлюсь рыбой, выброшенной на берег. Потому что ненавижу сплетни, пересуды, интриги, что часто бывает в большом скоплении людей, это закономерность. Без обсуждения кого-либо не может существовать даже самый маленький коллектив. Чесание языком, ну просто не для меня. Не люблю использовать свой рабочий орган не по назначению.  Главное в моей профессии коммуникабельность, а болтать с коллегами, во-первых, не зачем, а во-вторых, не в моих правилах. Главное уболтать покупателя приобрести понравившейся товар, и чтобы он остался доволен, и обязательно ещё пришёл за покупками.
К вечеру настроение улучшилось, ведать за целый день я всё-таки смогла развеять своё состояние не стояния. И решила позвонить Алисе, чтобы та готовилась к «захвату». А то эта «сущность» точно меня доконает, уже последние силы стала забирать. А как я без них работать буду? Сегодня в моих планах свернуть горы, почти в буквальном смысле сказанного. Хочу раз, и навсегда избавится от «светящихся глазок», ну хватит меня контролировать, я ребёнок маленький что ли? Раздражает меня тотальный контроль, зачем он мне нужен?
Алиса всё обдумала, как с ней поступить, принесла святой воды: Ну, «сущность», держись! Хотя, нет, наоборот, оторвись ты, в конце концов, от моего ковра! Сколько можно висеть на нём? Мне бы хотелось, чтоб это аномальное чудо исчезло и чем быстрее, тем лучше. Но если мы рассердим эту «сущность», тогда я вообще не знаю, что делать?
Во мне самой существует дар, к сожаленью, я до сих пор не научилась, как правильно им распоряжаться, и его контролировать. Порой доходит до смешного, приведу один пример. Ножа на работе не оказалась, и я попросила у девушки из соседнего отдела, одолжить мне его на время. Какое изумление было у неё, когда я на следующий день отдавала ей нож, Юля решила, что я поточила нож, но естественно, что в буквальном смысле слова, я этого не делала. А, что я ей могла ответить? Не буду же я рассказывать всем, что в моих руках творится. Если даже мне порой не только говорить, даже подумать нельзя, всё сбывается. Порой саму себя боюсь.
К сожаленью, чудо не получилось и все Алисины труды коту под хвост. «Сущность» сегодня всю ноченьку напролёт светила своими «глазками» и не давала мне спать. Утром позвонила Алисе и пожаловалась на результат. То, что я услышала от неё, меня вообще из колеи выбило.
- Ну, значит, это «твоё».
- Что моё?
Я совсем не поняла, что она имела в виду, поэтому переспросила.
- Твой Валерочка
- В смысле Валера?
- Ну, ты же его никак отпустить не можешь.
Я реально не могла понять, что значит «отпустить», и что для этого нужно делать. Да и внятных объяснений сама Алиса мне дать не могла, как я не выспрашивала её об этом. Общими фразами она пыталась объяснить, но до меня, как до утки и даже не на седьмые сутки всё равно ничегошеньки не доходило. Толи я стала представлять собой дуб дерево, толи на самом деле людям до меня порой было сложно достучаться?
- Хорошо, давай вечером встретимся, и ты мне ещё раз популярно объяснишь, что я должна делать.
- Ну, тогда до встречи.
Я никак не понимала, почему я его никак не «отпускаю»? Вроде бы перестала так сильно истерить, и убиваться по нему. Стараюсь всё своё время занимать работой, чтоб отвлечься и не думать о нём. Стараюсь всё своё носить в себе. Как ещё нужно «отпускать» от себя, я не знала. Хотя моя подруга Настя рассказала мне кое-какую информацию, по видимому из-за которой я до сих пор и мучаюсь, находясь в догадках по этому поводу. В моей голове летало уйма мыслей после встречи с Настей. Она позвонила и сказала, что хочет, увидится, и что надо поговорить. Я, конечно, ко всему была готова, после стольких передряг, но то, что поведала мне Стася, в моей голове еле уложилось, и повергло меня в лёгкий шок. А рассказала она следующее. Она знает одну женщину, которая на самом деле обладает редким даром ясновидения, Стася уже не раз в этом убеждалась на собственном опыте. Настя тоже засомневалась в такой нелепой смерти Валеры, и сразу же после похорон отправилась к ней. И та ей поведала очень интересную информацию. Она увидела, что у меня будет дочь, описала все её параметры, главное условие появления ребёнка на свет, обязательно естественным путём, иначе ребёнок может умереть.  Стася рассказала мне, что Валера ей снился и просил её, чтоб она подарила мне то, что он в итоге не успел мне презентовать. Настёнка прекрасно знает, что я без ума от собак, и что он договаривался на счёт покупки столь желанного щенка, но сделка не состоялась, так как он скоропостижно скончался. Ещё он сообщил, чтобы Александра, то есть я ожидала человека, у которого имя будет начинаться на «В». Всю информацию я более или менее приняла и переварила, но вот последние слова, я до сих пор не могу взять в толк. Что за буква «В», и что она могла означать, оставалось полнейшей загадкой. Я твёрдо решила, что обязательно съезжу к своей хорошей знакомой, может быть она даст мне более полную информацию по всему этому вопросу, так как Настина женщина не смогла чётко увидеть, что же произошло в тот день с моим мужем. Мне бы очень хотелось получить ответы на свои вопросы, а у меня, их накопилось вагон и маленькая тележка, на своих двоих не унесёшь.




ПЛЮШЕВЫЙ МАЛЫШ
Мой муж Валера погиб, это оказалось для меня настолько сильным ударом и потрясением, что вот уже спустя два месяца с его похорон, я до сих пор никак не могу оправиться от шока. Я не представляю, как жить без него дальше. Наверное, это и есть, что Алиса называет «не отпустила». Но если я и правда не знаю, как мне жить без него, ведь он был для меня всем, и воздухом, которым я дышала, и смыслом всей моей жизни. А в итоге, я задыхаюсь без него и не вижу впереди себя света, на который хотелось бы идти, я с его гибелью потеряла верный ориентир, путеводную звезду, которая смело, вела меня по жизни. Несчастья, как из рога изобилия валились на меня, сначала погибла наша доченька, потом сын, и в конце завершающего удара муж. Я не знаю, насколько нужно быть сильной, чтобы после всего не сойти с ума, или ещё хуже уйти вслед за ними. Но в данный момент я держусь, и думаю, что постараюсь справиться со всеми невзгодами. После смерти Валеры, я столкнулась с такими трудностями в своей жизни, что мой мозг порой вообще отказывает воспринимать адекватно всю происходящую вокруг меня действительность. Я элементарно даже не знала, сколько стоит булка хлеба в магазине, потому что муж никогда не разрешал мне рассчитываться за покупки, он всё оплачивал сам. Теперь мне предстояло научиться жить по новому, и это в какой-то степени меня даже пугало.  Как я с этим справлюсь в одиночку, без любимого мужа? Он даже подарил мне машину, чтобы я не ездила на своей старой, почти уже развалившейся на части «иномарке». Говорил, что для будущей бизнес леди старая развалюха очень портит имидж. Да и мечта у него была, чтобы сидеть на переднем сиденье, пить пиво, а жена катала его по городу. Мало ли для счастья надо? Всего-то ничего, новая иномарка и жена красавица. Один раз произошёл казус. Я ещё ездила на своей старой машинёшке, когда мой дорогой муж предложил мне его покатать, в очередной раз с бутылочкой пивка после работы. Я иногда терялась в его присутствии, так как он любил поучить жену, которая то слишком тихо едет, то слишком быстро летит. От такой растерянности, я однажды влетела в столб, хорошо, что удар оказался не очень сильным, и мы не пострадали. Удар пришёлся в аккурат на правую сторону крыла и решётка радиатора треснула, хорошо, что радиатор не потёк, иначе мы встряли бы по полной программе. Ночью в лесу, в кромешной тьме, правая фара разбилась. Я сидела за рулём, ни жива, ни мертва, боясь не просто открыть рот, даже взглянуть в его сторону. Он выскочил, как бешенный из машины, посмотрев, оценил ситуацию, что не всё так ужасно, подошёл к моей дверке. Я настолько вжалась в сиденье, что, наверное, только одни уши и торчали, и то в дрожащем состоянии. «Ну, всё влипла!». Не зная, что от него ожидать в данной ситуации, а такое случилось в первый раз, я от испуга, машинально заблокировала двери и припухла. «Пусть сначала попробует меня из машины выкурить, не думаю, что у него это быстро получится, а там глядишь, и пыл поутихнет!».
- Открывай немедленно, кому сказал, - разорялся мой благоверный, но я была на чеку, и даже не шевелилась.
Он даже не кричал, он просто требовательным тоном просил, а Валера, хорошо выучив мою психологию, прекрасно знал, что при таком раскладе мне придётся подчиниться, если я этого и не очень бы желала. Ну, умел он убалтывать людей, профессия обязывала, чем больше впаришь, тем больше прибыли получишь. Он же был владельцем СТО, а там, как говорится, от навара никто не застрахован.
- Пересаживайся, дальше я поведу.
«Спасибо и на этом, что вообще на улице не оставил».
Если не видеть его лица, которое выдавало всю его нервозность, желваки нервно подёргивались, глаза изображали такой волчий прищур, от которого мурашки по всему телу бегают, то по одному голосу вообще не определишь, что человек в ярости находится. «Такое тихое милое создание, и так задушевно с тобой беседу ведёт, аж повеситься на первом столбу хочется». Приехав, домой, и, открыв очередную бутылочку пива, он примостился в кресле у телевизора. «Ну, всё, теперь молчать будем вечно, - подумала я, но вслух решила сказать другое.
 - Дорогой, тебе ужин разогреть?
 «Или так и будешь на подножном корме сидеть - пиво и чипсы, лучшие друзья против стресса?» Эту фразу, конечно, я ему не сказала, от греха подальше. Не прошло и десяти минут, я даже ещё переодеться в домашнее не успела, как он заговорил. Это было прогрессом, обычно дутки длятся дольше.
- Да, малыш, ты всегда можешь не в подходящий момент испортить всё.
- Ну, подумаешь машину, разбила, главное ведь не это в жизни.
- Я не понял, ты даже ни капельки не сожалеешь о случившемся? Хотя, конечно, что тебе переживать-то, ты знаешь, кто с этой проблемой может справиться.
- Конечно, знаю, ну не дуйся, я правда не хотела. Я же не виновата, что ты вечно любишь говорить мне под руку.
- Что? Ещё меня обвинить в этом хочешь, сама разбила, а я крайний? Ну, молодец!
- Ты опять всё неправильно понял.
Наши пререканья перешли в ту фазу, которая рада была превратиться в скандал, но благодаря моей дипломатичности, а это мой конёк, огонёк спора затух, не успев заполыхать по-настоящему. Муж быстро остыл и поделился со мной своими соображениями по поводу того, что неплохо бы было открыть своё дело. Мысль мне эта очень даже понравилась. «Ты, - говорит, - девочка смышленая, с головой у тебя всё в порядке, да и боевая хватка имеется, своё не упустишь, выбирай, чем хочешь заняться и вперёд!» От такого предложения мои губы поплыли в улыбке, я набросилась ему на шею со страстными поцелуями, и в порыве благодарности чуть его не «задушила».
Он помог мне с оформлением нужных бумаг, и я стала гордо называться бизнес леди. Хотя, до акулы бизнеса мне ещё топать и топать, но Валера во всём мне помогал, если я нуждалась в его помощи, а так он старался не вмешиваться в мой детский мир под названьем «Плюшевый малыш».
Мне нравится работать с игрушками, я сама себя ощущаю маленькой девочкой. Только разница лишь в том, что девочки больше любят куклы, а я неправильная девочка, меня с детства всё как-то больше к машинкам тянуло. И вот сейчас пока каждую сама лично не проверю, и всласть не наиграюсь, не успокоюсь. Валера всегда смеялся над моим увлеченьем, и ласково называл своим личным Шумахером. Взрослая тётя, а всё в игрушки играет! Вообще веселуха полным ходом. А когда видишь озорной огонёк в глазах ребёнка, то и у самой в душе радость ключом бить начинает. Дети такие наивные и несмышленые, что им до взрослых проблем и всего остального? Им новую игрушку купи и дитё счастливо. А сколько в их детских глазах доброты, тепла, непосредственности, аж порой дух захватывает. И откуда потом берётся та испорченность, которая зарождается с возрастом? Как хочется вернуться в мир детства, в годы беззаботного счастья. Когда под родительским крылом тепло и уютно и весь мир сияет только цветами радуги, и выкрашен он не в серые будни, а в цвет радости и удовольствия. Блаженство! Почему, так быстро проходит детство? Оставляя в сердце глубокую бороздку воспоминаний самых тёплых и родных, но были и не очень приятные. Помню, как однажды мне «посчастливилось» поближе познакомится с таким опасным растением, как крапива. Катаясь на велике с местной детворой, я, не справившись с управлением, так как гоняли наперегонки, и там было не до пустяков, угодила в самые жгучие лапы, упав в канаву с крапивой. Я моментально покрылась пузырями, бабушка усадила меня на детские качели, и сделала самый классный обдув моего обожженного тельца. За это я всегда ей буду благодарна, она меня просто спасла на тот момент от детского психологического шока, поэтому, став взрослой, я не испытываю к крапиве абсолютно никакой фобии, и с большим удовольствием выдираю её с корнем на приусадебном участке, если вдруг ей взбредёт там вырасти. Плата за детство, отличное средство!

КАРТЫ
Почему Боженька посылает нам испытания? Для чего он это делает? Проверяет? Но зачем? Что он хочет, выяснить, смогу или нет пережить следующий этап испытаний? Море вопросов и ни одного достойного ответа. Так как поговорить с Господом мы можем только от первого лица, и никакого диалога не будет, за исключением своего же внутреннего голоса, который как всегда будет давать умные советы, как в очередной раз спасти мир, но от кого и зачем? Сходить  в церковь, очистится, и всё. Верующие люди говорят, что кому Бог посылает испытания, тем самым он того любит. Хороша любовь, однако, нечего сказать. Мне это всё напомнило детство, когда дети собирались в тёмной комнате под большим пледом и, трясясь от страха, играли в детскую игру, вызывая гнома-весельчика или пиковую даму. Всё зовут, зовут, посылая свои заклинания, а они существа своенравные, ни ко всем приходят. Так я думаю, и мы взрослые посылаем свои молитвы в ожидании чуда и ждём ответов на свои вопросы, а не слышим их. А так хочется устроить диалог, услышать его голос, голос целой вселенной, который будет давать ответы на мои простые вопросы. Я знаю, что он реально помогает мне, и благодарна Боженьке за это, но с моим максимализмом, вечно хочу большего, чем могу унести. Хочется услышать голос Господа, пусть даже  в своей голове, но услышать.
Теперь я понимаю, что во многом виновата сама. Это я сейчас осознаю, а раньше виноваты были все, кроме себя любимой. К большому сожаленью прояснение во многих человеческих умах, увы, наступает очень поздно, когда всё совершено, обратной дороги нет, или всё потеряно безвозвратно. А ведь всего-то каких-то несколько лет тому назад я так не думала. Да и ценности жизни и приоритеты были совершенно иными, не такими как теперь. Жила в своё удовольствие, ни о чём не задумывалась, порхала, как бабочка, переливаясь всеми красками жизни, и беззаботно проводила время. А сейчас я ломаю свою прелестную головку, как жить дальше, просто, как выжить?

После смерти мужа, я ни одного дня так толком и не отдохнула, потому что теперь всё легло на мои хрупкие плечи. Я изматывала все свои физические силы, здоровье и нервы, так как приходилось разрываться на двух работах. В бизнесе мужа, я, конечно, ни черта не разбиралась, и порой слепо приходилось доверять управляющему всей этой богадельни, но всё же, чтоб не падать в грязь лицом, я с умным видом подписывала документы. Спасибо подруге Алёнке, что она по совместительству ещё и мой личный юрист и всегда меня консультировала по тому или иному вопросу. Поэтому совсем бездарью я не выглядела в глазах подчинённых мужа. Всё сразу навалилось на меня, два совершенно разных по своей сути бизнеса, но на похоронах, у могилы, я пообещала Валере, что постараюсь сохранить его детище, так как он с нуля поднял это дело, уже вызывало у многих уважение к его скромной персоне. Он никогда не кичился тем, что смог многого добиться своими собственными силами, и спустить всё с молотка, я не могла.
В «Плюшевый Малыш», а на тот момент мы уже открыли ещё один филиал, мне пришлось в срочном порядке набирать продавцов, чтобы самой не вылететь в трубу. Я просто физически не могла разорваться между тремя разными объектами, в разных частях города, кто занимается бизнесом, тот меня поймёт. Нервы расшатались не на шутку, от вечного недосыпа, и мотаний по городу по работе. И они уже начали требовать полной перезагрузки и пристального к себе внимания. Порой так хочется уехать куда-нибудь денька на три, чтоб никого не видеть и не слышать, и спокойно отдохнуть. Но, я всегда поражаюсь самой себе, то хочу безумно побыть одна, и чтоб даже «мухи не кусали». А то, наоборот, с ума схожу, если не получаю общения в полном объёме и нужном количестве. Я разрываюсь сама между собой.
Я с Алисой обсуждала тему моих расшалившихся не на шутку нервишек, и что «кукушка из моего скворечника улетела», оставив хозяйку одну, на произвол судьбы. Но Алискиной иронии не занимать, она вообще решила, что я больше похожа на «машину без водителя», он бедный выпрыгнул, причём на полном ходу, потому что порой всерьёз начинаю такую пургу гнать, ну просто крышу сносит. «Ты, - говорит, - мой кипиш на ножках!» Как говорится и смешно, и грешно одновременно. Сама от себя порой выхватываю по полной программе. Как, что ляпну, хоть стой, хоть падай, и лучше, если это будет сразу замертво. А что могу выкинуть, тут вообще свет тушите.
Может она и права, что стоит сделать хоть небольшую передышку, что нужен отдых, ведь загнанная лошадь долго не живёт. Но и конкуренты не дремлют в своих происках, в спину дышат, и этот холодок, мне не очень нравится. Хотя с другой стороны, если они дышат в спину, значит я впереди. Но бизнес, это такая коварная штука, где сегодня ты можешь быть на коне, а завтра под ним. Лисёнок любительница всё предсказывать по картам и рунам, раскинув свои финтепоперные картишки, сделала однозначный вывод: Алекс, всё бросаешь, и исчезаешь из этого безумного мира хотя бы дня на три.
Я смотрела на неё изучающим взглядом, и честно не понимала, что она от меня хочет. Так как в данный момент, я ни то, что не могу выпасть из реальности на три дня, я себе полдня не могу позволить. Да какие там полдня, я уже забыла, когда нормально высыпалась. А тут ещё эта «сущность» со своими светящимися «глазками». Терпеть не могу спать при свете и звуке, люблю полную тишину и темень лучше беспроглядную. Вот тогда я считаю, что жизнь удалась, так как можно хорошо выспаться и отдохнуть, всё остальное я называю дремотой. А с этой загруженностью полной до отказа, когда целыми днями на работе, даже толком пообедать некогда, одни перекусы, скоро желудку хана придёт, но такова жизнь, ничего не поделаешь. Да я и впрочем, не ропщу, сама хотела, а две торговые точки сейчас так нуждаются в полной раскрутке, поэтому приходится отдавать себя полностью без остатка.
 
После похорон, я твёрдо решила, что должна выполнить желание Валеры, сделать из меня бизнес вумен. И он очень хотел, чтобы я стала самостоятельной и независимой личностью даже от него. Чтобы у меня было своё дело, как он называл: Твоя отдушина будет в этом безумном мире и мой мозг целым останется. Нет, вы не подумайте, я не сторонница по поводу и без него выносить мужу мозг. Просто, я порой бываю такой балаболкой, что ни у каждого может хватить терпения, и удержаться от соблазна не открутить мне шею, как курёнку, до конца не дослушав. А Валера слушал, хоть может, он конечно, и кипел в душе, но виду никогда не подавал. Так до сих пор дико произносить его слова в прошедшем времени, зная, что в настоящем осталась ты одна. И бороться с акулами бизнеса тебе тоже предстоит в одиночку. Профессия торгаша подразумевает под собой девиз: Кто успел, тот и съел! Поэтому придётся использовать запасные ресурсы своего организма, и все свои резервы вложить в бизнес, чтобы остаться на плаву, на гребне успеха.
Но Алиса не унималась по тому поводу, что мне катастрофически просто необходим отдых, видели те её карты, это самый что не на есть лучший советчик на всём белом свете. А мне, что прикажите делать?
- Ты, серьёзно считаешь, что мне позарез необходим отдых, я так плохо выгляжу?
- Ну, нет же! Выглядишь, ты на все сто! Алекс, ты отлично разбираешься в кадрах. Ты выбрала самых лучших продавцов, они и без тебя справятся за эти три дня. Товаром ты их загрузила по самые ушки, пусть работают. И магазины, и СТО, как-нибудь переживут без твоего тотального контроля. Не мучай себя!
- Ты что реально так думаешь?
- Вполне.
- Ну, может они, и переживут, и будут при этом несказанно счастливы, но как мне дастся эта разлука?
- Я, конечно, встречала вредных людей, но ты хуже. Ты жуть, какая упрямая!
- Я ничего не могу с собой поделать, когда речь заходит о моём «детище», это единственное, что у меня осталось в этой жизни.
- У тебя это никто и не отнимает, но ты пойми, что так, ты просто загонишь себя до изнеможения. Зачем тебе нужны эти гонки по замкнутому кругу? От себя не убежишь, ты же это знаешь, и файлы в памяти тоже не так-то просто стереть. Время лечит, нужно переждать этот момент, и всё будет хорошо.
У меня на глаза навернулись слёзы, хотя всегда умела справляться со своими эмоциями, но с Алисой было всё иначе. Она находилась со мной в одной упряжке на подсознательном уровне. Даже все потаённые уголочки моего сознания, она считывала без труда, не прикладывая к этому каких-либо особых усилий. Она, можно так сказать, зеркальное отражение меня, но более в спокойном его исполнении. Её эмоциональный фон состоит из сухих поленьев, брошенных в костёр, она разгорается постепенно, не причиняя при этом никому никакого неудобства. Я же «свеча на ветру», которая тут же вспыхивает от любого проявления огня, доже маленькой искры хватает, чтоб сгореть без остатка, и гаснет от лёгкого дуновенья ветерка.
Поэтому Алиса и переживала за меня, отправляя немедленно на выходной. Но, куда уж там, дудки! Волкова Александра так просто не сдаётся! И даже Лисёнок не смогла поставить финальную точку в этом разговоре. На всё воля Божья и только он решает, что мне делать, и как мне поступить в данной ситуации. Всё, что происходило дальше, было как в тумане.

НАЕЗД НА ДОРОГЕ
- Лисёнок, ты собралась, я через десять минут буду у тебя, сейчас машину со стоянки заберу.
- Алекс, будь осторожна.
- Ты что-то опять увидела на своих всезнающих картах? Кстати, «сущность» меня сегодня ночью не беспокоила.
- Это хорошо, но будь внимательна, ты меня слышишь?
- Ой, да ладно, что со мной за десять минут может случиться?
- Давай, я тебя жду.
- Отбой.
Мне осталось перейти дорогу на пешеходном переходе, на автостоянку, как вдруг я почувствовала удар. Но с начала вообще не поняла, что произошло. Я стояла, как вкопанная на третьей скоростной полосе движения, ничего не соображая, только ощущая сильную боль в области правого колена. «О, Боже, что это было?» Я направила взгляд на удаляющееся от меня авто, и тут же резко, придя в себя, постаралась добраться до отбойника. Только я схватилась руками за опору, как на большой скорости пролетела фура, чуть не размазавшая меня по серому полотну дороги. В это время ко мне подбежал водитель, чьё авто зацепило меня.
- Девушка, с вами всё в порядке? Может вам в больницу нужно? Пойдёмте, я вас провожу до машины.
Садиться в иномарку с низкой посадкой оказалось куда сложнее, чем преодолеть расстояние до ограждения. Он помог мне более-менее расположиться, и тут меня словно прорвало, как водопроводный кран. По щекам хлынули каплями слёзы, которые я даже не хотела останавливать. Немного успокоившись, и придя в себя от перенесённого шока, я позвонила Лисёнку.
- Лис, меня машина сбила прямо на пешеходном переходе. Ты только не волнуйся, водитель везёт меня в больницу, надеюсь, что ничего страшного.
- Алекс, куда приехать?
- Не надо, Лис, я надеюсь, что сама в состоянии разрешить сложившуюся проблему, я позвоню.
В больнице оказались не врачи, а просто какие-то звери и хамы до кучи. Мне при ударе о машину с сапога сорвало собачку, и просто так расстегнуть замок не представляло никакой возможности. А они смотрят на тебя в четыре стеклянных глаза, врач и медсестра на пару очкарики и орут наперебой: «Снимайте сапоги, так, мол, смотреть не будем!» Вот какой у нас в больнице сервис! Нет, чтоб хотя бы булавку предложить, или ещё что-нибудь, а то видели те,  я своими сапогами у них время отнимаю, и больных задерживаю. Нормально, нет? Ещё полис страховой требуют. А я что к ним специально в больницу собиралась? Можно подумать я его вечно с собой носить должна. Мало того, я и так пострадала, так ещё и они блажат, как ненормальные. Мол, у них очередь километровая, а я со своими «покалеченными» сапогами работать им мешаю. В итоге эти четыре «умных глаза» отправили меня на рентген. Дальше ещё «веселее». Ещё таких же четыре наотрез отказались, что-либо со мной делать из-за этих сапог. Сапоги-то высокие ботфорты, их пока не снимешь никак к больному колену не подобраться. Но тут, я не поняла кого именно, толи врача, толи медсестру осенило, и одна из них подала мне простой колпачок от шариковой ручки, предложив им попробовать открыть напрочь заевший замок. И ведь реально помогло. Расправившись с сапогами меня, уложили под аппарат и сделали несколько снимков. В мои планы не входило получать дозу облучения, но в этом не было моей вины. Со снимками мне пришлось возвращаться к озверевшим людям в белых халатах, толи от неудовлетворённости от своей работы, толи от низкой зарплаты. Хотя, я уже с некоторого времени ни чему не удивляюсь, особенно их отношению к пациентам, в частности после той роковой ночи, когда погибла моя дочь. Врач, посмотрев на снимки, и успокоившись, что со мной долго возится, не придётся, при этом, покачивая головой в разные стороны, как болванчик, вынес свой вердикт: Ушиб правого колена, необходимо холод и мазь, всё подробно, я описал вам в выписке. На душе, как кошки нагадили, нет, ни в том плане, что я расстроилась, что со мной всё в порядке. А опять вспомнился роддом, слёзы подступили к горлу чёрствым комком, но спасибо молодому сотруднику ГИБДД, который не дал мне утопить в слезах всю больницу с её бессердечным персоналом.
Кабинет капитана ГИБДД ни чем не отличался от типичных и стандартных каморок бюрократии. Приходят к нему люди, или как меня привозят, и пишут ему свои объяснительные. Виновная сторона и пострадавшая, каждая излагает свою точку зрения, видения ситуации со своей стороны. А ему остаётся тщательно разобраться в очередном случае нарушения на дорогах. Когда все бумаги были написаны и подписаны, мы решили с водителем заключить мирное соглашение, чтобы не доводить дело до суда. А ему так-то светило лишение прав на определённый период. Но я со своей добротой ко всему человечеству, решила, что можно всё урегулировать, не прибегая к верховным властям. Он выплатил мне небольшую денежную компенсацию, я же в свою очередь написала расписку, что претензий больше не имею, на этом и порешали. До дому меня вежливо согласился подбросить всё тот же капитан, как мне показалось, что я ему приглянулась. Но сразу домой, я идти не захотела, мне нужно было успокоиться для начала. Я ощущала себя снежным комом, стоит чуть-чуть повысить на меня голос, и он покатится по склону, сметая всё на своём пути. Как снежная лавина в горах имеет такой же эффект, что страшно становится. Так в данный момент было и со мной, когда жена горе-водилы пыталась на меня закричать, что это я ещё не права, что перехожу улицу не по всем правилам дорожного движения, и не пропустила её мужа. У меня после этого реально искры из глаз сыпаться начинали, и сверкать молнии от её нападок, она, взглянув на меня, резко замолкала, видать где-то в глубине своей чёрной души всё-таки понимала, к чему может привести её необоснованная ярость.
Лисёнку я отзвонилась. Она на радостях решила забабахать праздничный ужин по поводу моего нового дня рождения. Я решила, что лучше не спорить, и согласится на всё, что она предложит, так как сил не было вообще никаких. Я позвонила другу и пожаловалась на своё несчастье, он тут же подъехал к парку, в котором я сидела, и разглядывала, как листья танцевали на ветру танго.
- Привет пострадавшим, рассказывай, как это тебя угораздило?
- Здорово, это не меня угораздило, это горе-водитель на приличные бабки попал. Они думают, я полная дура и не догадываюсь, что капитанчик из ГИБДД тоже своё поимеет в полном объёме. Там же камеры, и они по любому наезд на меня зафиксировали. А это не плохой повод для вымогательства денежных средств.
- Как самочувствие? Да ты вся дрожишь, тебе нужно расслабиться.
- Веришь, нет, уже начала, но вот пока ещё не отпустило до конца. Только, как подумаю, что следующая машина могла меня капитально размазать по асфальту, тут не только тело, душонка трястись начинает.
Я достала из сумочки фляжку с коньяком, и сделала несколько глотков, и закусила шоколадкой, произнеся при этом тост: За второй мой день рожденья! Коньячка на грудь я приняла хорошенькую дозу, поэтому к дому, он привёз меня в заснувшем состоянии. Я сама не поняла, как отрубилась. Наверное, тепло в машине подействовало на меня успокоительным эффектом. Скорее всего, как я и давно предполагала, что мой организм живёт отдельно от моей души. Он не спрашивает меня и не просит отдыха, он просто выключает все энергетические ресурсы и всё, здесь уже душа ничего сделать не может. То же самое было, когда погиб Валера. Я без сна, отдыха и еды смогла продержаться три дня. И в последний день, после поминок в кафе, когда я приехала домой, мой организм сказал: Всё, хватит издеваться! И отключился, как реле у холодильника, когда приходит время отдохнуть двигателю.
- Алекс, просыпайся.
Миша тряс меня за плечо, я смутно начала приходить в себя.
- Сколько я проспала?
- Не больше получаса.
- И ты всё это время наблюдал за мной? Я сейчас со стыда сгорю, что сразу домой не отвёз?
- Ты так сладко спала, не хотел тебя будить. Вдруг буянить бы начала.
- Очень смешно, мне, по-моему, сейчас не до буйства.
- Кстати, звонила Алиса, сказала, что праздничный ужин стынет. Я ей сказал, что с тобой всё в порядке, конечно, всё относительно. Но твой организм отдохнул, сил наберёшься и опять в бой. Ты у нас сильная, всё и вся переживёшь.
- Да, ладно тебе, - я толкнула его в бок, - нахвалишь сейчас, а я возьму и расклеюсь, что тогда, без меня всё встанет мёртвым капиталом?
- Это уж точно!
Мне нравится с ним общаться, он не такой как все. Мне с ним уютно и спокойно, как будто знаю его сто лет. И всегда при расставании мне становилось грустно, как будто прощались навек. Я чувствовала, что очень ему нравлюсь, но не хочу быть последней стервой, чтобы выносить ему мозг своей вредностью. Я его жалею, берегу и ценю, потому что он мне дорог, как настоящий друг. Хороших людей и так почти не осталось, а тем более друзей, чтобы ими разбрасываться направо и налево.
Вот такой денёк у меня приключился! В магазины не поеду, Алису отправлю. А то вечно, Алекс туда, Алекс сюда. И вообще мне один домашний вечер можно и покой устроить, тем более Лисёнок что-то вкусненькое приготовила. Буду объедаться, и смотреть телевизор.
- Лисёнок, съезди в магазины, забери выручку, мне деньги с утра нужны будут, я на базу собралась, чтоб с утра по этим пробкам по городу не шастать.
- Как ты себя чувствуешь?
- Как лошадь, запряжённая сразу в две упряжки. Ну, так что ты съездишь или мне ехать?
- Да ладно, ломовая моя, не бурчи, конечно, съезжу. А ты руки мыть и курочку лопать. Давай, давай, а то я знаю тебя, я за порог и всё остынет, ничего не поешь, меня будешь ждать.
- Только держи язык за зубами, а то я знаю тебя, поди, всему городу уж рассказала, что со мной произошло?
- Алекс, ты говори, да не заговаривайся. Ты считаешь, что я без мозгов живу?
- Прости, я от пережитого стресса так сказала, не обижайся, сама не знаю, что треплю.
- Так-то лучше.

СКВОЗНЯК
Пока Лисёнок исполняла мои поручения, я решила принять ванну с ароматной пеной, чтобы хоть как-то успокоить расшалившиеся нервы. Вот таким ужасным способом, как наезд на меня, Боженька дал понять, что мне реально нужен отдых. Но перед тем как залечь в пьянящую ароматом пену, я решила, что с меня хватит этих издевательств, и пошла, снимать ковёр со стены, на котором каждую ночь светились «глазки». Может хоть сегодня «сущность» оставит меня в покое. Ковёр, на котором жила «сущность», был очень дорогим, ручной работы, но это сейчас меня мало волновало, как говорится, из двух зол выбираем меньшее. Вот и я решила избавиться от ковра, в надежде, что «сущность» исчезнет вместе с ним из моего дома, да и здоровье дороже. Я аккуратно свернула его в рулон, он оказался довольно-таки тяжёлым, но мне на своём горбу, ещё не такое носить приходилось, вышла на лестничную площадку. И в самый не подходящий момент, сквозняком захлопнуло дверь.  «Замечательно, ещё этого не хватало. О, Боже, у меня же там ванна набирается, во влипла!» Я стала быстро перебирать в голове варианты, что можно предпринять в данной ситуации с меньшими потерями. Позвонить Лисёнку, у неё есть ключи. Бог с ней с этой выручкой, завтра заберу. Но сейчас по городу колоссальные пробки, и вряд ли она так быстро доберётся. Или позвонить Мише, или соседям, ну что-то надо делать. Короче, на уши подняла я всех. Самым быстрым, конечно же, оказался сосед, и хорошо, что он был дома, он тут же среагировал на мой звонок в дверь. Правда, вид у него был немного заспанный, наверно, в его голове в данный момент роились разного рода предположения, видя соседку с ковром на плече наперевес. Он не понимал, что от него нужно. Поэтому я затараторила почти скороговоркой, что мне очень нужно попасть обратно к себе в квартиру. А дверь захлопнулась от сквозняка, а в ванну набирается вода, и я сейчас весь подъезд затоплю. Я думала, что на сегодняшний день приключений было чем достаточно, но ошиблась, по всей видимости, всё только начиналось.
- Но, как ты собралась это сделать?
Он смотрел недоумённым взглядом, а я продолжала быстренько рассказывать свой план действий. Что можно перелезть через его балкон, так как они у нас смежные, и попасть в мою квартиру, тем более я оставила форточку открытой, чтоб проветрилось. Из-за этого сквозняк и случился.
- Но это же опасно, нужно вызвать службу МЧС!
- Пока их дождёшься, я сама это сделаю быстрее.
Я бросила ковёр в его прихожей на пол, и со всей своей решимостью, двинулась в сторону балкона. Он отступил в сторону, не зная, что предпринять в данной ситуации. Телефон зазвонил, когда я стояла на холодном ветру в одном домашнем халате и тапочках на балконе.
- Да, Миша заходи я у соседа на балконе, он тебя запустит.
Миша был в полной решимости и готовности прийти на помощь, но никак не ожидал от меня, что я сама соберусь перелазить через перила балкона.
- Ты что совсем из ума выжила, ну ка немедленно зайди обратно в квартиру! Я сам справлюсь. Там у тебя стекло ломать придётся?
- Там форточка открыта, можно достать задвижку балконной двери рукой.
В этот момент в комнату, как угорелая влетела Алиса и с диким криком, а кричать ультразвуком она умела, подбежала ко мне.
- Лис, у меня дверь захлопнулась, а в ванне краны открыты. Эта «сущность» так и хочет, чтобы со мной что-нибудь произошло.
- Что за грохот?
- Это, наверное, Миша во внутрь попал, там же у меня цветы на подоконнике, скорее всего какой-нибудь горшок на паркет брякнулся.
- Лишь бы он сам не брякнулся.
- Лис, ты о чём?
- Слышь, сигналка у машины внизу сработала?
- Да, это опять кто-нибудь бутылку пивную из окна выкинул, вот и попала она на машину, нечего под окнами ставить, для этого стоянки имеются.
- И сирены воют, тоже от пива, это что у них допинг такой?
- Лис, нет!
Я бросилась вниз по лестнице. Возле подъезда уже собиралась толпа зевак. Было темно, толи опять лампочка перегорела, толи пьяная молодёжь опять в романтику играет. Я подбежала к той машине, откуда доносился вой сигналки, и обомлела. Ноги подкосились, и я, ухватившись за рядом стоящий столб, медленно сползла по нему. Лисёнок подбежала ко мне, в глазах светился ужас, она начала трясти меня, пытаясь привести в сознание, которое напрочь мне отказывало.
- Это должна быть я!
Мой мозг отключился, я провалилась в темноту. Вынырнуть из неё мне помог  человек в белом халате, толкая под нос белый ватный шарик, пропитанный нашатырём. Этот запах я ненавижу с детства, из-за низкого давления, а оно у меня порой падало до такого катастрофического показателя, что я не раз брякалась в обморок, и меня постоянно приводили в чувство этим проверенным способом. Поэтому я быстро пришла в себя, и рванула к рядом стоящему человеку в полицейской форме. Увидев у него кобуру, я без каких-либо слов, выхватила пистолет, и полетела обратно в квартиру. Люди в испуге расступились в стороны, увидев картину, как девушка в шёлковом халате с пистолетом в руках, бежит прямо на толпу. Я почти ничего не соображала, единственное, что волновало меня в данный момент, это вода в ванной. Нет, вы не подумайте,  я не бессердечная. Мишу мне тоже очень было жалко, но затопленный подъезд, и люди, живущие в нём, мне этого бы не простили. И я бы могла оказаться следующей жертвой. Я вбежала на седьмой этаж на одном дыханье, даже не почувствовав усталости, про травмированное колено, я вообще забыла. Не даром же люди говорят, когда человек находится в шоковом состоянии, он ничего не чувствует, боль сама собой отступает на второй план.
Стрелять, слава Богу, хорошие люди научили, поэтому, хорошенько прицелившись в замок, я выстрелила.  Искры от металла посыпались в разные стороны, искорёженное железо, когда-то именовавшееся замком, отлетело в стену и упало на пол. Я прямиком ринулась в ванную. До края оставалось полсантиметра, я закрыла краны, и рухнулась в полном изнеможении на коврик возле раковины. Под ней-то родимой и нашли меня. Алиса и лейтенант, у которого, я так бесцеремонно одолжила пистолетик, сразу начали меня реанимировать и приводить в чувства. Нет, вы не подумайте, я не собиралась его прикарманивать, головой понимала, что нужно вставать и отнести обратно оружие, но обессилившая, даже не в состоянии доползти до дверей ванны, я опять провалилась в пустоту. Теперь из неё меня выводил тот самый лейтенантик, у которого я так беспардонно позаимствовала пистолет.
- Девушка, с вами всё в порядке, очнитесь?
- Алекс, на выпей воды, тебе станет легче.
- Что, что с тем человеком, который внизу?
- Не беспокойтесь, жить будет, правда в больничке поваляться придётся. Как его так угораздила-то?
- Можно, я вам попозже объясню, мне к нему нужно.
- Вы хоть данные свои оставьте, - с многострадальным видом сказал лейтенант, он не ожидал, что кто-нибудь может посягнуть на его самое ценное, что было в данную минуту у него.
- Естественно, вам же меня ещё привлечь придётся за кражу огнестрельного, причём табельного оружия у лица, находящегося при исполнении служебного долга. Волкова я, Александра Волкова, адрес знаете.

Я накинула на себя первое, что попалось под руки, им оказался плащ, и выскочила из квартиры. У Алисы узнала, куда повезли Мишу, и тут же поймала тачку.
- Ладно, Лис, я к Мише. А ты будь добра, вызови мастера, чтоб дверь с замком починил, а то я там немножко побуянила.
Сев в машину, я разрыдалась, мне было, правда, очень жаль, что произошло с Мишей, ведь на его месте должна быть я. Зачем он вызвался мне помочь? Зачем я сама ему позвонила? Почему сразу не вызвала службу, как говорил Рома? Столько вопросов и сил нет отвечать на них. Эта «сущность» чувствую, капитально взялась за меня. С начала машина, потом дверь, ванна, Миша. Что это всё значит? Мистика какая-то!

Приехав в больницу, в приёмном отделении мне сообщили, что Миша в реанимации и кроме медперсонала туда никого не пускают. Но мне предложили присесть в кресло, обтянутое кожзамом, в котором я сразу почувствовала себя не уютно, представив себе, сколько людей сидело здесь до меня, и ожидали услышать чудо из уст врача. Вот и мне предложили его подождать. Под плащом был только шёлковый халатик, и меня начинало знобить, но я никак не могла понять толи от холода, толи от нервов меня так потрясывает. Недалеко от реанимационного отделения располагался буфет, как ещё одно очередное издевательство над теми людьми, которые испытывают ужас, что их близкий человек лежит в белой холодной палате с кучей приборов, которые, причём ещё монотонно пищат, при постоянно включенном свете, в ожидании своей участи. А там красочное меню, расположенное на двери буфета, которое предлагает по самым низким ценам в городе, приятно перекусить без лишних хлопот. Тут не то, что кусок в горло не лезет, тут мыслей о еде по определению быть не может. Единственное, что и может посещать в этот миг голову, так только одно, чем помочь пострадавшему, может, какие-нибудь нужны дорогостоящие препараты, или сколько будет стоить операция, а не их жалкий бутерброд с колбасой. «Ага, я буду, есть, и наслаждаться жизнью, а близкий мне человек находится на грани жизни и смерти!». Пока я прибывала в состоянии лёгкого шока, я не помнила про ногу, но, посидев в этой жуткой тишине белого коридора, я ощутила такую невыносимую боль, что даже застонала.
Медсестра на посту, увидев, что со мной что-то не так подошла ко мне.
- Вам плохо, хотите воды?
- Да спасибо не откажусь.
Она подошла к кулеру и налила в пластмассовый стаканчик прозрачную жидкость, подала мне с участливым взглядом. Я, осушив стакан залпом, перевела дыхание, и рассказала, что со мной произошло, начиная с самого утра. В больничном покое всё было спокойно, поэтому медсестра слушала меня внимательно и не отвлекалась, так как никому на данный момент не нужна была помощь. Она понимала, что мне, было, необходимо выговорится, так сказать излить душу, да и у неё самой за разговором не так тянулось время. Врач периодически заходил в палату, что-то смотрел на мониторах, записывал себе в карту больного и с задумчивым видом выходил обратно. Я попыталась спросить его о Мише, но врач резко развернувшись от меня, пошёл совсем в противоположную сторону, нежели он шёл до этого. Я села на кушетку с пространственным выражением лица, не понимая, что происходит. Медсёстры сновали из одной палаты в другую, начинался ночной обход.
Стрелки часов показали почти четыре утра, когда мой телефон ожил и издал вибрацию, ещё в машине я отключила звук на телефоне, так как понимала, что это может, не очень хорошо отразится на больных реанимационного отделения.
- Алекс, ты меня слышишь, это Алиса?
- Да, Лисёнок, ты, почему не спишь? Кстати, дверь отремонтировали, а то мне даже будет на работу не выйти?
- Алекс, с дверью всё уже нормально.
- А что не нормально, и почему ты не спишь?
- Ты сидишь?
- Нет.
- Лучше сядь.
- Да в чём дело, говори немедленно!
- Твой сосед повешался.
- Как? Рома, что?
- Алекс, я с утра приеду, привезу тебе одежду, то в халате там, наверно холодно, и всё расскажу.
Я сидела, ни жива, ни мертва от услышанной новости. Смотрела в одну точку на стене, понятную только мне, с абсолютно не соображающим взглядом. «Неужели он так близко принял к сердцу всё происходящее и посчитал себя виноватым в этом?»


РОМАН
Да Рома Кузнецов никогда в близкосердечности замечен не был. Спокойно без зазрения совести топил соседских котят, в доме были одни кошки, и плодились они ой, как быстро (соседки просили его об этой услуге, так как они-то и были те самые близкосердечные люди). Да и чтобы Рома хоть раз признал себя виноватым в чём-то, это ещё надо постараться. Даже сто раз будет виноват, ни за что в этом не признается, хоть убей.
Мы знали друг друга со школьной поры, он заканчивал одиннадцатый, а я восьмой класс. Так с тех самых пор он всегда называл меня восьмиклассницей, как у В. Цоя с его незамысловатым репертуаром про солнце, звёзды, малолеток и кино. Ничего не имею против, самой нравится. Но вот когда ты уже взрослая, а тебя всё по той же старой привычке называют «восьмиклассница, а, а», блин, честно бесит! Но восьмиклассницу ещё как-то скрепя зубами можно пережить, но вот другое своё прозвище, я на дух не переваривала. Единственное, что радует, только один мальчишка из моей школы, называл меня так, и почему-то очень этим гордился. Наверно ему нравилось доводить меня до слёз, или он просто был настолько в меня влюблён, что не знал, как больше привлечь моё внимание к себе. А звал он меня не иначе, как цыплёнок, потому что шапка на ту пору была у меня жёлтого цвета. Я обижалась, прибегала домой и плакала горючими детскими слезами в подушку. Но, спасибо добрым людям научили с детства, - что сырость разводить нельзя, слезами горю не поможешь, а только навредишь, и, причём самой себе. С тех самых времён, как сняла я эту несчастную шапку, я больше не плакала, пока одна за другой в дом не стала стучаться беда. Правильно говорят: беда не приходит одна. Теперь-то я могу позволить себе зареветь и то в самых экстренных случаях. Когда реально у эмоций нет другого выхода, как слёзы, которые держать в себе, нету уже никаких сил.
Лисёнок примчалась к восьми утра, подала мне сумку с вещами. Что ни говори, а собрала на совесть, на целую неделю, вперёд хватит.
- Лис, ты сдурела? Я что, по-твоему, здесь жить собираюсь? Одного бы брючного костюма было бы вполне достаточно, я же не на показе мод, чтобы дефиле здесь устраивать. Что с Ромой?
- Алекс, я ничего сама не понимаю.
- Хорошо, не понимай, давай рассказывай всё по порядку, вместе разберёмся.

Алиса начала повествовать с того момента, когда я села в такси. Проводив меня взглядом, и на всякий случай, записав себе в памяти, номер уезжающей машины, она пошла в сторону подъезда. В дверях стоял Роман, он был весь бледный с трясущимися руками, в которых прыгала сигарета. Капитан устроил ему допрос с пристрастием. Рома рассказал всё, как на духу, следователь составил протокол на нескольких листах, и дал ему поставить свой автограф на каждом из листов. Следователя больше интересовала моя личность со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Но так как я уехала в больницу, то мой сосед сказал, что лучше ему со мной пообщаться лично, чтоб узнать подробности этого дела.
Подруга сама прибывала в шоке от увиденного – полная ванна воды, прострелянная дверь, упавший с балкона человек, скорая, полиция, да меня ещё рядом нет. Ещё было нужно дать показания следователю, хотя толком она и не знала что говорить. Ещё было нужно вызвать мастера, чтоб отремонтировал дверь. Дел море, проблем тоже. Лис была более мягкотелой, чем я, и она привыкла последовательно решать вопросы по мере их поступления. А здесь получилось всё с точностью, да наоборот, и навалилось на её хрупкие плечи, как снежный ком. Я же, наоборот, всегда всё решаю сразу, берусь за несколько дел одновременно, сваливая при этом всё в одну большую кучу. Мне так легче. Я везде, и тут, и там сразу. Проблемы решаются, дела спорятся.
Алиса сидела на краешке кресла и наблюдала, как Рома заваривает чай. Просто было необходимо выпить чего-то тонизирующего, чтоб прийти в себя. Она открыла городской справочник, чтобы найти телефон, по которому можно было вызвать мастера на дом. «Странно, - подумала Лисёнок, - а ведь у Алекс очень даже симпатичный сосед, и почему я раньше, даже этого не замечала? А как чай умеет готовить, ну просто гурман этого дела.  Может, стоит к нему присмотреться?» Погоняв чаи, и дождавшись мастера, который тут же принялся со знанием своего дела, чинить замок, правда, искоса поглядывая на странную парочку, молча сидящую на диване. Так как от пережитого шока, они оба не могли произнести ни слова, хотя понимали прекрасно мимику и жесты друг друга. Алиса с Ромой и впрямь выглядели не совсем вменяемыми после случившегося, да и дверь с огнестрельным отверстием мало внушала доверия на то, что в этой квартире всё было спокойно. Когда работа была выполнена и мастер, получив расчёт, поспешил удалиться с поля зрения, Рома засобирался домой. На дворе стояла ночь, а завтра рабочий день, не мешало бы отдохнуть, чтобы хоть как-то восстановить силы потрёпанного за вечер организма.
- До завтра, Алиса, не расстраивайся, всё будет хорошо.
- Ой, Ромочка, твои бы слова, да Богу в уши. Только об этом и мечтаю. Спасибо, что посидел со мной, а то одной, знаешь как-то не по себе.
- Да, не за что. Спокойной ночи.
- Пока, Ромочка.
Алиса смотрела вслед уходящему соседу и никак не могла понять, что происходит с ней. Когда Рома подошёл к своей двери, он оглянулся, в глазах читалась тоска. Он улыбнулся Алисе, и её пробило, словно током, в голове пронеслось, что эту улыбку она видит последний раз в жизни. Она встряхнула головой, чтоб прогнать навящевые мысли, и убрала выпавшую прядь волос с лица. Алиса махнула ему рукой, как будто отгоняя, как назойливый рой мух, неприятные видения, которые обрушились на неё, как горная лавина.
- До завтра.

Алису разбудил странный звук, доносившийся из квартиры соседа. Он был глухим и непонятным, но она, приподнявшись на локти, решила повнимательнее прислушаться, что может происходить в комнате Ромы. Через стену у него тоже располагалась спальня и по определению в ночной час там должны быть тишина и спокойствие.
В открытую форточку ворвался ветер и раздул шторы, в окно заглянула полная, словно беременная луна, но её свет показался Алисе каким-то неестественно синим и мёртвым. Озноб пробил её тело, и, закутавшись в махровый халат, она прошла на кухню. Включив ночник, Алиса долго не могла оторвать взгляда от часов, которые показывали без пятнадцати минут два часа ночи. Время замерло, секундная стрелка больше не ожила, так и осталась стоять неподвижно на тех же цифрах. Алису передёрнуло от нервного перенапряжения, согрев чайник, и налив себе кофе, она задумалась: Что-то здесь не так? Через тюлевые шторы сочился лунный свет, но он уже не был таким холодным и синим, как в спальне. Толи от кофе, толи от сигареты нервное напряжение потихоньку спало: Да, чувствую, что пора своего психолога посетить, и желательно в ближайшие деньки, пока крыша совсем с катушек не съехала.

Рома вошёл в квартиру, включив свет, сразу обнаружил ковёр, который я бросила у дверей, когда собралась совершить безумный почти героический поступок, чтобы открыть свою входную дверь, перелезть по Роминому балкону на свой. Наши балконы были перегорожены щитовым листом, который не доходил до перил балкона сантиметров пятнадцать, поэтому возможность перелезть у меня была. Дёрнул же меня чёрт позвонить Мише! Рома даже не столько обнаружил, поскольку в темноте запнулся об него ногой. Чертыхаясь, нащупал выключатель и зажёг свет. «Алекс, Алекс, зачем тебе понадобилось на ночь глядя ковры выхлопывать, можно подумать, дня для этого не будет! Что за срочная такая необходимость, не понимаю, да и вообще этих женщин не понять, с их дурацкой женской логикой!» Рома недоумевал о моём поступке, но решил хоть как-то разгрузить меня от навалившихся проблем, хотя бы пропылесосить столь злосчастный ковёр. Раз в спальне ничего не лежало на полу, так как был паркет, он понёс его туда. Раскинув «ковёр-самолёт» на пол, он тут же отскочил в угол от увиденного. На ковре светились «два глаза», с каждой секундой всё больше набирая силу света. Роман потёр глаза, не поверив в увиденное, потом закрыл и снова открыл их, но «глазки» никуда не исчезли. Немного успокоившись, и взявши себя в руки, он взял ковёр за один край и попытался встряхнуть его, но всё оказалось тщетным. «Глаза» никуда не делись, а наоборот ещё больше зажглись, образовав над ковром ореол света.
Страх отступил, и на его место заступило любопытство. «Да, что это за чертовщина такая?» Он встал на четвереньки, как маленький ребёнок и пополз в сторону «глаз». Его уже не волновало, что он находится в полной темноте в своей спальне, его манил свет этих странных «глаз». Рома решил сначала расстелить ковёр, а потом щёлкнуть по выключателю света, но сейчас ему было ни до этого. Он сел напротив «глаз», и, не отрываясь, как пациент у гипнотизёра стал смотреть на свет, исходящий от мистических «глаз». Просидев в таком состоянии около получаса, он встал и пошёл в кладовую, но не для того, чтобы взять пылесос, теперь он интересовал его меньше всего. Не включая свет, он на ощупь нашёл небольшую коробочку, в которой хранил бельевую верёвку. Достав клубок, он развернулся, и на полном автомате, пошёл в спальню, по-прежнему не включая свет. Поставил стул под люстру и встал на него. Под полным гипнозом светящихся «глаз», он стал снимать люстру с крючка на потолке. Ножки деревянного стула расшатались, и он с грохотом звенящего хрусталя, упал на ковёр. Рому пробили конвульсии, так как «глаза» оказались прямо под его сердцем. Он с трудом смог преодолеть разряд, который получил от ковра, и, перекатившись с него, как безумный с остекленевшими глазами, ринулся в соседнюю комнату, за другим стулом. Он, как заколдованный поставил его под крюком, торчащим из потолка, на котором ещё недавно висела люстра, и начал вязать верёвку. Потом спустился на ковёр, сел по-турецки, поджав под себя ноги, и начал водить руками по «глазам». Он сам не понимал, что делает, и что происходит, но его манили эти «глаза», затягивая всё глубже в омут безумства. Потом он залез на стул, и, завязав на шее петлю, толкнул его ногой. Стул упал, издав глухой звук, и всё стихло, только луна в окне осветила комнату мертвецки, синим светом, отражая тень человека, висящего под потолком.

В Алисе всё больше нарастало беспокойство, но, чтоб снять непонятную дрожь, она вспомнила, что у меня в прикроватной тумбе лежали успокоительные средства, которые я принимала в самых крайних случаях. Только тогда Алисе бросилось в глаза, что на стене нет ковра. После пережитого стресса, ей было не до разглядывания и без того до каждой пылинки знакомой квартиры. «Интересно, куда Алекс ковёр утащила?» У соседа опять раздался глухой звук. И тут уже Алиса не выдержала, решила проверить всё ли у Романа в порядке.
На лестничной площадке хоть глаз выколи, опять шпана лампочку разбила. Нащупав в кармане халата зажигалку, Алиса посветила в темноту, чтоб обнаружить кнопку звонка. Она нажала один раз, за дверью отозвалась тишиной, Алиса повторила попытку и уже тремя короткими нажатиями попыталась разбудить соседа. Стоять в полной темноте было жутковато, площадка находилась в углублении, и в эту нишу не попадал лунный свет от небольшого окошечка, расположенного под потолком на лестничной клетке. Стоять в глухом углу в темноте, и тишине было не уютно, она осторожно постучалась, но и на этот раз никакой реакции не последовало. «Как можно так крепко спать? Я вообще от любого шороха уже просыпаюсь. А тут звоню, долблюсь, как ненормальная, а ему всё равно. Кошмар какой-то!» Алису обуревали сомнения в попытках хоть как-то узнать, что именно происходит в квартире Ромы, и её решимости позавидовала бы даже я. Не теряя надежды, она, взвесив все за и против, решила, что тут что-то не то и набрала службу спасения. Уж больно подозрительной казалась ей эта ситуация. То грохочет, что спать невозможно, то дикая тишина. Странно всё это. Да и интуиция Алисы говорила ей о том, что она не зря набрала номер экстренной службы.
Служба приехала быстро, Алиса даже сигарету не успела выкурить. Они посветили фонарями ей в лицо и с серьёзным видом принялись за дело. Было видно, что работали профессионалы, они без труда смогли открыть дверь. Она поддалась с такой лёгкостью, как будто сама напрашивалась, чтоб её открыли и побыстрее.
- Странно, девушка, но такое чувство, что дверь и заперта-то не была.
- Как это? Я же проверяла и очень упорно стучалась, по любому бы я почувствовала, что она открыта.
- Я сам не могу объяснить этот факт, но я её открыл просто, даже отмычки не понадобилось.
- Мистика, однако.
Они прошли в квартиру. Тишина была настолько невыносима, что создавала свой звенящий звук, который мог услышать не каждый. А только избранный человек, как Алиса. Она прижала указательные пальцы к вискам и резко зажмурила глаза от боли. Она толком не могла понять, что чувствует, но ощущения были настолько сильными и осязаемыми, как, будто сотни иголок в один раз воткнулись в её кожу, когда она, дойдя до спальни, обнаружила Рому, висящим на верёвке.
- Девушка, вам плохо? Илья, доставай нашатырь, нам ещё один труп не нужен. А то от увиденного, не подготовленному человеку, самому ласты склеить можно. Это мы с тобой спецы, нам не привыкать людей из петли вытаскивать, а она нет. Молодая ещё, пусть живёт.
Алиса, пришла в себя, а спасатели заполняли какие-то бланки. «Сейчас опять полиция приедет, - не успела она об этом подумать, как в дверь, сначала, прошла огромная немецкая овчарка, а за ней два человека в форме».
Алиса чуть опять не рухнулась в обморок, когда увидела на чём стоят её ноги. Это был мой ковёр со «светящимися глазками». Она отпрыгнула с него, как ошпаренная, и, прижавшись к косяку двери спальни, стояла, вся дрожа. Собака обежала всю квартиру, и, войдя в спальню, уставилась на то место, где эти самые «глазки» располагались, и встала, как вкопанная. Потом оскалилась, глаза налились кровью, как у разъярённого быка на красную тряпку, она гавкнула, но лай получился сдавленным и приглушённым. Овчарка резко попятилась назад и упёрлась своим хвостом прямо в ноги Алисы. Кобелёк поднял голову, чтобы посмотреть, что за препятствие остановило его, и они с Алисой встретились глазами. Она сразу прочитала в глазах овчарки такой неописуемый страх и ужас, что сама невольно поёжилась. «Значит и ты, дружище, это видишь. Вот оно как!»
- Не бойтесь, девушка, он добродушный, только с виду такой грозный. Поэтому Грозным и прозвали. А ну ко мне!
Пёс попятился, еле шевеля лапами, как побитый палками, глаза резко поглупели, и было такое чувство, что собаке уже ничем не поможешь. Он, как будто тронулся своим собачьим умом. От пса Грозного осталась одна видимость, тень его грозности. «Да, не жилец, ты больше на этом свете, тебя хозяин сам лично пристрелит, и не поморщится. Ему нужен боевой пёс, а не запуганная до смерти собака. Прости, что это я тебе говорю, Грозный, пусть мысленно, но ты всё равно меня понимаешь. Поэтому у тебя есть одна единственная возможность спастись, это бежать, куда глаза глядят. Если они у тебя ещё глядят, - Лис не знала чем ещё помочь псу и мысленно отправляла сигналы и команды, чтоб Грозный рвал когти, унося ноги». И он, как будто понял её мысли, рванул со всех ног во входную дверь на лестничную площадку.
- Грозный, ко мне, Грозный назад!
Но он уже был далеко от этого дома, от людей, стоявших в комнате, от «светящихся глаз». Он бежал в никуда, ну это куда лучше, чем быть застреленным собственным хозяином, которому служил верой и правдой, всегда был предан до мозга костей. Лучше прибиться к бездомной своре собак и жить, чем так умереть.
Судмедэксперты дали заключение, правда, предварительное, что умер он от удушения, на шее отчётливый след от верёвки. Насильственных признаков не наблюдалось, единственное, они задали Алисе вопрос, от которого у той мурашки по всему телу поползли.
- Ваш сосед, что абсолютно слепой был?
- Как слепой?
- Это, я у вас хочу уточнить.
- По крайней мере, сегодня вечером, он видел всё отлично. Не буду утверждать, что зрение у него было сто процентное, но то, что хорошее, это точно.
- Странно, сетчатка глаза вся повреждена, при таком раскладе, он не мог ничего видеть.
Алиса нутром чуяла, что это «глазки» с ковра постарались. Но она не знала, как объяснить всё это следователю. Ещё сочтёт за ненормальную, и тогда пиши, пропало. Она понимала, что в психушку попадать сейчас как-то не с руки. Кто с утра поедет в больницу ко мне, если её вполне психически здоровую девушку увезут санитары в белых халатах?
На последующие вопросы, она старалась отвечать общими фразами, придав голосу более утвердительный тон. Через два часа мучений, Алиса почувствовала такую дикую слабость в ногах, что придя домой, села в кресло, и уже не в силах была подняться.
Судмедэксперты забрали Рому после предварительного осмотра, повезли в морг. Пытались выяснить у Алисы, есть ли у него родственники, но откуда ей было знать про такие подробности из личной жизни Романа.

АЛИСА
Она сидела, уткнувшись в одну точку и тихо скулила. Слёз не было, только с трудом накопившееся капли, задерживались на реснице, чтоб упасть на руку, когда Алиса моргнёт. Но она даже моргать не могла в тот момент, настолько всё происходящее её задело за живое. Она не знала, что делать в данной ситуации, и чтоб на самом деле не свихнуться от всего этого, она набрала мой номер телефона. Алиса знала, что я в любое время суток всегда отвечу, поэтому посмотрев на часы, которые показывали четыре утра, стала ждать ответа. Алиса задремала в кресле только после того, как услышала мой голос. Сон сморил её моментально, она и сама не поняла почему не чувствует ног, когда утром, проснувшись увидела себя в кресле. Ноги затекли до такого состояния, что, встав на них, она почувствовала, как тысячи иголок воткнулись в ступни. Колики, чуть не свели её с ума от боли. Но она, пересилив боль, встала и попыталась добраться до ванны, чтобы привести себя в порядок.
Алиса выехала в больницу. По дороге её мучили вопросы, которые ей не терпелось задать мне. Про ковёр, дверь, Мишу, соседа. Как рой пчёл, мысли жалили Алису, ей хотелось быстрее избавиться от назойливого любопытства, и она прибавила скорость, чтоб быстрее доехать до госпиталя.
Увидев меня, я сидела всё в том же кресле, и читала свежую прессу, до прихода врача (решила осведомиться, что в мире творится), Лисёнок поставила пакеты с одеждой на рядом стоящую кушетку, и сама села рядом. Конечно, я понимаю, что она знает, как мне нравится переодеваться раз по три на дню. Но я считаю, это не тот случай, и не, то место, где я буду, как всегда блистать в новых нарядах. Алиса, рассказав в подробностях, что случилось, начала заваливать меня наболевшими вопросами. Скрывать мне от неё было нечего, и я честно отвечала, в глубине, себя осуждая за то, что сама натворила. «Пусть бы ещё ковёр повисел, так нет, потащила, она его на ночь глядя. Что сделаешь, если у человека ни ума, ни фантазии нет».
Нет, чтобы мне для начала одеться и взять ключи от входной двери, потом выносить ковёр, так нет, всё наоборот. А с Мишей, как глупо получилось. Нет, чтоб сразу вызвать службу спасателей и дело в шляпе, так нет, вечно мне охота всё усложнить, как будто без этого прожить нельзя.
Мы выпили по стаканчику кофе, чтоб взбодриться. Алиса поведала мне про собаку, которая сошла с ума от моей «сущности» на ковре. И тут я сама чуть умом не тронулась. Разве такое бывает? Никогда даже не пыталась поверить в мистику, ни то, чтоб наблюдать её у себя дома, а потом ещё и расхлёбывать все последствия от неё. Ужасно страшная штука! И почему она выбрала именно меня и моё скромное жилище? Это, вообще остаётся загадкой. Алиса вывела меня из лабиринта моих вопросов, которые роились в голове, задав свой, с такой злостью в голосе, что мне как-то сразу стало не по себе.
- Ну, и что мы будем делать с этим несчастным ковром? Что ты решила?
Я понимала одно, что в Роминой квартире его однозначно оставлять нельзя. Кто его знает, на что эта «сущность» будет готова в следующий раз. Дождавшись обхода дежурного врача, и узнав прогноз на будущее Миши, мы взяли необходимые рецепты, и отправились в аптеку. Врачи делали всё возможное, чтобы спасти Мише жизнь. Я до такой степени довела себя переживаниями, что под глазами не просто синяки были, там такие мешки поселились, замучаешься тягать.
Купив всё нужное в аптеке, я решила заехать в свои магазины, чтобы узнать, как там дела. На дороге было что-то невообразимое, зеркальное отражение. Ехать было практически невозможно, и я предложила Лисёнку, повести самой машину. Стаж вождения у меня уже был приличный, и в маневренности на скользких дорогах, ещё бы дала фору любому асу водителю. Благо шины с такой крутой шиповкой купила, что гололёд мне по определению был не страшен. Но моё моральное здоровье оставляло желать лучшего, поэтому рисковать не стала.
Девочки так обрадовались моему приезду, что чуть ли на шею от радости не вешались. Я купила в магазине кофе, чай и пару коробок шоколадных конфет. Мне нужны умнички продавцы, а этому не только ласковое отношение способствует в укреплении рабочих позиций, но и элементарная забота о них, да и душу им согревать будет. Тогда и торговля будет что надо! Да и вообще нужно любить своих подопечных, ведь, как ты к ним, так и они к тебе относиться будут.
Успокоившись, что магазины живут отлично и без тотального на то контроля, я решила, что теперь и себе могу, смело позволить, хотя бы, трёхдневный отпуск. О, котором так долго говорила Алиса. Но, ведь, что я за человек такой вредный? Ведь она давно чувствовала, что мне необходим отдых, а я упёрлась рогами в землю, как, будто все тут без меня пропадут. И, что в итоге произошло? Боженька послал мне первый сигнал на дороге. Но, нет, не прислушалась, потом все остальные события посыпались. Всё, с меня хватит! Буду отдыхать, пока организм не активирует все свои функции в полном режиме.
Я поделилась с Лисёнком своими соображениями на счёт отдыха, она одобрила, и так облегчённо выдохнула, как будто тащила на себе пятидесятикилограммовый мешок с цементом, и скинула его на землю.
- Ну, наконец-то, да вижу, долго доходит до тебя нужная информация. До тебя достучаться абсолютно невозможно. Пока сама не набьёшь себе шишки, или не поймёшь, что это решение приняла ты, а никто-то другой, и за тебя всё спланировал. Всё-таки, какая ты у меня вредная!
- Ладно тебе, всё бы только обзывалась.
- Я же любя.
- Естественно, что любя. Любя и убить не долго, ты об этом знаешь? Так что, куда едем на отдых?
- Решай сама, а то опять я крайней окажусь, если вашему величеству, что-нибудь не понравится.
- Конечно! А, что ты предлагаешь себя во всём винить? Хитрая, ты у меня, недаром же ты, Лиска-Алиска. А, Лисёнок, одним словом. Но, я люблю тебя такой, какая ты есть.
- А вот подмазываться, и тем более подлизываться не надо, всё равно сама решай.
- Ну, хорошо, тогда давай вместе.
Пока ехали в больницу, чтоб завести лекарства, решили, что я должна исполнить свою голубую мечту, а значит рвануть в  Питер.
В кабинете врача, я чувствовала некоторое беспокойство, от него настолько несло толи вчерашним перегаром, толи уже свежачком, я как-то в этом не сильно разбираюсь. «Опохмелился, гад!» Меня всю передёрнуло, но я сдержалась, чтоб не нагрубить. «Конечно, спирт на халяву, чтоб не пить-то»?! Как вообще этих зверей до больных людей допускают? Всех бы их к стенке поставила и расстреляла бы, как в старые времена при Сталине. А то совсем распоясались. Утро на дворе, а он уже скоро лыко вязать не сможет. Бесит!
Сев в машину, я рассказала Лисёнку про доктора. Она настолько занервничала, что доставая сигарету, уронила её на автомобильный коврик.
- Фу, ты, нафиг, руки аж трясутся! Нет, я с тобой согласна, угробят нам они парня. Мишу надо переводить в другую больницу.
- Естественно! Надо пробить по своим каналам, кто у нас из знакомых занимается врачебной практикой.
- Я займусь этим. А, ты, Алекс, давай заказывай билеты, и пакуй чемоданы.

С Мишиным переводом проблем не составило никаких. У Лисёнка мама медик, поэтому, благодаря личным связям, мы определили его в самый лучший стационар города. Где обслуживание было на самом высоком уровне, медперсонал был более чем подготовленным. Главный врач сказал, что Мишу можно поставить на ноги, но для этого нужно время, и необходимые медикаменты. Я положила на стол конверт, который он тут же убрал в ящик стола, даже не заглянув в него. Мне понравилось, что наши деловые отношения, начались с полного доверия.
Но ещё оставались нерешёнными пара вопросов. А всё, что не решено до конца, не давало мне возможности отдохнуть на полную катушку.
А решать пришлось очень многое. Во-первых, нужно было организовать похороны соседа. Я не знала, как бы хотел Роман перейти в мир иной, чтоб его похоронили, или всё-таки кремировали? Родных у него не было, и на мои хрупкие плечи легла полная ответственность за этого человека. Ведь как-никак, я стала невольной соучастницей в его гибели. Посоветовавшись с Алисой, мы решили, что будем кремировать, так как из человеческих соображений понимали, что могила может оказаться заброшенной, ведь ухаживать за ней будет некому. Мы в силу своей вечной занятости тоже не знали, где окажемся через месяц, ни то, что через год, и куда нас может занести по жизни. Поэтому рассеять прах над Невой, эта идея приглянулась нам обеим.
Ещё следователь, который приехал в тот вечер на происшествие с Мишей, вызвал меня повесткой к нему в отделение. Я сидела вся бледная, в своей объяснительной, я указала подробно, что со мной произошло. И почему, я, вырвав пистолет у сотрудника, использовала патрон, за который он получил хороший втык от начальства.
Единственное порадовало то, что дело он заводить не стал. Хотя было видно, что он сделал бы это с большим желанием и превеликим удовольствием. Хорошо, наверное, его начальство поимело. Но был указ свыше, чтоб Волковой Александре Станиславовне был выписан штраф за нарушение порядка в общественном месте. Разрешили содрать, даже в десятикратном размере, но чтобы без всякой судимости, пусть даже условной, в личном деле.

ЕЛЕНА
Вопросы потихоньку решались, но самый главный из них, застопорился на одном месте.
- Алекс, ты как хочешь, а я больше не могу смотреть на свёрнутое в рулон, это чудовище! От него одни только неприятности!
Ковёр стоял в тёмном углу кладовки, от него исходил ореол света, он ждал своего часа, вернее моего вердикта. Выпив кружку кофе, я взяла связку ключей, накинула короткую норковую курточку, и пошла в кладовку. Теперь только в этой последовательности, я совершала действия, готовясь выйти на улицу. То, что я там увидела, повергло меня в шок. Ковёр светился таким радужным сиянием, что не надо было включать свет. Даже артикула на обувных коробках, можно было прочитать с трёхметрового расстояния. Хотя у нас с Лисёнком был прикол. Она была главная по зрению, и отлично видела на очень большие расстояния, а я заведовала слухом. Так у нас и было, что глаза и уши на двоих. Но в данной ситуации, с таким освещением, ковёр даже Лисёнку нос утёр.
- Так, всё, иди сюда!
Я подхватила его под мышку и потащила на лестничную площадку. Ехать на лифте наедине с «сущностью», я побоялась, поэтому пошла пешком по лестнице. «Всё-таки вниз, уж как-нибудь спущусь, - мне казалось, что от ковра сейчас сама засвечусь, как новогодняя ёлка».
Я забросила его на заднее сиденье автомобиля, но не почувствовала облегчения. Наоборот, руки и ноги, как будто налились свинцом, но надо было ехать. Больше так продолжаться не могло. Позвонив Лисёнку, и рассказав свои планы, уже более уверено села за руль. Ковёр я решила не выбрасывать в мусорные контейнеры возле дома, как хотела изначально, лучше отвезти к знающим людям, может они подскажут, что мне с ним делать дальше. Дорога была неблизкой, поэтому заехав на заправку, я залила полный бак бензина под завязку. И на всякий случай ещё канистру прихватила, пусть будет, всё равно не помешает, да и багажник пустой, а в дороге всякое может произойти, тем более с таким ценным экспонатом, как ковёр с «глазами».
Выехав на трассу, я включила своё любимое радио, и прибавила газу, тем более что дорога была пустой. Хотелось, как можно быстрее избавиться от этого кошмара. Но оказалось, что всё только начинается.
Везла я свой ковёр в одно отдалённое от города поселение. Люди там вели аскетический образ жизни. Питались только тем, что дала мать-природа, а дары эти были очень полезными и обагощённые витаминами, да и далеко от загазованной цивилизации. На свежем воздухе и дышится легко. Поэтому люди там жили, не знающие даже, что такое обыкновенная простуда или головная боль, что до серьёзных болезней, так это вообще им было неведомо. Об этом поселении мне рассказала одна женщина, которая случайно попала туда. Она, любительница пособирать грибочки, решила уехать от города подальше, чтоб насобирать в своё лукошко экологически чистого продукта. Оставив свою машину на небольшом пяточке, на съезде с трассы, на солнечной полянке среди белых стволов берёз, зашагала по зарослям непроходимой чащи. Грибы, один за другим падали в корзину, и она в азарте, даже не заметила, что удалилась от своей машины на приличное расстояние. Она всегда отлично ориентировалась в любой местности, но тут как будто настоящий закон подлости сыграл с ней злую шутку. Она поняла, что заблудилась. Стала звать на помощь, да кто же в такой глуши откликнется на её призывы. Не было даже слышно гула трассы. Поставив корзину на траву, и вытерев ладошкой, пот со лба, попыталась дозвониться хоть до кого-нибудь. Но даже на экстренный номер сигнал невозможно было уловить. Район оказался обделён связью, мёртвая зона. Выбившись из сил, она села у ствола берёзы и разрыдалась. Но слёзы моментально высохли на щеках, когда она, в метрах двадцати от себя, увидала медведя. Её сердце последним стуком упало в пятки, и  от страха, она чуть не потеряла сознание. Резко вставать и бежать нельзя, да и куда, всё равно настигнет и загрызёт. Она решила действовать тихо. Пока мишка объедался своей любимой малиной, она ползком стала двигаться в направлении, где лес совсем сгущался, чтоб не оказаться на открытом пространстве. Сухие ветки предательски хрустели под её телом, но она ползла, не понимая куда, но старалась спасти свою жизнь. Елена, так звали женщину, уже не чувствовала ног, они затекли до такой степени, что почти на одних руках, она тащила свой вес. Это потом выяснилось, когда она попала в поселение, что у неё отказали ноги, от сильного испуга, который она пережила, увидев медведя. Сколько времени и как долго она ползла, Елена не помнила. В шоковом состоянии, когда ресурсы организма активируются на все сто процентов, люди могут делать ещё и ни такое.

Уже под утро, её в лесу нашёл местный житель поселения, и на самодельной телеге привёз в землянку. У неё начался жар, в бреду, она шептала про медведя, и опять забывалась. Вылечила Елену Авдотья Серафимовна, знахарка в пятом поколении. Она поставила её на ноги за неделю. Отвары, примочки, настои, заговоры, всё это и спасло Елену. Нам цивилизованным людям этого даже не понять. Мы привыкли к врачам и аптекам, а в глуши этого добра нет. А для людей из поселения Авдотья Серафимовна была и врачом и аптекой в одном лице. Елена была настолько благодарна знахарке, Богу, судьбе за чудо, за своё исцеление, что стала помогать ей, и привозить раз в месяц всё самое необходимое, чтоб люди ни в чём не нуждались. Ткань была на вес золота и Елена закупила сразу несколько рулонов, так же привезла различной утвари, а главное, она подарила Авдотье Серафимовне икону Христа Спасителя, чтобы он оберегал их поселение от посторонних глаз. Уж больно ей понравился этот уголок местности, нетронутый цивилизацией.
Елена поведала мне об этой женщине, когда мы с ней вместе попали в роддом. Лежали в одной палате, ждали своих первенцев. И долгими вечерами, когда после ужина заняться было не чем, читать не хотелось, гадать кроссворды тоже, она и рассказала об этом случаи с медведем.
Роддом, в который я попала, оказался самым ужасным по городским меркам. Одно только отношение медперсонала, оставляло желать лучшего, а что говорить об остальном, так вообще там даже история умалчивает. На УЗИ сказали, что будет девочка, и Валера носился со мной, как курица с яйцом. Все мои прихоти и желания исполнял. Как-то раз в четыре утра захотелось мне дыни. А этот продукт сезонный, и как раз был не сезон, а мне вынь, да положь, хочу и точка. Он объехал почти весь город, но всё-таки привёз, что моей душеньке было угодно. Он с нетерпением ждал дочку, гладил животик, разговаривая с ней. Она пиналась ножками в ответ, и он просто млел от счастья. Я наблюдала за ним и улыбалась в ответ на его слова: малыш, я люблю тебя! В восемь месяцев меня стали мучать ужасные отёки. Однажды проснувшись утром, я просто не узнала свои пальцы на руках и ногах. Их разбарабанило до такой степени, что все кольца, которые были в данный момент на пальцах, настолько врезались в них, что я даже закричала от боли. Мы с Валерой перепробовали все домашние рецепты по спасению пальцев – мыло, масло, но ничего не помогало. Тогда, он достал обыкновенные кусачки, и сказал, чтоб я отвернулась. Он понимал, как мне дороги его подарки, но другого выхода мы не видели. Единственное, я не дала ему снять с себя обручальное кольцо, это для меня было святое. Пальцам на некоторое время стало полегче, но ненадолго. Облегченье прошло буквально на следующий день, когда они в объёме прибавили ещё в полтора раза. Здесь уже было не до шуток, и Валера отвёз меня в больницу.
Врач написал направление в роддом, где положили меня с диагнозом гестоз, что значит отёки. Меня пичкали капельницами, но какой там, барабанило ещё больше. Даже моя девочка, внутри животика и то понимала, что всё это бесполезно. Всё лечение только усугубляло и без того всю серьёзность моего положения. После недели таких мучений я не выдержала и разрыдалась. Наревевшись вдоволь, я успокоилась и решила для себя, что так дело не пойдёт. Я вообще мечтала рожать в том роддоме, где родилась сама. Но мой гинеколог почему-то расхваливал именно этот роддом, в котором ни черта со мной сделать не могли. Валера приходил после работы, и было видно, что он страдает ничуть не меньше, чем я сама. Гладил животик, здороваясь с малышкой, проводил по моим волосам и грустно улыбался: всё будет хорошо, ты только в это верь.
Его слова, конечно, заряжали оптимизмом, пока он был рядом, но стоило ему уйти, как беспокойство занимало первое место. Нет, я не боялась за себя, просто в животике сидело моё сокровище, и материнский инстинкт подсказывал мене, что это чудо я могу не увидеть. Но, чтобы до последнего себя не изводить такого рода мыслями, я каждое утро, проснувшись, всегда вспоминала слова мужа, и жила только этим, что всё будет хорошо. Когда отёки чуть-чуть спали, врачи облегчённо вздохнули, и совсем потеряли ко мне всякий интерес. На обходах почти не интересовались мной, как будто я бездушная кукла под одеялом. Для чего её сюда положили никто, и знать не хотел. А я, выпучив глаза, наблюдала, как врач подолгу осматривает Елену, слушает её животик, общается, что-то рассказывает ей, смеётся над тем, что её ребёнок уши развесил. А со мной самыми дежурными фразами, вроде той: как у вас дела? Нет, блин, мы, что на светском приёме что ли? Про дела мои спрашивать! Вы лучше про самочувствие, да про ребёнка интересовались бы! Я вообще была в шоке, жаловалась на врачей Валере, но что он мог сделать, если гинеколог отправил меня именно в этот злосчастный роддом. Где я и потеряла своего первенца.


РОДДОМ
Это произошло ночью. Я ещё на вечернем обходе пожаловалась, что у меня болит живот. Медсестра, сидящая на посту, и заполняющая данные в бланк, нехотя подняла на меня свои пустые глаза от листа назначений, и с безразличным тоном в голосе сказала, чтоб я приняла валерьянку и ложилась спать. Нет, можно подумать, я ей сказала, что у меня нервы не в порядке. Я была первородка, и вообще не знала, как всё это происходит. Это теперь я уже наученная горьким опытом. А в тот момент, я думала, что и в самом деле лягу спать, и всё пройдёт. Конечно, никаких таблеток, я пить не стала. Зачем? С нервами у меня было всё в порядке, да и обезболить они меня всё равно не смогли бы. Поэтому решила заснуть так. Но забыться удалось часа на два. Проснулась от того, что боль стала совсем невыносимой. Я встала с кровати и почувствовала лёгкое головокружение и тошноту. До поста медсестры было идти недалеко, поэтому собравшись с силами, я пошла, придерживая живот. Дочка пиналась, то резкими толчками, то затихала на несколько минут. Мне это совсем не нравилось. Раньше она так себя не вела.
На посту никого не оказалось, и я пошла до ординаторской. Уж там-то я думала, найду хоть одну душу в белом халате, но и здесь я ошиблась. Кабинет был закрыт.
Что делать дальше, я не представляла, а боль тем временем только усиливалась. Походив по коридору, я чувствовала, что силы меня начинают покидать. И я вернулась в палату. Я залезла на кровать и встала на четвереньки, как маленький ребёнок. Боль немного отступила, но я всей душой чувствовала что что-то не так. Я позвонила Валере, он оказался в не зоны доступа. Как всегда забыл поставить телефон на зарядку. У него, это была вечная проблема. Когда я находилась дома, то старалась за этим следить, а из роддома многое не проконтролируешь. И как всегда, опять в самую трудную минуту в жизни, я осталась один на один со своей проблемой найти хоть кого-то из медперсонала. От невыносимой боли, я так застонала, что проснулась Елена. Её и без того большие глаза раскрылись ещё больше от увиденного.
- Алекс, что с тобой, ты, что так воешь?
- Я уже полночи вою, живот болит, врачей найти не могу!
- Потерпи, дорогая, я сейчас по этажам пробегусь.
- Да лежи, сама не сегодня, завтра родишь. Куда тебе бегать-то? Пуза выше подбородка!
- Алекс, не спорь, а вдруг что серьёзное? Это тебе не шутки!
- Вот именно, что не шутки, даже на посту медсестры нет!
Она накинула халат, засунула ноги в пушистые тапки, и вышла за дверь. Комок тошноты подкатил к горлу, и я еле успела добежать до раковины. Почему меня стошнило, я тоже не понимала. Я на протяжении всей беременности не страдала токсикозом. Как-то обходилась без этого. У других ни то, что на вид пищи, на запах, рвотные рефлексы начинались. А мне в этом плане повезло. Ела и пила абсолютно всё, и не обнималась с «белым другом» после каждого приёма пищи. Но вот только отёки меня в последний месяц одолели. Я прибавила в весе двадцать килограмм, и была в шоке от этого.
Елена нашла дежурного врача, и та сразу же положила меня на допплер. В первый раз, я не услышала свою дочь отчётливо, было всё как-то приглушённо, потом и вовсе всё стихло. Врач посмотрела на медсестру более чем серьёзными глазами, кстати, на ту, которая предлагала валерьянку от живота. Смешно, не правда ли? Может у неё глазные капли от запора помогают? Как-нибудь надо поинтересоваться на досуге. Но поинтересоваться не пришлось, я её больше не видела никогда.
- Готовьте операционную.
- Доктор, что с ребёнком?
В моих глазах было столько ужаса: Зачем операционную, для чего, что с моей дочкой? Слёзы лились градом, я ничего не понимала, но решила довериться врачу, другого варианта, у меня всё равно не было. Конечно, я сопротивлялась, чтоб мне делали кесарево сечение. Но врач жёстким голосом грубо сказала: Сейчас мы спасаем тебя, или ты этого не хочешь?
- Что значит, спасаете меня, а как же моя дочь?
Врач больше ничего не сказала, и зашла за дверь, на которой была табличка «Операционный блок», а выше светилась лампочка «Не входить, идёт операция».
Медсестра стала готовить меня к операции, переодела меня, вставила катетер. Я лежала на каталке в полном ужасе и отчаянии от того, что не знала чего ожидать. Да и Валера, наверное, уже спал, а мне так было нужно, чтоб в эту минуту, он был рядом со мной и малышкой. Медсестра приказным тоном сказала, чтоб я успокоилась и прекратила реветь.
- Ты хочешь, чтоб подскочило давление? Ты хочешь, чтоб у тебя кровотечение открылось?!
Её слова пробили меня, словно ток, слёзы прекратились сами собой. Ради своего ребёнка, я была готова на всё. Меня завезли в большую холодную операционную, надо мной зажглась огромная лампа. Вокруг меня стояли люди в белых халатах и стерильных повязках на лицах. Анестезиолог стала вводить мне наркоз, но перед тем, как отрубиться, я посмотрела на часы, которые показывали без пятнадцати минут два часа ночи.
Я не знала, сколько пробыла в беспамятстве от наркоза, проснулась от того, что врач, которая делала операцию, стояла надо мной, и шевелила меня за руку, чтоб я пришла в себя. Её глаза ничего не передавали, она была похожа на ледяную глыбу. Без чувств и эмоций, она сообщила мне то, отчего перехотелось жить на белом свете.
- Александра, просыпайтесь. Ваш ребёнок погиб, мы ничего не могли сделать.
Эти слова, которые произнесла каменная леди в белом халате, так пронзили сердце острой болью, что вынести этот ужас, я уже не могла. Слёзы застелили глаза, горло и рот настолько пересохли от наркоза, что я единственное, что смогла из себя выдавить.
- Что случилось с малышкой?
Но она уже отвернулась, и шла к другой роженице, которая тоже в ту ночь потеряла ребёнка. Я лежала под капельницей, уставившись в белый потолок. Язык прильнул к нёбу, я еле слышно издавала сдавленные звуки горя, но всем было безразлично на меня и мои переживания.
Нас с той девушкой перевезли из реанимации и положили в одну палату, на обеих страшно было смотреть. Обе сходили с ума от горя, тихо плакали в подушки, в горло ничего не лезло, даже вода.
Врачи оказались вообще извергами, то, что они выкинули дальше, вообще ни в какие рамки не входило. Они умудрились положить к нам двух рожениц с малышами. Каково было нам, потерявшим своих детей, и убитых горем наблюдать и смотреть в глаза этой несправедливости. Те две девчонки оказались наркоманками, и им было абсолютно всё равно на своих малышей. Их мозг работал в другом направлении, где бы достать дозу. Дети заливались плачем, а мамашам было наплевать с высокой колокольни. Сердце обливалось кровью, видя, как они каждую ночь, оставляли своих детей одних, а сами через окно, сбегали из роддома, чтобы получить очередной кайф. А утром с осоловевшими глазами, брали маленьких сокровищ, и прикладывали к тощим грудям, кормили молоком, отравленным наркотиками.
Я рассказала всё это Валере. Он тут же связался с главным врачом, и этих двух горе мамаш, перевели от нас в другую палату. Боль не утихла, но хотя бы стало чуточку легче от того, что не слышишь, плачь младенцев. Предстояло решить ещё один вопрос, касающейся похорон доченьки. Валера настаивал на кремации, так как реально опасался за мой душевный фон. Он боялся, что я, выйдя из роддома, могла «прописаться» на кладбище, если всё-таки решили бы хоронить. Конечно, мне хотелось бы похоронить, но против мужа я не пошла. Не стала с ним бодаться, и так сил не было, а тратить их остатки  на споры вообще не было смысла. Я подписала соответствующие бумаги на кремацию дочери, руки дрожали, а у каменной леди, даже не один мускул не дёрнулся, ни капли сочувствия, ей нужно было соблюсти бюрократию, а остальное её не волнует. Чёрствость, с которой я столкнулась впервые в своей жизни, настолько заставила меня переосмыслить, и пересмотреть многие взгляды на жизнь. Мне теперь самой нужно было учиться быть жёстче, чтобы встать на ноги с колен. С колен, на которые я упала после гибели дочери. Когда мне принесли эпикриз на дочь и мою выписку, я внимательно вчитывалась в каждое слово, въедалась в каждую букву. Пытаясь понять, что могло произойти, что стало причиной гибели плода? И я была в полном шоке, когда мои глаза уткнулись в строчку, где было написано – асфиксия. Это означало, что моя девочка задохнулась в животе. И как будто всё сразу стало на место. Мой живот заболел не просто так, это были схватки, малышка просилась на выход, я же чувствовала потуги. А ей никто не смог помочь появиться на свет. Ненавижу врачей, ненавижу больницы!
За свою халатность медсестра понесла наказание, за несвоевременное оказание медицинской помощи. Но мою дочь уже было не вернуть. Я хотела судиться с роддомом, но Валера запретил мне это делать. Психика и так была нарушена, а бегать по судам, ещё больше могло её усугубить. Валера оказался во всём прав, впрочем, как и всегда. Даже когда я выписалась из роддома, он делал всё возможное, чтобы я ни в чём не нуждалась, и никогда не оставалась один на один с собой и горем. Я очень долго боролась с роддомом, пытаясь забрать урну с прахом нашей дочери. Но врачи наотрез отказывались мне её выдать. Говорили, что урны они не отдают, при этом ничем не аргументируя свой отказ. Я жила только с одной мыслью, что может они всё-таки сжалятся над горем убитых родителей. Но всё было бесполезно.

ВАЛЕРА
Но, как оказалось, это было только начало моих бед, которые обрушились на меня такой тяжёлой ношей, что не каждому по силам всё это пережить. После потери дочки, нас с мужем ждал ещё один удар. Через год, я опять забеременела, но и здесь судьба в очередной раз не дала нам и шанса на спасение малыша. Он умер у меня в утробе, врачам пришлось вызывать преждевременные роды. После всего этого я окончательно раскисла, образовалась затяжная депрессия, но спасибо огромное Валере. Он всегда был рядом и поддерживал меня, как мог, только благодаря ему я ещё видела лучик света в тёмном царстве. То, что произошло дальше, это уже было не просто из ряда вон выходящее, для меня это ассоциировалось с началом конца. Дороги, у которой в впереди только обрыв, а дальше темнота.

Я подумала, что жизнь моя остановилась на том месте, когда прозвучал звонок свекрови, с сообщением о том, что мой муж, мой Валера погиб. Я истерила все три дня в подряд, до самых его похорон. Не осознавая, что происходит, почему он не возвращается домой, почему меня окружают все, кроме него? Где он?
В первые минуты после услышанного, я рвалась в морг, но свекровь была очень мудрой женщиной, и не позволила мне поехать. Сказав, что его всё равно опознавать не нужно, так как он был на берегу со своими друзьями, и они уже подтвердили его личность и дали показания. Я приехала к ней, сорвавшись с работы, мы обнялись и долго стояли, молча глотая солёные слёзы. Она набрала номер отца Валеры, и сообщила ему о гибели сына. Я упала на пол и стала ползать на четвереньках, как побитая собака, с поджатым хвостом и выть. Я не знала, что делать, куда звонить, и вообще что происходит, где брать деньги на похороны? Я выпала из реальности. Единственное, что я и могла, так это твердить одни и те же слова: Нет! Это не правда! Это всё не со мной! Он не мог меня оставить одну на всём белом свете с моим горем.
Потеря двух детей сильно выбила меня из колеи привычной жизни. И мне казалось, в тот момент, что третью смерть близкого мне человека, я вряд ли переживу сама. Не хватит сил.
Приехали родственники, чтоб поддержать нас со свекровью. Мы обе сидели во всём чёрном, головы покрывали чёрные платки, и всем было понятно, что в дом пришло большое горе. Свекровь и моя мама организовали похороны. Моя мама, оберегая моё душевное состояние, до последнего момента старалась меня не беспокоить. Всё решали сами. Я всё равно была не в состоянии, да и толку от меня было мало. В тот момент я была бесполезна.

Дома я ощутила такую безысходную пустоту, что просто завыла, как воет одинокая волчица. Я сидела на полу, наклонившись спиной на кровать и скулила, слёз уже не было, только сильная боль утраты разрывало моё сердце. Я не верила во всё происходящее.
Лисёнок приехала первым же рейсом, увидя меня в таком подавленном состоянии, она не на шутку испугалась за меня.
- Алекс, попей хоть чаю. Сколько ты уже не ела?
- Я не знаю. Мне не хочется.
- Не дури, подруга, тебе сейчас нужны силы! Я сварю тебе бульон.
Но я даже ложку супа не смогла запихать в свой организм, он наотрез отказывался что-либо принимать. Сил не было совсем, передвигалась я по стенкам, или с помощью Алисы. Она, не выдержав такого издевательства над моим организмом, вызвала неотложку. Врачи, осмотрев меня, сделали вполне утешительное заключение – упадок сил. Естественно, это я и без них знала. Если у меня произошёл полный отказ от еды, откуда организму брать энергию. И они решили восполнить её, напичкав меня сахаром. На немного стало получше, по крайней мере, прекратилось головокружение и тошнота. Мои стеклянные от слёз, и обезумевшие от горя глаза, смотрели в одну точку. Когда уехали медики, я жалобно позвала Лисёнка к себе.
- Лис, как мне жить дальше, без него?
- Ты сильная, ты справишься, я с тобой!
Но её слова утешения отдавались во мне глухим стоном эха души. «Ты сильная! – да сколько можно ей быть, отстаньте все от меня, с моей силой». «Ты справишься! -  да сколько ещё мне нужно справляться со своими несчастьями, какой-то злой рок повис надо мной». Как хочу, чтобы все оставили меня в покое. Не хочу, чтобы видели меня в таком плачевном состоянии. Почему столько испытаний на мою голову? За что мне это всё? Боженька не посылает испытания, которые мы не можем преодолеть. Но ведь не столько же!
Похороны прошли в полном тумане. Я почти была невменяемая. Меня поддерживали под локоть в морге, пока я прощалась с мужем, на кладбище меня тоже не оставляли одну ни на минутку. Я стояла, обливаясь слезами, понимая, что уже ничего нельзя сделать, и он от меня ушёл навсегда. Но до конца не могла воспринимать мир в той реальности и плоскости, которая тогда возникла. Прощальный обед организовала моя мама, за что я очень ей была благодарна. Я сидела, еле сдерживая слёзы, и до конца не понимала и не осознавала происходящее. Тупо смотрела в свою тарелку с бульоном, разглядывая, как в нём плавает вермишель. Люди вставали, произносили слова соболезнования, какой был хороший человек, лучший друг, заботливый сын, но это всё уже не имело значения. Вспоминали, каким он в детстве оказался «парашютистом», слетев с шестого этажа, он тогда выжил. Я до сих пор задаю себе один и тот же вопрос: Почему он не справился с бедой сейчас? Что ему помешало? Мужчина, он был сильным и смелым с хорошей спортивной подготовкой. Что всё-таки могло помешать ему вырваться из лап «костлявой с косой»? Всё так покрыто завесой тайны, но я всё равно докопаюсь до истины. Я дала себе слово, что всё равно найду причины его гибели. Что именно там произошло на берегу, я узнаю, пусть не сейчас, чуть позже, когда придёт время. А оно обязательно придёт, моя чуйка, меня ещё никогда не подводила.

Сейчас моей целью было поднять с колен себя, раскрутить свой бизнес на полную катушку. Раскисать было некогда, но потеря пятнадцати килограммов за три месяца, это не шутки. Да и какие могут быть шутки с организмом? Такой сбой не прошёл даром. Когда в один прекрасный день у себя на работе, я почти потеряла сознание, напугав при этом своих девчонок до полусмерти, тут пришлось всерьёз задуматься о своём распорядке дня. Ни жива, ни мертва, я сидела, откинувшись на спинку стула, и толкала в рот сахар, как меня научили медики со скорой помощи, когда Валера погиб. Немного ожив, я поняла, что даже не могу сделать телефонный звонок Лисёнку. Вот дожили! Девочки, видя, как я мучаюсь, помогли мне справиться с нужными кнопками, но у меня даже язык не шевелился что-либо сказать. Тогда, Катя не растерялась, и, услышав в трубке голос Лисёнка, тут же ответила ей.
- Алиса Васильевна, вы бы не могли подъехать в первый магазин «Плюшевого Малыша»? Это вас беспокоят продавцы Александры Станиславовны. Ей очень плохо, и необходим осмотр врача.
- Хорошо, я сейчас буду, дайте ей горячего чая с тремя ложками сахара, и накройте чем-нибудь тёплым.

- Привет, дорогая Александра Станиславовна, как вы себя чувствуете? Ладно, не говори, и так вижу, порозовела хоть чуть-чуть. А то я не успела войти, так девчонки про тебя мне таких страшилок нарассказывали, самой жутко стало.
- Что интересно за ужасы я могла исполнить?
- Всеми цветами от бледно-зелёного до землянистого лицо переливалось, и трясло-то тебя и тошнило. Просто жуть! Что в больницу поедешь?
- Ага, нашла дуру! Поехали домой лучше.
- Как скажите, босс!
Я смотрела в окно, за стеклом которого падали пушистые хлопья снега. И удивлялась сама себе. Зачем на самом деле так загонять себя в угол? Ведь Валеру не вернёшь, а жить-то нужно дальше. В честь его светлой памяти, раскручивать свой бизнес, поднимать его на ноги, чтоб стоял крепко и не шатался. Ведь, это была его задумка сделать из меня бизнес-вумен. И я должна взять себя в руки и со своим «детищем» слиться воедино, одно целое, как и хотел Валера.
Всё своё время я отдавала работе. Все дни напролёт, без выходных, проходных, вкалывала, как ломовая лошадь, делала то, что хотел Валера. (Может это сейчас ошибочное мнение, но на тот момент, мне казалось, что всё именно так и должно происходить).

 
Вечерами, приезжая домой, я быстро принимала душ, на скорую руку разогревала полуфабрикаты в микроволновке, и пичкала ими свой оголодавший за эти месяцы организм. Потом садилась за компьютер и с головой уходила в своё творчество. Что порой даже Лисёнку невозможно было ко мне достучаться. Написание книги отнимало у меня драгоценные ночные часы сна. Я измотанная от работы, и изнурённая от действий персонажей моего сюжета, засыпала под утро. Просыпалась в восемь и опять всё по кругу. Каждые сутки я спала максимум часа три, а то и меньше, даже Лисёнок забеспокоилась.
- Ты, как белка в колесе! Оторвись хоть на час от всего того, что ты делаешь каждый день. Ты вообще давно выходила в свет?
Я мотала головой и разводила руками.
- Может пора это уже сделать? А в своём замкнутом круге, ты и жизнь-то саму не увидишь!
- Зачем, Лис? Мне хорошо в моём пространстве. Я не хочу ничего менять!
- Да развейся, а то закисла вся, скоро смотреть на тебя страшно будет!
- Что ты хочешь сказать?
- Я не имела в виду твою и так природную красоту. Но не надо впадать из крайности в крайность! Надеюсь, ты меня понимаешь?
- Конечно, конечно, я очень хорошо тебя понимаю. Пойми и ты меня, да не надо мне никого!
Я вышла из кухни, хлопнув дверью с такой силы, что стекло в дверном проёме задрожало. Никому не позволю, даже Алисе указывать мне на моё одиночество. Уж сама как-нибудь разберусь. Меня вполне устраивает, что я делаю, и какой образ жизни веду. И я не хочу, чтобы хоть кто-то попытался вмешаться в мои дела, особенно личного характера. Я без всех знаю, что и как мне делать!

КОВЁР
Прошёл год с похорон Валеры, он пролетел для меня в таком бешеном ритме. Мне некогда было остановиться и элементарно перевести дух. Но зато за этот год, я так смогла раскрутить магазины, и наработать постоянных покупателей, что подумывала открыть третью точку. Всё, как говориться, в моих руках. Так, что, Алекс, терзай!
Терзать пришлось ещё полгода, чтобы всё уладить и привести все свои дела в порядок. Всё лето, почти каждый день, я старалась приезжать к Валере на могилку. Боль чуть-чуть ушла глубже, потому что безумно изводила себя работой и творчеством, свободного времени не оставалось на очередное распускание соплей. Бизнес, серьёзная штука, и стоит хоть немного дать себе слабинку, ослабить вожжи своего правления, как продавцы тут же залазили смело на шею, да ещё и умудрялись болтать ногами. Один раз до того оборзели, что когда я приехала с товаром, они тупо уставились на меня, как бараны на новые ворота, в ожидании того, когда я буду выставлять новый товар. У меня от негодования, аж дыхание перехватило. Конечно, я может сама, виновата, распустила их, избаловала до кучи. Добрее директора на всём белом свете не сыскать! Ну, хоть каплю-то совести иметь-то надо!


Я ехала по трассе, мысли сдавливали всю голову. Думала, как всё это могло произойти с людьми, которых я очень давно знала, и представить себе не могла, что моя «сущность» начнёт учинять расправу над всеми, с кем была знакома даже шапочно. Толи она, почувствовав, что я думаю про неё, толи то, что меня вся эта мистика достала и плотно осела в печёнке, как тут же я чуть руль из рук не выпустила, ладно вовремя спохватилась. «Сущность» эта видать совсем весь страх потеряла! Да и правильно, чего ей-то бояться? Это, наоборот, она людей в такой панический страх вгоняет, что они совершают такое непоправимое в жизни. Что и мне за всех жутко страшно становиться. Если она избрала тактику, как говориться, «отстреливать по одному» всех, кто ко мне хоть на метр приблизиться, то тогда, кто и должен был пострадать в первую очередь, так это Алиса. Но ничего же жива, и, слава Богу, здорова! А что Алиса с ней делала, когда хотела «почистить дом от нечисти». Так «сущность» её даже не тронула, скажем, так слегка «погладила», что мой Лисёнок отскочила на два метра. Поэтому опять одних только вопросов вагон и маленькая тележка.
«Сущность» моя совсем сбрендила или у меня шифер медленно с крыши сползать начал, но точно знаю, что после того, как я её отвезу, прямиком отправлюсь к своему личному психологу, чтоб совсем с катушек не слететь. От всего происходящего, мною пережитого, и своими собственными глазами увиденного, начинаешь задумываться о душевном состоянии не стояния. Ковёр, который я кинула на заднее сидение автомобиля, вдруг неожиданно ожил. И я в зеркало заднего вида увидела, как он в прямом смысле слова сел. Я еле справилась с управлением. От такого не только мурашки по коже толпами бегать начнут, тут и до инфаркта не далеко. «Сущность» засветилась, и это было похоже на какой-то чудовищный розыгрыш. А смеяться, поверьте, не очень-то и хотелось, скорее наоборот. В полной темноте машины, это «чудо» выглядело жутковато, но со стороны могло показаться, что это сидит человек, одетый в костюм «ковра», направляющийся на маскарад. Что-то напоминающее праздник Хэллоуин, человек в чёрном, а на голове картонная тыква со светящимися глазами и открытым ртом. Но этот праздник не для нас, не для русских, хотя его в последнее время начали отмечать и в нашей стране. Но я больше предпочитаю наши праздники, а не те, что гладко слизаны у америкосов. Да пусть простит меня великая американская нация, но все эти страшилки не для меня. У меня и без них в жизни адреналина хватает. А им ведать нет, вот и придумали себе развлечение в виде этого праздника со светящейся тыквой. А у меня адреналина хоть отбавляй, придумывать не надо, само всё светится. Да ещё и творит такое, что америкосам и не снилось в самом страшном сне.  Ковёр «сидел» и светился своими бесстыжими «глазами». Я сбавила скорость, но останавливаться на пустой трассе не рискнула, решила ехать дальше. «Сущность», почуяв мой страх, прибавила света и засветилась сильнее. Внутри себя я уже не знала, что делать и молила всех святых, и тут же умудрялась проклинать всё на свете. Со мной творилось что-то необъяснимое. Меня, то резко кидало в жар, то пробирал такой озноб, что даже зубы начинали стучать. Но я поняла, что она начинает светиться, если чувствует чей-то страх. Хотя бы это я усвоила для себя окончательно. Я взяла себя в руки, ехать ещё оставалось приличное расстояние, и чтоб ей не давать больше повода, я включила музыку на всю громкость. И не обращая внимания, что творится за моей спиной, а мне было уже на самом деле начихать по большому счёту, подпевая радио, я прибавила скорость. Моя машина слушалась меня на дороге, как хороший жеребец наездника. Поэтому я точно знала, что проблем со сцеплением с дорогой, у меня не будет. Но в следующие десять секунд я ощутила такое, что мне кажется, простой человек уже бы умер. «Козёл» на фуре, просто я больше никак не могу назвать, таких водил, который ехал по встречной полосе, не стал переключать дальний свет фар. Я уже привыкла к такому, на трассе, это часто случается, когда езжу за товаром, ко всему становлюсь готовой. Поэтому, даже не моргнув глазом, разминулась с ним в два счёта. В это время моя «сущность» выпустила столько света из своей утробы, как я понимаю, это середина ковра, самый его центр, что мне пришлось резко принять вправо и остановить машину. Всё проходило, как на съёмочной площадке супермодного боевика. Фуру занесло, и она завалилась на бок, потащила за собой бело-серую массу асфальта, скрежеща своим железным нутром. Мне, наверно, повезло, что это был не бензовоз, а так простая фура, гружённая под завязку продуктами питания. Потому что из неё тут же посыпались коробки, промаркированные этикетками с продуктами. Если бы был бензовоз, я думаю, меня бы собирали в радиусе нескольких километров, и то, скорее всего вряд ли что-то нашли. А так я просто стояла возле машины, наблюдая пространственным взглядом за происходящим, трясущимися руками, набирая службу спасения. Я не знала, жив ли водитель большегруза, но то, что я абсолютно невредима, это я убедилась, оглядев себя со всех возможных сторон. И правда, оказалось не одной царапины. Я посмотрела в окно внутрь автомобиля, ковёр слегка обмяк, и принял неестественную форму. Я дозвонилась до МЧС, но просто стоять и ждать мне не прельщало. Тогда я, открыла дверцу автомобиля, и со всего психа вытащила ковёр на снег. Со всей силы пнула его пару раз, но вспомнив, что на мне новые сапожки немного поубавила пыл, но как оказалось, ненадолго. Я его швырнула под откос с такой силы, что он растелился по белой снежной пелене. На нём уже ничего не светилось, я стала топтать его так отчаянно, что шпильки глубоко уходили в ворс ковра, оставляя после себя дырки. Мне уже было наплевать на набойки. Я «выпускала пар», пока полностью не выдохлась. Напрыгавшись на нём, я со всей злости, упала на колени, обхватила голову руками, и зарыдала так, как будто на сто лет вперёд решила окончательно избавить себя от слёз, соленных и мокрых. Моя истерика прекратилась только тогда, когда я услышала вой сирены. Ко мне подошёл человек, одетый в форму МЧС, и помог мене встать с ковра. Его глаза выражали недоумение. А в глазах читался вопрос: почему я сижу на ковре, посреди белого снежного покрывала? А с языка у него уже слетали дежурные фразы, вроде той: девушка, с вами всё в порядке, как вы себя чувствуете? Хотя его любопытству не было предела, и он не удержавшись, поинтересовался, что я тут делаю на пустой ночной трассе, да ещё и, по всей видимости, с «ковром-самолётом с пробитым крылом». Меня и без его шуток трясло, поэтому я технично промолчала. Он посвятил мне в глаза, померил давление, которое было ниже низшего предела, но очень удивился, когда пульс показал абсолютно противоположный результат, он зашкаливал по самое не хочу. Когда ко мне подошло уже «знакомое лицо», мои губы изобразили очень даже милую улыбочку. Это был тот самый лейтенант, у которого я выхватила пистолет, и который «простил» меня на первый раз. Я сидела боком на водительском сиденье своего автомобиля и глупо улыбалась, глядя в его голубые глаза. Суровым он оставался с полминуты, подойдя ближе, его напряжение немного спало, и смотрел он на меня, уже более тёплым взглядом. Хотя так же, как и спасатель, никак не мог понять, что я здесь делаю, и чем вообще занимаюсь. Немой вопрос в его глазах: неужели ковёр выхлопывать приехала на ночь глядя в такую даль?
- Здравствуйте, Александра, а вы-то здесь каким боком? Или постойте, дайте я сам догадаюсь, вы у нас виновница происшествия?
- Ну, уж нет, это дело вы мне не пришьёте, даже не старайтесь, я простой очевидец аварии, и не более того! А водила этот, вовсе ненормальный ехал с дальним светом, даже не удосужившись его переключить, заметя встречную машину, а ведь передо мной ещё ехало несколько авто. Кто их знает, может и им от этого козла досталось. А мне пришлось просто припарковаться на обочине, чтоб хоть немного мои глаза пришли в норму.
- Вы, меня, конечно, извините, но что вы делали на ковре, и почему он здесь лежит в таком виде? Вы, надеюсь, не медитировали, ослеплённая светом фар?
- Ха-ха. Очень смешно с вашей стороны, издеваться над и так испуганной девушкой! Было бы так смешно, если бы не было так грустно. Что, кстати, с водилой? Хоть он и козёл, но всё же человек! А человек, это звучит гордо!
- Легко отделался, пусть Бога благодарит, что вообще жив остался. Так, всё-таки, что с ковром?
- А, это?
Я посмотрела отстранённым взглядом, на произведение своего искусства, на нём остались мои снежные следы, и махнула рукой, пожав плечами.
- Сама не знаю! 
- В смысле не знаете?
- В смысле не знаю, что мне с ним делать? Вы не подскажите?
- Я с удовольствием, но я не знаю в чём собственно дело?
Я посмотрела на лейтенанта глазами полными благодарности за его понимание, пусть даже он ни черта не понимал. Но то, что проявил участие, это уже показалось мне хорошим знаком.
- Спасибо вам, но я уж как-нибудь сама разберусь со своим ковром!
- Как хотите!
Он пожал плечами, и, развернувшись на каблуках, пошёл разбираться с «перевёртышем».
Я так и осталась сидеть за рулём, думая о происшедшем. Получалось то, что моя «сущность» ещё и такое может творить! Только как это надо понимать? И что она этим хотела сказать? Либо я нашла её слабое место, и она сама очень боится света, ведь когда я дома включала свет, она на время исчезала, но когда я его гасила, она появлялась тут как тут. Или ей просто обидно стало за меня, что какой-то козёл слепит меня фарами, и послала свой «привет» в отместку за меня. Пока конкретного ответа у меня не было, но точно знаю, что эта информация мне ещё пригодится. Я нехотя вылезла из своей машинки, и пошла, сворачивать ковёр. Оперативник, увидев мои мучения, так как я была на шпильках, а по рыхлому снегу, ноги вообще увязли по самые щиколотки, но я старалась. Он ещё с минуту, посмотрев на мои страдания, ринулся мне на помощь.
- Госпожа Волкова, я, конечно, понимаю, что вы женщина самостоятельная, но зачем же так усердствовать в одиночку? Может, я всё-таки составлю вам компанию?
- Как хотите, я почти закончила.
Я бросила равнодушный взгляд в его сторону, и продолжила заниматься тем, что начала.
Он с ухмылкой посмотрел на меня, перекинул ковёр через плечо, и понёс к машине.
- Могли бы и не утруждать себя, я сама бы волоком дотащила.
- Куда его?
- В багажник, я не хочу его наблюдать, хотя бы пару часов.
- А что потом?
- Видно будет.
- В вас столько странностей, да и сама вы вся такая загадочная и таинственная. Я вас ещё с той нашей встречи забыть не могу. Это же, сколько решимости должно быть у человека, чтоб у лица при исполнении, табельное оружие вытащить! Хорошо хоть не скрылись. Меня бы за это по головке не погладили. И так выговором с занесением в личное дело отделался. Могло быть и хуже. И вообще, что вы трясётесь над этим ковром?
- Простите, что я так жестоко с вами обошлась, но на тот момент, у меня не было выбора. А ковёр, это так подарок, бабушке в деревню повезла.
- А можно спросить, почему он весь в дырках? Это что мода такая новая на ковры?
Я мысленно подумала, какой он всё-таки наивный, и очень простой, но чтоб не вызывать никаких лишних подозрений, натянула улыбку пошире, и он это оценил.
- Это новые технологии, ковры с вентиляцией. Очень даже удобно, целый год висит на стене, и даже снимать не надо.
- А вы не подскажите, где можно такой приобрести?
К горлу подступил такой спазм смеха, но чтобы как-то сдержать себя и не расхохотаться, потому что я больше не могла выдерживать весь этот бредовый разговор, захлопнула дверь и выехала на трассу.
Молодой лейтенантик так и остался стоять с большими голубыми глазами, с вопросительным взглядом и открытым ртом.



ПОСЕЛЕНИЕ
До поселения оставалось не больше десяти километров, как вдруг мой телефон ожил, на связи была Алиса. Её голос взволнованный и дрожащий сразу привёл меня в боевую готовность. Я напряглась и настроилась на нужную волну, чтобы получить информацию, как я говорю, новую порцию адреналина. И зачем нам Хэллоуин, спрашивается? Когда и так в жизни всякого ужаса и страшилок хватает.
- Да дорогая, что на этот раз случилось?
Ей я не стала рассказывать, что произошло по дороге, чтоб лишний раз за меня не волновалась. Главное, что всё обошлось, неизвестно, что ещё ожидать от этой твари.
- Алекс, ты за рулём?
- Да, а что?
- Останови машину, мне нужно тебе кое-что сказать.
- Говори, я припарковалась.
- Заглуши мотор, чтоб я слышала, что ты не на ходу, и вытащи ключи из замка зажигания.
- Да, что случилось-то, говори уже, не выводи меня на нервы!
Я и так была на полном взводе от всего происходящего в последнее время, что ещё не хватало, чтоб меня тыкали, как слепого котёнка в миску с молоком, что мне нужно делать.
- Алекс, не кипятись, я же, как лучше хочу.
- Я сейчас трубку брошу, предупреждаю!
- Хорошо, хорошо, выслушай меня. В твоём доме был пожар, квартира соседа вся выгорела до тла, ладно хоть стены остались.
- Моя квартира не пострадала?
- Твоя нет, но выветривать придётся неделю.
- Замечательно, я уже привыкла, всё, что не входит в мои планы обязательно случается и, причём без моего на то согласия.
- Ты, что даже не расстроилась?
- Ты же сама сказала, ни в коем случаи расстраиваться нельзя, можно только переживать. А на переживания у меня уже никаких сил не осталось.
- Ну, ты всё-таки сильная женщина, Алекс!

Я ехала в таком трансе, что трудно было поверить, в то, как вообще могла что-то соображать. Последние дни свалились мне на голову, как ушат воды, и чтоб всё это вынести, мне нужны силы. А где их взять? Не знаю! Но меня радовало одно, что мы с Лисёнком, дружно сорвёмся в Питер, и это давало хоть какой-то глоток воздуха. А дышать-то сами знаете, все хотят и не маленько.
Въехав в поселение, я сразу увидела маленькую девочку, которая стояла возле дерева, и пыталась отвязать верёвочку, на которую был привязан щенок. Он скулил, вставая на задние лапы, просясь отпустить его с поводка и дать побегать. Её маленьким пальчикам никак не поддавался узелок на завязанной верёвке. Я заглушила мотор, вышла из машины, и чтоб не напугать ребёнка своим присутствием, я издалека сказала ей: привет, малыш. Она смотрела на меня широко открытыми глазами, как бы изучая и молчала. Я поняла, что девочка немая от рождения, но хорошо слышит, поэтому подошла к ней поближе и начала с ней разговаривать. Она попыталась жестами объяснить мне, что хочет отвязать щенка, и я с лёгкостью решила её проблему с узелком. Она взглянула на меня благодарными глазами, и побежала, не выпуская поводка из рук, со щенком по тропинке, ведущей в углубление леса. Я посмотрела ей вслед и слегка поёжилась. Тропинка освещалась только луной, недаром меня пробил озноб. Я подумала, какая-то очень странная девочка со щенком встретилась мне, и нужно будет обязательно спросить об этом знахарку. Почему ребёнок один находиться в позднее время суток? Где взрослые, которые должны присматривать за маленьким ребёнком? Это было по меньшей степени странно, но больше всего наводило опять на какие-то мысли специфического характера.
Елена очень хорошо объяснила мне расположение землянки знахарки, и я почти сразу наткнулась на её избушку. На улице не было ни души, за исключением той девочки со щенком, но и они растворились в темноте. Почти мгновенно она их поглотила в свои объятья леса. Толи у поселения отбой был в это время, я посмотрела на часы, они показали без пятнадцати восемь. Я постучалась в дверь. Изнутри сразу послышались звуки. Я облегчённо вздохнула, что ещё одну живую душу сейчас увижу. И надеюсь, что хоть она не окажется такой же призрачной, как девочка со щенком.
Образ девочки никак не отпускал меня, ей было на вид года три с половиной. Белокурые волнистые локоны обрамляли её личико, а голубые глаза с чёрными длинными ресницами были настолько грустны, что у меня защемило сердце. Что-то в её личике мне показалось настолько родным, что я в очередной раз задумалась. Но, услышав голос из-за дверей, сразу оживилась.
- Кто там?
- Здравствуйте, Авдотья Серафимовна, я от Елены Огневой.  Надеюсь, вы помните такую женщину? Вы её на ноги поставили за неделю, когда её медведь в лесу напугал.
За дверью воцарилась тишина, пока я в подробностях рассказывала про Елену, лишь жалобное мяуканье кота, доносилось из глубины землянки. «Ну, вот хоть ещё одна живность есть! Уже веселее, а то как-то жутковато в этом лесу в сумерках». Пустота поселения и темнота сделали своё дело, виски начало поддавливать, нервы и без того плавились, но нужно было держать себя в руках, чтоб не забарабанить со всей мочи в дверь с дикими криками: Пустите, мне страшно!
Я обернулась на звук, доносившийся за моей спиной, и вздрогнула. На меня смотрели два светящихся глаза с волчьим оскалом. Рык неведомого зверя мне очень не понравился, и я вся съёжившись стояла, как вкопанная, боясь пошевелиться, чтоб не дать ему лишнего повода, и не вызвать его агрессию. Но прикинуться веточкой у меня не получилось. Рычанье раздалось ещё с большей силой, чудовище прыгнуло на меня, но в этот момент дверь землянки отварилась, и меня втащили вовнутрь. Всё это было, в одно мгновение, за какие-то доли секунд, прямо как во сне. Я не сразу поняла, что произошло. Но то, что я за сегодняшний день второй раз оказалась цела, это походило на настоящее чудо. Было слышно, как зверь ударился об дверь, и заскулил, уходя прочь.
Двери в землянках всегда делают вовнутрь, так как зимой, когда всё заметает снегом, можно было легко выходить наружу. Не опасаясь, что тебя замурует белое покрывало зимы. Это меня и спасло. Сильная рука схватила меня за рукав моего норкового полушубка и втащила в землянку. Немного попривыкнув к свету в землянке, и оглядевшись, я перевела дух, подумав: неужели это всё происходит со мной?
Полумрак окутывал небольшую комнатку, запах от свечей разливался по всему периметру жилища, действуя успокаивающее. За круглым столом, стоявшим по центру, сидела на скамье женщина, седые волосы были убраны под платок, только несколько прядок выбивались из-под него и лежали по вискам, обрамляя бледное лицо. Чуть поодаль стояла русская печь с полатями. На плите что-то варилось в чугунном котелке, аромат был соблазняющим и вкусным. Учитывая то, что я забыла, когда в последний раз закидывала горячую пищу себе в желудок, в утробе урчало так, что мне казалось, это было слышно всем. «Надо же было так не вовремя проголодаться!» У меня вечно всё было ни так, как у всех нормальных людей.
Рядом с дверями сидел рослый мужик с длинной чёрной бородой и маленькими чёрными глазками, на небольшом стульчике, который никак не вписывался в общий образ человека с ростом под два метра. Да и стульчик для его седалищного места был маловат. И выглядел он насмешкой в адрес рослого детины, он смотрелся медведем из сказки  «Теремок». Амбал, здоровенный детина с сильными руками и лопатообразными ладонями бросил на меня безразличный взгляд и тут же принялся за свою работу. И как он, затаскивая меня в землянку, умудрился рассчитать свою силу, не покалечив меня до кучи? Это было не понятным. Ведь с его силищей, примени он её в полном объёме, у него бы остались мои руки. А если бы он не затащил меня вовремя, то от меня, вообще бы ничего не осталось. Ведь там за дверями чудище было пострашнее  всякого там амбала. Прищурив и без того свои маленькие глазки, и сдвинув брови к переносице, он сидел весь, погружённый в своё дело. Перед ним стоял небольшой столик, соответствующий стульчику, скорее всего это было сделано специально комплектом. На нём располагались разной ёмкости баночки-скляночки, тряпочные мешочки, а на самом столике насыпанная большой горкой какая-то трава, которую он так усердно перебирал и раскладывал в определённую тару.
Женщина за всё это время не только не проронила, ни одного слова, даже ни разу не шевельнулась, сидела, как прибитая к скамейке. Я решила, что разговор мне придётся начать первой, поэтому, не отрывая взгляда от её глаз, которые были мутно-зелёного цвета, начала своё повествование. Она жестом указала мне на скамейку, и я присела на краешек, но облокотиться на стол я не посмела. Так как понимала, что в таких поселениях, люди свято чтут вещи, на чём едят, из чего едят, на чём спят и сидят. Одним словом староверы. Это для них естественное дело, они практически одушевляют вещи и предметы, которые их окружают. В каждом предмете есть своя определённая энергетика, которая несёт тот или иной заряд для человека, соприкасающимся с этой вещью. Я вообще была поражена, что она предложила мне присесть. Ведь для них я была чужой, а значит все, кто с большой земли считались, что в них полно скверны и нечистой силы. Но в душе я была очень благодарна этой женщине, так как мои новые сапоги, быстро дали о себе знать моим ногам. Да ещё и высокий каблук, сводил с ума и без того уставшие пальчики на ногах. Тоже мне хватило же ума напялить новьё в неблизкое по расстоянию путешествие, как будто больше обуть нечего было! Чувствую, мои каблуки ещё очень долго будут помнить ковёр, который сейчас лежал в багажнике моей машинки. Он даже ни разу не проявил себя, пока я ехала остаток пути. Я молила Бога, чтобы всё это уже на конец-то закончилось. Вся эта эпопея с «сущностью», со всеми происходившими неприятностями, чтобы всё это осталось далеко в прошлом, и не вспоминалось даже в самом ужасном сне.

СТАРОВЕРЫ
Но это оказались, как всегда только мои слова и мысли. Я в очередной раз поняла, что ошиблась, после того, как позвонила Лисёнок. И сообщила мне о пожаре в квартире Ромы, у меня слёзы навернулись на глаза. Но я понимала, что расклеиваться сейчас ни в коем случаи нельзя, поэтому собравшись сама с собой, поехала дальше.
Мысли ни как не хотели отпускать образ маленькой девочки со щенком, я не могла понять, что это было? Видение, мираж, или на самом деле мои глаза меня не обманывали, и я реально видела ребёнка? Если бы я хотя бы дотронулась до неё, тогда бы убедилась, что это не мираж, а так моё сознание пребывало в догадках по этому поводу. Но почему она одна гуляла в сумерки? Это было больше чем странно. Я сразу представила, что и моей малышке сейчас было бы столько же лет, сколько и этой девочке. Да и выглядела она так, как представляла её в своём сознании.  С белокурыми волосиками и голубыми глазками, обрамлёнными длинными ресницами, как у Валеры. Но теперь я не только не могла любоваться её красотой, я вообще осталась одна со своим горем, и чтобы его пережить было нужно время. И не просто время, а очень много времени и сил, чтобы пережить всё то, что на меня навалилось.

Авдотья Серафимовна очень внимательно слушала меня, изредка устремляя свой взор на иконостас, расположенный в переднем углу комнатки. Было видно, что мой монолог её озадачил. Чем дальше я рассказывала, тем сильнее сжимались её губы, превращаясь в тонкие полоски, из которых ушла вся краска, превратившая их в две бесцветные ниточки. Мужчина, что перебирал смесь из засушенных цветов и семечек, косился на меня, испепеляя своими глазками-буравчиками, неодобрительно покачивая головой с чёрной бородой.
Закончив своё повествование, и сидя в ожидании чего-то сверхъестественного, я вся напряглась. Знахарка поднялась из-за стола, и молча уединилась во второй своей комнате, двери этой светёлки представляли самодельно сшитые из лоскутков материи цветные занавески. Она скрылась за ними, и её не было минут сорок. Я чувствовала за собой некоторую вину и неудобство, за то, что вот так свалилась людям на головы нежданно не гадано, как снежный ком. Но и в данный момент так же посещали мысли и о своём коме в горле. От слёз, которые застыли на половине пути, и отчаянно рвались наружу, только при одном воспоминании об этой девочке со щенком. Я не выдержала и спросила амбала, занятого перебиранием семян, о ребёнке, которого встретила у дерева. Он недобро зыркнул на меня, и что-то буркнул себе под нос. Единственное, что я и уловила своим слухом одно слово: сумасшедшая.
Вот и понимайте, называется, как хотите! Я-то думала, хоть здесь смогу найти ответы на все свои многочисленные вопросы, но оказалось эта задачка будет куда сложнее, чем предыдущие. Авдотья Серафимовна вышла из своей комнатки абсолютно другим человеком, я даже подумала сначала, что это другая женщина, или сестра близняшка. Она переоделась в другую одежду. Теперь на ней были не те лохмотья, в которых она сидела за столом, да и надо понимать, что гостьей, если можно меня так назвать, мягко говоря, была я некстати. На ней был чёрный сарафан с вполне очень симпатичными рюшами, а вместо платка, волосы держала лента из атласа. Я, посмотрев в её глаза впервые так открыто, не почувствовала в ней какой-либо неприязни в мою сторону и это меня немного успокоило. Такой молочно-зелёный цвет глаз, я видела впервые. Она уже перестала быть бессловесной немой женщиной, и даже оживилась, стала хлопотать по дому, что-то шепча себе под нос. Я так и сидела, не зная, что мне делать в данной ситуации. Она проворно управилась с большим котелком в печи, с помощью ухвата, поставила его на деревянный стол, и даже улыбнулась мне многозначительной улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ, и тут же почувствовала, как с меня спадает вся тяжесть прошлых дней. Как лёгкие разворачиваются, чтоб вдохнуть что-то новое, очень хорошее, и от этого так стало легко на душе, что я даже предложила свою помощь, но она вежливо отказалась.
Амбал с бородой тоже ожил и даже заговорил так отчётливо, что у меня от изумления рот открылся.
- Матушка, эта женщина про девочку спрашивала, пока вы в светёлке были.
- А ты не спросил, зачем ей это нужно?
Они двое общались между собой обо мне, делая вид, будто меня здесь вообще нет. Я смотрела на них обалдевшими глазами, как будто просматривала видео со своим участием, но роль в этом кино мне досталась без реплик. Я чувствовала неловкость, но ничего не могла с этим поделать. Их диалог продолжался в течение минут десяти, и всё это время, я была в третьем лице. Мне это не нравилось, но раз я приехала за помощью, то я себе сказала в душе: какая тебе разница как они разговаривают и о чём? Твоё дело уехать отсюда с добрым результатом и всё, поэтому сиди и помалкивай, пока они там языками чешут!
Авдотья Серафимовна налила в кружки напиток, и предложила мне отведать. Вся кухонная утварь была сделана из дерева, ну за исключением котелка, он был чугунный. Посуда была расставлена в той последовательности, которая понятна только обитателем этого жилища. К напитку я отнеслась с некоторым скепсисом, но отказать не смогла. Вдохнув запах, который мне показался очень знакомым, я, набравшись смелости, отпила из деревянной кружки несколько глотков. Теплота разлилась по всему телу, и я почувствовала прилив сил и обновление организма, как будто родилась заново. Чувство лёгкости и свободы переполняло меня и мне хотелось парить над всеми проблемами и заботами. «Ничего себе, какие у знахарки отвары есть, надо рецептик на дорожку попросить, вдруг когда-нибудь пригодится!» Голова была светлой и ясной. Я была больше чем уверена, что никто одурманивать меня не собирается. Все, наоборот, здесь чистят моё сознание, чтобы я высвободила оттуда то, что, наверное, и в самом деле, «отпустить» не могу. Я поделилась с ней всем, что меня мучило и тревожило, всё это время со смерти Валеры. Я реально хотела спокойствия и равновесия в своей жизни. Мне очень был необходим баланс, а ни это балансирующее на краю пропасти состояние. И так хотелось избавиться от этих «светящихся глазок» навсегда. Что я, отпив ещё пару глотков, решила задать знахарке свой вопрос, с которым ехала в такую даль, чтоб хоть уже что-то услышать в ответ более внятное и рассудительное, чем это получалось сделать у Лисёнка. Её общие фразы, так и не открыли мне ни на что глаза. Я в подробностях поведала знахарке о своей проблеме с ковром, не утаив ни слова, ни фразы, ни мысли.
- Скажите, пожалуйста, что мне делать с этим ковром?
- Ты есть хочешь?
Такой ответ, по меньшей мере, выбил меня из колеи. Я уже, сколько времени бьюсь над этой проблемой, что забрела даже к знахарке. А она, нет, чтоб дела делать, пытается накормить меня непонятно чем. А, может, у неё тактика такая, стратегия, одним словом? Гостя едой, питьём разморить, чтоб более его на откровенность потянуло что ли? И ведь про девочку, она тоже ни слова не сказала, как воды в рот набрала.
«Но, она меня ещё не знает, я всё равно правды добьюсь!»
- Конечно, добьёшься, ты только поешь сначала! А то ещё не хватало тебя от голодного обморока откачивать. Сама-то помнишь, когда последний раз ела?
Я поперхнулась отваром, да так сильно закашлялась, что амбал тут же подскочив ко мне, так ударил между лопаток, что я подумала, что язык свой выплюну от его силы. Я, конечно, понимала, что она целительница, но Елена не предупреждала меня, что она ясновидящая, и мысли очень даже неплохо комментирует. Тогда, зачем я сидела и вся распиналась, рассказывая про всё, что со мной случилось? Она это и так отлично знала, и про приезд мой тоже. Ещё раз проверяла свой дар, чтоб где-то не ошибиться в хронологии. Чем дольше я находилась в этом доме, тем больше понимала, что не всё так просто с моим ковром. И знахарка готовит меня к чему-то более серьёзному и ответственному.
- Зачем же спрашивать, если вы и так ответ знаете?
- Ну, а если ты бы передумала. Вдруг я тебя непонятно чем накормлю? Ты же об этом думала, ни так ли?
- А, давайте, кормите, я уже на всё согласна! Помирать так с музыкой!
- Ну, на счёт помирать, это ты зря наговариваешь! И откуда в человеке столько пессимизма накапливается? Живут в мегаполисах, в достатке, всё имеют! А всё туда же, всё плачутся, какие они несчастные, Богом забытые! Самим-то не смешно, порой бывает? А на счёт смерти, я тебя «посмотрела», жить будешь долго, и счастлива, если, конечно, сама этого захочешь.
- Что значит: сама захочу?
Она не ответила мене на этот вопрос, а стала наливать своё произведение искусства в деревянные миски. Похлёбка и на самом деле оказалось вполне съедобным блюдом. Заморив червячка основательно, и допив отвар из трав, я была готова не просто идти в бой со своей «сущностью», а на все подвиги в этой жизни. Проблемы, как рукой сняло,  как будто и не было ничего, что происходило со мной в последние годы.

ДОРОГА НАЗАД ИЗ ПОСЕЛЕНИЯ
Она, накинула балахон на плечи, и махнула мне рукой, приглашая выйти нам на улицу. Я, вспомнив, что меня там чуть не сожрало невесть какое непонятное чудище, я резко замотала головой, утвердительно показывая своё полное нежелание. И округлила свои глаза, когда, она спокойно открыла дверь, и вышла за порог.
- Я туда не пойду, я боюсь!
- Чего ты боишься?
- Оно опять на меня накинется!
- Нет, не набросится, я же рядом.
- А что это?
- Это обыкновенный волк.
- Не может быть, они такими большими не бывают!
- Ты же знаешь пословицу? «У страха глаза велики!»
- Ну не до такой же степени?
- Милочка, после такого, что ты пережила, поверь, ещё и ни это привидеться может.
У меня ноги сразу обмякли, я посмотрела на неё жалобными глазами, но уже было поздно, она вышла на крыльцо. Мне ещё с волками вопросов решать не приходилось! Я бросила взгляд на амбала, после работы с травками, он занялся наточкой топора, меня это, конечно, не воодушевило, но придало большей уверенности. Я, конечно, знаю, что: с волками жить по-волчьи выть. Но не до такой же степени! Я на это не подписывалась, когда к знахарке ехала! Да и моя машина стояла довольно далековато от её дома. Но ничего не оставалось, как выйти за дверь дома, которая несла в себе заряд хоть какой-то защищённости от внешнего мира.
Знахарка стояла на небольшом очищенном от снега участке. В руках она держала горбушку хлеба, отламывая от неё куски, и кидая их в тёмное пространство леса. Я не стала близко подходить, увидев, что чудовище, так называемое у них волком, ощетинилось, и оскалило свои клыки, решила не испытывать судьбу. Мой взгляд наткнулся на то дерево, за которое был привязан ещё недавно щенок, с которым убежала девочка. А может это был не щенок, а волчонок? Тогда скорее это чудовище, мать того пушистого малыша. Ни щенка, ни девочки видно не было. Да и вообще тишина во всём поселении наводила меня, с моей-то буйной фантазией, на определённые мысли. «Хоть бы ещё кого-нибудь увидеть, а то землянки стоят, а никого не видно».
- Все уже спят. Новый день будет, чтоб на двор выходить!
Авдотья Серафимовна и эти мысли прочитала, ничего невозможно было от неё утаить. Она так легко могла считывать с меня информацию, что я начала привыкать к этому.
- А, вы, почему полуночнетее?
Вопрос от себя самой настолько показался мне глупым, но он уже слетел с моих губ, и я невольно опустила глаза под ноги, разбивая носком сапога снежный наст. Да и оставить меня, да ещё и с моими страхами, один на один с ковром в машине на ночь глядя, я думаю, она бы себе, как женщина сердобольная, всё равно бы не смогла. Да и глаз, я думаю, сомкнуть вряд ли бы пришлось. Кто её знает, а вдруг моя «сущность» почувствовала бы, что я решила от неё избавиться, поэтому привезла её в такую глухомань. И она бы решила опередить меня в этом. Я же точно не знала, каким потенциалом она обладает. А я, так-то ещё большие планы на будущее строю. Знахарка посмотрела на меня из-под лобья своими необычными глазами. На свежем воздухе цвет изменился, стал намного ярче и насыщеннее, этим она стала напоминать колдунью из сказок, которые по своему обыкновению обычно описывались авторами, как женщины с зелёными коварными глазами. Булку, она почти, доломала своей волчице, та, посмотрев на знахарку с благодарностью, удалилась прочь, в темноту леса. Знахарка перевела взгляд на меня, и со слегка виноватыми нотками в голосе произнесла: «Она прибилась к нам ещё щенком, стало жалко, вот и приручили. Ты, уж прости, что она так тебя напугала».
- Да, ладно, цела, осталась, и то хорошо!
- Ну, давай показывай, с чем пожаловала на ночь глядя.
Я подошла к машине, и, открыв багажник, достала ковёр. Он был как решето, весь в дырках, после моих шпилек. Я кинула его на снег и развернула полностью. Ковёр, как ковёр ничего необычного, никаких посторонних свечений, ничего даже близкого к сверхъестественному. Знахарка посмотрела на ковёр, потом на меня, затем ещё раз на ковёр, и тихо прошептала: Её здесь нет.
- Кого её? Что нет?
- «Сущности» твоей здесь нет.
- А где она, то есть, как нет?!
- Если я правильно тебя поняла, а я думаю, что да, поэтому я хотела, чтобы ты сама изложила мне свою версию происходящего.  На данный момент её место нахождения, это твоя квартира.
- Что опять? Да когда же это закончится? Как это возможно? А что тогда было на трассе? Фура, свет, это что мне всё привиделось?
- Нет, это всё было. «Сущность» покинула ковёр после того, как голубоглазый лейтенантик складывал ковёр в багажник.
От услышанного у меня ноги подкосились, и я села на задний бампер, под открытую дверь багажника. В голове по нарастающей, начали долбить молоточки. Выходило то, что я зря ехала остаток пути. И ковёр здесь оказался совсем ни при чём. Пожалела, что так бессмысленно испортила ковёр. Он у меня был редкой ручной работы, так сказать эксклюзивный вариант. А я его убила каблуками напрочь. Я с грустью посмотрела на ковёр, и повернулась к знахарке. Она стояла молча, подняв голову к небу, как будто пыталась что-то разглядеть в тёмном сумрачном небе. Её слова, которые она произнесла, просто повергли меня в шок: «Если звёзды горят, значит, кто-то их зажигает, значит кому-то это нужно».
Эти же самые слова произнёс Валера перед смертью, находясь на берегу. Боковым зрением я увидела ту самую девочку с голубыми глазами, но уже без щенка. Она стояла за деревом, наблюдая за нами. Я решилась спросить, кто эта девочка у знахарки, но мне и рот открывать не пришлось, та ответила тут же. Авдотья Серафимовна перевела взгляд с неба на меня, и сказала такую вещь, от которой у меня потемнело в глазах, и зазвенело в ушах.
- Это твоя дочь.
- Что? Как это может быть? Она же погибла при родах, по крайней мере так утверждали врачи.
- Нет, она не умерла. Твоя девочка живёт и хочет к своей маме. А то, что ты сейчас видишь, это её мысли и желания.
- Вы хотите сказать, она мечтает о собаке?
- Да, и не только. Запомни мои слова, твоя дочь тоже наделена даром и уже в своём возрасте, она чётко осознаёт, что она принадлежит к кругу избранных.
Знахарка рассказала мне о малышке, и, перекрестив меня на прощание, помахала мне вслед рукой. Уезжала я из поселения с таким тяжёлым сердцем. Но теперь-то я уже точно знала, чего я хочу от жизни. Ночная трасса сейчас представляла для меня особую опасность, и я решила остановиться и заночевать в самой ближайшей гостинице.

Номер вполне оказался уютным. Девушка администратор с заспанными усталыми глазами, но очень услужливая предложила мне меню, и принесла чай с лимоном. «Здесь все, что ли такие ясновидящие? Как она догадалась, что я люблю именно такой чай? – меня посещали одни вопросы за другими, но чтобы дать мозгу хоть немного отдохнуть, я должна была выспаться». Я улыбнулась благодарной улыбкой, и, сделав заказ, пошла, принимать душ. Мне было просто необходимо смыть всю тяжесть этого вечера. Потягивая свой любимый чай с лимоном, сидя в удобном кресле, я набрала номер Лисёнка, и тут же услышала родной голос.
- Ты где пропала, я тут себе места не нахожу?
- У меня такие новости, ты сойдёшь с ума! Я уже, по-моему, свихнулась, учитывая, что лакаю мартини уже из горла в какой-то придорожной гостинице.
Алису распирало любопытство, но она прекрасно знала, что я даже ни на миллиметр не приоткрою завесу тайны, пока не увижу её глаз. Поэтому она не стала расспрашивать меня про новости, единственное, о чём она поинтересовалась, когда я буду дома. Я не стала загадывать, так как мне перед дорогой хотелось выспаться. А самое главное, перед тем как провалиться в забытьё, о многом подумать и всё для себя решить.
Авдотья Серафимовна начала своё повествование с самого начала, она рассказала про наше с Валерой знакомство, про то, как мы мечтали о дочке. И случилось чудо, я забеременела. Но попав в роддом, наши мечты рухнули, и разбились о каменные скалы, о глыбы чёрствости и халатности врачей. Так считала я до сегодняшнего вечера. Но то, что поведала знахарка, а ей мне очень хотелось  верить, заставило меня о многом задуматься. Единственное, как я могла убедиться в её правоте, это не торопить время. Как сказала знахарка, всё придёт само, не форсируй события. Но к этому мне было нужно серьёзно подготовиться, чтобы я смогла обойти все «подводные камни». И я была готова на всё, чтоб вернуть дочь. Роддом просто отнял мою малышку у меня без зазрения совести, не щадя мои чувства и психическое состояние. Я после роддома чуть жизни себя не лишила от горя. Но меня удерживало всегда то, что я должна жить ради её памяти, светлой памяти в моём сердце. Врачи, как я не просила, даже урну с прахом не отдали. Это я сейчас начинаю понимать, почему всё так, а не иначе произошло.
 Я слушала, а по щекам текли горячие солёные слёзы. За всё это время я так и не смогла никому доказать, что я чувствовала всей своей душой и сердцем, что мой ребёнок жив. Никто не верил мне, что со временем моя бредовая идея найти дочь пройдёт, и я успокоюсь. Но всё было наоборот. Я с каждым днём становилась всё более уверенной в себе, в своих догадках, во всём, что касалось моей доченьки. В своём горе я была не одинока. Были женщины, которые пострадали точно также от действий врачей, которые давали клятву Гиппократа, нарушая при этом все каноны святости своего дела. Ведь гинекология и акушерство, это такое таинство, и они должны стоять на страже материнства и детства. А в итоге наших врачей испортила всё та же коррупционная система. Всех купить, всё продать.
Я зашла на форум таких же матерей, которых лишили радости материнства, мы обсуждали с ними вопросы, касающиеся нашей общей проблемы. Были женщины, которые смогли найти правду и добиться истины. Они смогли вернуть своих малышей, пройдя через все круги ада, сделать нереальное. Они сумели, сумею и я.

ЛИСЁНОК
Утро пробивалось своими жёлтыми лучами через тяжёлые портьеры в номере. Я открыла глаза и не сразу даже поняла, что я здесь делаю. Но, встряхнув головой, и тщательно проморгавшись, я, капитально проснувшись, вспомнила весь вчерашний вечер, и грустно улыбнулась сама себе в зеркало. На меня смотрело отражение молодой красивой женщины до изнеможения замученными потухшими глазами, бледность была почти фарфоровой, и я тут же поспешила набрать номер администратора, чтобы мне принесли крепкого горячего чая с лимоном, и что-нибудь перекусить. А сама решила постоять под горячими струями воды и ещё раз обо всём подумать.
Домой я ехала уже в более приподнятом настроении, я уже точно знала, что ни в какой Питер мы с Лисёнком не поедем. Я буду биться до последнего, но я верну дочь, чтобы мне этого не стоило. Настроена я была решительно и более чем воинственно. Мне так не терпелось поделиться с Лисёнком новостями, и уже подъезжая к городу, я набрала её номер телефона. Она ответила сразу, с первого гудка, что очень мне понравилось: «Учиться, однако, брать быстро трубку, я её обожаю»!
- Привет, дружище, я безумно по тебе соскучилась, давай где-нибудь перекусим и поболтаем, мне есть о чём тебе рассказать!
- Я тоже соскучилась! Ты уже подъезжаешь? 
- Ага, буду минут через десять в нашем любимом кафе. До встречи.
- Уже выхожу.
Алиса уже не спала, она активно занималась моими бумагами по работе. Я только ей могла  доверить всю свою бумажную волокиту. Терпеть не могу нанимать бухгалтеров. Эти люди со стороны так могут тебя «обуть», что и глазом моргнуть не успеешь. Тем более  Алиса окончила институт финансов с красным дипломом. Ну, а уж если кто и «обует», так пусть это будет моя Лиса, ей прощу всё на свете. Недаром наши судьбы, как зеркальное отражение. Я ей доверяю, как самой себе, да и самой себе, наверное, куда меньше, чем Лисёнку. Нас очень многое связывает, и эта незримая нить с каждым годом становиться всё толще, и когда-нибудь она превратиться в канат, который будет нереально разорвать внешними воздействиями и факторами. Никому не позволю, даже на йоту, встать между нами! Никому! Я порой понимаю, что моя сестринская ревность зашкаливает до предела, и, может, поэтому Алиске никак не везёт на личном фронте. Скорее всего, я ей «не даю», хотя стараюсь не залазить глубоко в её «огород» со своими помидорами. Но, это лишь моё предположение. Я не специально с моей стороны, всё бессознательно, всё на уровне психологии. Я хочу, чтоб она была счастлива, но все кандидаты на её руку и сердце, с которыми она меня знакомила, приводили меня в «тихий» ужас. Я прямо в глаза ей говорила, что о них думаю, и давала ей возможность, «выходя из её личного пространства», разобраться ей в своих отношениях, и всё увидеть без розовых очков собственными глазами, что за люди её окружают.
Лисёнок подошла к столику, она великолепно выглядела в нежно-голубом свитере, синих джинсах и сапожках казачках. Её чёрные, взъерошенные на макушке волосы, придавали задорный огонёк её голубым глазам. Всё её состояние говорило о том, что она была в большом нетерпении от любопытства. Ей уже хотелось быстрее сделать заказ, и вкусно поглощая пищу, предаться блаженству слуха. Официант принёс наше любимое с Лисёнком шампанское, и мы, подняв бокалы, посмотрели друг другу в глаза. Прочитав в них то, что не обязательно говорить вслух, мы молча выпили до дна.
- Ну, теперь рассказывай!
Лисёнок вся дрожала от нетерпения и распирающего её любопытства, поэтому я не стала дальше её провоцировать на бешенство неведения и начала свой рассказ, оставив на десерт самую главную новость дня. Повествование, конечно началось с того, как я чуть, по-русски говоря в свои штанишки, не наложила от страха. А так как страха было впереди, как оказалось с лихвой, то и говорить пришлось, всё заново переживая, словно наяву, с эмоциями, и всеми вытекающими последствиями, жестикуляциями рук и повышением голоса.
Алиса, слушая меня, то неодобрительно, качала головой, то глупо улыбалась, то становилась настолько хмурой (как небо, затянутое тучами), что казалось, что сейчас из её глаз пойдёт дождь. Но, когда я, подготовив её к главной новости, подняла очередной бокал с шампанским, и внимательно посмотрев в её глаза, поняла, что она окончательно созрела услышать ошеломляющую новость, постаралась не упасть в грязь лицом, и выдать ей это на такое ура. Конечно, многие скептики сказали бы сейчас такую фразу: «Бойся рыжих и косых», в кавычках конечно. Но зная свою бестию, то бишь Алису Васильевну,  боятся то, как она воспримет новость, мне было не к чему. Она сидела, ковыряясь вилкой в тарелке, отделяя все ингредиенты салата в разные стороны. Так она расписывала овощами все мои поступки за сутки, чтобы ничего не упустить из памяти, а она прекрасна, знала, что после монолога посыпятся вопросы с моей стороны. Четко, отделяла по цвету овощи, раскладывая их на своей тарелке. На какой вопрос и как нужно ответить. Понимаю, ей явно не хватало экстрима, про который я так уже успела рассказать с лихвой. Но Лисёнку я прощала всё, даже порой само безразличие к происходящей ситуации, у нас всегда было так, если один в «ударе», то  второй адекватен и руку держит на пульсе, на всякий случай, а случаи, как понятно всем, бывают разные. «О, да! Я её зацепила, не зря моя психология всегда мне помогала разбираться в людях и узнавать за ранее, что они думают по тому или иному поводу. Чувствую, после следующей новости Лисёнку придётся просить у официанта хотя бы валерьянку, ну, а на худой конец валокордин. Спасибо моей интуиции, вовремя спохватилась, что надо сесть к ней поближе, когда буду сообщать новость о дочке.
- Лис, моя девочка жива! Моя малышка жива! И мы скоро с тобой поедем за ней!
- Как жива? Это правда? Алекс, ты…
Лисёнок медленно стала сползать по плетеной спинке стула вниз, я еле её удержала (она у меня всегда очень близко сердечная и восприимчивая натура), набрала в рот воды и плеснула ей в лицо. Она тут же пришла в себя и захлопала ресницами.
- Как, это может быть!?
- Я же говорила! Говорила вам всем, а вы не верили! Это уже не первый человек, который говорит мне, что моя дочь жива. И я вам докажу всем, что так оно и есть, вот увидите! Теперь-то ты со мной до конца?
- Я?
- Нет, блин, я! А кто ещё! Что за глупый ответ вопросом?!
- А как же магазины? Ведь это всё быстро может и не решиться!
-Во-первых, ну при чём здесь магазины?! Я ей о дочке! А ты! Ну, а, во-вторых, Алёнку оставим, нашего юриста, пусть поработает на благо «Родине»!
- Я смотрю, ты уже всё решила!
- Естественно, а как же иначе!?
Ехали домой в приподнятом настроении, подпевая в унисон песенкам, которые доносились из динамиков автомобиля, с моего любимого диска.


АЛЁНА
Приехав в свою квартиру, я увидела обгоревшую дверь соседа и тяжело вздохнула. Мне предстояло решить много дел, позвонить Алёнке и проконсультироваться с ней по всем  интересующим меня вопросам, но конечно, назначив при этом встречу, не по телефону же решать. Её помощь могла мне понадобиться. Поэтому я налила себе кофе и села за стол, разложив перед собой чистые листы бумаги формата А4 и взяла цветные фломастеры, чтобы составить план действий. Выложить на белое полотно все свои мысли и взвесить все «за» и «против».
Хорошо, что Алёнчик согласилась побыть в шкуре директора и подменить меня на неопределённое время. Кто его знает, сколько придётся пробыть в состоянии долгого ожидания. Всё ни так-то просто. Я вообще бы не знала что делать, если она бы отказала в моей просьбе. А так, как говорится и карты мне в руки, главное, чтоб козырей было побольше. Надо же мне чем-то крыть, а остальное и так всё в ажуре! Алёнка моя подруга и по совместительству мой личный юрист, без неё, я как без рук. Она также как и Лисёнок помогала поднимать мой бизнес. Алёнка лихо улаживала все юридические вопросы, щёлкая их, как орешки. Ничего не скажешь, юриспруденция, это её конёк, в этом она ас и даже круче!

Я с ней познакомилась, когда мой благоверный, решив сделать мне очередной презент, достал из кармана пиджака, путёвку в санаторий, там я её первый раз и увидела. Мне, конечно, было обидно, что ехать пришлось одной. Он никак не мог оставить без своего чуткого контроля фирму. Он с перрона помахал мне рукой, я послала воздушный поцелуй и укатила на две недели беззаботного отдыха. Валера всегда переживал за моё здоровье, как курица наседка оберегал меня от всяких негативных влияний в мой адрес. Любой, даже самый безобидный прыщик, он серьёзно воспринимал в такие штыки, что я тут же бежала в аптеку, чтобы не раздражать его своими гормональными делами.
Алёна сидела в беседке на голове была шляпа с огромными полями, а глаза закрывали солнцезащитные очки. Всегда завидовала девушкам с тонкой осиной талией, и вот именно такая была у Алёны. Я проходила мимо, когда она окликнула меня и пригласила к себе в беседку. Я на самом деле устала заниматься променадом и с большим удовольствием плюхнулась на скамейку. Мы практически с первого дня подружились, у нас оказалось очень много общих тем для разговоров, и интересы совпадали. И даже оказалось, что мы из одного города, это сблизило нас ещё больше. Все процедуры посещали вместе, приёмы пищи тоже проходили за одним столиком. Многие отдыхающие интересовались, не сёстры ли мы. Мы утвердительно качали головой, чтоб больше не было никаких вопросов, и, переглянувшись, начинали хохотать, хватаясь за животы. Так интересно было потешаться над людьми. И с чего они вообще взяли, что мы можем быть сёстрами? Или раз мы из одного города, значит родня? Да, если углубиться по-филоссовски и рассмотреть эту тему все мы на этой земле сёстры и братья, если так рассудить. Нет, же привязались к нам, как банные листы. Я сначала проявляла агрессию, какое, мол, всем дело? Но, Алёнка, молодец, сказала не зачем тратить свои драгоценные нервы зря, лучше всё воспринимать в шутку. «Ты, - говорит, - в конце концов, сюда на оздоровление приехала, а не последний пучок нервов здесь оставить!» И после этого, когда кто-нибудь интересовался: ни сёстры ли мы, вы так похожи? – мы просто заливались от смеха. Только потому, что представляли себе, какие же нас окружают люди недалёкого ума.
Две недели пролетели, не успев начаться. Я даже толком не успела соскучиться по своему мужу, так как он целые дни напролёт трещал со мной по телефону. Валера всегда умел сделать так, чтобы наши чувства друг к другу никогда не угасали, поэтому старался вовремя подбрасывать «дровишки» в семейный очаг. Так и сейчас, отправив меня на две недели в санаторий, он хотел, чтобы я приехала здоровая, счастливая и отдохнувшая, и с новыми силами бросилась в рутину семейной жизни. Это очень сильно укрепляло наш брак и отношения озарялись искорками любовной страсти. Ведь даже недолгая разлука зажигала по-новому наши отношения.
По приезду домой, а Валера всегда встречал меня на вокзале, я, выйдя с вагона, тут же познакомила его с Алёной. Как человек, она ему очень понравилась, у них даже завязались деловые отношения. И он всегда говорил мне, какая я у него умничка, что смогла не только найти, но и подружиться с таким первоклассным юристом. Я держала подбородок параллельно полу, светилась от счастья. Я обожала его комплименты, адресованные в мой адрес.
Алёна, узнав о моём горе, что я потеряла дочь, прониклась ко мне ещё большей симпатией. Она пообещала помочь мне во всех юридических делах, если вдруг я захочу начать судиться с роддомом. Она видела во мне точно такую же сильную личность, как она сама.

ОБМАН
Занимаясь делами по дому, я вспомнила, что ковёр так и остался лежать в багажнике моей детки. Его нужно было куда-то девать, теперь он не представлял угрозы. Это всего лишь был временный «домик» для моей «сущности». Хоть и Авдотья Серафимовна и предупредила меня, что «сущность» обитает в моей квартире, по возвращению домой, я ни разу её не наблюдала. От знахарки я приехала абсолютно обновлённым человеком, в котором ни то, что самого страха, даже намёка на него не осталось. Настолько я была окрылена новостью о своей дочери, что уже ничего в жизни не боялась. Хотя Лисёнок говорила, что в тот вечер, из-за пожара, она очень сильно испугалась за мою квартиру, и, зайдя в ванную комнату, чтобы намочить полотенце и закрыть себе рот, чтоб не задохнуться от дыма, она видела краем глаза, что «сущность» сидит на полочке с рыльным-мыльным и светится своими глазками. Но Алиса не восприняла всерьёз это видение, она подумала, что наглотавшись дыма, у неё начались галлюцинации. Тем более что она знала, что я повезла ковёр с «сущностью» на расправу, поэтому она и не предала никакого значения.
Я решила, что ковёр можно местным бомжам отдать, пусть хоть под ноги кинут, на улице-то не май месяц. А в их теплотрассе ничуть не теплее чем на улице, только ветра нет. Мне их так жалко, я всегда стараюсь подкормить их, если у меня есть такая возможность. Я спустилась к машине и открыла багажник, то, что я увидела дальше, не поддавалось никакому нормальному объяснению. На ковре не было ни одной дырки, да и выглядел он, как новенький. Я понимаю, что у меня и дня без мистики не проходит, но это уже было слишком. В мозгу закралась мысль, что моя «сущность» очень хочет вернуть себе свой уютный «домик» в виде ковра. Но я решила, что с меня хватит всех зло приключений, возвращать ковёр на прежнее место мне не хотелось. Я решила, что отдам его людям, которые больше чем я нуждаются в этом, вот и пусть пользуются в своё удовольствие. Я, конечно, взглянула на него ещё разок перед тем, как вручила его местной паре алкашей, Клавке с Витькой, пусть радуются! Мне он теперь ни к чему. Парочка всегда отличалась своей наглостью, поэтому и жили более «зажиточно», чем остальные алкаши, но в этот день они умудрились даже меня вывести из себя. Клавка со светящимся фонарём под глазом, подмигнула своему ухажёру, который еле стоял на ногах, держа на плече ковёр. Пытаясь удержать равновесие, шатался из стороны в сторону, тут же оживился и стал клянчить у меня денег на бутылку, мол, ковёр «обмыть» надо.
- Может, вам, блин, коньяка пятизвёздочного налить? Мало того, что дорогущий ковёр ручной работы отдала, им ещё и на бутылку сообрази! Вообще оборзели! Сами найдёте на что «обмывать» будете.
Но сердце у меня мягкое и доброе, поэтому рука сама машинально полезла в карман шубки. Я вытащила сотню и положила на скамейку. Клавкины глаза тут же загорелись, она схватила заветную бумажку, что Витёк даже опомниться не успел, как купюра исчезла в потаённом карманчике его благоверной.
Я с чувством выполненного долга вернулась к себе в квартиру. Светящихся «глазок» нигде не было видно, я подумала, что теперь всё закончится, и всё будет хорошо. Набрала номер телефона дежурной медсестры и, поинтересовавшись здоровьем Миши, засобиралась к нему. Он так и был в бессознательном состоянии, только один раз, как сказала медсестра, приборы зафиксировали, что мозг был в активном режиме, но буквально минуты две, а потом опять полная отключка от реальности.
Проконсультировавшись с врачом, и получив новые рецепты на руки, я расположилась на стуле рядом с Мишиной койкой. Он лежал весь бледный, как будто из него выкачали всю кровь. От белой простыни его отличал желтоватый оттенок на лице. Я прекрасно понимала, что прошло ещё мало времени, чтобы можно было делать какие-либо выводы и прогнозы. Но доктор, который занимался Мишиным лечением, был уверен в своих силах, и очень хотел не только поставить Мишу на ноги, но и, чтобы вернулись к нему все жизненно важные функции организма. Я ни разу не пожалела, что перевела его в госпиталь с хорошим медперсоналом и качественным обслуживанием.
После больницы я направилась по своим магазинам, нужно было подготовить девочек, что на неопределённый срок у них будет новый директор. Мне нужно было снять остатки товара, чтобы подсчитать прибыль. Девчонки облепили меня со всех сторон. Катя, старший продавец, предложила кофе, за что огромное ей спасибо, а то с дороги так пить хотелось. В больнице не стала пить, такой ужас в этих кофе автоматах наливают, ни то, что пить, даже нюхать это кофе противно. Порешав с девчонками все насущные вопросы, я покатила дальше.
Заехала на чашку чая к свекрови. Она очень сдала после смерти сына. Хоть, конечно, и держалась молодцом, глаза выдавали всю горечь и боль утраты, с  которой она, так же, как и я не хотела мириться. Но выбора у нас не было. Назад уже ничего вернуть было нельзя. Конечно, если было бы можно, я ни за что  не отпустила бы Валеру на эту рыбалку, как бы он не просил. Если бы он сказал мне, что едет с ночёвкой, я бы постаралась найти веский аргумент, чтобы убедить его в нецелесообразности такого его решения. Но он умолчал об этом факте и случилось непоправимое. Валера обещал мне по телефону, что встретит меня после работы, но этого не случилось. В это время, он уже лежал в морге, а я обливалась слезами и захлёбывалась горем. Я ведь даже представить не могла, в то субботнее утро, когда провожала его на работу, что вижу его живым последний раз. Он посмотрел на меня своим нежным голубым взглядом. Я поцеловала его и он ушёл. Как, оказалось, ушёл навсегда. Уже вечером, часов в шесть, Валера позвонил мне, и, поставив меня перед фактом в известность о том, что они собираются на рыбалку, сказал, что привезёт мне рыбы и свежей картошки. Моя интуиция была на высоте. Я ему в трубку закатила такую истерику, Валера не знал, как меня успокоить. Я стала просить его, чтоб он никуда не ездил, а лучше пришёл и встретил меня с работы. Но в своём решении он был непоколебим. Я сто раз пожалела, что не остановила его. Сорваться с работы я не могла. Я не знала, что мне делать и как его остановить. На мои слёзы он не реагировал, хотя порой мне удавалось именно слезами добиться желаемого результата. Мне осталось отпустить его с Богом, я мысленно его перекрестила, но у самой на сердце остался неприятный осадок. В мыслях мне казалось, что его как будто манит, притягивает та рыбалка, такое чувство складывалось, что если он не поедет, всё равно ничего уже изменить нельзя, всё предрешено заранее. И если не там, то где-нибудь это всё равно должно было произойти. А раз рыбалка была для него, сродни второму дыханию, то и где-то на подсознательном уровне, он чувствовал, что ему в последний раз нужно именно это. После разговора с ним мне даже пришлось накапать себе несколько капель пустырника, чтобы хоть как-то успокоиться. Я не находила себе место, ходя из угла в угол. Работа не шла в голову, меня пробивала дрожь, предчувствие чего-то нехорошего меня не покидало.
Я сдала магазин на пульт охраны и поехала домой. По дороге зашла в магазин прикупить чего-нибудь вкусненького, чтоб порадовать мужа ужином. Зайдя домой, я даже туфли снять не успела, как зазвонил телефон. Беспокоили с пульта охраны, сработала сигнализация. Я уже старалась ничему не удивляться, так как это было не в первый раз, и просто стала ждать машину. Валера всё равно с вечерней рыбалки появится не раньше десяти, поэтому я со спокойной душой поехала в магазин. Тревога, как всегда, оказалась ложной, что и следовало ожидать. Это сейчас я была спокойной, но вот, когда сигналка сработала в самый первый раз, я, конечно, испугалась, а вдруг и в самом деле грабители. Приехав домой, я поняла, что Валера ещё не вернулся, а значит, есть возможность приготовить ужин без спешки и суеты. Стрелки на часах перевалили за десять, потом показали одиннадцать, сердцу стало неспокойно от неприятного чувства. Я звонила, но мой рыбак не брал трубку. На улице темнело. Что там можно было ловить в темноте, мне это было не понятно? Не выдержав немого молчанья и гудков в трубке, я позвонила Ларисе. Это жена его друга, они все вместе уехали рыбачить. Я даже через телефон увидела, как глаза от удивления у Лорика округлились от моего вопроса.
- Ну, вы ещё долго? Ужин остывает!
- А, что тебе Валера разве не сказал, что мы с ночёвкой?
- Как? Вы там остаётесь на ночь? Нет, не сказал!
- Зато нам всем похвастался, что, мол, моя с ночевой отпустила. Мы за чистую монету всё и приняли.
- Вот, какой, соврал, и что даже не покраснел ни разу? А я их тут жду, вкусняшку приготовила! Почему он трубку не берёт?
- Так, они всё ещё без ума и памяти рыбачат.
- Что там, скажи мне, в потёмках делать? Наверно, если только русалок ловить?! Ха-ха.
- Вон, он идёт. Дать ему трубку?
- Пусть сам звонит, если сочтёт нужным. А ты, вообще ничего не говори, что я звонила. А то ещё загордится, что я переживаю. Ладно, буду спать ложиться, раз вы на берегу остаётесь.
- Ну, не дуйся на нас, а мы тебе хороший улов привезём, договорились?
- Ладно, спокойной ночи.
- Пока.


НОВОСТЬ О ГИБЕЛИ
Эту ночь я запомнила на всю свою жизнь. Только я легла на кровать, укрывшись одеялом, и посадив к себе кошку, чтоб она меня «полечила и сняла с меня лишнюю нервозность», как боковым зрением, я увидела такое, от чего меня не только дрожь пробила, я испытала такой панический ужас, что вся вжалась в постель. В моём изголовье стоял компьютерный стул и на нём весь в своём величии сидел сам чёрт. С козлиной головой,  потряхивая бородкой и сверкая рогами. Положив ногу на ногу, покачивая копытом, и раскручивая в лапе хвост, он поблёскивал своими противными маленькими глазками и внимательно всматривался в моё лицо. Я лежала в полной темноте с ощущением полного страха. Попытавшись пару раз моргнуть, чтоб избавиться от ужасного видения. Но чёрт не исчез, а наоборот, перехватил хвост в другую лапу и продолжил вертеть им. Это напомнило мне, как гипнотизёр раскачивает часы перед пациентом, чтоб усыпить его бдительность и ввести в транс. Наверно, тоже самое произошло и со мной. Я не помню точно, что со мной произошло, но предполагаю, что либо я от страха потеряла сознание, либо чёрт просто отключил меня от реальности, раскручивая хвостом, делая вращательные движения.
Проснулась я от будильника и первым делом мой взгляд упал на кресло. На нём уже никого не было. Кошка спала в ногах, тихо мурлыкая. Я встала и сразу пошла в душ, чтобы смыть с себя ужас, который я пережила за эту ночь. Мне было непонятно, что это вообще было такое, и как говориться «с чем это едят». Даже душ не помог мне до конца справиться с моими эмоциями. Я решила, что, как увижу Валеру, сразу расскажу ему обо всём. Может я на самом деле от пережитых стрессов, от потери детей, начала умом трогаться? А может ещё что? Я подумала, что с моим мужем, мы решим этот вопрос. Он всё равно единственный, который может реально мне помочь, так как сам переживал то же самое, что и я.
Но дальше оказалось ещё всё запутаннее и непонятней. Я, приехав на работу, стала заниматься складами, чтобы привести их в порядок, да и за одним самой не мешало отвлечься от назойливых мыслей. Часы показывали без пятнадцати двенадцать, когда раздался очень странный телефонный звонок. Интересовались отчеством Валеры, я, толком не поняв, что именно от меня хотят, бросила трубку. Телефон зазвонил вновь с тем же номером, я уже приготовилась высказать «шутнику», всё, что я думаю, но сердце так сильно защемило, и я тут же «прикусила язык», чтобы не наговорить лишнего.
- Извините, но почему вы интересуетесь отчеством моего мужа? Может, вы сами у него спросите? Я не собираюсь сообщать личную информацию о своём муже!
- Я бы спросил у него, но забыл номер его телефона.
- Кто вы такой?
- Я новый бухгалтер у него на работе и мне нужно начислить премию его рабочим.
- Я не поняла, значит,  номер телефона Валеры вы забыли, но хорошо помните номер его жены, это, во-первых. Во-вторых, какая премия? Сегодня воскресенье, офис закрыт, все отдыхают! И при чём здесь отчество Валеры, премия же не ему будет начислена? Вы что-то не договариваете. Простите, но мне некогда, а свой вопрос, вы всё-таки задайте Валере. Прощайте.
Я выключила трубку, не желая даже слушать его прощальных слов. Какой новый бухгалтер? Валера ничего мне о расширение штата сотрудников не говорил.  На сердце стало как-то нехорошо, но я взяла себя в руки, и немного успокоилась. Но до конца прийти в себя мне не давало глухое молчание телефона. Я каждые полчаса набирала номер мужа, но ответа не было. Я начала волноваться не на шутку. Да и странный телефонный разговор тоже не давал мне покоя. «Удар грома среди ясного неба грянул» без пятнадцати два, позвонила свекровь. Её голос дрожал, и я сразу поняла, что что-то произошло такое, что она сначала подготовила меня, перед тем, как сказать.
- Сашенька, ты сидишь или стоишь?
Она очень редко называла меня так ласково, что я невольно напряглась и присела на кресло. Я покивала головой, но потом поняла, что меня она через трубку не видит, ответила ей: Да, мам, я сижу. Ноги задрожали, а сердце заколотилось с такой силы, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет.
- Сашенька, Валера погиб…
- Что, что? Я не верю в это! Этого не может быть!
Свекровь, не в состоянии больше сдерживать слёз, зарыдала в трубку. Тут ко мне резко вернулось состояние реальности, и я быстро взяла себя в руки.
- Мама, держитесь, я сейчас к вам приеду.
Еле стоя на ногах, я быстро закрыла магазин и побежала к машине. Руки так тряслись, что кое-как попала в замок зажигания. Я ехала, обливаясь слезами, не понимая, что происходит. Набрала номер подруги, которая тоже была на берегу с Валерой и заорала в трубку, ощущая нарастающее бешенство.
- Лиза, какого хрена, вы не сказали мне, что Валера погиб?!
- Алекс, мы не могли…
- Ах, вы не могли! И сколько я должна была быть в неведении.
Я бросила телефон на соседнее сидение, и зарыдала ещё сильнее. Я не верила в происходящее. Боженька не мог так поступить со мной. Я только чуть-чуть оправилась от двух смертей, а тут ещё муж. Я гнала, не глядя на светофоры и знаки, мне в данный момент было всё равно. Я находилась в таком шоке, что если бы меня решили остановить, то пришлось бы устраивать погоню, так как мой маршрут заканчивался у подъезда свекрови. Я не верила до последнего, пока не увидела, что она стоит передо мной в чёрном платке, у меня тут же потемнело в глазах. Она привела меня в чувства, и у меня тут же началась истерика. Я рвалась в морг, но она меня не пустила.


ПОЖАР В ТЕПЛОТРАССЕ
Я проснулась от того, что окно осветилось красным светом. Впрыгнув в тапки, и подбежав к оконному проему, я распахнула портьеры, то, что увидела меня привело в ужас. Красно-жёлтое зарево освещало всю придомовую территорию, горела теплотрасса, в которой жили Клавка с Витькой, те самые алкаши, которым я отдала ковёр. Я смотрела в окно непонимающими испуганными глазами, и рука машинально потянулась к телефону. Я нажала кнопку быстрого набора, Лисёнок была на почётном месте номер «два», под первой кнопкой был Валера, слушала гудки, смотря, как пожарные машины, одна за другой въезжали на территорию теплотрассы. Пожарники оперативно вытаскивали гидранты, расправляя пожарные «рукава».
- Лис, приезжай скорее, мне страшно!
- Что случилось?
- Теплотрасса горит!
- Пожарные приехали?
- Ты, что допрос по телефону устраивать мне будешь? Приезжай скорее!
- Хорошо, хорошо, уже еду.
Я бросила трубку на кровать, и села рядом, обхватив голову руками. Сон сняло, как рукой. Я совсем не понимала, что происходит, что вообще творится в моей жизни? Я на ватных ногах дошла до ванны и включила холодную воду. Подставила голову под струи, и обжигающий ледяной холод вновь заставил мой организм заработать в активном режиме. Значит «сущность» решила мне мстить, что я не вернула ей «домик». Но при чём здесь две загубленные души? Как мне найти с ней контакт, я не знала, мне очень хотелось выяснить, что она от меня хочет? Но я не знала, как это сделать. Все, кто хоть как-то соприкасались с моим «миром», уходили в мир иной. Но я ничего не делала плохого, я же отдала этот ковёр, чтоб им бездельникам теплее было. И, вот вам, пожалуйста, стало не просто тепло, а даже жарко! В окно я увидела, как потушив огонь, достали два тела, закрыв их чёрным полиэтиленом. На большее меня не хватило. Я медленно сползла по стенке на корточки и закрыла глаза от ужаса, когда увидела, что из теплотрассы вытащили мой ковёр. Он даже не обгорел, я подумала, что медленно схожу с ума.
Я натянула джинсы, надела норковый полушубок, впрыгнула в сапожки и побежала вниз по лестнице. Зевак собралось почти полдома, всем было интересно, что там произошло. Я подбежала к первому попавшемуся пожарнику, и схватила его за рукав, пытаясь утянуть его за собой в сторону ковра. Он смотрел на меня, как на полоумную, и пытался стряхнуть мою руку со своего рукава. Но я только усилила хватку, предвидя его реакцию. Он возмутился, спросив, что мене от него нужно, но я только отмахивалась второй рукой и продолжала тащить его к своей цели. Дойдя до ковра, и реально убедившись, что всё правильно увидела в окно, он лежал, как новенький, ни одной опалины, хоть бы один намёк. И тут же мои глаза наткнулись на два трупа, я резко отскочила в сторону, но вспомнив, что держу пожарного за рукав, отчего он пошатнулся, но устоял на ногах, я вернулась на прежнее место.
- Девушка, вы ненормальная? Что вам от меня надо?
- Я нормальная, а нужен мне ковёр.
Я указала пальцем на ковёр, лежащий у ног. Пожарный, конечно, не поверил в мою вменяемость и решил переспросить, уточняя для себя, что такой цивильной дамочке в норковых мехах нужно.
- Какой ковёр?
- Да, вот же он, вы, что его не видите?
- Кого?
- Никого, а что. Ковёр, а вы что его не видите? Вон на снегу лежит, у самых ваших ног.
Пожарный махнул рукой медикам, которые усердно корпели над трупами. Один из них приподнялся и направился к нам. Меня поразил его рост, почти под два метра. Как, он, интересно, помещался в наших неотложках, там сидеть-то не возможно, а ноги уж ему вообще поставить, наверно, некуда. Судмедэксперт подошёл к нам и внимательно посмотрел на меня. Пожарный стал объяснять ему, что у меня, по всей видимости «не все дома», и что мне нужна психологическая помощь. Теперь уже он держал меня за локоть, наверно, боялся, что смогу сбежать. И почему меня вечно тянет на неприятности? Вот и опять я почти чуть не нарвалась, спасибо Алисе, вовремя подъехала. Увидев, как меня заталкивают в машинку медкриминалиста, она с криками, что, мол, они со мной делают, подбежала к машине. Я брыкалась, как ретивый конь, которого хотят объездить, аж брызгала слюной, отбиваясь каблуками во всю мощь.
- Лисёнок, они считают меня ненормальной!
Криминалист и пожарный переглянулись, услышав, как я назвала Алису, и ещё усерднее стали запихивать меня в машину. В ней они видели женщину, а не лису. И никак им на ум не могло прийти, что это ласкательное прозвище моей названной сестрёнки.
- Лис, ты мне скажи, ты ковёр видишь?
Я укусила криминалиста за палец, чтоб отпустил меня из своих цепких «объятий», но он сразу сказал коллеге, чтоб тот готовил шприц с успокоительным.
- Алекс, всё в порядке, ты только не нервничай.
Я поняла, что Алиса имела в виду, она просто не стала говорить при посторонних лицах, что ковёр она тоже видит, а то ещё и ей вколют «веселящий укол». От укола я, конечно, чуть-чуть «пострадала», и всю дорогу до дому я улыбалась Лисёнку и потихоньку хихикала, отрешившись от реальности на время. От госпитализации Лисёнок меня отмазала, причём в прямом смысле слова, «дала им на лапу» приличную сумму, объяснив, что я после смерти мужа ещё не до конца пришла в себя.
- Ну, и что ты на этот раз задумала, Алекс? Ты меня пугаешь!
- Хи-хи, зато мне сейчас так хорошо! Хи-хи!
- Всё понятно, разговаривать будем утром. А сейчас я тебя уложу спать, время и так много.
Когда я проснулась от зарева и набрала Лисёнка, я посмотрела на часы, они показывали без пятнадцати два ночи. И что Клавке с Витьком не спалось? Устроили пожар, пишут ведь даже на пачке сигарет «курение вредит вашему здоровью», а в итоге оказывается и жизни вредит! Хотя о чём это я? Они как раз спали, когда пожар случился. Это я услышала, когда криминалист пожарному про трупы рассказывал, пытаясь запихнуть меня в машину. Значит, получается то, что моя неугомонная «сущность» постаралась. Понятно, что следствие всё спишут на непотушенный окурок. Им совсем не захочется возиться с этим делом. Закроют и забудут. Кому нужны два бомжа из теплотрассы. Новы год на носу, настроение уже совсем не рабочее, да и статистику по раскрываемости портить «висячком» не очень-то и хочется.
Проснувшись утром, я первым делом подбежала к окну, голова трещала, как с большого бодуна, и, убедившись, что мой ковёр, лежал нетронутый на снегу, я быстро стала одеваться.
- Алекс, доброе утро, ты, куда это собралась, красавица моя?
- Привет, Лис, я за ковром.
- И что ты будешь с ним делать?
- Не знаю, но его нужно забрать оттуда, чтобы ещё чего не произошло.
- Не пугай меня, я и так уже с тобой, с твоим ковром, с «сущностью» совсем дёрганная стала.
- Ох, Лисёнок, поверь, это ещё только начало. И пока я не докопаюсь до истины, ты будешь страдать вместе со мной.
- Ну, спасибо, сестрёнка, ты очень добра!
- Да, пожалуйста, обращайтесь, чем можем, тем поможем!
- Нет, уж спасибо, давай ты как-нибудь без меня, а?!
- Ты хочешь кинуть меня на самом интересном месте?
- На тебя всё ещё укол, что ли действует? Алекс, пойми, это не шутки! Вчера реально ни одна пара глаз не видела твоего ковра, только ты и я!
- Я видела в окно, как его пожарные выносили наружу.
- Этого быть не может! Алекс, это твоё воображение.
- Ну, уж нет, ты из меня сумасшедшую не сделаешь! Не дождёшься!
- Алекс, дорогая моя, ну пойми же ты, наконец, что всё это до добра не доведёт. Оставь свою затею тащить ковёр в квартиру!
- Нет, Лисёнок, мне это очень важно, прости!
Я отпихнула плечом Алису в дверном проёме и вышла на улицу.  Мой ковёр лежал на том же месте, как и сегодня ночью. Я закинула его на плечо, не жалея свою норку и пошла к подъезду. Люди, как-то странно посмотрели на меня, косясь недобрым взглядом, но мне было абсолютно всё равно на них. Пусть думают, что хотят, лишь бы меня не трогали. Кинув ковёр в прихожей, с чувством выполненного долга, я пошла в душ.
А в это время местные бабки на скамейке начали такие пересуды в мой адрес, что я замучалась икать, а щёки с ушами не просто огнём пылали, я думала искры из глаз посыпятся. Они никак не могли понять, что я пыталась изобразить. Соседским глазам ковёр не показывался, его видели только мы с Алисой. Поэтому, то, что увидели сплетницы, их мозг не мог до конца осознать. Но, то, что я «слетела с катушек», уж в этом-то они не сомневались. Их глазам открылась такая картина, что я наклонилась, что-то типа взяла, закинула на плечо и пошла. То, что для них у меня под руками была пустота, а я ещё шла, бормоча себе под нос, что-то про «домик», старухи вообще приняли это за полный бред. И сразу закудахтали, как только закрылась за мной дверь. Мне было по большому счёту на них наплевать, поэтому я не стала принимать всё это близко к сердцу, и не вступать с ними в полемику, объясняя старушкам, что я несу ковёр, чтоб точно не загреметь в психушку.


СБОРЫ В РЕСТОРАН
Приняв душ, и поймав, бодрячок от зелёного чая с клубникой, я решила, что настала пора помириться с Лисёнком, и постучалась в дверь. Комната для гостей целиком и полностью принадлежала Лисёнку, поэтому без стука, я к ней никогда не заходила. А когда её не было дома, дверь была закрыта на ключ, но он никогда не был убран из замочной скважины.
- Лис, можно?
- Заходи, коль не шутишь!
- Да какие тут шутки. Лис, я понимаю, что может где-то и перегибаю палку, но пойми меня правильно, я ничего не могу поделать с собой. Ты окончательно решила оставить меня с моими проблемами одну?
Она подошла и обняла меня за плечи. Мне всегда было приятно, когда она так по нежному ко мне относилась.
- Конечно, же, нет! Я просто хотела тебя немного остепенить. Вижу, ты права, это бесполезно!
- Я решила блинов испечь.
- Что за праздник, вроде до масленицы ещё далеко?
- Валерочка сегодня приснился, такой молчаливый и грустный. Хоть на сердце и спокойно, но я по нему тоскую.
- Алекс, но это нужно как-то пережить, ты же понимаешь, что такая умная и красивая женщина, как ты не должна запирать себя в четырёх стенах и полностью отгородиться не только от мужского внимания, но и от всего мира в целом. А блины, мы обязательно испечём, хочешь, я тебе помогу?
- Спасибо, Лисёнок, за твоё понимание, если бы не ты, я не знаю, что было бы со мной. Наверно,  и впрямь, после смерти Валеры, я «съехала бы с катушек» окончательно.
- Ничего, сестрёнка, всё поправимо, кроме смерти. Так что приводим себя в порядок, моя дорогая, и я думаю, что ужин в уютном ресторанчике, нам пойдёт на пользу.
- Я так тебе благодарна!
- Пошли печь блины.
Пока я заводила тесто на блины, мы бесились, как маленькие дети. Наши носики, щёчки были в муке, про стол и пол я лучше умолчу. Нам было настолько хорошо в своём придуманном мирке. Хотя бы на короткое время, но уединяясь от всех «закрывая» глаза на всё происходящее, отрешаясь от реальности, я начинала чувствовать себя человеком.
Я нафаршировала блины и накрыла на стол, достав из холодильника бутылочку водки, мы сели с Алисой за стол. Помянули Валеру и стали молча поглощать моё произведение искусства. Насытившись, я прибрала кухню, решила, что уединюсь в своём кабинете, чтоб потратить свободные минутки на своё творчество. Девочки в магазинах привыкли к самостоятельности, поэтому сам собой отпал вопрос, чтобы приезжать к ним каждый день.
О Мишином самочувствии узнала, позвонив главврачу, и убедившись, что ему не нужны мои очередные денежные вливания, уселась за компьютер. Раз у нас на вечер был запланирован выход в свет, я могу позволить уделить своему хобби, хотя бы пару часов. По планам я должна была съездить попроведовать свою бабулечку, а то она, наверно, заскучала по своей вечно занятой внучке. В основном все вопросы решали по телефону, и виделись в большинстве случаев по большим праздникам, или когда что-то было нужно. С похорон Валеры уже прошло полтора года, я каждую неделю ездила в церковь, чтобы поставить свечу за упокой его души. Я чувствую его присутствие рядом с собой на протяжении всего времени. Он с небес прилетает ко мне, помогает с решением моих дел, и я точно знаю, что Валера не оставит меня с моими неразрешёнными вопросами.
Выключив компьютер, я вышла в коридор, и опять всё вернулось на круги своя. Моя «сущность», устроившись на ковре, опять подмигивала своими «глазками», в прихожей было темно, поэтому я отчётливо разглядела её улыбающиеся глазки. Я стала улыбаться ей в ответ. Я вернулась к себе в кабинет. Лисёнок готовилась к походу в ресторан, и я не стала ей мешать, стала собираться сама. В моей жизни она кем только не была для меня и сестрой и лучшей подругой и моим личным бухгалтером, и даже наряды, это была заслугой Лисёнка. У неё был идеальный вкус, я точно знала, что приехав от бабулечки, она опять нарядит меня, как куколку. А я этому только и рада.
Алиса, провожая меня, неодобрительно посмотрела на ковёр, и, махнув в его сторону, закрыла за мной дверь. В душе, она молила, чтобы я ездила недолго, так как сама боялась сойти с ума из-за моего ковра со «светящимися глазками». Я это понимала, и мысленно пообещала ей, что вернусь, как можно быстрее.

Подъезжая к дому, я не увидела в окне света, и это очень сильно меня насторожило. На дворе стоял декабрь, сумерки начинались рано и поэтому после семи вечера, свет в окнах загорался каждую минуту. Но в моей квартире было темно. Мне показалось это странным. Темнота мне эта совсем не понравилась, и я по-быстрому припарковав машину, побежала к подъезду, всё это время, набирая номер Лисёнка. Трубку она не брала, и я не на шутку стала переживать. Ведь она реально боялась оставаться с ковром один на один. А «сущности» только и надо было, чтоб кто-то испытывал страх, она, как я понимаю, подпитывается отрицательной энергетикой. Скорее всего, она почувствовала его от Алисы. Я пока ждала лифт и поднималась на свой этаж, в голове пронеслись самые неприятные мысли. Но тут же я себя одёрнула, и подумала, а что если она, всё сделав, легла отдохнуть и задремала. Почему мне в голову не приходят нормальные человеческие мысли, обязательно мозг рисует какую-нибудь страшилку? Почему я начинаю накручивать себя до такой степени, что сама не могу остановиться? Да, после всех событий, я просто иначе уже разучилась мыслить. Открыв своим комплектом ключей двери, я прошла по коридору, не стучась, я тут же распахнула двери её комнаты, и обнаружила её лежащей на диване. Я подскочила к ней и стала трясти её. Лисёнок открыла глаза и  сонным ничего непонимающим видом уставилась на меня.
- Слава Богу, ты просто спала!
- А, что мне нужно было делать? Ты уехала, заняться было нечем, я прилегла вздремнуть. А что, что-то опять случилось в твоей безмятежной жизни? Кого убили на этот раз?
- Будь другом, не язви, пожалуйста, я реально за тебя испугалась! Ты же не хотела оставаться с «глазками» одна!
- Ладно, не буду, кстати, твой наряд готов, он в твоей спальне. Иди, наряжайся, буду оценивать!
- А, может, ну его этот ресторан? Может, лучше дома посидим, телек посмотрим?
- Никаких ну его! Ты что струсила? Сколько можно сидеть в своей скорлупе? Сама не хочет и мне не даёт! Всё хватит с меня! Я хочу танцевать, может, рванём после ресторана в клуб?
- Ну, ты завернула, всё и сразу! Я на одно-то не могу решиться, а ты меня ещё и на танцы вытянуть решила! Прямо вся такая деловая!
- А почему бы и нет?! Ты ещё свой наряд не видела. Поверь, увидишь, обязательно захочешь в нём выйти в свет. Я его универсальным сделала, поэтому хоть в ресторан, хоть на самый зажигательный дискач, везде дрескод пройдёшь. Иди, одевайся! Кстати, ты что, как бешенная меня колотила, я вообще-то и так легко могу проснуться?
- Да, забудь, опять мои бурные фантазии. Не увидела свет в окне, вот и опять всякая хрень в голову полезла.
- Да, сеструха, тебе однозначно надо развеется. Между прочим, я карты раскинула, там очень даже интересная информация выпала. Может, поедем уже? Уж очень хочется проверить, правду ли они мне нашептали.
- Ты, сама-то поняла, что сказала? Они хоть когда-то тебе врали? Всю жизнь всё сбывается. И что там такого интересного выпало, неужели счастье привалило?
- Не иронизируй, и не терроризируй, всё равно пока не скажу, сама всё своими глазами увидишь.
- Больно надо, не хочешь, не говори. Я уж не из любопытных буду.
Я захлопнула за собой дверь и пошла, смотреть, что за наряд приготовила Алиса. Оказалось очень даже ничего! Но, привычная за это время к повседневности, мне было дико напяливать на себя вечернее платье. Оно было в строгом чёрном цвете, в тон его на кровати лежали лайковые перчатки и чулки, на полу стояли туфли на шпильке. В общем, своё отражение в зеркало мне понравился. Я наложила косметику, подушилась и была готова на выход. Лисёнок посмотрела на меня оценивающим взглядом и растянула губы в улыбке. Это значило, что ей в моём образе, придуманным ею, всё понравилось. Мои кудряшки ниспадали по плечам и дополняли весь образ молодой и интересной женщины.


ЗНАКОМСТВО С ЧЕЛОВЕКОМ НА БУКВУ «В»
Метрдотель встретил нас добродушной улыбкой. Официант провёл нас к столику, на котором в вазе красовалась чайная роза. Настроение сразу же приподнялось, улыбки не сходили с наших лиц. Мы сидели друг против друга и смотрели в глаза. И  Алиса, и я, пытались прочитать то заветное, что тревожило нас в эти дни больше всего. Предстоящее ожидание, будоражило мой мозг больше всего. Я уже сто раз представляла, рисуя картинку, как увижу свою малышку, и крепко её обниму.
Мы уже приступили к горячему, как Лисёнок, посмотрев куда-то мимо меня, многозначительно улыбнулась. Моё любопытство взяло верх, и я поинтересовалась, что происходит за моей спиной. Она поднесла бокал к губам и сделала глоток. Я дождалась, пока она насладится прекрасным букетом красного вина, и всё-таки потешит моё любопытство. Алиса специально затягивала паузу, играя на моих нервах. Она, прекрасно зная, мой характер, понимала, что я не выдержу и оглянусь, чихая на все приличия. Она проверяла моё терпение на прочность, но увидя, в моих глазах грозные нотки, наконец-то созрела рассказать, кому она строит глазки.
- Ну, говори, маленькая обезьянка, не томи душу!
- За соседним столиком сидят два симпатичных молодых человека.
- И что? Кстати слюни подбери, а то всю скатерть уже обляпала!
- Алекс, не издевайся! Я понимаю, у тебя траур, но я-то не железная! Я-то, почему должна вечно из-за тебя страдать?
- Ах, вот оно что! А кто тебя заставляет страдать? Иди и познакомься, раз так невтерпёж, прыгни в койку и все дела!
- Алекс, ты, что так завелась? Я ни это имела в виду!
- Я прекрасно поняла, что ты имела в виду и что ты хотела сказать. Да я полтора года даже запаха мужчины не чувствовала. И что? Нет, ты не подумай, Валера всегда останется в моей памяти, моей первой любовью. Но ведь жизнь-то на этом не заканчивается, правда?
- Вот и чудненько! Так что, может, зажжём. Две красивые, свободные, ничем и никому необязанные, кстати, именно об этом я и молчала, когда ты меня пытала раскалёнными ножницами по поводу, что карты нашептали. Они сказали, что будет знакомство и приятное общение.
- Ну, сразу бы так и сказала! А то вечно твоё «издалека», меня вечно из равновесия выводит.
- О, Боже, он идёт к нашему столику!
- Расслабься, спокойствие, и ещё раз спокойствие, как говорил карлсон. Улыбайся!

- Здравствуйте, меня зовут Артём, можно вас пригласить на танец?
Он обратился к Лисёнку, и у меня отлегло от сердца. Пусть танцуют, пусть делают что хотят, только ко мне пусть не лезут.
Алиса протянула руку и представилась, не забыв обо мне, и встала со стула. Они ушли в центр зала, медленная музыка зазвучала громче, свет стал приглушённым. Я сидела в полном одиночестве, потягивая своё любимое мартини, и думала, какой я буду счастливой, когда верну себе дочь.
Песня закончилась, и кавалер проводил даму на место. Она вся раскрасневшаяся и возбуждённая, стала щебетать, перебивая саму себя, не договаривая фразу до конца, начиная новую. Рассказала, какой он замечательный, что они нефтяники, и приехали в наш город, чтобы обменяться опытом. Его друг и коллега оказался более стеснительным, но он тоже был не прочь познакомиться со мной, если я, конечно, не буду против. Я немного поразмышляла над её словами, и махнула рукой официанту. Лисёнок, посмотрев на мои молчаливые действия, напряглась, но я, подмигнув ей, тихо сказала.
- Хорошо, будь, по-твоему, гулять, так гулять! Сколько можно реветь в подушку, и изводить себя до изнеможения? Что ты там говорила про друга?
- Он желает с тобой познакомиться, но его стеснительность ему мешает это сделать. Поэтому, действовать тебе придётся самой!
После этой фразы, меня, как током пробила. Я вспомнила слова Настёны, как она рассказывала о Валере, когда он пришёл к ней во сне. Он говорил, что действовать нужно самой, брать всё в свои руки и терзать. Я схватила Лисёнка за локоть, когда она поднималась из-за стола, чтоб отлучиться в дамскую комнату, чтобы спросить её.
- Как звать друга?
- Я не знаю, а что это так для тебя принципиально?
- Это важно, спроси у Артёма, когда пойдёте на следующий танец.
- Хорошо, спрошу.
Она скрылась из поля моего зрения. Мой мозг начал активно перебирать все имена на букву «В», которую упомянула Настёна, в своём разговоре со мной. Перечислений оказалось ни так уж и много, я ещё немного попыхтела, но на многое меня не хватило. В это время Лисёнок уже вернулась. Официант принёс десерт, и, улыбнувшись нам своей белоснежной улыбкой, удалился. Я рассказала Алисе о своих соображениях, и только тогда она поняла, что я имела в виду о том, когда уточняла у неё, как зовут друга Артёма.
Второй раз Артём подошёл уже более раскованным, и даже предложил продолжить общение за одним столиком. Я сказала, что подумаю, над его предложением, подняла фужер, и, улыбнувшись им обоим, отпила глоток. Они ушли на танцпол. Теперь они уже танцевали под быструю зажигательную мелодию. Я была счастлива за Лисёнка. Но на душе было странное чувство, как будто весь мир должен перевернуться. И как будто я точно об этом знаю, но ничего поделать не могу. Алиса вернулась вся запыхавшаяся и радостная. Я её понимала, как ей хотелось оторваться. Ведь она вместе со мной держала обет траура, хотя и не обязана была этого делать. Поэтому периодически, нарушая его, встречая на своём пути вечно ни тех, кого бы хотелось видеть мне с ней рядом. Артём показался мне очень даже достойной парой, но судить было рано, прошло очень мало времени. На первый взгляд, он оставил о себе хорошее впечатление. Но, а если мне что-то нравилось, и это видела и чувствовала Лисёнок, то тут уж и карты ей в руки, как говориться. На вид ему было лет тридцать с копейками, Бог не обделил его ростом, под метр восемьдесят, блондин с голубыми глазами, с атлетическим телосложением, и ослепительной улыбкой. Он, как будто сошёл с обложки самого модного журнала. Я знала вкус Лисёнка, поэтому даже не сомневалась, что вечер для неё удался на все сто процентов.
Когда мы с ней остались наедине, Артём отошёл  сделать важный звонок, я вцепилась в неё, как волчица, и стала пытать так, что Гестапо с НКВД вообще отдыхают. Делала всё, единственное, только вилки под ногти не совала, а очень «хотелось». А в остальном мучила, как могла.
- Ну, что ты узнала?
- Что именно?
- Лис, не беси меня!
- А! так его Владик зовут.
- Что? Как?
- Да, Владик его зовут, Алекс, ты что?! Тебе нехорошо?
- Нет, Лисёнок, мне очень хорошо! Ты понимаешь, а я ведь даже в своих перечислениях, даже не назвала, это имя. Владислав, а ведь, красиво звучит!
- Вот, тебе и буква «В», терзай!
Заиграла медленная мелодия, и я решила, что надо всю ситуацию брать в свои руки. Я подошла к его столику, почти не дыша, как будто боясь спугнуть своё счастье.
- Добрый вечер, я Александра, а вы Владислав, меня правильно проинформировали?
- Да, совершено, верно.
- Я могу пригласить вас потанцевать со мной?
- Спасибо, вам, с большим удовольствием!

Когда мы приблизились в танце друг к другу, по моему телу пробежала дрожь, но ещё больше я была в шоке от того, что он был сильно похож на Валеру. Это сходство навеяло на меня определённые мысли, о которых мне нужно немедленно поделиться с Алисой. Владислав проводил меня за мой столик, мы обменялись улыбками. Я, как ненормальная затараторила Лисёнку обо всём, что меня тревожила.
- Ты видела, как Владик похож на Валеру?
- Видела, мне это тоже сразу врезалось в глаза.
- И не только это. А, его телосложение, а рост? Цвет глаз поменять, и можно считать, что брат близнец. Это что значит, Валера там,  на небесах обо мне думает и беспокоится за мою судьбу? Он специально сегодня направил нас в этот ресторан, чтобы я была счастлива? Да?!
- По всей видимости, так. Он же сказал Насте, что хочет к тебе вернуться, через дочь, которую ты родишь от человека, имя которого будет на букву «В». Я её предсказаниям верю.
- Вот теперь все ответы в моём кроссворде сами собой встали на свои места. Пазл  сложился. Ты-то хоть счастлива?
- Алекс, я летаю, мне так хорошо. И почему мы раньше не устраивали себе такие маленькие праздники?
- Да, потому что времени ни на что не хватает. Да и последние денёчки очень насыщенные были на события.
- Ты права Алекс, но давай сегодня забудем обо всём, хотя бы на этот вечер.
- Хорошо, сестрёнка, пусть будет так, как хочешь ты. Ты и так уже сделала для меня очень многое, даже умудрилась в ресторан меня вытащить. Я уже забыла, когда последний раз посещала такие заведения.
Договорить у меня не получилось, так как к нашему столику подошёл Артём и посмотрел на меня вопросительным взглядом. Я сидела, испепеляя глазами Лисёнка. Опять меня под танки бросила, теперь отдуваться мне придётся за нас двоих. Что она наговорила Артёму, мне приходилось только догадываться, но то, что она даже глаз не поднимала, уставившись в свою тарелку, я поняла «котёнок нагадил», опять рассказала про меня всю подноготную. Ну, прямо, ничего не отнять, не прибавить!
- Ну, так, что, Александра, вы подумали над моим предложением?
- Конечно, и мы с Алисой согласны составить вам компанию.
Лисёнок с таким облегчением выдохнула, что даже салфетка на столе шевельнулась. Я засмеялась от увиденного, и подмигнула ей. Она залилась краской, как будто я открытым текстом дала ей добро. Но то, что она вела себя, как школьница на первом свидании, это было заметно. «А, ты, что думала, Лис, что я откажусь от своего счастья, если оно само в руки идёт?» Я подумала об этом и ещё раз подмигнула Алисе, она уже так сильно не смущалась, но прекрасно поняла, какие мысли роились у меня в голове. За их столиком мы сели друг против друга, и разговор завязался сам собой. Разговаривали на абсолютно разные темы, как будто мы были знакомы сто лет.


ГОСПИТАЛЬ
Медленная мелодия оторвала нас от беседы, и мы парами пошли танцевать. Время убежало за полночь, и я поспешила сообщить Лисёнку, что, не пора ли нам в нашу обитель? На что она надула свои розовые губки и сморщила носик. Как я могла отказать своей любимой сестрёнке в капельке счастья? Поэтому мы остались и продолжили веселиться от души. Я с непривычки так наплясалась, аж ноги гудели. Мы с Владиславом решили присесть, отдохнуть. Я, мысленно, благодарила Лис, за её прозорливость, то, что нарядила меня в платье с открытой спиной, иначе, я не знаю, чтобы делала. От танцев и выпитого алкоголя было настолько жарко и душно, что было такое чувство, что вокруг меня плавился весь мир. Сауна, даже ни в какое сравнение не шла. Я посмотрела на Владика таким взглядом, что он даже немного смутился и опустил глаза. А я продолжала изучать каждый сантиметр его тела. Мне было интересно абсолютно всё, как внешнее, так и внутреннее содержание человека. По мере разглядывания, я ещё задавала интересующие меня вопросы, и как не странно получала вполне объёмные ответы. Было такое чувство, как будто, он их заучил заранее. Но мне это безумно нравилось. У меня такая была натура вводить человека в неловкость и получать от этого удовольствие. Но Владислав смело выдержал все мои атакующие вопросы, от чего мне было очень приятно, но проигравшей я себя не считала. Да, вот такая я одинокая волчица, но на этот раз выть на луну никак не входило в мои планы. Алиса с Артёмом зажигали на танцполе, отчебучивая такие па, что и самым крутым танцорам даже не снилось. Я, одобряюще подмигивала парочке, от чего они ещё хлеще ударились в пляс.
Мой телефон так неожиданно зазвонил, что я даже вздрогнула. Достав его из сумочки, и увидя номер госпиталя, во мне что-то оборвалось. Извинившись перед Владиславом, я вышла на улицу. Владик галантно накинул на меня шубку, всё-таки не лето на дворе, и понимающе улыбнулся. Звонил сам главврач, я машинально посмотрела на часы у себя на руке, и тут же левый глаз задёргался от нервного тика. Они показывали без пятнадцати два. «Что на этот раз придумала «моя дорогая сущность»? Если она сейчас испортит мне вечер, это уже будет слишком с её стороны!» Голос задрожал, когда я ответила, но чтобы не выдать свою нервозность, я свободной рукой взяла горсть белого снега и сжала его в ладони. Помогло моментально, я собралась полностью, готовая выслушать любую информацию, уверено стоя на ногах. Я была ко всему готова. Когда доктор произнёс слова тихим размеренным голосом (тем самым голосом, которым говорила со мной свекровь по телефону, сообщив о смерти Валеры). Комок снега почти растаял в моих руках, и я поспешила схватить новую порцию охлаждающего и успокаивающего средства.
- Да, Соломон Авраамович, я слушаю вас, доброй ночи.
- Здравствуйте, Александра Станиславовна, простите ради Бога, за поздний звонок. Но, я беспокою вас по делу, и другого выхода я не видел.
- Что случилось, говорите!
- Я сам ничего не могу толком понять и объяснить. Может, вы подъедите и сами увидите своими собственными глазами?
- Хорошо, когда к вам подъехать?
- Если, вас не затруднит, то желательно прямо сейчас!
- Я буду минут через сорок, ждите!

Алиса сидела за столиком и смотрела на меня испуганными глазами. Я ей улыбнулась, но по её реакции, поняла, что моя улыбка была неестественной. Я её отвела в сторонку и в двух словах объяснила причину моего отъезда. Она кивнула, похлопав меня по плечу и всё поняла. Я выпорхнула из ресторана в состоянии полной паники. Что меня ждало, на сей раз, я не знала, но смела, предположить, что ничего хорошего уже ждать явно не приходилось. Такси подъехало быстро, и я помчалась в очередную неизвестность. Как хотелось, чтоб всё оказалось ложным опасением, но на душе неутомимо скребли кошки. Каждое новое событие за последние время, отнимало от моего жизненного потенциала много сил и энергии.
Я попыталась переключить свои мысли на позитивный лад, вспомнила Владика, Настёнкин рассказ, хотя бы на время поездки, отвлечь себя от дурных, лезущих в голову, навящевых мыслей, но это давалось с большим трудом. Водила, оказался ещё тем молчуном, из которого не вытянешь и слово. Так бы хоть пустая болтовня, конечно, не очень бы и помогла, но чуть-чуть успокоится, получилось бы. Память рисовала мне картинки из прошлого, Мишино падение, за хлопнувшуюся дверь, звонок Мише. Будь я чуточку умнее, я бы не за что бы, не позвонила  ему. А так чувство вины уже догладывало мои последние косточки. Жизнь сложная штука, чтобы её понять не хватит и века, а многие и половины этого века не доживают. И как тогда быть?
Я пролетела мимо поста медсестры и ворвалась в кабинет с выпученными глазами. Доктор спокойно сидел за своим рабочим столом, и изучал истории болезни пациентов.
- Соломон Авраамович, что произошло, Мише хуже, да?
На глаза тут же навернулись слёзы, хотя он ещё не успел произнести ни одного слова.
- Александра Станиславовна, присядьте, выпейте воды, успокойтесь, наконец-то.
Я присела на краешек стула и дрожащими от волнения руками взяла стакан воды, который подал мне доктор. Он увидел, как мне нехорошо, и предложил выпеть валерьянки. Но от неё я сразу отказалась, так как понимала, что она притупит все мои мыслительные процессы. А мне бы хотелось понимать, что случилось, и что нужно было делать.
- Я вас пригласил для того, что может быть вы смогли бы объяснить мне, что за странный феномен мы наблюдали всем персоналом? Хотя, я, наверно, поступаю глупо. Но я хочу, чтоб вы это тоже увидели.
- Что я должна увидеть, говорите яснее?
- Расскажите мне для начала, у Михаила есть в роду колдуны или знахарки? Хотя, наверно, это одно и то же.
- Я не знаю, мы, конечно, с Мишей и хорошие друзья, но о таких подробностях его личной жизни, я вам сообщить не могу.
- Хорошо, тогда, Александра Станиславовна, я попрошу вас пройти со мной в палату к Михаилу.
- Так, он что, жив?
У доктора медленно поползли вверх брови от удивления. Он недоумевал, с чего это я могла взять, что Миша должен умереть.
- Извините меня Бога ради, но почему вас вдруг посетили такие ужасные мысли?
- Не обращайте внимания, я немного перенервничала.
- О, да, это было заметно. Ну, что, пойдёмте?
- Конечно, конечно, сейчас только сумочку возьму.
Проходя мимо стеклянных дверей, я не заметила ничего странного. Миша лежал всё в той же безжизненной позе, мониторы работали в привычном режиме, лампы по-прежнему излучали свой монотонный свет, от которого, с непривычки, начиналась неприятная резь в глазах. Ничего необычного не происходило, и я уже собралась перевести дух, как вдруг заметила через стекло, что «светящиеся глазки» сидели на одном из мониторов, и мигали, подпитываясь энергией электричества. Теперь было всё понятно и всё встало на круги своя. Я-то уж подумала и впрямь что-то нехорошее произошло. А, как всегда, оказалось опять во всём замешена моя «сущность». Доктор с недоверием заглянул мне в глаза, и, не увидев в них ни то, что испуга, даже лёгкого удивления, совсем растерялся и не знал, что сказать, видя мою спокойную реакцию на происходящее. Подойдя, поближе к кровати Миши, я увидела, что «сущность» тут же перескочила на грудь Миши, и уселась на её левой стороне.
- Вы это видите, Александра Станиславовна?
- Вижу.
Я выдохнула, и перешла на шёпот.
- Не кричите, Соломон Авраамович, она тишину любит.
- Кто любит тишину?
- Она.
Я показала глазами на «сущность» и виновато улыбнулась. Доктор по-своему расценил мой диалог, посчитав, что от увиденного у меня снесло крышу. Он тут же взял меня под руку, и вывел из палаты. Я тихо хихикала себе под нос, от чего он ещё больше насторожился, и, по всей видимости, начал переживать за моё душевное состояние. Он попросил медсестру, чтобы та принесла в кабинет успокоительное лекарство, и пригласила психолога для обследования. От капель я не отказалась, а вот от услуг «доктора по душам» отмахивалась, как могла. Ещё не хватало с жёлтым билетом жить. Капельки и в правду оказались чудодейственными, и я пришла в себя быстро.
- Как вы себя чувствуете?
- Прекрасно, доктор, теперь уже хорошо.
- Что, вы мне можете сказать по этому поводу, Александра Станиславовна? Мы уже всем госпиталем волнуемся.
- А с чего вы взяли, что я знаю ответ на ваш вопрос?
- По вашей сегодняшней реакции, мне стало понятно, что вам что-то известно, но вы почему-то не горите большим желанием поделиться со мной своими суждениями по данному вопросу.
- Во-первых, волноваться и переживать по этому поводу не стоит. Во-вторых, не стоит обращать большого на неё внимания, работайте в том же режиме, что и раньше. И успокойте, пожалуйста, весь персонал. А то я посмотрела на медсестёр, у которых поджилки трясутся, когда они в палату к Мише заходят. А это, поверьте мне, может плохо закончится.
- Что вы имеете в виду? Я вижу, вы знаете очень многое, но не хотите мне об этом говорить.
- Я рассказала вам достаточно, что касается безопасности персонала, это никакого страха с их стороны, пусть они делают вид, будто её нет, и тогда всё будет в порядке.
- Но, а как быть дальше?
- Я завтра к вам приеду, и мы обо всём поговорим. Но раньше, чем к обеду не ждите. С утра я буду занята, да и думаю, у вас тоже будет планёрка и утренний обход пациентов.
- Да, вы правы, спасибо, что понимаете. А знаете что, давайте, может, тогда пообедаем вместе, у нас очень хорошая столовая?
- Я согласна с вами пообедать, но за пределами госпиталя. То, что я вам расскажу, это информация конфиденциальная, и мне бы не хотелось огласки, особенно в вашем госпитале.
- Хорошо, тогда до завтра.
- До свидания, Соломон Авраамович.
- Спокойной ночи, Александра Станиславовна, ещё раз простите меня ради Бога, что побеспокоил вас, по такому пустяку.
- О, это вовсе не пустяк, завтра вы обо всём узнаете и поймёте, с чем имеете дело.

СВИДАНИЕ С ВЛАДИСЛАВОМ
Алиса уже была дома и заваривала чай, когда я почти в буквальном смысле слова приползла домой.
- Алекс, ты что пьяная?
- Хи-хи, а что не видно?
В руках у меня была початая бутылка шампанского. Скинув шубку и сапоги, я села на пуфик рядом с зеркало, и заглянув в него, обнаружила, что мой вид оставляет желать лучшего, тушь растеклась с ресниц тоненькими ручейками по щекам, губная помада стёрлась о горлышко бутылки. И такую себя, я почти уже ненавидела. Где приличный вид, припудренный носик, с напомаженными губками? Где милая добрая улыбка? Смотря на своё отражение, я чётко понимала, что уже никогда ничего не будет как прежде, всё изменилось, но точно понять в какую сторону, это мне ещё предстояло узнать.
- Алекс, что случилось, кто тебя обидел?
- Ты сдурела, кто может меня обидеть, окромя меня самой?! Я пошла к себе, меня не кантовать, при пожаре выносить первой! Чао, сестрёнка!
Наутро голова болела так, как будто сто колокольчиков звенело одновременно в ушах, во рту ночевали кошки, а отражение в зеркало ничего хорошего не предвещало. «Да, Александра Батьковна, ну и нажрались вы вчера, с какого такого перепуга, так было хлестать шампанское из горла?»

- Как ваше драгоценное здоровьице, барышня, головка не бо-бо?
- Ты что-то хотела?
- В принципе, нет, просто узнать, как ты себя чувствуешь?
- Раз в принципе, то тогда не приставай с утра пораньше! У меня сегодня важный день, дай я спокойно к нему подготовлюсь.
- Хорошо, как скажите!
Сходив в душ и приведя себя в порядок, я зашла за документами в кабинет и обалдела. «Моя дорогая сущность» сидела на клавиатуре и подмигивала своими изумительными глазками, как бы приветствуя меня. Слава Богу, блудное чудо вернулось домой, я даже в какой-то степени даже обрадовалась этому.
А то в госпитале половина персонала ушло на больничный, после увиденного, когда не понятно, что прыгает, по стенам, да ещё и по больному потопталось, это уж слишком. Я обрадовалась увиденному. И, даже не догадывалась, что смогу так развеселиться, увидев «светящиеся глазки». А так же мне стало спокойнее в том, что не придётся рассказывать Соломону Авраамовичу всю правду о «сущности».

Положив очередной конверт на столик, я поинтересовалась о самочувствии Миши. Он посмотрел на меня из-под ресниц загадочным взглядом с ухмылкой на лице.
- Александра Станиславовна, я не знаю, что за феномен мы все наблюдали, но Михаил пошёл на поправку, это, конечно, что-то из разряда сверхъестественного. Вы мне хотели о чём-то поведать?
- Соломон Авраамович, скажите, пожалуйста, феномен исчез из палаты?
- О, да, и, слава Богу! Но я понимаю так, что вы не желаете отвечать на мои вопросы? Вам есть, что скрывать?
- Ни то, чтобы скрывать, но раз вас больше этот феномен не беспокоит, то, пожалуйста, можно я умолчу об этом. Не хочу загружать вас лишней информацией, поверьте мне, вам это ни к чему.
- Ответьте мне на один вопрос. А если этот феномен остался бы, вы бы мне рассказали правду?
- Безусловно! Это было бы очень важно и не только в моих интересах, а также и в ваших в первую очередь.
- Хорошо, не буду мучать вас больше вопросами, я думаю, мы закроем эту тему?
- Да, с большим удовольствием, спасибо вам, Соломон Авраамович за понимание!

После обеда с доктором, я решила прокатиться по своим магазинам. Там, как всегда, всё было в ажуре! Что даже придраться не к чему! Затем заехала к своей любимой бабулечке, она накормила меня своими фирменными пирогами, и я, растянувшись в кресле даже задремала. Вот, называется, в гости приехала - накормили, напоили, даже спать уложили, просто здорово! Всё-таки энергетика родного дома, есть в ней нечто умиротворяющее и спокойное, что даже глазки сразу закрываются, и сны в розовом цвете снятся. Меня разбудил телефон, я даже подскочила на кресле, от неожиданности. Так стало неудобно перед бабулечкой, но, что я могла поделать, если  разом веки стали тяжёлыми. Звонил Владислав, желающий пригласить меня на ужин. И я с большим удовольствием согласилась. Вдруг, и в правду все пророчества начнут сбываться, нельзя отказывать себе в том, что можно стать счастливой не на миг, а навсегда. Тем более что сами небеса, всё решили за меня! Почему бы и нет, хоть раз в жизни позволить себе плыть по течению, сколько можно грести против него?


Вот и началась новая глава моей жизни. Я долго ждала этих перемен, и они свалились на меня таким «ушатом холодной воды», что мне пришлось сушить свои разноцветные пёрышки феном, собираясь на своё первое свидание, после долгих и однообразных серых будничных дней. Я бегала по квартире, в чём мать родила, нервничая и крича на Лисёнка, которая и так уже привыкла к моим неординарным выходкам. Она, конечно, в глубине своей души и была рада за меня, что я хоть как-то начала возвращаться к нормальной жизни, благодаря встречи с Владиславом, но очень переживала за моё душевное состояние. Наша встреча в ресторане очень круто изменила мою жизнь, всё поставила с ног на голову, но мне это очень нравилось. В глубине души я даже была счастлива и мысленно благодарила Бога за то, что он, наконец-то, сжалился надо мной и дал шанс начать исправлять все мои ошибки и недочёты, допущенные в семейной жизни с Валерой. Я поняла, что должна задуматься над многими вещами, стать более терпимой к людям, попытаться изменить себя в самую лучшую сторону. Начать менять себя, хотя бы по отношению к Лисёнку. Думаю, говорю, а всё равно делаю по-своему. Вот и опять стою в ванной и ору, как полоумная, не в состоянии найти свой любимый крем. Алиса, стоя в проёме дверей, улыбается своей детской безобидной улыбкой, но глаза, это зеркало души, в них-то можно увидеть всё самое сокровенное. Вот и я увидела, как глазки её застилал гнев, ещё чуть-чуть и из них могли скоро посыпаться искры.
- Что сестрица, уже не по глазам, даже баночка с кремом? Дожили!
- Не издевайся! Где он?
- А ты ори громче, может он и отзовётся!
- Я у тебя помощи прошу, а ты ведёшь себя, как не знаю кто!
- А, ты догадайся!
- А ты мне тут ребусы не загадывай, отдай мой крем! Я не могу опоздать на свидание! Что за шутки?
- А я и не загадываю, и даже не шучу и вообще завтра я тебя к окулисту повезу!
- Ты, что, в самом деле, меня слепошарой считаешь?
- Заметь, это ты сказала, ни я. А баночка твоя у тебя под носом. Сама мочалку на неё бросила. И из-за этого всю плешь мене проела!
- Лисёнок, прости, у меня немного нервишки шалят. Я же волнуюсь, ты же должна понимать. После Валеры, я вообще забыла, что наш мир состоит не только из женского, но и мужского начала.
- Ага, у тебя нервишки давно расшатались! Ладно, Алекс, проехали. Собирайся, у тебя полчаса. Ты на своей или на моей малышке поедешь?
- Как полчаса? Я же ещё не одета! В смысле, на какой машине поеду?
- А ты, что по морозу пешком идти собралась?
- Вообще-то, настоящие мужчины сами проявляют галантность, и увозят дам своего сердца на белых конях.
- Ну, тогда, я спокойна, кофе будешь на дорожку?
- Ты ещё спрашиваешь?

До чего люблю пунктуальных людей, аж вся кровь закипает в жилах от удовольствия, как приятно, что он  секунда в секунду позвонил в дверь. Лисёнок открыла дверь и обмякла, перед ней стоял букет из красных роз в вазоне. Владик прошёл в прихожую. Алиса побежала взять графин с водой, чтобы наполнить вазон. Я вышла из кабинета, вся пахнущая цветущая, как букет его роз. Я поздоровалась с Владиком, тут же уткнулась носом в букет и стала наслаждаться ароматом великолепных цветов. От удовольствия, у меня немного закружилась голова, и я пошатнулась, Владик, мгновенно среагировав, подбежал ко мне и подхватил меня на руки.
- О, да у тебя отличная реакция! Реакция есть, дети будут!
- Да, от тебя, хоть футбольную команду!
- Поставь меня на пол, а то, как-то неудобно находиться в подвешенном состоянии.
- Прости, я побоялся, что ты можешь упасть.
- Спасибо, за проявленную оперативность, может, мы уже пойдём?
- Конечно, конечно, я заказал столик в уютном ресторанчике.
- Лисёнок, не вздумай отключать телефон, а то я тебе этого никогда не прощу!
- Ладно, ладно, только не кипятись! Владик, не стоит обращать на это внимание, это наши женские штучки. Всё нормально, можете ехать гулять.
Владислав подал мне руку, и мы вальяжно продефилировали к выходу. Глядя в зеркало, я заметила, что мы очень даже неплохо смотримся вместе. Улыбнувшись сама себе, я села на переднее сидение автомобиля и мы поехали. Владик включил музыку, и мы помчались навстречу своему счастью, попадая только на зелёный свет светофоров. Это судьба, всё для нас! Лишь бы хватило сил удержать наше счастье. И даже не в виде синей птицы, а в непонятном витающем в воздухе сознание того, что рядом было нечто такое, которое дарило тепло и уют от чувств, переполняющих наши сердца. Нет, я не говорю, что влюбилась во Владика с первого взгляда, но я точно понимала, что, что-то происходило в моём сердце, мозге, душе. Скорее всего, это была симпатия, и она была взаимной. Мне хотелось парить, творить, я радовалась буквально всему. Смеялась на любую его шутку, мне было хорошо, от того, что он рядом. А главное, мне просто было спокойно. Я давно не испытывала такого чувства умиротворения. Как будто весь мир существует где-то параллельно со мной. Ничего не заботит меня, не напрягают мысли о хлебе насущном, не надо беспокоиться о завтрашнем дне. Все действия происходят сами собой, не надо задумываться о происходящем, всё само движется, а я, как сторонний наблюдатель, смотрю через свою призму и очень остаюсь довольной сама собой. Конечно, меня много чего интересовало, но это можно сделать было и позже.


НЕЗНАКОМЕЦ
Когда я пришла домой, Лисёнок уже спала сладким сном младенца, и никак не могла слышать моего идиотского хихиканья. Я любительница раздеваться, не отходя от порога, поэтому начала скидывать туфли, платье, раскидала все свои кольца и браслеты, что сама не знаю, где буду искать их утром. Прошла на кухню, открыв холодильник, и не обнаружив там моего любимого кефира, я взбесилась так, что его дверка закрылась моментально от одного моего взгляда. Боковым взглядом, я заметила свет, идущий из моего кабинета. Мне безумно стало интересно, что там происходит в моих «святая святых», я, конечно, не идеал и могла забыть и оставить свет включенным, но то, что я увидела, меня повергло в шок.
За моим рабочим столом в кресле, ко мне спиной, сидел человек, экран монитора отображал наши с Валерой свадебные фотографии. В пепельнице лежала дымящаяся сигара, её сладковатый дым стелился по всему кабинету, заползая в самые потаённые уголки комнаты.  Я онемела от увиденного и застыла с вопросительным выражением лица. Но, когда, я поняла, что открывая рот, я себя не слышу, тут вообще впала в полный ступор. В душе медленно начала нарастать паника. Я даже на мгновение забыла, что стою в одной прозрачной комбинации, босыми ногами на холодном паркете. «Алекс, успокойся, это просто видение». Я, как могла, пытаясь сделать хоть шаг, навстречу к незнакомцу, но понимала, что ноги наотрез отказывались меня слушаться. Он резко развернул кресло в мою сторону, и наши глаза встретились. Я не понимала, что это сон или явь? Если, это сон, то мне безумно хотелось проснуться. Ну, а если, это явь, то я просто стала бояться за своё сознание, которое в любую минуту могло сдать сбой, и я бы свихнулась напрочь, если бы ещё минуту смотрела на него, не отрываясь. Но, мне нужно это было, я должна была разобраться, что это происходило в моей квартире, в моё отсутствие. И, кто это за странный мужчина, расположился в моём кресле, в моём кабинете, куда доступ имела только я. Даже Алиса никогда не позволяла себе такой глупости, зайти в мою «святыню», не спросив моего разрешения. Я начала мысленно перебирать все события вечера, вспоминая, оставляла, я кабинет открытым, или всё же закрывала его? «Да и вообще, кто это, и что он делает, или что собирается сделать, и зачем он так сверлит меня своими чёрными глазами? А, может, это вор, тогда, как он вошёл в мою квартиру? Ведь она находится на сигнализации. И вообще, чёрт побери, что тут происходит? Хватит с меня мистики, надоело!».
- Не надо разбрасываться ругательными словами, вам это не к лицу, вы выше всего этого, моя дорогая.
«Что? – голос так и не вернулся ко мне, и я поняла, что он прочитал мои мысли».
Мне подурнело, но я пыталась стойко стоять на ногах. Мужчина своими чёрными буравчиками испепелял меня, обжигая не только внешне, но и залезая глубоко в мою душу, в уголки потаённого сознания, как будто добывая для себя информацию. Мне тоже многое хотелось понять, но мой «третий глаз» спал и ни в как не хотел помочь мне в этом. Единственное, что я чувствовала в этот момент, это леденящий душу холод, и ни от того, что я стояла босая и почти раздетая, а от человека, сидящего в кресле. Это, то, что я могла уловить своим осязанием, я даже почувствовала, как кровь стала бежать медленнее по венам, как будто загустела. И было такое чувство, что на мгновение я провалилась в прорубь с ледяной водой.
Меня резко обдало жаром, я закричала, и на удивление услышала саму себя. Уже хорошо, решила я, и попыталась пошевелиться. Мужчина встал с кресла и вплотную подошёл ко мне, я попыталась сделать шаг назад, но ноги, как гвоздями, были прибиты к полу. Какой-то сильный энергетический магнит держал меня на одном месте. Это было настолько нереально, что мне хотелось реветь и смеяться одновременно. Но, когда вновь  появился у меня дар речи, я абсолютно перестала чувствовать страх. Он приблизился ко мне, пуская в лицо сладковатый дым, мне даже показалось, что он насмехается надо мной. Но, поняв, что сопротивляться бесполезно, я отпустила эту ситуацию на волю судьбы. «А, будь, что будет! Алекс, тебе не в первой уже видеть в своей квартире разного рода странности. Одна только «сущность» чего стоит! Если ещё не убил, и даже пальцем не тронул, это уже хорошо. А значит, здесь что-то другое, надеюсь, я узнаю ответ на свой вопрос в самое ближайшее время».
Он настолько приблизился к моему лицу, что я почувствовала его ледяное дыхание. Я стояла, как вкопанная, не понимающая ничего, пытаясь, хотя бы мысленно, выстроить между нами стену, чтобы отгородиться от его сверлящего взгляда. Ещё с минуту, он изучал мой запах, трогал волосы, на ощупь, пытаясь определить что-то, понятное только ему. Проводил своими пальцами по моей коже, и делал странные движения бровями, как бы осмысливая, подхожу я ему для чего-то или нет. Из его гортани доносился непонятный звук в виде хрипа, или даже больше похожее на кряхтенье. Нудного стариковского кряхтения. Пытаясь его не разозлить, я спрятала все свои искры из глаз, надеясь на то, что этот садомазохизм когда-нибудь закончится.
В сумке разрывался телефон, но я не могла пошевелиться, ни то, чтоб дойти до прихожей, и взять его. А самое странное было то, почему Лисёнок не среагировала на мою трубку. Обычно, её очень раздражала моя мелодия на дозвоне. А здесь что-то было ни так. «А, что если он её убил, а теперь измывается надо мной, растягивая удовольствие? Может, он и в самом деле маньяк? Сигналка не сработала, значит, Алиса сама пустила его в дом, но зачем?»
- Никто никого никуда не впускал.
Он опять сухо прокомментировал мои внутренние вопросы, и дальше продолжал разглядывать мой не совсем невинный, скорее всего неприличный вид. Я сто раз пожалела, что имею такую дурную привычку, раздеваться, начиная с порога. Так как не очень-то и хочется нести весь негатив с улицы глубоко в своё жилище. Но на сей раз, я пожалела капитально. Теперь, я отчётливо стала понимать, что даже думать ни о чём нельзя, сканирует все мои мысли. Это плохо! Я увидела на стене за его спиной «мою дорогую сущность» и губы сами растянулись в идиотской улыбке. Единственное, о чём я себе могла твердить, это только молчать, потому что язык всегда был моим врагом. А в этой ситуации мне бы всё-таки хотелось не только союзников, но и желательно выжить. Мужчина резко обернулся, и, вернувшись взглядом в мою сторону, хмуро сдвинув брови к переносице, метнул из своих буравчиков пару молний в мой адрес. Я сжалась, физически, почувствовав, как реально уменьшаюсь в росте, как будто какая-то сила, управляющая кувалдой, долбит меня по макушке, забивая меня в пол почти по колено. Что происходило дальше, я с трудом воспринимала, так как сознание отказывалось верить во всё происходящее.
Человек прильнул к уху и зашипел, как змея, облизывая мочку, чувствуя на вкус моё тело. Я вздрогнула, по телу пробежала дрожь, глаза начал застилать туман, и на мгновенье комната поплыла передо мной, но всё вернулось на круги своя, как только он отошёл от меня. Белки его глаз были красного цвета, с краешек губ стекала зеленовато-жёлтая слюна, как у породистого кобеля, увидев особь противоположного пола. «Да, что за чертовщина такая, не понимаю?»
- Я же просил вас, даже всуе не упоминать его!
«Кого его, - я абсолютно ничего не понимала».
Он показал наверх, у меня машинально глаза последовали за его рукой, и впялились прямо в потолок, но я-то понимала, что надо мной живут соседи, и они-то уж точно никакого отношения к происходящему вряд ли имеют. И не увидев ничего неестественного, взгляд опять остановился на его лице. Он многозначительно развёл руками, и сделал знак мне, поднеся свой указательный палец, ноготь, на котором был до безупречности идеален, к своим губам. Я, мысленно поблагодарила Бога, что ни к моим губам, а то бы откусила по самый локоть, даже не побрезговала. Спасибо, хоть челюсть оставил в движении, потому что всё остальное представляло собой замёрзший кусок мяса, и оттаивать его в самое ближайшее время никто не собирался. Что самое характерное, я стояла и думала о том, что после разморозки, будут у меня колики в ступнях. Так как ноги отерпли основательно или всё-таки нет? С ума сойти, какой бред меня волновал больше всего. А, если и в правду Лисёнок мертва? Здесь происходит непонятно что. Кто вообще мне поможет справиться со всем этим кошмаром?
Телефон после изматывающей песни, вовсе перестал жить. Наверное, Владик обиделся, что не беру трубку. А как мне её взять? Даст Бог, всё завтра объясню, если раньше времени не скопычусь от нервного перенапряжения. Ведь напрашивался Владислав на чашечку кофе, ну и спрашивается, зачем отказала? Уж лучше бы я сейчас лежала в его крепких объятиях, стерев все свои принципы, сломав стереотипы. Чем сейчас стою здесь в неглиже и сама не знаю, да и вообще понимаю, что уповать не на что и надеяться тоже. Зачем спрашивается, решила покорчить из себя недотрогу? Вот дура! Но знаю точно, чудо уже не будет. Слишком много за последнее время мне фартило. Умудриться раскрутить бизнес, почти с нуля за один год, это тоже не каждому дано. Живу, как у Христа за пазухой. На судьбу не ропчу, получаю, что захочу, короче живу в своё удовольствие. А тем временем, рядом со мной происходит такое, отчего не просто волосы дыбом встают, они вообще седеют, и тут же начинают выпадать. Миша в больнице, Клавка, Витёк, Роман на кладбище отдыхают, водитель грузовика, вообще чудом уцелел. Я, как центр притяжения всех бед, как воронка, в которую засасывает всё, что так или иначе связано со мной. Но меня это пока обходило стороной, и, слава Богу! Складывается такое чувство, будто меня готовят к чему-то серьёзному, очень важному, но, не ставя меня в известность. А я, когда чего-то не знаю, начинаю рвать и метать, как дикошарая, не понимая, что от меня хотят, а главное кто?
Вспоминая слова Настёны, в тот последний вечер, когда мы с ней общались, она рассказала про Валеру, упомянув про то, что кому-то всё это было очень выгодно и нужно. Что гибель моего мужа не случайность, что это было всё спланировано специально, и за всем этим стоит мужчина, которого я очень хорошо знаю. Я «сломала» себе всю голову в поисках ответа на эту задачу, но всё оказывалось бесполезно и тщетно. Я перебрала в памяти всех знакомых мужского пола, даже самых что ни на есть шапочных. Которые хоть как-то косвенно, хоть не на прямую были знакомы с нашей семьёй. Но хоть убейте меня, ни одной мутной личности, тёмной лошадки, я не нашла. Может, она сказала это просто так, но тогда с буквой «В», она, как раз попала в самое «яблочко».  Загадок было море, а самое главное, что за мужчина, который ходит по моему кабинету, дымит сигарой, и скалится так, как будто его жёлтые зубы выглядят, как самая обалденная голливудская улыбка. Как хотелось закричать этому гаду в его безобразное лицо: Верните мне свободу действий! А ему по барабану, опять сел в моё кресло и отвернулся. Такой наглости я ещё не видывала, хотя по жизни и повидала многое. И что с того, что жизнь не всегда была ко мне благосклонна, а удача и фортуна две капризные госпожи, вообще выделяли мне минимум своего внимания, да и то по большим праздникам. Зато последнее время я была в полном шоколаде в материальном аспекте, но вот всё, что связано с моральной стороной здесь было всё с точностью да наоборот. Я была в состоянии лёгкого шока, когда мои глаза случайно наткнулись на циферблат часов, где стрелки, словно замерли на без пятнадцати два. Это уже и в правду начинало напрягать мой мозг по поводу того, что время, как-то заодно со всем этим происходящим. Начиная с несчастных случаев, и заканчивая полной мистикой. Я уповала на то, что если часы перешагнут этот рубеж, всё кончится и надеюсь в мою пользу удачно.
«Сущность» опять проявилась так же внезапно, как и исчезла полчаса назад. Я, вспомнила свою поездку к знахарке, ужаснулась тому, что на этот раз она может выкинуть? Какой фант она разыграет в очередной раз? И будет ли спокойно в моём «Багдаде», или всё полетит в пропасть без тормозов? Я, мысленно прочитала все молитвы, которые знала, стала просто общаться с Богом, лишь бы не случилось чего-нибудь непоправимого. Но оно случилось, и все мои мольбы оказались напрасной тратой времени.


ЧЕЛОВЕК С ТРОСТЬЮ
Зазвонил телефон, его мелодия оповестила меня, что звонили из госпиталя, я не знала, как и что сделать, но попыталась хоть глазами подать знак «своей сущности», чтобы хоть она развернула этого бессовестного типа, и он освободил меня от плена окаменения. Не знаю, как это у неё получилось, но в ту же секунду, мужчина повернулся ко мне и с видом полного превосходства злорадно улыбнулся. Нутром понимая, что мой час не настанет уже никогда, я почувствовала, что ещё один его взгляд и проникновение в моё серое вещество, я могу рассыпаться на мелкие части, и собрать их будет нереально при всём желании. Он вышел из кабинета, даже не взглянув в мою сторону. Хотя последнее, он только и делал, что сверлил меня своими чёрными буравчиками. Он появился с телефоном в руках, и, клацнув своими жёлтыми зубами, зарычал рыком дикого зверя, отчего мои голосовые связки тут же пришли в полную норму. Я застонала, но держала полное молчание, чтобы не разозлить странного типа с жёлтыми зубами.
- Ответь.
Его однотонная речь начинала меня бесить, я еле держала себя в руках, чтобы не огрести на свой хребет, и не наговорить чего лишнего, просто промолчала. Он поднёс телефон к моему уху и опять зарычал. Я поняла, что будет лучше, если я отвечу.
- Я слушаю вас, здравствуйте.
После долгого молчания, я с трудом управляла своим языком, мне даже показалось, что голос изменился. Но на том конце провода, вроде бы ничего не заметили и, слава Богу. Я внимательно стала слушать, но понимала, что ничегошеньки не понимаю из того, что мне пытаются сказать.
- Александра Станиславовна, так вы подъедете? Вас плохо слышно.
- Да, да, да, сейчас буду.
Мужчина убрал трубку в карман пиджака и подкурил сигару. «Как я должна была ехать, если до сих пор, стояла в дверном проёме, связанная, конечно, не в буквальном смысле слова, по рукам и ногам?» Он посмотрел на меня красными глазами и улыбнулся. «Ну, вот и всё, перед смертью не надышишься, сейчас начнётся…» Не успела я до конца закончить свои мысли,  как будто по мановению волшебной палочки, с меня слетели все оковы, и я упала на колени, не почувствовав боли. Почувствовав себя свободной, я тут же обрушила шквал вопросов в его адрес.
- Может, вы объясните, что происходит, и кто вы такой, и что вы делаете в моей квартире, и где Алиса?
Я сидела на полу, не в силах пошевелиться.
- Почему, вы сразу не заговорили после того, как ответили по телефону?
- А, что было нужно?
- Я привык к тому, что люди после долгого молчания и оцепенения, начинали орать, блажить. Вы на редкость оказались очень спокойной.
- У меня нет привычки, устраивать истерики в обществе посторонних и незнакомых мне людей.
- Ну, зря вы так, Александра Станиславовна, я вовсе вам не посторонний.
- О, вы даже знаете, как меня звать! Очень, очень польщена вашей осведомлённостью. Кто вы вообще такой?
Я дотянулась до подлокотника кресла, на котором лежал мой халатик, и накинула его на себя. Одевшись и приобретя свободу действий, я стала намного увереннее, и тут же предъявила незнакомцу, чтобы вернул мой телефон. Он, проигнорировав мой вопрос, снова закурил. У меня не было предела возмущению. Он настолько прокурил мой кабинет, можно было смело топор вешать. Я решила, раз у него ответа не добиться, что с Алисой, пошла сама выяснять, в чём дело. Надо мной издевались почти два часа, а Лисёнок ни сном не духом, не порядок! Мужчина преградил мне путь так молниеносно, что я даже не поняла, как он это сделал. Как будто пролетел по воздуху, так как, я не услышала его шагов по паркету, до этого они были слышны.
- Не стоит её будить. И рассказывать про всё то, что с вами сейчас происходит, я тоже не советую.
- А, что так? Убьёте?
- Не поверит!
- Кто, Лисёнок не поверит? Ошибаетесь! Вот, она на вас сейчас посмотрит и всё мне о вас расскажет. Кто вы и откуда?
- Не скажет!
- Это почему же? Вы с другой планеты что ли, откуда у неё кода доступа нет? Ха-ха!
- Хорошо, будем называть это «другой планетой».
- Вы бредите, что ли?
- Потерпите, дорогая Александра Станиславовна, скоро сами всё узнаете.
- Но мне нужно в госпиталь, а тут вы меня держите в плену.
- Вот по этому вопросу мы здесь с вами и собрались.
- Нет, это вы собрались или сказать точнее, нарисовались в моих апартаментах. А, я к себе домой пришла, между прочим.
- Как скажите!
 Я уже чётко понимала, что словесная перепалка завершится ни чем, поэтому замолчала первой. Меня уже ждали в госпитале, а я тупо сидела на полу, даже не в силах подняться на ноги. Он подчинил мою волю и половину сознания. Я единственное, чему могла быть рада, что хоть чуть-чуть ещё соображаю, и подаю признаки жизни. По поводу Алисы я так ничего и не узнала, даже на йоту не продвинулась в получении ответов. Может, ей в данную минуту нужна моя помощь, а я тут с желтозубым «прохлаждаюсь», как раз пол ледяной. Я забыла сказать Лисёнку, чтоб к моему приходу, включила подогрев, но вижу, что всё настолько странно и запутано. Видимо ей некогда было, она была занята этим «чудовищем», и забыла про мой холодный пол. Ведь знает, как я люблю, когда моим ножкам тепло и уютно. Постояв недвижимо на ледяном паркете два часа, я уже точно знала, что насморк мне обеспечен.
«Сущность» улыбнулась мне своими глазками и исчезла. Вот даже она умудрилась в предательницу превратиться. А ведь она, наверное, смогла бы мне чем-нибудь помочь, хотя бы морально. А так опять всё самой расхлёбывать приходится. В дверь позвонили, я обрадовалась, что это мог быть Владик. Посчитал, что не может дозвониться, и решил посмотреть, что у меня случилось. Но это только догадки. Но, увы, последнее время, я стала ошибаться. Незнакомец указал мне в сторону прихожки и толкнул меня в плечо. Я на ватных и почти не слушающихся ногах, попыталась дойти до дверей. Моему удивлению не было предела, когда увидела на пороге стильно одетого мужчину в чёрном пальто. В его руках была трость с золотым набалдашникам, на котором располагался зверь с диким оскалом, я вообще обмерла. «Ни квартира, а какой-то проходной двор!»
- Здравствуйте, Александра Станиславовна.
Я опять удивилась не меньше предыдущего, что этот мужчина тоже знает моё имя, знает мои адресные данные. Что ожидать дальше? Я даже представить не могла.
- Кто вы, и что вам надо?
Больше я ничего не могла сказать, так как он, сверкнув своими чёрными глазами, напрочь лишил меня речи. Всё, как будто, начало повторяться. Я исполняла роль марионетки, мною управляли, как хотели, а я ни то, что сопротивляться, даже возмущаться не могла. Единственное, о чём я думала, когда это всё уже закончится? Забрали речь, но хотя бы не лишили движения совсем, поэтому усадив меня на кресло, опять начали сверлить меня своими глазищами, а я чувствовала хоть какую-то свободу в руках и ногах.
- Глубокоуважаемая, Александра Станиславовна, я должен объяснить вам с какой целью прибыл в ваши весьма шикарные апартаменты. Жорж, свари нам самый лучший кофе, который ты умеешь делать.
- Хорошо, босс, как скажите.
Наконец-то узнав хоть одно имя, на душе стало спокойнее, а то приходилось чувствовать себя как-то неуютно в своей же собственной квартире, когда два незнакомца разгуливают по ней, как у себя дома. «Какое, к чёрту кофе, ночь на дворе?»
- Вы, Александра Станиславовна, зря так о кофе.
- О чём?
Я ещё раз убедилась, что даже мыслить нельзя, всё считывают. Кто они такие, мне оставалось только догадываться. Они зачем-то тянули время, а я уже плюнув на всё, вообще перестала куда-либо спешить. «Пусть будет, что будет, я на всё согласна!»
- Вы, всерьёз так думаете или просто хотите быстрее от нас отделаться?
Мой голос прорезался, как из рога изобилия, и я заорала на мужчину.
- Давайте, как вас там, вы даже не представились! Это, по меньшей мере, не культурно с вашей стороны. Решим все вопросы на берегу и разойдёмся каждый своей дорогой!
- Отличное, нет даже великолепное предложение с вашей стороны! Сразу видно, что человек вы деловой, и привыкли брать быка за рога.
- А что пустое в порожнее переливать? Я вся во внимании!
В комнату вошёл Жорж с подносом, на котором стояли две кружки с дымящимся кофе. В кармане его пиджака раздался звонок моего телефона, я вздрогнула, вспомнив, что ещё полчаса назад обещала выехать к Мише в больницу. А сама в это время «без ума и памяти» «гостей» принимаю. Я была уже настроена серьёзно, и даже попыталась в категоричной форме отказаться от кофе. Но взгляд мужчины с тростью испарил мой боевой настрой наотрез. «А, вдруг в него что-то подмешали. Я сейчас отключусь, а они выхлопнут мою квартиру, я и оглянутся, не успею. Нет, этого допустить нельзя!»
- Пейте спокойно, Александра Станиславовна, никто вас травить не собирается, и обкрадывать тоже.
- Вы и это прочитали? Может, вы объясните, кто вы и что вам надо?
- Ответьте на звонок, и я начну.

- Алло, что вы говорите, стало хуже Мише, как это произошло? Вы мне обещали, что он сможет вернуться к нормальной жизни! А вы, сейчас заявляете, что он даже дышит через раз! Да пошли, вы все к чёрту!
Я кинула трубку в стену, она разлетелась на мелкие осколки и осыпалась на паркет. Я зарыдала с такой горечью в сердце, даже у самой дыхание перехватило.
- Господи, да за что это мне всё?
- Он сейчас вас не слышит, у него дела и поважнее ваших есть. Он сейчас помогает у кого день, а у нас, если вы заметили, уже настала глубокая ночь. И время спать, а не бодрствовать. А звать, вы меня можете, Аркадий Поликарпович.
- «Очень, очень приятно с вами познакомиться», только вот я никак не возьму в толк, вы, что сюда ночевать пришли, а что другого ночлега никак не нашли что ли?!
Я стиснула зубы, и, найдя в кармане носовой платок, смачно высморкалась.
- Я владею небольшой антикварной лавкой, поэтому захотите разнообразить свой интерьер, милости просим к нам. А переночевать у меня имеется где.
- Вы, что всегда ходите по ночам, и рекламируете свою лавку? Бред какой-то!
- Нет, конечно, Алекс. Можно на этот вечер, я так вас буду называть? Вас же так Алиса называет, не правда ли?
- Вернее уже на глубокую ночь, а впрочем, называйте, как хотите, только давайте ближе к делу. Я устала и меня раздражает всё то, что я не понимаю. А в данный момент, я совсем ничего не понимаю.
- Алекс, как вы правильно заметили, визитёры мы не простые, и у нас к вам очень деликатное дело.
Он взял кружку с кофе, отстранив мизинец от ручки, как в самых лучших домах Лондона и Парижа. Отпил несколько глотков, и пристально посмотрел на меня своими жгучими буравчиками. Мне уже было всё равно на его сверление, и его прочтение моих мыслей. Мне уже было на всё параллельно. Я успокоилась настолько после нескольких глотков чудесного напитка, что перестала волноваться, даже за Лисёнка. «Пусть всё идёт своим чередом, лишь бы меня оставили в покое!»
- Алекс, мы оставим вас в покое, но услуга, за услугу.
- Ха, и что я для вас должна буду сделать, сударь? Да и вообще, с какой такой стати, я вам стала обязана? Я так-то вряд ли чем могу быть вам полезна, антиквариатом не интересуюсь, на продажу ничего не выставляю. А, я, по-моему, начинаю понимать, вас мой бизнес заинтересовал, да? Если так, то вы капитально пришли не по адресу. Я не для того свой бизнес с нуля строила, чтобы с вами упырями им делиться. Так вот, ни черта, у вас не получится, вы у меня,  ни копейки не получите с него. Я костьми лягу, до последнего вздоха, до последней капли крови буду биться с вами. Но мой бизнес ни отдам, даже не мечтайте, не на ту нарвались!
Я сама не ожидала, что во мне спит талант оратора, и моё красноречие явно пришлось не по вкусу моим «гостям». На их  бесцветных лицах, и в мутных глазах, читалось что-то не очень хорошее, но что именно, понять было почти нереально. Аркадий Поликарпович допил кофе, и, посмотрев требовательно на Жоржа, толкнул набалдашником трости его в грудь.
-  Ты слышал, Жорж, на что способны люди ради своего любимого детища? А ты говорил, что она особенная, её уламывать долго придётся. А тут раз и готова, сама на всё уже согласна.
Они ещё минут так пять вели свою светскую беседу, упоминая обо мне в третьем лице. Как будто меня вообще не было в комнате, и не сидела я рядом в соседнем кресле. Я ничего не понимала, но делала вид умненькой и разумненькой. А, пусть думают и говорят про меня, что хотят! Уж я-то за себя-то знаю всё. Тут же пришли мысли, что белая полоса, скорее всего сменится чёрной.
Спрашивается, зачем разбила телефон, он-то здесь при чём? Опять придётся покупать новый, а ведь обещала себе, заняться полной экономией своего бюджета. Надо бы в госпиталь позвонить, там, наверное, волнуются, по поводу моего отсутствия. Аркадий Поликарпович подал мне мой телефон, который я недавно размазала по стенке, он был в полной целости и сохранности. Тут я поняла, что с моей головой и впрямь становится нехорошо, и попросила разрешения выйти на кухню, чтоб налить себе воды. Жорж уже прекрасно знал, что мене нужно, и вошёл в кабинет со стаканом воды. Конечно, после своей «сущности», я уже всерьёз начала верить во всё мистическое и аномальное, но заставить себя поверить в то, что эти люди имеют к этому прямое отношение, как-то не решалась.
Мой телефон опять издал звук, и я в конец обомлела, что он ещё «живой». В такие чудеса, я уже поверить никак не могла. «Как такое может быть? Я отказываюсь верить в увиденное!»
- Ответьте, Алекс, это важно!
- Может, вы уже знаете, что мне скажут?
- Знаю.
- Так зачем мне отвечать, если вы мне обо всём можете рассказать?
- Чтобы вы убедились, что я говорю правду.
- Ну, хорошо.
Соломон Авраамович нервным голосом, пытался объяснить ситуацию с Мишей. Я слушала, не перебивая, при этом сердце сжималось так сильно, что я побоялась уже и за своё здоровье тоже. Выслушав его монолог, я посмотрела на Аркадия Поликарповича и требовательным голосом сказала в трубку, сдерживая себя, чтоб не сорваться на крик.
- Скажите, сколько ему осталось? Только я хочу слышать правду! Я не для того спонсировала ваше заведение, чтобы вы угробили пациента. Ведь у вас самое лучшее оборудование и персонал. Что произошло, что вам мешает вытащить его с того света? Чёрт побери, что вы молчите?
Аркадий Поликарпович опять взглянул на Жоржа испепеляющим взглядом, и сев на кресло, закурил сигару.
- Александра Станиславовна, мы делаем всё возможное, но его организм отказывается бороться. Мы не знаем чем ему помочь. У меня во врачебной практике, такой случай впервые. Все анализы, по всем показателям в норме, состояние больного вообще шло на поправку, что случилось, не понятно. Такое чувство, что его душа устала в теле, и рвётся полетать, но это нельзя назвать клинической смертью, после которой многие пациенты возвращаются в наш мир обратно. Здесь другой случай, мы не можем понять, что происходит? По его виду видно, что с его кровью творится что-то странное.
- Что именно, может вам привести донорской крови?
- Нет, ни в этом дело. С количеством у него всё в порядке, а вот с цветом не совсем.
- Что это значит, объясните мне!
- С начало кровь начинает резко остывать и пациент синеет, а потом, наоборот, кровь начинает бежать по жилам так интенсивно, и Миша начинает краснеть, как рак.
- Вы что мне голову морочите, какой рак? Вы, что из ума все выжили?!
- Александра Станиславовна, не кричите, мы делаем всё возможное, но такое чувство, что он уже не с нами.
- Вы, идиот, если он не с вами, то это значит, что он труп!
- Пока нет, но около этого.
- Верните мне Мишу к жизни, немедленно!
В глазах стояли слёзы, и я жалобно тихо прошептала в трубку.
- Вы мне обещали.
- Мы постараемся, Александра Станиславовна, сделаем всё, что от нас зависит. Я не Господь Бог, я простой врач…
- Нет, вы не простой врач! Сделайте всё, что в ваших силах!
Мне захотелось опять швырнуть свой телефон об стену, но вспомнив, что чудо обычно бывает однажды, и больше может не повториться, я взяла, то, что мне было ни так важно, и под руку попал стеклянный стакан, у меня их целая полка в кухонном гарнитуре. Одним больше, одним меньше, подумаешь! Я, размахнулась и с такой силы кинула стакан в стену, что осколки осыпались стеклянным дождём на пол. «Ну, вот теперь-то уж собрать этот пазл, у вас не получится, уж очень мелко. Зато как мне-то сразу полегчало, нервозность спала моментально». Меня сразу посетила великолепная идея, но я тут же осеклась, вспомнив, что они неплохо читают мысли.


ЧУДЕСА, КОТОРЫХ НЕ БЫВАЕТ
То, что я видела дальше, мне напомнило отматывание киноленты назад. Где из осколков стекла прямо на глазах появляется стакан, абсолютно той же формы без каких-либо погрешностей, и изъянов.
Мои глаза почти вылезли из орбит, но потерев их посильнее, я начала осознавать, что здесь даже мистика и все паранормальные явления отдыхают на пару. Здесь что-то более серьёзное, неестественное, это даже нельзя было назвать необычным, скорее всего нереальным.
- Алекс, если хотите, можете разбить всю квартиру, на утро будет всё выглядеть так, как будто и всего этого не было. Если вам от этого легче, то, пожалуйста, начинайте!
- Терпеть не могу, когда мне начинают указывать, что я должна делать, а что не должна!
- Я не указываю, я предложил вам, как можно снять стресс.
- «Супер! Просто класс!» И что завтра всё будет по-прежнему?
- Будет.
- Круто, тогда, можно, я начну с монитора?
- Как вам будет угодно, Алекс.
Я взяла трость Аркадия Поликарповича, искоса на него взглянув, ожидая его запрета, но он даже не обратил на это внимания. Я начала крушить тростью, которая стояла у стены, всё, что мне попадалось на глаза. Вдоволь оторвавшись на кабинете, я переключилась на кухню, тарелки, чайный сервиз, всё летело на паркет, даже любимую хрустальную вазу, и ту не пожалела, ради такого подвернувшегося случая, моего небольшого помешательства. Я вообще не понимала, что со мной происходит, но мне это доставляло большое удовольствие. «Да, пусть всё летит к чёрту!» Моё маленькое помешательство сняло как рукой, как только вспомнила, что за соседней стеной, спит Алиса. «Какая же я была дура, раскурочила полквартиры, и даже ни капельки не жалею об этом!» Мягко говоря, это походило на ненормальность, дикое безумие, но я хихикала и подмигивала своим «гостям», призывая их присоединиться к моей забаве. Уставшая, я села в кресло, и тут же зарыдала крокодильими слезами, от того, что настолько стало жалко себя. Что не было уже ни сил, ни эмоций, изображать из себя сильную железную леди с каменным сердцем. Истерика обещала затянуться на неопределённое время, но я не могла позволить себе раскисать при посторонних людях. Я всё-таки поинтересовалась, что они сделали с Алисой, почему она спит, как убитая и ничего не слышит, что происходит в квартире? На, что, как всегда получила простой ответ: Ничего!
Ну, ничего, так ничего, моё дело маленькое, она это ничего не видит и не слышит, и меня это радует. Иначе, её бы точно удар хватил от всего происходящего. Мало того, что я здесь вытворяю, ещё и в обществе двух незнакомых мужчин, находясь в домашнем халатике, еле-еле прикрывающим все аппетитные места. Нет, вы не подумайте, никого я соблазнять не собиралась, мне это не нужно. Я как-то справлялась с этим полтора года, и сейчас даже не тянет на приключения. Пусть они будут последними мужчинами на всей земле, я уже научилась держать себя в руках, и контролировать все свои желания. Ведь стоит мне о чём-то реальном подумать, как это начинало воплощаться в жизнь. А с этим, порой, шутки плохи. Оставшись почти без сил и бурных эмоций, я посмотрела на Аркадия Поликарповича, умоляющим взглядом, и он, поняв мои мольбы о том, что я безумно устала и хочу спать, начал свою речь.
- Дорогая вы наша, Александра Станиславовна, я понимаю ваше желание побыстрее нас выпроводить восвояси, и лечь отдыхать, но нам необходимо решить с вами некоторые вопросы.
Я только попыталась открыть рот, по поводу того, что мой бизнес, лучше будет, если они своими грязными руками трогать не будут, как он вытянул руку, ладонью вперёд, и было такое ощущение, что его ладонь «закрыла» мне рот. «Вот опять осталась без звука! И что я вечно лезу вперёд со своими возмущениями».
- Это вы правильно подметили, Алекс, не нужно вперёд меня прыгать, если вы пожелаете, я предоставлю вам возможность, даже быть выше меня, во всех смыслах этого слова.
Я молча, моргала глазами, пытаясь не только слушать, но и слышать каждое его слово. Я понимала, что сейчас он произнесёт то, зачем они всё-таки прибыли в мою квартиру, и что им от меня нужно.
- Александра Станиславовна, я могу показать вам совершенно иную жизнь во всей её красе. Если вы, конечно, захотите этого сами, или позволите мне это сделать!
Я попыталась понять, о чём идёт речь, но всё было тщетно. Почувствовав, что мои губы вновь приобрели, способность шевелится, я поняла, что он даёт мне возможность поддерживать с ним диалог. Мне понравилось, что мне тоже дадут слово и возможность высказать свою точку зрения.
- Я в два счёта поставлю вашего друга на ноги. Вы же этого хотите?
 Он показал глазами, что ждёт ответа. И я с превеликой радостью, ответила, ведь это было в моих интересах.
- Конечно, хочу!
- Но, я вам говорил чуть раньше об условии нашей сделки – услуга за услугу.
- Да забери всё: квартиру, машину, бизнес! Мне теперь не привыкать, всё терять и  начинать с нуля!
- Нет, Александра Станиславовна, вы меня неправильно поняли. Ваши земные блага меня интересуют меньше всего, вернее совсем не интересуют. Я пытаюсь вам сказать о другом. Но прежде, чем вы дадите мне ответ, подумайте хорошо над своим решением. Договорились?
- Не томите душу, она и так уже измучилась!
- Вот именно о ней, я и хочу поговорить.
- О чём, о чём вы хотели поговорить? По душам что ли? О, это увольте, в этом я вам не собеседник! Я не собираюсь выкладывать свою изнанку души на блюдечко для посторонних мне людей. Вы, что из какой-то секты что ли? Тогда понятно как вы попали в квартиру. Алиса ещё та добрая душа, всех пригреть рада. А я всю голову сломала. А тут оказывается как всё просто!
Он подал Жоржу знак рукой, чтоб тот оставил нас наедине. И Жорж незамедлительно удалился, оставив меня один на один со странным человеком с тростью. Мне никак не давал покоя её набалдашник, что за зверь был изображён на ней? Но чем больше, я смотрела на него, то начинала понимать, что я вижу. Я вспомнила ночь, накануне смерти Валеры и ужаснулась. На набалдашнике был чёрт, собственной персоны, только отлит он был в золоте, а не чёрный и косматый, как в моём кресле. Я тут же потёрла ладони рук о подлокотники кресла, как будто смывая грязь и энергию трости, с которой ещё, как полчаса назад, носилась по дому, как угорелая. У меня сразу возник вопрос, когда мне отреставрируют квартиру, которую я так бездумно раздолбила.
- Я, конечно, дико извиняюсь, но, что будет с моей квартирой, вы, по-моему, что-то мне обещали, если вы не запамятовали со своим обещанием?
- О, конечно, конечно, но чуть позже. Мы ещё к этому успеем вернуться.
- Я не сомневаюсь. Так о чём вы хотели со мной так «мило» полюбезничать?
- О том, что измучилось в вас, Александра Станиславовна, вы не только измучились сами, вы измучили её, вы всех вокруг заставляете страдать.
- Стоп! Стоп! Вы, что считаете, что я центр притяжения всех бед и несчастий, которые происходят с людьми? Вы, что на самом деле так думаете? Ну, уж нет, с меня хватит! Вон из моей квартиры, или вернее сказать, что от неё осталось, немедленно уходите!
- Я отвечу на все заданные вами вопросы, если вы дадите мне на это ещё немного времени.
- Ну, хорошо, вам пять минут на всё про всё, терзайте! И квартиру не забудьте восстановить!
- Что для нас время, оно бесконечно, думаю, что успеем всё. Но в данный момент, я хочу поговорить с вами о душе.
- О чём, о душе? А с ней-то, что не так? Или она и есть тот самый центр притяжения. А тело человека, это всего лишь физическая оболочка, в которой обитает душа от рождения до смерти. Ни так ли?
- Всё верно, Алекс, поймите меня правильно, я не буду насильно заставлять вас принять решение в мою пользу. Вы очень умная девушка, и я думаю, что мы сможем договориться.
- Договориться о чём?
- О цене.
- Мне не понятно, кто исполняет роль продавца, а кто покупателя, а самое главное, что за товар? Да, и что на счёт помощи для Миши, или вы уже забыли об этом?
- Нет, я всё хорошо помню, и я вижу, что он очень нуждается в этом, но всё зависит от вас, Александра Станиславовна.
- Я уже привыкла к тому, что всё в этой жизни зависит только от меня, моих слов, моих действий. Бывает такое чувство, когда хочется отдохнуть, элементарно перевести дух, но я не могу этого себе позволить, так как весь мир может «рухнуть», если я сейчас приму неправильное решение.
- Вот об этом я и прошу, чтобы вы очень хорошенько подумали о своём решении, это в ваших интересах.
- Что опять мне придётся решать такого глобального?
- Это вы правильно подметили, что глобальный вопрос вас ожидает.
- Почему-то, как раз в этом я и не сомневалась. Так, что я должна решить?
- Александра Станиславовна, я предлагаю вам сделку.
- Сделку? Надеюсь, условия и содержание сделки, вы мне предоставите в письменной форме?
- Пожалуйста, с превеликим удовольствием!
Аркадий Поликарпович достал из внутреннего кармана пиджака лист бумаги, на котором была отображена суть данного дела. Вчитываясь в типографический почерк, у меня не просто волосы дыбом встали, почти в прямом смысле слова, они приподнялись от головы сантиметров на пять, а по всему телу забегали ни просто мурашки, а целые мураши. Я, конечно, видела такое в кино, читала в книгах, но чтобы всерьёз, это происходило со мной! Я не могла в это поверить. Я даже уже смирилась с «сущностью», уже вполне, считая её своим членом семьи. Когда она не появлялась дома, а была у Миши, мне её не хватало. Это стало походить на привычку. Если я её долго не вижу, я начинала скучать и даже немного переживать, что моя «сущность» может выкинуть в очередной раз. Лучше уж пусть сидит на моём ковре, вернее в своём излюбленном «домике» и не вякает. Так будет спокойнее для всех.
- Вы, что всерьёз считаете, что я могу продать свою душу? Бред какой-то!
Я, дочитав до конца, бросила лист в лицо Аркадию Поликарповичу, и дико расхохоталась. Смех был настолько истерическим, что он тут же подал мне стакан с водой, чтоб я немного успокоилась и пришла в себя.
- Да кто вы такой, чёрт побери, вас?!
- Дьявол, собственной персоны, прошу любить и жаловать!
- Что за цирк, что за представление вы здесь устроили, это что розыгрыш какой-то? Если так, то я уже вдоволь насмеялась, уж повеселили, так повеселили! Спасибо, я сейчас заплачу. Сколько я вам должна? Сейчас я вам заплачу, и вы можете быть свободны. Кстати, вы ещё обещали, что вернёте в моей квартире всё на прежние места в целости и сохранности. Или это была очередная шутка с вашей стороны? А, может, вы настоящий фокусник? И откуда не возьмись, вы вернёте предметам первоначальный вид.
- С удовольствием всё вернём в прежнее состояние, и прямо сейчас. Алекс, я вижу в ваших глазах скептицизм, а зря! Я умею держать своё слово!
Аркадий Поликарпович подозвал Жоржа, и что-то шепнул ему на ухо. Я не успела оглянуться, как моя квартира, опять превратилась в конфетку, даже на мониторе ни одной царапинки, и любимая хрустальная ваза цела.
Я наблюдала за происходящим, не в состоянии до конца оценивать реально, что происходит. Мне казалось, что я сплю, и это всё происходит во сне. Но, чем дальше всё это продолжалось, я не знала, во что и чему верить, а на что закрыть глаза.
Чувствуя состояние полного бессилия, что данная ситуация не контролируется мной, я решила, что у меня в запасе есть один козырь, и играть я буду до конца, но уже по своим правилам. «Сущность», как раз появилась в тот момент, когда уже полностью, раздавленная обстоятельствами, я сидела в кресле, с поникшей головой и отрешённым взглядом, после дикого истерического хохота. Аркадий Поликарпович, молча ждал моего вердикта, он не торопил меня, не подгонял время, он просто ждал. «Сущность», блеснув своими глазками на стене, напротив меня, как раз над самой головой мужчины, подала мне знак. Её слабое свечение и своеобразная энергетика заставили мой мозг заработать на полную катушку. Я не знала, как правильно пользоваться своим даром, но то, что на сей раз, я прочитала её послание, это было для меня новое в моей жизни. То есть всё это время, она пыталась что-то мне говорить, посылая сигналы своего биоинформационного поля, а я никак не могла, а может просто не хотела их расшифровывать. А тут, как какое-то прозрение, как будто и в самом деле «третий глаз» открылся, и я отчётливо увидела то, о чём так долго она пыталась мне сообщить. Вглядываясь в её светящиеся глазки, я почти впала в лёгкий транс. То есть я видела, что в данный момент происходит в кабинете, но моё астральное тело уже летело в прошлое. В котором, и в самом деле, наверное, настало время разобраться, навести порядок, и выкинуть лишний хлам из головы.  Время для этого, я, конечно, выбрала не очень, что и говорить, подходящее. Но я была уже далеко в своём раннем детстве, и не могла вернуться назад, не выяснив для себя несколько вопросов.



АНЖЕЛА
Ещё совсем маленькой девочкой, мне тогда было лет пять-шесть, мы с мамой ездили в санаторий. Было лето, мы катались на лодке, ели мороженное, принимали разные лечебные процедуры, и, в общем, были счастливы. Я очень любила «стряпать» пирожные из песка, и мамулечка, усаживая меня в песочницу, забыла, что не взяла для меня панамку. Солнце палило нещадно, и она со словами: Доченька, сиди здесь, лепи свои пирожки, я сейчас принесу тебе панамочку. Я туда и обратно, никуда не уходи. Я уже в том возрасте была смышлёным малышом, поэтому, посмотрев на маму, спокойным добрым взглядом, отвернулась с полным безразличием того, что пусть хоть что произойдёт, но оторвать меня от моего любимого занятия, надо ещё постараться. Мама побежала в наш номер, а я осталась лепить свои песочные произведения искусства. Стоило маме скрыться из вида, ко мне подошла женщина. Она долго разглядывала меня. Голубое платьишко в крупный белый горошек, с рукавчиками-фонариками, и белые гольфики, с голубыми сандаликами, гармонично смотрелись на мне, вот только панамки не хватало, но за ней убежала мамочка.
Мне эта встреча врезалась в память на всю жизнь. Я, как сейчас помню, на ней было белое платье, почти до самых пят, сверху его была накинута ажурная накидка в тон платья, на голове была шляпа с огромными полями, светлые волосы развивались локонами на ветру, а голос с лёгкой хрипотцой вообще не вписывался в общий портрет. На лицо она выглядела на лет тридцать пять не больше, но вот кисти рук были похожи на восьмидесятилетнюю старуху. Хотя отличный маникюр с ярко-накрашенным тоном, скрывал их дряхлость. Это, пожалуй, единственный недостаток, в этой отточенной до мелочей женской фигуре. Она смотрела на меня с высоты своего роста и молчала. В её взгляде читалось такое искреннее любопытство, она, словно разглядывала меня, каждый сантиметр моего маленького детского тельца. Я тоже, заинтересовавшись тем, что она смотрит на меня, поднялась с коленочек на ножки, держа в руке, формочку для пирожного и улыбнулась ей.
- Тётя, вы, почему так на меня смотрите?
Ребёнком, я была развита не по годам, и уже в шесть лет, мамочка отдала меня в первый класс. Учёба давалась мне с легкостью, особенно чтение. Я читала, больше всех, слов в классе. Учительница поражалась моей скорости и техники чтения, и не могла нарадоваться на такую одарённую ученицу. А так как ребёнком я была очень общительным, я без труда первая решила вступить с ней в диалог. Ещё, что я всегда замечала за собой с детства, это то, что меня не интересовало общение со сверстниками. С ними мне было скучно и не интересно. Меня тянуло к старшему поколению. Я, как бы перенимала на себя их жизненный опыт, и была горда тем, что я знаю больше, чем все остальные дети, сидящие в песочнице. Я всегда старалась играть одна. Мне было хорошо в своём маленьком мирке. Мне никогда не были интересны сопливые ребятишки, которые так и норовили помочь мне в моих кулинарных творениях. Приносили воду, замешивали «тесто», но я демонстративно, перекладывала все свои формочки на другую сторону песочницы, и отворачивалась спиной. Они, ещё как-то пытались со мной дружить, чтоб поиграть, но мне это было не нужно.
А любопытство женщины, я восприняла адекватно, мне самой захотелось узнать, что её так привлекло, и я повторно задала свой вопрос. Женщина, как будто, в следующую секунду проснулась от летаргического сна, и присела на корточки, глядя мне в глазки. Она шёпотом сказала, что зовут её Анжела, и ей нужно кое-что мне сказать. Но я должна пообещать ей, что никогда в своей жизни, я не забуду того, что она мне скажет. Хоть я и была совсем маленькой девочкой, я по сей день, помню всё, что она мне сказала, слово в слово.
- Сашенька…
Я её тут же перебила своим вопросом, хотя никогда себе не позволяла перебивать старших, когда они говорят, девочкой я была воспитанной, но в тот раз я не удержалась.
- Тётя, откуда вы знаете моё имя, я же вам не представилась?
Она смотрела в мои большие глаза, которые от удивления стали ещё больше, и улыбалась. Её белые ровные зубы на фоне яркой помады, смотрелись, как мамин чайный фарфоровый сервиз. Который, она доставала всегда по большим праздникам. Она наливала чай в белые кружечки, и при этом всегда говорила: Доченька, ешь много сладкого, чтоб жизнь была счастливой, но при этом сбереги свои зубки, как эти белые кружечки! Так как девочкой я была умненькой и интеллигентной, я не могла позволить начать разговор с кем-нибудь, пока не представлюсь, и поэтому мне стало очень интересно, откуда женщине с белыми, как мамины кружечки, зубами, известно моё имя?
- Сашенька, здравствуй, меня зовут Анжела.
- Здравствуйте, тётя Анжела, вы всё-таки не ответили мне на мой вопрос.
- Конечно, конечно, я друг твоей семьи, поэтому и знаю, как тебя зовут.
- А почему, я вас никогда не видела у нас дома?
- Понимаешь, малыш, я немного в другом смысле слово «друг». Ты это поймёшь, когда вырастишь. Самое главное, запомни мои слова.
- Хорошо, говорите.
- Сашенька…
Она взяла мою руку, и указала моим пальчиком, на то место, где располагалось родимое пятно, и точно такое же симметричное на моей ножке.
- Вижу.
- Это хорошо. Понимаешь, это отметины, их подарил тебе сам Боженька. Ты же ходишь с мамой в церковь?
- Да.
- Ты же знаешь, кто такой Господь Бог?
- Да, мы с мамой ему молимся.
- Правильно, моя дорогая, поэтому запомни, что я тебе скажу. Ты избранная. Ты та, кто будет должна выполнить в своей жизни определённую миссию, уготованную для тебя самим Боженькой. В твоей судьбе будет всё и головокружительные взлёты, и резкие падения. Но, ты должна будешь всегда вставать с колен, и идти дальше, чтобы не случилось! Самый тяжёлый период в твоей жизни придётся на самый расцвет твоих лет. Но самое главное, ты не должна поддаваться на соблазнительные предложения чужих дядечек. Оставайся сама собой, и всё будет хорошо. Ты найдёшь меня сама, когда не сможешь больше в одиночку справляться со своими бедами. У тебя особое предназначенье.
- Но как?
- Сердце тебе подскажет путь ко мне. Просто приготовься во время принять нужную информацию. До встречи, Сашенька.
- До свидания, тётя Анжела.
Она встала, и ушла, ни разу не обернувшись, расстворясь в толпе, она исчезла без следа. А я стояла и смотрела на свои родимые пятнышки, и думала, зачем Анжела наговорила столько всего непонятного моему детскому уму. Ещё начали интересовать меня те самые чужие дядечки, соблазнам, которых я не должна была поддаваться. Всё это было тяжело осознать маленькой девочке.

Но теперь, смотря на «сущность», я уже чётко понимала, почему она мне послала опять эти воспоминания из прошлого. Я поняла, что она хочет сказать мне своим подмигиванием. И до меня стало доходить то, что в своём подсознании я машинально, искала Анжелу. Мне нужен был её совет. Во всём этом бреду разобраться одной, мне было не под силу. И для себя, я осознала то, что мне необходимо найти её, узнать её адрес, и во, чтобы то не стало поговорить с ней.


НА БЕРЕГУ
Но передо мной стоял во весь рост, а рост был внушительным, да и габариты тоже, Аркадий Поликарпович, и сверлил меня своими чёрными буравчиками. Он ждал, но, по всей видимости, терпение его иссякло, да и ночь начинала улетучиваться, ему было нужно спешить. Ещё немного и утро вступит в свои законные права, а свет губителен для «тёмных сил». «Повелитель ночи» стал заметно нервничать, и постукивать золотой тростью по паркету. Мне так хотелось упрекнуть его в порче чужого имущества, но я себя вовремя осекла, так как несколько часов назад, сама лично всё крушила, и даже была этому очень рада. Временное помешательство рассудка чуть совсем не уничтожило мою квартиру, благо вовремя я в себя вернулась.
Больше тянуть время было не чем, да и не зачем, поэтому я решила, что пора сыграть в «открытую», хватит с меня этих игр в «тёмную». Я начала свой монолог уверенным тоном, держа за пазухой, свой последний козырь, который приберегла напоследок.
- Аркадий Поликарпович, то, что вы мне предлагаете, я не считаю, это заманчивым предложением. Вы и сами видите, что я не одна из простых смертных. И моя душа будет стоить очень дорого. Хватит ли вам всех ваших возможностей выкупить её у меня? Думаю, что да, но сможете ли вы выполнить и мои условия сделки?
- Я обещаю вам, Александра Станиславовна, что вы останетесь, весьма довольны своим решением, если вы примите его правильно и разумно, то результаты сделки не заставят ждать долго. И поверьте мне, вы заслужили то, что я вам предлагаю.
- Заслужила продать вам душу? Очень смешно! Ещё ничего абсурдного, я никогда не слышала. Я, конечно, не хочу сомневаться в вашей честности, но ещё раз убедиться в ваших «благих» намерениях. Хотя прекрасно понимаю, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
- Но зачем же так утрировать? Это всего лишь домыслы никчёмных людишек. А вы, королева, и достойны самого лучшего!
- Что вы имеете в виду?
- А то и имею, что хочу сказать вам о том, что к ногам королевы, можно бросить весь мир, а не только человеческие жизни.
- Не понимаю!
- Александра Станиславовна, я пытаюсь открыть вам тайну о вашем муже.
- Что такого я ещё не знаю о нём, о чём знаете вы?
- Вы хотите, нет, вы жаждите знать, как он погиб, ведь так?
- Что верно, то верно!
- Я вам могу сказать то, что он отдал свою душу за вас.
- Этого не может быть, вы несёте чушь! Я точно знаю, что его убили, и я это докажу!
- Не сомневаюсь.
- Я найду и выведу на чистую воду убийцу моего мужа!
- И это правда! Но зачем столько усилий, нервов, бессонных ночей, когда очевидное рядом с вами?
- О чём вы говорите?
- О том, что Валера продал свою душу мне.
- Я не верю, он не мог этого сделать!
- Вы разве забыли ту ночь, ночь его гибели? Вы забыли своего ночного «гостя»? Так я вам могу напомнить.
- Нет, спасибо, с моей памятью всё в порядке. И «гостя» я помню так же отчётливо, как сейчас вижу вас! И не смейте нести ахинею! Я не позволю вам опорочить светлую память моего мужа!
- Никто и не пытается это сделать. Выбор за вами, Алекс, решайте!

Я перевела дыхание на более спокойный лад и продолжила уже в более мягкой, почти игривой форме.
- Я не буду с вами спорить, вижу это бесполезно. Да и куда мне тягаться с вами, кто я такая для вас? Ещё одна песчинка в целой вселенной?
- Нет, вы королева, и должны занять своё достойное место там, где оно вам принадлежит по праву. 
- Я, размышляя, над вашим предложением, задалась одним вопросом. А, что будет дальше, когда, я соглашусь на весь, это так называемый бред, на сделку с дьяволом? Вам ведь не нужна я, моя физическая оболочка, вам подавай мою душу! Не так ли? А, что будет со мной, как с человеком, я понятно, для вас выражаюсь?
- Правильный вопрос, и задан в нужное время. Как говорится, обсудим всё на берегу!
- Замечательно!
Я развела руки в разные стороны, с призывом того: Нате берите меня, я на всё согласна, - и с этими мыслями, плюхнулась в кресло. Да, я ещё та актриса! Но память жестокая штука и разговоры о Валере выбили меня из колеи напрочь. Я начала терять дух самообладания, мне хотелось кричать, топать ногами, и заново начать крушить свою квартиру, потому что боль утраты была невыносима. С болью, я справлялась с помощью Лисёнка, но она на данный момент, по всей видимости, была в полной отключке, и не могла побыть моим личным психологом. А мне этого сейчас так было нужно! Мне этого не хватало, как кислорода, я задыхалась от боли. От гнева, от злости на саму себя, утопала в болоте отчаяния, меня засасывала трясина ненависти на весь мир, чувство несправедливости: почему, именно, он, а никто-то другой? Почему?
- Вы мне расскажите, что на самом деле произошло на берегу?
- Я для вас сделаю, всё что угодно, чтобы вы не пожелали!
- Но для начала…
И тут я решила вытащить свой козырь из кармана и попросила то, о чём душа болела больше всего.
- Я хотела бы, чтобы вы поставили Мишу на ноги! Вы же всё можете, не так ли?
- О, да, моя королева, для вас всё, что угодно! Но вам тогда придётся пойти на мои условия нашей сделки.
- Я буду на них согласна только в том случаи, если вы выполните мою просьбу, Аркадий Поликарпович.
- Хорошо, Алекс, вижу, мы начали переходить на деловой тон разговора. Я выполню вашу просьбу, но и вы не должны забывать о своём обещании.
- Пока я до конца не буду уверена, что Миша в полном порядке, я не смогу считать, что наша сделка приобрела форму жизни, и она может продолжать своё существование в полном объёме. И ещё одно, напоследок, я хочу услышать из первых уст о гибели Валеры.
- Да, Алекс, я предлагаю выпить кофе, и я начну своё повествование.
- Хорошо, как скажите.
Он стукнул тростью в пол один раз, и Жорж появился тут же, как из- под земли, как гриб вырос после дождя. С подносом в руке, на котором, как и в прошлый раз стояли две кружки с ароматным кофе. Жорж поставил на журнальный столик поднос и исчез так же молниеносно, как и появился в кабинете. Я отпила пару глотков, и сама того не понимая, очутилась, как бы сторонним наблюдателем происходящего. Моё астральное тело переместилось на берег, именно на то место, где погиб Валера. Я увидела всех, кто был с ним на тот момент, его друзей с их жёнами и детьми. Я смотрела молча за происходящим, слёзы бежали по щекам. Мне захотелось подойти к Валере, обнять, поцеловать, сердце выпрыгивало из груди от увиденного, но я понимала, что этого делать было нельзя, даже при всём моём желании. Меня там визуально не существовало, я была неосязаемое, это моё подсознание блуждало в прошлом, летало во временном пространстве, и видело детали происходящего. Мне дали возможность увидеть всё с самого начала. И мне было нестерпимо больно, но остановить путешествие в прошлое, я не могла. Я же желала добиться правды. Сейчас я буду знать всё, до самых мельчайших подробностей.
Я видела, как они ставят палатки, ловят рыбу, жарят шашлыки, едят, пьют, смеются. Всё хорошо, ничего не предвещает беды, веселье полным ходом. Зелёная травка, солнечный диск палит так, что вижу, как плечи Валеры уже покраснели, но он ничего на них не накидывает. Но это днём, а к вечеру становится прохладно, ведь осень не за горами. И в августе погода обманчива. Стемнело, разожгли  огонь, расселись у костра, задушевные разговоры, всё нормально, дружное поедание ухи. Потом вижу, что две семьи уже улеглись, кто пошёл в палатки, кто решил заночевать в машине. На берегу остались Валера и ещё одна семья. Николай с женой Викой и сынишкой Кирюхой. Я их всех прекрасно знаю. Кирюха бегает у самого склона берега. Они сидят у костра втроём, потом Валера встаёт и уходит. Валера с Кирюхой исчезают из виду. Только Коля с Викой на фоне жёлтых языков пламени, но мне они не нужны, и я перемещаюсь в ту сторону, куда ушёл Валера. И тут даже моё астральное тело впадает в ступор, то, что я вижу дальше, не укладывается ни то, что в моей голове, но и во все временные рамки. Близко подлетать нельзя, поэтому я наблюдаю на том расстоянии, где открывается хороший обзор, и замираю от увиденного. Валера сидит на берегу, и смотрит на воду. Сзади подбегает Кирилл, у него в руках большой булыжник, он бьёт Валеру по затылку, и тот падает в воду. Я пытаюсь кричать, но это всё бесполезно. Я лишь фантом, и я ни чем не могу помочь мужу. Вижу, как Николай и Вика стоят на берегу, и тоже видят эту картину, что и я. Коля кидается вниз и поднимает ребёнка к Вике. Глаза у Кирилла чёрные, как уголь. Он брыкается, пытается вырваться из рук Николая, но тот держит его сильно. Он кладёт ребёнка на землю, Вика гладит его по голове, чтобы успокоить, и что-то говорит ему. Мальчик успокаивается и затихает, страшная агония прошла. Валера лежит в воде, оглушённый булыжником. Николай спускается вниз к воде, и пытается топить Валеру. Тот, на какое-то время приходит в себя, холодная вода сделала своё дело, завязывается драка, но силы не равны. С разбитой головой и сотрясением мозга, тяжело скоординировать движения, да ещё и осока режет сильно лицо. Николай бьёт Валеру в висок, и тот замирает уже навсегда. Всё, что я увидела, это почти то, о чём я предполагала, но не думала, что это может быть всё правдой. Но вышло именно так. Потом Коля с Викой начинают будить всех, говорить о том, что Валера утонул. У всех вижу панику, шок. Решают подождать до утра, а уже утром вызвать милицию. Все чистые и пушистые, а Валера, мол, сам виноват, не зачем пьяным было лезть в воду. Утро. Приезжает следователь, затем катафалк, увозят Валеру. Семьи садятся в машину, и разъезжаются по домам. Вижу, как следователь звонит мне на телефон, пытается выяснить отчество Валеры. Я смотрю, и не верю своим глазам.
Аркадий Поликарпович щёлкает пальцами, и я возвращаюсь в свой кабинет. Меня бьёт дрожь, я в шоковом состоянии, на лбу и по спине испарина. Он подал стакан с водой, чтоб я успокоилась.
- Я, конечно, думала на Николая, но чтобы это сделал Кирилл, я даже такой мысли и допустить не могла!
- А это не Кирилл был, он здесь не при чём. Я же говорил, Алекс, что Валера продал душу, за вас. И, между прочим, так называемый «ночной гость» приходил за вами, но Валера, почувствовав опасность за вас, принял решение, спасти вас любой ценой. Я и запросил высокую цену, и он согласился. А Жорж уже сделал всё остальное. Он воплотился в мальчика и убил вашего мужа. И «гостем» был он же, но уже в своём настоящем обличии.
- Но это же был самый настоящий чёрт!
- Он может и чёрт, но поверьте мне, не самый рогатый.
- А, когда Николай добивал Валеру, это тоже был ни он? Ведь его можно было ещё спасти! Ведь так?
- Да можно, но Николай просто пытался защитить сына.
- И что обязательно было убивать Валеру?! Что я бы не поняла, что у ребёнка был приступ одержимости? Зачем было убивать-то?
- Жорж всегда делает всё до конца.
- Сволочи, твари, ненавижу! Ненавижу всё, всех и вся! И на Мишу мне тоже уже наплевать! Не буду я продавать свою душу, за его жизнь, пусть все сдохнут, мне уже всё равно! Весь мир один сплошной ад! Так какая разница, купите вы мою душу или нет?! Мы все живём в аду!
- Успокойтесь, Алекс, большая разница, очень большая. Жить, и мучится, как вы выражаетесь в аду, это одно. А жить и наслаждаться, продав душу, это другое.
- Что-то я не увидела, как Валера наслаждается! Или вы не всё мне показали?
- Я думаю, дальше будет интереснее, если вы всё-таки примете моё предложение по поводу сделки. Я же вам обещал, а я привык держать своё слово.
- Хотелось бы верить, но после увиденного мной, мне всё омерзительно, даже я сама!


АРКАДИЙ ПОЛИКАРПОВИЧ
В окно начали просачиваться первые лучи холодного зимнего солнца. Аркадий Поликарпович начал заметно нервничать, его былое спокойствие стало меняться на раздражительность, но он не мог меня торопить. Душа, проданная по принуждению так же ничтожна, как всё в этом мире. Ему была нужна «чистая сделка», а не фиктивное соглашение о перемирии. Ведь я избранная, и в принципе, могу бороться за себя, за свою душу, за всё, что меня окружает в этот момент. Но мои силы отказываются мне подчиняться, руки висят, как плети, а мозг, вообще решил поработать в «спящем режиме». Я вымоталась за эти сутки так, как будто и не работала полтора года без выходных-проходных, и ведь при этом, даже об усталости думать было некогда. А сейчас сидела, как выжатый лимон и ничего не могла с собой поделать.
- Так, что вы там говорили про Мишу, Александра Станиславовна?
- Ничего того, чтобы вам было интересно. А впрочем, мне уже всё равно!
- Я могу забрать прямо сейчас его душу, моя королева!
Во мне начал зарождаться гнев, с которым мне приходилось очень сильно бороться, чтобы не начать вновь что-нибудь крушить.
- Даже не вздумай, старый чёрт, даже не вздумай!
- Что тогда будет?
Он, оскалив зубы, улыбнулся своей самой «обаятельной» ухмылкой. И тут я уже просто не могла держать себя в руках, видя как он в наглую, просто сидел и смеялся над моей слабостью. Но резко успокоившись, и взяв себя в руки, я выпалила из своего рта то, что даже от самой себя не ожидала.
- Хотя, какое мне сейчас дело до Мишиной души, когда своя стоит на кону!
Я вытянула ноги, и посмотрела на свои ноготки на пальцах, они были покрашены красным лаком, и меня будто осенило, что срочно нужно найти Анжелу. Мне нужен был её совет, как мне бороться с этой нечестью. А бороться с ней в одиночку не было смысла, да и как, я тоже не знала. И, как понимать, что я избранная, но для чего, какую миссию я должна была выполнить, я тоже не знала? И почему вокруг меня начал закручиваться такой круговорот странных событий. От которых, даже у самых нормальных людей могло сорвать крышу.
- Алекс, вы очень умная женщина, но порою ваши поступки граничат с безумием, и даже меня могут вывести из себя. Хочу попросить у вас разрешения дать вам совет: Не стоит злить меня, это может очень плохо закончится!
- Я поняла, что при любом раскладе, для меня всё равно всё закончится плохо! Да и что вы вообще можете знать обо мне, раз считаете меня умной?
- О, моя королева, о вас, поверьте, я знаю достаточно, чтобы порой терпеть ваши необдуманные поступки и дикие выходки! Я не знал, как к вам подойти с таким деликатным вопросом, поэтому послал Жоржа на разведку, но вы и здесь умудрились сыграть в чистую и обставить меня на шаг вперёд. Фора за вами! Я не увидел даже элементарного испуга в ваших глазах, при нашем появлении.
- Если вы ещё не заметили, я людей не боюсь, а вы вполне выглядите, как люди, по крайней мере, сейчас!
- Да, вы и здесь правы, но может, мы решим, хотя бы вопрос с Мишей?
- Почему я должна что-то решать? Да и вообще, какое мне дело до его души? После того, что я пережила, я поняла, что люди не достойны, чтобы за них бороться, защищать и любить! Они так ничтожны во вселенной, поэтому пусть сами выкарабкиваются из своих передряг. Каждый сам строит свою судьбу, своими собственными руками её же и разрушают! Я не хочу быть посредником между людьми, Богом и дьяволом. Не хочу быть проводником, переносящим жизнь в состояние вечного забытья. Мне не интересна вся ваша борьба добра со злом, светом и тьмой. Единственное, что я хочу, чтобы все оставили меня в покое, и дали жить, как я хочу, вот и всё!
- Алекс, но в этом мире так нельзя!
- А я не спрашиваю вас, что нельзя, а что можно!
- Вы не можете быть вечно отрешённой, отстранённой от всего происходящего. Это будете не вы! Вы, просто, умрёте от скуки, одиночества, от той же самой тишины. Вам нужно общество с его суетностью, несуразностью, той же глупостью. Вы привыкли чувствовать себя выше всех, в вас с детства было заложено соперничество, превосходство над людьми, что вы самая, самая. И в этом вам всегда будут нужны доказательства своего величия, вам нравится, когда преклоняются перед вами. А если вы останетесь одна, то это некому будет делать…
- Вы смеётесь?
- Нет, не смеюсь. Я предлагаю, вам, наше преклонение перед вами, станьте нашей королевой! Вы будете самой обожаемой королевой во всей вселенной! Вам будут преклоняться миллиарды душ, бросая к вашим ногам, самое дорогое, что у них останется, свою энергию, которой вы будете подпитываться, и продолжать жить вечно!
- Вы, когда последний раз были на приёме у психиатра?
- Да, я как-то по определению, в нём не нуждаюсь.
- Да уж, куда вам самому умному и всевышнему злу во всей вселенной ходить к песчинкам психиатрии! Вы же у нас сами по себе!
- Ну, не язвите, вам это не идёт.
- А я вас не спрашиваю, что мне идёт, а что не очень, ясно?
В комнату зашёл Жорж, лицо его стало покрываться испариной, руки тряслись.
- Мой господин, нам пора уходить, скоро рассвет.
- Да, Жорж, ты приготовил Алисе чай?
- Да, мой господин, что ни на есть самый лучший!
- Хорошо, Жорж, дай мне ещё пару минут.
Аркадий Поликарпович проводил взглядом Жоржа, и повернулся в мою сторону. Я молча смотрела в его чёрные глаза, уже смело, выдерживая его взгляд, который не только пытался залезть глубоко в моё сознание, но и испепелить до тла всё моё жёсткое сопротивление.
- Жаль, Александра Станиславовна, что время пробежало так быстро, и нам с вами его не хватило, но я в этом не сомневался, поэтому надеюсь на скорую встречу с вами. Нужно завершить наш начатый разговор. У вас есть время всё хорошенько обдумать. Я сделаю вам на прощанье подарок. Вы не подумайте ничего, это абсолютно бескорыстно с моей стороны. Я поставлю вашего друга на ноги. Можете считать, что я умею держать слово.
- Мне обязательно говорить вам слова благодарности, или обойдёмся без излишних любезностей?
На долю секунды, мне стало так противно от всего происходящего, от непрошенных «гостей», от всего того, что называется одним словом «жизнь». Я шла за «гостями», чтобы закрыть за ними дверь, но тут опять меня стали душить вопросы.
- Так, стоп ночные визитёры, что вы сделали с Алисой, и зачем ей Жорж заварил чай?
- Ничего не сделали.
Аркадий Поликарпович спокойным тоном стал отвечать, понимая, что сегодняшний бой он проиграл, но останавливаться он был не намерен, ведь ещё предстояли сражения.
- А чай для того, чтоб с утра голова не раскололась на части.
- А, что, вы и это можете?
Жорж выдвинулся вперёд, встав перед своим господином, и с выставленной самоуверенностью, хлопнул в ладоши.
- В лёгкую, если вы этого пожелаете, моя королева. Простите, господин, что я лезу вперёд вас с ответом, но ведь это сугубо по моей части, ведь так?
- О, да, Жорж, ты можешь это продемонстрировать, если наша королева этого пожелает.
- Нет, нет, нет, большое спасибо! На сегодня мне предостаточно ваших фокусов! Прощайте!
- Не прощайте, а до свидания, Алекс, мы очень скоро увидимся с вами.




РАЗГОВОР С АНЖЕЛОЙ
Закрыв за ними дверь, я прижалась к ней спиной, и сползла на корточки. Усталость била в виски, в глазах резко потемнело, и я, ухватилась за рядом стоящую тумбу. Придя немного в себя, и проклиная всё на свете, я встала, и на ватных ногах, дошла до ванной комнаты, включив воду, я посмотрела на своё отражение в зеркало. То, что я увидела, меня опять повергло в шок. За моей спиной стояла Анжела. Та женщина из моего раннего детства. Она улыбнулась, и начала свою речь, показав рукой, что оглядываться не нужно, лучше смотреть в зеркало.
- Здравствуй, Сашенька…
Точно так же, как и тогда в песочнице, она обратилась ко мне.
- Ты очень повзрослела за эти годы. Ты стала красивой и очень мудрой женщиной. Я знаю, ты меня сегодня искала. Я пришла к тебе, задавай свои вопросы. Я постараюсь на них ответить, но помни, чтобы я не сказала, ты не должна воспринимать мои слова в буквальном смысле. Ты должна увидеть саму суть слов. Запомни, выбор есть всегда, в твоих собственных руках вся вселенная, твоими словами решаются судьбы людей. Ты должна осознавать, что воронка вокруг тебя становится всё больше. Скоро в неё начнут попадать даже те, кто абсолютно не имеет к тебе никакого прямого отношения. Своими ответами, я постараюсь разрешить твои вопросы и сомнения. И ещё, запомни основное, что уберечь себя от опрометчивых, и необдуманных поступков, сможешь только ты сама. Не совершай их без особой необходимости!
- Здравствуйте, Анжела, а вы всё такая же, как и были в моём детстве. Кто вы?
- Сашенька, я твой Ангел Хранитель, у меня нет возраста, и я всегда за твоей спиной, я твои крылья, и твоё прикрытие, пока я с тобой тебе никто не воткнёт нож в спину.
- А, что со стороны груди я уязвима?
- Там, ты носишь крестик, значит, Бог впереди тебя идёт, и оберегает от разных бед.
- Почему же он не уберёг меня от моей скорби, от моих жгучих слёз по самым родным мне людям, где он был?
- Твоя вера в него становится сильнее, когда ты попадаешь в разного рода передряги, и выходишь из них сухой, как гусь из воды. Ты же всегда говоришь, когда собираешься куда-то в путь: Бог впереди, я позади.
- Анжела, вы это слышали?
- Я слышу всё, о чём ты не только говоришь, но и думаешь, поэтому я здесь. Когда, ты сегодня вспомнила обо мне, я решила, что настал мой час, когда тебе поистине нужна моя помощь.
Мои глаза наполнились слезами. Но слёзы замерли в них и не хотели выкатываться. Отражение в зеркало приобрело трёхмерное изображение, и я увидела, как Анжела встала рядом со мной, и нежно обняла меня за плечо своей рукой. Я увидела пальцы, всё с тем же безупречным маникюром.
- Анжела, что происходило сегодняшней ночью, что за кошмар я пережила? Кто эти люди, почему они хотят мою душу, почему они хотят сделать меня своей королевой, и как это вообще возможно? Почему и для чего я избранная, какое особое предназначенье может быть у простой смертной, как я? Я ничего не понимаю, а главное, «сущность», что поселилась в моей квартире, что это?
Анжела выслушала, не перебивая все мои вопросы, в её глазах читалась столько заботы и тепла, что немного стало полегче.
- Я начну по порядку, с самого начала, прошу, не перебивай меня. Что не поймёшь, спросишь ещё раз, но только после того, как я закончу свой монолог. Договорились?
- Конечно, Анжела.

Своё повествование она начала с того, что рассказала мне о моих родимых пятнах.
«Эти знаки на твоём теле не простые пятнышки, если ты присмотришься к ним, ты отчётливо увидишь, то, что они отображают континент, и это Евразия. Ты видишь, что он раздвоен на две части. Одна часть больше другой, там, где проходит разлом, это место, где должна будешь оказаться ты в нужный момент. Ты поймёшь, когда он настанет. Это, по сути, карта, с указанием точного местоположения того, что может спасти человечество от всемирной гибели. Эти карты у тебя две, они симметричны друг другу. Ты должна чётко изучить их, досконально, до мельчайших подробностей, потому что в них скрыта самая главная тайна бытия. Ты не избранная, это неправильное определение. Ты, посланная Богом, ты его миссия. На тебе лежит очень большой груз ответственности. Ты будешь спасать мир в одиночку, но не волнуйся, я всегда буду с тобой рядом, и буду помогать тебе во всём. Сашенька, ты спросила о ночных визитёрах, я тебе отвечу. Дьявол и силы тьмы будут искушать тебя, предлагая сделки разного содержания, и им противостоять нелегко, но можно! Если ты сдашься, то весь мир погрязнет в огромной огненной лаве, земля превратиться в раскалённый шар. Раскалившись до предела, он расколется на миллиарды мелких частиц, и человеческая цивилизация прекратит своё существование навсегда. Боженька не может допустить, чтобы его творение смогли разрушить в одночасье. Поэтому на тебя возлагаются все надежды. И если ты их не оправдаешь, всё полетит в тартарары, к дьяволу, прямо в его пасть. И поверь мне, он заглотит всё и даже не подавится! Конечно, он желает твою душу, потому что только ты у него, как кость в его пасти. Только ты стоишь у него на пути. И он любой ценой желает завладеть твоей душой, чтобы обезоружить Бога. Эта битва неравна, но опять же, с какой стороны на это посмотреть. Во всём мире много разных религий и вероисповеданий, но при этом Бог, он один. Просто люди по-разному его называют и молятся по-своему, но суть молитвы неизменна. Все обычно просят одно и то же – здоровья, счастья, мира на земле.
Просят любви, но в этом они ошибаются. Ведь Господь Бог наказал людей любовью. Потому что всё предрешено на небесах. У каждого человека существует своя половинка. И найти её в миллиардах населения земли ни так-то и просто. Кто нашёл, тот испытал истинное блаженство в жизни. Но в основном люди страдают от любви, потому что, живя друг с другом, не являются одним целым, в них нет притяжения, как у половинок. И они начинают сначала испытывать недовольство по отношению друг к другу, которое перерастает в неудовлетворённость жизнью, она порождает ненависть, и следом происходит отторжение друг от друга. Простой пример, если мы берём два магнита, то они одной стороной притягиваются друг к другу, а с другой происходит реакция с точностью, да наоборот. Это физическая сторона вопроса, но с духовной точки зрения, когда две половинки образуют одно целое, две души воссоединяются в одну. Эти люди становятся самыми счастливыми на земле, потому что приобрели самое ценное в своей жизни. Такие семейные пары доживают до самой глубокой старости вместе, они никогда неразлучны. Их никогда не увидишь по одному. Они вместе, как ниточка с иголочкой, эти люди не представляют жизни друг без друга. Они нуждаются в друг друге, так же, как в кислороде. У них дыхание одно на двоих. Это счастливые семьи. Но во всём мире не всё так радужно, как я тебе это описала. Люди встречаются, влюбляются, заключают браки, и думают это навсегда. Но всё переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что это вовсе не половинка, и вообще кислорода ни то, что на двоих, на одного не хватает. Следом начинаются ссоры, упрёки, разводы, и всё заканчивается, не успев начаться. А, как здорово всё начиналось, цветы, стихи под луной. А в итоге стрела Амура пронзила не вторую половинку, и где теперь искать ту самую? И всё начинается заново, вечная беготня по замкнутому кругу.
Алекс, ты очень сильная личность. Ты сможешь противостоять тому злу, которое замышляет Аркадий. Главное, поверь в свои силы, и ты сможешь многое. Вскоре, ты поймёшь, как это приятно брать ответственность на себя. Сколько это даёт тебе новых сил и возможностей. Помни, Алекс, что из любой ситуации есть выход, и у каждой проблемы есть решение, да ещё и не одно. Сашенька, запомни, если ты по-настоящему сумеешь принять и пережить своё горе – это даст тебе неоценимый опыт стойкости и силы! Я понимаю, что гибель двух детей и мужа, очень сильно пошатнуло твою эмоциональную жизненную позицию, но ты же знаешь прописную истину: Всё, что нас не убивает, то делает сильнее!»

Анжела на минуту замолчала, вглядываясь в мои глаза, пытаясь прочитать в них моё понимание всей сути дела. Она внимательно смотрела вглубь меня, и видела, что я всё воспринимаю правильно. Вся поступающая мне информация расходится и укладывается по полочкам моего мозга. Конечно, созрело очередная порция вопросов, но я не смела, её перебивать. Ещё не известно, как она могла отреагировать, на мой «маленький вопросный бунт», ведь Анжела просила полной тишины, что я и пыталась делать, так это просто молчать, хотя мне это давалось с большим трудом. Эту ночь, я только и делала, что слушала. Сначала Жоржа с Аркадием Поликарповичем, потом Анжелу. Столько новой информации, которую мне предстояло не только переварить, но и воспользоваться ей правильно. Я ещё до конца не могла осознать всё происходящее со мной. Но понимала, что это важно тем, кто делился со мной ею.
Раздался телефонный звонок, я посмотрела на Анжелу виноватым взглядом. Она кивнула головой одобрительно, и я поспешила ответить.


- Слушаю, доброе утро.
- Здравствуйте, Александра Станиславовна, хочу вас обрадовать, Михаил пошёл на поправку. Не знаю, что за чудо произошло, но он уже не только в полном сознании и пытается говорить, он уже вполне окреп и желает встать на ноги. Но я, пока категорически против таких экспериментов. Я считаю пока ещё рано делать резкие движения, после столь длительного лежачего состояния. Всё лучше делать постепенно. Когда вы к нам подъедите? Мне очень хотелось бы вас видеть, есть кое-какие вопросы.
Я держала трубку у уха, рука тряслась так, что мочка покраснела от трения. Видать нервы совсем расшатались, и чувствую, чтоб их восстановить, одной валерьянкой уже не обойтись, придётся всё-таки позвонить Тамаре Спиридоновне, пусть запишет меня в своё свободное окно в ежедневнике. А то, что-то я теряю силу духа. А, она, по словам Анжелы, мне ещё, ой, как будет нужна! Ведь спасать всё человечество, это даже не реку вброд перейти!
- Я рада, что Мише лучше, делайте всё, что считаете нужным. Вы его перевели уже из реанимации в палату?
- Нет, Александра Станиславовна, именно об этом я и хочу с вами переговорить.
- Спрашивайте сейчас, потому что в ближайшее будущее, мне вряд ли удастся к вам подъехать.
- Вы как-то напряжены, что-то случилось?
- Нет, конечно, нет, всё в порядке Соломон Авраамович. Просто бизнес отнимает лакомый кусок времени и сил. А по поводу палаты, то организуйте самую лучшую. Вы же знаете, я в долгу не останусь.
- О, конечно, конечно, как вы такое могли подумать?
- Соломон Авраамович, мы с вами не вчера на земле родились, и прекрасно понимаем, что миром правят деньги, без них никуда. Как выпадет свободная минутка, сразу к вам заскачу. Передавайте Мише от меня пожелания скорейшего выздоровления.
- Хорошо, Александра Станиславовна, всего вам доброго.
- До свидания, Соломон Авраамович.
Я положила телефон на стиральную машину, и посмотрела в зеркало. Тут же появилась Анжела, и неодобрительно покачала головой. И я сразу поняла свою первую ошибку в начинающейся битве. Не стоило принимать презент от Аркадия Поликарповича. Но я чувствовала большую вину перед Мишей, поэтому не могла не согласиться. Ведь Мишина жизнь, реально зависела полностью от меня, от моего решения, как я поведу себя в данной ситуации. Если бы сегодняшней ночью Миша погиб, я бы не смогла себе этого простить. Поэтому неодобрительный взгляд Анжелы меня волновал меньше всего. Ведь она же сама говорит, что выбор есть всегда. Я выбрала и приняла подарок, пусть от  самого дьявола, но иначе я не могла поступить. Просто не могла! А теперь ещё целый мир предстоит спасать! Я же не железная, хоть бы дали дух перевести, а то могу в следующий раз с выбором и ошибиться. Вдруг отрежу не тот проводок и все взлетим на воздух, без всякой «битвы Титанов». Вот уж Аркадий Поликарпович посмеётся надо мной и не только, наверно, ещё неуклюжее соперницы, ему встречать не приходилось. Я не знала, что ответить Анжеле, ведь дело уже было сделано, а значит, мельница запустила в ход свои жернова и мелко молотит секунду за секундой наше время, которого остаётся всё меньше и меньше с каждым днём. Я же не сумасшедшая, чтобы принять условие сделки, но в тоже время понимаю, что отказаться, тоже будет нелегко. Но не в том смысле, что просто сказать «Нет», это я могла и изначально сделать. Но вот преодолеть в одиночку все последствия этого самого «Нет» и выстоять при этом, это уже другое.
- Алекс, я знаю, что тебе нравится «играть с огнём», но смотри не опали свои пёрышки. Ты же понимаешь, что хоть пусть он сотню, тысячу презентов подарит, за каждый он потом и спросит, вот увидишь! Или ты ещё до конца не поняла, с кем имеешь дело?
Я смотрела на Анжелу широко открытыми глазами, в которых читалось столько мольбы о помощи, что словами не передать. Я, как ребёнок, неосознанно совершающий поступки, нашкодивший по самые ушки, рада была сейчас упасть лицом в тёплую мамину грудь, и спрятаться от всего мира. Но такой возможности, я не имела, поэтому стояла перед Анжелой, с наголо раздетой душой. Она, укоряющим взглядом, почти сделала то, что за последние годы, не удавалось даже Валере, она вернула мне чувство стыда. Именно того самого, настоящего, от которого, ни то что кожа на лице, всё тело краснеть начинает. Но, ведь я не сама желание изъявила, это всего на всего был подарок, а как говорят: дареному коню в зубы не смотрят. Да и почему за бескорыстность, я должна буду платить, с какой это стати?
- Сашенька, я сейчас понимаю твоё смятение и сомнение в душе, и если ты позволишь, я продолжу. Времени у нас мало. А я должна сказать тебе очень многое, всё разъяснить для тебя. Чтобы ты была подготовлена ко всему, что может произойти в самое ближайшее время.
- Предупреждён, значит вооружён! Ведь так? Продолжайте!
- Сашенька, я предлагаю, перейти нам с тобой из официального общения в более доверительное, а это значит, может, мы уже будем ближе друг к другу, и говорить «ты», а не «вы»?
- Хорошо, Анжела, как скажите, ой, прости, как скажешь.
- Так-то лучше, мы же с тобой самые родные. А теперь, давай перейдём непосредственно к делу.

Она сосредоточила свой взгляд, чуть выше моей головы, внимательно посмотрела, сдвинув брови к переносице. Что сразу образовало глубокую морщинку между бровей, но моргнув ресницами, тут же расслабилась, и продолжила свой монолог.
- Алекс, я вижу, что в данный момент, ты не готова ни спасать мир, и ты не осознаёшь, что имеешь дело с настоящим злом. Ты думаешь, это очередная игра в жизни? Но это ни так! Единственное, что тебя по-настоящему  заботит и волнует, это «сущность». Я бы с удовольствием, ответила тебе на эти вопросы, но эта тема, пока останется под «грифом секретно». Я не имею право разглашать тебе эту информацию, хотя очень хочу это сделать. Одно только могу сказать, что она подпитывается страхами. Да, ты и сама, это уже заметила, ни так ли?
- Да, Анжела, как только стоит испытать животный страх, и забояться этих «светящихся глазок», они начинают светиться так ярко, аж ослепляют. Но, порой, у меня, получается, включать полный игнор, и её почти становится не видно, и её сияние ослабевает. Я и Алисе об этом сказала, поэтому мы чувствуем себя рядом с ней спокойными, и ей просто никак не получается выпустить свои «светящиеся лучики», чтоб полакомиться нашей энергетикой.
- Значит, всё-таки, ты можешь быть хладнокровной, когда захочешь! Почему же ты не устояла перед подарком «Повелителя тьмы»?
- Анжела, пойми меня правильно, я не хочу жить всю жизнь, и мучится сознанием того, что косвенно была причастна в смерти Миши!
- А, то, что ты испытываешь сейчас, это лучше? Ты, посланница Бога, а творишь такие вещи, что в голове не укладываются! Ты, что, смогла бы даже не глядя подписать, что он тебе бы предложил?! Наверное, не будь меня рядом, ты бы это сделала!
- Анжела, да я ничего такого и в мыслях не допускала. «Да, реально захотелось поиграть в «королеву», а почему бы и нет? Я же живой человек со своими слабостями и желаниями».
- Ну, и что живой человек, наигралась? Ты, что, не понимаешь что ли? Стоит тебе продать душу и всё! Не будет больше ничего!
- А мне ничего без Валеры не надо. А сегодня, я его видела, и эту возможность посмотреть, предложила не ты, ни Боженька…
Анжела резка перебила меня и сверкнула такие молнии из глаз, что я вжалась в стенку, понимая то, что перегнула палку, и упоминать имя Бога в таком контексте, не следовало бы.
- Можно, я всё-таки продолжу, я же тебя не перебивала?
- Хорошо, продолжай, я внимательно слушаю тебя.
- А, предоставил мне эту возможность Аркадий Поликарпович. И за эту правду, за которую я билась давно, я ему благодарна! В этом, хотя бы ты меня понимаешь?
Анжела кивнула головой, и разрешила мне продолжить высказывать своё мнение.
- Да, пойми же ты, наконец, что я не живу, я существую! Какой нормальный человек может самостоятельно отказаться от самых сладких человеческих удовольствий, если он, конечно, не монах какой-нибудь. А я простой человек со всеми его желаниями и страстями. Мне всё опостылело, единственное, чем живу, это своим детищем. Свой «Плюшевый малыш» я взращивала, холила, и любила, отдавая ему всю себя, ночей не спала. Нет, не от того, что меня манила прибыль, а от того, чтоб не свихнуться от горя, не сойти с ума в пустых четырёх  стенах. Не гонка за деньгами меня привлекает, я на них плевать хотела с большой колокольни. Моё детище, моя отдушина, заставляет жить, дышать, двигаться дальше. Если не последнее желание Валеры, я бы, наверное, давно бы наложила на себя руки, и отправилась вслед за ним. И мне плевать на саму себя, на душу, я без него ничего не хочу! Понимаешь, ничего! И, это у вас игры в «повелителей света» и «повелителей тьмы», это вы всё делите вселенную и никак не можете поделить. А мы простые смертные от этого страдаем! Мы и так живём и дышим только по вашим правилам! Так, что же ещё вы от нас хотите, вечного поклонения вам, или массового смертоубийства?! Мы для вас всего лишь муравьи, снующие по всей планете, и создающие видимость жизни!
Анжела, ты же не хочешь сказать, что люди счастливы от того, что просто живут на земле? Ха. Да, мы самые несчастные существа во всей вселенной! Беды, проблемы, катаклизмы сыпятся на нас, как из очень большого рога изобилия. Мы пытаемся решать насущные вопросы всеми подручными способами. Вы же сидите и смотрите на нас сверху, и ещё пытаетесь упрекать и осуждать нас в том, что порой, мы находим неправильное решение, делаем неверный выбор. А кто бы нам помог найти это самое правильное решение, наставить на путь истинный? Вам там хорошо наверху, и мухи не кусают! А, вы людишки, как-нибудь сами своё дерьмо расхлёбывайте, пока не захлебнётесь. Да?
Как я устала от всего, от всех, от себя самой! Как, ты, можешь осуждать меня в том, что Мише дали ещё один шанс на жизнь?!
- Алекс, никто тебя не осуждает, ты очень взвинчена, тебе необходимо отдохнуть. Давай мы продолжим наш разговор, когда ты успокоишься. Ты сейчас, всё равно не готова принять информацию в том полном объёме, в котором я тебе должна её дать. Ложись спать, тебе необходим отдых.
- Спасибо, что не отказали!  Благодетели, вы мои, хоть вы понимаете меня, что сил моих нет, всю эту вашу бредятину слушать! Анжела, я хочу спать, да будет так!
- Сашенька, спокойной ночи.

ЧАЙ
Она исчезла также внезапно, как и появилась. Я дошла до кухни, увидела на столе заварник, в котором был ещё тёплый чай, и налила себе. Жажда была невыносимой, я большими глотками почти осушила кружку, и пошла в спальню. Проходя, мимо комнаты Лисёнка, я заглянула в неё, она спала, тихо посапывая под одеялом. «Вот, кто поистине счастливый человек! Спит и ни хрена не знает, что здесь творится, везёт же некоторым!» Я вспомнила слова Жоржа о необычном чаи для Алисы, и вздрогнула. Получалось то, что я выпила чай, приготовленный лично для Лисёнка. Что же теперь будет с ней? Обещали, что может голова расколоться. Меня передёрнуло, но отогнав от себя все дурные мысли, я решила, что мне надо отдохнуть. Устала от этой мистики, бредятины, и всей этой ахинеи. Надо отоспаться и всё будет хорошо. Я упала на кровать и тут же забылась.
Проснулась от того, что услышала Алисины рыданья, которые раздавались по всей квартире. Я вообще сначала не поняла, что происходит, где я сама нахожусь, и точно ли это явь, или очередной бредовый сон? Но потом, уже по мере пробуждения, мне стало понятно, что Лисёнок жалобно скулит в своей комнате. Я накинула халатик, и, запрыгнув в свои тапочки-мохнатушки, они были сшиты в виде собачьих мордашек, тут же села на кровать, со всего маха, от очередного шока. Глазки на мордашках собак засветились, а звуки, которые я услышала, были похожи на тявканье щенят, я просто обалдела от увиденного. Учитывая то, что мои тапочки были сделаны в не озвученном варианте, и тем более несветящимися, на фига мне светящиеся, да ещё и горластые тапотульки?  Я поняла, что опять творится что-то странное. Но научившись терпению, я стала более спокойно воспринимать эти странные вещи, поэтому всегда выжидала, прежде чем что-то предпринять. Но я тут же скинула их с ног, и тупо впялилась в ковёр. «Сущность» чуть ли не танцевала на нём, она прыгала с места на место. Это напоминало какую-то светящуюся  азбуку, что-то наподобие морзянки, когда светом показывают определённые слова. Такое чувство, что «сущность» пыталась донести до моего мозгового канала, что-то очень важное. Но, я с трудом воспринимала, что она хочет сказать. Тапочки совсем взбесились, и стали самостоятельно разгуливать по комнате. Я опешила до такой степени, что на время сознание помутилось. Как такое может быть? Мордашки пролезли в приоткрытую дверь, и прямиком направились в комнату Алисы. Я пошла за ними, думая: Ничего себе подача с утра, на держи, а то уронишь! Конечно, два часа сна, это очень мало, для полноценного восстановления организма, особенно после того, что было ночью. А ночь и в самом деле была насыщенная на события, да ещё какие! Мистического характера! Если бы я увлекалась этой самой мистикой, всякими разными оккультными делами, интересовалась оракулом, тогда куда не шло. А то всего-то на всего на что я способна, послушать с утра свой гороскоп, да раз в месяц картишки гадальные раскинуть. Так и выясняю свою судьбу. Но то, что сейчас передо мной открывается, это новое в моей жизни, и я не знаю, что мне с этим делать. Собачек своих, я догнала у самой двери Алисы, и тут же в них впрыгнула. Я уже потихоньку стала мириться с разного рода мистическими явлениями. Но боялась того, что Алиса может испугаться, не понять нового «чуда в природе». Сказав мордашкам пару ласковых, они тут же успокоились, и перестали лаять и светиться, превратившись в прежнее более привычное состояние. Да так и в дурку недолго попасть. Но после всего мной пережитого, страданий и боли, мне это начало казаться какой-то забавой. Мне почему-то было «весело» от этого.
Алиса сидела на полу возле кровати, обхватив голову руками, и раскачивалась из стороны в сторону. Рыдания её походили на сдавленные всхлипы, то они начинались с новой силой, то резко затихали. Тишина в комнате стала давящей, когда всхлипы стихли. Только настенные часы вели счёт времени, но даже их тиканье, было каким-то приглушённым, никак всегда.
- Алиса, что с тобой?
- Алекс, не могу, очень болит голова. Такое чувство, что она расколется на две половинки!
- Алисочка, миленькая, я тебе сейчас таблетку дам, ты только потерпи чуть-чуть.
Я побежала на кухню, и вывалила на стол весь свой медицинский арсенал. Найдя аналгетик, я ринулась к дверям, и тут мой взгляд остановился на заварнике. Я решила, что могу нацедить ей, те самые драгоценные капли, как сказал Жорж: необыкновенного чая. Получилось ровно полкружки. Не надо было мне всё-таки пить этот чай. Теперь, вот последствия своей оплошности расхлёбываю. Что воды из-под крана не попила бы что ли? Вечно мы так люди устроены, сначала создадим себе проблемы, а потом решать их начинаем. Как будто нам делать больше нечего.
Я подала Лисёнку таблетку, она запила водой, но я настояла, чтоб она ещё и чай выпила. Она поморщила носик, но выполнила мою просьбу. Я села рядом с ней на пол, и она положила свою голову мне на плечо. Голова и в самом деле была горячей, я стала переживать не на шутку, и уже решила вызвать неотложку, как вдруг Лисёнок, прямо на глазах, стала преображаться. Появилась розовость на щеках, вытесняя остатки бледности, да и глазки заблестели своим привычным озорным блеском. «Ну, слава Богу, вроде бы всё обошлось!»
- Как тебе спалось, дорогая?
Я посмотрела на стену, «сущность» сидела на своём привычном месте, и смотрела на меня своими глазками, подавая мне сигналы своим миганием. Я сдула чёлку с лица, и улыбнулась ей.
- Я, вообще не помню, вчерашнего вечера, и как уснула тоже, но спала, как убитая. Правда, с утра почему-то голова очень заболела, как будто, я всю ночь, что-то праздновала.
- Бывает, Лисёнок, хуже, но реже!
- Чем собираешься заняться, как, кстати, вечер  прошёл?
- Отлично, у нас оказывается много общего, мне с ним интересно. А заняться у меня есть чем, но я не хочу пока об этом говорить.
Я встала с пола и прямиком направилась в душ, мне нужно было взбодриться. Да и Анжела, наверное, уже заждалась. Я стояла под струями воды и думала про то, что если бы не осталось немного чая, чтобы тогда было? Неужели, это не шутки, а всё всерьёз? И мне на самом деле предстоит совершить что-то важное для всего человечества. И почему, именно, мне предстоит это сделать, и что вообще будет дальше? Вопросы сыпались один за другим, но я знала, что свои ответы, я получу, только стоит выйти из-за ширмы, и заглянуть в зеркало, что я и намеревалась сделать, после того, как приму душ.
Анжела возникла сразу же, как только я была готова к восприятию новой информации. Она, как всегда, улыбалась своей добродушной улыбкой, в её глазах уже не читался упрёк в мой адрес, а только нежность и любовь. Видимо, я, осознав своё поведение, внушила ей уверенность, дав понять, что теперь, я готова ко всему, что меня ждёт дальше.
- Привет, Алекс, я смотрю, ты стала взрослее за эту ночь. Твой взгляд стал намного серьёзнее и самоуверенней. Ты чувствуешь, что стоишь на пороге чего-то нового, но пока ещё не решаешься переступить его, хотя на это имеешь полное право и возможности. Хочу сказать тебе: Дерзай! Но я не вправе командовать тобой. Ты должна сама принять решение, от которого будет зависеть ход следующих событий. Каждый человек имеет право на свой выбор. Никто не вправе осуждать выбор другого человека. Никто не имеет права навязывать свой выбор другому человеку. Так, что решать тебе!
- Что я должна делать, Анжела?
- Во-первых, ни в коем случаи, не поддаваться на искушения и соблазны. Поверь мне, обольщать тебя будут со всех сторон. Забудь все свои желания, бойся своих желаний, потому что на них, дьявол может сыграть в «тёмную» и использовать тебя. Ты даже сама не поймёшь, как поддашься на его уговоры. Да, ты сильная, и можешь противостоять, главное будь хладнокровной, как ты это делаешь с «сущностью», и освободи голову от лишней информации, иначе, ему будет только на руку использовать содержимое твоего серого вещества. Иначе, ему ничего не будет стоить, скачать то, что тебе важнее всего. А я знаю твою «ахиллесову пяту».  И он незамедлительно этим воспользуется, можешь не сомневаться!
- Ты имеешь в виду Аркадия Поликарповича?
- Да, Алекс, именно он, готовится к предстоящей битве, и его главное оружие – твои желания.
- Но я не могу совсем ни о чём не думать.
- Знаю, Алекс, поэтому хочу открыть тебе маленькую тайну. Ты, вполне можешь руководить своими мыслями, ставя определённую защиту, от выхода своей информации в общее информационное поле. Ты, ещё ночью заметила, что ни все твои мысли, он мог считывать, а только те, которые не были защищены. Ты, не зная об этом, сама блокировала выход информации и доступ к ней, но это получалось не всегда. Я научу тебя, как это правильно делать.
- Блин, если честно, я скоро от всего этого свихнусь.
- Нет, Алекс, такого на твоей судьбе не написано, можешь быть спокойна.
- О, спасибо, успокоила, и наверно, «обрадовала»! А, что написано, если конечно, и эта информация не считается закрытой для меня?
- Знать будущее, это значит не жить полноценной жизнью! Тебе оно надо?
- А, мне уже ничего не надо! Ты считаешь, что я живу полноценной жизнью. О, ещё раз спасибо, что вы мне уготовили очень «забавную» судьбу!
- Не смей, так говорить!
У Анжелы появились знакомые искорки негодования, но она тут же спрятала их вовнутрь.
- Ты очень изменилась после гибели Валеры. Сначала, у тебя была депрессия, благодаря, которой, ты умудрилась, не только двадцать килограмм живого веса сбросить. Спрашивается, в чём, у тебя душонка-то держалась, не понятно? Но и самолично начала заживо поедать себя изнутри. Ты бы всю себя доела, добила бы себя своими мыслями, если бы не Лисёнок. Она не обязана вечно спасать тебя от себя самой. Да и вообще, сколько она может терпеть твои выходки, унижения, и оскорбления? Отпусти, ты её, наконец-то от своей юбки, у неё своя имеется. Дай человеку жить своей жизнью, а не проживать твою за компанию. Она понимает, что у тебя горе, но от этого не должны страдать все! Алиса, и так каждую минуту рядом, по первому твоему зову, она у твоих ног. Она не твоя собственность, дай ей жить так, как хочет она!
- Я её не держу, и никогда не держала! Она вольная птаха, и всегда могла лететь, куда ей вздумается. Очень жаль, Анжела, что ты обо мне такого плохого мнения. Я, по крайней мере, считала, что мы должны быть за одно, и по одну сторону баррикад. Но, как я посмотрю, ушат с грязью, ты вылила на меня специально. Я даже попыталась догадаться, для чего это ты сделала. Ты решила устроить психологический тренинг, можно подумать, мне сегодняшней ночи не хватило!
- Конечно, ты её не держишь! Только чуть на тот свет её не отправила собственными руками, сегодня утром! И, как ты смеешь мне говорить о каком-то предательстве с моей стороны в твой адрес. Как ты можешь упрекать меня, что я просто готовлю тебя к очень важному, и заметь, ни только в твоей жизни, а в судьбах миллиардов жизней! Тебе не кажется, что ты несправедлива ко мне, и даже строга со мной. Я тебе не Алиса!
- Прости, Анжела, но у меня и правда, вылетело из головы, что это чай для Алисы.
- У тебя вылетело из головы, а она чуть своей головы не лишилась! Надеюсь, разницу, ты чуешь?! Прежде чем что-то делать думай, и взвешивай все «за» и «против». Главное, твоё оружие, это твоя рассудительность и логика. Все свои действия ты должна выполнять по строго спланированной и логичной цепочке. А не с бухты-барахты, как ты это любишь делать, считая, что спонтанность может быть лучше. Алекс, пойми, тебе предстоит нелёгкая битва, и я хочу, чтобы ты была подготовлена ко всему, что тебя может ожидать. Но сама понимаешь усмотреть всё, это нереально. Но основному, я тебя научу. Умение приспособиться к ситуации и обдумать её, это станет залогом твоей победы. Твоя агрессивность и желание поспорить, потребность доказать свою правоту, подорвут остатки твоих сил. А их, ты должна беречь, как зеницу ока. Поэтому вступать в дискуссии, ты должна, обдумано и осознанно.

Я более серьёзна, стала понимать, что это уже ни какая не игра в «кошки-мышки» с «повелителями тьмы», что это реальные события, и никакого розыгрыша здесь нет. Всё, правда! И от этой правды, немного становится не по себе. Но, вспомнив, что я не одна, да и натура у меня, оказывается сильная и властная (как оказалось, это заметили многие), но мне-то от этого что? В дверь ванной постучали, и свои размышления, я решила перенести на более благоприятное время.


ЖОРЖ
Я открыла дверь, картинка была впечатляющей, за порогом стояла Алиса,  глаза были стеклянными, взгляд не реагировал не на какой раздражитель, она была, как под гипнозом. А за её спиной, стоял, приветливо улыбаясь, Жорж. Но, странно, я не слышала звонка в дверь. Опять не понятно, как он попал в квартиру. Я попыталась растормошить Лисёнка, но мои действия, не привели ни к какому результату. Анжела, разумеется, сразу же исчезла, как только услышала стук в дверь.
- Алиса, тебе нехорошо?
Её реакция была неизменной. Жорж выглянул из-за Алисиного плеча и опять улыбнулся.
- Здравствуйте, Александра Станиславовна, как ваше драгоценное здоровье?
Я, медленно, но верно стала закипать от полного возмущения, от его наглости. Вот так вваливаться в мой дом, интересоваться моим здоровьем, когда Алиса, вообще не в себе! Она была похожа на сомнамбулу. Я видела людей, которые находясь в состоянии сна, совершали поступки. Так и Алиса спала, но в тоже время смело передвигалась по квартире. Да, и мой сегодняшний сон навёл меня на кое-какие раздумья, заглянув в сонник (лучше бы я туда не заглядывала), я нашла расшифровку сна. И вот, что там мне рассказали. «Вы летаете низко над землёй, - а я и в самом деле, летала, парила в воздухе, такое чувство лёгкости, я ещё не испытывала ни разу в жизни. Так вот, всё это парение наказуемо, и обойдётся мене тем, что я либо заболею, или попаду в трудную ситуацию. А ещё во сне, я умудрилась покататься на лифте. И с одной стороны – хорошо, что я ехала на третий этаж, значит вверх, что означает – я быстро достигну высокого положения и разбогатею. Но во сне лифт остановился на втором этаже, чтобы посадить пассажиров, а остановка означает – знак, предсказывающий угрожающую мне опасность. Да, и Валера мне приснился, он сказал несколько фраз, и потом исчез. А, как утверждает, всё тот же сонник, что голос умершего, это единственная форма предупреждения, посылаемого провидением, которую может воспринять наш спящий мозг. Голос дорогого нам человека, оставившего нас, мы воспринимаем этот голос через ту часть разума, где остаётся память о нём. Это сон предупреждение, он гласит, что придётся стойко встретить какое-то испытание, может быть даже потерю».
Мало того, что сон был очень сумбурным, я ещё и просыпалась несколько раз и то, что я видела на стене, вообще меня удивило до мозга костей. На ковре расположились две пары «светящихся глазок». Они смотрели на меня такими живыми огоньками, от чего мурашки на голове забегали так активно, что я не в силах была их остановить, опять подумала: Что за наказание такое? Но быстро успокоившись, заснула и продолжила смотреть сон.
Утром, естественно, ничего не было на стене, но ночной осадок, заставил меня задуматься о том, что две «сущности» в моей квартире. Это какой-то знак, какое-то предупреждение. А ответы сонника, вообще, подорвали и без того больное подсознание и моё дикое воображение. Вот поэтому тапочки и светились, это они игрались.
Да и Жорж собственной персоны объявился. Неужели ничего хорошего ждать не приходится. Я посмотрела на него со всей своей ненавистью в глазах, и хотела закричать, но вовремя остановилась, так как вспомнила, что нельзя произносить громкие звуки и слова, и делать резкие движения, находясь рядом с сомнамбулой. Ведь, этот человек спит, а любой раздражитель в виде даже громкого разговора, может вывести его из состояния сна, что может грозить непредсказуемым последствиями.
- Жорж, что вам нужно? Что, вы сделали с Алисой?
Шёпотом спросила я.
- О, моя королева. Мне ничего не нужно, это визит вежливости. Может, вам что-то нужно, так вы просите, всё сделаю, что пожелаете. А, Алиса, она умничка, быстро поддаётся гипнозу, поэтому ещё жива. Я не очень-то люблю оставлять свидетелей, видевших мою персону, воочию. Но, она молодец, отключается и ничего не помнит, это хорошо. С ней, я думаю, никаких проблем не будет, пока, она правильно реагирует на мои действия.
- Вы хотите сказать, что она жива, благодаря только тому, что легко внушаемая?
- Ну, немножко не так, но мой гипноз творит чудеса.
- Да, от ваших чудес, её голова на утро чуть не раскололась, как арбуз.
- Но, вы же сами в этом виноваты, дорогая Александра Станиславовна, разве не вы чуть не лишили её возможности выпить чудодейственный чай.
- Жорж, объясните, что вам нужно, и будьте добры, покиньте мою квартиру. Мне некогда разменивать время на пустые разговоры. У меня много дел!
- Дела есть у всех. А, вот решение текущих вопросов, требуют от вас реальных действий.
- Начинается, опять начинается! Можно, я хотя бы до конца закончу все свои утренние процедуры? Или начнём наш диалог с неумытым лицом? О, а, как я вам с нечищеными зубами, правда аппетитно пахнет?
- Да вы, такая дикая, чтобы жить! И такая редкая, чтоб умирать!
- Это комплимент, наезд, или повод для драки?
- О, поверьте мне, битва ещё впереди! А, пока можете думать, что хотите, я подожду вас в кабинете.
- Усыпите Алису, я не хочу её втягивать во весь этот «дурдом на выезде», пусть лучше, мой Лисёнок смотрит розовые сны!
- Как скажите, моя королева.
- И перестаньте, пожалуйста, так меня называть. Какая я вам к чёрту королева? У меня, что корона на голове?
- Да! Просто, вы этого ещё не видите. А к чёрту не надо ходить, он сам придёт, если пожелаете!
- Так, всё хватит! Пожалуйста, освободите дверной проём, я закрою дверь.
- Можете, не стесняться, я ухожу.
- Да, вы забыли сказать: Чувствуйте себя, как дома!
- Не надо ёрничать, Александра Станиславовна.
Я захлопнула дверь, и включила воду. Анжела не появилась, я мысленно умоляла её, чтоб она показалась. Но все мои усилия были тщетны. А мне так нужен был её совет! Как выставить этого противного типа за дверь, не причинив при этом никому страданий?
На стиральной машине подал голос мобильник, я ответила.
- Как твоё драгоценное  здоровье?
Я подумала, что все вокруг, как будто сговорились по поводу моего «драгоценного здоровья», и не в силах сдержать раздражение, выпалила.
- Что вам всем нужно от моего здоровья? И какое, вообще, вам дело до моего здоровья?
- Ну, не горячись так! Ты в не настроении, хочешь, я позже позвоню?
- Спасибо, давай, я лучше сама, когда освобожусь, хорошо?
- Договорились.
Внутри, я упрекала себя, что так грубо поговорила с Владиславом, ведь он ничего плохого, по сути, не сделал, и не сказал. А я напала на человека, как коршун, глаза была рада «выклевать». А за что? Не за что! А было бы за что, вообще на мелкие кусочки разорвала бы! Ничего себе, какие мысли страшные посещать стали. Это, всё их козни, чертей проклятых! Так, надо собраться с силами и мыслями, и не дать задурить себе голову. Я, с появлением Жоржа такой раздражительной стала. Аж самой не по себе!
Из ванны я вышла абсолютно спокойной и уравновешенной, хоть кол на голове чеши, не вздрогну даже. Жорж сидел в моём полюбившемся ему кресле, и как всегда спиной к двери. Он, даже не отреагировал на то, что я зашла в кабинет, и упала на кресло. Из вежливости и по правилам этикета, я должна была предложить «гостю» чай, кофе, или другой напиток (а потом и потанцуем, как говорят). Но, к этому «гостю», я испытывала не только неприязнь, но и полное отвращение к нему, я не могла сделать даже попытку открыть рот. Он резко обернулся, развернувшись на кресле. В его руках была чашка из моего любимого сервиза, я чуть, вообще, не взорвалась, от возмущения. Потому что даже себе не позволяла, в простой будничный день, налить в  неё чай. А, он, наглец, лапал её своими волосатыми ручищами, и слюнявил своей козлячьей мордой. Но, вспомнив, как этой ночью сама лично разбила её в дребезги, не сколечко не жалея, а благодаря, Жоржу, всё вернулось на круги своя, тут же осеклась. Моего спокойствия хватило ровно на пять минут. Порой меня саму разрушает моя же излишняя эмоциональность, так и плещущая через край, радует только то, что вовремя могу, себя остановить, но и то не во всех случаях. На сей раз, у меня, это получилось, спрятав, все свои эмоции, глубоко в себя. Я не показала, даже долю того, сколько злости, я испытала на данный момент.
- Так, и зачем, всё-таки, вы пожаловали?
- Мой господин, желает знать, что вы решили, и когда сможете устроить ему личную аудиенцию? Он ждёт с большим нетерпением!
- Во-первых…
Я, как могла, натянула добродушную улыбку на своём лице, и сквозь зубы начала цедить слово за словом.
- «Дорогой» Жорж, Аркадий Поликарпович не ставил мне жёсткие рамки. А, во-вторых, я пока не готова рассматривать его предложение в полном объёме. У меня и без вас накопилось очень много дел, которые нужно решать, в самое ближайшее время.
- Вы, не против, что я здесь немного похозяйничал, и налил себе чаю?
- «О, конечно же, нет, Бога ради!» Ой, простите, или, как там у вас говорят: ради дьявола, что ли? Короче, как вам будет угодно!
- Спасибо, моя королева. А теперь, послушайте, что я вам скажу. Вам придётся принять решение, и как можно скорее, от этого зависят судьбы абсолютно невинных людей.
- Ой, только не надо брать меня на испуг, поверьте, не на ту нарвались! И, что вы вообще ко мне привязались? Я обыкновенный человек! Я не должна представлять для вас что-то сверхъестественное.
- Вы ошибаетесь, и думаю, вы знаете больше о себе, чем говорите.
- Это всего лишь ваше предположение.
- Как чувствует себя Миша, пошёл на поправку?
- Спасибо, хорошо! С вашей дьявольской помощью, вы может, ещё и мужа на этот свет вернёте?
- Время покажет.
- О чём это вы?
- Вы узнаете всё сами, было бы терпение.
- Так, хватит с меня загадок на сегодняшний день. Могу я настоятельно попросить вас покинуть моё жилище. Мне не приятен этот разговор!
- Я рад вам откланяться. Но помните, что скоро время будет играть против вас. Поторопитесь с вашим решением, не затягивайте время, оно, вы сами знаете бесценно.
- Ага, особенно, без пятнадцати два, как всегда, да? Я угадала?
- Ничего об этом мне не известно.
- Не лгите самому себе! Вы же всё обо мне знаете, и о том, что со мной происходит, вы тоже должны быть в курсе!
- Да, Александра Станиславовна, вы правы! Но это не в моей компетенции разглашать информацию, касающуюся непосредственно этих чисел. Здесь, я вам ничем не помогу. До скорой встречи, моя королева.
- Прощайте.


БОРИС
Я с полминуты стояла в прихожей, разглядывая своё отражение в зеркало. Мне хотелось понять, почему со смертью Валеры, на меня посыпались разного рода события? Почему смерть, костлявая старуха с косой ходит рядом со мной, и забирает жизни людей, которых хоть как-то знаю. Но, в чём же моя вина-то, в чём?
Я завела руки в волосы, и сильно потянула за пряди. Боль, которую я почувствовала, моментально привела меня в чувства. «Не хватает, ещё того, чтобы лысой остаться!» Ради чего всё это? Хотелось бы верить в то, что все мои мученья будут ненапрасными, и хотя бы оправданы результатами. Тут же я решила позвонить в госпиталь, и уточнить, как чувствует себя Миша. После третьего гудка, я услышала пожилой голос с лёгкой хрипотцой.
- Здравствуйте, Соломон Авраамович, вас беспокоит Александра Станиславовна, когда к вам лучше подъехать, у меня есть немного свободного времени?
- О, Александра Станиславовна, здрасте, здрасте, рад вас слышать! И очень рад, буду видеть. Можете, подъезжать в любое время суток. Для вас я всегда буду в вашем распоряжении, хоть днём, хоть ночью.
- Тогда до встречи.
- Всего доброго, Александра Станиславовна.

Я положила трубку, и пошла в комнату Лисёнка. Перед отъездом в госпиталь, я должна была убедиться, что с ней всё в порядке. Она спала, тихо посапывая, под пледом, которым накрыл её Жорж. А вывод, я сделала такой, потому что мы с Лисёнком никогда не укрываемся тем, что служит для интерьера комнаты, ведь для этого есть простое ватное одеяло. Но плед, это совсем ни в какие ворота. Мне так кажется. «Пусть поспит, хоть кто-то из нас двоих должен выполнять суточную норму сна. А то я со своим недосыпом, скоро точно в зомби превращусь». Я прошла на кухню, увидела заварник, и сразу в него заглянула. Чая было предостаточно, что сразу меня обрадовало. Очень уж страшно смотреть на реальные мучения Алисы.
Навестив Соломона Авраамовича, и убедившись, что с Мишей, всё в порядке, я рассчиталась по счёту, и выпорхнула из кабинета.
Нужно было заехать в магазины, дать кое-какие распоряжения, да и выручка уже за несколько дней накопилась, не мешало бы забрать.
Автомобильная пробка застигла меня в самый неподходящий момент, в это время на мосту никогда не было столько машин, как сегодня. Что там могло случиться, мне не было видно, но я упорно вглядывалась вперёд, чтобы хоть что-то разглядеть. Всё безрезультатно. Просто так сидеть стало скучно, и я включила радио. В это время передавали новости, сообщение, которое я услышала, меня повергло в шок. На мосту, на котором я стояла, на его спуске прилегающей дороги, на пешеходном переходе, был сбит на смерть ребёнок, водитель камаза сейчас даёт показания.
Автомобили в час по чайной ложке, тянулись к тому месту, где произошло происшествие. Затор, даже не думал рассасываться, он на оборот, всё ещё больше нарастал. Скопление машин было настолько велико, что мне казалось, мост не выдержит, и обрушится прямо подо мной. Я молила всех святых, чтобы, как можно быстрее проехать весь этот кошмар. Но ужас меня ждал впереди. Место отгородили лентами, там свою работу выполняли гибддэшники, стояла машина скорой помощи, медкриминалисты, и оперативники, все службы были подключены к этому делу. Проезжая место, где всё произошло, я увидела знакомого опера, тот который вёл дело Романа. Он тоже узнал меня, и, махнув мне рукой, подошёл к машине. Раз пробка и не думала рассасываться, то у него было время, чтоб обрисовать мне в мельчайших деталях подробности случившегося. Нет, конечно, я сама не спрашивала, и даже не настаивала, чтоб он раскрывал мне сугубо конфиденциальную информацию. Он чисто из человеческих побуждений, не мог больше держать в себе, всё это негодование. Его коробило от того, что погибшему было лет семь от роду, и что водила, был в стельку пьян, и от всей этой несправедливости даже у него сдавали нервы.
Почему бомжи, отбросы общества, бандиты, маньяки не сдыхают, а невинный ребёнок, погиб от рук ещё одного непутёвого алкаша. Резко подул ветер и сорвал часть чёрного полиэтилена, которым было накрыто тело, я, увидев лицо ребёнка, закричала.
- Александра Станиславовна, что с вами?
- Это же, это же сын моего продавца! Мне плохо, позовите врача!
- Сейчас, вы только не волнуйтесь!
Мне сделали укол успокоительного, после чего, я немного пришла в себя, но шоковое состояние сохранялось. Боря, так звали мальчика, часто после школы забегал к маме в магазин. Интересовался новинками конструкторов, уж больно ему нравилось собирать что-то сложное из мелких деталей. Я сама слышала, как он говорил Кате: Мам, когда я вырасту, обязательно стану известным инженером-конструктором, вот увидишь!» А, что теперь увидит она, похороны собственного сына, боль и горечь утраты?!
Я сидела, ни жива, ни мертва, сама не осознавая до конца всё происходящее. На душе было настолько мерзопакостно, что хотелось выйти из машины, и заорать на всю «Ивановскую»: Что вы люди творите, ведь невинный ребёнок пострадал! У меня было реальное чувство того, что я была готова разорвать этого водилу на мелкие кусочки без суда и следствия, а ещё плюнула бы в его поганую морду. Но толку от этого, я думаю было бы мало, лейтенант сказал, что он еле на ногах стоит, полный неадекват. Вряд ли он понял бы, что за тётка вокруг него бегает, да ещё своим ядом плюётся. Хотя реакции разные бывают, вдруг это его за живое задело бы. Вот на этом месте, я бы точно рассмеялась в его противную рожу. Нет, не от веселья, а от обиды, обиды за Борю, за Катю. Многие не понимают моей неестественной реакции. Когда мне весело и хорошо, я плачу, а если больно, то тут истерического смеха не оберёшься. Вот такая я странная натура. А я ещё потом спрашиваю саму себя, почему вокруг меня происходят события, которым, даже нормальный человек, не сможет дать точного определения. Но, понимая, что в мистике, есть не только свои плюсы, но и минусы, я научилась стараться смотреть на всё со стороны, и это порой помогает, куда лучше, чем разбираться в деталях изнутри.
 На меня опять навалилось что-то тяжёлое, да так придавило, аж дышать невозможно стало. В глазах всё потемнело, и я провалилась в чёрную яму, ничего не вижу, даже себя найти не могу, а надо. Очень надо! Возвращаться надо, а сил нет. Вдруг слышу своё имя, так тихо-тихо зовёт меня. Пытаюсь среагировать на голос, но ничего не получается. Не вижу себя, не ощущаю. А в яме этой, холодно так. Чувствую, озноб меня берёт, и тут думаю, значит ещё жива. Раз мороз кожей ощущаю. И тут, как что-то резко обожжёт мне слизистую носа, мои глаза тут же сами собой и раскрылись. Вижу передо мной опер совсем бледный сидит, трясётся. Рядом доктор в очочках стоит, и всё их поправляет. А я лежу себе такая в машине скорой помощи, и не тужу, только ямы какие-то странные собираю. Хобби, что ли у меня новое появилось? Во, жизнь пошла! Домой спокойно доехать и то не получается, что-нибудь то с Александрой Станиславовной приключается. О, блин стихами заговорила, да и рифма вроде бы ничего! Придя до конца в себя, после убойной дозы нашатыря, от которого, поистине жить захотелось! Я взяла себя в руки, и поинтересовалась у лейтенанта, сообщили они матери мальчика о его гибели или ещё не успели? На что он сказал, что будет лучше, если я с ним поеду. Ей, сейчас, поддержка будет нужна. И раз я её непосредственный руководитель, а значит, знаю её хорошо, то моё присутствие просто необходимо. Я, естественно, согласилась не раздумывая.

СОН
Катя заметно нервничала, что ею любимый и обожаемый Борюсик, не отвечает на звонки, которых, она уже сделала штук пятьдесят. Девочки успокаивали её, как могли. Но она ничего не желала слышать и видеть, закрывшись в подсобке, пока  её Боря не возьмёт трубку. Оля с Викой больше не стали допекать старшего продавца своей назойливостью, и отправились в зал, где уже вовсю сновали ребятишки, выбирая игрушки. А их родителям была необходима консультация, как играть в ту или иную игру. Выбор игр был настолько велик. Я никогда не скупилась на ассортимент, всегда считая, что выбор в глазах покупателя, подсознательно заставляет его, непременно приобрести то, что желает именно он. Ведь, когда очень скудный ассортимент, а с этим, мне приходилось сталкиваться, когда приезжая на базу, их предложение оставляло желать лучшего. Как говорится: нет выбора – нет прибыли! Но, теперь я не жалуюсь, бизнес идёт в гору. Полки ломятся от продукции, и продавцы самые лучшие. Умудряются продать товар тому посетителю, который просто за компанию с потенциальным покупателем пришёл. Сама лично наблюдала такую сцену. Когда две женщины, одна из которых решила приобрести для своей малышки одежду для кукол, скупила почти всё из нового гардероба. У другой тут же проснулась сидящая и не вопящая до этого зависть, она во чтобы-то не стало, решила переплюнуть свою подругу. Ну, а мои девчонки не спали, и тут же подсуетившись, так умудрились расхвалить новинки, что она скупила в два раза больше, оставив в кассе неплохой куш. Много разных случаев можно рассказать из жизни «Плюшевого Малыша», самое главное, что всё ровно и гладко. Соломы столько подстелила, и если падать вдруг придётся, то мягко будет! Сама уже акулой в своём деле стала, для этого поначалу каждый день зубы точить приходилось, что теперь пусть палец в рот не кладут, по плечо откушу!
Вот тебе и сон в руку, и не с четверга на пятницу приснившейся, а ведь сбылся! «Мой полёт» во сне означал, что попаду в трудную ситуацию. А ведь, и в правду, не назовёшь её лёгкой. Мне предстояло присутствовать при том, как опер будет сообщать Кате страшную новость. И я должна буду собрать все свои силы, чтобы попытаться помочь ей успокоится. Хотя сама, прекрасно понимаю, что это за горе, ведь тоже сама пережила и не один раз. «То, что каталась на лифте» то же имеет своё научное объяснение, ехала вверх, это разбогатею и достигну высокого положения. И это на самом деле так. Дела в «Плюшевом Малыше» идут хорошо, а значит и прибыль имеется. А что на счёт высокого положения достигну, конечно, не хочется смеяться, вроде бы, как бы и не уместно, но не могу удержаться, чтоб не съехидничать. Произнося с сарказмом о том, что некоторые уже «королевой» называют. Расту, понимаете ли, до высшего света дорожка с бурьяном довела! Всю жизнь «мечтала» в высших кругах общества вращаться. И вот на тебе сама не заметила, как тяжёлая корона на голову упала, и титул высший заимела. И всё же спросить хочется, за какие такие заслуги, перед кем и чем я удостоена звания «Великой»? Но «лифт остановился, чтоб принять в своё нутро ещё пассажиров», а это в свою очередь грозит мне опасностью. Что ждёт меня впереди, известно одному только Богу. Надеюсь, что не всё из моего сна сбудется в точности. Но если что-то и начнётся, я уже буду готова. Кто предупреждён, тот вооружён!
За то время, что прошло после гибели Валеры, я настолько стала верить во всё мистическое, нереальное, не имеющее своего логичного объяснения. Вспоминая про тот же «ковёр-домик», так я теперь называю пристанище моей «сущности». Невольно начинаешь задумываться, почему старушки-сплетницы на скамейке, перешёптывались. И крестились, отмахиваясь от меня, как от чего-то уродского, и говорили в след: свят, свят, Боже сохрани, помилуй! Загадок море, а вот с отгадками сложнее будет. И хочется мне во всём разобраться. Как гласит народная пословица: И хочется в рай, да грехи не пускают! Вопрос в том, что меня не пускает? Он не даёт возможности найти ответы и объяснения тем фактам и обстоятельствам, которые порой выходили из ряда вон, и приводили в чувство постоянного шокового состояния.
Опять же-таки возвращаясь к гороскопу, хочется отметить то, что и в нём (по крайней мере, для меня) всё правда. Нет, есть, конечно, и исключения из правил, лёгкие отступления, но в основном всё совпадает до последнего слова. Вот, например, хотя бы взять тот день, когда мне пришлось испытать «превеликое удовольствие» при знакомстве с Аркадием Поликарповичем и Жоржем. Я с утра получила на свой телефон сообщение с гороскопом, где было чёрным по белому написаны реальные слова: Вы будете мечтательны, несмотря не на что. Действовать вы предпочтёте нестандартными методами. Общаться вы будете только с необычными и загадочными людьми.
Ну, не здесь ли вся правда скрывается? Ведь на самом деле, я целый день витала в облаках, моим мечтам не было предела. Я представляла нашу встречу с Владиком. Мечтательность так и пёрла. И мало того, я ещё большая фантазёрка, а раз так, то намечталась я себе о многом всяком интересном.
Про нестандартные методы своего поведения, я вообще хочу умолчать. Это надо же разворотить почти всю квартиру в полный хлам, и сидеть улыбаться, как ни в чём не бывало! Вот это я дала жару! Сама в ужасе.
Я себе и представить не могла, что вечер преподнесёт мне знакомство с необычными и загадочными людьми. Тут уж хочешь - не хочешь поверишь, как говорят и в Бога и в чёрта.
Ведь в гороскопе, как раз было написано, что я полностью должна доверять своей интуиции. Там, где разум может дать сбой, шестое чувство придёт на помощь. И на самом деле так. Я же собиралась заехать к Алёнке, забрать кое-какие бумаги. Но созвонившись с ней, мы решили, что она сама подъедет ко мне домой после работы. Но раз так, то у меня получилось окно в пару часов, и я решила заехать на СТО, чтобы пройти диагностику. Я подумала, что в это время самый разгруженный мост, без пробок, это Киевский, решила ехать именно по нему. А ведь изначально планы были другие, мне нужна была документация от Алёнки. А всё обернулось таким образом, что незапланированная диагностика, вылилась в так называемое «шестое чувство». Интуиция сама подсказала мне дорогу, куда я должна ехать, и не столько на диагностику, потому что с машиной я и так не знала проблем, а именно туда, где погиб Катин сын. Хотя была реальная возможность поехать совсем по другому маршруту. Вот и думай, после этого, доверять гороскопам и снам, или всё же относится к ним предвзято?

Катя сидела на стуле, держа стакан с водой, обхватив его обеими руками. Жидкость плескалась на пол, на колени, но она не обращала на это никакого внимания. Её стеклянные глаза смотрели в одну точку, понятную только ей. Она уже не билась в истерике, не кричала в нервном припадке. Врач, приехавший вместе с нами (я заехала за Оксаной Алексеевной, потому что прекрасно понимала, что Кате будет необходима квалифицированная помощь специалиста), сделала ей успокоительный укол, чтобы она хоть немного успокоилась. Услышать, что её сын погиб, которого она любила больше жизни, пережить такое было почти нереальным. Она растила его одна, он был её единственной отдушиной в жизни. Катин муж погиб на производстве, его переехал погрузчик. Как тогда написали в заключительной экспертизе, отказало рулевое управление, а Василий оказался у самых его колёс. Шансов выжить не было. Там даже собирать было нечего, одно мокрое место осталось. Так Катя и хоронила его в закрытом гробу. А теперь вот и сын от колёс пострадал. Прямо, как какой-то рок преследовал её семью.


ВИОЛЕТТА
За компьютерным столом, расположившись в удобном мягком кресле на колёсиках, сидела брюнетка с короткой стрижкой и тёмно-карими глазами, дотошно вчитывающимися в информацию на экране компьютера. Она щёлкала по клавиатуре своим безупречным маникюром. С ноготками в два сантиметра с накрашенным на них ярко красным лаком, создавалось ощущение притягательности для противоположного пола, и чувство опасности для соперниц, которых в принципе и быть у неё не могло.
В кабинет, в котором она сидела, зашёл человек, без предварительного стука в дверь. Она отвела взгляд от монитора, и, скривив ехидно усмешку на милом личике, поприветствовала вошедшего. Он улыбнулся ей в ответ, скрипя зубы, и тут же прошёл до бара, который располагался во встроенной мебели между двух картин, представляя собой зеркало, обрамлённое рамой из золота. Мужчина налил себе коньяка и посмотрел в сторону брюнетки. Она, подмигнув глазом,  дала понять, что раз рабочий день подходит к своему логичному завершению, то почему ей тоже не принять на её довольно-таки пышную грудь грамм сто пятьдесят её любимого напитка. А любила она, только исключительно, шампанское. И ни какое-нибудь, а самое что не на есть высшего качества из дорогих сортов винограда, а ещё лучше привезённое на заказ. Он подал ей фужер, она сделала несколько глотков и тут же поинтересовалась, как идут дела.
- Как прошла встреча?
- Эти чёртовы кредиторы, меня скоро с голой задницей оставят!
- Плати вовремя проценты и всё будет хорошо. Да сядь ты уже, не метлеши перед глазами, рябить начинает. А то можно подумать, что у тебя и в самом деле, в этой самой «скоро голой», шило появилось!
- Почему, ты всегда любишь издеваться над людьми?
- И в чём же заключается, на сей раз моё издевательство?
Девушка встала со своего кресла и подошла к журнальному столику, на котором стояла ваза с фруктами, и небольшая вазочка с ягодами. Она взяла черешню и отправила её в рот. Так, как это умеют делать самые соблазнительные красавицы. Но у неё это получалось не наиграно, а как бы само собой разумеющееся. Она источала собой полный кладезь желаний и соблазнов. Что вряд ли какой мужчина мог бы удержать у себя в штанах своё достоинство.
- Виолетта, когда ты перестанешь обращаться с людьми так, как  будто они для тебя пустое место?
- Ты зря так говоришь, мой любимый братец. Я же не виновата, что люди сами показывают себя глупыми. А их поступки и слова, вообще приводят меня в бешенство. Так как у них часто бывает, что их слова и действия не могут прийти к общему знаменателю.
- Можно подумать, дорогая сестрица, что у тебя всё в этой жизни бывает гладко?!
- По крайней мере, если и возникают проблемы, а это вовсе и не проблемы, а обстоятельства, да и вообще, это просто вопросы, требующие ответов, то я ищу эти самые ответы. И не развожу трагедию, и не бью во все колокола. Я же не такая нюня, как ты!
- Ты опять?
- А что я сказала такого? Если ты до сих пор из-под маминой юбки выползти не можешь! А тебе, слава Богу, уже не пять лет, и ты давно вышел из детсадовского возраста! Кстати, как твои дела на личном фронте продвигаются? Или, как всегда до свадьбы дело не дойдёт? Я уже устала из-за тебя в старых девах ходить, прокисну скоро!
- Давай, я, как-нибудь сам разберусь с этим!
- Пока ты разбираться будешь, я вся морщинами покроюсь. Все мои аппетитные места, вообще обвиснут! Вот, ты бы посмотрел на девушку, если бы у неё вместо аппетитных наливных яблочек ушки спаниеля бы висели?!
- Поверь, тебе до этого ещё далеко!
- То-то же, значит, не посмотрел бы!
- Ты не сделаешь меня виноватым в том, что отец наш, очень уж любит распоряжаться всем и во всём, вершить чужие судьбы, и наши в том числе.
- Отец здесь не при чём. Если твоя Люсси от рождения дура. Ей бы я от себя ума добавила, да боюсь, самой мало будет!
- Тебя послушать, так у тебя все люди идиоты. Только ты у нас самая умная, конечно же, после отца, он у нас главный мозг!
- Да, и я горжусь тем, что умом в папочку пошла! Ни то, что вы с мамой.
- А что мы?
- Да, вы, как приспособленцы живёте. Присосались к папочке, последние соки уже выжали!
- Как ты можешь так говорить? Как у тебя язык твой поганый поворачивается называть нас так с мамой? Можно подумать, ты у отца никогда ничего не просила!
У Виолетты в глазах заблестели гневные искорки, и это означало, что дискуссия начинала переходить в свою «любимую» стадию, то бишь скандала. Она вообще относилась нетерпимо, когда разговор заходил об отце. Он столько для неё сделал, и она была ему безгранично благодарна. Да и никогда Виа не оставалась в долгу перед ним. Старалась всегда угодить своему папочке, да и все заёмные деньги возвращала вовремя. В отличие от своего брата, который только на словах, был рад свернуть горы, скалы и все каменные преграды вместе взятые. А в итоге все долги по счетам ложились на плечи отца, и тот оплачивал их без каких-либо слов упрёка или укора в сторону сына. Виолетта понимала, что Герман наследник фамилии, и ему предстоит продолжить родовую династию, и конечно, семейное дело. Даже, если он будет последним неудачником на этой земле.
- Гера, ты прекрасно знаешь то, что если я и беру у отца в долг, я всегда отдаю, в отличие от тебя. Я не пожизненная иждивенка, как ты! Ты, ещё один из многих людишек, которых я приравниваю к разряду никчёмных.
- Не смей, меня так называть!
- А то что, пойдёшь мамочке своей пожалуешься? Беги, беги, она, наверное, сейчас не занята. Впрочем, как и всегда! У неё одно занятие, мозг отцу выносить в определённые часы. А в остальное время суток она всегда свободна!
- И откуда в тебе столько желчи берётся?
- Да, потому что никакой справедливости нет! Тебе, даже палец о палец ударять не надо, тебе и так всё дадут, всё за тебя решат, ты же любимый сыночек, однако! А мне пахать приходиться, как ломовой лошади!
- Кто ж тебя заставляет?
- А, что ещё и заставлять должны? Нет, спасибо, увольте, это к кому-нибудь другому! Пусть его заставляют, я уж как-нибудь сама знаю, что мне делать и когда! Это ты без кнута и пряника жить не можешь! Хоть бы раз пожил, как человек!
- Что входит в твоё понятие жизни? С утра до ночи торчать на работе, ничего вокруг себя не видеть и не слышать? Ты от этого счастлива?
- Представь себе, безумно счастлива!
Виолетта налила себе ещё шампанского и посмотрела на настенные часы. Стрелки неумолимо подбегали к девяти вечера, и пора уже было закрывать офис. Как, вдруг, на экране домофона, который располагался рядом с массивной дубовой дверью, высветился человек. Виа нажала кнопку и спросила кто он и что ему нужно. Так как в журнале предварительной записи на это время никого не было записано. Мужчина представился и в двух словах объяснил причину своего позднего визита. Она нажала кнопку, чтоб впустить его, и посмотрела на брата извиняющимся взглядом.
- Придётся, братец, нам в другой раз завершить наш разговор. Увы, дела. Ты же сам говоришь, что я счастлива от своей работы! А, вот ты будешь несчастен до тех пор, пока во главе угла не поставишь своё «Я». Но не в том смысле, как ты это обычно понимаешь. Что всё тебе, и плясать должны все вокруг тебя, смотрите, мол, какой «Я»! Да какой ты? Да ни какой! А ты должен показать такое «Я», который докажет всем и вся, что ты умеешь принимать верные решения, делать правильные поступки. И, вообще, прекрати пить в моём кабинете, меня это раздражает!
- А сама-то?
- Я, это я!
- Да, и этим всё сказано!
В дверь постучали, и Виолетта пригласила человека войти. Герман тут же удалился, оставив их наедине. Потому что прекрасно знал, что сестра терпеть не могла присутствие посторонних людей, когда вела приём посетителей.


ЯРОСЛАВ
Виолетта организовала своё сыскное агентство, и очень этим гордилась. Ей нравилось помогать людям, а больше всего их благодарность. Нет, не та благодарность, которая исчисляется в денежном эквиваленте. А настоящая людская, исходящая от всего чистого сердца. Когда помогаешь людям, находящимся в безвыходной ситуации, и «выход» начинает светить своим манящим светом на горизонте, глаза клиентов начинают сами улыбаться. От этого и работать становится легче и намного приятнее, когда тебе верят и доверяют самые сокровенные тайны. А не умалчивают порой самые важные факты и обстоятельства, отчего работа порой заходит в тупик. И сложно становится найти решение на главный вопрос. Но ответственность берёт своё и приходится рыть землю носом, чтоб «вынюхать» ту или иную информацию.
С тем, чем пришлось столкнуться Виолетте в ближайшем будущем. Она и помыслить не могла, насколько будет к этому не готова.
- Здравствуйте, Виолетта Львовна, спасибо вам, что не отказали и приняли меня, хотя и в неурочный час. Я всё понимаю, что ваше рабочее время подошло к концу, но прошу вас выслушать меня, это не займёт много времени. Да и заплачу вам очень хорошо, если вы поможете мне разобраться в моей сложившейся ситуации.
- Я вас слушаю, и можете не торопиться, мне всё равно спешить не куда. Пожалуйста, расскажите всё, как можно подробнее. Прошу вас присядьте.
Виолетта заметила, что мужчина стоял в полной растерянности, не зная с чего начать. Он переминался с ноги на ногу, не решаясь начать своё повествование. Она, как опытный психолог (а закончила Виа университет и защитила диссертацию по психологии с отличием, поэтому знала все тонкости эмоционального воздействия на человека, чтоб тот смог открыться полностью) её тактика была безупречна. Виа с лёгкостью могла щёлкать как орешки,  человеческого сознания в полной мере.
Мужчина всё-таки решился присесть на краешек дубового стула, обитого красной бархатной материей. Но напряжение ещё оставалось во всём его теле. О чём говорила ровно выпрямленная спина, обычно расслабленные люди с превеликим удовольствием откидываются на мягкую спинку стула. Она сделана под самое изголовье, поэтому чувство комфорта, сразу внушают человеку уверенность, в том, что он принял верное решение, переступив порог агентства Виолетты. Но мужчина не торопился принять расслабленный вид. Было видно, что он озадачен намного больше, чем смог бы передать это словами. Виолетта, чтобы наладить первоначальный контакт с клиентом, дружелюбно предложила ему чего-нибудь выпить, чтобы снять напряжение. Он, не ожидая такого радушного приёма, сначала немного смутился, подумав, что по его трясущимся рукам, она приняла его за алкоголика. Но, когда Виа повторила свой вопрос, поинтересовалась, что предпочитает, он тут же сказал, что если это возможно, он бы выпил водки. У Виолетты сразу расширились и без того огромные глаза. Но не столько от сделанного выбора спиртного, сколько от удивления того, как всё-таки люди порой могут вести себя в разных ситуациях. Вроде бы с виду вполне приличный человек, одет в дорогой костюм, да и обувь соответствовала имиджу. Явно он одевался не на барахолке, а попросил, чтоб ему налили водку. А может это у него фишка своеобразная такая. Неужели и в правду у этого напитка не существует классовых различий? Этот напиток пьют все, от самых низших слоёв общества до высших кругов, только разница зависит от цены, качества, и содержимого в бутылке. «Да, что это я и в самом деле привязалась к мужику? Ну, хочется ему водки, да и ради Бога, лишь бы помогло. Что у меня водки в наличии, что ли нет? Есть, конечно - подумала Виа, и поднесла рюмку с налитой прозрачной жидкостью». Мужчина выпил, даже не поморщился, хотя напиток предполагал другую реакцию организма. От лёгкой закуски он отказался, и, потерев ладони рук, как бы согревая их, начал свой монолог.
- Виолетта Львовна, простите меня за мою нервозность, но вы сейчас сами поймёте от чего я такой. Начну с самого начала. Извините меня ещё раз, я не представился вам полностью. Я Гетман Ярослав Всевладович.  Владею газонефтяным концерном. В моём владении сеть автозаправочных станций, расположенных по всему городу, включая также и близлежащие регионы, и также несколько станций технического обслуживания тоже под моим началом. В общем, работаю, как вол, день и ночь напролёт, без выходных и проходных, полная загруженность, даже семье время уделить,  не всегда получается. Ухожу на работу, когда жена ещё спит, прихожу, она уже спит. В общем, ни о какой личной жизни и речи быть не может. Как изменить свой график, чтоб туда удачно вписывалась и моя семья, я не знаю, но это не самое главное. Проблема, с которой я к вам пришёл, очень деликатная, и мне бы хотелось для начала, взять с вас расписку о не разглашении конфиденциальной информацию, касающейся меня лично, а так же моей семьи. Нет, вы не подумайте, что я считаю вас непорядочным человеком! Если бы это было так, я не пришёл бы к вам за помощью. Это так чисто для успокоения души. А вас мне порекомендовал сам Семён Николаевич. Помните такого?
- Вильмар?
Гетман кивнул, и Виолетта тут же добавила.
- Конечно, помню, мы с ним давние знакомые. Очень хороший человек.
- Да, именно он и посоветовал мне, к вам обратится. Так вот, я продолжу. Пока вы пишите мне расписку, я в вкратце обрисую ситуацию, вы не против?
- Нет, нет, конечно. Если мои руки заняты писаниной, то уши-то вполне свободны для восприятия нужной информации.
- Как я уже сказал, времени на семью совсем нет. С женой Лилией Леонидовной мы видимся только в ночные часы, и то редко можем пожелать друг другу спокойной ночи, так как обычно, она уже крепко спит, когда я возвращаюсь домой. В основном наше общение происходит по телефону. Я понимаю, что ей тяжело и не просто жить с таким человеком, как я. Но я её за это не виню, и не осуждаю. Я просто её люблю, и мне бы хотелось многое поменять в жизни, но пока я не в силах решить все задачи, поставленные мной же самим.
- Да, она у вас сильная женщина, раз создаёт мужу такой прочный тыл!
- Что верно, то верно! А моя история началась с простого банального сообщения на телефон, содержание которого весьма было для меня неприятного характера.
Виолетта сидела за своим столом, держа в руках авторучку с золотым пером, как профессиональный журналист, боясь упустить что-то важное, она делала пометки в своём рабочем блокноте, и не сводила взгляда от своего собеседника. Он рассказал о своём сообщении, которое содержало не очень лицеприятный текст: Вам изменяют и очень в извращённой форме. Мужчина объяснил, что несколько раз пытался дозвониться на телефон, с которого было послано сообщение, но это оказалось безрезультатным. Телефон был отключен или находился в не зоне доступа. На следующий день было ещё «интереснее». Он, пока, ничего не стал говорить своей жене, но то, что произошло вечером, заставило его выйти из себя. Как раз была годовщина свадьбы. Он заказал столик в ресторане, поужинав и отметив годовщину, Ярослав Всевладович со своей женой отправились в свой коттедж. Пока его супруга принимала душ перед сном, он решил приготовить для неё ещё один сюрприз – украсить их любовное ложе лепестками роз. Он налил шампанского в бокалы, зажёг свечи, и принялся украшать ложе. Но стоило ему только откинуть шёлковое покрывало, как он застыл в ступоре. На краю огромной кровати лежал запечатанный презерватив. Он молча убрал его в карман пиджака, чтобы не устраивать скандала и допросов, не хотел портить праздник. Ведь и так у них немного времени было, чтоб проводить его вместе. Да и жене он доверял всецело, а из-за чьей-то дурацкой шутки всё могло перерасти в трагедию, он этого допустить не мог. Да ещё и не было толком ничего известно, кто это за шутник такой, и что он этим хочет сказать. Всё возможно, что это были происки завистников или конкуренты постарались. Пока он не решит этот вопрос, Ярослав меньше всего хотел подвергать жену каким-либо подозрениям.  Лилия Леонидовна вышла из ванной комнаты, и её взору предстало ложе, усыпанное лепестками роз. Заснули они уже на заре, когда первые лучи солнца пытались прорваться сквозь тяжёлые синие портьеры.
Через два часа, Ярослав уже пил кофе и ждал своего личного водителя, чтобы поехать в офис. Он весь день был озабочен этим вопросом: как штучка, лежащая теперь у него в кармане пиджака, могла попасть в их семейное гнёздышко? Всю голову сломал, подозревать жену он не только не хотел, но и не мог. Она для него была олицетворением всего самого чистого и светлого, что есть в этой жизни. Но и оставлять этот вопрос без ответа, он тоже не мог, поэтому, посоветовавшись со своим самым близким другом, Семёном Николаевичем, который и дал координаты Виолетты, решил, что необходимо развеять набежавшие тучи на их семейном небосклоне. Поэтому, как только выдалась свободная минутка, он сразу поехал к Виолетте. Но перед тем как прибыть в офис сыскного агентства, он всё-таки не удержал себя в руках, и заехал домой, поговорить с женой по этому поводу.
Виолетта слушала внимательно, боясь пропустить важную деталь, которая может пригодиться в предстоящем расследовании. Потому что для себя она чётко решила, что возьмётся за это дело. Так как оно было самым интересным из всех тех, что ей доводилось вести. Да и доля мистики добавила масла в огонь её азарта.
Ярослав, смущённо попросил Виолетту, налить ему ещё немного водки, после чего продолжил своё повествование.
- Понимаете, Виолетта Львовна…
- Если вы не возражаете, называйте меня просто Виолеттой. Не надо отчества, я пока ещё не старая бабуся, а уважительно относится к человеку, можно и не говоря его отчества. Ни так ли, Ярослав Всевладович?
- Как вам будет угодно. Тогда и меня зовите просто Ярославом, договорились, Виолетта?
- Договорились. Так что там с этим презервативом? Вы меня заинтриговали, мне стало жутко интересно, наверно не меньше вашего.
Ярослав достал из внутреннего кармана пиджака блестящую упаковку и аккуратно положил её на стол Виолетты. Обыкновенная, ни чем не отличающаяся от других продаваемых экземпляров интимного характера вещь. И ничего особенного в ней обнаружено не было. Виолетта по-свойски сложила содержимое обратно, и улыбнулась своей любимой многозначительной улыбкой.
- Да, вот именно этот предмет я нашёл у нас с женой на кровати. И Лилия категорично заявляет, а её утверждениям я привык верить, что эту штуку, она туда не клала, ну а, тем более, что доступ в спальню имеет только служанка, которая убирает её. Но я вытряс всю душу Марине, добиваясь от неё правды. Но она клянётся и божится, что ничего такого не клала. Как она сказала: Что она не собирается потерять работу из-за какого-то там презерватива.
- Стоп, стоп, стоп, вы, что хотите сказать, что он сам собой там материализовался неизвестно откуда?
- Да, по крайней мере, так утверждает моя жена, и я склонен ей верить. Так как она поделилась со мной очень интересной информацией. Только прежде чем рассказать вам об этом, я прошу не считать мою жену и меня вместе с ней сумасшедшими людьми. Хорошо?
- Как скажите, продолжайте, пожалуйста.
- Она рассказала про «сущность», которая поселилась в нашем доме. И всё возможно, что это как-то связано между собой. Виолетта, помогите мне, пожалуйста, разобраться во всём этом. У меня одна надежда на вас!
- Что за «сущность»? мне необходимо знать всё, что пригодилось бы мне в расследовании этого дела.


СУЩНОСТЬ В СПАЛЬНЕ
Ярослав посмотрел на огонь в камине, его блики отразились в его уставших глазах и продолжил. Он пересказал весь монолог жены Виолетте.
Месяца за два до годовщины, Лилия увидела в спальне на противоположной стене от кровати, странное светящееся пятно. Сначала она не придала большого значения, решив, что это отражение от окна. Что это солнечные зайчики играют на стене. Но потом светящееся пятно начало то появляться, то исчезать. Да и проанализировав то, что от окна ничего не может отражаться, потому что даже близлежащих фонарей рядом не стоит, она призадумалась. Лилия стала каждый вечер наблюдать за странной аномалией. И как говориться, чем дальше в лес, тем больше щепок. В один из вечеров светящийся круг разделился на два равных, образовав, как бы два горящих глаза. Лилия лежала под одеялом, ни жива, ни мертва, боясь пошевелиться. Она нервно перебирала пальцами кружева ночной сорочки под одеялом, и почти не моргала, в ожидании того, что же будет дальше. «Сущность» засветилась ещё интенсивнее, когда страх полностью завладел Лилией. Она даже боялась дышать, чтобы не вызвать никакой реакции у «светящихся глаз». Целый месяц Лилия бегала по гадалкам, и всякого рода ясновидящим, чтобы понять, что происходит в её доме. Но не один самый титулованный маг не смог ей помочь в изгнании «сущности». Она просто сразу пряталась от них, как только те приходили в дом, чтобы «почистить» его. Если нет предмета – нет и действия на этот предмет. Экстрасенсы разводили руками и уходили сами в полном недоумении. Некоторые считали, что самой хозяйке заняться больше нечем, как придумывать различные истории про мистику. Или вообще считали, что у неё немного «крыша поехала». Купаясь в роскоши и достатке, может у любого «крышу сорвать».
Но всё это было ни так. Как только тем стоило уйти за порог дома, «светящиеся глазки» вновь принимались за своё дело. Они настолько уже запугали бедную женщину, что она без снотворного уже не могла заснуть. Своему мужу Лилия ничего не могла рассказать, боясь, что и он посчитает её за сумасшедшую. А с его-то связями упечь жену в психушку не составило бы никакого труда. Состояние дикого страха, полной депрессии и безвыходного положения вещей, довели Лилию до почти полного истощения организма. За два месяца она потеряла почти десять килограмм. Подруги завидовали её осиной талии. А она каждую ночь с молитвами ложилась спать, и с мыслями, чтобы на утро проснуться.
А тут ещё Ярослав напал на жену с вопросами о презервативе, тут она совсем не выдержала, и рассказала, что уже два месяца живёт в вечном страхе. Он, как всегда занят и порой уделить десять минут для разговора не получается, ни то, чтоб поговорить по душам. Выехать куда-нибудь загород, просто побыть вдвоём. То, что «сущность» вытворяла последние дни, вообще выходило за рамки человеческого сознания. Она издавала чёткие односложные звуки, как бы разговаривая с Лилией. За это время Лилия научилась хоть немного, но контролировать свои эмоции. И поняла, что чем меньше она показывает свой страх «глазкам», тем они светятся ни так интенсивно, как при том, когда страх овладевал ей полностью. Со звуками, вообще полная мистика. В то время, когда они начинались, через стену не мог кто-то стучать, так как за ней находился кабинет Ярослава, и он обычно заперт на ключ в его отсутствие. Звуки начинались после отъезда мужа в офис. Она пыталась посмотреть, как дети реагируют на них, но те вообще ничего не слышали. Она одна слышала и видела нечто странное, неподдающееся никакому объяснению здравого смысла. Что это было, она объяснить не могла, но то, что «сущность» не собиралась покидать её дом, стало понятно тогда, когда Лилия решила сделать перестановку в спальне. И на то место, где обычно обитала «сущность», Лилия заказала большой ковёр во всю стену. Но и это не помогло. «Сущность» уютно устроилась на ковре, посчитав, наверное, что его приобрели лично для неё.
После того, как Ярослав устроил допрос жене, Лилия не стала больше держать в себе весь этот кошмар, и всё ему рассказала. На что он вообще пришёл в ярость, так как посчитал, что жена, начитавшись всякого рода бульварной прессы про мистику, навыдумывала себе всякую чушь. И, чтоб во всём этом разобраться, он поехал к Виолетте.
- Ярослав, а с чего вы взяли, что моё сыскное, заметьте, сыскное агентство, может помочь распутать ваше дело? Никакой мистикой мы не занимаемся.
Мужчина тяжело вздохнул, посмотрел на Виолетту глазами побитой собаки, потом перевёл взгляд на пустую рюмку, обрывочные фразы о Семёне Николаевиче и его рекомендации об агентстве, это всё, что он мог сказать в данную минуту.
- Ярослав, вы поймите меня правильно, но чтобы начать заниматься этим делом, мне необходимо познакомиться с вашей женой, и обязательно посетить вашу спальню.
- А без этого нельзя? Я не хочу, чтобы она знала, что я нанял заниматься этим делом сыскаря.
- Простите, но иначе никак. Да, кстати, слово сыскарь мне не очень симпатизирует!
- Я не хотел вас обидеть, извините меня, ради Бога. Я что-нибудь придумаю, как ввести вас в мой дом.
- Я согласна на кого угодно, кроме обслуживающего персонала. Это моё условие.
- Хорошо Виолетта, можно мне подумать один день, а завтра вечером я вам позвоню.
- Я думаю, на этом пока можно закончить нашу и без того затянувшуюся беседу.
- О, да, конечно, я и так отнял у вас драгоценное время. Сколько я вам должен?
- Я не беру денег за слова. Я предпочитаю сама увидеть результат своих трудов, и чтобы он был оплачен, заслужено с учётом всевозможного риска не только для меня, но и моих сотрудников.
- Я вижу, вы серьёзный человек и считаю, что вы распутаете это дело. До свидания, Виолетта. Очень было приятно с вами пообщаться, вы лёгкий человек.
«Да, слышал бы сейчас это мой братец, оказывается у меня лёгкий характер. Ха-ха!»
- Спасибо, надеюсь, что наше знакомство и сотрудничество будет плодотворным. Возьмите расписку, я думаю, что она вам не пригодится. До скорой встречи.


АГЕНТСТВО
Когда дверь за Ярославом закрылась, Виолетта облегчённо вздохнула и налила себе ещё шампанское. На часах было почти одиннадцать вечера. За окном моросил серый дождь. Погода была промозглая, но ночевать Виа решила всё-таки дома. Хотя ночевать могла остаться и в офисе. Там всё располагало для работы и отдыха. Офис Виолетта оборудовала по самым высшим европейским стандартам. В нём стояла не только удобная софа, но даже душевая кабина на тот случай, если дела задерживали Виолетту допоздна. Она, не раздумывая могла переночевать и в офисе. В обеденной зоне всегда можно было приготовить на скорую руку лёгкий ужин, и со спокойной душой лечь спать.
Но сегодня ей спать абсолютно не хотелось. Виолетте предстояло подумать с чего начать это неординарное дело, с какой стороны подойти к нему, так как задачка была не из лёгких. А она привыкла доводить начатое дело до конца, и щёлкать ребусы и головоломки, как семечки.


Ярослав не заставил долго себя ждать, и уже в десять утра поднял её с постели.
- Алло, здравствуйте, Ярослав, вы как-то сегодня рано, мы договаривались на вечер, что-то случилось?
- Ну, как вам сказать, можно я лучше подъеду к вам в офис? Так я думаю, будет лучше.
- Конечно. Но хотя бы собраться, и до конца проснуться вы мне позволите? Я не такая ранняя птаха, как вы!
- Простите, что я разбудил вас.
- Да, ничего страшного! Если клиент нуждается во мне, я готова в любое время суток оказать свои услуги, лишь бы во благо было! Я думаю, кофе мы выпьем в моём офисе, если вы не против?
- Согласен, Виолетта, спасибо за понимание.
- Не за что, я жду вас через полчаса.
Виа встала с постели, посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Не так часто мужчины будили её в столь ранний час. Если учитывать то, что она засиделась допоздна, изучая материалы нового дела.
Она пересмотрела кучу информации и литературы, содержащий темы мистики, в надежде отыскать хоть что-то подобное, похожий случай из жизни. Но ничего, что могло бы сравниться с описаниями Ярослава. Конечно, Виолетта сама желала увидеть странные «светящиеся глазки». Но нужно было время, чтобы тщательно разработать план по внедрению Виолетты, и войти в дом Ярослава без каких-либо подозрений и лишних вопросов со стороны его жены. А Лилию ей необходимо было сделать своей союзницей, так как в этом деле, она главный фигурант, и ещё ни факт, что «сущность» покажется Виолетте во всей её красе.
Виа натянула узкие джинсы, облегающий голубой свитер, взъерошив волосы, и облизнув губы, выпорхнула из дома. Её новенький джип стоял в гараже, она, щёлкнув сигналку, открыла массивные железные ворота подземки и вошла внутрь. Свет включался автоматически, что, конечно, безусловно, радовало Виолетту. Она терпеть не могла в темноте на ощупь искать выключатель. Сев за руль, и включив радио на любимую волну, направила железного «монстра», так она называла свой новенький джип, по привычному для неё маршруту. Подъезжая к офису, она увидела, как Ярослав уже стоит под дверями и ожидает её. Виа в недоумении того, почему Ярослав не зашёл внутрь, заглушила мотор. Ведь её ребята уже находились в офисе с самого утра, и трудились как пчёлки, выискивая и вынюхивая нужную информацию.
- Доброе утро, Виолетта, отлично выглядите!
- Здравствуйте, Ярослав, а вот по вам и не скажешь того же самого, уж извините меня за прямоту. Что на этот раз стряслось?
- Может, мы пройдём в ваш кабинет?
- Ой, простите, конечно, пойдёмте. Привыкла решать все вопросы на ходу. Вот и опять, спасибо, что одёрнули меня, а то я скоро вообще о правилах этикета позабуду, совсем заработалась!

Они поднялись на второй этаж кирпичного особняка, в котором помимо офиса Виолетты располагался офис её отца, он занимал весь первый этаж. Когда планировался и утверждался проект здания, Лев Романович, посовещавшись с дочерью, решил отдать ей второй этаж под её дело, и не прогадал в этом. Виа была добросовестным арендатором, вовремя вносила сумму платежей, и отец был ей доволен. Да и то, что дочь занимается своим бизнесом, всегда вызывало в нём чувство гордости, что в её жилах текла его кровь. Ни то, что сын. Герман получился неудел, ни рыба, ни мясо, без азарта в глазах, и огня в сердце. Виолетта была другая, в ней чувствовалась особая хватка, которая очень нравилась отцу. Ей только стоило задумать заняться бизнесом, как к ней тут же пошла волна клиентов. Она работала день и ночь, выделяя на отдых не более пяти часов в сутки на всё про всё. Раскрутившись, она наняла штат сотрудников, который состоял из четырёх человек – двух молодых людей и двух девушек. У каждого были свои обязанности, которые распределялись согласно их видам деятельности. Один из молодых людей, Олег отличный программист, на молодёжном сленге – хакер. Компьютер и всё, что с ним связано, это его стихия. Взломает любую программу, даже очень хорошо защищённую паролями и кодами. Антонина, девушка с высшим экономическим образованием, занималась делами, связанными с расследованием экономических преступлений, проверкой документации, и все, что было связано с бумажной волокитой. Данил и Ася занимались только сыскной деятельностью, оба окончили высшую школу МВД, и довольно-таки неплохо справлялись со своими обязанностями по разоблачению, и, выводя на чистую воду тех, кто «умел» жить неправильно. Ася, биолог-криминалист, без неё порой вся работа остальных, ничего собой не представляла. Она занималась самым интересным, «копаясь в чужом белье», и, причём очень умело это делала. За её редкое и интересное имя, Асю прозвали «Асой», чем по началу, она была очень не довольна. Но со временем смирилась, и даже стала отшучиваться по этому поводу: Ужалю, мало не покажется! У каждого из них был свой кабинет, чтобы не мешать друг другу в выполнении очередного задания. Пересекались они обычно утром на планёрке, и в обеденное время. Виолетта всегда придерживалась золотого правила: Война, войной, а обед по расписанию! Она, даже начинала злиться, если кто-то из ребят, увлечённый очередным интересным заданием забывал, что в офисе существует и обеденная зона тоже. Ей были нужны сытые, здоровые и энергичные сотрудники, а не хлюпики с гастритами и головокружениями, и незапланированными голодными обмороками на спецзаданиях. И кто из ребят ослушивался золотого правила, Виолетта, заходя в кабинет с подносом, на котором была обыкновенная банка с сахаром, ложка и стакан воды, начинала кормить глюкозой, непослушного сотрудника.
Обеды в офис приходила готовить пожилая женщина Маргарита Тимофеевна. Меню было всегда разнообразным, а главное вкусным и сытным. Виолетта также усвоила себе за правило, что сытый воин в бою, куда лучше, чем два голодных. Поэтому, кто из ребят, увидев Виолетту на пороге своего кабинета с подносом, тот час подрывался и бежал в обеденную зону, аж пятки сверкали, лишь бы только его сахаром не кормили. Обычно больше всего доставалось Олегу, так как оторваться от компа не представляло ни какой возможности, когда было нужно взломать очередной пароль, он мог просиживать часами, не отрываясь. И добрый шеф Виолетта, подкармливала голодного, пока ещё не свалившегося с ног сотрудника. Она полностью взяла на себя обязанность обеспечивать свою команду не только горячими обедами, но и всеми нужными комплектующими. Определённая сумма, была занесена в бюджет агентства. Лев Романович, видя, как дочь старается для своих сотрудников, чтобы тем работалось комфортно, на годовщину агентства подарил каждому из ребят по персональному ноутбуку. Нет, конечно, в офисе у каждого был свой компьютер, но когда работа требовала постоянного присутствия техники с собой, тут ноутбук был незаменим. Так бизнес дочери процветал и приносил плоды ещё продуктивнее.
Планёрки обычно проходили в гостиной на уютных кожаных диванах, расставленных полукругом, в центре которых располагался круглый журнальный столик, на котором всегда стояла вазочка с конфетами, и ваза с живыми цветами. Виолетта обожала хризантемы, поэтому эти цветы никогда не выводились из офиса. В очень редких случаях,  планёрка проходила в кабинете Виолетты. Обстановка гостиной всегда располагала к плодотворным решениям рабочих вопросов и приятной дискуссии среди коллег с чашечкой ароматного кофе в руках.


ЛИЛИЯ
Что сейчас и хотела сделать Виолетта, приглашая Ярослава в уютную гостиную, чтобы выпить кофе и обсудить вопросы по текущему делу.
- О, да у вас здесь всё, как по-домашнему! А то я вчера был немного ни в том состоянии, чтоб что-то разглядеть.
- Понимаю, спасибо, что оценили мою обстановку!
- А, вы, я хочу сказать, отличный организатор!
- В первую очередь, мне бы хотелось, чтоб моим сотрудникам было комфортно работать, и у каждого имеется свой кабинет. Я не ограничиваю их пространство. Так как чем больше у них своего личного тем эффективнее работа. Вы со мной согласны? Разве вы находясь на руководящей должности не делаете для своих сотрудников того же самого? Сколько вам кусочков сахара?
- Конечно, как руководитель я лично заинтересован в том, чтоб моим сотрудникам было комфортно на рабочем месте. Пожалуйста, один кусочек, этого будет достаточно. Я не люблю сладкий кофе. Была бы моя воля, я вообще бы пил без всякого там рафинада.
- Так, пейте, кто вам не даёт? Я вот, пью и никого не спрашиваю! Потому что не понимаю ни чай, ни кофе сладкими. Сахар перебивает самый смак вкуса, а пить сладкую жидкость не очень бы и хотелось.
- Да, я тоже раньше пил крепкий чёрный кофе, но в один из дней наступил момент, когда сердечко сказало: Хватит, остановись пить эту отраву без сахара, иначе загнуться не долго! После этого, я обязательно кладу, хотя бы один кусочек. У вас очень вкусный кофе, настоящая арабика!
- Я заказываю её специально, у моего отца друг живёт в Бразилии, поэтому с кофе у меня нет никаких проблем. Ну, а теперь давайте вернёмся к вашим проблемам. Расскажите, что на сей раз выбило вас из колеи привычной жизни с самого раннего утра?
- Понимаете, Виолетта, я до сегодняшней ночи, вернее сказать до вчерашнего вечера не знал не про какую «сущность». Да и видеть её не видел, так как приходил уставший, как вол и падал на кровать без задних ног, и тут же засыпал. А сегодня ночью жена мне показала эти самые «светящиеся глазки». И я, по-русски, говоря, просто очумел по полной программе. Теперь я не только поверил в происходящее, но и хочу предпринять все меры, чтобы решить, как можно быстрее этот вопрос.
- Что вам ответила жена на счёт презерватива?
- У неё никого нет. Она не тот человек, который будет сидеть на двух стульях одновременно. Вы меня понимаете, что это неудобно?
- Хорошее сравнение для интеллигентного человека.
- Ну, я же не дворник с улицы, чтобы называть вещи своими именами.
- Так, что же вы увидели, мне интересно?
Ярослав поставил на столик чашечку с блюдцем и спросил разрешение закурить. Виолетта не была против, так как сама грешила этим занятием. Он достал сигару и после первой затяжки в более расслабленном состоянии начал свой рассказ.
После беседы с Виолеттой, он поехал домой. Лилия сидела на краешке кровати, расчёсывая свои длинные каштановые волосы, спиной к двери. Ярослав вошёл в спальню и заметил, что жена вздрогнула, когда он позвал её. Лиля повернулась в пол-оборота и посмотрела на мужа укоряющим взглядом. В её тёплых карих глазах читалось столько грусти и тоски, что даже слов не было нужно. Ярослав подошёл к жене и нежно обнял её за плечи. Она больше не в силах сдерживать всё то, что накопилось за последние месяцы, дала волю своим слезам. Он гладил её по волосам, пытаясь успокоить, и она поддалась его спокойствию, и вскоре затихла совсем, положив голову ему на плечо. Постояв в обнимку, ещё минут десять, она полностью восстановилась и первая начала разговор.
- Ярик, я понимаю, что тебе очень сложно поверить мене. Я не буду ничего тебе доказывать, а ещё хуже оправдываться, ты сам знаешь это не в моих правилах. Я понятия не имею, откуда взялся этот презерватив, но то, что в этом может быть замешена «сущность», я не сомневаюсь ни на йоту. То, что она вытворяет на протяжении двух месяцев, только мне одной известно. Ты и дети, вообще живёте в каком-то другом мире отличном от моего. Вы не видите, и не слышите, то, что ощущаю я. И мне сложно объяснить на пальцах все её действия. Если у тебя есть желание, то можешь вместе со мной понаблюдать за «глазками», если они, конечно покажутся тебе. Они, ой, какие привередливые в этом отношении. Выбрали меня и добивают!
Лиля упала головой на подушку и зарыдала с новой силой. Ярослав присел рядом и попытался, как можно мягче начать разговор.
- Лилечка, милая, перестань так убиваться. Я верю тебе!
Глотая солёные слёзы, она подняла голову и посмотрела на мужа ледяным взглядом.
- Нет, не веришь! Ты так говоришь, потому что хочешь, чтоб я успокоилась. Может, ты вообще собрался меня в психушку определить? Откуда я могу знать твои мысли?
- Лиля, тебе необходимо отдохнуть. Может, ты возьмёшь детей и съездишь с ними к морю?
- К морю?! Вот, я же говорила, не мытьём, так катаньем!
- Что опять не так?
- А ты за это время подготовишь документы на развод!
- Глупенькая моя, я люблю тебя, и не собираюсь, с тобой разводится, тем более из-за какой-то там «сущности», живущей в нашем доме.
- Правда?
Он вытер с её лица слёзы и поцеловал в мочку уха, давая понять ей, что только она одна нужна ему. И никого у него нет дороже её.
- Конечно, дорогая, ты просто переволновалась от всей этой мистики. Ложись, я сейчас приму душ и тоже присоединюсь к тебе.
- Значит, ты отказываешься даже посмотреть на то, что терроризирует меня уже долгое время?!
- Нет, любимая, ты опять всё неправильно поняла. Я не отказываюсь, ты же сама говоришь, что при свете, она не покажется. Поэтому ложись, а я выйду из душа, обязательно заострю на этом внимание.
- Ладно, если так, но я не усну, пока ты не придёшь.
- Хорошо, радость моя, я недолго.
Ярослав поцеловал жену нежно в губы и вышел из спальни. Дети уже давно сладко спали в своих кроватках, он тихонечко заглянул в детскую, и, услышав тихое сопение, улыбнулся. Ни это ли счастье, когда такой тыл за твоей спиной? Он ругал себя за то, что не может уделять им должного внимания и отцовскую заботу, дела отнимают уйму времени. Вечные разъезды, командировки, решение рабочих вопросов, совершенно лишают его возможности бывать дома. Ярослав подумывал над тем, что хорошо бы обзавестись заместителем и переложить на его плечи хотя бы часть того фронта работы, которая требует командировок, так бы он смог высвободить немного времени, и хоть чуть-чуть расслабить рабочую петлю на шее. И сбросить камень проблем и забот, привязанный на верёвку, мёртвой петлёй. Узел, который всё больше затягивается, и скоро у него, может не хватить жизненных ресурсов, всё тащить на себе в одиночку. Это непосильная ноша, груз которой тянет ко дну. Но, как говорится: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Холодные струи били по лицу Ярослава, и он никак не мог избавиться от угнетающих мыслей по поводу собственной жизни. Угол, в который он загнал себя сам, мог иметь выход, но в данный момент, ему ничего не приходило в голову действенного. Его огорчало душевное состояние Лили. Помимо того, что у них и так мало времени для совместного отдыха, ещё и всякие «глазки» не давали покоя. А ведь семья, это тыл и его необходимо было укрепить, чтобы не какие внешние факторы не смогли его разрушить.
Войдя в спальню, он увидел, что жена сидит на кровати, укутавшись пледом, и смотрит в одну точку на стене. Он не стал зажигать свет и сел рядом с женой.
- Видишь?
Лиля молила, чтобы «сущность» показалась и Ярославу. Иначе, он точно сочтёт её за сумасшедшую, а этого ей совсем не хотелось. Она внимательно всматривалась в ковёр и молчала. Ярослав сидел рядом и тоже ждал.
Через какое-то время «сущность» начала набирать силы, и загорелась так отчётливо, что даже слепой мог бы почувствовать её свет.
- Ну, теперь-то видишь?
Лиля шёпотом спросила Ярослава, и, прижавшись к нему всем своим телом, взяла его пальцы в свои.
- Что это?
- Это и есть то, о чём я тебе говорила. Смотри, потом поговорим.
«Светящиеся глазки» стали вытворять такие чудеса, что не подлежало никакому объяснению. Чем дольше они смотрели на «сущность», тем она больше начинала материализоваться. Это походило на разводы радужных кругов, она также превращалась в седой дым, который подплывал к ним, как бы разглядывая их поближе. Ярослав с Лилей даже почувствовали лёгкий холодок по телу, как будто дуновение ветерка из открытого окна по коже. Но окна были закрыты плотно, и чтобы от них стал исходить холод, нужно было хотя бы чуть-чуть приоткрыть. Ярослав смотрел  внимательно, боясь даже громко дышать. Лиля тоже увидела такое впервые, было такое чувство, что «сущность» как бы налаживает контакт, от чего обоим было не по себе. Напряжение спало только тогда, когда внезапно зазвонил телефон. Ярослав, выйдя из оцепенения, и тряхнув головой, снимая остатки дурманящего дыма, взял трубку.
- Да, Андрей Геннадьевич, да я всё понял, сейчас буду!
Он кинул телефон на кровать с такой небрежностью, наверное, желая в душе, чтобы он разбился, и не беспокоил его в данную минуту. Он посмотрел на жену извиняющимся взглядом, и обнял за плечи.
- Прости, дорогая, мне нужно идти.
- Как, прямо сейчас?! Как ты можешь, оставить меня одну, после того, что сам только что увидел?!
- Милая, мне, правда, очень нужно срочно идти. На одной из заправок ЧП и там требуется моё присутствие. Если бы я мог, я бы обязательно остался с тобой. Но ты же понимаешь, эти чёртовы дела. Не обижайся, я постараюсь не задерживаться. Хочешь, я позвоню твоей сестре? Пусть приедет погостить, тебе не так одиноко будет.
- Нет, Ярослав, мне лучше одной. Я уже привыкла. Да и не хочу, чтоб все потом узнали про нашу «сущность». Ты же знаешь, какая Светка сплетница. Она и так из зависти все волосы «повыдирала» во всех местах, что её сестра удачно вышла замуж. А она три раза, там побывав, успела уже развестись. Нет, не звони ей, мне ещё её негатива в своём доме не хватает!
- Я просто предложил, не заводись! Может, маму твою пригласить? А, что Зинаида Ильинична всегда рада посетить нас, может позвонить?
- Езжай уже на работу. Я привыкла со своими проблемами справляться сама. Всё будет хорошо, если «сущность» до сих пор меня не тронула, значит у неё другие цели. И я не думаю, что сегодня ночью, она решит мне о них сообщить.
- Спокойной ночи, дорогая, я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю, не волнуйся за меня, решай свои дела спокойно.



ПРОБЛЕМЫ ЯРОСЛАВА
Ярослав, старался не смотреть в чёрные глаза Виолетты. Он не знал, как она отреагирует на услышанное. Он замолчал и сидел недвижимо, как каменная статуя. Виолетта начала диалог, почти с издевательского тона.
- Ярослав, а с чего вы вообще взяли, что я смогу вам помочь в этом деле? Я же не охотник за привидениями, или какой там ещё нечестью! Я всего лишь на всего могу провести частное расследование. Заниматься делом мистического характера я и рада бы, но боюсь, что у меня немного не та квалификация. Я смотрю, вы так не считаете?
- Я чувствую издёвку в вашем тоне, но если вы хотите знать моё мнение, на мой взгляд, вы справитесь с поставленной задачей, если, конечно захотите. Естественно, что никто насильно вас принуждать не будет. Но, я смотрю, за эту ночь, вы очень много обдумали для себя. Виолетта, вы хотите отказаться от этого дела? Скажите, мне нужно знать!
- Ярослав, понимаете, я такой человек, что исполнительность и обязательность ассоциируются во мне, как две сестры, которые для меня всё. Я берусь только за те дела, которые смогу выполнить на все 100 процентов и даже не на 99,9. Для меня, даже одна сотая в минусе, не приемлема. Я боюсь, что не справлюсь, а мне бы очень не хотелось вас подводить.
- Виолетта, откуда взялись  в ваших словах пессимистические нотки? У вас всё получится! Для этого расследования я не пожалею никаких денег. Оплачу любые расходы, только помогите мне и моей жене. Иначе, я и в правду боюсь, что у Лилии «крышу может сорвать», я этого просто не переживу. Если нужно дополнительное оборудование, вы только скажите, всё будет сделано.
- Мне понадобится помощь специалистов, тех, кто хоть как-то разбираются в таких аномальных проявлениях. Вы же сами понимаете, что установка камер, жучков и тому подобное, мало что даст в данной ситуации. Здесь необходима консультация эксперта. А он стоит денег!
- Да, не вопрос, как наймёте, скажите, сколько это будет стоить, я заплачу.
- Так, хорошо, с этим всё понятно. Ярослав, вы решили, в каком качестве, я попаду в ваш дом.
- У меня, пока не было времени подумать. На одной из заправок произошло вооружённое нападение. Четверо налётчиков в масках разгромили всю заправку и рядом стоящую СТО.
- Простите, я не знала. Местные рейдеры?
- Правоохранительные органы сейчас разбираются с этим. Пока вообще не понятно, откуда ветер дует?!
- Может, тогда стоит повременить с нашим расследованием? Занимайтесь, пока своими, навалившимися, как снежный ком, проблемами.
- Я думаю, что смогу совмещать всё вместе. Всё равно сейчас идёт следствие. Разыскивают подозреваемых и очевидцев происходящего. Будем надеяться, что свидетели налёта найдутся, без них дело будет только затягиваться. Охранник мало, чем может помочь, так как сейчас находится в реанимации. Но врачи говорят, что его жизни уже ничего не угрожает, так как пуля прошла на вылет, не задев жизненно важные органы. А вот сотрудникам бензоколонки повезло куда меньше, или если быть точнее, то вообще не повезло. Взрыв был такой силы, что не только выбило окна близ лежащих домов, у некоторых даже крыши посрывало. Заправка находилась на объездной кольцевой дороге, а там размещался частный сектор домов. Тех, кто пострадал от взрыва, насчитывается в пределах ста семей. У меня и так от всего голова кругом шла, а тут ещё такое.
- Да, Ярослав, вам не позавидуешь.
- Ни то слово! Кстати, я предложил жене съездить на море с детьми. Пусть отдохнёт от происходящего в доме кошмара. Как вы считаете, такой вариант можно рассматривать, мы справимся с «сущностью» без неё?
- Думаю, да, это неплохое предложение с вашей стороны. Если «глазки» показались вам, этого уже достаточно для нашего расследования. Пусть Лилия Леонидовна отправляется к морю, ей стоит подлечить расшатавшееся душевное состояние.
- Хорошо, Виолетта, как я буду готов, и улажу все текущие вопросы, я вам позвоню. Я не буду отнимать ваше время, у вас и без меня куча дел. Да и у меня их не мало.
- Я желаю вам, чтобы быстрее у вас всё разрешилось.
- Спасибо, Виолетта, вы настоящий человек, вам не чужды проблемы других людей. Вы умеете сочувствовать и поддержать в трудную минуту. Таких людей осталось мало в нашем мире.
- Миром правят деньги, алчность, жадность, насилие, корысть, злоба, я могу долго перечислять термины нашего с вами мира, в котором человечности, как таковой почти не осталось. Мне самой очень страшно становится, куда мы катимся, в какую пропасть. Это только одному Богу известно, будем надеяться, что всё-таки добро и справедливость восторжествуют на нашей земле.
- Я в вас не ошибся, мы вместе с вами ещё поборемся, победа будет за нами. Спасибо вам, кофе был вкусным. Я вам позвоню на днях.
- Хорошо, Ярослав, договорились, а я пока позвоню одному очень хорошему знакомому, который располагает большей информацией о мистике, и думаю, сможет нам помочь.
- До свидания, Виолетта.
Ярослав встал с дивана, и грустно улыбнулся Виолетте, провожающей его до дверей гостиной, выходящих в холл.
- Удачного дня вам, Ярослав, буду ждать от вас звонка. Всего доброго.
- Спасибо, Виолетта.
Он ушёл, а Виа ещё с полчаса сидела в своём кабинете в кожаном кресле, и курила одну сигарету за другой. Её мысли были сосредоточены на проблемах Ярослава. У неё было большое желание помочь, и, согнав с себя состояние лёгкой хандры, она набрала номер Сергея Леонидовича.


СЕРЖ
Новояков Сергей Леонидович занимался целительством, и был магом в седьмом поколении. В его роду были знаменитые шаманы и знахарки. Он сам написал научный труд на тему – «Мистика нашего мира – реальность или миф». Имеющий несколько премий и дипломов в народной медицине, а также участвующий и сам проводящий различные семинары по мистификации и её расшифровки.
- Алло, о Виолетта, с какими благими намерениями, ты решила набрать мой номер телефона? Или решила проверить память на цифры, не забыла ли?
- Привет, Серж, ты, как всегда в своём репертуаре, не съязвишь – спать плохо будешь!
- О, увольте, это кто ещё язвит! А сплю, я вполне удовлетворительно!
- Я рада за ваше прекрасное самочувствие! Хотелось бы тебя увидеть.
- А, что, если бы спал плохо, не хотела бы?!
- Серж, ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос! Давай, не будем теребить душу, хорошо?
- Давай, не будем, а если будем, то давай!
- Я, конечно, понимаю, что магам живётся нелегко. Но, что ты хочешь сказать, неужели совсем так плохо? Или как?
- Будем надеяться, что или как!
- Тогда ладно, а то я уже начала беспокоиться. Не пора ли вам ко мне на консультацию пожаловать? Как-никак, а дипломированный психолог, пока ещё живёт во мне!
- Беспокойная, ты моя, где хочешь встретиться?
- Ну, точно не у себя в офисе! Хочу на мир посмотреть, себя показать!
- Я что-то не понял, а зачем тебе я, тогда нужен?
- А так веселее будет!
- Ты хочешь меня в виде клоуна использовать, дорогая моя Виа?
- Что ты, Серж, как такие кучерявые мысли могли, посетить твою светлую голову? Просто, мне нужна твоя консультация, я тут за одно дело взялась. Но вот до сих пор сомневаюсь в своих силах, смогу ли я его потянуть?
- Это ты-то засомневалась? Виа, ты меня пугаешь!
- Короче, ты мне нужен, как кислород!
- Ну, что, тогда договорились, подышим вместе! Куда за тобой подъехать?
- Не стоит, я на колёсах, давай через час на нашем старом месте, помнишь о нём?
- Ещё бы, конечно!
- Ну, тогда до встречи!
Виа собрала своих ребят в гостиной, быстро провела планёрку, и, не задерживаясь больше не на минуту, поехала на встречу с Новояковым. Она не знала, сможет ли Серж чем-то помочь ей в её деле, но всё-таки решила, что лишняя консультация не помешает. Как говорится: Чем чёрт не шутит. А вдруг, это именно тот человек, который ей нужен? Виа припарковала своего железного «монстра» у ворот небольшого деревянного дома, серебристый джип уже стоял возле входа. Виолетта, щёлкнув сигналкой, вошла внутрь.
Домик был уютно обставлен мягкой мебелью, на стенах висели чучела голов животных, на полу раскинули свои лапы шкуры медведей. В этот гостевой домик, семейный заказник отца, Виа часто приезжала, не столько поохотится, как просто отвести душу. Пропарить в русской баньке свои косточки, и полностью собраться с мыслями. Дом был пуст, и Виа, кинув сумку на кресло, встала возле окна, разглядывая чарующий своей необыкновенной красотой, лес. Она услышала шаги, и, повернувшись лицом, к массивной двери, опёрлась поясницей о подоконник. Серж, весь светящийся от счастья, заносил в дом охапку берёзовых дров, даже не позаботившись одеть на свои ухоженные холёные руки, рукавицы.
- Не боишься, занозой лишней обзавестись?
- Виа, в моём сердце одна уже застряла, и ты об этом прекрасно знаешь!
- Ты, наверно, уже и баньку организовал?
- А, ты, как думаешь?
- Что говорит Максимыч? Как всегда ухмыляется твоему терпению, да?!
- А, ты, чертовка, догадливая, ничего от тебя не скроешь! Он уже вовсю баньку кочегарит. Думаю, что через час, уже подышим пихтовым ароматом. Да веничком берёзовым вдоль хребта, не помешало бы!
- Да, Серж, ты не изменился, как был романтиком, так до скончания века, им и останешься!
- А, что унывать-то? Пошли, погуляем по лесу, свежим воздухом подышим, пока камин прогреется.
- Пошли, я давно себе такой роскоши не позволяла.
- Роскошь в том, что ты гуляешь с мужчиной, или просто проводишь беззаботно время, не считая свои драгоценные секунды?
- Ну, во-первых, я тебя пригласила не гулять, мой дорогой мужчина, как ты имел, возможность выразится, у меня к тебе есть разговор, и не праздный, как ты понял, а вполне на профессиональную тему. Ну, а во-вторых, поверь, за собственным временем, я блюду, даже во сне!
- Да, ладно сбрось с себя лишнее напряжение!
- Наверное, ты прав. Сам знаешь, я с открытия агентства, забыла сюда дорогу. Времени, порой не хватает даже на сон, не говоря уже о том, чтобы прогуливаться просто так. Вечерние променады и то перестали входить в мой забитый до отказа график.
- Ты хочешь обсудить дела сейчас или после баньки?
- Знаешь, наверное, то и другое.
- Да, понимаю, деловым леди не так-то просто в нашем мире!
- Не ёрничай!
- Хорошо, не буду. Так о чём ты хотела со мной поговорить?
Виа шла, пиная жёлтую листву под ногами, и испытывала от этого истинное блаженство. Ей вовсе не хотелось омрачать свой маленький отдых разговорами о работе, но дела, есть дела. И от них никуда не деться. Поэтому, Виолетта присела на скамью в беседке и закурила. Она, так сильно соскучилась по Сержу, что никак не могла собраться с мыслями, чтобы начать свой монолог. Его голубые глаза, чистые и глубокие, как небо, смотрели с вызывающим огоньком. Искра, пролетевшая между ними, восемь лет назад, зажгла чувство страсти и любви в его сердце. Виа старалась не забивать себе голову любовной ерундой, но тоже понимала, что одной оставаться ещё хуже. Русые волосы Сержа развевал ветер, а его улыбка будоражила в Виолетте, и без того, застывшее чувство одиночества.
Виа пересказала Сержу рассказ Ярослава про «сущность». Он внимательно выслушал её, не перебивая. И только после того, как она закончила свой монолог, он задал ей несколько вопросов, которые волновали его на данный момент. Как ему можно будет поглядеть на это «чудо»? И, что, вообще, представляет собой этот Ярослав? Виа с таким трепетом в сердце рассказала о его проблемах, что у Сержа закрались в голову нотки ревности. Поэтому, второй вопрос носил более личный характер, нежели на прямую относящийся непосредственно к делу.
Они прекрасно провели время. Виа даже умудрилась «убить двух зайцев одним выстрелом». Она, конечно, всегда была против совмещать работу с личным. Но, на сей раз, ей самой понравилось, то, в чём, она долгое время отказывала самой себе.
- Виа, любимая, сколько ещё мне нужно ждать? Я же не молодею с каждым годом! А в мои планы на будущее входит завести потомство!
Они лежали на большой кровати, укрывшись шёлковым одеялом. Он гладил её волосы, и мечтал владеть этой женщиной всецело. Не делить её ни с кем, ни с отцом, ни с её работой, только он и она навсегда.
- Папа не против, он, наоборот, за наши с тобой отношения. Но, ты же сам знаешь, принципы отца. Пока брат не женится, мне тоже счастья не видать. А с его Люсси, этой тупой курицей, ждать нам придётся, ой, как долго!
- Виа, я боюсь совершить глупость! Но, знай, моя любовь к тебе, это единственное настоящее в моей жизни. Всё остальное мистификация, мираж и не больше.
- А, как жить с тем, что если не кому не веришь и ни во что не веришь? Даже, порой самой себе! Нельзя показывать свои желания, слабости и тем более любовь! Или, лучше наоборот, всё и сразу выставить напоказ, на предвзятое отношение чужого мнения?
- Я, конечно, понимаю, что по философии у тебя в дипломе стоит отлично, и в голове полный порядок. Но, очень тебя прошу, не отрабатывай на мне свои «методы работы с молодёжью»! Ты, и без того, оттачиваешь своё мастерство на моих нервных струнах души.
- Прости, но эти вопросы, это реалии моей жизни, и они меня волнуют. И если я поделилась с тобой этим, это не означает, что ты опять стал подопытным кроликом.
- Что я и говорил! Ты теперь меня в семейство кроликов записала, да? Спасибо, что из списка с грызунами вычеркнула! А то, как-то не по себе быть крысёнышем!
- И кто ещё язвит!? Ты не знаешь такого?
- Знаю, но отвечать не буду, а то опять начнётся всё с начала. Ладно, значит так, что мы решили по твоему делу?
- Я жду звонка от Ярослава. Когда он будет готов нас принять, мы сразу поедем в его дом.
- Слава Богу, что «мы» поедем!
- А, как я должна была сказать?
- Я думал, что ты предпочтёшь поехать туда одна, ну, по крайней мере, для первого визита. А то у тебя, Ярослав то, Ярослав сё.
- Ты, что ревнуешь? Дурак, ты Серж, однако!
- Вот, опять обзываешься! И почему это я дурак?
- Ты, со своей дурной ревностью, носишься, как курица с яйцом. Ты, пойми одно, что я давно замужем за своей работой.
- О, даже так! А это теперь так называется! А можно уточнить, твою работу, случайно, не Ярославом зовут?
Виа не выдержала и звонкой пощёчиной ответила Сержу на его вопрос. Она терпеть не могла, когда он начинал всех её клиентов по работе, записывать в разряд её потенциальных  воздыхателей, ухажёров, да и самое банальное любовников. Виа не раз шутила на эту тему, что сделает рекламу агентству с надписью – «Вход посторонним М запрещён, а Ж милости просим!» она же по определению не могла работать с одним женским контингентом. В её услугах нуждались и М и Ж. Так, что из-за Серженной ревности отказываться от львиной доли прибыли в бизнесе, она не собиралась. Да и мужчин клиентов было гораздо больше, чем женщин. Ведь они более мнительные, порой не уверенные в себе, и жаждут разоблачения своих вторых половин. Ну, как им «несчастным» можно отказать? Да ни как, и как бы не ревновал Серж, Виа не за что и никогда не будет подчинять свою волю, желаниям другого человека. Она очень для этого прагматичная. Она так устроена. Виа никогда не была ведомой, скорее наоборот. Она рвалась в лидеры, и вела за собой всех желающих подчиняться ей. Так и на этот раз, Виа посчитала, что Серж перегнул палку. Ярослав интересовал её не более чем клиент, это было интересное дело, и ей хотелось попробовать свои силы, и проверить себя, на что она способна.
Серж поглаживал щеку, которая моментально покраснела. Он сидел на кровати, взгляд был мрачным, глаза, как у побитой собаки излучали жалость. Виолетте тут же захотелось обнять его, поцеловать, сказать «прости», но она со своими чёткими жёсткими позициями жизненного кредо, не могла позволить себе этого. Пусть всё идёт своим чередом. Серж сам должен осознать свой промах, научится с начало думать, а потом говорить. Поэтому, Виа, сжав всё своё желание, глядя в одну точку на стене, села на плетеный стул, и закурив сигарету, мысленно стала восстанавливать пошатнувшееся жизненное равновесие. А когда баланс начинал прыгать то вверх, то вниз, как чаши весов, Виолетту приводило это в бешенство.
Серж напоследок чмокнул свою возлюбленную в щёку, Виа демонстративно отвернулась, не дав ему поцеловать её в губы. Он пытался понять свою ошибку поведения, но слепая ревность, заглушала в нём весь здравый смысл происходящего. Но, Виа, всегда считавшая себя мудрой женщиной, не стала распылять и теребить без того исстрадавшееся сердце Сержа. Она, собрав всю свою гордость и правоту в глубину души, ласково заговорила с ним, стоя у своей машины.
- Сержик, я не хочу, чтобы такой чудесный день, закончился на такой печальной ноте.
- Я тоже, Виа, так не хочу.
- Хорошо, тогда предлагаю компромисс.
- И какой же?
- Ты сегодня приглашаешь меня на ужин. И все наши распри будут забыты навсегда!
- Я согласен. Ты сама выберешь ресторан?
- Нет, я хочу посмотреть, на что ты готов, учитывая то, что я плачу цену в два раза больше твоего!
- Ты, всё-таки, чертовка! Тебе доставляет поистине большое удовольствие замазать человека грязью, поиздеваться над ним, да?
- Да, ладно, прекрати заниматься самобичеванием. Я просто констатировала факт.
- Твоя констатация, когда-нибудь меня до инфаркта доведёт!
- Прости, я больше так не буду.
- Ладно, проехали. Я заеду за тобой часиков в восемь. Но у меня к тебе будет небольшое условие.
- И какое же?
- Одень, пожалуйста, то платье, в котором ты была на дне рождение твоего отца. Оно такое сексуальное, я ещё раз хочу тебя в нём увидеть.
- Ты же прекрасно знаешь, что я не надеваю наряд дважды. Я не хочу, чтобы люди, обсуждая меня, говорили, что я бедная, которая не может, позволить себе купить новое платье!
- Ломай, свои чёртовы стереотипы, это глупо, Виа! Ты так считаешь, потому что у тебя денег куры не клюют, вот и бесишься с жиру! Какая тебе разница, кто что подумает и скажет? Неужели тебе на меня совсем наплевать, и сделать мне приятное, ты совсем не хочешь, и всё из-за каких-то своих дурацких амбиций?!
- Дурацких?! Да это пятно на репутации, фиг потом отмоешься от всех этих сплетен!
- Виа, не заводись! Ну, не так немного выразился.
- Выразился он! Я очень хочу доставить тебе удовольствие, но тогда с выбором ресторана придётся ставить вопрос ребром.
- И, что ты предлагаешь?
- Я надену платье, но тогда ужинать нам придётся в уединённом местечке, без посторонних глаз.
- Договорились. Тогда, до восьми?
- Да!



ГЕРМАН
Виа завела мотор своего железного «монстра», и выехала на шоссе. Она ехала с каким-то странным чувством. Её переполняли эмоции странного содержания. Виа начала отчётливо для себя понимать, что настало то время, когда она и правда, созрела для семьи, детей. И больше сдерживать эту волну переполняющей её любви, она не желала. Поэтому, направив машину в сторону дома отца, она попутно набрала номер телефона брата. Долгие гудки её начали раздражать, но она терпеливо ждала, когда он возьмёт трубку. В телефоне, на конец-то, раздался его голос.
- Виа, привет, как это так, вы решили со мной пообщаться?!
- Привет, братец-кролик, ведать очень соскучилась, по-вашему, фэйсу, и у меня очень большое желание тебя увидеть!
- С чего бы это, сестрёнка? Неужели, я опять что-то натворил, и ты будешь меня отчитывать, как нашкодившего котёнка? Чур, за шкирку не таскать!
- Хорошо, не буду! Ты дома?
- Да. Где мне, по-вашему, быть?
- Я буду минут через десять. Будь так добр, свари нам кофе, пить что-то очень сильно хочется!
- О, ты вспомнила, как я отлично умею варить кофе?! Похвально, но к чему всё это, я как-то не пойму?!
- Да ни к чему, просто так!
Виа думала, что было бы неплохо, плеснуть бы этим кофе в глазки братцу.
- Отцу сказать, что ты едешь?
- Как хочешь.
Больше Виа не стала продолжать бессмысленный разговор и положила трубу. Она остановила машину у обочины и наклонилась на руль головой, обхватив его руками. Ей нужно было собраться с мыслями привести в порядок своё сознание, подготовится к предстоящему разговору с братом и отцом. Ей надоело быть марионеткой в руках отца. Она сама хотела решать за себя, когда ей быть счастливой, а не ждать вечно неуверенного в себе братца. Когда, он, наконец-то соизволит назначить уже дату регистрации со своей курицей Люсси.

Брат стоял на крыльце особняка и курил. Он увидел, как охрана открывает двери, чтобы пропустить машину сестры во двор особняка. Виа поставила своего монстра на стоянку. Германа это обрадовало, что сестра надолго не задержится в их доме. Потому что, если Виа приезжала с ночевой, то всегда загоняла свою машинку в гараж, а сегодня, она даже сразу развернула её мордой на выезд.
- Как дела, сестричка?
Он надменно ухмыльнулся, чувствуя своё превосходство над ней, находясь,  на своей территории. Виа, заметив это, ещё сильнее разозлилась на брата, но надев маску спокойствия, и натянув свою безразличную улыбку, поприветствовала брата.
- Я хочу с тобой поговорить.
- О чём же?
- Может, мы пройдём в дом или так, и будешь держать меня на улице?!
- Конечно, проходи, а то, я что-то совсем забыл, что такое гостеприимство. Ты же знаешь, ни так часто посещают наш дом гости. Отец, этого не любит!
- Я вижу, вы вообще отгородились от мира всеми всевозможными способами!
- Это не мои правила. Так о чём ты хотела поговорить? Я весь во внимании!
Брат вальяжно расположился на кресле, стоящем в углу гостиной, Виа не стала присаживаться, решив, что стоя, сможет легче парировать брату, и выдержать его издевательский тон. Он предложил ей присесть, но она отмахнулась рукой и прошла к окну.
- Вижу, у моей сестры накопилось немало ко мне претензий! Что ж начинай, я весь в вашем распоряжении!
- Ты мне обещал кофе!
- Жанна уже несёт его!
- А ты умеешь угождать людям, когда захочешь!
- Я всегда такой, просто ты этого никогда не замечала.
Прислуга зашла в гостиную и брат с сестрой замолчали, выучив ещё с детства золотое правило – никогда не говорить в присутствии обслуживающего персонала. Отец ввёл в дом много негласных правил, и дети, а также жена должны беспрекословно следовать этому уставу, и ни в коем случае не нарушать его. Жанна поставила кофе на журнальный столик и тут же удалилась. Герман растянул губы в улыбке, и еле-еле сдержал смешок.
- Чему так радуешься?
- Выпей кофе, ты же так хотела пить!
- Я что-то не пойму, и когда же ты успел сварить кофе, если всё это время ты провёл со мной?
- Пока ты приводила себя в порядок в дамской комнате. Ты думаешь, что я совсем ни на что не гожусь по твоим словам? Но, я пытаюсь доказать, что это ни так!
- Герман, не надо мене ничего доказывать! Ты себе докажи! Каждый человек волен делать выводы и думать своей головой! Я же не виновата, что у нас с тобой разный склад мышления. Ты живёшь, как ты хочешь, я живу, как считаю нужным! Поэтому, я ещё раз, хочу тебя спросить, вернее, продолжить наш незаконченный разговор, что у тебя с Люсси? Как продвигаются ваши отношения?
- Ты, что будешь сроки устанавливать?
- Ты, вообще, чёрт побери, жениться на ней думаешь, или как? Поверь, надо будет, поставлю!
- Во-первых, не ори на меня! А, во-вторых, что ты прицепилась ко мне с женитьбой? Как собака вцепилась зубами в свою любимую сахарную косточку и не отпускаешь её, как с этим вопросом?
- Если ты не собираешься жениться, ради Бога, оставайся бобылём! А я хочу быть счастлива, поэтому не медленно иду к отцу, и буду тогда на эту тему разговаривать с ним. Сколько можно пить мою кровь, манипулировать мной и играть моими чувствами? Я больше, не намерена терпеть твои издевательства в свой адрес! Для тебя Люсси, просто очередная подстилка, для удовлетворения твоей похоти. А я уже устала восемь лет ждать, когда братец соизволит жениться, и даст мне шанс на настоящую любовь.
- Ты не сделаешь этого, я не позволю тебе идти к отцу с этим вопросом. Ты, абсолютно права на счёт Люсси. Виа, ты же не хочешь, чтоб твой брат был несчастен, женившись на той, которую не любит. А, как ты правильно заметила, использует в своих самых низменных, но и меркантильных целях тоже. Секс, это не главное, что меня связывает с Люсси. Её отец спонсирует мою фирму, а без его капиталовложений мой корабль пойдёт ко дну.
- Это будут твои проблемы, мне на них, абсолютно наплевать. Поэтому, если вопрос стал таким ребром, хорошо, я тебе дам время на решение этого вопроса.
- И сколько, мне, моя дорогая сестра, выделит время?
- Месяц. Через 30 дней, я должна буду услышать из твоих уст,  что ты уже готов жениться, и мне без разницы кто станет твоей избранницей, хоть самая красивая кобыла из конюшни отца, веришь, нет? Кстати, кофе, просто превосходный!
- Для тебя старался, а ты всё на меня собак спускаешь!
- Ты решил, что сможешь, откупится кофе? Я что, так дёшево стою?
- Нет, просто хотел сделать тебе приятное! А ты, реагируешь на всё, как оголённый нерв!
- Я не оголённый нерв, я пучок электрических проводов без изоляции под напряжении 220 В.
- О, это круто!
- Так, что, мы договорились, или всё-таки навестить мне отца?
- Нет, отца не надо. Лев Романович сегодня не в духе!
- А, вот маму не помешало бы!
- А, я поняла! В вашем сарае опять всю ночь были техасские разборки! Что ж, ты маменьку сам успокоить не в состоянии? Она о дочери вспомнила?
- Вообще-то, она и не забывала! Это ты появляешься как красно солнышко раз в год по обещанию! Хоть бы имела немного совести, чтоб позвонить ей!
- Куда деваться, братец, ты, за что больше переживаешь, за её или за свою шкуру, в первую очередь?
- Ты о чём?
- Всё о том же. Боишься, что отцу скоро надоест выслушивать её очередные истерики, и он с ней разведётся? Ты же понимаешь, что тогда тебе придётся выбирать. Либо остаться в доме отца, и тогда оторваться от маминой юбки. Или, как преданному сыну последовать вслед за матерью, и тогда ты лишишься «толстого кошелька», да и покровительства в придачу. Отец не простит предательства в его адрес. А он на тебя возлагает все свои надежды. Я бы, вообще, советовала ему не обольщаться по этому поводу. Но, он же упрям, как сам знаешь кто! И его переубедить в чём-то, это надо, ой, как сильно постараться!
- Я надеюсь, ты на этом закончила свою тираду в мой адрес?
- А, что тебе этого мало?
- Прости, дорогая сестрёнка, но у меня на вечер назначена очень важная встреча.
- Неужели? И с кем, если, конечно, мой вопрос не затрагивает границы твоего личного пространства?
- Интересно, с каких это пор тебя волнует моя личная неприкосновенность?
- Да с тех самых, когда ты не просто перешёл мне дорогу, ты вообще лёг на неё. А ты сам прекрасно знаешь, что я ещё та гуманистка, и давить беззащитного, а скорее всего беспомощного, это не в моих правилах. А впрочем, мне без разницы, что ты будешь делать сегодня вечером! Можешь не утруждать себя ответами, да и вообще мене пора. Подумай над тем, о чём мы говорили!
- Не буду тебя задерживать, вижу, что у тебя тоже намечаются на вечер свои дела.
- И, когда, интересно, мы стали такими проницательными, а?
- О, об этом история умалчивает. Пока, дорогая сестрица.
- Гудбай, братец кролик.

СВИДАНИЕ
Осень и впрямь была золотой, сухой и солнечной. Осенний кленовый лист прилип к лобовому стеклу джипа Виолетты, она взяла его в руки, и стала разглядывать прожилки золотого листа. Они ей напоминали линии на ладошках рук. Виа посмотрела на свою ладонь, и мысленно, найдя сходство, улыбнулась. Герман, наблюдая за сестрой из окна, не переставал удивляться, насколько его сестрица похожа на ту, которую называют не от мира сего. Её странность не только удивляла, но порой даже пугала, и без того робкого Германа. Эта странность в его понимании, граничила с безумством, безумной одержимостью радоваться всему, что было касаемо чувств Вии. Он понимал, что теперь Виа настроена, ещё серьёзнее и решительнее, и она уже не отступит от своей позиции. Его спокойной и размеренной жизни придёт конец, если сестра пойдёт к отцу. А она пойдёт, потому что ей уже надоело вечно угождать всем. И делать то, что могло пойти в разрез с её собственными планами, а ещё больше с её амбициями. Не все люди это понимают, а некоторые и не ценят этого, а только пользуются этим. И это всё теперь сказывается во вред ей самой. Поэтому, если через месяц, Гера ничего не решит и не предпримет, то Виа ради своего счастья, объявит «войну» даже своему отцу, которого она очень любит. Она устала от несправедливости, и будет бороться за свою любовь всеми возможными способами, которые, конечно, ей будут доступны.

Серж мечтает видеть Виолетту королевой, если быть точнее, его королевой на его празднике жизни, ну что ж, пусть видит. И Виа решила после разговора с братом отправиться в салон красоты, чтобы не просто лишить Сержа дара речи, но остаться в выигрышной позиции, а это означает, просто быть довольной самой собой. До восьми вечера было предостаточно времени, и Виа решила, что ребята из агентства, сегодня смогут вполне справиться без неё, да и если что, то на это есть телефон, пусть звонят. И весь день Виа решила посвятить себе любимой. Когда-то это же должно было, случится. Виа и так, как прокажённая, света белого не видела, сидела с утра до ночи в своём кабинете, решая поставленные ей вопросы. Заниматься аналитикой, это труд тоже не из лёгких. А ведь она женщина, и ей тоже хочется прогуляться с подругами по магазинам, устроить колоссальный шопинг. Да и просто посидеть где-нибудь в тихом местечке, попить кофе, поболтать по-женски, посплетничать, в конце концов. А всё некогда, работа забирала всё её свободное времечко. Хотя, Виа никогда на это не роптала, она любила и умела работать. А все дружеские посиделки ради этого можно было и перенести. Работа у неё всегда была на первом месте, даже ещё когда она училась в университете, она тогда уже хотела и умела зарабатывать деньги, стараясь не зависеть от отца. Виа научилась сама обеспечивать себя, ещё до того, как окончила университет, и стала полностью самостоятельной и независимой  личностью.
Виа бросила лист под ноги и села в машину, на душе точили свои коготки кошки, но по своей доброте душевной, она не могла сильно давить на брата. Хоть у них и случались разногласия между собой, родная кровь для неё значила куда больше, чем всё остальное. Она же прекрасно понимала, что разорвав все отношения с Германом, у неё не останется никого роднее в будущем. А залог хорошей семейной жизни, это дружные и крепкие родственные отношения между близкими людьми.

- Виа, ты просто великолепна! У меня нет слов, чтобы описать всё своё восхищение в твой адрес!
- Ладно, не стоит! Как говорят мастера салонов красоты: любой каприз за ваши деньги! Поэтому «поссорив немного зелёными, я выгляжу на все сто!»
- Я обещаю не остаться в долгу!
- Надеюсь.
Серж усадил Виолетту на переднее сидение автомобиля, и сев сам за руль, повернулся к ней. Он нежно погладил её по щеке, и, заведя мотор, сосредоточился на дороге. Виа демонстративно молчала, хотя её дико распирало любопытство, куда он её везёт, но спрашивать ей не хотелось. Виа видела по выражению его серьёзного лица, что он приготовил сюрприз, поэтому не стала портить презент Сержа своими нудными расспросами. Какая, в принципе, была бы для неё разница, узнай она минутами раньше или минутами позже, всё равно ей предстояло это увидеть. Поэтому она, закрыв глаза, откинувшись на спинку сидения, отдалась полностью блаженству спокойствия. Она доверяла Сержу как самой себе, поэтому могла спокойно подремать под тихую мелодичную музыку, доносящуюся из динамиков в автомобиле.
Виа открыла глаза, когда машина остановила свой монотонный бег. То, что предстало её взору, очень даже порадовало её. На берегу озера, устланного золотым багрянцем из листьев в вперемешку с хвоей, это зрелище завораживало взгляд, стоял небольшой столик, на котором расположились все вкусности, которые так любила Виолетта. Стулья стояли друг против друга, для Виолетты, это означало, что Серж намеревается с ней очень серьёзно поговорить. У них так было заведено и раньше. Если он приглашал её в ресторан, то они обычно садились за столик рядом, потому что Виа любила положить Сержу голову на плечо, и слушать приятную музыку очередного концерта её любимой певицы. Виолетте было приятно, что на целые километры ни души, и это ей нравилось больше всего.
- И ведь всё-таки тебе удалось меня порадовать!
Виа, усаживаясь за стол, улыбнулась Сержу своей очаровательной улыбкой.
- Это всё, благодаря тому, что ты вдохновляешь меня на такие маленькие подвиги! Ты не замёрзла?
- Осень на самом деле стоит золотая, поэтому думаю, что бокал вина и твой горячий поцелуй согреют меня ещё больше, чем лучи, заходящего за горизонт солнца.

ЛЕВ РОМАНОВИЧ
Утро для Виолетты было самым сложным временем суток, поэтому из своего рабочего графика, она старалась по возможности его вычеркнуть. Но если по каким либо причинам этого сделать не удавалось, она, перебарывая свои биологические часы, лёжа в постели, пыталась раскрыть веки, порой даже с помощью пальцев. Свою спальню Виа оборудовала так, что солнечные лучи предрассветного солнца, без её помощи никак не могли просочиться в плотно закрытые ставни. Только тогда, когда Виа сама, пробудившись, желая впустить солнечных зайчиков, она нажимала кнопку на пульте, только тогда зеркальные ставни впускали свет. Виолетта никогда не скупилась на себя любимую, поэтому то, что ей захотелось лишний раз показать всем, что она самая неординарная и экстравагантная личность с весьма интересными запросами к жизни, и ей это удалось. Когда Виа пришла в офис по изготовлению окон, она с порога заявила, что ей нужны окна, которые хочет именно она, а не то фуфло, которое они впаривают миллионам покупателей направо и налево! Она принесла с собой эскиз с полным объяснением и расшифровкой по каждому пункту. Директор фабрики оценил по достоинству её желание и индивидуальный свежий взгляд на банальные вещи. Окно, оно и в Африке окно! Но здесь, даже не только в её взгляде, но и в словах, движениях, когда она рассказывала про свои окна, чётко читалось: Пусть для ваших клиентов, это будут окна хоть и из Африки, а мне нужно окно, но только то, какое задумала я сама!
Естественно, что хорошее финансирование тут же ускорило время работы, и Виа уже к концу второго дня, наблюдала в своей спальне то, что сотворила своим мозгом. Проект, который предложила Виа, представлял собой окно, в принципе, внутри, оно практически ни чем не отличалось от остальных пластиковых окон. Но вот за внешнюю конструкцию, оно бы смело могло бы рассчитывать на патент. Но меркантильность Виолетты спала в её теле, поэтому все сливки собрал сам директор оконной фабрики. Виа спроектировала ставни с зеркальным отражением, что сами собой в ночное время суток выглядели, как обыкновенные пластиковые окна, только с тонированным покрытием. Поэтому это обезопасило её жилище со всех сторон, и от незваных ночных «гостей», и от солнечных лучей, так как за зеркальной поверхностью с другой стороны, шёл защитный слой, не пропускаемый свет. Это то, что именно было нужно Виолетты.
Когда Виа поставила свои окна в свой дом, к ней заехал отец решить кое-какие вопросы рабочего характера. Лев Романович оценил старание дочери по заслугам, и они решили отметить её шикарный проект бутылочкой отличного ирландского виски. Мило побеседовав на все интересующие темы, Виа вдруг неожиданно для отца, заговорила о матери. Её всегда волновала несправедливость, которую она чувствовала по отношению к себе.
- Пап, почему мама больше любит Германа, чем меня? Неужели, я плохая дочь? Она рада перед ним в лепёшку разбиться, лишь бы ему хорошо было, а на меня, даже порой не посмотрит, как будто, я для неё пустое место! Ты, единственный самый мне близкий и родной человек, с которым я могу не только о всякой деловой чепухе болтать, но и по душам поговорить.
Виа налила ещё виски и мягкой наивной улыбкой улыбнулась отцу. Она видела, что он очень сосредоточен, слушая её вопросы, сидя рядом с ней, но мыслями был далеко от всего происходящего.
- Папулечка, а ты помнишь, даже, когда я стала девушкой, то в первую очередь сообщила тебе эту новость. Мама на тот момент решала «глобальные» вопросы на тему, какой цвет шарфа подойдёт к её новому наряду. Ей некогда было думать о моих критических днях, на тему, которых она даже ни разу не удосужилась со мной поговорить. Как это делают другие матери с дочерями. Она меня не любит, но почему?
С обидой в голосе, но, не переставая улыбаться, Виа, как можно мягче и нежнее прижалась к отцу плечом. Ей столько хотелось рассказать отцу, поделиться самым наболевшим, но тут же осеклась на полуслове, не закончив фразу до конца, увидев в глазах отца слёзы. Виа привыкла видеть в отце самую сильную личность на свете. Его могущество было для неё что-то вроде идеала, преклонения, и уважения к отцу. Она, видя такой пример, тоже стремилась к тому, чтобы всем ему подражать, и стать такой же, как он, свободной, независящей от чужого мнения, властной натурой и личностью, каковым есть её отец. Но слёзы в его глазах, заставили отреагировать её по-своему.
- Пап, ты считаешь, что я не права, ты тоже на стороне мамы? Поэтому, ты так огорчён, да?
Лев Романович, с трудом, взяв себя в руки, и промокнув носовым платком, скатившуюся по щеке слезу, решил, что дочь уже слишком взрослая, и ей пора знать всю правду, с которой он живёт очень долго один.
- Доченька моя, дорогая, то, что сейчас я буду говорить, прошу, не перебивай меня, чтобы ты не услышала. Дай мне возможность высказаться. После чего, ты сама решишь, как тебе отнестись к полученной информации. Я не буду тебя не о чём просить. Ты будешь вольна поступить так, как сочтёшь нужным.
- Хорошо, пап, я вижу, что для тебя это очень важно, тебе и так трудно, поэтому, замолкаю, говори.
Виа была примерной дочерью, и всегда делала то, что просит отец, в отличие от её брата. Гера был настолько неуправляем в этом плане, разговаривать с ним, было абсолютно невозможно. Он всегда был неусидчив, да ещё и дурная привычка перебивать, и вставлять свои реплики, и вовсе приводили отца в бешенство. Поэтому, Лев Романович, услышав от дочери разрешение на монолог, был абсолютно спокоен в том, что она его выслушает до конца.
Свою историю он начал с самого начала, как бы зайдя издалека, чтобы дочь имела полное представление о том, что он хотел ей сказать.
- Доченька, на протяжении всего этого времени, я хранил тайну, которую теперь ты должна знать. Я много раз представлял наш с тобой разговор об этом, но вот теперь пришло время открыть перед тобой все карты. И надеюсь, что моей решительности и сильного духа хватит, чтоб сделать это.
Он, говоря, продумывал каждое слово, даже подбирал нужную интонацию, чтобы не причинить сильную боль Виолетте. Лев Романович был собран, но немного нервозен. Виа напротив, она, расслабившись в кресле, закинув ноги под себя, сидела более в непринуждённой форме, и не выдавала своим видом, того волнения, которое переполняло её, и будоражило мозг.
- Ты знаешь историю нашего великого рода. И как из века в век, нам приходилось отстаивать свои взгляды на жизнь, бороться за место под солнцем, чтобы наши семьи никогда и ни в чём не нуждались. Таким был мой отец, который научил меня этому, его обучил его отец, мой дед, твой соответственно прадед и так далее. Виа, я создавал свою бизнес империю с таким большим трудом. Все блага, которые вы сейчас с Германом имеете, это тяжёлые труды кропотливой работы. Я жил, живу, и буду жить по одному единственному принципу: Всё ради семьи, и всё для неё. Когда я создал свою корпорацию и мой бизнес пошёл в гору, тут же нарисовались конкуренты, обещавшие потопить мой, набирающий полные обороты скорости крейсер Удачи. На то время, я был женат на другой женщине, её звали Кристина. Она была не только моей женой, но и правой рукой во всех моих делах. В бизнесе, она разбиралась не хуже чем я, а где-то даже и лучше, особенно её очаровательная внешность и великолепная коммуникабельность играли нам на руку в важных переговорах, которые она всегда проводила с полным успехом. Она очень сильно разгрузила мои плечи, в то время мне одному было бы не потянуть мой крейсер Удачу. Это сейчас, я в твоих глазах скала в бизнесе, но ты и сама знаешь, что начинать всегда тяжело, особенно в одиночку. В этом Крис мне очень помогла. Я прожил с ней семь счастливых лет. За это время наш крейсер Удачи, ты же знаешь, что только так я называю свой бизнес, окреп и плотно встал на намеченный курс процветания. Конкуренты, как-то сами собой отошли на второй план, потому что поняли, что тягаться с таким гигантом, как моя корпорация, по меньшей мере, глупо. Мы с Кристиной дали себе передышку, решили задуматься о потомстве. Мы зачали ребёнка на самом красивом и романтичном побережье Лазурного берега. Счастливее человека, чем Крис, я не мог себе даже представить. Беременность протекала вполне хорошо, за исключением небольшой тошноты и прихотей. Она могла поднять меня в четыре утра, и с видом капризного ребёнка, надув губки, начинала перечислять, чтобы на данную минуту ей хотелось. А хотелось порой самого, что не на есть неординарного. Я бы даже в самый голодный год не за чтобы не смешал сладкое и солёное в одну кучу, и не смог бы уплетать это с таким блаженным видом, как будто, это и есть тот самый деликатес во всей вселенной. Выносив, как и положено все девять месяцев, она успешно родила ребёнка, и, как настоящая бизнес-леди, уже через месяц приступила к делам корпорации. Нашему первенцу мы наняли самых лучших нянь, малышка ни в чём не нуждалась. Крис регулярно кормила ребёнка по часам, сама меняла пелёнки, делала всё, что входит в прямые обязанности матери. Только лишь на время переговоров с новой делегацией, она отлучалась от своего дитя.
Так и было в тот день, когда случилось непоправимое. Крис уже возвращалась после переговоров домой. Она решила лететь бизнес-классом, отказавшись от личного самолёта. Скорее всего, наши конкуренты,  настолько усыпили нашу бдительность, что Крис, которая никогда до этого не имеющая привычки перекусывать в любых общественных местах, изменила себе. И заказала у стюарда, стакан свежевыжатого апельсинового сока. Он то и стал причиной (это уже после выяснилось, патологоанатомами, они дали полное заключение гибели Кристины). Яд, подмешанный в сок, был настолько сильнодействующим, что смерть наступила мгновенно. У неё не было не малейшего шанса выжить. Это случилось, когда нашей малышке исполнилось три месяца. Представить моё состояние, это значит, ничего не представить. Конкуренты чётко  разработали план по уничтожению моей могущественной империи. Они отняли мою любимую жену, отсекли мою правую руку в бизнесе, оставив меня с грудным ребёнком на руках. Дикое горе, меня сильно пошатнуло не только в плане здоровья, но и крейсер Удачи, только моей большой силе воле, сжатой в кулак, держался на плаву. Я попал в больницу с нервным перенапряжением, врачи, которые занимались латанием моей больной души, были моими хорошими знакомыми, поэтому хватило пару недель, чтобы я полностью восстановился.
Лев Романович взглянул в глаза дочери. Её игривая напыщенность спала с лица, как маска. Теперь Виа была более серьёзна, но всё же молчала, понимая, что стоит ей задать хоть один вопрос, да просто, сказать хоть одно слово, и отец больше никогда не вернётся к начатой им речи. Считая, что если собеседник может нарушить слово, данное им о молчании, когда это требуется, значит всё, что сказано до этого, собеседнику было не интересно. Тогда зачем тратить время в пустую, на разговор, который одному из них не нужен? Виа по взгляду отца поняла, что стоит ещё подлить в бокал, она молча, встала с кресла, и налила ему виски. Он, глотнув, продолжил.
- Виолетта, теперь, когда я подошёл к самому главному, я хочу, чтобы ты послушала меня очень внимательно, что я тебе скажу. Ираида не твоя мама по крови, твоей матерью была Кристина.
Глаза Виолетты расширились до полного безумия. Она уже не могла больше сдерживать свои эмоции, и из её глаз хлынули горячие слёзы, но она продолжала молчать, слушая монолог отца.
- Пойми меня правильно, я не мог поступить иначе, и оставить тебя на полное обеспечение нянечек. Тебе нужна была забота и материнское тепло и любовь. Я женился на ней, ради тебя, я хотел, чтобы ты никогда не почувствовала ту боль  утраты, которую испытал я. Она приняла тебя, как родную, и делала всё возможное, чтобы ты была счастлива. Но со временем, как ты стала подрастать, в тебе всё сильнее стали проявляться черты Кристины. Ты похожа на неё, как две капли воды, даже её характер очень схож с твоим. Ты вся в мать. Это она, вынашивая тебя в животе, каждый раз повторяла, что наша малышка ещё всему миру покажет, на что она способна. Поэтому, я никогда не беспокоился за тебя так, как сейчас переживаю за твоего брата. Он из другого теста, не то, что ты. В нём нет и половины того, чем обладаешь ты. С твоей целеустремлённостью и жаждой жизни, ты сможешь многое. Виолетта, не осуждай меня в предательстве. Я не предал светлую память Кристины. Я женился на Ираиде тебе во благо. И хочу, чтоб ты это поняла.
Если хочешь, мы можем, сходить на могилу Кристины? Я думаю, ты это ещё осознаешь в своих размышлениях. Я тебя не тороплю, как решишь, так и будет. Но пообещай мне одно, что ты не перестанешь называть Ираиду мамой, ведь она тебя растила. Я согласен, что ты видишь здесь не справедливость, но и здесь не стоит рубить сгоряча. Ираида хорошая мать, но образ Кристины, который воплощаешь в  себе ты, вызывает в ней дикую ревность. Она по истечению тридцати лет совместной жизни, до сих пор считает, что я в своей жизни, любил только одну женщину, и это была Кристина. Я как мог, пытался её в этом переубедить, но все мои усилия и попытки приводили лишь к тому, что переломить вбитые в голову мысли, было бесполезно. Даже мне, человеку со всем моим спокойствием и пониманием к ней, это было сделать сложно. Поэтому, Виа, будь к ней снисходительна, хотя бы ради меня. Я не так уж и молод, чтоб допускать семейные передряги, и разбираться в них. Ты же знаешь сама, что мне будет очень сложно принять чью-либо сторону. Я прошу, не разжигать огонь страстей, пусть всё останется, как есть, конечно, выбор за тобой, но всё же. Мне и так даётся всё с большим трудом, и я не хочу, чтобы моё сегодняшнее откровение, послужило зерном раздора семейных отношений. Ты у меня такая умничка, ведь, заняв позицию стороннего наблюдателя, ты ни разу не посмела влезть в наши с Ираидой распри, а ведь, как ты помнишь, их было предостаточно. Поэтому и сейчас прошу, живи, как жила. То, что ты редко приезжаешь к нам в гости, а маме звонишь, лишь только, чтоб поздравить с очередным праздником, и на том спасибо. Этого достаточно.
Лев Романович замолчал, дав понять этим, что его монолог закончен. Они сидели в полной тишине, не смея нарушить то, что сейчас творилось в душе у каждого. Внезапный телефонный звонок вернул их в настоящее. Лев Романович, вспомнив о Кристине, подумал, как же несправедлива судьба, что Виа не сможет увидеть родную маму живой, обнять, поговорить с ней. Если бы не её гибель, она бы была отличной матерью. Крис тоже никогда уже не увидит, как выросла её дочь, и чего добилась своим умом и трудами.
Виа размышляла, как это всё переварить, всё то, что услышала от отца, в щадящей для неё форме. Ведь правда, почему-то всегда оказывается горькой по отношению ко лжи, которая, как всегда оказывается, немного сластит. Ведь, по сути, она всё это время жила во лжи своего отца. Но ложь во благо не должна так горчить, но Виолетте пришёлся этот разговор не по вкусу, и  стало настолько больно, что даже дыхание перехватило.
На дисплее высветился номер агентства, звонил Олег сообщить о том, что пришли ответы на запросы, и с ними Виолетте необходимо ознакомится, как можно скорее. Виолетта пообещала подъехать минут через двадцать, и тут же позвонила Алексею, чтоб тот подогнал машину.
Слова отца настолько поразили её в самое сердце, что она не знала, как в данный момент реагировать, поэтому единственное, что она сказала, что ей необходимо всё обдумать и осмыслить, прежде чем ответить отцу.
Алексей подъехал сразу же, Виа сухо попрощалась с отцом, но на прощанье, всё-таки поцеловала его в щёку. Виолетта села на заднее сидение, хотя всегда ездила впереди. Но в данный момент ей хотелось, чтоб никого не было в её личном пространстве. Ей нужно было подумать, пока она была в дороге. Она закрыла глаза и попыталась представить себе её родную маму, как бы она выглядела, чтобы Виа ей сказала. Даже после такого откровения отца, Виа не могла дать волю своим эмоциям, все свои чувства, она закрыла под большой амбарный замок.

Она взяла себя в руки и стала решать поставленные перед ней задачи. Уладив все дела в офисе, и отправив несколько заказных писем, она, попрощавшись с ребятами, вышла на улицу. Холодный ветер обжёг лицо, и сама того не понимая от чего, у Виолетты выступили на глазах слёзы. Толи это от колючего ветра, толи всё-таки слова отца задели за живое. Ей обо всём было нужно подумать, и лучше всего это сделать в полном одиночестве, поэтому сев в машину, но уже на переднее сидение. Виа попросила Лёшу отвести её в заказник. Там-то она точно побудет один на один с собой, и разберётся во всём происходящем.


РАЗГОВОР С ЯРОСЛАВОМ
За этот месяц, пролетевший так незаметно, который Виа дала брату на решения вопроса о женитьбе, она подумала о словах отца, и решила, что он прав, и лучше всё оставить, как есть, ведь всё равно уже ничего назад не вернуть. Её дела с Ярославом продвигались ни так быстро, как бы этого хотелось. Первые три недели «сущность» по всей видимости, объявила бойкот дому, и она ни разу не удосужилась появиться. Ярослав уже с облегчением вздохнул, что хоть одна напасть отступила.
Налётчиков, которые были причастны к нападению на заправку и СТО, задержали, но до «верхушки», пока добраться было нереально, они «ушли в молчанку», и из них что-то вытащить, «выбить» показания не предоставлялось возможным. Естественно, дело Ярослава не закрыли, но продвигаться с мёртвой точки никак не хотело.
Виа позвонила Ярославу, чтобы обсудить некоторые вопросы, интересующие её больше, нежели всё остальное. Она, уже проштудировав кучу всевозможной литературы по мистике, и изучив схожую информацию, пришла к выводу, что «светящееся глазки» ещё дадут о себе знать. Поэтому ей, было, просто необходимо встретится с Ярославом по этому поводу. На этот раз они встретились, никак обычно в офисе, для этого они выбрали местечко более чем располагающее для разговора. Это была беседка в парке, на берегу маленького озера. Осень до сих пор удивляла своим золотым великолепием, поэтому глоток свежего воздуха подействовал благотворно на них.
- Здравствуйте, Виолетта, спасибо вам, что хоть вы, в какой-то мере, заботитесь о моём здоровье. Что вытащили меня в это чудное местечко.
- Добрый день, Ярослав, отвечаю вам взаимностью, потому что сама, как одурманенная чувствую себя, сидя в своём офисе целыми днями.
- Я думал, что работа детектива, это вечные слежки, поиски новой информации. Неужели, вам не хватает воздуха, ведь в основном, это «гончая» работа?
- Хочу вас огорчить, увы, но мне обычно достаётся самая обыкновенная рутинная работа. «Головной мозг», то есть я, должен управлять всеми частями тела, находясь на одном месте. Было бы очень удивительно, если бы тело могло функционировать отдельно от мозга, ни так ли? Поэтому моё место, это в основном офис.
- Я вам сочувствую!
- Я вам тоже, поэтому мы и здесь. Может, начнём?
- Хорошо, я согласен.
- Я хочу задать вам несколько вопросов. Прошу вас, как можно, конкретнее ответьте мне.
Ярослав кивнул головой и расположился на скамье. Он устремил весь свой взгляд на голубую рябь воды, на которой плавали утки. Осень выдалась очень теплой, и они никак не хотели улетать в тёплые края.
- Да, жизнь такая непредсказуемая штука, всё закручивается в такую тугую спираль, что раскрутить её, порой не хватает сил. Так, и чем же, вы меня будете «мучать» на этот раз?
- По вашим словам, я тоже попадаю в разряд ваших мучителей?
- Ну, что вы, я пошутил! Спрашивайте, что вас интересует?
- Ваши вопросы по бензоколонке остаются открытыми?
- Пока всё остаётся на своих местах, никакого продвижения.
- Кстати, как вашей семье отдыхается на море?
- Думаю, что неплохо, по крайней мере, созваниваясь, я не заметил в их голосах, какого-то там ни было недовольства. Я, предварительно, позвонил своему другу, он имеет свою там здравницу, и их приняли там по самому высшему классу, даже апартаменты предоставили в подарок, в счёт старой дружбы. Мы с Леонидом армейские товарищи, служили в одной части. Когда демобилизовались, то вернувшись в свой город, тут же стали решать, как занять своё достойное место в жизни.

Их дела с лёгкостью закрутились, запустив своё колесо судьбы. Они с головой ушли в работу. Когда их бизнес не просто поднялся в гору, а встал на гору, каждый из них стал задумываться о смысле бытия. Что надо бы обзавестись семьёй, чтобы укрепить и без того стабильное положение в обществе. Но единственную кандидатку, на роль жены, молодые люди, никак не могли поделить между собой. Это же не булка хлеба, чтоб разрезать её на две части, это всё-таки человек. У которого на этот счёт сложилось своё собственное мнение, свои эмоции, свои чувства. Для партнёров по бизнесу, двух закадычных друзей, готовых друг за друга отдать всё, что имеют, Лиля стала таким камнем преткновения, что кость в горле может показаться самым лёгким препятствием. И они решили, чтобы не портить отношения между собой, и не предавать дружбу, отдать решение этого вопроса в руки любимой женщины. Как она решит, кого выберет, пусть так оно и будет. Её выбор пал на Ярослава, и Леонид тут же прекратил все поползновения в сторону Лилии, и отошёл в сторону. А Ярослав и Лилия вскоре сыграли свадьбу, где свидетелем, конечно же, был приглашён Леонид.
- Ярослав, вы эти дни не звонили, значит «сущность» не объявилась?
- Она, как будто обиделась на меня, и мне кажется из-за того, что я отправил Лилю к морю. По всей видимости, с Лилией ей больше нравилось находиться, нежели со мной.
- Конечно, ведь вам ни так часто удаётся бывать дома. И как я понимаю, ей нужен постоянный источник энергии, чтоб питаться.
- Но, мне бы не хотелось, чтоб моя жена стала донором какому-то там непонятно откуда взявшемуся мистическому явлению.
- Я понимаю вас, Ярослав, поэтому попытаюсь сделать всё, что от меня будет зависеть.


КАТЯ
Я смотрела в потухшие глаза Кати, и ждала, пока Оксана закончит свою работу с девушкой. Она накачала Катю хорошей дозой  успокоительного и посмотрела на меня сочувственным взглядом.    
- Ну, всё, Александра, всё, что в моих силах, я сделала, на первое время, этого будет достаточно. Дальше потребуется квалифицированная помощь, поэтому, я оставила ей свою визитку, но думаю, если что, лучше ты сама мне её привезёшь.
- Конечно. Я могу её увезти домой?
- Да, пусть отдохнёт, ей предстоит ещё многое пережить.
Я повернулась к лейтенанту, меня интересовало пара вопросов.
- Антон Глебович, когда я могу к вам подъехать? Вы сами понимаете, о чём я.
- Да, Александра Станиславовна, думаю, я за сегодня улажу все формальности, так что завтра все бумаги будут готовы.
- Хорошо, тогда до завтра. Мы поедем.

Я усадила Катю на сидение автомобиля и пристегнула её ремнём безопасности. У меня самой состояние было, близкое к стрессовому, но я понимала, что показывать своё состояние ни в коем случаи нельзя, это тяжело скажется на Катерине. Тем более ей необходимо набраться сил, чтобы справиться со своим горем. В одиночку, это сделать гораздо сложнее. Я набрала Лисёнка, но она никак не брала трубку. Это меня немного насторожила, так как Алиса уже по первым гудкам,  кричала в ухо слова приветствия, а тут на протяжении всего пути к дому Кати, была тишина. «Наверное, спит, поставила на беззвучный режим, соня моя, - подумала я, и в очередной раз отогнала от себя чувство какого-то странного беспокойства».
Оставшись с Катей до утра, я помогла ей уладить  все вопросы с похоронами Борюсика. Хоронить решила Катя прямо из морга, так как если она привезёт сына домой, то неизвестно чем это могло всё кончиться. Ей сложно всё это пережить. Мы съездили в ритуальное бюро «ПАМЯТЬ», заказали могилу, гроб, и всё, что для этого нужно. Я не на минуту не оставляла Катерину в одиночестве, мне это было знакомо до боли, поэтому я точно знала, что чувствовала и испытывала убитая горем мать.
Девочки из магазинов, тоже сплотились в один неравнодушный к чужому горю организм. И мало того, что они собрали деньги на похороны, ещё и каждую ночь оставались с Катей. Девчонки менялись в зависимости от графика работы. Я все три тяжёлых дня пробыла рядом с Катей, мне совсем не хотелось её оставлять одну.
После похорон, организацию которых, я полностью взяла на себя, мне удалось уговорить Катю съездить к Оксане Алексеевне, потому что ей нужна была профессиональная помощь психолога. Я по себе знаю, как очень сложно встать обратно на ноги, когда теряешь самое близкое и родное.
Похороны заняли всё моё время, но периодически, я набирала номер Лисёнка, в ответ была тишина, и это меня очень напрягало. Я не могла понять, почему Алиска не брала мобильник, но и звонки на домашний телефон, тоже оставались безрезультатными.


ПОХИЩЕНИЕ АЛИСЫ
Меня сменила Вика, и я, как можно скорее постаралась доехать до дома. Время было чуть за полночь. Зайдя в квартиру, даже не раздеваясь, я побежала в комнату к Алисе. Но не только комната, вся квартира оказалась пустой. Ничего не понимая, я решила для начала успокоится, и, выпив крепкого чая, и приняв душ, смыв остатки усталости, я почувствовала, что мне стало немного легче. Но, как оказалось ненадолго. То, что предстало моему взору, посмотрев на зеркало в ванной, тут же повергло меня в шок. Буквы стали видны на нём от пара, пока я принимала душ.


                АЛИСА У НАС, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ОНА
                ОСТАЛАСЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОТОРОПИСЬ.
                ЖОРЖ.
Где её искать, я даже понятия не имела, и даже представить себе не могла, но и понимала, что медлить нельзя. Любое промедление, даже самое незначительное, может очень плохо сказаться на Алисе, и её здоровье. Я была больше, чем уверена, что Жорж опять усыпил Алису, а это равноценно наркозу. А такое большое вмешательство в психику человека, могло отозваться для организма очень плачевно.
Я мерила комнату большими шагами, понимая, что обращаться в органы, это было равносильно подписанию себе приговора на принудительное лечение в психиатрической больнице. Потому что никто не поверит в то, что я расскажу. Многие люди знают про существование тёмных сил только из кино, или какой-нибудь литературы про мистику. С таким сталкиваются не все и не всегда, и тем более не часто. Чтобы убедить в своей правоте, и мне поверили, и начали что-то предпринимать, стоит затратить много собственных сил, которых и так у меня осталось ни так уж и много.
Я зашла в интернет, мне хотелось, хоть что-то решить, но пока я не знала, как мне поступить. Я машинально листала сайт за сайтом, пока мой взгляд не остановился на одном из них под заголовком – «Мистика не определяет жизнь, как это делает судьба, но даёт возможность понять, что собой являет жизнь». Под заголовком было расположено фото человека, его биография и статьи, которым он является автором. А также был дан номер телефона.
Я поняла, что это то, что мне нужно, и тут же набрала номер телефона. Я, конечно, понимала, что время явно не располагало для звонков, но как говориться, а вдруг повезёт. Гудков прозвучало ровно три, и томный грудной женский голос сухо ответил. Мне повезло, и это дало мне некоторую уверенность.
- Добрый день, офис господина Новоякова, я вас слушаю.
- Здравствуйте, простите ради Бога, за столь поздний звонок. Я уже не надеялась, что мне кто-то ответит. Будьте добры, подскажите, как мне можно увидеть  господина Новоякова?
- Во-первых, мы работаем круглосуточно, поэтому не стоит извиняться. А, во-вторых, я сейчас посмотрю по ежедневнику, и уточню, когда он сможет вас принять.
- О, будьте так любезны.
- У Сергея Леонидовича очень плотный график, вот, вижу, есть окно на следующей неделе.
- Простите, меня, пожалуйста, а на самое ближайшее время, никак нельзя? Вопрос жизни и смерти!
- Секундочку, оставайтесь на линии, я сейчас уточню.
По всей видимости, это была оператор, работающая на приёме звонков. Ей было необходимо время, чтобы лично связаться с Сергеем Леонидовичем, поэтому я ждала терпеливо, почти не дыша в трубку.
Голос оператора вывел меня из задумчивости, но это был уже мужской голос с приятным баритоном и мягкой хрипотцой.
- Алло, вы меня слышите?
- Да, да, здравствуйте, это вы господин Новояков?
- Да, а вы?
- Ой, простите, я не представилась, Волкова Александра Станиславовна. Сергей Леонидович, мне очень нужна ваша помощь!
Я трещала без остановки, как будто боялась, что меня разъединят на самом важном, что я не успею сказать самого главного.
- Как я могу с вами встретиться? Я приеду в любое место, куда вы скажите, Сергей Леонидович.
- Александра Станиславовна, я понимаю, что вы очень взволнованы. Но вы уверены, что до завтра ваше дело не подождёт?
- Вы отказываетесь мне помочь?!
С обидой в голосе, спросила я, и сглотнула слюну так громко, от чего мне стало неудобно, что меня могли услышать на том конце провода.
- Нет, нет, вы не подумайте, я хотел, как лучше! Но, если, вам без разницы, можно и не дожидаться утра, а начать прямо сейчас.
Он продиктовал адрес офиса. Я тут же стала собираться, зашла в комнату к Лисёнку, взяла её фото, пару волос, что остались у неё на подушке. Я знала, что в таких делах, любая мелочь может быть полезна.

А в это время Серж звонил Виолетте, потому что, услышав, мой голос, сделал вывод, что без профессионального психолога ему не обойтись.
- Виа, привет дорогая, я тебя разбудил, наверное?
- Доброй ночи, Серж, что случилось, ты соскучился что ли?
- Виа, тут такое дело, мне нужно, чтоб ты приехала ко мне в офис, и как можно скорее.
- Что случилось-то, землетрясение, ураган, всемирное наводнение, что я проспала?!
- Ко мне сейчас приедет женщина…
- А, ты хочешь, чтоб я тебе свечку подержала, боишься промахнуться?
- Хватит ёрничать, я прошу тебя помочь мне. Потому что, я думаю, что она немножко неадекватна. Но я, до конца не уверен, поэтому, ты сейчас нужна мне, как воздух.
- Ладно, уговорил, скоро буду, жди.
- До встречи.

Виа, нехотя встала с постели и пошла, одеваться, мозг ещё наполовину спал, но она, умывшись ледяной водой, тут же взбодрилась. Позвонив Алексею, она тут же стала приводить свою мордашку в порядок. Потому что, ей меньше всего хотелось из-за какой-то там неадекватной истерички, потерять свою репутацию красавицы.
Алексей, личный водитель  Виолетты, уже  ждал в машине, он не стал глушить мотор, потому что знал, когда Виа вызывала его поздно по вечерам, значит, значит быть начеку, было необходимо.


В ОФИСЕ НОВОЯКОВА
- Ну, и что, кому здесь плохо?
- Виа, ты, как всегда в своём репертуаре! Ну, нельзя же быть такой жестокой!
- Жестокой, вот даже как! Ты для чего поднял меня с постели, чтобы я услышала лекцию, по поводу того, как нужно вести себя в обществе? Уволь, даже слышать не хочу весь этот бред, тем более из твоих уст!
- И как тебе удаётся работать с людьми? Ведь, ты просто брызжешь ядом!
- Ну, ты наглец! Я так чувствую, что ты посмел назвать меня змеёй подколодной?!
- Ладно, не кипятись! Сейчас, ты должна будешь успокоить клиентку, но в данный момент, мне приходится успокаивать тебя.
В дверь позвонили, и на экране домофона высветилась женщина, она затараторила, что это она звонила, и что ей необходима помощь.
- Ну, вот, ты это видишь? Это и есть моя будущая клиентка. Видишь, с кем придётся работать. Ты хотела, чтобы я один с ней говорил? Я боюсь, что вряд ли бы справился с этим в одиночку, поэтому позвонил тебе. А ты всё, в штыки воспринимаешь, Виа, так нельзя!
Виолетта зыркнула на него таким испепеляющим взглядом, отчего Серж весь съёжился. Даже визуально стал меньше в размерах. Виа никогда не понимала, отчего такие метаморфозы происходят с её собеседниками. Но осознавая, она порой подумывала, что сама обладает кое-каким даром, который надо бы начать развивать в себе, вдруг пригодиться. В её бизнесе может пригодиться всё, что угодно.
 Я поднялась по лестнице, и, остановившись на последней ступеньке в лёгком замешательстве, посмотрела на дверь. Ничего особенного, дверь, как дверь. И, вообще, ничего необычного, ничто не говорило о том, что здесь располагается офис магистра по мистике. И, собрав себя в руки, нажала на кнопку звонка.
Серж открыл мне дверь, и я впорхнула в небольшую прихожую, из соседнего помещения, доносился запах кофе. Я облизнула губы, и, сняв верхнюю одежду, прошла в большую комнату чем-то напоминающую гостиную. Серж предложил мне чашечку кофе, и я с благодарностью, согласилась.
Я не успев, сесть в кресло, начала так быстро, почти скороговоркой, излагать, что накопилось, у меня на душе, что Сержу с Виолеттой, даже слово некуда было вставить. Они молча слушали ночную гостью, то бишь меня, изредка переглядываясь друг с другом. То, что дело нешуточное, Новояков, это понял с первых слов, произнесённых мной. Виа же, напротив, смотрела на меня с нескрываемым подозрением, и, по всей видимости, мысленно, крутила у виска, говоря, всем своим видом, что я сумасшедшая. Я, закончив свой монолог, и допив кофе, вопросительно посмотрела сначала на Сергея Леонидовича, потом на Виолетту. Новояков, первый, выйдя из ступора и лёгкого замешательства по поводу сложившейся ситуации, всё-таки попытался заговорить.
- Александра Станиславовна, вы, правильно понимаете, всю сложность данной ситуации. Это не розыгрыш, и даже не банальное похищение человека, здесь всё, намного серьёзнее, и нам потребуется время для решения этого сложного вопроса. Вы сами понимаете, что никаких гарантий по выполнению этой работы, я вам дать не смогу. Но могу точно пообещать одно, что вашим делом займусь с большим рвением и энтузиазмом, чтоб добраться до истины этого вопроса.
Я смотрела на Сергея Леонидовича полными от слёз глазами, не в силах больше вымолвить и слово. Виа, увидев моё состояние, наконец-то, поверила мне, и прониклась ко мне сочувствием, и симпатией, и уже не считала меня полоумной женщиной.
Но с чего начинать, и как решать этот вопрос, в этом состояла полная загадка, которую нужно было отгадать в кратчайшие сроки.
Договорившись, созвониться в самое ближайшее время, я, распрощавшись с Новояковым и Виолеттой, отправилась домой.
По пути к дому, я остановила машину у тротуара, и, выключив ближний свет фар, посмотрела на фонари. Их холодное сияние, навеяло столько грусти, что я невольно смахнула слёзы с ресниц.
На ватных от усталости ногах, я дошла до кровати, и, упав в неё, провалилась в сон. То, что я увидела во сне, меня повергло в шок. Проснувшись, я стала анализировать то, что мне приснилось.
А приснился мне покойный муж, хотя это происходило очень редко, только тогда, когда пытался дать мне нужную информацию в жизни. По всей видимости, такой момент настал. Информация содержала множество картинок, но до конца разгадать их содержание, мне было не под силам. Валера не сказал ни слова, поэтому расшифровать увиденное, было сложно. Ответ на сон поступил с той стороны, откуда я меньше всего ожидала.
В обед раздался звонок телефона, я, сняв трубку, услышала родной голос, на том конце провода, была бабушка. Я так обрадовалась её звонку, что чуть не села мимо пуфика у телефонного столика. «Ну, вот, ещё остаться калекой не хватало!»
Бабушка сообщила мне такую странную новость, от чего я, по-настоящему, и в правду, не брякнулась на пол. Бабушка сказала, что слышала, как я разговаривала в своей комнате ночью. Но этого не могло быть по определению, так как эту ночь, я провела дома, в своей кровати. У бабушки всегда всё было хорошо, по поводу любопытства, поэтому, она решила посмотреть, что происходит в соседней комнате, и убедиться во всём остальном. Убедиться не получилось, так как комната оказалась пустой. Её мысли по поводу того, что внучка приехала, на ночь глядя, в свой родной уголок, не увенчались успехом. Но больше, конечно, жути нагнали мысли об умопомешательстве. Я, слушая её по телефону, как могла, успокаивала бедную старушку, пытаясь объяснить ей, что всё хорошо, что ничего страшного не произошло, и это можно забыть, как страшный сон. Но зная свою бабушку, я была уверена, что она это дело так просто не оставит.
У меня начала складываться полная картинка всего происходящего. Я начала понимать, что мне, как можно скорее нужно попасть к бабушке, в свою комнату. Там меня ждала отгадка, и ответы на все интересующие меня вопросы. Только, я закончила разговаривать по- домашнему телефону, как тут же зазвонил мобильник. Звонила мама. Она в утвердительной форме, не дав мне сказать и слова, заявила, что я была в комнате. Спорить с мамой, было занятием пустым. А тем более доказывать ей, что я не верблюд, но всё равно плююсь. И последнее слово, высказанное в категоричной форме, убеждало многих, но только не меня. Моя мамочка, Снежанна Александровна любила отстаивать свою точку зрения, если даже на сто процентов была не права. Такой, уж, у неё характер.
«Ой, да пусть, что хотят, то и думают! Им не понять то, что я могу делать. А рассказывать об этом ни то, что не нужно, очень даже вредно для здоровья. А то, любимая мамулечка, быстро определит путёвочку на курорт, да в кавычках будет сказано, а у меня дел ещё не в про ворот, поэтому как-то так».
Решив, что к бабушке заскочить обязательно нужно, я стала собираться. По всей видимости, мы с Валерой общались у бабушки, в моей комнате. Я, это поняла, как только очутилась в своей комнате. Почувствовав волну энергии, которая накрыла меня с такой силой, что меня повело в сторону, я даже пошатнулась, как будто меня кто-то толкнул. Восприятие происходящего меня не пугало, я уже прекрасно умела справляться с такого рода ощущениями. Не пробыв, и десяти минут, я побежала к машине, мне необходимо было позвонить Сергею Леонидовичу, и рассказать обо всём, что со мной произошло.
Сергей ответил сразу, я потрясла головой, чтобы прийти в себя. И направилась в офис к Новоякову, чтобы уже вместе попытаться разобраться в происходящем.
Мы начали раскладывать картинки по порядку, словно собирали мозаику. Из всего получалось, по крайней мере, не полная каша, но винегрет, это точно. Разобраться с этим за один раз, просто не было возможности. А время неумолимо играло против меня, и в этом была основная загвоздка. Где могла находиться Лисёнок, и в каком она была состоянии, было не известно. Я отгоняла от себя мысли, которые били мне в висок о том, что Алиса сейчас очень «далеко». И это «далеко» было за пределами нашего человеческого сознания, а значит, чтобы  разобраться со всем этим, мне было необходимо, поговорить с Анжелой. Но Ангел Хранитель не появлялась, как бы я её об этом не просила. Неужели, это может быть, не настолько важным, и есть у меня дела поважнее. Но, как мне спасать весь мир, если, я даже Лисёнку ни чем помочь не могу?


ВЕРА
Я отзвонилась девочкам в магазины, и решила, что мне необходимо съездить к Вере. Ведь, всё то, что было до этого дня, сказано ей, сбывалось. Может, и на этот раз, Вера что-нибудь увидит такое, чего не дано понять мне.
Вера поставила чайник на газовую плиту, и села напротив меня.
- Ну, что, подруга, рассказывай. Хотя, по правде говоря, это я должна тебе вещать. Но для начала, хочу тебя предупредить, что разговор будет сложным. Поверь, ты многое сразу не воспримешь, всё сказанное мной, придёт к тебе постепенно. И я думаю, что ты уже готова к получению новой информации.
- Да, Верочка, я уже готова на многое, лишь бы вернуть Алису живой и невредимой!
- Знаю, дорогая, но для этого нужно время, а у нас его катастрофически не хватает. Ты, пойми одно, Аркадий готовит Алису к страшной и разрушительной миссии. Если ты не согласишься на его предложение…
- Да, не за что!
- Знаю, знаю, остынь! Нам сейчас нужен холодный ум, и чёткий расчёт, поэтому оставь своё кипячение на потом.
Вера провела свой ритуал ясновидения, и, заглянув в глубины моей души и тела, рассказала мне полный расклад, как нужно действовать. В данной ситуации, Аркадий опережает меня на шаг, но в моих силах, сократить этот шаг до полшага, и быть хоть как-то ближе к равноценному бою. А бой предстоял быть, что ни на есть самым настоящим и страшным. Это вам не детские игры в мистику и гадание на Рождество, а то, что написано в Библии – противостояние Бога и дьявола.
Выжатая, как лимон, я села в машину, и уронив голову на руль, закрыла глаза. «Сколько ещё предстоит мне вынести, прежде чем я увижу Алису?» Вопросы лезли кучным роем в голову, но я была настолько уставшая, что отвечать на них не просто не хотелось, а не было сил.


РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ
Утро началось с того, что я, зайдя, в ванную, уже не надеялась увидеть Анжелу, но на этот раз, она порадовала меня своим присутствием.
- Доброе утро.
-  Здравствуй, Анжела. Почему так долго не посещала меня? У меня много к тебе вопросов. Да, и вообще, я успела по тебе соскучиться.
- Ну, во-первых, начнём с того, что скучать тебе было некогда. А, во-вторых, на счёт вопросов, я сама была очень занята, как понимаешь твоими насущными делами.
- Верю и знаю, поэтому внимательно тебя слушаю.
- Пока с Алисой всё в порядке. Заметь, я говорю «пока». Ты понимаешь, что это значит?
- Конечно, это значит на неопределённый срок.
- Да, и в наших силах растянуть этот срок как можно на дольше. Я прошу тебя, встретится с Аркадием.
- Но, я не за что не соглашусь на его ужасное предложение! Есть какой-то другой выход из сложившейся ситуации?
- Есть, и не один.
- Так скажи мне о них!
- Прошу, не кричи, я и так тебя хорошо слышу. Пока Алиса в лапах тёмных сил, брыкаться бесполезно, но можно «поломаться для вида», а это ты делать умеешь, не так ли?
- О, да, я ещё та актриса!
- Так, что за дело, я в тебя верю!

Я понимала, что Аркадий может появиться в любую минуту, и поэтому дала себе установку, быть к этому готовой всегда.
Ждать он себя не заставил, и объявился в то время, когда моя ненаглядная «сущность» появилась, чтоб в очередной раз поприветствовать меня своим свечением. И как обычно, это было без пятнадцати два часа ночи.  Он сидел в кресле и смотрел на меня огненно-красными глазами, испепеляя моё и без того затуманенное сознание. Его взгляд настолько обжёг мою кожу, что я, невольно вздрогнула, почувствовав, что по спине ползёт леденящий холод. Он, закинув ногу на ногу, раскачивал ею, крутя в руке трость со странным набалдашником. Меня на некоторое время парализовал страх, я не могла пошевелить своими конечностями, даже веки и те отказывались выполнять свою обязательную функцию, моргать. Всё бы ничего, да вот только с онемевшими конечностями, не очень-то и комфортно было себя чувствовать. Жорж появился с подносом, на котором стояли две кружки с ароматным кофе, он материализовался также внезапно, как и Аркадий Поликарпович.
- Прошу, вас, Алекс, выпейте, вам сразу станет легче. Вы напряжены, а я думал, что у нас будет встреча в непринуждённой обстановке.
Я еле разлепила губы, тихо пролепетала еле внятное, что смогла из себя выдавить.
- Я тоже думала, но вы не даёте мне шанса прийти в себя.
У меня в голове сразу всплыли слова Анжелы: Ставь защиту, твоё спасение, это зеркальное отражение, иначе с Аркадием просто так не справится.

«Жизнь опять бросает мне вызов, ну что ж, так она проверяет меня на прочность, но мы ещё посмотрим кто кого!»
Я, наконец-то смогла пошевелить веками, тут же поставила себе защиту, закрыв глаза на несколько секунд, я мысленно, оказалась в зеркальной комнате. Со всех сторон на меня смотрела я самая любимая. Видок у меня был не из лучших, но подумав, что я не на свидание нахожусь, взяла себя в руки, и пришла в полное самообладание с собой. Теперь, я ощущала себя не такой открытой, как раньше. Хоть Аркадий и мог воспользоваться своей тёмной силой, чтобы сканировать мои мысли, зато, он теперь не мог так просто качать мою энергию.
- Где Алиса, что с ней?
- С ней будет всё в порядке, пока, моя королева будет умничкой! В противном случае, ты сама догадываешься, чем всё это закончится, ни так ли Алекс?
- Я же, по-вашему, королева, почему вы позволяете себе всё-таки мне  тыкать? Вы переходите на личности, я не намерена с вами общаться в таком тоне!
- А я считаю, что так будет лучше и проще прийти к единому мнению. И, чтобы ты там не говорила, я буду обращаться к тебе именно так!
- Вы не оставляете мне выбора! Да?
- Игра без правил, ты сама сделала этот выбор, и, конечно, не в свою пользу.
Аркадий зыркнул на меня таким испепеляющим взглядом, что я невольно, почувствовала в висках давящую боль.
- Дайте мне поговорить с Алисой! Вы не имеете никакого права держать её у себя.
- Ещё не время, а оно, увы, играет не на тебя. Может, ты уже перестанешь брыкаться, как строптивая лошадка.
- Хорошо, я перестану изображать из себя лошадь, перейду на какую-нибудь другую живность, маленькую, но очень кусачую. 
- Не язви, будь проще.
- Ни вам меня учить, как себя вести! Что вы хотите сказать своим похищением Алисы?
- А ты не догадываешься? Наверное, что-то случилось с твоей памятью?
- Нет, с ней всё в порядке, при чём в полном!
- Тогда, ты знаешь ответ на свой вопрос.
- Раз пришло время играть по-крупному, тогда у меня есть свои условия.
- Я вижу, ты меня не поняла. Условия здесь буду ставить я!
- Нет, Аркадий Поликарпович, я имею право на время, и в этом вы не посмеете мне отказать! Иначе…
Он прервал меня, не дав, закончить высказывание, и упёрся на трость с такой силой, что ещё немного, и она оказалась бы в потолке у соседей.
- Иначе что?
- Иначе…
Я резко замолчала, в глазах появились слёзы, но понимая, что это важный ход, без которого в этой борьбе не победить, мне пришлось мысленно попросить у Алисы прощения, и сыграть по-крупному.
- Я могу отлучиться на пять минут?
- Ну, если на пять минут, хотя и порой пять минут решают целую вечность. Хорошо иди, но только пять минут.
Я выскочила из комнаты и побежала в ванну. Трясущимися, от усталости, нервов и напряжения, руками, я вцепилась пальцами с обеих сторон зеркала, моля в душе, чтоб Анжела показалась. Мне было необходимо, чтобы в эту минуту Ангел Хранитель была со мной, и ни где-нибудь в неосязаемом состоянии, а здесь и сейчас, я хотела ощущать её всеми фибрами своего тела. И Анжела появилась. От неожиданности, я вздрогнула, почувствовав на моём плече её прикосновения.
- Здравствуй, Сашенька, я вижу, ты очень нуждаешься во мне.
- Анжела, Анжела, помоги мне, пожалуйста! Я не знаю, что мне делать! Такое чувство, что я нахожусь в полном тупике!
Вода заглушала мои слова, я умудрялась кричать шёпотом. Это был крик о помощи, мольба о защите.
- Ну, во-первых, из любого тупика есть выход, просто ты пока его не видишь. А, во-вторых, пойми, всем в этом мире чем-то, но приходиться жертвовать. И, выбирая, из двух зол, ты должна сделать правильный выбор!
- Ты, предлагаешь мне пожертвовать Лисёнком?! Но это невозможно! Зачем мне весь мир, если рядом не будет её?!
- Я не могу сказать тебе всё и сразу, единственное, сейчас тебе надо успокоиться. Спокойной тебе будет проще.
- Спокойной? Ты считаешь, что бросив любимую сестрёнку в виде жертвы под танки, я могу оставаться спокойной? Это, ты как себе представляешь?
Я так возбуждённо кричала, что шум воды уже не справлялся.
- Сашенька, я  не могу заставить тебя принять решение, его, ты должна сделать сама. И только от тебя будет зависеть, будет оно правильным или нет.
- Ну, опять начинается, и это я слышу каждый день, все что-то от меня хотят! Ну, почему так, Анжела?
Я сползла по двери, и села на корточки, закрыв лицо руками, как бы давая понять, что я хочу абстрагироваться от всех, от всего мира. Но это невозможно. Открыв глаза, я увидела, что Анжелы уже не было, да и мне уже было пора возвращаться в комнату. В голове не было ни одной мысли, как будто, мой «жёсткий диск» достали из головы, и, отформатировав, вставили его обратно. Голова, и в самом деле, была затуманена, и чтобы не свалиться в очередной обморок, я прильнула губами к крану, и стала пить ледяную воду, чтобы до конца прийти в себя и успокоится.

- Ну, что легче стало?
Аркадий Поликарпович не сводил с меня глаз, он наблюдал за мной, как я, держась по стеночке, дошла до кресла, и рухнула в него. Я облизала влажные губы, меня била лёгкая дрожь.
- Жорж, сделай Александре Станиславовне успокаивающий чай, а то, я чувствую, что никакой продуктивной беседы у нас не получится.
Жорж тут же удалился, и через пару минут уже вернулся с чаем. Мне уже было, по большому счёту всё равно, что пить, и из какой посуды, поэтому, осушив, почти залпом горячий чай, я почувствовала, как всё тело приобретает такую лёгкость, что захотелось воспарить, но понимая, сложившуюся обстановку вещей, это казалось бы неуместным.
- Как теперь, вы себя чувствуете, о моя королева?
- Вы, опять за старое, прекратите так меня называть!
- Не могу, потому что, так оно и есть!
- Что, так есть? И с чего, вы вообще взяли, что я «королева»? У меня нет в роду никого из королевской династии.
- А я ничего и не говорю про твой род, и тем более люди здесь совершенно не при чём.
- И что это значит?
- Алекс, ты не человек. Ты более высшее и совершенное существо, нежели люди. Да и кто такие люди? Песчинки в песочных часах вселенной.
- Опять началось! Кто из нас сошёл с ума, это будут выяснять компетентные в этом вопросе лица. Ну, и кто же я, по-вашему?
- Я уже сказал. Мне повторить?
- Если можно, помедленнее, пожалуйста, и желательно разборчиво и по слогам!
- Я вижу, моя королева, любит поиздеваться!
- О, ещё как!
- Одобряю, это мне по вкусу!
- Я думаю, что ещё не раз поиздеваюсь…
Но продолжить фразу, я не осмелилась, хотя безумно хотелось сказать: над вами, такая возможность появилась  не воспользоваться этим, да не поиздеваться, было бы глупо! Но предугадать реакцию Аркадия Поликарповича невозможно, поэтому, зачем лишний раз лезть на рожон? Всё должно быть во время и в меру.
- Ладно, Алекс, вижу, что ты ожила, такой ты мне нравишься больше!
- Чай творит чудеса!
- Это правда. Хорошо, Алекс, тебе нужно отдохнуть. Мы тебя пока покинем ненадолго, а ты постарайся поспать. Сейчас тебе необходим сон.
Он посмотрел на меня глазами, излучающими волны гипнотической энергии.
- Ты поняла меня?!
Силы меня покинули так быстро, что я не могла произнести ни слова, только кивнула головой, в знак согласия.
- Я не прощаюсь, до встречи!
Они исчезли также внезапно, как и появилась. Я так и осталась сидеть в кресле, как будто гвоздями прибитая.


АЛИСА
Алиса сидела на полу, поджав под себя ноги. Она не понимала, что происходит, где она находится. В помещении не было окон, и тусклый свет, падающий из небольшого отверстия в стене, не вселял надежды разглядеть хоть что-нибудь на расстоянии вытянутой руки. Темнота, с которой Алиса столкнулась, была угнетающе-жуткой. Не было слышно никаких звуков, и ей было настолько не по себе, что она, без особой нужды, боялась пошевелиться. С её-то фобией замкнутого пространства и полной темноты, которое теперь присутствовала в ней очень остро, Алисе хотелось кричать, но стиснув зубы, она тихо скулила, как побитая собака. Осознание непонятности и неизвестности наводил на неё такой ужас, что Алисе от этого становилось, не просто страшно, а до безумия страшно, да и состояние внутренней паники подавляло инстинкт самосохранения. Мысли, ещё пытались беспорядочными нейронами бегать в мозгу, но сознание уже стало притупляться. Она не понимала, как она оказалась в этом жутком месте. И зачем она здесь, это она тоже объяснить самой себе не могла. Если, это похищение, то где те, кто это сделал? И почему, вообще, она попала в ситуацию полной безысходности? Но, только стоило ей подумать об этом, Алиса услышала неприятный звук скрежета железа. Она сжалась в тугую натянутую пружину, и даже ощетинилась, как ёжик, готовая дать отпор обидчику в любую секунду. Забившись плотно в угол, она, даже закрыла глаза (как маленький ребёнок, закрывающий личико ладошками, как будто, он спрятался), чтобы не видеть, что будет происходить дальше. Ей в нос ударил запах чего-то настолько затхлого, что её дыхание, моментально спёрло. Она пыталась дышать, как и раньше тихо, и размерено, но теперь это получалось через раз.
- Ну, что сидишь, забившись в угол? Есть будешь?
На Алису из темноты смотрели два красных глаза. И, чтобы ей не свалится от страха в обморок, она стала с неистовой силой растирать себе виски, до такой степени, что услышала, как хрустнули костяшки пальцев. «Ну, вот, осталось сломать себе пальцы, и я тогда буду полностью обезоружена. Так хоть, слава Богу, ногти, как скальпели есть, если чуть чего буду пластать, как хирург всех подряд, и, причём без анестезии». Алиса пыталась вглядеться в темноту, но всё это было тщетно.
Невидимка со скрипучим голосом и красными глазами повторил свой вопрос, и Алиса, собравшись с мыслями, решила ему ответить. На самом деле, есть, ей абсолютно не хотелось. Тем более в той непонятности, ещё неизвестно чем её могли накормить. А, вот попить, Алиса бы не отказалась, но это было не то место и время, чтобы себе это позволить. Она сглотнула слюну, и в полной тишине, это получилось так громко, чего она и сама не ожидала.
- Нет, спасибо, я есть не хочу.
А про себя, она подумала: И не буду, кто его знает, сколько отравы вы туда впихнули!
Но только стоило ей ответить, как тут же желудок предательски заурчал, в дикой тишине, это было похоже на мотор трактора.
- Тебе даже желудок говорит, что нечего выпендриваться, и морить себя голодом.
- Кто вы, и что вам от меня нужно? И где я, вообще, нахожусь?
- Ой, ой, ой, сколько сразу вопросов! Придёт время, и ты сама всё узнаешь. А пока я тебе всё-таки рекомендую поесть.
Он ушёл, оставив поднос с едой у её ног. Алиса отпихнула его с такой силы, что графин с жидкостью упал и разбился о каменный пол. Звон от разбитого стекла был настолько пронизывающий, что у Алисы тут же заложило уши. Она зажала голову руками, и разрыдалась с такой болью в душе, что даже сама испугалась своего воя.
«И, вообще, я, что собака какая-то, чтоб с пола еду подбирать? За что мне такое наказание?» Алиса билась в истерике до тех пор, пока щеколда снова не заскрипела, и жуткий голос издал звук, даже не звук, а больше похожий на рык зверя.
- Ты, что это буянишь? К тебе тут со всем гостеприимством, а ты? Не хорошо!
- Кто я буяню? Это вы называете гостеприимством? Держите меня, как какую-то бездомную собачонку! Что собственно, вы от меня хотите?
- От тебя ничего!
- А от кого?
- Тебе же сказали, придёт время, всё узнаешь!
Дверь с грохотом закрылась, и Алиса осталась одна со своими мыслями и тихим скулением в душе. Слёз уже не было. Да и толку было реветь, если и так понятно, что слезами горю не поможешь. За дверями Алиса услышала голоса, и подкралась поближе, чтобы лучше разобрать то, о чём говорили. Звук голосов был настолько противным и неестественным, что её в очередной раз передёрнуло.
- Ну, и когда мы всласть повеселимся, уж больно не терпится?
- Босс сказал, что она почти созрела сказать «да».
- Вот и отлично!
- А я уж думал, что сломать её нам не удастся.
- Это они с виду такие, как скала. На самом деле любого можно загнуть в бараний рог, было бы желание и определённые способы, как это сделать.
О ком говорили голоса, Алиса не знала, но её предчувствие упрямо твердило ей, что истина где-то рядом. И каким-то образом касается её тоже. Страх уже притупился, и на первое место вышло любопытство. Желудок предательски урчал, но она, не желая слушать его позывы, продолжала твердить себе, что всё хорошо, что её скоро отпустят из заточения, а есть и спать вовсе не хотелось. Своим самовнушением, она не в первый раз вытаскивала себя из разных передряг. Но пока она не знала о сложившейся ситуации в полном объёме. Её дар ясновидения тоже как-то не торопился с ответами на её вопросы. Оставаясь в полном неведении, Алиса понимала одно, что кроме себя самой, руку помощи ей никто не подаст. Но тут же возникал вопрос, что с Алекс, где она? Неужели она ещё не раструбила во все трубы, и не растрезвонила во все колокола о пропаже Алисы? А может её саму похитили, и она сидит сейчас через стенку от неё? Как всегда были одни вопросы, а вот  с ответами пока как-то не получалось.
Алиса, нащупав стену, решила постучать. На ощупь стены оказались склизкими и противными. Они были сложены из камней, в щелях которых прорастал мох, источавший запах гнили и сырости. Она, поборов тошноту и спазмы в желудке, постучала. В ответ, как она и ожидала, была тишина и ничего более. В полном отчаянье она вернулась в угол, и, свернувшись в клубочек, обессилившая, закрыла глаза. Шкура неизвестного ей животного согревала её прозябшее, бившее ознобом тело, и Алиса провалилась в сон.


СУЩЕСТВО
Очнулась она от того, что кто-то трогал её за ноги. Ощущение были не из приятных, в полной темноте ничего не было видно. Но по осязанию она понимала, что ещё чуть-чуть, и Алиса закричит во весь свой голос. Глаза, не привыкшие столько времени быть в темноте, никак не хотели её слушаться и настроить свой фокус на ночной режим не удавалось. Хоть Алиса и считала, что обладает кошачьим зрением, здесь, по всей видимости, оно не работало. То, что её трогало, становилось всё больше, и не в силах терпеть, она издала звук похожий на вопль, нежели на крик. Алиса точно поняла, что это змея, и в шоковом состоянии от дикого страха, так замерла всем своим телом, что не только моргать, она тут же забыла, как дышать. Лишь бы это существо оставило её в покое. Но то, что произошло дальше, вообще не подлежало никакому здравому смыслу. Глаза змеи блеснули в темноте, и Алиса увидела в них своё отражение. А главное они напоминали своим видом «сущность», которая поселилась в квартире  Алекс. Но когда змея, стала приближаться к Алисиному лицу, с ней, вообще, случилась тихая истерика. Алиса уже попрощалась со своей жизнью, как вдруг, засов на дверях заскрипел, и сквозь образовавшуюся щель, просочился свет, змея как будто испарилась. Алиса не понимала что это галлюцинация или реальные ощущения. Она в состоянии полной прострации, сидела, поджав ноги под себя, боясь вновь ощутить эти неприятные склизкие прикосновения.
- Ну, что красавица, как ты здесь?
В темноте опять появились красные противные глаза, кроме них больше ничего не было видно. Как будто только они и были.
- Что вы от меня хотите?
В голосе Алисы было столько отчаяния и уныния, и полной опустошённости, от которой он становился настолько жалостливым и несчастным, что даже красные глаза взглянули на неё по-другому.
- Потерпи ещё чуть-чуть, скоро всё узнаешь сама.
- Я не могу здесь больше находиться.
Алиса захныкала как маленький ребёнок. Она не понимала, с кем  разговаривает, и это её пугало. Но то, что красные глаза, кроме разговора никаких действий в её сторону не проявляли, это уже было хорошо.


ВИА УВИДЕЛА «СУЩНОСТЬ»
Виолетта приехала рано утром в коттедж к Ярославу, и тут же с позволения хозяина  приступила к делу.
- Виа, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома…
- Но не забывайте, что на работе, да Ярослав?
- Ну, ну, ваш сарказм Виа сейчас не уместен. Домработнице я о вас сообщил. Вы моя двоюродная сестра с севера, решила навестить любимого брата, да и командировка у вас по работе. Так, что терзайте. Если что звоните.
Виолетта тщательно изучила каждый уголок дома, чтобы не упустить что-то важное. Ей хотелось тщательно разобраться, что всё-таки происходит в семье Ярослава. Почему на него стали сыпаться одна проблема за другой. То «светящиеся глазки» чуть с ума не свели его жену, то нападение на бензоколонку и СТО. Какие ещё напасти могут подстерегать его? И что, вообще представляет собой эта «сущность»? Как всегда вопросов было море, а ответов кот наплакал. Виа вошла в комнату Лили и Ярослава. С начало всё было спокойно, ничего не вызывало ни малейшего намёка на то, что что-то в этой спальне ни так. Но стоило только присесть на кровать, и посмотреть на стену она тут же аж подпрыгнула на ней. «Два глаза» смотрели на неё с таким любопытством, что она, вжавшись пальцами в ворс пледа, никак не могла их разжать. Только, почувствовав боль в костяшках, она кое-как отцепилась от пледа. «Что это такое? – крутилось у неё в голове». Но Виа прекрасно понимала, что с этой «сущностью» лучше дружить и вести себя правильно, нежели стать с ней врагами. Она потихоньку встала с кровати и медленно начала двигаться в сторону «глазок». Любопытство в очередной раз перебороло все страхи, и Виа уже смелее двинулась навстречу неизвестности. «Глазки» моргнули ей в ответ, и Виа поняла, что они не причинят ей вреда. Но её самоуверенность не раз её подводила, любительница набивать себе шишки, она всё равно шла напролом любым новым препятствиям. Так и в этот раз, решив, будь, что будет, Виа подошла почти вплотную к стене, и тут произошло то, чего она никак не ожидала. «Сущность» настолько активировалась, что пустила из «глазок» лазерные лучи. Они проникли в Виолетту, и та рухнула на пол бессознания.
Услышав шум в спальне, домработница тут же побежала наверх, посмотреть, что произошло. Застав девушку, лежащую на полу без чувств, она тут же принялась приводить её в сознание. Набрав номер Ярослава, она почти скороговоркой сообщила о происходящем, и он тут же приехал. Виа лежала на диване с холодным компрессом на лбу, и тихо стонала. В её затуманенном сознание происходило что-то странное. Она ощущала себя как бы в лёгкой полудрёме, и слышала все доносящиеся до неё звуки, отчётливо понимая их. Ярослав разговаривал с Мариной, громкая мелодия звонящего телефона, лай собаки за окном, но при этом, она чётко осознавала, что не может привести в движение своё тело. Оно, как будто окаменело в одно мгновение. Но дальше стали происходить такие странности, что Виолетта не понимала, как ей избавится от этого. Она почувствовала, что на её лицо кто-то чем-то машет, в лицо дул воздух и попадали капли воды. Она не могла сказать не слова, только очень громко стонала, и пыталась отмахнуться от всего, что с ней происходит, но её тело просто не слушалось. Она видела, как женщина стояла над ней, громко хохотала, и делала все эти махания веником, но откуда брались капли, было ей непонятно. Когда Виа окончательно очнулась от транса, то первым, что она увидела, это была она сама, как бы со стороны. Теперь уже полностью, придя в себя, она испугалась не на шутку. Виа встала с дивана и качающейся походкой пошла в ванну, ей необходимо было смыть с себя всё лишнее. Но там она, увидев отражение своих глаз в зеркало, истошно закричала от испуга. Её глаза были угольно-чёрного цвета с красными зрачками. Виа начала понимать, что изменение в её внешности, это не что иное, как то, что ей завладела эта самая «сущность». Пока ещё сознание слушалось и отвечало ей, Виолетта была более спокойной. Но ей становилось поистине страшно, если «сущность» полностью завладеет ей. Умывшись, и выйдя из ванны, Виа направилась на кухню, ей был нужен кофеин, и она попросила Марину, сварить крепкий кофе. Закурив сигарету, она трясущимися руками, взяла кружку и отпила несколько глотков. Ярослав смотрел на всё происходящее, он был белый, как полотно, и ничего не мог сказать. Такое чувство было, что он онемел от всего увиденного. Он стоял, как статуя, и смотрел в глаза Виолетты. Когда Виа немного пришла в себя от выпитого кофе, она попыталась хоть как-то растормошить Ярослава. Но он, был так зачарован глазами Виолетты, что даже не мог издать ни звука. В этот момент в голове Ярослава крутилась только одна мысль: Это могла быть моя Лиля.
- Ярослав, очнитесь! Я прошу вас!
Виа практически перешла на крик, но и это мало чем помогло. Тогда она набрала номер Сержа, чтоб он немедленно приехал к ней.
Серж, увидя Виолетту, с большим усилием сглотнул слюну, и, выдохнув большую массу воздуха, принялся за свою работу. Он подробно расспросил Виолетту о случившимся, но единственное, что могла сказать Виа о «сущности», это то, что она «пробила» её двумя лазерными лучами. А дальше всё как в тумане, полный бред. Посмотрев на Ярослава, Серж понял одно, что через глаза Виолетты, «сущность» выкачала из мужчины всю жизненную энергию, и чтоб восстановить баланс, нужна серьёзная с ним работа. Но с Ярославом было проще, это длительный глубокий сон и отдых. А вот, что делать с Виолеттой, он пока точно не знал, и это его очень сильно напрягало. Ведь «сущность», поселившаяся в ней, может причинить ей такие непоправимые изменения в её организме, что возврата вообще может не быть. А это уже не шуточки про «мистические глазки». Здесь дело посерьёзнее будет.


ЗАКАЗНИК
Ярослава Серж увёз в больницу, там окажут хорошую квалифицированную помощь, и поехал обратно к Виолетте. Здесь уже надо было думать, как лучше поступить, чтобы окончательно не навредить ей. Везти её домой, тоже был не выход, и он решил, что лучший вариант, это заказник. Там и Максимыч за ней присмотрит, чтоб чего не случилось.
По дороге в загородный дом, Виа стала вытворять такие необъяснимые вещи, что даже Сержу с его стабильной уравновешенной психикой, и то стало немного не по себе. Виа смотрела на встречный свет фар, и машины тут же уходили в кювет. На дороге творилось нечто невообразимое. Серж, как можно быстрее хотел съехать с основной трассы, чтобы лишний раз не травмировать Виолетту лишним светом. На просёлочной дороге ей намного стало легче. Она почти пришла в себя. В глазах перестал маячить дикий огонёк, и Виа, откинувшись на спинку, закрыла глаза. Ей было абсолютно всё равно, куда её везут и зачем. Виа положила руки на виски и жалобно застонала. Серж остановил машину, и прижал Виолетту к своей груди.
- Виа, тебе совсем плохо? Потерпи, родная, скоро приедем. Максимыч уже баньку затопил, сейчас тебе станет легче.
- Нет, Серж, не станет!
- Откуда в твоём голосе такие пессимистические нотки? Ты же у меня сильная девочка! Я знаю, ты у меня со всем справишься! Ты выкарабкаешься, я тебе в этом помогу.
- Как и чем ты можешь мне помочь? Ты же сам не понимаешь, с чем мы имеем дело!
- Поверь мне, а главное в себя, и всё у нас получится, вот увидишь!
Максимыч открыл двери, увидев, что Серж несёт Виолетту на руках, не на шутку забеспокоился. Серж уложил Виолетту на кровать, и набрал номер Алекс.

ПОИСКИ
- Здравствуйте, Александра Станиславовна, у меня к вам очень деликатное дело. Вы бы не смогли уделить мне немного вашего драгоценного времени? Это на счёт «сущности».
- Что она опять вытворила, рассказывайте?!
- Давайте, я лучше расскажу обо всём этом при личной встрече. Где вам будет удобнее встретиться?
- Я сейчас у себя в магазине, он находится рядом с офисом Виолетты, можем встретиться там.
- Хорошо, я буду там через час.

Когда Серж рассказал мне, что произошло с Виа, то тут не только волосы встали дыбом, но и в голове пошли такие странные процессы, что всё стало, как в тумане, даже за руль садиться страшно стало. Я тут же вспомнила про Авдотью Серафимовну, и решила, что перед тем, как ехать в заказник, надо бы взять её с собой. Вдруг может пригодиться её помощь. Знахарка уже знала, что за ней, я приеду, поэтому она уже стояла с котомкой в руках, готовая к дороге. Я позвонила Вере, и она тоже была готова выехать в любую минуту.

Виа встала с кровати, и как безумная стала ходить из угла в угол по комнате, как бы ища выход. Нащупав двери, она направилась в сторону леса, не разбирая ничего под ногами.
Собака Максимыча так завыла, что лесник затревожился не на шутку. Забежав в комнату Виолетты, и не обнаружив её на месте, стал тут же собираться на её поиски. Он позвонил Сержу.
- Как Виа пропала, куда она могла деться? Максимыч, спускай собак, пусть ищут! Мы сейчас подъедем!
- Да, да, я это уже сделал, жду вас!
Уже смеркалось, очертания деревьев становились похожими друг на друга, но Виолетту, это не беспокоило. Её светящиеся глаза так отчётливо всё видели в темноте, и целью Виолетты было только одно добраться до нужного места, где ждала её разгадка на всё происходящее. Ноги несли её без устали, она не помнила, сколько уже бродила в лесных дебрях, и что вообще происходило с ней всё это время, но шла очень уверенно. Правда порой силы её подводили, и она падала, запинаясь за бурелом, но всё-таки вставала и шла дальше. Ей было необходимо разрешить вопрос, прежде чем ещё что-то произойдёт.
Максимыч, выйдя на поиски, был в полной растерянности, куда держать путь, так как собаки натасканные искать след, и те стояли в полном ступоре куда бежать. Запах Виолетты не просто растворился в лесном воздухе, было ощущение того, что самого её присутствия, будто вообще не существовало.
Серж тоже со своими приборами ничего не мог определить, они отказывались слушать команды, а лампочки на них мигали в хаотичном беспорядке. Только Вера немного попыталась уловить биополе Виолетты, да и то ненадолго. Оно то появлялось, то вновь исчезало, как будто играло с ними в прятки.
Они решили разбиться на группы, и следовать каждый своим маршрутом. Максимыч знал свой заказник, как свои пять пальцев, но и он не мог понять, как действовать в данной ситуации. Уже стемнело настолько, что продолжать поиски уже становилось бессмысленным. Они встретились в условном месте, и решили оставить всё как есть до утра. Конечно, спать никто не собирался, нужно было решать, как действовать, и что предпринимать. Самое главное Лев Романович оставался пока не в курсе, потому что если он бы узнал, то на ноги будут подняты все, кто имеет ноги. А если нет ног, то и руки пригодятся. Но пока никому не хотелось попадать «под танки», а вернее под один, но очень большой «танк», который, не разбирая, начал бы добивать всё и вся на своём пути.
Ноги Виолетты привели её в заброшенную избушку за несколько километров от заказника. Здесь с Виолеттой стали происходить такие странные вещи, что даже она, которая ничего не боится, и то почувствовала всей своей кожей запах страха, который летал в воздухе. Он был настолько осязаемым и опасным, что если бы она увидела перед собой хищного зверя, и то испугалась бы меньше. А всё мистическое, не имеющее точного объяснения, наверно испугает любого, даже самого бесстрашного человека. В избушку она вошла на полусогнутых ногах, лицо опутала паутина, и Виа, махая перед собой руками, отплёвывалась от липкого ощущения. Стены заскрипели, и этот скрежет был таким жутким, что Виа закрыла уши руками. Боль от звука стала невыносимой, и она застонала, но её стон был настолько глухим, что казалось он, исходил откуда-то со стороны, и больше походил на вой одинокой волчицы, нежели это было что-то человеческое. В избушке было очень холодно, даже тепло изо рта не согревало её озябшие руки. Но она всё-таки пыталась согреться. Она свернулась калачиком на старом деревянном комоде, на котором лежал ветхий коврик. Сверху Виа накинула обветшалое покрывало, она начала понемногу согреваться и провалилась в сон.
Проснулась от того, что услышала вдалеке лай собак. Виа поняла, что её спасение близко, и сползла с комода, попыталась встать на ноги. Тут она почувствовала, что ноги её не слушаются, и Виа ползком, на ощупь стала искать дверь. Она пыталась кричать, но голос предательски не хотел издавать звук. И единственным спасением оставалось ползти на лай собак.

- Максимыч, что это за домик вдалеке? Я его раньше здесь не видел.
- Эту избушку построили охотники, ещё до того, как был построен заказник Льва Романовича. Здесь творились такие вещи, что порой жуть брала, поэтому, мы и отгородились от этого проклятого места большим рвом. Да и местность здесь вокруг болотистая, не думаю, что Виа в полной темноте смогла преодолеть все эти препятствия.
- Но проверить стоит. Да и она теперь имеет кое-какое преимущество перед людьми.
- Что, ты Серж, имеешь в виду?
- Максимыч, не заморачивайся, это долгая история, как-нибудь на досуге расскажем.
Вера встала, вытянув вперёд ладони, и закрыла глаза. Все остановились в ожидании.
- Стоп, я кажется, что-то опять уловила.
Вера опять закрыла глаза, и подняла теперь уже правую руку вверх, пытаясь, как бы изобразить всем своим видом, что прядёт нить. Это была нить с информацией, которую она пыталась собрать в клубок.
Серж стоял со мной рядом, и все присутствующие внимательно наблюдали за каждым движением Веры, боясь даже пошевелиться. Понимая о том, что любое лишнее движение может прервать поток нужной информации, поэтому стояли тихо, почти не дыша. Птица, взлетевшая с ветки, и заголосив, как обезумившая, тут же вывела Веру из её транса. Необходимая нить была потеряна, и, упав на колени, Вера заревела.
- Что случилось, Верочка, что с тобой?
Я смотрела на неё, и у самой глаза были полные от слёз, но как могла, пыталась её успокоить.
- Что тебе удалось узнать?
- Алекс, прости, но связь прервалась. Я не смогла определить её точное местонахождение.
- Но поиски нельзя прекращать, мы продолжаем движение.


СТРАННИК
 Виолетту бил озноб, но она пыталась хоть как-то выбраться из этого дома. То, что она увидела дальше, ей от этого вообще подурнело. Перед ней стоял человек, одет он был в чёрный плащ с капюшоном. Он медленно приближался к ней, но первоначальная паника куда-то резко улетучилась. Вместо неё появилось непреодолимое желание задать странному человеку вопросы, поговорить с ним, но голос по-прежнему предательски молчал. Человек вплотную подошёл к Виолетте и заглянул в её светящиеся глаза. Виа же, наоборот, не увидела в капюшоне никакого лица. Но зато услышала его голос. Он был таким мягким с приятной хрипотцой, он так обволакивал своим тембром, отчего девушка, вообще перестала бояться.
- Я знаю, Виа, что с тобой случилось, и поверь, я здесь для того, чтобы тебе помочь.
Виа открывала рот, чтобы хоть что-то произнести, но в ответ была тишина. Из её рта не вылетело ни одного звука.
- Не волнуйся, я и так понимаю, о чём ты думаешь, и что хочешь спросить. Я отвечу на все вопросы, которые тебя волнуют, можешь задавать их мысленно. Поверь, я тебя услышу.
У Виолетты было столько вопросов, но она решила начать с самого главного. Ей хотелось узнать, кто это за человек, и как он может помочь ей решить вопрос с «сущностью»?
- Виолетта, я муж Алекс. Её ты знаешь, она обратилась к вам за помощью. Да, я вижу, что тебе дико общаться с умершим человеком, но ты меня можешь не бояться, я не причиню тебе зла. Вопрос про «сущность» с этим дело сложнее. Тут замешана сама Алекс, и всё, что происходит с тобой всего лишь очередная наживка для неё.
Виа по-прежнему не могла говорить, и мысленно задавала свои вопросы.
«Что значит наживка?»
- Её душу пытаются поймать на крючок, как рыбу на рыбалке.
«Что и такое бывает? Я не думала, что это дело окажется мне не по зубам».
- По зубам.
«Но каким образом?»
- Ты знаешь всю нашу историю жизни с Алекс, поэтому повторяться, думаю не стоит. И, что тёмные силы хотят от моей жены, чтоб она самовольно отдала свою душу в лапы дьявола. Алекс борется с этим как может. Но в руках тёмных сил находится Алиса. И твёрдый стержень Алекс пошатнулся, и, к сожалению, не в пользу Бога. А тут ещё и с тобой такое. Алекс уже рада пожертвовать собой, лишь бы только спасти всех вас. «Сущность», которая тобой завладела, это не что иное, как очередные проказы сатаны. Но я в силах помочь тебе с этим справиться.
«Что мне делать?»
Виа смотрела несчастными глазами, уже не в состоянии даже плакать.
- Виа, ни в коем случаи не выдавай своё местоположение. Сейчас ты в полной безопасности, потому что я защищаю подходы к тебе. Но сатана опять скоро начнёт свои действия, как только за горизонт зайдёт солнце. Старайся бороться с ним, не поддавайся на его уговоры. Дьяволу нужна Алекс, ты будешь свободна от всего этого, как только всё это закончится. Я постараюсь увести тебя от этого места подальше. Главное, верь мене, и тогда с тобой ничего плохого не случится. Ещё важнее то, чтобы Алекс не нашла тебя раньше, пока я не вытащу из тебя «сущность».
«Что потом?»
Виа глазами и мысленно задавала свои вопросы, на которые получала ответы, к которым она была абсолютна, не готова.
- Потом, Виа, состоится большое противостояние добра со злом. И эта битва должна быть выиграна в пользу добра, конечно. Потому что, если миром завладеет дьявол, то людям будет обеспечен вечный ад на земле. А я не могу допустить, чтобы вся человеческая цивилизация исчезла навсегда.
«Но, если не будет людей, то не будет и грешников, явных слуг дьявола, ни так ли?»
- Да, в этом ты права.
«Тогда, у него нет смысла истребить нас во, чтобы то ни стало».
- Нет, Виа, здесь расклад куда проще. У него уже собрано достаточно грешных душ, чтобы начать войну. И поверь, это войско будет куда больше праведников, прославляющих Бога. «Сущность», которая сидит в тебе, это от дьявола, а та, что была в квартире у Алекс, это от Бога. Конечно, назвать её «сущность», это было бы неправильно, но Алекс сама дала ей такое имя, поэтому я её буду называть пока так. Но когда Алекс испугалась её, то «сущность» повела себя не так, как было запланировано заранее.
«Кем запланировано, я что-то ничего не понимаю?»
- Об этом чуть позже. И с Алекс стали происходить вещи непоправимого характера, что, конечно, испугало её ещё больше. Она не знала, как вести себя со «светящимися глазками», да это и понятно, ведь не каждый день видишь у себя дома аномальные объекты, пребывающие в нём. Поэтому Алекс решила избавиться от того, что было послано ей Богом в помощь. Очень важно то, что она смогла подружиться со своим Ангелом Хранителем – Анжелой, вот она-то и бережёт её, чтоб Алекс не натворила чего лишнего. Нам нужно уходить, времени остаётся мало. Ты можешь идти?
Виа кивнула головой, и попыталась встать на ноги, но тут же ноги её подкосились, и она опять упала. Но, понимая, что если она сейчас не соберёт все свои силы, то потом, это уже окажется бесполезным делом. Из капюшона показались два красных глаза, и Виа превозмогая боль, встала с колен. Теперь ей было уже всё равно, куда её ведут и зачем. Но вера в то, что она причастна к спасению мира, уже заставляла её, нести ноги туда, куда глядят два красных глаза её странника. А, главное от той глобальной катастрофы, которая может произойти, если она не прибавит шаг.


МЫСЛИ
- Вера, ты в порядке? Что ты чувствуешь, ты смогла нащупать хоть какую-нибудь ниточку?
- Вера, можно без иголочки…
- Максимыч, ты в своём уме? Нашёл, когда шутить! Тут в пору плакать надо, а не смеяться!
Авдотья Серафимовна смотрела на начинающуюся перебранку, и вдруг, как за причитает, аж навзрыд.
- Что ж это вы, детушки миленькие браниться надумали, когда здесь такое творится? А, ну, прекратите, ради Бога вашу ссору разводить! Нас дело поважнее ждёт, всё только начинается, а вы уже в мире жить не хотите! Нельзя так, родненькие, мои, земля-матушка, нас не для этого на этот свет воспроизвела, чтобы мы для сатаны потехой ему оказались!
Я, увидев глаза знахарки, которые выражали столько полного негодования, взяла бразды правления в свои руки.
- Хорошо, Авдотья Серафимовна, вы уж на нас не серчайте. У нас в мирском обществе отношения, как видите, по-другому складываются. Нету, так сказать общего единения со всеми, каждый пытается сделать что-то по-своему, как мы говорим по-хорошему, а получается как всегда. Да и правда, ссорится нам сейчас, это только сатане потеха. Мы не можем допустить этого, чтобы он над нами стал потешаться, это ему только на руку.
Серж курил одну сигарету за другой. Место, где он стоял, всё было усыпано окурками, но ему не помогал даже табак, чтобы хоть как-то снять стресс. Я, уже совсем непонимающая ничего, начиная с исчезновения Алисы, стояла, вглядываясь в одну точку, пытаясь понять, что она чувствует на данный момент. Авдотья Серафимовна достала из своего туеска термос и тут же принялась отпаивать Максимыча отваром из трав. Его так прихватило с сердцем, из-за сильного душевного переживания за Виолетту. А продолжать поиски без главного проводника, по большей мере было бы глупо и опасно, тем более что кругом болотистая местность, а по меньшей, просто нецелесообразно. Серж решил сделать привал, чтобы Максимыч отдохнул, да и всем не мешало бы набраться сил.
- Аркадий Поликарпович сказал, что скоро придёт за ответом. Серж, что мне делать?
- Для тебя сейчас главное отдохнуть. А все вопросы будем решать по мере их поступления. Хорошо?
- Наверное, ты прав.


Виолетта шла за спиной «человека», хотя человеком его назвать уже было сложно, если только в кавычках, не понимая, куда и зачем. Но, единственное, что она могла осознавать своим затуманенным мозгом, что то, что она делает в данный момент, это необходимо. И самое важное то, что это может помочь Алекс. Как бы ей хотелось поскорее вернуть себя прежнюю, но для этого нужно было время. А как объяснил «человек в чёрном плаще», что как раз времени у них было в обрез. Они брели по бурелому, Виолетта расцарапала ноги в кровь, руки тоже оставляли желать лучшего, так как приходилось раздвигать руками ветки перед собой, чтобы хоть как-то пройти эту чащу. К Виолетте, постепенно начал возвращаться голос, которого так ей не хватало. Она очень хотела поговорить с незнакомцем, но горло ещё болело, и звуки, которые она пыталась произнести, были очень тихими и слабыми. Но всё же на очередном привале, она, усевшись на невысокий бугорок, переведя дыхание, спросила странника, на что тот, не раздумывая ответил на её вопрос, как будто заранее знал, что она хочет спросить.
- Скажите, пожалуйста, как вам удалось вырваться из лап сатаны?
- Это очень долгая история, я вам её расскажу, когда мы будем в более защищённом для вас месте. А теперь нужно поторопиться. Иначе у Алекс не останется выбора. Не будем усложнять и без того тяжёлое положение, в которое она попала. Опять не по своей же воле.
- Может всё-таки с этого момента поподробнее?
- Нет, Виа, не сейчас, надо спешить! Не разговаривай, побереги силы, они тебе ещё понадобятся.
- Хорошо, но вы хотя бы объясните мне, как человек, которого Алекс похоронила, сейчас идёт со мной, и при этом не просто разговаривает, а ещё и мудро мыслит?
- Виа, я вас прошу, обо всём чуть позже. А если вас что-то смущает в моём облике, то главное не волнуйтесь и не бойтесь меня. Я не причиню вам вреда. Я очень сильно люблю Алекс, и не хочу, чтобы она пострадала. «Сущность», которая сидит в вас, может ей навредить. Я стараюсь этого не допустить. Вы меня понимаете?
- Да.
- Я надеюсь на это!
- Ой, скорее нет, чем да. Ой, я совсем запуталась!
- Ничего страшного. Вы больше, чем на половину уже не принадлежите себе. Поэтому такие ваши ответы, это естественная реакция оставшегося в разуме мозга.
- Тогда, скажите, как вас называть?
- При жизни я был Валерий, но теперь меня, вообще не существует. Я, как бы вам это объяснить, во временном пространстве блуждаю. А раз со временем меня связывает многое, то я зову себя Тайм.
- Это слово время по-английски.
- Совершенно верно. Значит не всё потеряно, раз вы ещё помните иностранные языки. Она не полностью завладела ещё вами. Это уже хорошо. Я думаю, мы справимся, главное, верить!
Виа посмотрела вдаль, и, увидя на небе самую яркую звезду, вдруг соскочила с места, и побежала назад, откуда они ушли. Она бежала так, как будто за ней гналась целая стая волков. Она металась в темноте, как загнанная в ловушку, но подняв взор к небу, и увидев звезду, опять рвалась вперёд. Тайм не останавливал её, он мог на расстоянии контролировать Виолетту, поэтому специально давал ей возможность вымотаться до изнеможения. Виа, набегавшись, упала на землю, и тяжело задышала. Яркий свет звезды, уже не манил её. Виолетте уже не хотелось никуда бежать. Она жаждала тишины и покоя. Но то и другое, она понимала, что будет ещё не скоро. И она, уставшая и обессилившая, лежала на пожухлой траве, возле кочек, а вокруг была непроходимая топь. Виа лежала и думала, как это её не угораздило ни разу не оступиться с той тропинки, по которой её вёл Тайм. Она запомнила её визуально, почти в кромешной темноте. Но чутьё её не подвело даже когда, она начала беситься. Тайм медленно подошёл к Виа, и та поняла, что нужно идти, потому что время уже было утеряно.


Я чувствовала, как к моему горлу подступают позывы тошноты, и держалась за стволы деревьев, чтоб не упасть в обморок. Мне было дурно, по коже пробирал лёгкий озноб, но было необходимо найти Виолетту, поэтому я держалась, как могла из последних своих сил. Команда разбрелась по периметру, каждый шёл по-своему маршруту, но обязательным условием Максимыча, это было то, чтобы видеть друг друга, мало ли что. Меня резко обдуло ветром, и мои светлые волосы развеяло потоком воздуха, и я тут же почувствовала обжигающий холод в груди, при этом подумала, что откуда взяться ветру в глухих непроходимых дебрях. «Неужели началось?- подумала я, и даже присела на камень, торчавший из земли». Анжела вышла из-за ствола дерева, и вокруг меня всё осветилось неестественным белым светом, что мне даже пришлось зажмуриться с непривычки.
- Здравствуй, Сашенька, тебе нужна моя помощь? Я пришла.
- Анжела, мне плохо!
- Я вижу, детка.
- Анжела, я переживаю за Алису и Виолетту! Что с ними, где они?
- Сашенька, у тебя сейчас другие задачи! Девушкам, пока ничего не угрожает.
- Я боюсь этого слова «пока»!
- Алекс, пойми, от твоего решения зависит очень много!!! Соберись с силами, я помогу тебе в этом, если ты сама этого захочешь. Я настаивать не буду, решать только тебе, на чьей ты хочешь стороне остаться. Погрязнуть во тьме или же рай на земле, этого мало?!
- Хорошо, Анжела, я постараюсь поступить правильно, и принять верное решение. Но меня мучает вопрос.
- Какой, Сашенька? Я постараюсь ответить на любой твой вопрос, только не молчи!
- Анжела, я не хочу предавать!
- А кто говорит тебе о предательстве?
- Но, если я отвечу Аркадию Поликарповичу отказом, то с Алисой случится что-то ужасное. Он мне так сказал!
- Сашенька, пойми, решение принимать тебе. Если ты боишься груза ответственности, то можешь прямо сейчас остановить всё это!
- Я, вообще хочу всё вернуть, как было прежде. Ответственность здесь вообще не причём! Ты сама хорошо знаешь, как я умею держать слово.
- Тогда, действуй так, как сочтёшь нужным, а главное, ничего не бойся!
- Как говорят: ни так страшен чёрт, как его малюта! Ха-ха!
- Вот именно, Сашенька! Вот именно! Я в тебя верю! А теперь к серьёзным вещам. Возвращайся домой. Виолетту, поверь, и без тебя найдут. У тебя сейчас другие заботы и задачи.
- Но…
- Никаких «но»! Сашенька, с ней всё нормально, она в надёжных руках. Больше, прости, я ничего тебе сказать не могу. Иначе, ты можешь натворить дел, похлеще этих будет!
- Все эти тайны мне надоели!
- Сашенька, не закатывай истерику, скоро всё сама узнаешь.
Анжела понимала, что если она скажет, кто сопровождает Виолетту, я совсем могла слететь с катушек, поэтому умолчала об этом. И всеми правдами, неправдами, я бы захотела его увидеть. Этого вообще допустить она никак не могла. Поэтому сочла, что мне лучше пока быть в полном неведении всего происходящего. Тем более что Тайм увёл Виолетту очень далеко, я бы не успела вернуться домой к полуночи. Поэтому Анжеле практически приходилось подталкивать меня к машине, чтоб я села и спокойно уехала из заказника.
Я сказала Сержу, что плохо себя почувствовала, и мне необходимо вернуться в город. Он оказался настоящим джентльменом и предложил мне свою помощь, чтоб меня отвезти, но я заверила его, что сама смогу доехать до дома.
Серж пожелал мне крепкого здоровья, и они всей командой продолжили поиски.
Я ехала всю дорогу молча. Но остановив машину на обочине, у меня возникло непреодолимое желание вернуться назад, как будто какая-то неведомая сила тянула меня. Но голос разума твердил мне, тукая молоточками по вискам: вперёд, не останавливайся, твоя миссия ещё не завершена! Всё скоро встанет на круги своя! Ты же этого сама хотела, во всём разобраться! Ни так ли, Алекс?!
Я тронулась с места с таким форсажем, даже шины задымились, а из-под колёс вылетел целый фонтан грязи.


ТАЙМ
В квартире было холодно, горячий кофе не согревал ни тело, ни душу. Я металась из угла в угол, меряя шагами площадь квартиры, как загнанная волчица на красные флажки. Но всё же хоть как-то пыталась сохранять какое-нибудь, но спокойствие. Жорж появился так неожиданно, как гриб после дождя.
- Здравствуйте, Александра Станиславовна.
- Почему вы один, где ваш босс?
- Я вас к нему сопровожу.
- Что за игры, вы опять затеяли? И почему, я должна куда-то выходить из своей собственной квартиры?
- А вам и не придётся никуда выходить, и если вам что-то не понравиться, я тут же верну вас назад.
- О, как заманчиво звучит! Продолжаем играть в мистику?
- Называйте, это как хотите, но вам придётся уделить своё драгоценное время Аркадию Поликарповичу. Тем более что и Алиса уже заждалась.
- Как она, что с ней?
У меня на глаза навернулись слёзы, но я, шмыгнув носом, тут же спрятала серебряные капли поглубже в себя.
- Александра Станиславовна, поторопитесь, время ждать не будет. Да и ваш муж уже тоже, наверное, устал блуждать во временном пространстве.
- Что, что вы сказали? Как Валера блуждает? Что, вообще происходит?
- Он сопровождает Виолетту.
- Куда, зачем, ничего не понимаю?
- Если хотите узнать, то поторопитесь.
Я села в кресло и закрыла лицо руками. Воспоминание о муже настолько меня захлестнули, что я была уже не в силах сдерживать нахлынувшие эмоции.
- Александра Станиславовна, пожалуйста, поторопитесь.
- Я хочу увидеть мужа!
- Всему своё время.
- Мне нужно в ванну.
- Конечно, конечно, я не могу в этом вам препятствовать.


Тайм остановился и сел на поваленное бревно, Виа присела рядом. Теперь спешить было некуда, и он начал своё повествование. Ему было нужно выговориться. Он уже знал, что Алекс в пути, и теперь он мог ответить на все вопросы, которые так интересовали Виолетту.
- Тайм, что за «сущность» поселилась в доме Ярослава?
- Это энергетический сгусток, который питается жизненной энергией людей.
- Но одной энергии ему мало, он разрушает всё, что на его пути.
- Зачем ему бизнес Ярослава?
- Это просто разрушительная сила. Как смерч, не оставляющий ничего на своём пути.
- И все смерти, которые происходили вокруг Алекс, это тоже его рук?
- Да. Но у Александры в доме была позитивная энергия. «Сущность» у Алекс взбунтовалась только тогда, когда она попыталась избавиться от «светящихся глазок».
- Но, Алекс говорила, что «глазки» появились после вашей смерти.
- Да, это так. Я как мог, старался оберегать Алекс от всех жизненных невзгод, я помогал ей во всём. Но всё повернулось и закрутилось в таком русле, что «сущность» перестала быть управляемой.
- Тайм, вы мне можете объяснить, кто вы сейчас есть? Извините меня, конечно, за этот вопрос, но я обязана его задать.
- Конечно, я вас понимаю. Я неприкаянная душа, и нахожусь там, где необходима моя помощь. В данный момент, я очень нужен Алекс, и я постараюсь ей помочь, чтобы это мне не стоило.
- Она говорила про ваших детей. Простите, но я должна знать, где, правда, а где душевное нежелание отпустить от себя эту ситуацию.
- Могу сказать, что сын на самом деле существует.
- Как это, существует?!
- Он донор для дочери. Дочь жива. Это самое важное для Алекс. Ей и так сейчас очень сложно. Но всё будет зависеть от её выбора. Время подходит, пора, скоро уже без пятнадцати два.
- Что, вообще, означают эти цифры? А то Алекс всю голову уже сломала, думая и предполагая.
- Это, когда я ушёл из жизни.
- Мы, примерно, так и думали. Потому что с вашей смертью, ни всё понятно было изначально. Все говорят по-разному.
- Я знаю, поэтому, Алекс узнает лично от меня, что произошло на берегу той ночью. Ну что идём?
Перед ними открылась пещера, из которой сразу ударил затхлый запах гнили. Красные глаза Тайма осветили подземелье, и Виа увидела длинную лестницу, ведущую вниз. Она пошла за Таймом, уже не боясь ничего. Она теперь имела ответы на многие вопросы, и уже почти была готова ко всему, конечно, кроме смерти, естественно. Это в её планы не входило. Она была уверена в правильном решении, которое примет Алекс, и конечно, надеялась на лучшее. Нос постепенно начал привыкать к тошнотворному запаху, и уже ни всё казалось таким ужасным. Идти пришлось долго, со стен стекали ручьи жёлто-красной воды. Ассоциации у Виолетты были не из приятных, но она уже полностью доверилась Тайму, и поэтому шла в более спокойном расположении духа.



Я вошла в ванну, и, увидев в зеркало отражение Анжелы за спиной, немного успокоилась. У меня к ней тут же возникли вопросы, но мой Ангел Хранитель опередила меня с ответами.
- Да, Сашенька, Виолетту спас Валера, хотя это имя принадлежало ему при жизни. Теперь, он зовёт себя Тайм, то есть время. Он живёт во временном пространстве. Его душа блуждает все эти годы. Почему всё так произошло, он сам тебе обо всём расскажет.
- Он теперь странник, да? Анжела, мне страшно!
- Я понимаю тебя, Сашенька, но ты должна закончить эту миссию до конца. Каким он будет, решать тебе.
 Из ванны я вышла совершенно другим человеком, как будто меня подменили. Взгляд мой потерял привычную человечность, и теперь меня можно было сравнить с волчицей. Той, которую не просто загнали за красные флажки, хуже. Ту, которая была рада разорвать всех, кто хоть как-то мог причинить ей страдания, которых она и так натерпелась предостаточно. Мною двигала дикая агрессия, но я всё же старалась держать себя в руках, и не позволять раньше времени делать определённого рода поступки. Все мои движения были резкими, но адекватными. Была такая тишина, что даже она немного давила на уши. Жорж тоже молчал, чтобы не сбивать моего настроя, которого он и так добивался некоторое время.


Лестница в подземелье закончилась и началась тропинка, как определила Виа, она была из красной глины. Ноги увязали в каше из глины и земли, изредка попадались и камни, но Виа уже не чувствовала боли в ногах. Она была уже столько дней в пути, что ноги на полном автомате, уже сами решали, как им идти, быстро или медленно. Пещера расширилась и перед глазами Виолетты предстала картина из фильмов ужасов. На стенах, покрытых камнем и землёй, висели черепа, из их глазниц исходил свет холодно-синий, он был ужасно мёртвым. По всей видимости (как позже догадалась Виа), это были своеобразного рода фонари. Какие ещё могли бы быть они здесь, если туда, куда она попала, чуть ли не в самую преисподнюю, в царство мёртвых, явно фонарики будут не в виде цветочков. Хотя, кто знает, этот загробный мир, может у них тоже, своя собственная «мода» есть, не от Версаче, конечно, но всё-таки. Шутки, шутками, а жуть всё равно брала своё. Если бы Виолетта была бы хоть на одну тысячную долю слабонервной, она бы неслась уже назад во весь опор, потому что зрелище с каждой минутой представлялось всё более и более захватывающим. Виа в отличие от своего брата Германа имела хороший жизненный потенциал и стальной стержень внутри. Единственное, что на данный момент, мешало ей чувствовать себя полноценным человеком в этом подземелье, это была «сущность». Она, почувствовав родное пространство, так стала метаться по телу Виолетты, что её не просто кидало из стороны в сторону, её тянуло к костям скелетов. Как будто она самая голодная собака на свете, а это перед ней самые вкусные сахарные косточки.


ЗМЕЯ
Алиса сидела в углу и тихо постанывала. Её ноги онемели до такого состояния, что не просто шевелить ими, она даже чувствовать их не могла. Знакомые глаза появились в темноте, она опять почувствовала лёгкое касание по своей коже, и невольно вздрогнула. Но уже, не испугавшись, как раньше, а от неприятного скользкого ощущения на поверхности тела.
- Привет, Алиса, как ты себя чувствуешь?
- Нет, я не сошла с ума! Змеи не умеют разговаривать! Наверно, я вижу галлюцинацию, или это просто бред!
- Нет, ты не сошла с ума, но я правда умею не только говорить, но и понимать, что ты хочешь.
- Я так понимаю, ты не с этим вопросом, и не за ответом ко мне приползла!
- Ты угадала. Я хочу тебе помочь, если ты, ещё в состоянии взять себя в руки.
- Говори, что хотела, или уползай, мне уже всё равно!
- Не всё равно, Алиса! Не делай поспешных выводов. Я знаю один лаз, по нему можно выбраться наружу. Но если ты сама этого не захочешь, я не смогу тогда тебе помочь.
- Что ж ты раньше молчала?
- Во-первых, нам помешали. А, во-вторых, всё стало развиваться не по тому сценарию, который был заготовлен заранее.
- Да, что за кино, вы тут снимаете?! Сценарии какие-то пишите! Вы, что больные? Так лечитесь! Я-то тут, вообще, при чём?!
- Тихо, не кричи, а то они услышат.
- Да мне, вообще, плевать на всех! Ненавижу!
Алиса зарыдала, что есть мочи, и рада была биться головой об стену, но благоразумие её не покинуло. Поэтому, собственноручно выбивать себе последние мозги, она не видела в этом смысла. Немного успокоившись, и прекратив истерику так же быстро, как и начав её, Алиса всё же решилась на предложение. Конечно для неё, это выглядело, по меньшей мере, абсурдным, но и остаться здесь, было, куда ещё ужаснее, нежели поверить на слово какому-то там пресмыкающемуся.
- Ладно, где твой лаз? Смотри, обманешь меня, пошинкую на запчасти.
- У тебя ничего не получится! Чем ты это сделаешь?
- Поверь для этого дела, голыми руками разорву, обещаю!
- Верю, верю.
- Это уже хорошо!
- Сначала тебе придётся обмазаться моей слизью.
- Это ещё зачем? Фу, не хочу! Это противно и гадко!
- Не хочешь, не надо, я настаивать не буду. Видимо тебе общество тех двоих больше импонирует.
- Не дави на меня, змеюка! Я и так почти что согласилась. Дай свыкнуться с мыслью, что через минуту сама стану гадюкой.
- Не обобщай! Иначе, я и обидеться могу.
- Да, ладно, мы теперь типа «друзья из семейства ползучих».
- Ты бы поберегла силы, они тебе ещё пригодятся, и свои колкости оставь при себе. А теперь к делу. Эта слизь, чтобы ты стала гибкой, и ловкой, как я. Но, если ты не хочешь, поверь, я никого не заставляю.
- Хорошо, хорошо. А она потом отмоется?
- Конечно. Теперь, посмотри мне в глаза, ничего не бойся.
- Да, я и не боюсь. А это ещё зачем?
- Я дам тебе дар, с которым ты будешь видеть в темноте, как я.
- Ну, с темнотой всё понятно, а дышать, как я буду.
- Об этом я тоже подумала.
- Какая ты у нас умная!
Алиса уже не могла общаться без сарказма. Она ощущала себя в какой-то сказке, в которой ей приходилось общаться с теми, кто людьми не является. В нормальной жизни вряд ли ей бы представилась такая возможность. Хотя с Грозным она и пообщалась, но это было на подсознательном уровне. Ничего общего с тем, что происходило сейчас. Алиса представила себе, что как только выберется из подземелья, то прямиком направится в дурку, потому что от её психики уже толком ничего не осталось. Только вот как объяснить врачам, что это не глюки, и не паранойя. И эта реальность происходила с ней. Но доказывать,  что ты не слон, ей совсем не хочется. Поэтому избавится от этого кошмара, вернуться в реальный мир живой и невредимой, а там уж как карты лягут. Может и без психушки всё и так нормализуется. Кто его знает?
Алиса почувствовала, как змея стала обвивать её целиком, стараясь не оставлять ни единого сантиметра пустого пространства. И только теперь Алисой овладела паника и дикий животных страх перед неизвестностью, когда змея подступила к горлу. Она зашипела Алисе в ухо, но та уже почти была в полуобморочном состоянии, но всё же пыталась её слушать.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда.
- Я стараюсь не бояться, но мне всё равно страшно.
- Пойми, ты вся должна быть в моей слизи, иначе, там, где узкие проходы, ты просто не сможешь пролезть.
Когда Алиса полностью оказалась в змеином мешке, ей стало намного легче дышать. Но она думала, что будет, наоборот, и она задохнётся от крепких объятий и противной слизи, но получилось, что у неё, как будто открылось второе дыхание. Алиса не могла себе объяснить этот феномен, и когда змея стала медленно раскручиваться и сползать с Алисы, та отплевавшись от слизи, тут же задала вопрос пресмыкающемуся.
- Как я дышала? Это же невозможно, я же полностью была в твоей слизи, а она не пропускает воздух.
- Я же сказала тебе, что дам кислород.
- Но как, я не понимаю?
- Ты же понимаешь, что я не обычная змея, соответственно, у меня есть свои секреты. Но с тобой, я могу поделиться ими. Ты же знаешь фразу: одно дыхание на двоих?
- Конечно, но я как-то с трудом могла себе это представить.
- Теперь тебе не надо было это представлять, ты это почувствовала на себе. Твоя кожа состоит из пор, и ты дышала через них.
- Что, всё так просто?
- Это здесь всё так просто, в реальной жизни, я бы тебя уже задушила.
- Не сомневаюсь в этом, и знаю, поэтому и испугалась изначально. Но откуда взялся кислород, мне всё-таки не понятно?
- В моей слизи, его предостаточно, чтоб твои лёгкие дышали в полном объёме.
Лаз, который находился в стене, был очень узким. Но тело Алисы приобрело такую гибкость и ловкость, что она без особого труда осилила проникновение в него. Сколько они ползли, Алиса не знала, но чувствовала, что свобода где-то близко. Ещё чуть-чуть, и она освободиться от этого кошмара. Алиса боролась за жизнь всеми фибрами души, и верила, что у неё всё получится.



Виолетта старалась не отставать от Тайма, но ноги предательски дрожали, да и силы были на исходе. Но она держалась на последнем издыхании. И прекрасно понимала, что впереди, куда они идут, будет ещё сложнее, чем сейчас. Виа увидела перед собой что-то напоминающее подобие двери, которые открылись мгновенно, как только Тайм посмотрел на них.
На камнях, сделанных в виде трона, восседал Аркадий Поликарпович, рядом стоял Жорж и загадочно улыбался.
- А вот и вы подошли, ну здравствуйте, Виолетта Львовна. Очень рад вашему приходу. А вы и в правду оказались на редкость очень выносливы. Присядьте, в ногах правды нет. Да и мне как-то неудобно держать гостей на пороге моего царства.
- Кто вы?
- Вы всё узнаете, потерпите немного.
- Но…
- Никаких но, прошу вас!
Жорж предложил присесть Виолетте на импровизированный стул. Но она никак не могла понять из чего он сделан. Стоял он крепко, но был очень мягким. Тут Виолетту, как током пробило, когда стул ожил, и его подлокотники обняли её. Она в дикой панике попыталась вырваться из его страшных объятий. Но он держал её очень сильно. Передать словами, что испытала Виа, это почти что не сказать ни слова. Жорж заржал как лошадь, но Аркадий Поликарпович немедленно прекратил его издевательства над Виолеттой. Он ударил своей тростью со странным набалдашником по полу, и в тот же миг из вторых дверей появились двое с красными глазами. В безжизненных глазницах было столько страха, что по их поведению и сгорбленным спинам, можно было понять, что они готовы были провалиться ещё дальше, чем преисподнею.
Он посмотрел на стул и изобразил добродушный оскал.
- Прошу тебя, не шали, будь поласковее с нашей гостьей.
- Хрр, ру.
- Хорошо, твои извинения принимаются. А вы двое, приведите мне Алису немедленно!
- Они тут же исчезли, но быстро вернулись и без девушки.
- Хозяин, вы только не сатанейте, пожалуйста.
- Что случилось такого, о чём я ещё не знаю?! Где Алиса? Она что решила умереть своей смертью в темнице? Ха-ха! Это же нереально!
Они стояли почти пресмыкающимися движениями, втянув головы в плечи, и опустив свои красные глаза в пол, стояли и нервно дрожали.
Виа начала понимать о ком идёт речь, и не удержалась, чтобы не вставить свою реплику, хотя это может, и  было излишним в данной ситуации.
- Значит Алиса у вас, и вы её здесь держите? Алекс себе места не находит в её поисках! Как вы посмели украсть человека?! И вам, я вижу ни капельки не стыдно!
Стул держал Виолетту, чтоб та ненароком не подскочила с него, и не влепила скалящему свои жёлтые клыки, Жоржу пощёчину.
- Ну, хватит, разводить здесь балаган! Жорж утихомирь эту бестию, пока я не закрыл ей рот навечно. Только, давай поаккуратнее, она нам ещё пригодится.
Жорж улыбнулся своим жёлтым оскалом и потёр руки. Подошёл к ней, но тут же передумал, что хотел сделать.
- Может ей чаю?
У Виолетты глаза полезли на лоб. От такого гостеприимства кровь в жилах стынет. То готовы убить, то чаю предлагают. Ведут какую-то странную игру. Разгадывать загадки, это был её конёк, но здесь было что-то очень запутанное и странное, что не поддавалось даже элементарной логике.


Я ходила от стены к стене, не понимая ничего, но чувствуя, что развязка очень близка, и нужно быть готовой ко всему. Мне было не известно, что моя Алиса уже на полпути к спасению, и мне можно не задумываться над выбором принятого решения. Но чувствуя, как меня гнетёт и тяготит вся серая обстановка подземелья, в душе, я всё равно уже приняла для себя решение, и оно будет бесповоротным, даже если оно окажется неправильным. Это мой выбор. И нести ответственность предстоит  мне лично, пусть, даже если это и придётся сделать перед всем миром.


Лев Романович уже в сотый раз набирал номер Виолетты, но он был недоступен. Он поднял на ноги всех, кто хоть как-то мог помочь в поисках его дочери. Герман тоже не на шутку перепугался. Куда могла деться сестрёнка, причём так внезапно. Вся команда Виолетты ломала голову, и бросила все усилия на её поиски.
Как только я уехала домой, и узнала от Жоржа правду, что с Виолеттой всё в порядке, конечно относительно, тут же отзвонилась Сержу, пока была в ванной комнате.
Он, немного успокоившись, тут же набрал номер отца Виолетты, и сообщил, что с его дочерью всё в порядке. Ни стоит волноваться и лучше прекратить поиски, потому что так будет лучше, для самой Виолетты.
Лев Романович кричал в трубку на Сержа, уже не в силах сдержать эмоции. Серж выслушал весь гнев и только тогда в более понятной и доходчивой форме, смог внятно донести до отца Виолетты всю информацию. Конечно, Лев Романович в таких делах человек недалёкий, поэтому долго слушать чушь о всяких там «сущностях» не стал. Но взял слово с Сержа, что тот вернёт Виолетту к завтрашнему дню, живой и невредимой.
Конечно, Серж дал слово, но как его исполнить, пока он не знал. В город тоже было ехать бессмысленно. Оставалось одно, просто ждать новостей. У меня выдалась возможность отзвониться, поэтому, скорее всего, и на этот раз будет тоже самое.


Аркадий Поликарпович возник на пороге со своей ехидной улыбкой, и даже в ней читалась какая-то снисходительность.
- Здравствуйте, моя королева. Я очень рад, что вы согласились посетить мои скромные пенаты.
- Зато я не в восторге от вашего гостеприимства! Вы уж извините, за резкость и прямоту!
- Скажите мне, вас кто-то обидел?
- По-моему, на протяжении долгого времени, вы только и делаете, что меня обижаете!
- Ну, зачем, вы так?! Мы-то как раз, наоборот, очень любим вас!
- Я не знала, что любовь может быть настолько извращённой!
- Я пришёл к вам по делу.
- Естественно, вы без дела не приходите! Говорите сразу, что ещё вы задумали?! Я жду!
- Ух ты, какая стала прыткая, моя аура так на вас повлияла?
- Вонь из вашего подземелья, да и от вас самих, вот что повлияло на меня!
- А ты, однако, дерзить научилась.
- Я умела, но только воспитанной и интеллигентной девушке не пристойно выражаться! Но вы меня не только раздражаете, вы меня бесите! Где Алиса?
- Я поэтому вопросу к вам и пришёл. Но сначала, вы должны мне дать ответ.
- Но ни в этих катакомбах! Терпеть не могу, когда ограничивают моё личное пространство!
- Увы, но здесь буду решать я, и прости великодушно за то, что мои слуги не позаботились о лучших условиях для моей королевы. Всё приходиться делать самому!
Он стукнул своей тростью, и я в одно мгновение очутилась в роскошном зале, на стенах были зеркала, обрамлённые в рамы из дорогого камня. Свет от большой люстры с подсвечниками, уже не казался таким безжизненно мёртвым. Было даже немного, но по-домашнему уютно.
- Александра Станиславовна, простите, что так всё сумбурно. Но вы же сами любите спонтанность. Вы приглашены на бал, в качестве королевы. Так что не обессудьте, и не откажите мне в любезности предложить вам это, и провести этот вечер в моей скромной компании.
- Но…
- Да, понимаю. Ваш наряд ждёт вас, вам помогут одеться. Если желаете, я закажу для вас ванну.
- А, что, давайте вашу ванну, умирать, так чистой! Да и, вообще, всё равно перед смертью не надышишься!
- Ну, ну, как моя королева может говорить такие вещи?
- Ой, давайте, только без всяких там уси-пуси, хорошо? Мы оба прекрасно знаем, как всё должно закончиться! И каждый думает в меру своей испорченности!
- А вы самоуверенная!
- А то! Или лучше сказать ещё бы!
- Даже очень!
- Может теперь, вы скажите мне про Алису?! Я ведь согласилась побыть на вашем дьявольском шабаше.
- Зачем так категорично? Я же к вам только с добрыми намерениями!
- Кто бы говорил! Я так понимаю, что на свой вопрос, я ответа не дождусь!
- Придёт время, и ты сама обо всём узнаешь.


ВСТРЕЧА С ТАЙМОМ
Я стояла перед зеркалами и смотрела на своё отражение, в голове беспорядочно бегали мысли. Вопросы были только одного характера: зачем я согласилась на весь этот театр абсурда? Но тут же одёргивала себя, в прямом смысле этого слова, за локон волос, прядка  которых выпала на шею из причёски. Ведь у меня появился ещё один шанс увидеть Валеру, а главное спасти Алису и Виолетту.
Дверь открылась, и Жорж вошёл так вальяжно, напевая себе что-то под нос. На что, готовая на всё я, и то вздрогнула, но не от испуга, как раньше, а от дикого холода, который он принёс с собой. Плечи и спина были открыты, я не успела накинуть на них накидку. У Жоржа, аж жёлтая слюна побежала из его козлячьей пасти. Он так ей брызгал от восторга и удовольствия, предвкушая весь ажиотаж на балу, что даже я, настолько терпимая ко всему, меня и то чуть не стошнило на новое платье, усыпанное дорогими камнями, и отшитое золотом. «Не просто королева на балу, а прямо, что не на есть невеста сатаны!» Меня всю передёрнуло от этой мысли, но я тут же взяла себя в руки и сделала такую обворожительную улыбку, отчего Жорж ещё больше впал в состояния очередной эйфории.
- Вы готовы? Босс вас уже заждался.
- Ничего подождёт. Я считаю, мне торопиться некуда. А если ему так не терпеться, пусть начинает без меня.
- Ну, что вы, так нельзя. Без вас бал не начнётся. Вы главная на этом балу. Мы все вас ждём. Особенно Тайм.
- Кто?
- Ой, простите, вы же не знаете. Его теперь зовут Тайм.
- Время?
- Да, вы правы. Это на самом деле так. Неужели, вы не желаете его увидеть, столько времени спустя? Вы хотите и его заставить ждать?
- Конечно, нет! Но я немного не готова к нашей встрече. Дайте мне хотя бы собраться с мыслями.
- О, конечно, моя королева. Сколько, вам, нужно времени?
- Через полчаса я буду готова полностью.
- Как скажите, всё в вашей власти!
Как только дверь за Жоржем закрылась, на меня нахлынули воспоминания. Я, что есть силы, пыталась сдержать слёзы, но они предательским образом застилали глаза. «Всё будет хорошо!» Я всегда давала себе установки, если понимала, что сама уже не в силах справится с эмоциями. А с установкой, как-то и жить становится легче. Да и душа уже не так надрывается, что уж говорить о теле, которое и без этого ноет и болит. Я вспомнила его взгляд, от которого я таяла, когда он прищуривал глаза. И сердце забилось с такой силой, что ещё чуть-чуть, и оно бы выпрыгнуло из груди. Мысли и сердце всегда были заняты только им одним, и никто другой, даже свернув, для меня горы, не смог бы переубедить меня в том, что он лучше Валеры. Но жизнь продолжается, эту фразу я твердила себе каждое утро. Но только ничего в этой жизни не менялось. Даже Владик, не в силах изменить, то, что навсегда и надолго засело в моей голове. Мозг просто на всего отказывается воспринимать другую информацию, другого человека, всё, что не связано с прошлым, для меня нет, просто не существует.
Жорж появился, как всегда без стука, но это теперь было и неважно. Я была полностью готова внешне и внутренне, и полностью собрана с мыслями. Конечно меня больше интересовала внутренняя обстановка себя любимой, и в этом мне не было равных. Я так напичкала себя установками, что моему самообладанию могла бы позавидовать даже статуя из камня, единственное, что могло нас различить на данную минуту, это моя обворожительная улыбка.
- Жорж, я готова. Мы можем идти.
- Конечно, моя королева, безусловно. Вас уже заждались, и хотят, как можно скорее видеть. Вы просто восхитительны! Вы так очаровательны и прекрасны!
- Стоп! Хватит распинаться по поводу моей внешности! Ты сам прекрасно знаешь, что и без ваших нарядов, я выгляжу на все сто, независимо от того, буду я в тулупе и шапке ушанке, или в красивом сарафане, подвязанным тесёмочкой.
- Я согласен с вами. Вашу красоту никакой наряд не испортит. Одежда здесь не при чём, дело в вас самой. Вы прекрасны, особенно душой!
- Может, мы уже пойдём?
- Ой, извините, загляделся на вас, что глаз не оторвать! А вы правы, идти-то надо.
Мы прошли длинный коридор, устланный мягким пушистым покрытием, но из чего оно было сделано, я не знала. Мои каблучки утопали в ворсе ковра, и у меня сложилось такое чувство, будто я не шла, а плыла своей лёгкой воздушной походкой. Перед нами появилась лестница с чёрной ковровой дорожкой, она уходила глубоко вниз. Даже я не могла разглядеть её подножия. Жорж, так галантно ухаживал за мной, предложил мне свою волосатую лапу, от чего, конечно, я отказалась. «Уж, лучше упасть, скатиться кубарем вниз с такой-то верхотуры, чем взять чёрта под руку!» Я решила идти гордо и независимо, но всё же держалась ближе к перилам, мало ли чего может случиться. Жорж любитель поиздеваться в самый неподходящий момент. Вдруг у него возник умысел отыграться на мне за причинённую ему обиду. Я случайно, оступившись, тут же схватилась за перила мёртвой хваткой, ещё не хватало переломать все свои кости, ради такого «великого дела!» Но тут же одёрнула брезгливо руку, так как с них потекла слизь. Мне стало настолько противно, и я тут же поняла, чьи это замашки, благо на мне были перчатки. Я тут же сняла их и кинула Жоржу в морду. «Пусть наслаждается, гад!» Это его только позабавило и больше ничего. Ступени закончились, которые упирались прямо в двери. Они открылись перед нами, и мы вошли в большой, нет, очень огромный зал, тысячи глаз смотрели на меня. Но мне было не просто всё равно на них, мне было наплевать с большой колокольни на эти чужие мёртвые глаза. Я не искала, не высматривала глаза Валеры в многотысячной толпе. Я шла с гордо поднятой головой к трону, на котором восседал дьявол. На этот вечер он тоже решил сменить своё обличие, и как подобает королям, вёл себя очень достойно. Я, подойдя к трону, заметила в движениях Аркадия Поликарповича, учтивость и обходительность. Он тут же встал, и подал мне руку, чтоб я поднялась на пьедестал, и не оступилась. Ведь с непривычки стоять на неимоверно высокой шпильке, (я больше предпочитала классический каблучок, но на этот вечер мне выпала задачка не из лёгких), как-то было неудобно.
- Здравствуйте, моя королева. Я хочу представить вам моих покорных подданных, которые служат мне, как подобает, и за их заслуги, они сейчас здесь и приветствуют вас, и жаждут общения с вами!
- Большое спасибо. Я их тоже всех приветствую, и желаю приятного времяпрепровождения на этом балу.
Потом я наклонилась к уху Аркадия Поликарповича, и шёпотом спросила  его о дальнейших планах, и когда я смогу увидеть Валеру. Он так же учтиво ответил мне, что это останется на десерт, брызгая своей ядовитой зелёной слюной, чуть ли не в лицо мне. Я поняла, что игра началась и ставки очень высоки, чтобы злить сатану по мелочам. Хотя, я никогда не считала мужа пустяком, но в данный момент, так будет лучше, по всей видимости. Я решила, что больше не буду сама торопить события, иначе ни к чему хорошему это не приведёт. Тем более, что Алиса и Виолетта тоже нуждались в моей помощи. Мне пришлось по мере необходимости подыгрывать Аркадию Поликарповичу, изображая из себя «королеву», но только в тех случаях, когда это не шло в разрез с моим личным мнением и моими амбициями.
Бал был в самом разгаре, когда Аркадий Поликарпович, как всегда, стукнув своей тростью, тут же остановил все действа. Жорж, как преданный слуга тут же появился у его изголовья, и тот шепнул ему что-то на ухо. Я не расслышала, так как он был с другой стороны, но по довольному лицу Жоржа, я уже могла догадаться, что они опять замышляют что-то очень гадкое, и опять опережают меня на шаг вперёд. Это при том, что  они имеют почти все козыри на руках. Кроме самого главного.
Аркадий Поликарпович в полной тишине и тысячи взглядов в его адрес, начал свою речь. Его хриплый голос, резал мой слух, но какое-то время спустя, даже я смогла улыбнуться уже искренне.
- Дорогие мои гости, хочу сообщить при всех здесь присутствующих, чтобы и вы были моими свидетелями услышанного вами, что я не обманываю нашу королеву, и всё, что будет сказано мной, можно считать за чистую правду!
Я затаила дыхание. На мне и так был тугой корсет, с которым и так  приходилось дышать через раз. Но тут я совсем забылась, что дышать-то немного, но надо.
- Уважаемая моя королева, хочу сообщить вам, что ваша драгоценная сестра умудрилась сбежать. И сбежать откуда?! Из царства мёртвых! За это ей честь и хвала! Но тем самым, она только усугубила ваше положение. Вы, понимаете, о чём я? Я не буду повторяться, в этом нет смысла. Но ваша искренняя улыбка на лице меня очень радует! 
Я опять наклонилась к его уху, и со всей радостью, которая так долго копилась в моей душе, выпалила в его адрес целую тираду, при этом, не переставая улыбаться.
- Я так и знала, что Алису вы держали специально для того, чтобы я согласилась прийти на ваш бал! Это очень здорово, что Лисёнок сбежала, я просто счастлива от услышанного! Надеюсь, вы больше не побеспокоите её своим присутствием! Я думаю, что она и так с лихвой натерпелась в вашем подземелье.
- Единственное, что я и сделаю, это стеру её память, всё остальное в её организме не пострадает, даю слово.
- Хорошо, на это я согласна. Но раз Лисёнка нет, а в нашем с вами противостоянии, это был ваш козырь. Вы, что задумали использовать Виолетту вместо Алисы?
- Прошу, моя дорогая королева, меня извинить, но это уже моё личное дело. Прошу впредь не задавать мне таких вопросов.
- Как скажите.
Я натянула такую самодовольную улыбку на лицо, что сам Аркадий Поликарпович вжался в свой трон. «Ну, вот, наконец-то руки мне развязали, теперь можно и повеселиться на их пире!» Я выдохнула из себя весь негатив, и стала веселиться со всеми, от радости, хлопая в ладоши. Я была так счастлива за Лисёнка, что эмоции настолько затуманили мне мозг, что глядя, на всю эту ужасающую картину, просто смотрела с улыбкой доброй феи.
Тайм стоял в самом тёмном углу и наблюдал за всем происходящим, как бы со стороны. Он очень хорошо знал меня, поэтому мог легко читать по моей мимике и жестам, что я чувствую в данный момент. Он мысленно порадовался за Алису, так же, как была рада я. Но вид его оставался неизменно холодным, почти ледяным. Потому что до его сознания доходила информация о том, что уготовил дьявол для меня. Единственное, что волновало Тайма, смогу ли я принять верное решение, поступлю ли я правильно. Ведь от моего решения зависит не только судьбы миллиардов людей на планете, а вообще, существование планеты в целом.




АУКЦИОН
Серж не знал где искать Виолетту. Он в полной растерянности метался из угла в угол, не находя себе место. Прекрасно, понимая, что с «сущностью» шутки плохи, да и по определению невозможны, Серж принял для себя одно единственное решение. Может, благодаря, которому, он сможет зацепиться хоть за какую-нибудь ниточку из клубка. Телефон мой был в не зоне доступа. Поэтому, посоветовавшись с коллегами Виолетты, а так же, собрав импровизированный круглый стол в офисе, пригласив при этом Веру и Авдотью Серафимовну, решил объявить им, что намеревается делать дальше.
- Не знаю, как вы отреагируете на то, что я вам сейчас скажу. Но в этом, я вижу один единственный выход, и решение данного вопроса. Я намерен выйти в астрал, и считаю это правильным. Я согласен, что оттуда можно не вернуться, но вы наверно, все знаете, что я люблю Виолетту, и мои чувства по отношению к ней очень серьёзны. Я готов сделать этот шаг ради неё.
- Ты хорошо подумал над своим решением?
Вера сопереживала Сержу. Она чувствовала его самого, его боль и переживания. Но ещё больше, она боялась, что не сможет его вытащить из астрального мира. Но больше ничего не оставалось, и большинством голосов, было всё-таки принято решение отправить Сержа в астрал.
- Серж, ты готов? Главное, слушай мой голос, я помогу тебе выйти, когда ты мне дашь знак, пошевелив указательным пальцем правой руки. Я позову тебя по имени Сергей, на счёт три, ты вернёшься.
- Да, Вера, я тебя услышал. Будем надеяться, что всё будет хорошо, я найду Виолетту.
Серж погрузился в транс, и у всей команды началось ожидание. Процесс этот не из лёгких, поэтому правильно мудрые люди говорят: хуже некуда – ждать и догонять. Слава Богу, что догонять пока некого, а вот подождать придётся, и, по всей видимости, не один час. Команда решила, что будут по очереди наблюдать за Сержем. Этот процесс очень утомителен, опять, как же говорят, что: бесконечно можно смотреть на воду, и на огонь. Здесь же картинка неизменна, глаз человека не в состоянии выдержать такое напряжение.
Серж попал в лабиринт, из которого, как он понял выход только один, и выйти он должен с Виолеттой. Пока была ещё одна нерешённая загадка, как вытащить её оттуда, но поиски только начались, а значит, у него есть время подумать над этим вопросом. Подземелье разветвлялось на несколько путей, и выбрать правильный, ему должна была подсказать интуиция, с которой он всегда был на «ты». Поэтому доверять своему шестому чувству, он уже привык давно.
Тоннель, по которому он пошёл, больше напоминал узкий проход, который местами, то расширялся, то опять сужался до такого состояния, что если бы Серж был в данный момент, человеком, то ему вряд ли получилось так легко преодолеть такие узкие ходы. Учитывая, что он шёл, почти на ощупь, потому что свет давали только пласты слюды, но и они попадались не так часто. Но Серж точно чувствовал, что движется в верном направлении, чутьё ещё ни разу его не подводило.
Сергей всегда верил в Бога и уповал только на него. Вот с божьей помощью и молитвами Сержа, он сразу наткнулся на Алису. Алиса, уже повидавшая всё и вся ничуть не испугалась, что Серж находится в астральном теле, а даже обрадовалась, что их ищут, и спасение где-то близко. Но, узнав, от Сергея, что я и Виолетта находятся в заложницах у дьявола, она тут же сникла, осознав всю суть услышанного. Откуда она вырвалась, почти с таким трудом, там находится её любимая сестрёнка, и у неё один выход, это вернуться назад, и показать Сержу дорогу.
Змея, от которой Алиса ждала совершенно иной реакции, вдруг тут же поддержала её, и они пошли в обратном направлении. Змея не стала отговаривать, а тем более уговаривать, шипя Алисе, что осталось чуть-чуть и выход близко, она стала своей переливающейся кожей со светящимися чешуйками, давать больше света, чтоб Сержу было легче ориентироваться в темноте.
- Да, Алиса, ну и заварила ты кашу, да такую густую, что ложка стоит!
- Спасибо за комплимент в кулинарии. Я на самом деле обожаю варить каши, и это мой конёк! Но тут вопрос в другом.
- И в чём же?
- Объясните мне, пожалуйста, при чём здесь я?! А то, я как-то выпала по всей видимости из реальности. А в этот период, видимо творилось многое, чего я не знаю.
- С твоим исчезновением, всё у всех так закрутилось, не остановишь. Алекс бросила все силы на твои поиски, Виолетта, вообще стала одержима «сущностью». Валера увёл Виолетту от Алекс, чтоб та не натворила глупостей. В итоге, я нахожусь с тобой в подземелье!
- Круто живём! А я уж думала, что обо мне все забыли!
- Прости, Алиса, но ты полная дура!
- Знаешь, я уже не знаю, кем быть лучше, полной дурой или просто сумасшедшей. Хотя по сути, это звучит одинаково. Всё равно, дурка по мне плачет, если уж, со змеями разговариваю, наверно, это ненормально?!
- Ненормально всё, что сейчас с нами происходит. Но, как я считаю, пусть лучше, это произойдёт с нами и сейчас, чем с кем-то и потом!
- Золотые слова, Виктор Вениаминович!
- Но, я Сергей.
- Я в курсе, это просто присказка такая у меня.
Сергей посмотрел на Алису и снисходительно улыбнулся. Он понимал, что девушка и так натерпелась всего необъяснимого слишком много, поэтому если хочет, пусть зовёт Виктором Вениаминовичем.


Аркадий Поликарпович восседал на троне, я сидела рядом, и наблюдала картину всего происходящего в зале. Вся нечисть, так называемые гости, танцевали и веселились, говорят: от всей души, хотя по сути, какая у них может быть душа? Даже душонкой-то не назовёшь, да и, вообще, все они принадлежат дьяволу. Вот кто поистине получает удовольствие от всего, что творится. Они вечные его слуги, и если он прикажет им веселиться, будут веселиться, если скажет плакать, начнут рыдать на все голоса.
Жорж посмотрел на босса и всё без слов понял. Он исчез из поля зрения, и появился с моей стороны, и начал шептать мне на ухо.
- Вот, дорогая королева, наш вам подарок.
В зал внесли клетку, в которой находилась Виолетта, наполовину обнажённая. В её глазах читался страх и ужас. От увиденного мне стало плохо, я тут же закричала на весь зал, уже не боясь самого дьявола.
- Что вы делаете? Немедленно выпустите её, и дайте что-нибудь накинуть на плечи!
- Успокойтесь, моя королева, не надо так нервничать! Мы её, конечно, освободим, но перед этим поиграем в аукцион. Посмотрим во сколько сегодня, оценивается душа человека.
- Вы не посмеете! Сейчас же дайте мне ключи от клетки!
- Я же сказал, сначала игра!
Я соскочила с трона и побежала через весь зал к Виолетте. Я даже забыла про свои шпильки, как спринтер на большие дистанции, я летела быстрее ветра. Нечисть цеплялась за полы  платья, чтобы поприветствовать свою королеву, я, подхватив его, как можно выше, уже не смущалась оголённых коленок. Добежав до клетки, я тут же сняла с себя накидку, и просунула её через железные прутья Виолетте, чтобы та, хоть как-то прикрыла свою наготу.
- Алекс, Алекс, мне страшно!
- Ничего не бойся, я с тобой! Всё будет хорошо!
- Но…
- Никаких, но, я всё улажу. Если будет нужно, руками замок разломаю!
Я отвела взгляд в сторону, чтобы скрыть слёзы, и тут же зрением зацепилась за родной образ. Тайм стоял с таким жалким лицом. Сказать, что по нему проехал трактор, это ничего не сказать. Жорж появился в ту же секунду, как гриб из-под земли вырос. Уставился своей козлячьей мордой в моё лицо, и с таким наслаждением в голосе, начал шептать мне слова, без которых и так голова кружилась.
- А вот и ваш десерт, моя королева. Вы уже увидели, то, что ожидало вас позже. Но раз вы так не терпеливы, что ж, игра обещает быть ещё интереснее.
Я отпихнула Жоржа и побежала к Тайму. Я, мысленно, сотню раз в голове представляла эту встречу снова, и снова. Но, чтобы она состоялась на балу сатаны, это, конечно, я не только представить не могла, даже мысли не допускала до себя. Но что случилось, то случилось, значит, так было нужно.
- Валера, Валерочка мой!
- Сашенька, прости меня!
Я остановилась, как вкопанная, не понимая, что делать, потому что боковым зрением заметила, как клетку с Виолеттой стали осаждать, и она вот-вот могла бы перевернуться. Дьявол, молча наслаждался зрелищем, и прекратить бардак, который сам же и устроил, ни в коем случае не хотел.
- Сашенька, мне так много тебе нужно сказать.
- Знаю, родной, знаю! О, Боже, как же я тебя люблю!
- Даже в таком виде?
- В любом! Ты всегда знал, что я тебя полюбила за твою чистую душу, а как ты выглядел, это уже был второстепенный вопрос. Валерочка, я благодарю Бога, что он нас соединил, пусть на короткое время, но знай, что с тобой я была счастлива!
При упоминании имени Бога все присутствующие замолкли, и замерли, в зале воцарилась тишина и спокойствие. Все смотрели на меня, переглядываясь между собой, но главное внимание, было устремлено в сторону Аркадия Поликарповича, все ждали, как он отреагирует на всё это. Его реакция, конечно, была более чем предсказуема. Он не стал стучать тростью, как прежде, зато поднял её вверх, и тут же стал сыпаться пепел. Его было настолько много, что я и Виолетта стали задыхаться. Тайм, увидев, что я падаю в обморок, подхватил меня, и попытался уложить на  свободное ложе. Он закрыл меня своим плащом, чтобы хоть как-то отгородить от едкой гари. Это, конечно, не спасало меня, но всё-таки, хоть чуть-чуть давало какую ни на есть, но свободу дышать. Тайм подбежал к Виолетте и подал ей свой шарф, чтобы защитить её от страшного пепла. Пол был настолько усыпан серо-чёрной массой, что ноги Тайма по щиколотку увязали в ней, но он продолжал идти. Ему было необходимо достучаться хоть как-то до дьявола, чтоб тот прекратил весь этот балаган.


Змея Алисы быстро вывела их из жуткого лабиринта прямо к главным воротам. Она зашипела Алисе на ухо, и, попрощавшись, покинула их с Сержем.
- Дальше будем идти сами. Ей нельзя в их логово, если её увидят, то можно считать, нам здесь уже больше никто не поможет.
- Я думаю, мы справимся. Может, стоит разделиться? Так я думаю, будет безопаснее для нас обоих.
- Ты прав, я тоже тебе хотела это предложить. Я пойду первой, мне здесь уже многое знакомо. А ты попробуй так просочится через стражей, чтоб у них не вызвало никакого подозрения, что мы с тобой вместе. Я их постараюсь отвлечь.
- Хорошо, договорились. Удачи, Алиса!
- Спасибо, тебе тоже удачи! Будем надеяться, что ещё увидимся в нашей жизни!
- Не вешай нос! Ну, что ты так поникла сразу? Я тебе обещаю, что всё будет хорошо!
Алиса вытерла слезу, скатившуюся на подбородок, и улыбнулась, измученной  за столько времени, улыбкой.
Ей показалось очень странным, что ворота никто не охранял, и они без труда вошли внутрь. Как и предполагал Серж, бал сатаны уже начался, и было нужно торопиться. Подойдя, к дверям главного зала, Алиса подмигнула Сержу и смело открыла их. «А, будь, что будет, Боженька с нами!» С этой мыслью, она вошла внутрь.

В это время, Тайм стоял у трона, прося прекратить пепельный дождь. Но гнев дьявола был настолько велик, чтобы слушать какую-то там заблудшую душу. Но, когда Серж шепнул ему на ухо о возвращении Алисы, всё тут же, как по мановению волшебной палочки, скорее всего, трости сатаны, встало на свои места. Как будто и не было дождя из пепла. Все продолжали веселиться, только Алиса, изначально открывшая двери, и, увидев море пепла, стояла в полном шоке. Но, когда на её глазах всё это исчезло, и зал засиял другими красками, тут она вообще обалдела. «Вроде, с утра галлюциногенных грибочков не ела, а такое ощущение, что слопала, целую кастрюлю, причём в сыром виде!»
Тайм, обескураженный появлением Алисы, вообще не понимал, что происходит. Он поспешил ко мне, понимая, что я точно не обрадуюсь появлению Лисёнка. Алиса смелым шагом направилась в сторону Аркадия Поликарповича, распихивая и расталкивая своими обессилившими руками, толпу всех тварей.
- Где, Алекс, что вы с ней сделали?
- Алиса, здравствуй дорогая! Я очень рад, нет, я безумно счастлив, что ты вернулась. Я думаю, ты составишь замечательную компанию нашей Виолетте. Жорж, ты знаешь, что нужно делать.
Жорж тут же схватил Алису и потащил в сторону клетки. Она, как могла, брыкаясь, отпинывалась ногами. Но, он схватил её за спину, таким образом, было, похоже, как на нашкодившего котёнка, которого хотелось наказать за его шалости. Он упорно тащил её, не давая и шанса, чтобы с ним справиться. Алиса орала и визжала так, как будто её голос превратился в сотни тысяч голосов. Акустика в зале была на самом высоком уровне, поэтому и звук преображался мгновенно. Услышав родной визг своей сестрёнки, я тут же возвратилась в сознание, и чуть опять его не потеряла, осознав, что происходит. Я откинула плащ, которым укрыл меня Тайм, и твёрдо, встав на ноги, резко побежала к Аркадию Поликарповичу. Я понимала, что тягаться с Жоржем бессмысленно, единственный, кто и сможет остановить своего слугу, это его хозяин. Поэтому, я бежала к Аркадию Поликарповичу с такой дикой прытью, что мне уже совсем не мешали ни высокие каблуки, ни длинное платье.
- Что, вы опять хотите сделать?! Вы, можете, остановить весь этот балаган?! Куда Жорж потащил Алису?!
- Составить компанию Виолетте!
- Я вижу, вы все здесь безумные твари, которых, даже куском мяса назвать-то нельзя, просто падаль!
- Вы бы, моя королева, были бы поосторожнее в своих выражениях!
- А то, что?! Прекратите немедленно и освободите Виолетту! Уж, кому и стоит сидеть в этой клетке, и быть вашим узником, так это мне!
- Нет, Алекс, вы моя королева, и выполнить вашу просьбу я не могу. Вы мне нужны в другом качестве.
- Да, и в каком же, если это не секрет? И вы не собираетесь раскрывать мне все ваши планы? 
- Давайте, все успокоимся и продолжим наше веселье!
- Продолжить веселье?! Ну, вы, вообще, даже не знаю, как ещё вас назвать!
- Я так полагаю, что время для нашего аукциона уже настало! Лот номер один – душа Виолетты. Кто хочет полакомиться ей? Первоначальная цена, сто загубленных душ за неделю, кто больше?!
- Не смейте, я запрещаю вам разводить этот балаган!
- Моя королева, успокойтесь, и пожалуйста, присядьте, а то ваши драгоценные ножки устанут.
Я так зыркнула на Аркадия Поликарповича, что если бы к моим глазам поднесли бы фитиль, он бы тут же воспламенился.
Из толпы стали доносится гнусавые, писклявые, шипящие звуки и голоса. Аукцион был в самом разгаре, когда аркадий Поликарпович стукнул тростью и остановил его на цифре в сто тысяч душ. Он решил, что за душу Виолетты, этого будет предостаточно.

Я, наблюдавшая за всем этим шабашем, в душе обливалась слезами, и мысленно просила Господа Бога, чтобы он дал мне силы выдержать все эти испытания. И он слышал меня, и поддерживал, как мог, охраняя, и оберегая мою душу от нечистой силы.
Очередь дошла до Алисиной души, и тут уж я совсем не выдержала. Я так и стояла, ни жива, ни мертва,  когда сатана объявил второй лот с первоначальным стартом в пятьсот душ, мне совсем стало дурно. Я хватала воздух открытым ртом, в висках звенели колокола, ещё чуть-чуть и моё сознание, опять бы обрело чувство невесомости. Тайм подошёл ко мне совсем близко, насколько позволяло расстояние, так как желающих поиграть в аукцион, всё прибывало, и прибывало. Пространство так заполнилось, что у него не было возможности пробраться сквозь толпу, но мысленно, он был рядом со мной. Он посылал мне возможные мысленные сигналы, чтобы хоть как-то поддержать меня в эту трудную минуту. Он понимал, что когда речь зашла об Алисе, то у меня ком в горле образовался.
Жорж с довольной улыбкой и глазами, пожирающими мои голые плечи, принимал ставки за Алисину душу. Кричать и просить было бесполезно, мои мольбы не были им услышаны. Всё, что мне оставалось делать, это закрыть глаза и абстрагироваться от этого кошмара. В состоянии зеркального отражения, я почувствовала себя гораздо лучше, но и старалась не терять бдительность, тем более в таком месте, где реально решалась судьба Алисы и Виолетты.


Серж стоял за колонной и наблюдал за всем происходящим. В мыслях было одно, как вытащить девушек, и он решил выйти из астрала, чтобы посоветоваться с командой.
Ася сидела возле Сергея и внимательно смотрела на его правый указательный палец. Чтобы не проморгать самый ответственный момент, она заранее выпила две кружки сваренного Олегом, для неё, кофе. Его смена должна была быть следующей, как вдруг палец Сергея, начал так интенсивно шевелиться, что Ася подскочила со стула и побежала за Верой.
- Вера, он пытается выйти! Пойдёмте скорее!
Вера подошла к креслу, в котором сидел Серж, и, посмотрев на его подёргивание пальцем, принялась за свою работу.
- Сергей, я начинаю считать: один, два, три… Сергей, ты вернулся, открой глаза!
Серж, разжав сильно сжатые ресницы, смотрел стеклянными глазами, и пытался восстановить баланс с реальным миром.
- Сергей, как ты себя чувствуешь?
Все собравшиеся, ждали от него новостей, но понимали, что торопить Сержа нельзя. Иначе, может, нарушиться представление, и наступит дисбаланс психологического характера. И лучше, вообще, оставить его с Верой наедине, пусть восстановится. Все вышли из кабинета и направились в обеденную зону.
Вера попыталась вывести его из глубокого состояния транса, и у неё это получилось.
- Вера, Вера, я нашёл её!
- Сергей, не кричи, тебе сейчас вредно любое перевозбуждение. Я тебя услышу, даже, если ты будешь говорить одними губами.
Сергей убавил звук и тон своего голоса, и уже, как можно тише, но ещё в возбуждённом состоянии, заговорил с Верой.
- Вера, их нужно спасать! Поэтому я и вышел из астрала. Один я не справлюсь, мне нужна ваша помощь. Я хочу рассказать всем, что я увидел, пусть все зайдут в комнату. Мне уже лучше, я почти отошёл от транса.
Вера позвала всех в кабинет, и команда тут же расселась по местам, и воцарилась тишина, которая была необходима Сержу. Он рассказал в самых мельчайших подробностях о месте пребывания Виолетты. Все слушали молча, но напряжение читалось у каждого на лице.
Выслушав монолог Сергея, каждый по очереди, начал высказывать свои предложения по данному вопросу. Подытожив сказанное, Сергей принял решение вернуться назад, но уже не один. Бороться с тёмными силами в одиночку, это то же самое, если играть в футбол в одни ворота. Нет соперничества, нет игры.


В зале творилось что-то невообразимое. Аукцион был таким жарким и страстным, что Алиса уже всерьёз начала подумывать, как бы незаметно попытаться выбраться из клетки. Охрану, она уже знала, это были всё те же два монстра с красными глазами. Если уговорить Виолетту, а Алиса даже не сомневалась, что Виа согласится и пойдёт с ней до конца. Лишь бы Алисина змея появилась вовремя. Виа смотрела на толпу, изредка переводя взгляд на меня. Я, в свою очередь, только и делала, что не сводила глаз с клетки. Алиса подала мне знак, мы его придумали с появлением «сущности» в доме, поэтому старались лишний раз молчать, чтобы не спровоцировать её. А знаки помогали в общении. Алиса подняла вверх правую руку, и сделала из пальцев «рогатку», что означало – нужно уходить. Я схватилась за мочку уха, это был вопрос: как? Алиса изобразила гибкостью своего тела змею. Но тут я повторно задала вопрос, не понимая, что показывает Лисёнок. Но полагаясь на её здравый и проницательный ум, а также на свою интуицию, приняла решение, доверится действиям Алисы, и помочь в осуществлении задуманного плана.
Пока Алиса и Виолетта сидели в клетке, и шёл аукцион, они обсудили  полушёпотом, что нужно делать. Алиса рассказала о своём побеге со змеёй, о встрече с Сержем. Но, единственное, о чём не могла знать Лисёнок, так это о том, что Сергей сейчас не рядом с ними. А змея, чтобы ей попасть внутрь зала, должна была перевоплотиться в другую  материальную оболочку. Где, шансов на то, что Алиса поверит ещё раз другому существу, просто таял на глазах. Но убедить можно любого, было бы желание. А желание змеи, помочь Алисе, росло внутри её с такой быстротой, что она, подумав, и просчитав все возможные вариации, решила, что стать тем, кто заплатит за Алису больше всего душ. Змея не просто так помогала Лисёнку. У неё на этот счёт были свои мотивы. И хорошо, что о них не знала Алиса, иначе, она бы не за что не приняла бы помощь этой коварной твари. А дело то и выеденного яйца не стоит. Всего-то на всего, что говориться: «не греши на земле, в ад не попадёшь!» змея оказалась самым, что не на есть близким родственником Алисы, потому и из шкуры рада была выползти лишь бы хоть пять минут да побыть со своей близкой родственницей. Вот такие дела творились.
Этот вариант, конечно, мог и не сработать, но надежда, что она всё-таки сможет достучаться до Алисы, всё же была. Это уж лучше, чем её душу разыграют другие, и какая-нибудь нечисть станет убивать за её душу абсолютно невинных людей. Лишь бы Алиса вовремя догадалась, а самое главное, поверила ей и пошла туда, где был выход из подземелья. Царство мёртвых имело свои входы и выходы. Выход на тот случай, если вдруг нечаянно чистая душа ненароком попадала не туда, куда ей следовало. Тогда Бог посылал за ней её Ангела Хранителя и тот с Божьей милостью и данной властью Всевышнего, забирал чистую душу через красные ворота. Ворота ада были чёрными, как смола, и у них всегда стояла стража. А красные ворота были всегда открыты для того, чтобы не входить лишь раз в противостояние тьмы и света. Так дьявол пытался залезть в доверие к Богу. И показать ему, что он не собирается спорить из-за душ, по ошибки заблудившихся в их царстве.
Поэтому змея и решила, что если и действовать, то только с Божьей помощью. Боженька, он единственный, кто сможет помочь. Но, как провести девушек до красных ворот, она придумать не могла. Потому что по правилам аукциона, после того, как лот будет разыгран, душа девушки автоматически переходила во власть тому, кто победил. Если она и вселиться в победителя Алисы, то Виолетту придётся пока оставить. Раздвоится, змея не могла, да и лот уже был продан вампирше. Змее было никак не потягаться с той по одной только причине, она не должна была попадаться на глаза Аркадию Поликарповичу. И тем более Жоржу, потому что иначе всё могло закончиться плачевно. А так есть шанс, пусть маленький, но выход на спасение всё же существует, и не воспользоваться им было бы большой ошибкой.
Алисин лот был продан и у меня не просто слёзы градом, они побежали нескончаемыми солёными потоками по щекам.
- Что, вы творите?! Зачем это вам всё нужно?!
- Алекс, дорогая моя королева, вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос.
- Да и какой же?
- Я понимаю, что ваша душа бесценна, поэтому выставлять её на аукцион, было бы неправильно, да и вообще смешно…
- Вы считаете, что это может выглядеть смешно?! Ну, тогда вы юморист, однако! На мой взгляд, всё очень плачевно. И выглядит, по меньшей мере, аморально.
- Моя королева, я предлагаю вам станцевать со мной мой любимый танец.
- И как же называется ваш любимый танец? Подождите, не отвечайте, мне хочется самой угадать. Наверное, он называется «Танец Смерти».
- А, вы очень проницательна! За это я очень ценю и уважаю вас.
- И, как вы это себе представляете? Вы же прекрасно понимаете, что ни за какие коврижки, я этого не сделаю.
- Это ваш последний ответ, моя королева? Вы мне отказываете, говоря «нет»? И вам абсолютно не жаль Алису и Виолетту?
- Почему же, напротив, мне очень их жалко. Но поверьте, здесь и сейчас решаются судьбы не только их двоих, а также миллиардов всех живущих на земле, включая и саму планету.
- А я в вас не ошибся, вы на самом деле очень умная женщина, поэтому я начинаю уважать вас ещё больше.
- Ну, как видите, вы сами всё прекрасно понимаете.
- А, как же угрызения совести, и вся остальная людская белиберда?
- Ох, уж поверьте, с этим, я как-нибудь справлюсь сама! И уж точно, что этот вопрос не будет стоять на повестке дня, и его я буду решать явно не с вами!
Я вытерла слёзы, которые не останавливались на протяжении всего диалога, и пошла в сторону Тайма. Когда наши глаза встретились, он одобрительно кивнул мне головой, и я почувствовала лёгкое облегчение, как будто скинула одеяло, сделанное из булыжников. Я поняла, что нужно действовать, и подошла к клетке. Говорить было невозможно, гул стоял просто дикий, но я попыталась с Лисёнком перекинуться несколькими жестами, которые означали, что не всё ещё потеряно. И я постараюсь сделать так, чтобы никто не пострадал, даже те души, которые были заплачены за Алису и Виолетту.

Серж вернулся в астрал, и теперь ему было необходимо найти змею. Она, как путеводитель по подземелью, и уж точно знает, как лучше помочь девчонкам. Только он об этом подумал, она тут же зашипела у его ног, и он уже реагировал на неё адекватно. Потому что, понимая, что если бы это и была не та змея, деваться ему всё равно было бы некуда. Ну, если только выйти из подземелья. Но теперь он решил, что без Виолетты, Сергей никуда не хочет возвращаться.
- Привет, Серж, ты как раз вовремя.
- Да, я уж грешным делом подумал, что опоздал.
- Это ни так. Кстати, у меня созрел план, и я хочу с тобой им поделиться.
- Я тебя слушаю.
Змея рассказала схему, по которой можно было спасти девушек. Серж внимательно слушал всё, о чём говорила змея, и запоминал все необходимые детали. План был сложным, но иначе никак. Кроме них им никто не поможет. Конечно, Серж тоже вернулся не с пустыми руками. Он, выйдя из астрала, и переговорив с командой, тоже нашёл определённое решение этого вопроса. Они решили, что будут молиться и взывать к Богу, чтобы тот послал Ангелов Хранителей к девушкам. Они-то уж точно смогли бы забрать их по красным воротам. Правда, предстояла битва добра со злом, но других вариаций уже никто не видел. Учитывая то, что девушки уже долгое время находились в подземелье, это может очень плохо сказаться на их самочувствии. Поэтому, уповая на Господа, Серж пошёл за Виолеттой, и без неё даже не думал возвращаться.




ВРЕМЯ ЗАТЯГИВАЛОСЬ
Аукцион был закончен, но веселье продолжалось. Вампирша, которая приобрела душу Виолетты, смотрела на неё жадными глазами, из которых сверкали во все стороны похотливые огоньки. И, брызжа слюной, она стояла возле клетки, в ожидании сигнала от дьявола, чтоб забрать свой приз. На душу Алисы такого посягательства не устраивалось. Оборотень, которому теперь по правилам аукциона, переходила душа Алисы, стоял в стороне от клетки. По всей видимости, ему на расстоянии нравилось растягивать удовольствие. И от предвкушения лакомства, он стоял настолько спокойно, что немного начал выделяться из общего сброда и дикого хаоса. Алиса не могла понять, почему оборотень так спокоен, это было, по меньшей мере, странно. Глядя на вампиршу, которая чуть ли не билась в экстазе от дикого желания, что завладеет душой Виолетты, а оборотень, как вколоченный в доску гвоздь, даже головой пошевелить не хотел. Хотя этот ужас вряд ли можно было назвать головой, тем более с мозгами. Алиса попыталась сосредоточить всё своё внимание, и сконцентрировать свой взгляд на мне. Она попыталась воспользоваться своим даром общения на расстоянии, и у неё это получилось. Конечно, не сразу. Очень было много негатива, который нас разделял. Мне пришлось вернуться на место, Жорж, подойдя ко мне, передал, что лучше босса не раздражать по пустякам. Я предчувствовала, что вот-вот уже начнётся главное представление шоу, поэтому я послушно заняла своё «почётное» место рядом с Аркадием Поликарповичем.
- Алекс, ты готова выслушать то, о чём хотела узнать долгое время?
- Я бы хотела, но стоит ли ворошить прошлое, если и так уже ничего нельзя вернуть?
- Почему же нельзя?! У нас можно всё! Ты только пожелай этого!
- Вы, опять за своё!
- Ну, что вы, конечно, нет, моя королева.
- Я уже дала вам свой ответ, и менять его не собираюсь!
- О, моя королева, я не настаиваю на изменении вашего вердикта. Вы зря об этом беспокоитесь. Но неужели, вам не интересно, как всё было на самом деле?
- Я в курсе и не горю желанием, всё пережить это заново!
- А я и не предлагаю вам всё это заново пережить. Я хочу, чтобы вы знали всю правду до конца.
- Интересно, что же я ещё не знаю?
- Вот это уже другое дело! Ваше любопытство мне нравиться!
- Не играйте на моих чувствах, это бесполезно!
- Знаю, поэтому и поступаю с вами лояльно, без напора и нажима. Я же знаю, как вы умеете взбрыкивать, если вас что-то не устраивает.
- Вот именно!
Аркадий Поликарпович толкнул Жоржа, и тот тут же удалившись из вида, вернулся уже с Таймом. Я всё могла выдержать на этой бесноватой вечеринке, даже дурацкий аукцион, не говоря уже о тварях, которые окружали меня. Взгляд Тайма приводил меня в такой ступор, я чувствовала, как сердце, которое должно биться, просто начинает замирать при одном только его виде. Я понимала, что никогда не смогу «отпустить» от себя Валеру. Я и он были одним целым, что даже физическое разделение, не сыграло никакой роли. Мысленно, я была рядом с ним.
- Тайм, пришло твоё время рассказать Алекс всю правду. Она очень хочет тебя послушать.
- Может, оставим всё, как есть, не будем тревожить прошлое?
Я посмотрела на Аркадия Поликарповича такими жалобными глазами, что даже Тайму стало не по себе.
- Нет, моя королева…
- А, может уже хватит всё-таки, меня так называть?!
- Нет, моя королева! Раз Тайм не хочет начать рассказ сам, то я ему в этом помогу с огромным удовольствием. А он пусть поправит меня или дополнит, если я что-то упущу. И прошу вас, моя королева, хватит делать из него святого! Это вовсе не так! Поверьте, хотя бы тому, что он продал мне свою душу, и вовсе не ради вас!
- Простите, я ничего не понимаю.
- Конечно, моя королева, вам так сразу и невозможно понять, а вещи эти самые элементарные! Кто в людской жизни без греха? Да никто!
- И что из этого?
- Так вот, ваш драгоценный муж Валера, только в ваших глазах был ангелом во плоти. А на самом деле, он вовсе таковым не был. Я сейчас не буду открывать книгу его жизни, и перечислять всё, чем он грешил, но уж поверьте мне, этого хватило бы на три книги мелким шрифтом.
- Мне абсолютно без разницы, это мне не интересно!
- Хорошо, продолжу про то, что вас заинтересует, моя королева.

Тайм стоял возле меня, но глаза уже не выдавали вид побитой собаки, а, наоборот, в них начинала закипать такая ярость, что ещё немного, и он мог метать молнии из глаз. Я никогда не видела в глазах Валеры столько гнева. Такое чувство, что им завладел сам дьявол. Он изменился моментально, как только сатана решил копнуть поглубже. Меня это немного насторожило, но я всегда умела взять себя в руки во время, и не показать виду.
- А меня ещё может что-то заинтересовать?
- Я думаю, моя королева, что ваше любопытство, как бы тщательно вы его не скрывали под маской безразличия, читается в ваших прекрасных глазах, очень отчётливо.
- Да, я согласна, не могу до конца прятать свои чувства.
- О, это и не надо делать! Бояться своих желаний, это удел слабых. А, вы, моя королева, одна из самых сильных личностей, поэтому, я вас и выбрал!
- Вы сказали: одна из, что есть ещё кандидатуры?
- Алекс, не задавайте глупых вопросов. Вы же сами знаете ответ на этот вопрос.
- Знаю, иначе здесь бы с вами не сидела, и беседы не вела.
- Совершено, верно. Так вот, может, всё-таки продолжим? А-то, мы как-то отстранились от основной темы.
Аркадий Поликарпович начал издалека, но приближаясь к «больному месту», было заметно, что даже трость в его руках дрожала, как будто боясь того, что может быть сказано дальше. Было такое ощущение лёгкой вибрации, но её могли чувствовать только избранные, и касалось это двоих, меня и Тайма. Высказывание становились всё грубее и резче. Тайму надоело слушать о себе в третьем лице, и он в небрежной форме, решил вставить своё слово. Глаза дьявола, на удивление всех присутствующих, не налились кровью, как это происходило обычно, если кто-то осмеливался вставить своё слово. А, наоборот, в какой-то мере, даже стали излучать одобрение, если сказать простым языком, они улыбнулись. Никто не ожидал такой реакции, но она очень понравилась мне. «Значит, если всё получиться, что задумала Алиса, можно будет урегулировать всё мирным путём, - мысли мои тут же долетели до цели, и Лисёнок кивнула мне в ответ».
«Даст, Бог, всё получится! – ответила мысленно мне Алиса».


ПРАВДА
Алиса, уже не смущаясь никого, пристально начала разглядывать оборотня, который стал владельцем её души. И никак её не оставляло чувство некоего беспокойства. Но в то же время, она ощущала, что чего-то до конца не понимает, и её это настораживало, но Алиса заметила в себе то, что абсолютно не ощущает страха. А это могло говорить о многом. Во-первых, когда Алиса переставала чувствовать страх, это могло говорить о том, что нет реальной опасности (а, уж её-то она могла ощущать и на расстоянии). А, во-вторых, объект уже вступал с ней в близкий контакт раньше. Она понимала, что второе, это просто абсурдно, так как с оборотнями Алиса дружить не могла по определению. И первый вариант ей подходил больше, рассматривая то, что от объекта её наблюдения не исходит опасности, это Алису немного порадовало. Но расслабляться было рановато. Бдительность терять, пока не имело смысла, поэтому Лисёнок в глубоких своих раздумьях, пытливо вглядывалась в противные глаза демона. Но до конца, она всё-таки не  могла понять, что всё-таки было странным. Она пыталась собраться с мыслями, но голова отказывалась подчиняться ей полностью. А в таком состоянии, ей было тяжело использовать дар, чтобы с помощью его докопаться до истины.


Тайм начал свой монолог, и его взгляд на меня не просто приковал всё моё внимание, он как бы заставлял с такой силой вжаться в трон, что я чувствовала сильное напряжение в ногах, которое передавало дрожь во всё моё тело. Но мне было очень важно узнать всю правду до конца, хотя несколько времени назад, я считала по-другому. Поэтому, почти не дыша, затаив дыхание, я слушала до боли родной голос, и слёзы предательски наворачивались на глаза. «Ну, за что всё это мне? – постоянно я твердила этот вопрос себе, но ответа, как такового не последовало ни в начале всего происходящего со мной, ни в последующее время». А мне очень хотелось узнать всё, и как можно быстрее, но торопить Тайма, я не хотела. Он должен был сам, без всякого принуждения и нажима на него с чьей-либо стороны, всё мне рассказать.
- Алекс, дорогая моя, ты же знаешь, что я тебя очень сильно люблю!
- Да, я знаю об этом. Я тоже без тебя не могу, хотя прошло уже столько времени. Хоть и говорят, что время лечит, но это не на мой счёт.
- Да, моя родная, так оно и есть. Но пойми жизнь одна, и я хочу, чтобы ты попыталась забыть прошлое и жить настоящим. Только в настоящем есть осознание жизни.
- Нет, я так не могу! Это для меня предательство!
- Нет, не говори так, я знаю, ты справишься! Потому что сейчас, я расскажу, что же всё-таки нас разлучило.
Тайм отошёл на шаг от меня пристально взглянул в мой кристально-чистый взгляд. Он всегда боялся этого взгляда, потому что такие глаза ни то, что обмануть, смотреть в них было страшно. Тайм всегда чувствовал за собой вину передо мной, и боялся поговорить об этом откровенно, решив, что сам сможет урегулировать набежавшие, как тучи на небо, проблемы.
Валера ещё до свадьбы со мной, был ни то чтобы парнем с тёмным прошлым. Он всегда оставался для меня такого рода тёмной лошадкой, на которую я поставила. Ставка была разыграна по-крупному, так как на кону была моя судьба. Я не лезла в личное пространство Валеры, для меня это было не просто неприемлемо, это означало переход всех границ и дозволенных рамок. А рамки себе самой я поставила такие, что порой мне становилось душно в них. Как говориться, по умолчанию, без лишних на то слов, мы пришли к тому, что жить будем настоящим, не оглядываясь на прошлое, какое оно ни было, плохое или хорошее. За прошлое нужно платить и брать сдачу. Но в его случае всё было намного сложнее. За его широкими плечами числилась не одна пострадавшая от него загубленная душа. В том числе оказалась и наша дочь.
- Что, ты Тайм, замолчал, или мне может самому продолжить и рассказать Алекс всю правду?
- Нет, я сам. Алекс, твоя дочь и сын живы.
- Что?! Что, ты несёшь такое?! Этого не может быть!
- Алекс, не нервничай.
- Это ты называешь, что я нервничаю?!
- Успокойся, пожалуйста, дай мне возможность высказаться.
Тайм замолчал, не в силах сказать ни слова. Тогда Аркадий Поликарпович перехватил эстафету, и начал в самой не щадящей безжалостной форме, в самых ужасных красках, и диких подробностях, рассказывать мне, как всё было на самом деле.
- Алекс, Тайм прав, дети живы. Но есть одно «но». И я, так думаю, ты вправе знать, что произошло.
У меня побелели губы, но я решила для себя, чтобы не услышала, буду держаться до конца и быть сильной.
- Алекс, ребёнка, которого ты воспроизвела на свет первым, это была моя дочь.
- Что за бред?! Как это возможно?! Чепуха какая-то?!
- Нет, Алекс, это не бред. Это дочь дьявола, это моя дочь!
- Этого не может быть, просто не может быть! Отцом ребёнка является Валера.
- Валера, как ты его называешь, в настоящем Тайм, всего лишь был переносчиком моей генетической информации в тебя. Ты избранная на этой планете. Поэтому отвоевать тебя у Бога и людей, я решил самым простым способом. Через то, чем люди дорожат больше всего на свете, конечно, это дети. И, как мне стало легко управлять тобой, когда тебя изрядно, выбила из колеи весть о смерти малыша. На самом деле никто не умер. Она бессмертна, как и я.
- Где она, ты подлый урод, что ты с ней сделал?! Говори сейчас же!
- Алекс, не кричи, я тебя прекрасно слышу. Она находится в лаборатории, за ней наблюдают. И ты, прекрасно понимаешь, что это самые лучшие специалисты.
- Как, вы можете доверять им, растить мою малышку, мою дочь?! Она не цыплёнок из вашего инкубатора, который вырастит и попадёт в суп! Она живой человек!
- О, нет, с этим попрошу поосторожнее. Имею полное право с вами не согласиться. Она, могу вас заверить, моя дочь, дочь дьявола. А в лаборатории работают самые лучшие мои слуги в области медицины. И она не человек, она высшее существо, и, ей принадлежит всё!
- Где находится эта лаборатория?!
- Алекс, не забегайте вперёд. Вы, ещё многого не знаете, не торопите события.
- Чем ещё, вы меня хотите удивить? Но, предупреждаю сразу, я не верю ни одному вашему слову, по крайней мере, до конца!
- Это ваше полное право, но учтите, то, что вы услышите дальше, мне хотелось, чтобы вас это хоть немного, но озадачило.
- С какой это стати? Я уже сомневаюсь, что меня уже что-то может озадачить, кроме того, что вы уже рассказали.
- Боюсь, что развеивать сомнения не моя компетенция. Мне нравится больше вводить в заблуждения, и запутывать людей. Но здесь не тот случай. У нас с вами большая игра, если хотите, можете называть её битвой между добром и злом, и на карту поставлен очень хороший куш. И мне бы не терпелось его сорвать. Но раз я обещал, что вы Алекс, узнаете всю правду, значит, так оно и будет.
- Вы меня слегка заинтриговали.
- Я рад, что всё-таки ещё не разучился играть чувствами людей.
- Я не сказала, что вам удалось поиграть моими чувствами…
- Да, Алекс, прошу прощения, согласен перегнул палку.
- Так всё-таки?
- Мне нравится ваш здоровый интерес.
- По-моему, он уже давно нездоровый. Я думаю, не стоит уточнять, сколько времени этому интересу? А, по вашим словам, Аркадий Поликарпович, вы знаете всё, что меня интересует.
- Алекс, вы помните свои вторые роды?
- Зачем, вы это спрашиваете? Если, вы такой всезнающий, как говорите, то наверняка на этот вопрос у вас у самого есть правильный ответ.
- Совершенно верно, что помните. Так вот, мальчик тоже жив.
- Вы врёте!!!
- Я же вас просил не кричать. И желательно давать мне договорить фразу, которую я начал. Иначе, вы меня своим криком, очень можете огорчить. А мне бы очень не хотелось такой быстрой развязки. Вы же понимаете, как я люблю мучать людей. Мне это доставляет огромное удовольствие.
- Но он был мёртв, когда я его родила.
- Нет, Алекс, он жизнеспособным родился. Акушерки, как вы уже понимаете, всё те же мои слуги, продавшие свои души за пустые материальные блага.
- Вы, хотите сказать, что вы их просто купили?
- Алекс, я всегда знал, что ты умная девочка!
- И где теперь находится мой сын? Постойте, дайте угадаю сама. В той же самой лаборатории, что и моя дочь.
- Да, они сейчас вместе, но это ненадолго.
- Что, значит, ненадолго?
- А, это значит то, Алекс, что ваш сын мне нужен, как генетический материал, скажем так, как донор для моей малышки.
- Вы шутите?!
- Отнюдь, нет. Моя дочь, сами понимаете, родилась ни в очень приятном облике. Но ваш сын сможет сделать из неё самую красивую и идеальную дьявольскую принцессу. Она уже начала принимать симпатичный облик.
- Я не могу слушать этот бред дальше! Это уже ни мистика, это на грани фантастики!
- Называйте, это, как хотите, но реальность на сегодняшний день такова.
- Что дальше будет с моим сыном?
- Алекс, мне очень жаль. Но он и так уже разобран, если можно так выразиться, на семьдесят процентов. А это, как вы сами понимаете, уже почти не жилец.
- Изверг, деспот, исчадие ада!!!
- Да, вы правы, я такой. Моя дочь крепнет с каждой секундой, и думаю, что скоро, она займёт почётное место у моего трона.
Тайм стоял, опустив голову, боясь посмотреть мне в глаза. Он знал, что мои искры испепеляющего гнева, непременно сожгут его до тла.
- Тайм, как ты мог? Так вот почему, ты настаивал в роддоме на кремации. Урну с прахом мне не отдали, по этой же причине?! Видели, какая я упёртая, и что обязательно буду делать экспертизу праха,  чтобы убедиться, что оплакивать буду своё родное. Значит, ты участвовал во всём этом?! Но почему, что с тобой случилось?! У нас была настоящая любовь! Как ты мог променять это светлое чувство, а главное на что?! Может, ты постараешься мне хоть что-то объяснить! Моя голова уже не выдерживает нервного напряжения!
- Алекс, прости милая, я знаю. Я очень виноват перед тобой. Но, поверь мне, я не со зла. Просто этот дьявол так смог меня одурачить, что, как ты сейчас видишь, я нахожусь не в выгодной позиции.
- Что, ты у него попросил?! Что он смог пообещать тебе такого, ради чего стала загубленной целая наша семья?! Не считая череду абсолютно нелепых смертей, благодаря «сущности». И я, как понимаю, это тоже ваших рук дела, не так ли?!
- Я переживал за твоё здоровье, твою жизнь. Я боялся потерять тебя при родах…
- А так, я смотрю, ты не потерял, у нас до сих пор семья, да?!
- В одну из ночей, когда ты сладко спала, а мне сон никак не хотел идти в голову, я решил прогуляться по парку, подышать свежим воздухом на сон грядущий, вдруг он бы пошёл на пользу. Время было далеко за полночь, а если быть точнее, то почти два часа ночи. Я решил, что бутылочка пива не повредит, купил, и сел на лавочку, насладиться полной тишиной спящего города. Он появился внезапно, я даже не услышал, как он подошёл, и попросил разрешения присесть. Мне если честно, стало немного скучно, и я согласился, будет хоть с кем поболтать. Я сам не понял, как так получилось, что выложил ему всю подноготную про свою семью – про тебя, про беременность, про свои страхи и опасения. Он мне вежливо сочувствовал, и предложил выпить ещё по бутылочке пива, для дальнейшей душевной беседы, и он достал из своего портфеля обещанный напиток. Я не помню, как всё произошло дальше, но через какое-то время, этот человек вновь повстречался мне на улице, но уже без сочувственной доброжелательности, а с настоящими требованиями.
- Но, почему, ты мне ничего не сказал? Мне-то ты мог всё это рассказать!
- Как? Ты бы всё равно не поверила. Да и не в том ты была состоянии, чтобы такие вещи тебе рассказывать.
- А, сейчас, я, по-твоему, в том состоянии?! Явно не в одном из лучших! Ты обрёк всех на погибель, включая тех, кто даже ни коем боком не касался нашей семьи! Мне перечислить, или вы сами всех прекрасно знаете?!
- Алекс, я тебя понимаю. Твоя агрессия в данный момент больше похожа на защитную реакцию. Но думаю, не стоит её так бурно и явно выдавать, здесь не тот контингент, который такое может счесть за комплимент, скорее всё наоборот. Прошу, будь поаккуратнее в эмоциях.
- Да плевать я хотела на все ваши предостережения, и ваш дурацкий шабаш с его дебильным контингентом! После услышанного, я вообще не вижу препятствий для самоуничтожения себя. Зачем продолжать какую-то бессмысленную войну за миллиарды жизней, зная, что самые твои родные души, одна и вовсе, как оказывается, не считается твоей дочерью, а сын и того хлеще, распят на донорском кресте, во благо дочери дьявола!!!
- Алекс, прошу тебя, не сдавайся, у тебя есть все шансы победить.
- А что дальше? Там в лаборатории уже его доченька подрастает! Что ты мне предлагаешь, теперь всю вечность с ним в «войнушку» играть? Нет, спасибо не хочу. Это, как-нибудь без меня. Так всё-таки, Аркадий Поликарпович, вы не желаете назвать адрес той самой лаборатории? Уж больно хочется взглянуть, что вы там творите с детьми, скорее вытваряите с ними, потому что вы все твари! Понимаете, меня, вы твари!


Аркадий Поликарпович смотрел на меня с таким спокойствием, и мне это казалось очень странным. Но в душе я догадывалась, что наш диалог с Таймом ему был приятен. Иначе, на самом деле, находясь в жутком месте, с ужасными тварями, можно было бы, и огрести по полной.
- Я скажу вам, Алекс, но при одном условии, что туда вы поедите одна. И желательно, не ставя никого в известность.
- Ну, с первым, я ещё могу согласиться, но вот по поводу второго пункта, это вряд ли. Я, как понимаете, человек занятой, и если позволю себе несколько дней отлучки от работы, могут быть расценены моими сотрудниками не совсем правильно, навести на некоторые мысли, и даже подозрения, а это лишние действия с их стороны.
- Но, вы же можете устроить себе элементарную рабочую командировку?
- Тогда тем более, сотрудник, занимающийся непосредственно этим делом, обязательно поинтересуется моим маршрутом следования.
- Хорошо, я устал с вами пререкаться, делайте, что хотите, только в рамках благоразумного.
- Я думаю, нам с вами не нужны лишние проблемы. У нас и так всё «очень интересно», ни так ли Аркадий Поликарпович?
- Алекс, я хочу быть уверен в вас до конца, поклянитесь мне, что с моей дочерью, вы ничего не сделаете.
- Аркадий Поликарпович, вы наверно, забылись на время, потребовав от меня клятву? Вообще, она и моя дочь тоже!
- О, простите меня, моя королева. Я не хотел, никаким образом, вас обидеть. Но всё же гарантом, я был бы не прочь оставить обеих девушек. На тот случай, если всё же материнский инстинкт возьмёт верх над вашим благоразумием. А увидеть в своей дочери дьяволицу вам также легко, как прочитать ложь в глазах человека, который вас обманывает. Не так ли?
- Я думаю, что лучшим гарантом буду я сама. Отпустите девушек домой. Они-то уж точно здесь ни при чём. Вы, если почувствуете, что я потеряла контроль над собой, тут же пошлёте своего Жоржа. Он же у вас самый надёжный цербер для вашей дочки.
- Хорошо, моя королева, я думаю, вы правы. Мы так и поступим. Но после того, как вы убедитесь, увидев детей, вы должны немедленно прибыть ко мне. Вы же понимаете, что это и в ваших интересах тоже.
- Знаю, битва ещё не закончена.
- И не все тайны раскрыты.


АЛИСА
Я не поняла, как оказалась дома. Голова раскалывалась на кусочки, в глазах то и дело зажигались то белые, то красные, даже зелёные звёздочки. Я шатающейся походкой побрела в спальню Лисёнка. Открыв дверь, и услышав ровное «мурлыканье» в подушку, я успокоилась, и решила сварить себе кофе. Сна всё равно не было, а вот подумать предстояло о многом.
Что же это тогда получается, что за ерундистика такая? Никогда раньше не верила ни в потусторонние силы, ни тем более в мистику. Но, как показывают события и сложившаяся ситуация, то уж своим глазам верить я привыкла, а значит всё, что произошло в подземелье, эта правда и реальность, от которой так просто не уйдёшь.
Да, я понимаю, что на меня легла большая ответственность. Но в тысячный раз, задавая себе вопрос, о том, почему именно я? Я всё равно никогда не узнаю ответа на этот вопрос, а так хотелось бы узнать правду. И если, как говорят: меньше знаешь, крепче спишь. То вот как раз это не из моей серии. Я человек дотошный и докопаться до истины, хочу любой ценой, даже если это и будет во вред самой себе, мне терять нечего. Но и просто так ложиться костьми за мир, я не только не хочу, но и не буду.
Почему не буду? Могу объяснить. Хоть я и устала изрядно делать всё для кого-то, и вечно ради чего-то. Но ведь, как я понимаю, что всё, что не происходило со мной в жизни, было неспроста. У меня только сейчас глаза открылись на события прошлого. И из этого можно сделать несколько выводов. Я сидела на кухне и пила кофе, пытаясь собрать все свои мысли в одну полноценную жизненную цепочку событий. И понять одно, за что мне выпал такой жребий в этом сложном клубке жизни.

Лисёнок подошла со спины так бесшумно, что от её прикосновения руки по моему плечу, я даже вздрогнула.
- А, привет дорогая. Как ты себя чувствуешь?
- По-моему, я выспалась на целую пятилетку вперёд!
- Что ж, это очень хорошо, меня это радует!
- Я смотрю, ты в хорошем настроении.
- Ещё бы! Я стала смотреть на мир по-новому!
- Да, и как это с тобой произошло?
- Очень просто. Я решила, что с завтрашнего дня прекращаю все поиски дочери.
- Ты, что спятила? Столько усилий, и что всё в пустую?!
- Для кого как! Для кого как!
- Алекс, ты что-то темнишь и не договариваешь.
- Прости, милая, но больше я тебя не во что впутывать не хочу.
- Ну, спасибо за откровенность!
- Да не за что. Пойми, я просто устала так жить. Мне хочется всё поменять. А чтобы поменять что-то в своей жизни, это нужно начать с себя самой. Ты здесь не причём, не обижайся.
- Можно спросить, и какая это шальная муха тебя укусила, что ты решила поменять всё и сразу за один раз?
- О, Лисёнок, я бы всё отдала на свете, если бы это на самом деле оказалась муха-цокотуха.
- Ну, прямо-таки одни сплошные загадки.
- Не заморачивайся, это тебе не нужно. Да, кстати, как твой Артём поживает?
- С чего это вдруг, ты о нём вспомнила? Ты тему не переводи.
- А я и не перевожу. Мне кажется, что настало время, для тебя, между прочим, и которое упускать нельзя.
- Что ты имеешь в виду?
- Понимаешь, Лисёнок, когда человек не одинок, то у него есть все шансы на абсолютное счастье.
- И к чему ты клонишь?
- Я думала, что ты у меня девочка догадливая!
- Ты, что и в правду думаешь, что мы с Тёмой можем быть парой?
- Я в этом не сомневаюсь!
- Откуда у тебя такие глубокие познания?
- Лучше не спрашивай! Можешь считать, что это сработала моя интуиция.
- Ну, спасибо, сестрёнка! Мне пора уже готовиться к свадьбе, али подождать немного? Хотя бы до того момента, когда он сделает мне предложение.
- Ты сомневаешься в моей интуиции?
- Нет, что ты ни в коем разе!
- Тогда действуй, всё в твоих руках, и даже он!
- Ты меня заинтриговала!
- А ты возьми и позвони ему.
- А запросто!


Вскоре Лисёнок сообщила мне, что Артём ей сделал предложение выйти за него замуж. Я искренне порадовалась за неё, да и за себя тоже. Мой замысел был очень прост, конечно, знать Алисе о нём, было крайне нежелательно. И, чтобы в очередной раз, она не оказалась проданной на аукционе дьявола, я теперь решила действовать так, чтобы уберечь близкого мне человека от всякого рода напастей. А, это означало одно, что война не окончена, и жажду спасения какого-то там ни было мирка в моём, теперь уже извращённом представлении, не имело значимости. Теперь, я жаждала мести. А это оказалось для меня таким лакомым блюдом, пусть и в холодном варианте, я уже не могла отказать себе в удовольствии, чтобы не съесть кусочек того самого десерта. Я очень зла, и мстя моя, будет жестока. Я понимала, что теперь уж точно, назад дороги нет. И игра обещала быть интересной. Ну, что ж, тогда раскинем новую колоду карт. Теперь надеюсь, что наши козыри распределены поровну. Осталось уровнять счёт с Аркадием Поликарповичем. Его же никто не просил со мной откровенничать, он сам изъявил огромное желание. Мог бы, как всегда, что-нибудь придумать этакое, которое так бы меня не раззадорило, а самое главное не разозлило до мозга костей. А раз так, то и право занять на поле боя наступательную, а не оборонительную позицию представилось мне. И недооценивать меня, я тоже ему не советую, я не из робкого десятка.

Лисёнок полным ходом готовилась к свадьбе. Теперь мои проблемы для неё перешли на самый последний план, чего я собственно и добивалась. Мне нужно было сделать хорошую комбинацию, и у меня это получилось, чему я очень радовалась, и была довольно этому.

 Но это ещё не всё мы с Владиславом стали свидетелями счастья молодых. И в какой-то степени, это нас даже сблизило. На нас теперь лежала ответственность за вновь созданную семью. И мы, как самые близкие друзья должны были оберегать их новую семейную идиллию от всякого рода негатива. Что, в принципе, делать было не сложно, и даже интересно и приятно. Но суть моего коварного плана лежала, естественно, не на самой поверхности, а куда можно сказать глубже и дальше. И если, кто и мог меня осудить, то это был единственный человек, это была Лисёнок. Я понимаю, что её я разыграла в «тёмную», но иначе было нельзя. Я могла тогда потерять не только свой козырь, но и драгоценное время. Время на объяснения ситуации, лишние разговоры, истерики,  слёзы со стороны Алисы. А так я выиграла «шаг вперёд», и для меня это означало только одно, что чтобы не происходило дальше, больше меня не чем не соблазнить дьяволу, хотя было кое-что на этот счёт, но я думаю, что вряд ли он пойдёт на это сам. Уж больно высока цена данного вопроса.


ВОЗВРАЩЕНИЕ  ВИОЛЕТТЫ
- Виа, милая, я так за тебя испугался! Ты же знаешь, что твой любимый папочка ничего и никого в этой жизни не боится. Но тут ситуация вышла из-под моего контроля. А ты сама прекрасно знаешь, что это означает, да к тому же я до конца не был уверен в Сергее.
- Папочка, родной мой, ну прости меня, пожалуйста, свою дурёху дочь. Я не хотела тебя расстраивать. Просто дело, за которое я взялась, оказалось, как бы это помягче сказать, не по моим волчьим клыкам.
- Ты его решила, всё-таки довести до конца?
- Пап, я знаю твои дальнейшие слова. Но очень тебя прошу, прибереги свои доводы и не трать усилия на переубеждения меня в чём-то. Я твоей крови, а это значит, что я пойду до конца.
- Но только при одном условии…
- Папа никаких условий. Ты знаешь, что я всегда и во всём была с тобой солидарна, но пойми, что настал тот момент, когда и мне захотелось взбрыкнуть. В нашей семье, до сегодняшнего времени, этим очень удачно,  занимался Герман. Чем, скажи, я хуже его?
- Милая моя, во-первых, не хуже, а лучше, и ты об этом прекрасно знаешь. А, во-вторых, ты никогда так себя не вела, по крайней мере, по отношению ко мне. Что-то случилось, чего я не знаю? Может, поделишься?
- Нет, пап, давай я сама буду решать, что и как мне делать. Я обещаю, тебе, если вдруг  мне очень, я подчёркиваю слово очень, понадобиться твоя помощь, поверь, ты об этом узнаешь первым.
- Договорились. Ну, что пойдём пить чай? Вся семья в сборе, это так хорошо! 
- Герман с мамой в гостиной?
- Да, дорогая, пойдём. Я думаю, что наша с тобой затянувшаяся беседа, может их немного раздражать.
- Папочка, ты не исправим! Они манипулируют тобой, как хотят, и при этом, ты не выплёскиваешь свою агрессию, в отличие от всех остальных тебе неугодных, почему так?
- Ты правильно заметила, всех неугодных. А это родные мне люди. Ладно, что мы всё о грустном? Софочка испекла твой любимый кекс с миндалём. Или ты его уже разлюбила? Помню, в детстве, твои щёчки трещали от удовольствия, кушая его.
- Люблю, пап, люблю, пойдём пить чай.

Кекс был поистине самым вкусным и по-домашнему ароматным. Беседа за столом была непринуждённого произвольного характера, поэтому все чувствовали себя в своей тарелке. Что, конечно, случалось в очень редких для этого семейства случаях. Но ни в этот раз. Виолетта понимала до конца всю суть бытия, как такового, и никак не хотела мириться со многими вещами. Но она дала себе слово, что не будет в этот чудесный день портить отцу чувство блаженства и равновесия, умиротворённого баланса, которые бывали ни так часто.


-Виа, как ты? Ты хорошо себя чувствуешь?
- Серж, если бы я себя почувствовала плохо, поверь, я бы не стала садиться за руль.
- Прости, любимая, ты права, я просто за тебя переживаю.
- Хватит, может, уже этих слюней? Всё нормально!
- Хорошо, больше не буду.
- А больше и не надо, всё равно всё настроение уже испортил!
- Виа, милая, что я опять сделал ни так?
- Да всё ты сделал ни так!
- Так, и какая же муха тебя укусила?
- А ты сам не догадываешься?
- Ты, что всерьёз считаешь, что она ещё в тебе?
- Эту муху зовут «сущность», и она от дьявола, а раз так, то, хоть, мне и нелегко даются эти слова, но мы должны расстаться!
- Ты, что совсем рехнулась? «Сущность» осталась там, я сам видел.
- Ну, ты и наивный! Ты, что на самом деле считаешь, что он меня отпустил просто так?
- Да, а что есть варианты?
- Серж, да я смотрю, что подземный мир слегка тебя сделал глуповатым!
- Спасибо за комплимент.
- Не за что, обращайтесь!
- Что, ты намерена делать?
- Прости, Серж, но это уже не твоего ума дело, и не твоя война.
- Но и не твоя. Что вообще происходит?
- Я не отвечу тебе не на один твой вопрос. Пойми, что так для тебя будет лучше и спокойнее.
- Давно мечтал о спокойствии! На что ты опять подписалась? Говори немедленно!
- Прости, но это невозможно. Очень многое поставлено на карту, и мне бы не хотелось больше об этом говорить. Прощай и не звони мне больше.
- Виа, подожди, но также нельзя.

Виолетта гнала свой внедорожник на огромной скорости, она понимала, что была очень груба и резка с Сержем. Но это был единственный способ оградить его от всякого рода вмешательства в её судьбу.
Её выпустили из подземелья вовсе не благодаря мне. А лишь с одним единственным условием, что Виа станет глазами и ушами дьявола. Ему была нужна гарантия полной неприкосновенности и сохранности его чадо. А чтобы это организовать, Виолетте было необходимо не только подружиться, но и следовать за мной по пятам, вынюхивая мои коварные планы. Он также пригрозил, что если она откажется, то её близким не поздоровится. Ей пришлось очень тяжело делать выбор между тем, что остаться в подземелье навечно (тем самым сущность автоматически перешла бы к Алисе) или же всё-таки вернуться к живым, но при этом стараться оградить их от всякого общения с ней. Пока всё, что связано со мной не найдёт своего логического завершения.
Она набрала номер агентства, и, услышав звонкий голосок секретарши Лики, немного успокоившись, спросила о том, кто сейчас в офисе, и что она скоро подъедет.
Потом она позвонила Ярославу, осведомившись о его здоровье, а также сообщить ему хорошую новость, о том, что он смело, может звонить своей жене, чтобы она  возвращалась с детьми домой. Их семье больше ничего не угрожает. А дело по рейдерству подошло к логичному завершению. Банду поймали и все получили не малые сроки. Так что в семье Ярослава, чёрная полоса, не без помощи Виолетты превратилась не просто в белую, а самую что ни на есть белоснежную и чистую. Как говорится, такое бывает только в сказках с добрым концом, или в кино с позитивным началом. А тот злосчастный презерватив, конечно же был происками Жоржа.
Теперь у Виолетты задача была куда сложнее той, но опять же таки, как она любит со своеобразной изюминкой внутри. Ведь теперь она обладала такими колоссальными возможностями и способностями, что даже Алиса со своим даром могла ей позавидовать. Но теперь Алисе этого было не нужно. Она, наконец-то обрела своё женское счастье. И дар, которым она обладала, Алиса решила передать по наследству. А, вдруг, когда-нибудь он сможет пригодиться. Ведь жизнь не предсказуемая штука, и в ней может случиться и понадобиться всё, что угодно, в том числе и дар. Память о бале сатаны Алисе стёрли. Аркадий Поликарпович посчитал, что объект Алиса в данном контексте действий уже бесполезна.

Виа, сидя в своём кабинете, курила одну сигарету за другой. Своими бегающими чёрными глазами, она хотела зацепиться хоть за что-нибудь, даже веки начинали болеть. Ей необходим был выход негативной энергии. «Сущность» завладела Виолеттой так, что всю позитивную энергию, она просто на всего вытесняла из неё. Поэтому Виолетту сейчас, по-русски говоря, не то, чтобы колбасило, но потрясывало изрядно. Ей нужно было выкинуть из себя лишний адреналин, потому что, он не только мешал ей работать, но даже сосредоточиться ей толком не давал. И тут Виа решила, что позвонить мне была бы неплохая идея.
- Алло, Алекс, здравствуйте, это Виолетта, вам удобно говорить?
- Здравствуйте, Виолетта, да удобно.
- Может, моё предложение покажется вам немного странным и неуместным, но я всё же попытаюсь.
- Конечно, конечно, говорите, что случилось? Опять беспокоит «сущность»?
- Нет, Алекс, с этим всё в порядке. Я позвонила вам, чтобы пригласить вас, не буду скромничать, и говорить про кофе. Может, посидим в ресторанчике за бокалом отличного вина?
- Неожиданно…
Но предложение Виолетты, мне понравилось, я понимала, что после пережитого в подземелье, нам обеим не мешало расслабиться и хоть на время, но отстраниться от всего мира.
- Я думаю, что мой ответ будет «да». Нам ведь, всё-таки, есть что отметить, не так ли?
- Поэтому я и позвонила.
- Вы, будете с Сержем, надеюсь?
- У меня, правда, были другие планы на счёт этого вечера.
- И какие же?
- Хотела провести вечер с человеком, который, не просто спас мне жизнь, а дал мне шанс пересмотреть свои взгляды на эту самую жизнь.
- Да, перестаньте, вы, не надо громких слов. Хорошо, если вы так решили, то я думаю, что к восьми вечера, я буду готова. Где бы вы хотели посидеть?
- Я бы лучше хотела потанцевать, если вы не возражаете, конечно. Уж больно адреналина накопилось много.
- О, я вас понимаю. Ну, что тогда можно и в ночной клуб рвануть, нам всё-таки не по шестьдесят лет. Хотя посмотреть, в этом возрасте ещё такие бабулечки-зажигалочки попадаются, аж диву даёшься. Такое на танцполе отчебучивают, что мама не горюй.
- Тогда, я за вами заеду, если вы не против? У меня личный водитель, думаю, так будет лучше и комфортнее для нас обеих.
- Хорошо, я согласна.
- До встречи.

Для меня, если сказать честно, этот звонок показался большой неожиданностью. Нет, конечно, я бы поняла Виолетту, если бы она, позвонив, предложила встретиться в офисе, чтобы мы с ней закончили все наши формальности по моему делу. Но, Виа, выбрала местечко, где ни то, что обсудить какие-то деловые аспекты, пообщаться-то, толком не удастся. Ну, ничего не попишешь хозяин барин. За одним тоже косточки разомну. А то и в правду, в бабу Ягу, костяную ногу превращаться стала. Жалко, что Виа без Сержа решила провести вечер, а то я бы Владика пригласить смогла. Но, увы, вечер женского одиночества обеспечен.


БРАСЛЕТ
Надо бы позвонить Лисёнку, а то, она так резко исчезла из моего поля зрения, что порой, мне даже становится немного грустно и одиноко. Столько времени вместе и тут раз и всё, вместо меня теперь Тёма, а если быть точнее, моё место в сердце Алисы теперь занято Артёмом. Ну и ладно, ну и пусть! По крайней мере, мне так спокойнее. А то, что стали реже видеться, так ничего страшного, любовь на расстоянии крепче. А кто не верит, может, сам проверить. Я это ощутила на собственной шкуре.
Мы с ней трещали больше часа, как будто не виделись и не слышались целую вечность. Хотя в какой-то степени, после подземелья, и правда мне кажется, что прошло несколько лет. Выйдя оттуда, мне показалось, что как будто люди стали другими, даже природа и та поменялась. Нет, дело, конечно не во времени. Как бы это сказать, природа перестала излучать и отдавать то тепло, которое я могла ощущать от неё раньше. Здания, так те вообще, стали похожи один на один, и все серого цвета. Ушла куда-то яркость, исчезла красочность. Вот такие изменения увидела я.
Мне так хотелось поделиться с ней своими планами, но я не могла. Я понимала, что больше не переживу, если с Лисёнком, что-то ещё произойдёт в таком роде. Тем более, она теперь по-настоящему счастлива. Неужели, я выгляжу таким бессердечным монстром, чтобы собственноручно разрушить её счастье. Нет, конечно, ведь я её очень люблю.

День был насыщен неожиданностями, Лисёнок не переставляла удивлять. Отмочила такое, что я просто обалдела. Она на улице нашла браслет, дорогой старинный ручной работы на нём была гравировка с надписью: «Она повсюду будет с тобой». Это, конечно было круто! Алиса положила его в сумочку, чтобы показать находку своему благоверному. Но она даже представить не могла, что её ожидало дальше. Артём внимательно выслушал Алису и попросил показать, что за чудо старины откапала его жена. Она полезла в сумочку, браслет светился странным холодным светом, Алиса от неожиданности даже вскрикнула, чем даже напугала Тёму. Артём тут же подбежал к ней, но Алиса показала пальцем, приложенным к губам, знак «тихо», а вторым указательным показала внутрь сумки. Он посмотрел, но ничего не поняв, глазами задал ей вопрос. Алиса поняла, что Тёма, это не я и её мысли читать он не умеет, решила, что молчать бессмысленно. Она начала шёпотом.
- Ты, что не видишь?
Он тоже, естественно говорил тихо, так пока до конца и, не понимая, что всё это может означать. Но «игра», такой он сделал вывод для себя, ему очень даже нравилась. Она интриговала, придавала шарма таинственности и мистики. Артём был не посвящён  в то, что Алиса отнюдь не так-то проста, как кажется на первый взгляд. Но ему и не нужны были все эти откровения, так как он видел в Алисе любимую жену, мать будущих его детей, и этого было вполне достаточно. А на все такого рода темы, Лисёнок могла поговорить со мной. Но у меня, как назло, оказался недоступным телефон (тогда бы, естественно, что первым делом, она бы сообщила об этом браслете мне), и ей пришла в голову идея, поделиться своей новостью с Тёмой. Вот уж точно порой говорят обо всех гениальных людях (из зависти, конечно), что они недалёкого ума. Нет, они нормального ума, только пытаются всех мерить по своей рубашке. Если он видит вещь в одном цвете, то и все должны видеть то же самое. Но все мы люди, и все мы разные. Поэтому заставить человека, видеть своё мировоззрение, а не его личное, практически нереально, есть совпадения, но их очень мало. Так и тут получилось с этим злосчастным браслетом.
- Что я должен видеть?
- Браслет старинный ручной работы видишь?
- Ты, это называешь браслетом?
- Ты, что издеваешься? А гравировку видишь?
- Тут нацарапаны какие-то иероглифы.
- Какие, к чёрту, иероглифы? Там была надпись на абсолютно русском языке!
- Нет, милая, не вижу. А что писали-то?
- Ты, что за дуру меня держишь?
- Нет, просто интересно.
Лисёнок поняла, что для Тёмы эта штуковина, какой бы она не была реликвией, в общем счёте ничего не означает. Но Алиса эту находку расценила по-своему. И была очень рада, что я сама ей позвонила.

- Скажи ещё раз, как ты прочитала эту гравировку?
- Алекс, я сама не понимаю. Когда Тёма достал браслет из сумочки, там и в правду оказались какие-то иероглифы. Но я тебе клянусь, мне не привиделось, и не причудилось. Я точно видела надпись: Она повсюду будет с тобой.
- Бред какой-то! Кто «она»? С кем будет?
- Алекс, только выслушай до конца, не перебивай. Обещаешь?
- Ладно, валяй, у меня всё равно куча времени до вечера.
Тут я «прикусила» свой язычок, чтобы не взболтнуть ничего лишнего, и не расстраивать Лисёнка по пустякам. Беременность дело серьёзное, и я это отчётливо понимала. Я не хотела в очередной раз втягивать и впутывать Алису в свои дела. Аркадий Поликарпович сделал для неё очень хорошее дело по моей просьбе, и мне бы не хотелось, чтобы её чистая память замаралась из-за того, что я не смогла удержать свой болтливый язычок за зубами. Я просто не имела права нарушать этот баланс неведения.
- А, что будет вечером, у тебя какие-то планы?
- Да ни то, чтобы планы, просто вечер хочу посвятить себе любимой…
- Да, вот ещё что, когда я заглянула в сумочку, браслет так засветился, что мне немного стало не по себе, я даже вскрикнула, чем, конечно, напугала Тёму.
- Милая, ты не преувеличиваешь? В твоём положении, может, привидится что угодно. Красное, может быть зелёным, так что за руль не садись, без особой надобности, больше старайся пешочком ходить. Ты, я надеюсь, помнишь все рекомендации врача?
- Как видишь, дорогая сестрёнка, что с людьми пешие прогулки делают. Во-первых, путёвку в психушку, я себе уже натопала своими двоими на свежем воздухе. А, во-вторых, ты считаешь, что с моей фантазией можно управлять миром. Но я этим, как видишь, не пользуюсь, и, наверное, зря. Да, ты так обо мне сейчас подумала?
- О, Лисёнок, ты только не кипятись! Я ни это имела в виду. Давай, чтобы нам окончательно не поссориться по телефону, ты лучше привезёшь мне эту загадочную штуковину, а там посмотрим. Хорошо?
- Отлично. И это я сделаю прямо сейчас!
- Но…
- Никаких но. А тебя любимую на сегодняшний вечер буду развлекать я.
- Алиса, но…
- Ты, что нокаешь? Не в конюшне, не запрягла!
- Да, да приезжай.
- Вот и здорово! Сразу бы так, а-то но, да но.

Сказать, что я была в панике, это ничего не сказать. Хотя время ещё позволяло внести кое-какие коррективы на день, но вечер с Виолеттой, я ни в коем случаи отменять не хотела. Не в моих правилах, давая слово, его нарушать. А, значит, нужно было быстро придумать такой план действий, который устроил бы все стороны треугольника. Мы сами себе даём установку на жизнь, и от нас зависит, всё, что в ней происходит. Мне бы хотелось, чтобы Алиса не столкнулась с Виолеттой, потому что ревность Лисёнка, была безграничной, тем более тогда, когда она не рядом со мной.
Алиса не любила, когда я заводила новые знакомства. И тем более начинала мысленно ненавидеть тех особ женского рода, которые с наглой лживой мордой лица, верхом на танке, пытались набиться ко мне в подруги. Хотя Лисёнок прекрасно знала, что подруга у меня одна, и это, конечно, она, а остальные просто знакомые. Всё равно, её распирало чувство ревности, дружеской сестринской, но ревности.
И сказать в тот момент Алисе, что я иду в клуб «потусить», да ещё не с Владиком, а с какой-то там Виолеттой (ведь в памяти Алисы, её не существует), это не просто сродни смерти, это было бы похожи, что я на самом деле согласилась на сделку с Аркадием Поликарповичем. Поэтому, я решила вопрос таким образом, чтобы мухи были целы и паук сытый.

Алиса приехала через сорок минут, вся раскрасневшаяся и запыхавшаяся, она вбежала в квартиру. Глаза излучали такую бешеную энергетику, что даже стоя рядом с ней, я ощущала жар её горячего сердца.
- Привет, сестрёнка. Ну, как тебе одной, не скучно в хоромах-то?
- Нет, мне скучать не приходится…
Я опять прикусила язычок, чтобы не взболтнуть лишнее. Мне было очень интересно, помнит ли Лисёнок про «сущность». Если только Алиса сама, придя ко мне, вдруг вспомнит о ней невзначай. Тогда и мне можно будет о ней говорить. А так ни-ни.
- И чем это ты тут занимаешься, нескучная моя?
- О, Лис, если бы ты знала женскую тоску по сильному плечу…
- А это здесь при чём?
- Да, при том Лисёнок, я поняла, что дом опустел. В нём не слышится детский смех, в нём не играет музыка, в нём  нет запаха горячих ароматных пирожков, только что вынутых из духовки, но это всё не то. Мне не скучно! Да, да, да мне не скучно!
У меня на глаза навернулись слёзы, и Лис это заметила. Она подошла ко мне и с большой искренней теплотой, обняла меня, даря, хоть маленький, но момент счастья, тепла и уюта. Я быстро смахнула слёзы и принялась без умолку щебетать, практически не давая Лисёнку, вставить даже слово. Мне нужно было выговориться, но и правду говорить было нельзя. Поэтому я на ходу сочиняла, придумывала несуществующие истории из якобы моей жизни, смачно перемешивая их анекдотами, тоже от части, придуманных мной самой, и хохотала. Да так хохотала, просто до упада. Лисёнок, не заметив моей фальшивой игры (это потому что она соскучилась, и теперь для неё я всякая была настоящая, если бы я сказала ей, что я королева царства мёртвых, она бы без всяких сомнений приняла бы это за чистую монету). Я решила, зачем пугать Лисёнка, это милое создание, потому что её неведение мне нравилось больше. Она тоже смеялась вместе со мной от всей души.
- Ты у меня, как погода, то дождь, то солнце. У тебя точно всё в порядке?
- Не волнуйся, это я сейчас должна переживать за тебя и будущего малыша. А всё остальное, даже не бери в голову, лучше в рот, быстрее выплюнешь.
- Круто! А у тебя есть что-нибудь в рот?
- Смотря, что ты хочешь туда положить. Ты же знаешь, что для тебя мне ничего не жалко. Да и ничего не возможного не существует!
- Однако, ты у меня философом стала! Это так одиночество на тебя влияет, или ещё кто повлиял, а?
Алиса огляделась по сторонам, даже под стол заглянула, по всей видимости, искала домовёнка Кузю, но он никак не хотел ей показываться. Беременные леди, порой такие потешные, даже улыбнуться им в ответ просто так хочется.
- Может, и стала. Болгарский перец будешь?
- Она ещё спрашивает!
- Хорошо, я спрашивать не буду, мы поступим следующим образом. Ты достаёшь из своей сумочки то с чем ко мне пожаловала…
- Блин, блин, я совсем забыла! Во, дурёха! Нет, ну ты меня и заболтала!
- А я, пока буду разглядывать твой уникальный экземпляр, ты можешь залезть в холодильник, места там много, ха-ха, и всё, что сочтёшь нужным, можешь съесть, прямо не вылезая из него. Ха-ха! Договорились?
- Да, да, да, а то живот урчит.
- Да, чувствую, придётся мне брать тебя под свой чуткий контроль, иначе ты себя и малыша голодом заморишь. По возможности буду заезжать кормить, если приехать не получится, буду звонить по часам, и попробуй не взять трубку!
- Слушаюсь, шеф! Вот он, смотри. Видишь эту надпись?
- Да, вижу, очень отчётливо: Она повсюду будет с тобой.
- Алекс, так это, что такое получается, что эта надпись показывается избранным вроде нас?
- А, что сказал Тёма?
- Тёма, Тёма, из-за этого браслета, мы первый раз за всё это время, поссорились.
- Ну, не обижайся на него, он же в этом не виноват. Надо было пару искать себе из своего контингента.
- Да, наверное, ты права. Ладно, давай пока о нём не будем. Так, значит, нам надо её расшифровать. Как я понимаю, это послание. Но кому и зачем?
Тут меня так гвоздями к стулу прибили, я абсолютно не могла пошевелиться, меня осенила такая догадка, что волосы встали дыбом там, где их даже по определению быть не может. Зря я пыталась отдалить от себя Лисёнка, он всё равно узнал, что она беременна. А этот браслет не что иное, как новый «домик» для нашей «ненаглядной сущности», не просто же он засветился, когда Алиса к нему прикоснулась. О, Боже, спасала Лисёнка, спасала, а оказалось всё напрасно. Я решила, что всеми правдами и не правдами, но уговорить её, чтоб она отдала мне этот браслет. Но с чего начать я не знала. Про «сущность» я не могла говорить открытым текстом. И тут на помощь мне, пришла мысль или даже идея. А почему бы не прогуляться с Лисёнком по квартире, вдруг ей удастся что-нибудь вспомнить из области мистики. Да и она сама, как будто, читая мысли, вдруг предложила, посмотреть, что новенького появилось в квартире, когда она уехала. Мы гуляли из комнаты в комнату, пока вдруг глаза Алисы не остановили свой взгляд на стене в спальне. Она протянула руку к ковру и тихо спросила меня, не смотря в мою сторону. Её взгляд был поглощён вниманием, нацеленным на него.
- Она ещё здесь?
- Кто? Ты о ком?
- Про «сущность». Это же её «домик»?
- А «сущность», нет, её нет, она вышла, а куда не знаю. И если честно, не хотелось бы знать, но…
- Что «но»? Ну, говори, не молчи!
- Скажи мне, ты всё помнишь о «сущности»?
- Почему, ты задаёшь мне такой странный вопрос?  Я, вроде бы, амнезией не страдаю!
- Я ни в этом смысле. Ты помнишь пожар в теплотрассе, пожар у соседа?
- Да, я всё прекрасно помню. Помню, как ты возила ковёр к знахарке. А почему, ты спрашиваешь меня таким подозрительным тоном? Что-то ещё «сущность» натворила?
- Лисёнок, я, по-моему, разгадала послание на твоём браслете.
- Классно, и что оно означает?!
- Я прошу, только выслушай, и не вставай раньше времени в позу, договорились?
- Хорошо.
- Лис, мне кажется, если перевести текст дословно, то получится, что: «Сущность» будет всегда и везде с тобой Алиса.
- Ты, спятила, да? У тебя уже на почве мистики крышу срывает! Какая к чёрту «сущность» будет рядом со мной? Ты, что за ерунду городишь?
- Алиса, я просила тебя, не перебивай.
- Не перебивать? Да, мне если честно твоей «сущности» по самое не хочу хватило! А ты сейчас говоришь, что теперь и меня такая же участь ожидает. Нет, спасибо, увольте!
- Лис, послушай, да не разводи ты панику раньше времени!
- Панику? Ты это называешь паника? Нет, сеструха, ты рехнулась! Чую, зря я к тебе приехала. Попили чаю с тортиком, конфеток обожравшись…
- Что, ты сказала?
- Конфеток обожравшись, а что?
- А то, что у тебя будет девочка.
- Ты, не только сдурела, ты ещё и аппарат УЗИ решила переплюнуть?!
- Вот увидишь, девчонка у тебя будет.
- Я с больными не спорю.
- Вот и чудненько! Это я всё к чему…
- И к чему?
- Ты бы браслетик этот у меня бы пока оставила.
- Это с какой такой щедрости?!
- Да, пойми же ты. У моей «сущности» «домиком» служил ковёр, а у твоей «сущности» служит этот браслет. Только вот есть одна интересная деталь.
- И какая?
- Это одна и та же «сущность» или их стало две?
- Хороший вопрос. И, что ты предлагаешь?
- Я предлагаю, сохранить тебя и будущего малыша подальше от всего этого.
- Я завтра же сдам его в ломбард. Думаю, мне очень хорошо за него дадут. Да и, тем более что Тёма не оценил эту старинную реликвию.
- Хорошо, я поняла, что с тобой спорить бесполезно, особенно в твоём положении, но давай договоримся. Если что-то пойдёт не так, немедленно звонишь мне, хорошо?
- Да, хорошо, хорошо. Ой, что-то я засиделась. Там, наверно Тёмочка меня заждался. Ладно, сестричка, не скучай.
- Да куда уж мне, вся в делах, заботах. Будь осторожнее, береги себя и малыша. Артёму привет.

Мы поцеловались, и я закрыла дверь за Лисёнком. На душе было муторно, что-то не давало мне спокойно дышать. Как будто какой-то барьер или заслон не давал увидеть мне происходящую картину целиком. Если «сущность» будет жить у Алисы, это, по меньшей мере, нарушит мои планы, которые я выстроила в одну логическую цепочку. А, если их всё-таки две, то тогда и усилий придётся прикладывать вдвойне. Ладно, поживём, увидим. Мне нужен союзник. Я безумно хочу попасть в эту лабораторию, где находятся мои дети. Надо думать. Мысли прервал телефонный звонок, я посмотрела на экран, и увидела номер Виолетты. Только тогда, я вспомнила, и даже улыбнулась самой себе: как здорово, что мы с тобою разошлись, как в море корабли! Разговор с Лисёнком заставил, вообще, забыть всё. Я так увлеклась этим браслетом, разгадыванием послания, а также мыслями о «сущности», что напрочь позабыла о том, что Виа и Лис не должны были увидеть друг друга. Зачем мне лишние вопросы Лисёнка, по поводу: Кто эта такая, и что она забыла в твоём доме? Одним словом безумная сестринская ревность. И всё этим сказано. Хорошо, что обстоятельства сложились в мою пользу.
Выходило так, что Аркадий Поликарпович знал, что Лис обязательно побежит ко мне, найдя этот браслет. Это говорило о том, что всё-таки послание предназначалось мне. Просто у Лисёнка дар, поэтому она и смогла его легко прочесть. Только, что именно оно в себе несло? «Сущность» и так со мной, да и повсюду тем более. Здесь было ещё что-то, но пока это было мне неизвестно.



ВИОЛЕТТА
- О, Виолетта, проходите. Кофе будете?
- Да, спасибо, не откажусь. А у вас уютно.
- Спасибо. Алиса того же мнения.
- Как она поживает?
- Простите, что я не готова. Именно, поэтому, что буквально несколько минут назад, она покинула меня. Вы, можно сказать, буквально разминулись. А в целом, всё хорошо.
- Не стоит беспокоиться.
 
Мы приехали в клуб, заказали по коктейлю. Свет неоновых прожекторов был мягким и отнюдь не агрессивным, как при более молодёжных тусовках. Музыка настраивала каждую из нас на свою волну. Виолетте была нужна более быстрая заводная мелодия, чтобы выход адреналина бил большой амплитудой. А мне хотелось ритмичной, но не в «рваном» формате, а более мелодичную. Так мы с ней веселились до полуночи. И тут Виа опять-таки неожиданно, заявила, что, почему бы не поехать к ней и продолжить веселье.
Её, опять-таки неожиданное предложение, окончательно утвердило во мне мысль о том, что сегодня сам дьявол веселиться со мной. Ну, что ж, нельзя показывать противнику свою слабость, будем играть до конца, но как я понимаю, по его правилам.

Дом у Виолетты оказался большим и просторным, и, казалось бы, закрой на миг глаза, то мысленно, убрав всю мебель из гостиной, я начинала чувствовать себя на том дьявольском балу. Что-то странное было даже в самом поведении Виолетты. Она, зайдя в дом, как будто сняла с себя игривую маску беззаботности и превратилась в хозяйку праздника жизни, впиваясь в меня своими чёрными глазами. Она улыбалась, но улыбка уже не была такой беззаботной и принадлежала абсолютно другой девушке  по имени Виа. Её глаза чем-то напомнили мне глаза Аркадия Поликарповича. Но, отбросив все ненужные мысли, я полностью погрузилась в сказку безмятежности. Виа оказалась на удивление очень проницательной девушкой, и, понимая, что нашим натанцевавшимся ножкам нужен отдых, предложила перелезть из ненавистных каблучков в мягкие пушистые тапочки. Естественно, что я с превеликим удовольствием согласилась.
Мы болтали на разные темы, как будто знали друг друга ни одну сотню лет. У нас оказалось много общего. И главное из всего этого, что мы с ней оказались два трудоголика, болеющие работой точно так же, как люди неизлечимой болезнью. Так что и Виолетту, меня лишить работы, было, равносильно вылечится от неизлечимой болезни. Может, это новый способ лечения будет такой в медицине, но точно ни в этом столетии, и не при нас.
Мне не было с ней скучно. Мы даже умудрились нарисовать друг на друга шарж. Очень смешно получилось. Так мы просидели до самого утра. Спать абсолютно не хотелось, и, приняв бодрящий утренний душ, и завернувшись в белоснежный махровый халат, который любезно предложила Виолетта, мы сели пить кофе.
- Чем думаешь сегодня заняться?
- Не знаю, может, рванём по магазинам?
- Хорошая идея, я уже лет сто нигде не была. Всё время занимают мои магазины «Плюшевый малыш».
- Да, ладно тебе! Один-то день из жизни можно выкроить.
- Хорошо, договорились. Я только Алисе позвоню, пусть сегодня бумагами займётся, чтобы завтра, как говорится: с новыми силами в бой.
- Вот это правильно!

Мы за день объехали столько бутиков, что я так сильно проголодалась, и предложила зайти куда-нибудь и съесть кого-нибудь. Ха-ха. Виа посмеялась над моей шуткой, сказав при этом, что я людоедка. Я, в свою очередь, с ней согласилась, это же было очевидно. Мимо проходящие люди, видя мой кровожадный взгляд, старались расступиться и дать нам дорогу. Мы переглядывались с Виолеттой, подмигивая доброй улыбкой друг другу, на душе пели птички, которых я тоже зажарила на гриле.
Насытившись до отвала, Виа предложила просто прогуляться, наслаждаясь погодой. Мы ели мороженое и радовались жизни. Виа впереди увидела ювелирный, и уже не смогла пройти мимо него.
- Пойдём, зайдём? Я, как сорока, не могу пройти мимо всего того, что блестит.
- Пойдём, если хочешь. Я в отличие от тебя в этом плане холодная скала. Волна из золота и драгоценных камней будет биться у моего подножия, а я останусь непреступна ей.
- Красиво говоришь, а сейчас зайдёшь, и растает твоя скала, как эскимо на солнце.
- Вот именно, доедай быстрее, а то пройдём мимо.
- Ну, уж нет, я быстро!
- Да, не торопись ты так, то горло отпадёт!
Витрины пестрили всякой всячиной, но я равнодушная к этому, ходила просто чисто за компанию с Виа. Она, практически порхала, как бабочка от одного золотого бутона розы (в таком виде были выполнены витрины) к другому. И тут Виа встала над одним, как вкопанная в землю, и лёгкая дрожь охватила всё её тело.
- Ты, что?
- Алекс, это невообразимо, как красиво!
- Ну, попроси примерить.
Подойдя, к витрине, в которую впилась глазами Виа, и, увидев то, от чего загорелись её чёрные глаза, в своей душе я издала дикий вопль. Ещё этого чудного браслетика только здесь и не хватало! То, что я увидела в следующую секунду, меня повергло в шок. Комок в горле не давал сказать и слово. Но мысленно, я понимала, что без Аркадия Поликарповича и здесь не обошлось. Значит, Лисёнку удалось сдать браслет. Но то, что происходило дальше, у меня вообще, земля ушла из-под ног.
- Да, я покупаю его.
Продавец, симпатичная улыбчивая девушка, тут же оживилась, и стала активно предлагать свою помощь.
- Наличными или кредитной картой?
- Алекс, как тебе вещица?
Я, сглотнув слюну, пару раз моргнув ресницами, чтобы осознать, что это не сон, небрежно кивнула головой в знак одобрения. А что мне ещё оставалось делать. Виолетта смотрела на браслет такими бешеными глазами, что если, я хоть миллион раз сказала бы ей «нет», вряд ли этот миллион долетел бы до её ушей, и дошёл бы до её сознания.
- Алекс, а, как я счастлива!!! Как мы удачно зашли! Алекс, ты меня слышишь?!
- Да, Виа, да, продолжай радоваться жизни!
- Да, но здесь нам больше делать нечего. Пойдём радоваться в другое место.
- Виа, ты меня извини, конечно, но мне нужно позвонить.
- Конечно, Алекс, звони на здоровье.
Я набрала номер Лисёнка, в трубке раздался голос Артёма.
- Привет, а что Лис сама не взяла трубку?
- Алекс, ты можешь подъехать, это не телефонный разговор.
- Сейчас буду.


ПЕРСТЕНЬ ОТ ВЕРЫ
- Виа, прости, но мне срочно нужно уехать, возникли кое-какие дела.
- Ладно, я всё понимаю, мы же с тобой трудоголики. Удачи, подруга!
Меня немного передёрнуло, но не могла понять от чего. Но сейчас было не до этого, что-то у Лисёнка случилось, и мне необходимо быть там.
Артём открыл дверь, в квартире стояла такая тишина, что я даже услышала стук Тёминого сердца. Оно билось с такой скоростью, что мне совсем стало не по себе.
- Тём, что случилось?
Из кухни вышел Владислав, и помог мне раздеться.
- Привет, ты тоже здесь? Что произошло?
- Лис…
- Да, не молчите, что с Алисой? Быстро говорите!
- Ты, только не волнуйся…
- Короче, что я из вас, всё, как клещами вытягиваю! Говорите, немедленно!
- Когда Алиса пошла, сдавать этот злосчастный браслет в ломбард, по дороге домой она попала в аварию. Какой-то внедорожник на большой скорости въехал в Алисину машину. Сказали, что водитель был пьян.
- Что с ней? Как малыш?
- Она в реанимации, в очень тяжёлом состоянии.
- А малыш?
Артём схватился за голову обеими руками и заскулил, как побитая собака. Я села на краешек стула, и тут же чуть не соскользнула медленно на пол, теряя сознание. Хорошо, что Влад стоял рядом, и буквально схватил меня за плечи. Он привёл меня в чувства и дал мне воды.
- Где она? Что говорят врачи?
- Она в областной больнице. Врачи не дают никаких гарантий.
И тут у меня в голове поплыли картинки одна за другой, как слайд. Я смотрела, и не могла во всё это поверить. Если пазл и сложился воедино, то только благодаря моему логическому мышлению.
Я позвонила Виолетте и уточнила про её водителя, она, конечно, не поняла в чём дело по началу. И каково было её удивление, когда я спросила её об Алексее.
Теперь всё начинало вставать на свои места. Я уже точно знала, что Аркадий Полликарпович пошёл на подлость. Это, конечно, было в его репертуаре, но теперь и я буду «играть», как мне вздумается. И мне плевать, что он лишил меня козыря. Мы ещё посмотрим кто кого. А пока пора доставать своё орудие и готовить его к бою.
- Артём, Владик, я понимаю, что вы сейчас сочтёте меня за ненормальную, но прошу, не торопитесь с выводами.
- Алекс, говори, мы можем чем-то помочь Алисе? Говори, не молчи.
Я выдержала паузу, потому что собиралась с мыслями. Я понимала, что если Тёма в браслете увидел просто безделушку, то представляю, кого он сейчас увидит во мне. Ведь Лисёнок не стала рассказывать Тёме о наших способностях, и поэтому достучаться с первого раза, может и не получится. Тогда, я потеряю время, а вместе с ним можно потерять и Лис. Я этого допустить не могла. Поэтому действовать я решила полным экспромтом, думаю, должно было сработать.
- Тёма, Влад, нам с Лисёнком нужна ваша помощь.
- Что нужно делать?
- Нужно проникнуть в одну лабораторию.
Когда я говорила о ней, я уже точно знала, что дочь Тёмы и Лис находится там. Аркадий Поликарпович не стал рисковать и вынашивать второе чадо до полного внутриутробного развития.
- Алекс, ты о чём, какая лаборатория? Кто такой Алексей? Объясни!
Я рассказала в самом сжатом варианте обо всём. И то, что от услышанного у них не дрогнула ни одна мышца, значит, можно было рассчитывать на них.  Мне нужно было, во чтобы-то ни стало, но привезти Виолетту к этой лаборатории. Хотя я догадывалась, что это сделать будет проблематично, только по той причине, что в ней теперь по моим расчётам, находились две «сущности». Я тогда ещё не знала, что чтобы укрепить её силы, он подсадил ей ещё одну «сущность». И теперь, она почти была неуязвима. Единственное, что могло её обезоружить, это браслет, который является для «сущностей» «домиком». Если мой план сработает, и мне получится снять с неё браслет, когда все «сущности» окажутся в «домике». И она станет уязвима. А здесь, как на войне все средства хороши.  Я начала объяснять план своих действий.
Парни смотрели на меня безумными от ярости глазами. Со стороны, это могло показаться, что ими завладел сам дьявол, но это было не так. Они верили мне и тоже жаждали мести, как и я. Ну, а если двое, трое, это уже не один.
Я вспомнила о Серже и решила ему позвонить. Он, как будто ждал моего звонка и чуть не стонал в трубку. Я попросила его о встрече. Компания стала собираться подходящая. Он, по крайней мере, знал, как в случаи вспышки агрессии у Виолетты, можно её остановить. Но только при условии, когда в ней сидела одна «сущность» из коттеджа Ярослава. Теперь же их стало больше. Но идею с браслетом, Сержу тоже понравилась. Единственная была загвоздка в том, что Виа запретила ему даже звонить ей. Тогда, он пошёл на маленькую хитрость, зная, что на неё она обязательно поведётся. Она трудоголик, и новое дело для неё, это как наркотик. И Серж решил сыграть именно на этом. Подсобной уткой выбрали Владислава, так как он не был замешен ни с какой стороны. А дело решили придумать таким образом, что помощь специалиста по паранормальным явлениям необходима, мистика нам не помешает. Да ещё до кучи сослаться на рекомендацию Ярослава, дело которого Виолетта расщёлкнула, как грецкий орех в два счёта. Это, как трудоголику её уровня, будет, как бальзам на душу.
Вот только душа у Виолетты всё ещё оставалась в залоге у Аркадия Поликарповича. Аукцион, это был так чисто баловство нечисти, ничего серьёзного. И девочек, он изначально отпускать не собирался. Но я такая наивная, решила, что моего честного слова будет достаточно.
Я также пригласила Веру поучаствовать в моём импровизированном спектакле. Её помощь была мне нужна в её способности, чтобы определить, где находятся малыши. И с этим, я думаю, она должна справиться.
- Вера, при чём здесь Англия? Вы мне с Авдотьей Серафимовной в один голос о ней твердите.
- А при том, что Аркадий Поликарпович решил не уничтожать землю, он просто передаст всемирное господство Англии под руководством двух своих дочерей.
- Но они же совсем ещё крохи!
- Верно, они да, а вот ты нет.
- Что ты хочешь этим сказать?
- И Алиса тоже нет.
- Не понимаю тебя.
- Ты помнишь, когда он сказал тебе, что ты одна из избранных? Ты ещё спросила: что есть другие претенденты?
- Да, помню. И что?
- Так вот, Алиса, это и есть его страховка на тот случай, если вдруг ты окажешься до мозга костей строптивой.
- Что, ты хочешь сказать, что малышка Алисы ни в этой же лаборатории?
- Это было бы очень просто.
- О, нет, это провал!
- Подожди, не опускай руки раньше времени. Мы обязательно, что-нибудь придумаем. Я даже знаю, кто нам в этом сможет помочь.
- Кто? Говори скорее, не тяни!
- Тайм…
- Кто?! Не смей произносить даже на расстоянии километра от меня это имя. Его не существует!
- Алекс, очнись, сейчас, как говорится, не до техасских разборок. Я думаю, тебе ещё представится возможность поквитаться с ним за всё. Но, Алекс, пойми, это единственный козырь, который нам сможет помочь. Ему всего-то надо найти во временном пространстве змею, а она уже найдёт способ подслушать, куда он спрятал малышку Алисы. Хотя от неё, тоже  мало что есть, но она её всё-таки носила под своим сердцем.
- Ты, что хочешь сказать, что наши дети не будут чувствовать с нами родную связь?
- Ну, не совсем так. Пойми, родственные гены, и преобладание которых заключается в сатанинском обличие, не могут сами собой мутировать и стать людьми. Это невозможно.
- Откуда такие точные познания?
Я на секунду усомнилась в том, что, не разговариваю ли я с очередным слугой дьявола. Но тут же мысленно попросила у Веры прощения и продолжила её слушать.
- Ты забыла, кто я?
- Нет.
И она в мельчайших подробностях описала мне лабораторию, и всё, что там происходит, а главное, что происходит с малышами. И каково было моё удивление, когда она попросила меня надеть перстень. Он был очень старинный с загадочным рисунком.
- Алекс, прими этот перстень в дар…
- Но, я не могу.
- Можешь. Он поможет тебе преодолеть трудности.
Она попросила закрыть глаза и представить голубое небо. Я это сделала. И потом, я увидела на бирюзовой глади два крошечных личика. На это было невыносимо больно смотреть, но очень хотелось. Вера это понимала. Поэтому ещё секунд десять, дала насладиться увиденным.
- Вера, этого не может быть! Как, вообще такое может быть?!
- Алекс, я понимаю твоё недоумение, но это правда. И тебе это нужно принять.
- Но что дальше?!
- Я вижу, что у тебя есть план, которым ты хочешь воспользоваться.
- Да, ты права. Вера, ты мне поможешь, в том, что я задумала?
- Я тебе уже помогаю. Поэтому будь добра надень перстень, он не так-то прост, если тебе это показалось изначально.
- Он очень старинный.
- Да. Его история уходит глубоко корнями на много столетий назад. Этот перстень принадлежал моей прапра и так далее бабушке. Она была знатной ведуньей, и помогала очень многим людям. В нашей семье он передавался по наследству, так он дошёл и до меня.
- Тогда, тем более, он должен остаться в твоей семье, это же родовое наследство.
- Поверь мене, тебе он сейчас нужнее. И давай больше не будем говорить об этом. Ты сама всё скоро поймёшь и увидишь.
Я попрощалась с Верой, в душе было странное чувство, которое никак не давало мне покоя. Что-то теребило мою душу. Вопросы роем кружились в голове, и что-то надо было делать. Но вот с чего именно начать, я никак не могла определить.

К Алисе не пускали. Врачи не давали никаких конкретных ответов на мои вопросы. Сидя в больнице и переживая за Лисёнка, я чувствовала, что в своём лабиринте жизни, я наткнулась на тупик. Но делать что-то было нужно. Я понимала, что Виолетта неспроста набивалась ко мне в подруги. Конечно, после всего пережитого, что с нами произошло в подземелье, нас это, в какой-то степени даже сплотило, и в чём-то объединило. Но всё-таки что-то не давало мне покоя. Ответы стали проясняться на утро.
Проснулась я в приподнятом настроении. Мне это очень даже понравилось. Я решила в это утро, даже отказаться от бодрящего кофе, и налила себе зелёный чай с жасмином. Мне хотелось поделиться своей бодростью, её было настолько много, что она выплёскивалась через край. Столько энергии, я давно не ощущала в своём уставшем теле. И тут мой взгляд зацепился за камень, который находился в перстне. Он переливался всеми цветами радуги. Я даже немного опешила. «Ну, вот опять начинается, - подумала я, но тут же осекла себя. Так как понимала, что этот перстень несёт добрую энергетику, а значит, ничего плохого случится, не может». И стоило, мне случайно направить камень на стакан с водой, как она тут же покрылась тонкой корочкой льда. Мне стало не по себе, но я быстро взяла себя в руки.



Я решила, что мне необходимо пообщаться с Анжелой. И тут же зашла в ванную комнату. Она, как всегда появилась за моей спиной.
- Здравствуй, Сашенька.
- Здравствуй Анжела. Мне необходим твой совет.
- Да, я внимательно тебя слушаю.
- Ты уже всё знаешь, что со мной произошло, я думаю пересказывать нет смысла, то, что я пережила. Меня волнует только одно.
- Говори.
- Правильно ли я поступаю в своём желании увидеть своих детей?
- Твоё желание вполне естественно. Этого бы хотела любая мать. Ты в этом желании не исключение.
- Но, я ведь не смогу ничего изменить.
- О, в этом, я хочу сказать тебе, ты не права. Я знаю, что придётся принимать для тебя очень сложное решение. Но, ты же знаешь, что от него зависит очень многое.
- Анжела, я боюсь, что не справлюсь.
- Ты сможешь! Я в тебя верю!
Я смотрела на отражение в зеркало, и понимала, что с каждым её словом, во мне что-то меняется. Опять стала долбить молоточками ярость, а вены налились такой ненавистью, что казалось, нет уже ничего невозможного.
- А, как мне быть с Виолеттой? Я не могу понять, что ей от меня нужно?
- Об этом, я и хотела с тобой поговорить.
- Ты, что-то знаешь? Расскажи мне.
- Сашенька, это не твоя заслуга, что Аркадий Поликарпович отпустил Виолетту из подземелья.
- Как это? Хотя, я догадывалась, что здесь что-то не так. Но, что именно, не могла понять.
- Он заключил с ней сделку, и теперь, она работает на него.
- А браслет, что с ним?
- Не хочу тебя огорчать, но он подсадил в него ещё одну «сущность». И теперь в нём находиться три твари, которые по всем своим параметрам, намного сильнее тебя.
- И, что мне делать?
- Во-первых, ты права со своим планом. Виолетту можно обезвредить, сняв с неё этот браслет и нейтрализовать его.
- Но, как?
- С помощью твоего перстня.
- Как он работает?
- Ты сама со временем это поймёшь. Сейчас твоя задача помочь Алисе. Пойми, сейчас ты ей нужна, как никто на этом свете. Попробуй попросить у врачей разрешения зайти к ней в палату. У тебя всё получится!

Я не знала, поступаю я правильно, или вообще необдуманно. Но, если Анжела сказала, что я нужна Лисёнку, значит кто, если не я.
Врачи дали мне десять минут, думаю, мне хватит этого времени.
- Алиса, девочка моя, я знаю, ты меня слышишь. Вернись, ты мне нужна.
Моя рука, на которой был перстень, самопроизвольно поднялась ко лбу Алисы. Камень начал менять цвет. Он был с начало чёрным, потом синим, и когда он загорелся кроваво-красным цветом, Алиса вдруг застонала, и открыла глаза. Я невольно улыбнулась, и перекрестилась в душе. У меня почти получилось вернуть её к жизни, мне это удалось. А значит, она поправится, и всё будет хорошо.

Перстень меня ни то, чтобы удивил, я что-то в этом роде ожидала от него. Поэтому на радостях, даже поцеловала его. Он ещё сверкнул пару раз рубиновым светом и погас, приняв свой обычный красный цвет.
- Алисочка, мой Лисёночек, привет родная.
Алиса моргала ресницами, показывая, что она меня понимает. Я решила, что попробую пообщаться с ней с помощью нашей «азбуки». Я стала задавать ей вопросы, а она глазами отвечать мне на них. Мы и без слов понимали хорошо друг друга.
- Как ты, мой котёночек? Я с тобой, всё будет хорошо!

Уходила я из больницы с двояким чувством. С одной стороны, хорошо, что Лис пришла в себя, и идёт на поправку. Но с другой стороны, как она сможет воспринять информацию о малыше. Это было не предсказуемо. Но пока она не окрепнет, я попросила врачей, ни в коем случае, не сообщать эту страшную новость, потому что неизвестно, как она восприняла бы всё это, и как это сказалось бы на ней самой.





ВИОЛЕТТА
Виа смотрела на браслет, в её глазах играли дьявольские огоньки. Она решила, что стоит позвонить брату и договориться о встрече.
- Герман, привет. Ты не занят? Хотя, о чём это я? Ты у нас, по-моему, никогда не утруждал себя работой.
- Узнаю, любимую сестрёнку. Ты, как всегда, всё в том же амплуа.
- Ну, не скажи, я теперь втройне стала ещё лучше!
- Во, даже как!
- А, ты как думал?!
- Ну, да, да! Себя не похвалишь, никто не похвалит!
- И то верно.
- Что хотела, моя ненаглядная язвочка?
- Хотела тебя увидеть. Давай через  полчаса в нашем кафе.
- Договорились.

Виа заказала себе кофе, и, улыбаясь своей белоснежной улыбкой, щебетала со своим братцем-кроликом о чём угодно, о погоде, о природе, только ни о главном, о чём на самом деле хотела с ним поговорить.
- Сестрёнка, я гляжу, да у тебя словесный понос начался!
- Подай салфетку, а то боюсь, что испачкаюсь.
- Ну, ты змея! Тебе и в самом деле палец в рот не клади, шибко ядом плюёшься отменно!
- Гадюка, в моём случае отдыхает.
- Ладно, что звала-то? Ты, ведь не просто так меня здесь коктейлем угощаешь.
- А, ты умеешь быть умным, когда захочешь!
- А, то!
- Братик, а теперь серьёзно.
- Ой, ну не делай такую гримасу, поверь, она тебе не идёт.
- Пойдём, прокатимся, разговор есть.
- Заинтриговала, ну, пойдём.
Виа привезла Германа на озеро. Там было тихо и безлюдно. Именно это и было нужно Виолетте.
- Ты, так поменялась в лице, что-то случилось?
- Пока нет, но я хочу, чтоб случилось…
- А, ты опять про мою свадьбу с Люсси?
- При чём здесь это?! Мне теперь, вообще всё равно.
- Как это? Ты, что сдаёшь свои устоявшиеся позиции?!
- Я, что непонятно выражаюсь?! Мне плевать, когда ты созреешь жениться! Можешь, теперь до старости «в девках» сидеть, тебе не привыкать!
- Ты, прооралась? Может, теперь перейдём всё-таки к основной теме?
- Ух, какой ты прыткий! А, хотя, почему бы и нет?!
Виа посмотрела на брата таким заговорщицким взглядом, что у Германа закрались нотки нехорошего предчувствия.
- Что ты задумала?
- Герман, я знаю, что ты тряпка, что ты мягкотелый, но ты мой брат, такой, какой ты есть, а значит, я хочу предложить тебе сделку.
- Сделку? И какую же? Не томи. Тогда тебе и швабру, и тряпку в руки!
- Я тебе уже сказала о твоём призе, про твою свадьбу, но это половина приза. И это не главное. Ты же любишь деньги?
- Ещё бы!
- Вот, поэтому, я тебе предлагаю обеспечить себе очень безбедное будущее.
- Сестрёнка, ты решила меня побаловать?
- В каком-то смысле да. Я могу помочь решить тебе вопросы с твоими кредиторами.
- Ты, что в меценатки заделалась?
- Если поможешь, то я буду твоим меценатом на очень приличное время.
- Чем же я могу помочь той, которая считает себя всемогущей втройне? Между прочим, ты, где такой браслетик откапала?
- Он был единственным из ископаемых. Поэтому, даже не обольщайся, тебе по наследству он не светит.
- А, он и правда, засветился! Ух, ты!
- Знаю. Так, что поможешь мене провернуть одно дельце?
- Смотря какое.

Виа рассказала брату, что и как нужно сделать. Он смотрел на неё с нескрываемым интересом. Не задавая никаких смежных вопросов, давая ей выговориться полностью. Герман понимал, что работа у Виолетты была сама по себе загадочная и интересная, но, чтобы до такой степени, он даже не предполагал этого. Сестра для Геры была своего рода в роли авторитета, в плане, конечно, работы. Он был неудачником по жизни, поэтому он понятия не имел, как можно зарабатывать деньги, причём в очень больших количествах. Ему было удобно, что отец всегда спонсировал своего сына. Да и к сестре он мог обратиться в трудную минуту, чтобы перебиться копеечкой другой. А тут Виа предлагала такую заманчивую сделку, от которой было, по меньшей мере, глупо отказываться. Да, и как он посчитал, на кону маячила довольно заманчивая сумма. А уж денежки Герман любил больше всего на свете.
- И что, это всё, что нужно делать?!
- А, ты что думал? Что я тебя буду грузить неимоверным каторжным трудом? Если, ты помнишь историю, то крепостное право отменили ещё в 1905 году.
- Ты такая просвещённая, просто жуть. А, что, я согласен.
- Вот и чудненько. Завтра приедешь в офис, обсудим прейскурант твоих действий.


Виолетта была поглощена новым делом. Она внимательно слушала Владислава, вглядываясь в его бездонные глаза. Виа крутила браслет на своей руке. Ей нравилось это делать, она сразу начинала чувствовать прилив сил и энергии, исходящие от него. Владислав, зная о его непростых качествах, старался не подавать никакого вида, что ему что-то известно о таинственном браслете. Браслет, конечно, действовал на Владика раздражающе, но он смог сконцентрировать себя так, и подготовиться к этой встрече таким образом, чтобы ничего его не могло вывести из равновесия. Виа попросила Лику приготовить кофе, чтобы беседа перешла в более непринуждённое русло.
- Хочу сказать, что ваше дело очень интересное.
Виа, даже ухмыльнулась самой себе, в душе конечно, не подавая вида Владиславу. Думая о том, что тема мистики начала преследовать её агентство очень плотно. Опять какое-то сверхъестественное и необыкновенное дело. Хотя Виолетте уже было не впервой распутывать клубок с мистическими нотками.
- Так, вы, берётесь за него?
- Владислав Егорович…
- Можно, просто Владислав. Я себя ещё не ощущаю на тот возраст, когда нужно говорить отчество.
- Хорошо, Владислав, вы меня тоже можете называть просто Виолетта.
- Договорились. Так что, как на счёт моего дела?
- Я думаю, что наше агентство возьмётся за ваше дело. Давайте, уточним детали.




Покушение на Алису
- Ну что, как всё прошло?
- Алекс, я не знал, что во мне заложен талант актёра, а если быть точнее, то он похоронен, так как мой источник существования вовсе не подмостки театральной жизни  (Мельпомены). Я всего лишь имею небольшую нефтяную вышечку.
- О, да, совсем небольшую. Так что там Виолетта?
- Да, она профессионалка в своём деле!
Мне стало неприятно слышать, как Владик стал расхваливать Виолетту, но я не стала показывать свою неприязнь к этому, а наоборот, надела маску безразличия со строгими и требовательными нотками на лице.
- Ух ты, как ты о ней в какой пафосной форме! Рассказывай, давай!
Мы с  Тёмой слушали Владика с неподдельным интересом. Нам на самом деле была небезразлична судьба Алисы. И, чтобы вывести Виолетту на чистую воду, было необходимо продумать, всё до самых мелочей. Я была рада, что не ошиблась во Владике. И я видела, что он искренне хочет помочь мне в этом нелёгком деле.
Виа заглотила наживку. И крючок, на который она попалась, должен впиться в неё намертво, не давая ей даже возможности с него сорваться. Битва обещала быть сложной, но никто и не искал лёгких путей. И, чтобы всё прошло по задуманному плану, нужно было действовать осторожно, чтобы Виа ничего не смогла заподозрить раньше времени.
- Она постоянно трогала браслет, как будто подзаряжаясь от него.
- Ну, это не мудрено. Ты же сам испытал на своей шкуре его энергетику.
- Это непростая безделушка, я в этом убедился лично.
- Теперь, ты сам понимаешь,  с чем мы имеем дело.
- Как ты думаешь, Виа позвонит Сержу?
- Думаю, что да. Потому что то, что связано с паранормальным, это по его части. А мы замутили для Виолетты довольно-таки интересное дельце.
У меня зазвонил телефон, Серж был лёгок на помине. Я не сомневалась, что Виа позвонит Сержу. Но, что это произойдёт так скоро, никто не ожидал.
- Алекс, сработало!
- Поздравляю! Ты рад?
- Очень!
- Когда, вы договорились о встрече?
- На завтра. Ей очень не терпеться взяться за это дело, которое вы придумали с Владиславом.
- Ну, ты же знаешь теперь о моей бурной фантазии!
- Так буйной или всё-таки бурной! Ха-ха!
- Да, как тебе будет угодно! Ты отзвонись после встречи, мне нужно кое-что тебе показать.
- Заинтриговала.
- Я не знала, что ты такой любопытный.
- Это мне по работе нужно, помогает.
- Да, ладно, не отмазывайся, всё равно не поверю! До завтра.
- Удачного вечера!



- Привет, сестрёнка, я готов подсчитать свой безлимитный гонорар.
- При условии, что ты справишься с заданием.
Виа прекрасно знала, что впустить Германа в свою «игру», это даст ей очередной козырь против меня. Но также, она понимала, что и я в долгу не останусь, если начнётся настоящая битва. Видя, мой потенциал, Виолетта уже предвидела мой следующий шаг. Единственное, в чём она и могла ошибаться, это то, что я выберу в приоритет – Алису или детей. И, чтобы подстраховать себя, она и решила призвать на помощь Германа. Она объяснила ему, что Гера должен будет попасть к Алисе в палату и отключить её аппарат жизнедеятельности.
- Виа, можно, я задам тебе один вопрос?
- Попробуй. А ответ узнаешь, поджилки не затрясутся?!
- А что могут?
- Ещё как!
- А серьёзно? Как, ты докатилась до того, что родного брата на мокруху подписываешь?!
В этот момент браслет озарил кабинет таким холодно-синим светом, а глаза Виолетты замерли в одной мёртвой точке. Из горла Виолетты послышался голос, но он был не её. Герман вскочил со стула, и замер, как вкопанный, он остался стоять в полном ступоре и только слушать. Он смотрел на Виолетту, как кролик на удава. Герман был под давлением гипноза, он даже не мог пошевелиться. Виа произнесла несколько раз одну и ту же фразу.
- Ты должен устранить Алису. Ты должен устранить Алису. Ты должен устранить Алису.
- Да я понял. Что нужно делать?
Голос, доносящийся из уст Виолетты, рассказал Герману, что ему предстояло сделать. Герман, загипнотизированный этим голосом, ответил Виолетте.
- Я это сделаю.
Браслет перестал светиться, и в ту же секунду всё вернулось назад. Единственное, Герман, очнувшись от странного оцепенения, никак не мог понять, почему его ноги отказывались его слушаться, они были как ватные, и он поспешил присесть, чтобы не упасть на пол от перенапряжения.
- Виа, что произошло?
Герман ничего не понимающими глазами смотрел на Виолетту с лицом вопросительного знака.
- Ничего. Ты, почему так странно себя ведёшь?
- Мне что-то почудилось такое.
- О, братец-кролик, да у тебя галлюцинации начались! Ты, случаем наркотиками не начал баловаться?!
- Ты, с ума сошла? Какие могут быть наркотики? Я сейчас слышал какой-то странный голос.
- Езжай домой. Я вижу, что ты сегодня как-то неважно себя чувствуешь.
- Но мы же хотели обсудить финансовую сторону  нашего дела.
- Ты не в том сейчас состоянии, будет лучше, если ты поедешь домой и отдохнёшь.
- Хорошо. Вернёмся к нашему разговору позже.
- Конечно, вернёмся. Обязательно вернёмся, мой дорогой братец!
Виа проводила Германа. И только он ушёл, как в дверь постучали, Виолетта тут же натянула дежурную улыбку, и, погладив браслет, попросила войти стучавшегося.
- О, Серж, привет.
- Здравствуй, Виа, ты мне позвонила, я пришёл. Что тебя беспокоит?
- Серж, ты поможешь мне с одним делом?
- Если это в моей компетенции, то почему бы и нет.
- Спасибо…
- Да пока не за что.
- Спасибо, что согласился. В нашу последнюю с тобой встречу, я была очень резка и груба с тобой, ты мог и отказаться.
- Но, как видишь, не отказался и я здесь, и постараюсь помочь, но ничего обещать не буду.
Виа объяснила Сержу ситуацию по своему новому делу. Он выслушал её внимательно, и, пообещав, что попробует разобраться в этом деле, откланялся Виолетте. Он не стал даже спрашивать её о том, скучала она или нет за время их такой нелепой разлуки. Его самолюбие было задето, а это очень много значит для мужчины. Любовь, конечно, оставалась в его сердце. Но бороться с тремя «сущностями» в Виолетте, было очень сложно. И Серж решил, что пока он не избавит её от этих тварей, он не будет настаивать на возобновление их отношений. Серж видел браслет на запястье Виолетты, и размышлял, как ему лучше всё сделать так, чтобы не травмировать свою любимую. У него выпала хорошая возможность познакомится с тремя «сущностями» сразу.


- Алекс, у нас всё получилось!
- А я в этом и не сомневалась! Да, и у Владислава талант актёра оказался на высоте! И ты, Серж, не поддался искушению своих чувств, тем более что чары Виолетты стали втройне сильнее, чем были раньше.
- Да, Алекс. Я постараюсь избавить Виолетту от этих мук. Она же не виновата, что трудоголик и относится к работе очень ответственно. Иначе, она могла бы и не браться за это дело, которое, скажем так, находится не совсем в её компетенции. Но у неё был я, поэтому она была спокойна в этом вопросе.
- Серж, я предлагаю тебе поработать в паре с Верой.
- Да, я тоже подумал об этом. Я сегодня же ей позвоню.
Серж закрыл за собой дверь, и я расслабила напряжённую спину. Сидя, в своём кабинете, я последнее время, чувствовала себя не уютно. Ведь магазин игрушек «Плюшевый малыш» задумывался, как светлая память Валере. А что получалось теперь? А теперь была такая пустота в сердце и в душе, что я уже начала подумывать, может, стоит продать свой бизнес. Акула получилась из меня кусачая, но теперь, я просто не видела смысла обламывать зубы в память человека, который оказался не той «тёмной лошадкой», которая катала бы меня всю жизнь. Непостижимо то, что сделал Валера, это невозможно простить. О каком таком моём благополучии может идти речь, если со мной нет моих детей? Теперь, когда, правда, преподнесена мне на блюдечке с золотой каёмочкой без всяких утаек. Я думаю, что знаю, как поступлю в данной ситуации.
Моё сердце кольнуло так, что мои глаза произвольно устремили свой взор на стену, на которой висели часы с ионовой подсветкой, поэтому я могла знать, который час они показывают в любое время суток. Часы, как я и предполагала, показывали, ставшее за последнее время, моё «любимое» число. Без пятнадцати два, как пояснил Тайм, это время, когда он заключил проклятую сделку с дьяволом. И теперь всё, что происходило, почти всегда совпадало с этим временем. Так и сейчас я проснулась от того, что сердце не только закололо, но и пыталось выпрыгнуть из груди. Я тут же соскочила с кровати, и стала набирать по телефону номер больницы. Чутьё мне подсказывало, что это напрямую связано с Алисой. На том конце провода мне ответил полусонный голос медсестры. Я затараторила так быстро, и заметила, что стала проглатывать окончания слов, но иначе было нельзя. В другом случае, это может, и выглядело бы комично, но не в данный момент.
- Хорошо, хорошо не волнуйтесь так, я сейчас посмотрю, что с Алисой.
- Побыстрее, пожалуйста!
Я отключила телефон и стала собираться к Алисе. Медсестра перезвонила незамедлительно, её голос дрожал, но оставался спокойным.
- Александра Станиславовна, вы можете, подъехать?
- Что случилось, говорите скорее!
- Лучше не по телефону, мы вас ждём.
Я металась по квартире, как волчица, загнанная за красные флажки. «Неужели, Аркадий Поликарпович решил играть и действовать на опережение?!»

- Что с ней?!
- Александра Станиславовна, вы не волнуйтесь, самое страшное уже позади. У Алисы Васильевны отключилось питание, и резервное отказалось работать. Мы реанимировали её в ручную, пока не включились приборы. Слава Богу, всё обошлось.
- Как она?!
- Сейчас уже всё хорошо.
- Спасибо вам, если что-то будет нужно, позвоните мне. А почему отключились приборы?
- Я не хотела вам говорить.
- Расскажите всё как есть.
- Ну, хорошо, мне кажется, что вы и так всё узнаете, лучше, как говорится, из первых уст вы всё услышите. Мы задержали того кто это сделал.
- Вот как?! И где он?!
- Мы передали его правоохранительным органам.
- Звоните, как только Алиса придёт в себя.
- Хорошо.
Я вылетела из больницы как угорелая и тут же, позвонив следователю, направилась к нему. То, что я услышала из его уст, меня повергло в шок. Только мне было понятно, почему на Алису совершили  покушение на жизнь. А самое главное, что его совершил брат Виолетты. Это уже было слишком. Аркадий Поликарпович управлял Виолеттой, как ему было нужно и в его интересах.
Я решила, раз он смог поступить так подло, то и я в долгу не останусь. Теперь сама собой отпала дилемма, которая ещё сутки назад тревожила меня очень сильно. А сейчас после случившегося с Лисёнком, у меня сложился один единственный вывод в данной ситуации.


ЛЕВ РОМАНОВИЧ
Я позвонила Сержу и попросила его приехать. Пока его ждала, я созвонилась с Владиславом и сказала ему, что завтра его коронный выход. Владик хотел приехать ко мне, но я наотрез отказалась такому ходу событий, потому что хотелось хорошенько  выспаться и отдохнуть. Было слышно по голосу, что он расстроился, но настаивать на своём присутствии не стал. Владик прекрасно понимал, что в своих решениях, я порой бываю непреклонна. Нет, значит, нет. И это не обсуждается.
- Владик, не огорчайся, сейчас ни до этого. Если ты мне понадобишься, я тебе позвоню.
- Договорились. Доброго вечера.
Сейчас мне было нужно серьёзно переговорить с Сергеем, он единственный кто смог бы ответить на все мои вопросы без прикрас. Потому что он знал Виолетту, как облупленную. А это значит, что у меня будет шанс завладеть не только браслетом Виолетты, но и сделать задуманное мной.
Пока Серж ехал ко мне, я так же позвонила Вере, и попросила её, чтобы она мне нарисовала карту той самой лаборатории, и где точно размещались палаты с малышами. Мне очень понравилась новость, которую я услышала от Веры.
- Алекс, ребёнок Алисы тоже там.
- Ты уверена в этом? Ошибки быть не может?
- Я не просто уверена, я смогла просканировать информацию, которую получила через информационное поле и временное пространство, её передал Тайм. И мне удалось просмотреть документы, по которым написано, что матерью ребёнка является Алиса, и это точно.
- Я же тебя просила, не напоминать мне больше об этом чудовище! Что, кстати, пишут про Лисёнка?
- Что она умерла при родах.
- Вот сволочи!
- Хуже, это же твари!
- И то верно.
- Интересно, а что написано про меня?
- А у тебя всё хорошо.
- Что это значит?
- А значит то, что записана не только ты, но и отец тоже указан.
- Вот как! И кто же он?
- Аркадий Поликарпович…
- Ну, естественно! Кто бы сомневался в этом!
- Я тебе скину на ноутбук схему лаборатории.
- Хорошо, я жду.
В дверь позвонили, и я поспешила открыть. Но насколько было моё удивление, когда, открыв дверь, я увидела никого иного, как Жоржа.
- Это вы, что вы здесь делаете?
- А вы, Александра Станиславовна, ожидали кого-то ещё?
- Это не ваше дело, Жорж! И мне совсем не хочется уделять вам, даже минимум, моего драгоценного времени!
- Вы, меня, конечно, извините, но вам придётся, хотя бы выслушать меня. Может, вы всё-таки впустите меня?
- Я поняла, что вы всё равно не исчезните!
- Всё-таки, мой босс в вас не ошибся!
- Давайте, короче, мне ваши «комплименты» не нужны!
- Вы ждёте Сергея.
- Откуда вы…
- Знаю…
- Ах да, что-то я запамятовала!
- Ничего бывает. Вы же недавно такой стресс перенесли.
- Какой? Ах да, что-то и в самом деле, я, по-моему, сегодня не в лучшей форме.
- Кстати, Алиса ещё не пришла в себя?
- Вам, я думаю, виднее! Вы, ведь явно пришли не за этим?!
- А вы догадливы! Я пришёл сообщить вам, что Серж к вам не приедет.
- Что?! Объясните мне, пожалуйста, что ещё случилось, о чём я ещё не знаю?!
Жорж сказал, что Сергею проломили голову, когда он направлялся к своей машине, чтобы приехать ко мне. И, что он находится в реанимации, и его шансы выжить очень малы. Если я не поспешу со своим решением и ответом, то моя жизнь будет похожа на самый настоящий триллер, в котором будут происходить всякого рода события вроде этого.
- Жорж, может, хватит меня запугивать своими ужастиками?! Поймите одно, что теперь, всё совсем по-другому, ни так как было раньше. Я же сказала Аркадию Поликарповичу, что пока не увижу, и не буду уверена в том, что мои малыши живы, меня можно не ждать.
- Советую вам поторопиться!
- А то, что?! Убьёте их, да?!
- Алекс, прошу вас, вам нужно отдохнуть. Может, вам приготовить мой фирменный чай?
- Эти помои пейте сами!
- Хорошо, только не нервничайте. Я с вашего позволения удаляюсь.
- Наконец-то!
- До скорой встречи, Алекс.
Закрыв за ним дверь, я схватилась за голову, которую так начало ломить, что спасу от этой боли не было. Аркадий Поликарпович решил, таким образом, ускорить меня с судьбоносным решением. Но,  всё, что сейчас происходит, я на это реагирую, да не скрою, как на очередную трагедию, но не более. Я понимала, что завтра будет решено всё. Но это будет завтра. А сегодня мне, на самом деле, нужно отдохнуть. В этом Жорж был прав. Но как можно отдыхать, когда я до сих пор не знала, какое у Виолетты может быть слабое место. Сержа мне не спросить, но кто, если не он мог ответить мне на этот вопрос? И тут меня просто осенило. А что если рискнуть и попробовать встретиться с её отцом и поговорить с ним. Ну не получится, значит не судьба, хотя надеется, хочется на лучшее. Тем более что Герман сейчас находится под следствием за покушение на Лисёнка. Когда Виолетта отгородила от себя всех своих близких, чтобы они не пострадали, отцу стало не хватать общения с ней. Я думаю, что с моими задатками хорошего психолога, я смогу подставить своё плечо или же выжать жилетку, после того, как он в неё выплачется. Да Лев Романович, может, и не согласится оголить свою душу перед посторонним человеком, но как показывает практическая психология, то человеку проще поделиться проблемой с абсолютно чужим человеком, нежели раскрыть душу своим родным людям. Я не надеялась, что мне кто-то ответит на мой звонок. Но попытка не пытка, и я стала ждать. На седьмой гудок в трубке раздался грубый мужской голос, я интуитивно поняла, что попала по адресу, и тут же попыталась взять «быка за рога».
- Лев Романович, здравствуйте.
- Здравствуйте, с кем имею честь общаться?
- Меня зовут Волкова Александра Станиславовна.
- Очень приятно.
- Взаимно. Я знакомая вашей дочери Виолетты.
- Вы знаете, где она?! Что с ней?! Виа не отвечает на телефонные звонки, и в офисе её тоже не нет.
- Мне бы как раз хотелось переговорить с вами на эту тему, конечно, если вы не возражаете.
- Что вы, конечно же, нет! Где вам будет удобно?
- Если вы не против, мне бы было удобнее в таком месте, где нам никто не будет мешать.
- Можно в моём офисе. Сотрудники уже разъехались по домам, я здесь один.
- Хорошо, я подъеду через полчаса.
- Вы знаете куда?
- Конечно, у вас же офис, в том же здании, что и у вашей дочери, только на первом этаже.
- Да я вижу, вы очень хорошо осведомлены.
- Жизнь обязывает.
- Что вы имеете в виду?
- Да нет, это я так.
- Я вас жду.

Офис произвёл на меня приятное впечатление. Дочь ничем не отличалась от отца, или наоборот. Потому что, вспомнив офис Виолетты, и сравнив с тем, что предстало моему взору, интерьеры оказались очень похожи своей домашней и уютной обстановкой.
- Добрый вечер, Александра Станиславовна, вы пунктуальны, уважаю.
- Здравствуйте, Лев Романович, я на вертолёте, мне пробки на дорогах не страшны. Шутка.
Я натянула свою очаровательную улыбку, чтобы завладеть ситуацией, и расположить отца Виолетты в свою сторону. Он, в свою очередь, как  я заметила, его глаза выдавали лёгкое удивление, но поняв, что я пошутила, тут же сам растянул губы в улыбке. Но мне и этого было вполне достаточно. Я пришла не на светский раут, чтобы обмениваться улыбками и любезностями, разговор предстоял быть серьёзным. Поэтому, чтобы не выпустить из своих рук сложившуюся обстановку, я решила, что лучше сразу перейти к делу. Начать было несложно, но пришлось продумывать каждое слово очень досконально, потому что характер у него был жёсткий и нетерпимый, и Лев Романович даже не скрывал этого. Но большой опыт общения с разного рода людьми дал свои результаты, и в этом, можно сказать, мне крупно повезло.
- Так о чём, вы хотели со мной поговорить?
- Если быть честной, я бы сказала наоборот.
- Поясните, пожалуйста, будьте добры, что вы имеет в виду? Вы что-то знаете о моей дочери, чего не знаю я?
- Лев Романович, я прекрасно понимаю ваше беспокойство. Я вам всё объясню. Но с начала мне необходимо задать вам вопрос, на который мне бы хотелось услышать честный ответ.
- О, даже так?!
- Поверьте, это очень важно!
- Это касается Виолетты?
- Я бы не пришла к вам, если бы это не касалось вашей дочери.
- Александра Станиславовна, вы меня заинтриговали и озадачили одновременно.
- Я должна вам кое-что рассказать о Виолетте, и очень прошу вас, дослушайте меня до конца. Я понимаю, что то, что я вам буду рассказывать, вы можете и не верить мне, но сейчас не это главное.
- А что именно?
- Вот с этого я и хочу начать наш диалог.
- Хорошо, говорите.
- Ответьте мне, пожалуйста, какое «слабое место» есть у Виолетты?
- Вы, опять шутите, да?!
- Увы, нет.
-У моей дочери, по определению, не может быть «слабых мест»!
- Я понимаю, что Виа очень сильная натура. Но всё равно должно существовать что-то или кто-то ради чего Виа пойдёт на всё.
- Конечно, может это и будет звучать очень пафосно, но единственное, что её может выбить из привычной колеи жизни, это я или её работа, в этом плане она предана до мозга костей.
- Спасибо за честный ответ. Теперь, я смогу продолжить нашу беседу дальше.
Мне было очень сложно, и Лев Романович это видел, и, чтобы хоть немного разрядить напряжённую обстановку, предложил выпить по чашечке кофе. Я с большим удовольствие согласилась, и, отпив несколько глотков, и промочив горло, продолжила свой рассказ, в котором в вперемешку с реальностью присутствовала мистика, и в какой-то мере даже фантастика. Но это было для людей, которые не сталкивались лоб в лоб с жестокой правдой жизни, как это было со мной, Алисой, и Виолеттой. Лев Романович слушал меня, не перебивая, он понимал, что каждое слово даётся мне с большим трудом. Но я старалась говорить более доступным языком, чтобы не создавать лишние баррикады из слов, и мне это удалось. Отец Виолетты согласился мне помочь, и сделать всё, что в его силах. И набрал номер дочери. На его и моё удивление, Виа ответила сразу, как будто ждала его звонка.
- Да, папочка, привет. Хорошо, я подъеду к тебе.
- Да, милая, я у себя в офисе.
- Уже поздно, а ты всё на работе, так нельзя!
- Ага, кто бы говорил, сама-то кто? Дочь трудоголик, и этим всё сказано! Ты, кстати, где потерялась, почему я не мог до тебя дозвониться?
- Пап, не переживай, всё хорошо, просто я очень была занята.
- Хорошо, я тебя жду.
- Договорились. Но тебе придётся меня немного подождать, у меня срочно возникли дела. А, ты сам знаешь, что для меня, то есть трудоголика, означают эти самые делишки. Я приеду через час.
Я понимала, что если всё срастётся, по-моему, плану, то завтра, я не просто «буду на коне», я буду полководцем этой битвы. А, значит, мне и только мне решать, как я поступлю. И мне было очень приятно, что Лев Романович отнёсся с должным пониманием и уважением к моему вопросу. Мне, правда, на долю секунды показалось, что  о чём я ему рассказывала, касается и его самого лично. И в этот момент моё любопытство одержало верх, и я осмелилась задать ему этот вопрос.
- Лев Романович, вы меня, конечно, извините за бестактность, но уж сильно меня мучает одно подозрение, и я бы хотела от него избавиться.
- И каким же образом?
- Можно, конечно же, с вашего позволения, я задам вам ещё один вопрос, на который мне бы хотелось услышать такой же правдивый ответ.
- Задавайте, но, по-моему, я уже догадываюсь, о чём вы хотите меня спросить.
- Вот как?! И о чём же?! Если вам так легче говорить, то, пожалуйста, начинайте первым.
- Вас интересует моё прошлое…
- В какой-то степени да, вы угадали.
- А именно не причастен ли мой род к мистике. Потому что, на ваш взгляд,  я очень холодно, почти равнодушно и без всяких лишних эмоций реагировал на ваш рассказ. Не так ли, Александра Станиславовна?
- А вы, очень даже проницательны, Лев Романович.
- Годы, это не приговор, это бесценный опыт, и он даёт очень многое на завтрашний день.
- Да, вы, однако, философ!
- В какой-то степени, да. Я буду с вами откровенен. Вы, мне симпатичны своей искренностью и прямотой. Я по сути такой же, скорее именно поэтому, нам с вами так легко даётся общение.
- Я вас слушаю, Лев Романович.
Он рассказал мне историю своей семьи, своего рода. Это было очень увлекательно слушать. Его предки были кочевые цыгане, у которых не было ни флага, ни родины. Поэтому мистика, колдовство и гадания, у него было с детства перед глазами. Он из семейства долгожителей, и ему посчастливилось, даже увидеть свою прапрабабушку, которой на тот момент уже было сто двадцать пять лет, и она была в здравом уме и светлой памяти. Но маленький Лёва ещё до конца не осознавал, да и не понимал, сколько точно должен жить человек на земле. И он тогда считал, что это должно быть бесконечно. Из поколения в поколение, из уст в уста передавалось то главное, что должен был знать Лев, когда вырастит, и придёт его время создать новую ветвь их родового дерева. Лёву с детства преследовали всякого рода мистические явления, он настолько к ним привык, что порой, уже не обращал на них никакого внимания.
А задумался по-настоящему и всерьёз только тогда, когда погибла Кристина. Эта смерть показалась ему настолько нелепой, что он пошёл к своей бабушке, чтобы разобраться, в чём там было дело. Она зажгла свечи, разложила колоду карт перед собой и стала, открывая их по одной, рассказывать, что на самом деле произошло в этом злополучном самолёте. Но насколько было сильно удивление обоих, когда карты показали метку дьявола. И она соответствовала тому, что его дочь, ещё кроха, но уже обречена, нести на себе эту метку, а главное и все испытания, которые он ей приготовил.
Виа росла, Лев Романович ничего ей не говорил до того самого момента, пока она сама не подошла к нему с интересным вопросом: Пап, тебе тоже слышаться порой разные голоса или странная музыка? Этот вопрос не был для него, как гром среди ясного неба. Он ждал его, поэтому был вполне готов  честно на него ответить. И Лев поведал Виолетте историю их рода, ей было тогда семь лет. Единственное, о чём он тогда умолчал, так это о Кристине. Ему не хотелось травмировать дочь лишними и ненужными переживаниями. Тем более и так услышанной информации было вполне предостаточно для маленького ребёнка с неокрепшей психикой. Она в свою очередь, тут же спросила: А я, что теперь ведьма, да? На что он ответил очень серьёзно: Нет, милая, ты не ведьма. Ты просто обладаешь колоссальным даром, и этот дар передался тебе по  наследству по женской линии. Постарайся использовать его в благих целях, не растрачивай понапрасну то, что дано вековым родством.
Род Льва Романовича ещё с самых древних времён заключил сделку с дьяволом для достижения своих целей. Поэтому жёны, рожавшие дочерей, умирали, не доживая до того момента, когда их малышки вступали в осознанный мир. Если же рождался сын, то матерям предоставлялось право на жизнь, но с небольшой оговоркой, женщины постепенно начинали сходить с ума, бредить, закатывать истерики, вплоть до тяжёлой стадии шизофрении. Поэтому вечные истерики у Ираиды, это не что иное, как напоминание дьявола о сделке с ним.
Дьявол, забрав мать у Виолетты, и дав ей взамен этого могущественный дар, управлять всеми как она захочет, он посчитал это равноценным обменом. Конечно, суровая реальность, но она дала и свои хорошие плоды. Виа выросла и превратилась в прекрасную женщину со своими амбициями и желаниями. Она успешная бизнес-леди, а самое главное, что её самообладанию мог бы позавидовать даже сам Лев Романович. Но он-то знал, что стояло за её достижениями и успехами, поэтому радоваться сильно не приходилось.
Поэтому, когда я рассказала ему обо всём, что произошло со мной и Виолеттой, начиная с «сущности» и мерзкого подземелья Аркадия Поликарповича, и закончив тем, что его дочь нужно спасать, он стал очень серьёзным. Лев Романович ни капельки не удивился, а, наоборот, в глазах загорелись огоньки, и они могли означать только одно, что скоро всё может закончиться. Он знал всю историю  до конца, но сказать всю правду, он мне не захотел. Я поняла, что верное решение придётся искать мне самой. Но и на том спасибо, я узнала достаточно, и что Виа тоже принадлежала к кругу людей, обладающих даром. Единственная была разница в том, что нам с Лисёнком, он был дарован от Бога, а у неё от дьявола. Поэтому Виолетте не терпелось избавиться от Алисы, чтобы уровнять наши с ней силы и возможности. Но, слава Богу, что это ей не удалось. Виа всегда ненавидела брата, и сделать ему такой «подарок», почти накануне его дня рождения, это было просто виртуозно. Пусть не получилось с Алисой, зато теперь, она была точно уверена, что её отец будет принадлежать ей безраздельно. Так как Герман уже никогда не выйдет из тюрьмы. У него не характер бойца, а значит деморализовать и уничтожить его там, на зоне, не составит большого труда. Ираида со своей подорванной психикой не сможет перенести долгую разлуку со своим любимым сыночком, и с очередным нервным срывом вскроет себе вены. Дьяволу нужны души, это своего рода плата за его безграничный дар, которым могли пользоваться в роду только женщины. Мужчинам он был не нужен, так как они по своей родословной были все долгожители, а главное выносливые и очень сильные люди во всех смыслах этого слова. Энергия била из них ключом. И этот ключ мог открывать любые двери, в которые они хотели войти.
Виа давно заметила, что её брат отличался своим мягким характером от мужчин их рода. Они имели жёсткий требовательный характер, и нетерпящий никаких ограничений и возражений нрав, чего, конечно, не скажешь о Гере. Виа догадывалась, что Ираида родила Германа не от отца. Но травмировать его своими подозрениями Виа не хотела, она очень сильно его любила, чтобы тревожить его лишний раз. Но Виа также чувствовала, что отец, как будто чувствует вину перед Ираидой, и поэтому выполняет все её прихоти и терпит все её истерики и капризы. Но в чём заключалась эта вина, Виа не знала, а спросить напрямую у отца, она не могла. Виа считала, что это их личное дело, и влезть в него, означало только одно, ещё раз поссориться и разорвать все отношения с Ираидой. Потому что Виолетте очень не нравилось, как она могла манипулировать отцом, и управлять им, как марионеткой. Но однажды Лев Романович, видя, что дочь смотрит волком на Ираиду и Германа, решил, что пора поговорить с Виолеттой, чтобы расставить все точки после запятых. Он рассказал ей про свою бесплодность, и о том, что Ираида очень хотела ребёнка, тогда Лев Романович согласился, чтобы Ираиде сделали искусственное оплодотворение. Тогда у Виолетты возник резонный вопрос о своём чуде рождения. И отец объяснил ей, что на тот момент с его мужской функцией было всё в порядке. Бесплодие обнаружили только тогда, когда встал вопрос о наследнике. Ираида была просто помешана на желании иметь сына. Но дьявол и здесь поработал на славу, лишив Льва возможности сделать Ираиде ребёнка. Но при этом он не остался в долгу перед Львом Романовичем, и сделал его «Крейсер Удачи» абсолютно непотопляемым. Хотя Лев Романович и не думал заключать никакой сделки с дьяволом, но мысли о бизнесе, о больших перспективах, и безбедной жизни на широкую ногу, сделали своё дело. Так он лишился надежды на родного сына, зато получил выигрышный билет в мир большого и серьёзного бизнеса.
Я слушала его и понимала, что могу открыть свою тайну, и тоже поделилась тем, что обладаю даром, но от Бога. И то, что случилось со мной с момента потери дочери в роддоме. Он посочувствовал мне, и я его за это поблагодарила. Потом мы обсудили, как лучше избавить Виолетту от браслета с «сущностями». Я пожелала ему удачи и поспешила удалиться к себе в машину, чтобы нечаянно не столкнуться с Виолеттой, это могло нарушить все мои планы. И стала ждать звонка ото Льва Романовича, когда можно будет забрать этот злосчастный браслет. Я увидела, как припарковалась Виа, и поняла, что мой план начинает превращаться в реальность.

- Привет, пап, что-то случилось? Ты пригласил меня в такой поздний час, тем более в офис, а не домой.
- Доченька, да ничего такого ужасного пока не случилось.
Он сделал акцент на слове «пока», и посмотрел на браслет, который красовался на запястье Виолетты.
- А что может случиться?
- Да нет, дорогая, не принимай близко к сердцу. Я, наверно, переутомился на работе, без выходных в моё возрасте, это тяжело. Ой, что-то сердце закололо.
- Пап, может, неотложку вызвать?
- Нет, милая, я сейчас таблеточку приму, и всё пройдёт. Просто посиди со мной, я так по тебе соскучился.
- Папулечка, я тоже по тебе очень соскучилась. Извини, что не звонила, и не приезжала, правда, навалилось очень много дел за последнее время.
- Ты, мой трудоголик, ты хочешь, чтобы с той было тоже, что и со мной? Не рано ли ты загоняешь своих лошадей, может им стоит передохнуть немного?
- Нет, папочка, я уверена, что всё будет в порядке.
- Мне нравится твой оптимизм! Что-то мне и в самом деле нехорошо. Может, ты проведёшь этот вечер со мной? Что-то у меня какое-то нехорошее предчувствие.
- Пап, не пугай меня так! Ты у меня сильный и со всем справишься. Я это знаю.
- Спасибо, дочь, на ласковом слове. Но я тебя очень прошу, может, ты всё-таки останешься со мной? Мне так легче, когда ты рядом.
- Хорошо, пап, как скажешь. У меня всё равно на сегодня больше дел нет, и я абсолютно свободна. Я посижу с тобой, не беспокойся. Может, тебе сделать чаю?
- Если тебя не затруднит.
- Пап, да о чём ты, конечно же, нет!

Я решила, что ждать придётся долго, поэтому я достала плед из багажника, и, укутавшись в него по самый подбородок, подумала, что стоит немного подремать. Но перед этим я позвонила Владику, чтобы он подъехал ко мне.
Лев Романович был очень продуманным человеком и под самым благовидным предлогом, отправил Виолетту за таблеткой, которая находилась в аптечке в обеденной зоне. Когда Виа вышла из кабинета, он подсыпал ей в чай снотворное, в надежде, что оно сработает.
Когда Виа отключилась, Лев Романович позвонил мне. Мы с Владиславом зашли в кабинет, Виа крепко спала, но подстраховаться не помешало, кто его знает, как могут отреагировать «сущности» на вторжение в их «домик». Владислав был наготове, если что, то сразу обезвредит Виолетту, если она вдруг проснётся в незапланированное время. Лев Романович не мог смотреть на все эти действия без боли в душе. Но, увидя, когда я прикоснулась к браслету, и он озарился разным цветным светом, он немного успокоился, поняв, что только так мы можем помочь Виолетте избавиться от «сущностей». Нам был нужен только браслет с «сущностями», Виа неопасна без него. Сняв браслет с Виолетты, я машинально надела его на себя, не подумав о последствиях. Главное, что тогда двигало мной, это устранить и обезвредить Виолетту, как очередной козырь Аркадия Поликарповича. И мне это удалось сделать. Значит, завтра, я без особого труда смогу не просто попасть в лабораторию, но и действовать по задуманному плану.


ЛАБОРАТОРИЯ
Я вела машину, в глазах мелькали разноцветные огоньки, боясь потерять сознание по дороге, я решила, что лучше оставить свою «малышку» на ближайшей парковке, а самой вызвать такси. Я уже сто раз пожалела, что отказалась от того, чтобы Влад сопровождал меня до дома, но уже ничего поделать было нельзя.
До дому я добралась почти уже в бессознательном состоянии. Я присела на пуфик в прихожей, и закрыла глаза. Но, когда я их открыла, то передо мной на стене светились «глазки». Голова была очень тяжёлая, почти чумная, я подумала, что нужно позвонить Владику, пока все эти «сущности» меня не добили окончательно. Полная квартира этих тварей была таким большим энергетическим сгустком, от которого болела голова, и ощущалась слабость во всём теле. Позвонив Владиславу, я попыталась встать с пуфика, ноги отказывались меня слушаться, но мне необходимо было срочно попасть в ванну. Мне нужна была вода и желательно срочно. Посмотрев на браслет, он светился чёрным светом, а перстень засиял рубиновым. «Глазки сущности» улыбались мне синим светом, было такое ощущение, что я нахожусь на танцполе, и вокруг меня цветомузыка. Я почувствовала себя в каком-то калейдоскопе. На это было бы забавно посмотреть в любое другое время, но не сейчас. Меня стала бить дрожь от переизбытка адреналина, и я на всякий случай не стала закрывать дверь на замок, чтобы Владик беспрепятственно смог войти в мою квартиру.

- Алекс, Алекс, очнись! Что с тобой?! Ты меня слышишь?!
Но я не реагировала на все его действия и манипуляции. Тогда Владислав позвонил в скорую помощь, и стал ждать врачей. Они поставили мне укол, от которого мне сразу стало легче. Взгляд прояснился, мысли пришли в полный порядок, и мне стало хорошо.
- Алекс, тебе лучше? Как ты себя чувствуешь?
- Влад, не беспокойся, всё хорошо.
- То есть, это как не беспокойся?! Я что, по-твоему, деревянный?
- Влад, ну не огорчайся ты так, я не подумавши сказала.
- Ложись, поспи, я побуду с тобой. Тебе необходимо отдохнуть. Тебе сделать тёплого молоко перед сном?
- Желательно, спасибо тебе.
-За что?
- За то, что ты есть.
- Тебе с сахаром?
- Фу! Такую гадость пей сам!
- О, узнаю нашу Алекс! Уже начинаешь откусываться. Это говорит о том, что ты пошла на поправку.
- Так, ты несёшь молоко, или мне самой за ним сбегать?!
- Ух ты, какая прыткая стала! Это что на тебя так укол подействовал?
Я зыркнула на Влада таким взглядом, что он тут же исчез за дверью со словами: Сейчас всё будет сделано!
Когда Влад зашёл ко мне в спальню, я уже спала. Он не стал меня будить, чтобы я набралась сил, которые мне были просто необходимы.

Утро наступило, это я поняла по аромату, доносящемуся с кухни. Я сначала чуть не подпрыгнула с кровати на радостях, но тут же остепенилась, поняв, что это не Лисёнок варит мой любимый кофе. В голове всё встало на место, вспомнив вчерашний день, я поняла, что на кухне вовсю хозяйничает Владислав. Значит, он не уезжал никуда. Интересно, где он спал? Я же вчера была как амёба, хоть и язвила ему чуть-чуть, на самом деле, сил даже постелить ему кровать не было. Плохая я всё-таки хозяйка! В комнату постучали, и я попросила войти.
- Владик, привет, заходи. Спрошу сразу в лоб, ты, где спал?
- Алекс, доброе утро! Спал я прекрасно!
- Я не спрашиваю тебя, как ты спал, я спросила где?
- В твоей гостиной на кожаном диване.
- Прости, что не смогла тебе предложить более комфортные условия ночлега.
- Да ладно не парься, завтракать будешь?
- С превеликим удовольствием! Очень пахнет аппетитно!
- Спасибо за комплимент!
- Да брось ты, а то ещё возгордишься! Ха-ха! Давай, завтракай меня! Вдруг невкусно, а я тут разоряюсь зазря! О, ты сделал мой любимый омлет! Откуда, ты знаешь мои вкусовые пристрастия?
- Это мой маленький секрет.
- Да ладно тебе, я знаю, о них рассказала тебе Лисёнок. Ведь это так?
- От тебя ничего не скроешь!
- Кстати, надо позвонить в больницу, узнать как самочувствие у Лисёнка.
- Когда, ты её так называешь, мне почему-то хочется улыбаться.
- Потому что сразу вспоминается детство, в которое хочется вернуться.
- Ты права.
- Я всегда права!

У Алисы было всё без изменений. Но и это было уже хорошо, так как её состояние было стабильным, оставались большие надежды на её поправку.
Влад видел мои изменения во мне, он понимал, что «сущности», находящиеся со мной, влияют на меня. Я только на утро поняла, как нужно уживаться со всеми «сущностями» одновременно. Ведь «моя сущность» не была от Аркадия Поликарповича, и я думала, что её «домик» на ковре разорят те три «сущности» из браслета, но за ночь ничего подобного не произошло. «Моя сущность» сидела в «домике», а три тусовались в браслете, и все, как и вчера светились светом, но уже более спокойными и мягкими тонами. Перстень совсем успокоил свой выброс защитной энергетики, так как всё было спокойно.
- Я в душ, если хочешь, можешь посмотреть пока телевизор.
- Ты, порой, бываешь такой щедрой! За какие такие заслуги?
- Завтрак на самом деле оказался превосходным!
- Я рад, что тебе понравился!
В ванной комнате я позвала Анжелу. Она появилась, и её настроение передалось мне.
- Здравствуй, Сашенька, ты меня звала, я пришла, моя хорошая.
- Доброе утро, Анжела. Я чувствую твоё настроение, и оно мне нравится.
- Я пытаюсь зарядить тебя позитивным настроем. Я рада, что ты смогла устранить Виолетту, единственное, что меня тревожит, это браслет с тремя «сущностями».
- Что ты предлагаешь мне с ним сделать?
- Это решать только тебе, Сашенька. Думаю, ты распорядишься им правильно.
- Может всё оставить как есть… Кхе, кхе.
Влад так неожиданно постучал в дверь, что я даже поперхнулась словами, которые хотела сказать Анжеле.
- Алекс, с тобой всё в порядке?
Я откашлялась и отозвалась Владику.
- Да, со мной всё отлично. Я скоро выйду, не торопи меня, пожалуйста.
- Хорошо, не буду.  Ну, ты всё-таки, не задерживайся.
- Ладно.
Анжелы уже не было, и я встала под приятные струи воды. Я ощутила такое блаженство и умиротворение от того, что смывала с себя лишнюю ненужную мне энергетику. После такого расслабона, даже не хотелось выходить из душа.
Но дела оставались делами, и было необходимо начинать действовать. Как только я собралась с мыслями, раздался звонок телефона. Звонил Лев Романович, он был очень обеспокоен.
- Александра Станиславовна, здравствуйте, извините, что я вас беспокою, но я решил, что вы должны об этом знать.
- Доброе утро, Лев Романович, что случилось? Говорите, я вся во внимании!
- Виолетта исчезла…
- Как это исчезла?! Когда мы  вчера уезжали, она спала и очень крепким сном.
- Да, я положил в чай хорошую дозу снотворного, чтобы она до утра смогла хорошенько отдохнуть. Но когда я сегодня проснулся, то её уже не было.
- Так, может, она проснулась и поехала домой, или поднялась в свой офис. Вы ей звонили?
- Конечно, звонил! Да я и не думаю, что она в два часа ночи, поехала бы домой. Да и в офис свой подниматься ей было не зачем, у меня также комфортно, как и у неё, ей это было не нужно. Отцовское сердце подсказывает, что что-то произошло!
- Не волнуйтесь так, я вас услышала. Спасибо, что позвонили мне.

Лев Романович знал о многом, что должно случиться в будущем. Он пытался спасти Виолетту от её страшного дара, позволив мне забрать этот ужасный браслет. Но также он знал, что если я уступлю лавры победы Аркадию Поликарповичу, то с его рода будет снято родовое проклятие дьявольского дара. И тогда можно было бы начать с Виолетты новый виток в родословном клубке без всякого мистицизма и потустороннего мира. Но с исчезновением Виолетты, Лев Романович не просто забеспокоился, в его голову стали закрадываться и лезть такие мысли, от которых не только в дрожь бросало, тут хотелось бить во все колокола, отговаривая многих людей от таких подобных сделок с дьяволом.
Я присела на краешек стула и закрыла лицо руками. Я прекрасно понимала, что может означать исчезновение Виолетты. Поэтому была готова на всё.
- Алекс, что произошло? Ты побледнела, выпей сладкого чая.
- Влад, Виолетта исчезла.
- Но как, она же не могла просто так испариться?!
- В том-то и дело! Что это мы уже проходили, причём на собственной шкуре.
- Да, я понял, что ты имеешь в виду. Ты считаешь, что её похитил Аркадий Поликарпович, послав за ней Жоржа?
- Поживём, увидим. Но это единственное объяснение в сложившейся ситуации. А также мне кажется, что если Виа провалила свою миссию, это может очень плачевно сказаться на её будущем. По всей видимости, Аркадий Поликарпович вряд ли выпустит её из подземелья в человеческом обличии. Понимаешь, о чём я?
- Да. Если она и вернётся, то уже настоящей слугой дьявола. И что ты намерена предпринять?
- Я не буду отступать от задуманного мной плана.
- Что, значит, едем в лабораторию?
- Да, я сейчас буду готова.

До лаборатории мы ехали абсолютно молча. В моей голове было столько мыслей. Я опять вспомнила всё из своего прошлого, и, смахнув накатившуюся слезу, улыбнулась Владиславу. Погладив его по руке, я дала ему понять, что всё в порядке. И, что я готова, увидеть то, что много времени скрывали от меня. Хотя, это было и не близко, но и не так далеко, чтобы не протянуть свои руки к тому счастью, которого я была лишена «благодаря» Валере.
По дороге я стала обзванивать всех кого хотела услышать в данную минуту. Набрав номер Лисёнка, причём это произошло машинально, уже хотела отключить соединение, но тут же услышала голос Тёмы, я сразу оживилась.
- Тём, привет, как там моя Алиска-Лиска?!
- Алекс, молодец, что позвонила!
- Да?! И почему это я вдруг стала молодцом?!
- Потому что, Алиса уже может сама сказать тебе привет!
- Что серьёзно?! Ну-ка, передай ей трубочку!
Я понимала, что Лисёнок ещё очень слаба, чтобы трещать со мной целыми часами, как это было раньше. Поэтому, пожелав ей скорейшего выздоровления, попросила её передать трубочку Тёме. Артёму я строго настрого наказала, чтобы держал язык за зубами о теме ребёнка. Я пообещала ему разобраться в этом деле. Я набирала всех по телефонному списку, разговаривала не более трёх-пяти минут. Мне было настолько хорошо. Какая-то лёгкая эйфория присутствовала в моей крови, как будто я выпила бокал шампанского, и его пузырьки теперь бродили по моим нейронам в голове. Было приятно услышать родные голоса бабулечки и мамулечки. Я со своими делами так ушла в них с головой, что даже времени на телефонный звонок не было.
А девчонки из магазинов, так те вообще чуть ли не визжали в трубку от радости. Я тоже обрадовалась, слушая, как они делятся со мной новостями. Когда всё закрутилось и завертелось с такой скоростью, что если стоило чуть-чуть потерять равновесие и отвлечься, можно было вылететь с дистанции, поэтому все дела, я передала Алёнке, она-то уж всегда была человеком ответственным в этом плане. Но страшная новость омрачила мою радость, Вика сообщила мне, что сегодня ночью, Катя покончила жизнь самоубийством. Патологоанатом в заключение о смерти написал уже до боли знакомую мне цифру, когда это всё произошло, это было без пятнадцати два. Она наглоталась таблеток. Дома она была одна, и никто вовремя не смог оказать помощь. Катя никак не могла смириться со своим злым роком. Сначала муж, потом сын, а теперь и сама вслед за ними.
- Вика, почему никто не остался дежурить у Кати?! Вы мне обещали, что будете рядом в трудную минуту!
- Александра Станиславовна, мы все виноваты и очень скорбим.
- Да, я тоже. Но послушай меня внимательно. Теперь, ты с сегодняшнего дня будешь старшим продавцом, и берёшь на себя обязанности, которыми занималась Екатерина. Да и ещё, не знаю, как вам эта новость покажется хорошей или нет, но теперь вашим директором будет Алёна Игоревна.
- Но, Александра Станиславовна, а как же вы?! Это же ваше детище!
- Девочки, будьте умничками, и слушайте, чему вас учит Алёна Игоревна. Поверьте мне, она ничем не хуже меня! Вот увидите! На счёт похорон, то Алёна Игоревна позаботится об этом вопросе. Закройте магазины на трёхдневный траур. Вам всем нужно отдохнуть и прийти в себя от такого потрясения.
- Спасибо, Александра Станиславовна.
- Не нужно говорить мне спасибо. Это не я придумала такое мрачное правило.
Я попрощалась с девчонками, на душе было плохо и муторно. Было очень жаль Катю. И я догадывалась, что здесь опять не обошлось без Аркадия Поликарповича. Владислав, проезжая мимо кафешки, предложил купить холодной воды.
- Может, зайдём, перекусим? Дорога неблизкий свет, чтобы не проголодаться в пути.
- Если хочешь, иди.  У меня нет аппетита.
- Так, началось! А ну марш из машины, и даже не вздумай вредничать! Мне ещё голодных обмороков по дороге не хватало!
- У меня нет аппетита. Как ты не можешь понять, что у меня так-то тоже траур?!
- Алекс, я понимаю. А главное, я точно знаю, что твой отказ от еды, это всего лишь протест всему миру за его несправедливость. На самом деле, а с моим слухом всё в порядке, твой живот за минуту проурчал уже три раза.
- Ладно, счетовод-любитель, пошли! А то ещё не хватало и твой троглодит заурчит, тогда совсем дела плохи будут!
- Так-то лучше!
Остановка на полчаса меня немного успокоила. Но мне показалось, что я просто попыталась едой заесть то горе, которое испытывала в душе. Мало того, что я заказала в кафе всё в двойной порции. Так ещё и с собой попросила приготовить несколько бутербродов, чтобы жевать в пути.
- Ну вот, а говорила, что есть, не хочешь!
- Да, не хочу, но буду!
Я не просто перекусила, я не просто покушала, говоря по-русски, я просто обожралась. А что ещё нужно человеку на сытый желудок, конечно же, здоровый сон. Поэтому, я, откинув спинку сидения, улеглась, если можно так сказать, поудобнее и тут же отключилась. Владислав заботливо накинул на меня плед и всю оставшуюся дорогу, я проспала сладким беззаботным сном.

Лаборатория находилась в таком мрачном месте, что становилось немного жутковато, и мурашки бегали по коже так, как будто было ощущение, что я чего-то упустила, но понять, что для меня пока не представлялось возможным.
- Алекс, как тебе спалось?
- О, Влад, я улетела на планету, которой в реальности не существует.
- И что кроме нас с тобой там никого не было?
- А с чего ты взял, что я на этой планете была с тобой?!
- А, что это не так?
- Влад, если честно, мне сейчас не до пустой болтовни. Понимаешь?
- Понимаю.
- Слушай, ты мне ответь на один вопрос.
- И какой?
- Там все оборотни и твари работают? Или всё-таки живые и нормальные люди тоже там присутствуют, а не только эти экземпляры?
- Ну, во-первых, ты задала два вопроса, а не один…
- Не прикапывайся к словам!
- Хорошо, не буду. А, во-вторых, моя интуиция сообщает мне, что это обыкновенная закрытая лаборатория по разработке новых медицинских препаратов. Поэтому и расположена в таком странном и удалённом месте как это. А, значит, там работают нормальные учёные, просто среди людей попадаются особи и экземпляры, которым продать свою душу и заключить сделку с дьяволом проще простого.
- А ведь, ты прав. Значит, я думаю, мне не придётся прикладывать усилия и напрягаться, чтобы понять, кто есть кто.
- И как ты собралась определить, кто из них именно подходящий экземпляр?
- Да очень просто. Я же была там, в подземелье, и поверь, я смогу отличить бездушный взгляд демона от естественного взгляда человека.
- Так тебя можно считать экспертом в этом деле? А, как ты собираешься туда попасть?
- А как, а как? А вот так!
Я подняла руку, и направила её перед Владиславом. Он округлил глаза от удивления, я поняла, что он не понимает, пришлось объяснять «на пальцах».
- Ты, что в рукопашную собралась?!
- Ну, ты и шутник, однако! Браслет.
- Что браслет? Какой браслет?
- У тебя, что со зрением всё так плохо резко стало?
- Нет, но при чём здесь браслет?
- Это  же «домик» для «сущностей»!
- И что?
- Да почему, ты такой непонятливый? Это и есть пропуск в эту лабораторию. Зомби сразу поймут, что я из «своих» и спокойно меня пропустят. Я для этого случая и халатик беленький медицинский прихватила. Я же не должна выделяться из их белой массы, чтобы не выглядеть чёрной вороной.
- Ну да, ну да!
- Так вот. А самое главное, на мне перстень, который нейтрализует негативную энергетику, защищая меня от всякого сброда.
- А, ты у меня продуманная!
- Я практичная! Кто знает, что ещё может мне пригодится, поэтому я заранее заказала удостоверение сотрудника лаборатории и пропуск в неё.
- Так, всё-таки, у тебя есть пропуск?!
- А, ты что поверил, что я буду в лаборатории браслетом и перстнем размахивать?! Извини, а вот об уроках кун-фу, я как-то не подумала. Ха-ха!
- Очень смешно.
- Да.
- Я вижу, что ты воодушевилась! Мне нравится в тебе такая метаморфоза!
- Сам ты, метаморфоза! Ты, что не понимаешь, что я еду к своим детям? Ты, даже представить себе не можешь, как я каждый божий день, представляла эту встречу! Нет, ты не понимаешь, ты же не пережил это!
- Алекс, прости, но если тебе понадобится моя помощь, пообещай мне, что ты мне об этом скажешь!
- Ты, что?!
- Да, что-то неспокойно мне. Как-то муторно на душе.
- Владик, прости, но я ничего тебе обещать не буду.
- Почему?!
- Потому что я не могу заранее знать что, где, когда и как что-то мне может понадобиться. А это говорит только о том, что будет лучше, если ты не будешь меня здесь ждать, а поедешь домой.
- Ты, что такое говоришь? Как тебе в голову могли прийти такие мысли?!
- Да, пойми же ты, Владислав, если что и произойдёт и случится, то вряд ли можно будет обойтись твоей помощью.
- Ты сама себя слышишь?!
- Я слышу. А что, что-то ни так я сказала?
- Алекс, это конечно, сугубо моё личное мнение, но, по-моему, ты всё-таки, спятила! Прости меня, конечно, но я вижу, что ты что-то задумала, и не хочешь говорить об этом.
- Влад, даже если это и так, то я всё равно ничего тебе больше не скажу! Лучше сделай, как я тебе сказала. Так будет лучше!
- Я никуда не уеду!
- Дело твоё. Ладно, мне пора. Удачи можешь не желать, она мне не понадобится.
- Можно узнать почему?
- Я сама не знаю почему. И почему, я вообще сейчас говорю такие странные вещи, но ведать так надо.
- Ну, наверно, тебе виднее.
- Наверное, и виднее, но отсюда не видать! Поэтому я пойду поближе, чтобы рассмотреть.
- А удачи я всё-таки тебе пожелаю!
- Ну, как хочешь! И на том спасибо.
- Может, всё-таки подождать тебя?
- Я не знаю!
- О, начинается! То знаю, то не знаю!
- Да, я, правда, не знаю!
- Алекс, ты паникуешь?!
- Нет, просто нервничаю!
- Но, это в данной ситуации нормально.
- Ладно, давай так, если я через час не выйду, уезжай! Договорились?
- Нет, я так не могу, прости. Если вместе, то до конца!
- Ладно, Бог с тобой, делай всё, что сочтёшь нужным. Я пошла.
Лаборатория изнутри оказалась не такой уж и большой. Всего несколько помещений, внутри большой холл, посередине которого располагалась стойка администратора, за которой сидела девушка в белом халатике с накрахмаленным чепчиком. Когда я подошла поближе, то сразу определила, что за стойкой стоял именно тот экземпляр, который мне был нужен.
- Здравствуйте.
- Добрый день, чем могу вам помочь?
- Скажите, пожалуйста, как мне найти палату, в которой находятся дети Аркадия Поликарповича?
Я крутила  перед её глазами браслет, и она, как под гипнозом, соглашалась на всё, о чём я не просила.
- Я вас провожу, пойдёмте.
- Премного вам благодарна.
Перед тем как зайти в палату, я попросила медсестру принести мне стакан воды. Просто мне хотелось зайти в палату одной без лишних бездушных глаз, это, во-первых. А, во-вторых, мне так понравилось управлять людьми своими желаниями, приятно всё-таки, но такие манипуляции не по мне. Я отправила медсестру на её пост, захотела побыть наедине с малышами. Она принесла воды, но естественно, что эту воду пить никто не собирался. Я попросила, чтобы она меня не беспокоила кое-какое время, и она послушно удалилась.
Конечно, ноги дрожали от нервного напряжения, но уже отступать было некуда, да и не зачем. Я приоткрыла дверь, и сердце заколотилось с такой силой, что я подумала, что так и умру у дверей палаты, не увидя своих малышей. Но, собрав, все свои силы в кулак, я смело вошла в светлую белую палату.
Мой ангелочек лежала в небольшой кроватке, и мило улыбалась во сне. Так было приятно смотреть на это. Но подходить ближе, я не стала. Я ведь была для неё новым человеком, и поэтому мне не хотелось её напугать. В моей душе всё перевернулось. Я не могла наглядеться на свою красавицу. Она так сладко спала, что я стояла, и смотрела на неё, почти не дыша. Вдруг её реснички начали шевелиться, и её глазки открылись. Она посмотрела на меня своими голубыми глазками, и удивлённо подняла бровки домиком. Я решила, что лучше начать знакомство с малышкой на расстоянии, не подходя к ней очень близко. Хотя было очень дикое желание прижать её к себе, крепко обнять и поцеловать. Она такая милашка с белокурыми кудряшками. Малышка сладко потянулась в своей кроватке, и потёрла спросонок кулачками глазки. Это были непередаваемые минуты блаженства, мне было настолько хорошо. Я стояла и улыбалась своей малышке. Я была счастлива настолько, что забыла обо всём на свете. Для меня перестало существовать время. На минуту мне показалось, что она посмотрела на меня настолько осознанно и с неподдельным интересом. Мне это очень понравилось. Я была на седьмом небе от счастья. Мне было поистине хорошо и спокойно.
- Тётя, а вы кто?
Я, было, открыла рот, чтоб сказать «мама», но тут же закрыла его обратно. Я не хотела травмировать детскую психику, и поэтому, я сказала, что я детский врач, и пришла осмотреть малышку. Я, как могла, изображала врача, но в большей мере, я сильно и не заботилась о том, что это может выглядеть неправдоподобно.
- Тётя, а меня  ещё долго будут лечить? Я хочу к маме!
- Я подумала, что малышка очень смышлёная. Интересно было бы знать, кто занимается с её дочкой в психологическом плане, ведь она с самого рождения находится в лаборатории. Хотя, и так было понятно, что Аркадий Поликарпович, заинтересованный в своём чаде, конечно, окружил её заботой и всем необходимым. Но ведь никто не может заменить ребёнку мать. И ведь мамой была я, и мне так хотелось сказать ей, что я рядом, я здесь с ней. В палату вошла та самая медсестра. Я извинилась перед малышкой и отошла к ней.
- Она ещё очень слаба, и не адаптирована к новым лицам. Поэтому мне придётся попросить вас, покинуть палату. Я, надеюсь, вы увидели что хотели?
Глаза медсестры стали чёрно-угольного цвета, не предвещающие ничего хорошего. Но и я была не лыком сшита! Я пришла бороться, а значит отступать некуда! Она попыталась встать между мной и малышкой, тогда я решила воспользоваться тем, что у меня всего лучше получалось. Я просто озверела, когда мне преградили в доступе к моему дитя. Мне получилось направить свой браслет в сторону медсестры, он засветился огненно-красным светом, от которого она опять стала услужливой и послушной к моим командам, как раньше.
- Извините, Ольга Николаевна, но я ещё не всё увидела, что хотела.
- Простите, но меня проинструктировали только по поводу этого ребёнка, Александра Станиславовна.
- Ольга Николаевна в соседних палатах находятся дети и мне нужно их увидеть.
Её глаза покорного кролика выдали такой испуг, что о детях знает посторонний человек. Она подошла ко мне настолько близко, что я уловила ни то, что внешний, даже внутренний холод. И шёпотом начала говорить.
- Хорошо, я проведу вас в остальные палаты. Только прошу вас, ничего не говорите малышке.
- О чём именно, я могу поинтересоваться?
- Вы сами всё прекрасно понимаете.
- О да, это точно!
- Так, что вы решили?
- Я прошу вас, провести меня к малышам, и не мешать мне. Иначе, я не отвечаю за последствия, о которых вы только что говорили, и которых так ужасно боитесь.
- Хорошо, пойдёмте.
Я посмотрела на малышку, и как будто всё встало на свои места. Осталось только уладить некоторые формальности. И решать их надо именно с Аркадием Поликарповичем.
То, что представилось дальше, такая душещипательная картина, что я не смогла сдержать свой стон. Я так жалобно заскулила, но это продолжалось несколько секунд. Взяв себя в руки, и подойдя ближе к малышу, я тут же закрыла рот рукой. Мой возглас был таким приглушённым и неестественным, что я тут же попросила медсестру, чтобы она мне, немедленно, показала третьего ребёнка. Слава Богу, с Алисиной малышкой всё было в порядке. Она тоже располагалась в маленькой кроватке и сладко спала. Я сказала Ольге Николаевне, что мне необходимо вернуться во вторую палату. Она посмотрела на меня невменяемым взглядом, но послушно проследовала со мной до палаты.
- Спасибо вам, дальше я сама.
- Может, не стоит?
- Что, вы имеете в виду?
- Поверьте, я знаю, что вы задумали.
- Вот как!
- Прошу вас, не лишайте Эву шанса стать нормальным ребёнком.
- Так вот, как вы её назвали. А полное имя, давайте я догадаюсь, Эвелина, как я и хотела назвать, когда ходила беременной. А на счёт шанса. Что вы имеете в виду под словом «нормальным»? Я смотрю, вы ни так наивны, чтобы не понимать, что, вообще здесь происходит. Ни так ли?
- А Аркадий Поликарпович в вас не ошибся!
- Прошу вас, будьте добры, оградите меня от этого бреда! Я смотрю, вы не считаете себя извергами?! Лишая жизни одного человека, чтобы жил другой, вы понимаете, что детская трансплантология запрещена? Да, что я вам рассказываю и распинаюсь перед вами?! Слугам дьявола никогда не понять, что я сейчас чувствую, глядя на своего сына, от которого почти ничего не осталось. Вы не просто твари! Вы все лишили меня счастья материнства! Но я попытаюсь вернуть своё право, и воспользуюсь им прямо сейчас!
- Что вы собираетесь сделать? Не смейте!
Я подошла к приборам, которые регулировали жизнедеятельность малыша, и решила, что если отключить питание, то смогу избавить его от адских мук, которые он не заслужил. И только я так подумала, как Ольга Николаевна набросилась на меня. Довольно-таки миниатюрная снаружи и очень сильная внутри. Дьявольской силы в ней было предостаточно, но я не стала себя утруждать, и отрубила её с помощью браслета и перстня вместе взятых. Три «сущности» так ослепили её угольные глаза, что они моментально озарились красным цветом, как у демонов. Я настолько уже ко всему привыкла, что это меня уже не удивило. Она упала на пол бездыханным телом. И я, улыбнувшись себе, это так я праздновала свою маленькую победу, решила исполнить задуманное. Это единственное, что я могла сделать для своего сына, которого без всякого сочувствия «разобрали на запчасти».
- Алекс, не стоит!
За спиной стоял Аркадий Поликарпович. Он не стал отправлять Жоржа, потому что он был передо мной бессилен. Так как теперь я обладала не только защитой от перстня, но и заряжена такой бешеной энергетикой трёх «сущностей», что мне любые преграды нипочём, даже дьявольские в виде Жоржа.
- Алекс, я знал, что ты сорвёшься и захочешь поступить именно так. А тебе идёт мой подарок!
- Да, а что вы ещё знали или знаете?! Я так-то и без браслета очень хороша, но не в этом дело!
- Александра Станиславовна, не усложняйте ситуацию. Подумайте об Эвелине. Ей сейчас нужна помощь брата, а вы хотите лишить её этого.
- Помощь?! Вы называете, это помощью?! Аркадий Поликарпович, зачем вам малышка Алисы?
- Алекс, ты сама знаешь ответ на этот вопрос, и поверь, он верный.
- Да, как же у вас так всё ровно получается. Я просто не успеваю вам удивляться и поражаться!
- Это можно расценить, как комплимент?
- Считайте, как хотите, но вы не остановите меня в том, что я задумала.
- Я верю в это, и поэтому предлагаю исполнить для вас любую вашу просьбу, какую только вы не пожелаете, взамен на то, чтобы оставить всё как есть.
- Значит, вы признаёте мои методы вполне реальными?!
- О, да и даже больше!
- А, вы знаете, я, наверное, воспользуюсь вашим предложением.
- А вы, Алекс, последнее время стали намного сговорчивее.
- Короче, давайте поступим так, за то, что я сейчас у вас попрошу, вы это не будете записывать на свой счёт в нашем с вами сугубо личном вопросе. Мой ответ вам ещё не дан. А вот ради детей, я могу принять ваше предложение.
- Хорошо, пусть будет так, как вы скажите. И, чтобы вы хотели?
Аркадий Поликарпович покрутил свою трость, мне это не понравилось, но я не стала принимать это близко к сердцу, и выпалила свою просьбу на одном дыхании.
- Верните Алисе её ребёнка, немедленно!
- И тогда, вы дадите шанс Эвелине выжить? Да?
- Именно так и никак иначе!
- Вы просите неравноценный обмен!
- Что? Да как вы можете так говорить?! Вы просто изверг! Вы лишили меня детей, мужа! И вы говорите, что это неравноценный обмен?!
- Хорошо, Алекс, я пойду вам навстречу. Сегодня же ребёнок будет с матерью.
- Но Алиса ещё очень слаба.
- Не переживайте за неё, я сегодня очень добрый. Хотя терпеть этого не могу, но уговор есть уговор. Да и уж больно щедрый на подарки, поэтому дарю ей здоровье, оно ей сейчас необходимо как никогда.
- А ваша щедрость потом ни на чём, и нигде не отразится?!
- А, вы Александра Станиславовна, очень проницательны!
- А, может, уже хватит смертей?!
- Может, и хватит.
- Кстати, Виолетта у вас? Ни так ли, Аркадий Поликарпович?!
- Да, вы ещё  и догадливы!
- Она провалила ваше задание. И как я понимаю, эта валяющаяся здесь на полу «медсестричка» отправится туда же!
- Да вы правы. Вы во всём правы.
- Я всегда права! Да и всем тварям туда дорога! Да, и, кстати, я хочу сама лично доставить малышку Алисе!
- Это ваше право!
- Только после этого, я смогу вернуться к нашему с вами уже наболевшему вопросу.
- Договорились. 




АЛИСА
Я позвонила Артёму и сообщила ему самую лучшую новость за всё это время.
- Приезжай в больницу к Лисёнку, мы с Владиславом туда сейчас подъедем.
- Алекс, ты умничка! Как это у тебя так всё получилось?!
- Лучше не спрашивай!

Зайдя в палату к Алисе с малышкой на руках, я чуть сама не прослезилась от счастья. Лисёнок чувствовала себя очень бодро, она, смахнув слёзы счастья, тут же принялась «кудахтать» как курица-наседка над своим яйцом. Так было приятно наблюдать, как она кормит малышку и меняет подгузник. Тёма, тот вообще, был в шоке от того, что происходит. Он попросил меня выйти с ним на свежий воздух. Я согласилась, оставив, вместо себя Владислава.
- Алекс, спасибо тебе! Я не знаю, что было бы дальше? Но ты вернула мне не только смысл в жизни, но и вкус к жизни тоже.
- Да ладно, Тёма, я рада, что у вас всё налаживается.
- Алекс, я никогда не верил ни во что подобное. Мистика для меня, она как таковая не существовала. А здесь я всё испытал на своей шкуре. Кстати, завтра выписывают Лис домой.
- Хорошая, очень отличная новость, наверно, самая лучшая за всё последнее время! Ты, теперь знаешь кто мы такие с Лисёнком. Пообещай мне, что ты никогда, ни при каких условиях её и малышку не обидишь!
- Обещаю.
- Я тебе верю. Постарайся защищать и заботится о своей семье всей своей душой.
- Я взял на себя ответственность ещё тогда когда предложил Лис стать моей женой.
- Ладно, живите дружно. Я вас очень люблю!
- А ты куда?
Я оглянулась, чтобы ещё раз запомнить картинки счастья, которые как слайдом мелькали перед глазами. Владислава я оставила с Тёмой, чтобы помог накрыть праздничный стол по поводу выписки Лисёнка. Я передала ему перстень и попросила вернуть его Вере. Это всё-таки её семейная реликвия. Да и мне он больше не понадобится. Теперь мне больше не нужна защита с помощью перстня. Для этого у меня есть браслет, с которым я имею неограниченную власть и силу. Влад возражал такому ходу событий, но я была непреклонна. Теперь мне никто не был нужен в моих делах, я сама была себе госпожа. Тем более, что для себя я всё уже решила.


НАЕДИНЕ С ДОЧКОЙ
Дорога в лабораторию теперь показалась мне куда короче, чем в первый раз. Эва сладко спала. Я присела к её кроватке на рядом стоящий стул, и стала смотреть на её личико, которое обрамляли белокурые кудряшки. Я мило улыбалась ей, а она во сне, словно в ответ, мне тоже растягивала губки в улыбке.
- Алекс, ты вернулась, это очень хорошо.
- Да, наверно, может и хорошо.
- Почему такой пессимизм в твоём голосе?
- Устала. Просто устала. Аркадий Поликарпович, большое вам спасибо!
- Да не стоит благодарностей. Меня всего переворачивает, когда я такое делаю. Но ведь это не просто так, а значит свои корыстные цели, я всё равно добьюсь.
- Они были такие счастливые.
- Не люблю, когда людям хорошо.
- А я не люблю, когда им плохо! И сейчас мне очень хорошо от того, что моя Эвелина рядом со мной.
- Она всегда, может, быть с тобой!
- Как это?
- Ты же знаешь, что для меня нет ничего невозможного.
- Теперь. Наверное, как и для меня.
- Так что по этому поводу думает, моя королева?
- Если честно, то у меня осталось одно недоведённое до конца дело.
- Поделишься?
- Пойдёмте, выйдем, пусть малышка отдыхает.
- Конечно, пусть сладко спит, моё дитя.
Я зыркнула на Аркадия Поликарповича такими молниями из глаз,  что ему трудно было не заметить мой гнев в его адрес.
Я смотрела в его чёрные глаза-буравчики, и понимала, что не могу отказать себе в удовольствии поквитаться с Валерой, или как там его Тайм. И поэтому начала свой разговор напрямую без всяких там яких.
- Я выполню своё обещание, которое дала вам в подземелье, что когда я увижу своих детей, я без промедления приду к вам, и поэтому я здесь, чтобы уточнить этот вопрос. Во-первых, я смогу прибыть в ваши апартаменты только завтра. А, во-вторых, у меня есть дикое желание отомстить Тайму! Я надеюсь, что вы мне в этом поможете!
- О, да я вижу, ты становишься кровожадной! Мне это очень даже нравится!
- А мне нравится, когда все получают по своим заслугам!
- Моя королева, я пришлю завтра за вами Жоржа. Вы не будете возражать этому?
- У меня, всё равно, нет вариантов, или вы сами желаете сопровождать меня?
- И всё-таки, вы очень догадливы!
- Я просто знаю, что меня ожидает дальше, поэтому догадаться ни так уж и сложно.
- Хорошо, Алекс, я буду завтра у вас. Желаю вам всё обдумать к завтрашней ночи.
- Я уже давно всё решила. И не буду менять своего решения.

Дома я оказалась уже за полночь. Я встала под струи воды, и просто ни о чём не думая, предавалась неге блаженства. Выйдя из душа, я решила, что стоит открыть последний лист своего дневника и написать Лисёнку послание. Потому что я точно знала, что она поймёт меня, глядя на свою малышку. Лис всегда была моим зеркальным отражением. Она не только читала мысли на расстоянии, Лис ощущала то, что чувствовала я. А сейчас я чувствовала очень много, поэтому мне было необходимо изложить своё состояние на лист бумаги, ей так будет легче осознать всё происшедшее со мной далее. Меня била дрожь от сильной энергетики. И три «сущности» здесь были не причём. Моя «сущность» тихо сидела в своём «домике», и как всегда общалась со мной с помощью морзянки. У нас с ней выработался свой, понятный только нам, язык. Она была очень беспокойной, и я, подойдя к ковру, протянула к нему руку. Я погладила свою «сущность» той рукой, на которой был браслет, только с той целью, чтобы забрать её с собой в подземелье. И она не стала сопротивляться и послушно переселилась в новый «домик». Браслет засветился зелёным светом, что могло означать только одно, что те три «сущности» дали добро и приняли мою «сущность» с распростёртыми объятиями.  А взять я решила её потому, что она поможет мне в том, чтобы отомстить Тайму. А с помощью морзянки, я попросила её, чтобы она смогла найти с тремя «сущностями» контакт, и когда они мне понадобятся, чтоб они стали одним целым.


ПРОЩАНИЕ
Весь день я была сама не своя. Меня распирало от многих желаний, которые мне хотелось осуществить в одно мгновение. Было такое чувство, что я перестала быть собой. Меня безудержно глодала месть. Мне хотелось сделать Тайму не просто больно, потому что он уже не мог чувствовать боль, как это ощущает простой человек, но что-то  сделать было необходимо. Я позвонила Лисёнку и напросилась к ним приехать. Алиса кормила малышку, когда я вошла в комнату. Артём предложил мне мой любимый зелёный чай с жасмином, и даже рюмочку коньячка за малышку. Я с превеликим удовольствием согласилась, на чай, отказавшись от коньяка, так как хотела, чтобы мои мысли оставались трезвыми, а голова незамутнённой алкоголем.
- Алекс, ты сама не своя, что-то случилось?
- Да, Лисёнок, случилось.
- Не хочешь поделиться?
- Прости, но не могу. Можно тебя попросить?
- О чём?
- Ты, можешь сейчас со мной съездить к нотариусу?
- Это ещё зачем?
- Если ты согласна, то давай не будем терять время. Я тебя по дороге в виду в курс дела. Только, пожалуйста, возьми с собой документы.
- Ну, хорошо, поехали. А документы-то зачем?
Я промолчала, мне не хотелось при Тёме говорить, потому что, я точно знала, что он бы не одобрил мои замыслы. Но его мнение меня не интересовало. Это было наше с Лисёнком личное дело.
Тёма остался с малышкой дома, а мы с Лисёнком поехали к нотариусу. Я рассказала Алисе, что собираюсь сделать дарственную на неё, переписав всё своё имущество. Единственным моим условием было то, чтобы она с прибыли от магазинов, перечисляла деньги на счёт бабушки и мамочки. Лисёнок смотрела на меня безумными глазами, с ничего непонимающим видом.
- Алекс, ты что сдурела, зачем это тебе надо?!
- Лисёнок, прошу тебя, не задавай никаких вопросов. Я всё равно тебе на них не отвечу.
- Но почему? Я ничего не понимаю!
- Знаю, дорогая, поэтому и не хочу, чтобы ты во  всё это вникала.
- Алекс,  можно я задам только один вопрос?
- Хорошо, но только один.
- Сестрёнка, я чувствую, что ты на что-то решилась такое, чему я не в силах тебе помешать. И я вижу, что ты настроена очень решительно. Это всё связано с Эвелиной,  да?
- Да.
- Как она там в лаборатории?
- А ты откуда знаешь?! А, хотя, я догадываюсь, Влад рассказал!
- Не сердись на него. Его вполне можно понять. Это мы с тобой нестандартного формата, а он простой человек со своими слабостями.
- Ты о чём?
- Да о том, он как «на грудь принял» коньячка, тут-то из него и полезло. Он не стал утаивать от меня, что с тобой произошло.
- Ну не дурак ли?! Ведь просила же, как человека!
- Ты, что так завелась?
- О тебе беспокоюсь! А если бы у тебя от нервного расстройства молоко пропало бы! Он бы своей сиськой малышку кормить стал?! Как меня всё раздражает!
- Не накаляйся! Ты лучше расскажи об Эвелине.
- Лис, она такая лапочка с белокурыми кудряшками и голубыми глазками.
- Ну, просто милашка! Я за тебя так рада!
- Спасибо, Лисёнок!
В горле стоял комок невыплаканных слёз, но показывать их Алисе было нельзя. И я спрятала свои чувства очень глубоко, улыбнувшись Лисёнку добродушной улыбкой.
Нотариус без лишних вопросов оформил все документы, и я вышла из нотариальной конторы в приподнятом настроении. Алиса, конечно, не могла разделить моей радости, потому что до конца не могла понять, зачем всё это мне было нужно. Я знала, что она чувствовала меня, и ей было на душе неспокойно. Но рассказать ей о том, что я задумала, я не могла ни в коем случаи. Я увидела неподалёку маленький ресторанчик, и предложила Лисёнку зайти перекусить. Кушали не как обычно, просто быстро и молча. Говорить ни о чём не хотелось. Я смотрела на неё, и, видя в её глазах настоящее женское счастье, успокаивала себя этим видением. «Пусть хоть у неё всё сложится самым лучшим образом в жизни!» Я привезла Алису домой, подниматься к ним не стала. Я сидела в машине и смотрела ей вслед, пока она не скрылась за дверями своего подъезда. Я завела мотор, и, развернув машину на полную противоположность, тронулась с места. Самое главное дело я сделала. Осталось ещё одно, и я гнала свою «малышку» туда, где меня по-настоящему любили. Бабушка встретила меня с распростёртыми объятиями. Вскоре приехала моя мамулечка. По дороге я заехала в магазин, купила тортик и шоколадных конфет. И мы устроили маленькое чаепитие. Я с таким наслаждением пила мамин чай, тот самый чай, которого нет ничего вкуснее на свете. Мы беззаботно болтали о том, о сём, и было так хорошо, как никогда. Посидев, ещё с полчаса, я решила, что в гостях хорошо, а дома всё же лучше, начала собираться в дорогу. У бабулечки и мамулечки было прекрасное настроение, и мне это стало приятно.
Домой ехать абсолютно не хотелось, и я, чтобы не терять драгоценное время, решила провести его с пользой. Я набрала номер Алёнки и попросила о встрече. Она тут же согласилась, и я стала ждать её в нашей любимой кафешки. Алёнка приехала через полчаса. За это время я успела выпить пару кружек кофе.
- Привет, подруга! А ты, быстро добралась!
- Приветики! У меня же не машина, а типа вертолёт, долетела мигом!
- Да и летаешь ты на нём, как ласточка!
- Ага. Ты соскучилась или по делу позвонила?
- И соскучилась, и делишки к тебе имеются.
- Вот, даже как! Ну, тогда выкладывай, я вся во внимании!
Я рассказала Алёнке, о том, что передала Лисёнку все свои дела по магазинам, и что она теперь владелица моего бизнеса. Алёнке предложила остаться в качестве директора. Самое главное, чтобы Алёнка с Лисёнком перечисляли названную мной сумму на банковский счёт моей бабушки. Мне было необходимо знать, что моя семья не останется в бедственном положении. Алёнка, естественно, не была против этого, но она никак не могла понять ход моих действий.
- Алекс, что это всё значит?
- Алёнка, я не могу тебе всё рассказать. Могу сказать только одно, это было для меня необходимо сделать.
- Хорошо, не буду тебя больше тиранить деловыми вопросами. Обещаю тебе, что мы с Алисой позаботимся о твоём любимом детище. Может, раз мы в кафешке за одним и перекусим?
- А, что хорошая идея! Заказывай, мне тоже, что и себе, а я пока сделаю один звоночек.
- Хорошо.
Я вышла в холл и набрала номер Владислава. Он, как всегда был на связи, и поэтому ответил молниеносно.
- Алекс, дорогая, привет, ты где?
- Я в кафе с Алёнкой. Скажи мне, ты сможешь за мной подъехать?
- В вашу любимую кафешку?
- Да.
- Хорошо, сейчас приеду.
- Спасибо тебе.
- Это тебе спасибо, моя дорогая.
Когда я вошла в зал, Алёнка, не дожидаясь меня, уже уплетала за обе щёки жаркое, её личико сияло умилительной улыбкой. Значит, обед и на самом деле был безупречно вкусным, и, глядя на неё, я тоже принялась со зверским аппетитом закладывать за свои обе щёчки всю вкуснятину, заказанную Алёнкой. Влад приехал вскоре, как раз к концу нашего с Алёнкой мероприятия по приёму вкусностей.
- О, да я смотрю, вы девчонки, очень хорошо подкрепились! Ваши щёчки вон как зарозовели! Даже приятно посмотреть на таких сытых и довольных жизнью барышень.
- Владик, да ладно тебе! А то сейчас наши розовые щёчки засияют красным цветом от смущения.
- Да, Влад, правда, не вгоняй в краску, мне бы не хотелось выглядеть синьором-помидором.
- Да ладно, девчонки, расслабьтесь. Вижу мои комплименты, сегодня на вас действуют не совсем правильно. Будем надеяться, что это явление временное.
Когда Алёнка уехала, я попросила Владика, чтобы он отогнал мою машину к Лисёнку. Он выпучил на меня глаза, но не стал задавать лишних вопросов. Единственное, что он и спросил, что может, ли он приехать ко мне после того, как отгонит автомобиль. Я согласилась, потому что ждать ночи в полном одиночестве, мне абсолютно не хотелось.
Владик через час уже был у меня, я заварила чаю, и мы сели его пить. Он знал, что у меня очень сложный характер, и лишний раз лезть в мою душу ему не хотелось. Он, молча, ждал, когда я начну разговор первой.
- Влад, я знаю, что у тебя накопилось очень много вопросов ко мне. Но я хочу провести этот день по особенному. Я не хочу играть во «Что? Где? Когда?». Я надеюсь, что ты не только слушаешь меня, но и слышишь!
- Да, дорогая, чтобы тебе сейчас хотелось?
- Давай проведём этот день, как будто он у нас последний.
- Алекс, мне не нравится твой настрой. Что случилось, зачем ты отдала Алисе машину, что вообще происходит с тобой?
- Влад, я же тебя попросила никаких больше вопросов. Если не хочешь составить мне компанию, то так и скажи. Поверь, я самодостаточная женщина, и сама смогу скоротать последние часы.
- Последние часы до чего?
Я посмотрела на него укоризненно, и не удержавшись, вспылила.
- Влад, ну я же тебя попросила! Я всё равно не отвечу тебе на твои вопросы. Я хочу тишины и покоя!
- Хорошо, я тебя понял. Что ты хочешь, чтобы я тебе сделал?
- А, давай сделаем что-нибудь такое этакое!
- И на что ты намекаешь?
- Вот, дурачок, я не намекаю. Я предлагаю тебе совершить что-то необдуманное, и непредсказуемое!
- Это ты о чём?
Владик виновато опустил глаза в пол, чтобы я не прочитала в них глупый взгляд, и его полную растерянность. Я ему улыбнулась, и, обняв покрепче, поцеловала в щёку. Он сразу успокоился и улыбнулся мне в ответ.
- А, может, мы с тобой рискнём?!
- Что для этого нужно?
- Давай прыгнем в бездну блаженства!
- Это как?
- Вижу, что ты со мной полностью согласен! Я звоню знакомому инструктору.
Владик смотрел на меня уже дикими глазами, но понимал, что никаких возражений я не приму, молча отставил от себя чай, и замер в спокойном ожидании, хотя дрожь в руках выдавала его панику с потрохами.
- Я дозвонилась, можно выезжать.
Тут он не выдержал и встал из-за стола. Он стал ходить по кухне из угла в угол, и делал он это молча. Его безумное хождение стало мне действовать на нервы, и тогда я уже стала раздражаться.
- Так, ты едешь или нет?! Я собираюсь, а ты как хочешь!
- Я никуда одну тебя не отпущу!
- А я и спрашивать не буду!
- Алекс, что всё-таки происходит? Давай, может в другой раз, мы совершим твой полёт блаженства, а?
- Не хочешь, не прыгай! А я всё для себя решила!
- Ну, и почему ты у меня такая упрямая?
- Я не упрямая, я прямая, и очень даже слишком!
- Да, и абсолютно не гнёшься, даже ради меня.
- Влад, я ни под кого прогибаться, не намерена, даже для тебя. Просто, я так решила!
- Хорошо, поехали на твой аэродром. Инструктор-то хоть надёжный?
- Не робей! Что не на есть самый лучший ас в своём деле! Я за него ручаюсь!
- Вот даже как!
- А иначе нельзя, и так уже тебя час уламываю, как будто мне заняться больше нечем.
- Ладно, не кипятись, а то боюсь ошпариться об тебя.
- Я не чайник, чтоб кипеть, понятно?
- Может, объявим перемирие?
- С огромным удовольствием!

Инструктор встретил нас приветливой улыбкой, разведя руки в стороны. Мы обнялись с Андреем Валерьевичем, и пошли готовиться к прыжку. Владик, наблюдая со стороны за происходящим, заметно нервничал, но повода для его ревности не было никакого. С Андреем Валерьевичем я была знакома давно. Он был моим постоянным покупателем в «Плюшевом малыше». Всегда приходил со своим сыном, и выбирал для него самые «вкусненькие» новинки техники, начиная с машинок, заканчивая самолётами и вертолётами. На этой почве, мы и стали общаться. Он персонально заказывал мне самые новомодные и крутые игрушки. Он очень баловал своего сына, и даже порой это было очень сильно видно. Андрей Валерьевич был человеком военным, и понятное дело, что только так он мог показать ребёнку всю свою любовь. Конечно, мальчик умело этим пользовался. Но пока он был в нежном возрасте, это было совсем безобидно. Что же с этим мальчиком будет дальше, покажет только время. А пока Андрей младший, хлопая своими длинными ресницами, дёргал Андрея старшего за штанину камуфляжных брюк, и показывал своими маленькими пальчиками на вертолёт, стоящий на верхней полке в магазине. Мы разговорились, и выяснилось, что он инструктор по парашютному спорту, так и началась наша дружба. Я всегда мечтала, хоть раз испытать чувство свободного падения, поэтому в душе грезила этой голубой мечтой. Поэтому, сегодня я решила, что такой день настал, и пора бы осуществить задуманное. Владик, немного успокоился, и уже пытался натягивать на лицо беззаботную улыбку. Сидя в вертолёте рядом со мной, он положил свою руку на мою, она была такой горячей, что моя холодная, моментально согрелась от его жара.
Прыжок прошёл нормально. Домой мы возвращались в приподнятом настроении. Хоть у меня на душе и не пели птички, а только квакали жабы, я всё равно не падала духом, и улыбалась Владу в ответ на его улыбку.
- Ну, вот, а ты боялся!
- Глупенькая, я боялся за тебя! Я-то…
- Что ты?
- Ах, да, конечно, я совсем забыл тебе сказать, ты же не знаешь, у меня полторы тысячи прыжков. Так, что я в отличие от тебя оказался более подкованным в этом деле.
- Ух, ты! А я и в правду не знала, круто!
- О, да! У тебя и впрямь прыжок вызвал бурю эмоций и, причём только положительных. Мне нравится такая Алекс!
- А, что другая тебя не устраивает?!
- Почему же? Твоя осенняя натура просто порой будоражит во мне не только все нервные рецепторы. Я даже бывает, кое-как держу себя в руках!
- О, даже так! А, может, ты сегодня не будешь держать себя в руках, и обнимешь меня!
- Да, что обнимешь! Я тебя целый день на руках носить буду!
- Ну, я так не играю! Я ему о приземлённом, а он всё о высоком думает. На сегодня, я думаю, высоты мне хватит!
- Как скажешь.
Я заказала на дом пиццу, и мы с Владом уселись на пол возле телевизора, чтобы посмотреть весёлую комедию. Очень хотелось только положительных эмоций, поэтому я выбрала «Бриллиантовую руку», и мы стали смотреть, уплетая пиццу, запивая её морсом. Спиртного ни капельки не хотелось, да и зачем, нам и так с Владиком было хорошо.
Влад ушёл поздним вечером, он, конечно, хотел остаться, но я в категоричной форме, высказала мнение, что хотела бы побыть одна. Уж очень много было эмоций за целый день, и их нужно было все переварить. Это, конечно, была версия для Влада, на самом деле, мне, было, нужно готовиться к ночи. А здесь посторонних быть не должно. Это сугубо было моё личное дело.



ПОДЗЕМЕЛЬЕ
Зайдя, в кабинет, и открыв последнюю страницу дневника, я ещё раз перечитала, что написала вчера. Я точно была уверена, что Лисёнок обязательно прочтёт мою исповедь. Но мне бы хотелось, чтобы это произошло, как можно позже.
Часы показывали без пятнадцати два. Я сидела в своём любимом кресле, и была готова встретить своих «ночных визитёров». «Сущность» активизировалась именно в тот момент, как только в комнату вошёл Аркадий Поликарпович.
- Здравствуй, моя королева, я очень рад вас видеть.
- Давайте, без этого пафоса, хорошо?
- О, да я вижу, вы моя королева, не в настроении. Что вас так огорчило, надеюсь, не моё присутствие?
- Конечно, же, нет. Вы проходите, присаживайтесь. Я сейчас подойду.
Я оставила Аркадия Поликарповича в гостиной, а сама направилась в ванную комнату. Включив воду, я стала умывать лицо, чтобы хоть как-то прийти в себя. Весь день я готовила себя к этой встрече. Но в последнюю минуту в моём сознании что-то щёлкнуло, и это не давало мне покоя. Как я не взывала к своему Ангелу Хранителю, но Анжела не отзывалась. Я понимаю, что решение зависит только от меня, поэтому, мне и в мыслях не пришло, чтоб на неё обидится. Сама взрослая девочка, и должна решить для себя, что мне важнее. Да, по полному счёту, я всё решила и обдумала, но вот что-то в груди мне не давало покоя. Я, как могла, пыталась, успокоится, но это у меня получалось с большим трудом. Зазвонил телефон, и у меня с глаз как будто пелена спала. Я вышла из ванны и взяла трубку. Звонил Владислав поинтересоваться, как я себя чувствую, и пожелать спокойной ночи.
- А ты-то, что не спишь, ведь уже очень поздно?
- Да, что-то бессонница меня замучила, вот вертелся, вертелся в постели, и решил, что хочу тебя услышать. Ты не обижаешься, что я тебя разбудил?
- Нет, потому что сама хожу, шатаюсь, как шалтай-болтай по квартире.
- А у тебя-то, что случилось со сладкими розовыми снами. Я думал, что ты после прыжка заснёшь, как младенец.
- Увы, но это не так. Пойду, заварю себе зелёного чая.
- Но он же бодрит.
- Для кого как! На меня порой даже кофе, как снотворное действует.
- Ну, ты даёшь.
- Да, как-то так.
- Ладно, тогда не буду отвлекать тебя от твоего любимого чая и приятных снов после него.
- Спасибо за понимание. Прощай.
- Почему прощай, а не спокойной ночи?
- Влад, спокойной тебе ночи.
- Вот так-то лучше. Самых сладких тебе снов, до завтра, Алекс.
- Прощай.
Я тут же отключила телефон, чтобы он не смог повторить свой вопрос, потому что отвечать мне на него абсолютно не хотелось. А врать я не умею, да и не люблю, значит оставался только один выход, это выключить трубку полностью, чтобы он не смог дозвонится. Я вошла в комнату, Аркадий Поликарпович сидел в моём кресле, и крутил трость со странным набалдашником. Я так и не смогла к нему привыкнуть, уж больно жутко он на меня действует, даже мурашки по коже бегают.
- Алекс, ты вернулась?
- Естественно, куда я денусь с подводной лодки?
- Нет, дорогая моя королева, это не подводная лодка, это то чем вы будете владеть вечно!
- Посмотрим!
- А тут и смотреть не на что, оно так и будет, не правда ли, моя королева?
- Честно ответить?
- Желательно.
- Я, конечно, понимаю, что вы имеете в виду, но на вашем месте, я бы не стала торопить события.
- А ты сделала всё правильно.
- Это вы о чём? Ах, да я чуть не забыла, вы же вездесущий.
- Ну, зачем же так сразу? Ты, верно, решила, что сделала Алису своей наследницей.
- А я и не могла по-другому. Она сейчас нуждается больше в мирских благах, чем я.
- Это, ты верно подметила. У неё же моя дочь растёт.
- Не смейте, так говорить о малышке Алисы!
- Хорошо, не буду.
- Спасибо вам.
- За что?
- За понимание.
- Ты, готова, моя королева, мы можем, идти?
- Я думаю, что готова. Аркадий Поликарпович, я немедленно хочу видеть свою дочь.
- О, не волнуйся, моя королева, наша девочка будет с нами вместе.
- Я вам не верю!
- Зря. Я никогда тебя не обманывал.
- Я больше никому не верю, только себе и то через раз.
- Ничего, всё пройдёт. Ты развеешься на балу, тебе станет легче, вот увидишь.
- Мне сейчас не до веселья.
- Но ты мне обещала, что посетишь меня, когда убедишься, что с Эвой всё в порядке.
- Да, обещала, поэтому я готова сопровождать вас на этом балу. Но у меня будет к вам просьба.
- И какая же?
- Моя дочь будет со мной навсегда!
- Как пожелает, моя королева.
- Тогда, я скажу ей сегодня, что я её мама.
- Как скажешь, моя королева! У ребёнка будет полноценная семья.
- В твоей спальне висят вещи. Оденься, пожалуйста, чтоб соответствовать статусу «моей королевы».
- Надеюсь, на этот раз каблуки будут не такими высокими, как в тот раз?
- Мне нравятся высокие каблуки, особенно, когда они на твоих прекрасных ножках.
- Я бы не была столь категорична к своим ногам, но, по всей видимости, со стороны всё-таки, виднее.
- И это правда!
Я ещё раз обошла свою квартиру, чтобы оставить свои воспоминания, как картинки в альбоме. Посмотрела в окно из своей спальни, и наглухо задвинула шторы.  На небе не было луны, и было такое чувство, что город погрузился во мрак. Звёзды, тоже не радовали своей первозданной красотой, но на душе не было грустно, потому что сегодня, я буду со своей малышкой, а это то, чего я больше всего хотела.

В подземелье мы оказались в том же самом зале, где когда-то Лис с Виолеттой были заперты за решёткой. Жуткие воспоминания нахлынули, но я понимала, что нельзя было поддаваться негативным эмоциям, так как Жорж уже ушёл за Эвой. А это означало, что моя улыбка на лице сможет расположить мою девочку на доброжелательный лад.
Я наклонилась ближе к Аркадию Поликарповичу, и попросила его, чтобы он оградил ребёнка от всякого стресса. Моя дочь не должна наблюдать за тем, как беснуются эти твари. На что он, конечно, же, согласился и предложил встречный вариант, чтобы Эвелина играла в детской комнате, которую он сделал, постучав тростью по каменному полу. Мне эта идея понравилась. Но то обстоятельства, что мне пришлось оставить дочь одну в этой комнате, тоже было как-то не по себе. Мне хотелось побыть с дочкой вдвоём, а не наблюдать, как демоны расшаркиваются своими копытами, танцуя вальс. И чтобы не доводить дело до абсурда, Аркадий Поликарпович предложил вариант, где наше совместное времяпрепровождения будет проходить отдельно от общего зало.
- Тётя, здравствуйте, а вы мне там, в больнице очень понравились! Мы с вами будем играть?
- Да, моя родная доченька. Мы будем играть, и есть всякие сладости!
- Тётя, вы меня назвали доченькой?
- Да, моя золотая, я есть твоя мама.
- Мама, а ты всегда теперь будешь со мной? Ты, больше никуда так надолго не уедешь?
- Я тебе это обещаю. Мы всегда, всегда будем вместе.
- Мама, а ты очень красивая! Особенно в этом платье. Ты в нём, как королева!
Аркадий Поликарпович решил, что пора вставить свою реплику в наш задушевный диалог.
- Доченька, твоя мама и есть королева!
- Что, самая настоящая!
Её голубые глазки засверкали такими игривыми огоньками, что она тут же соскочила со стульчика, захлопала в ладоши, и демонстративно, продефилировав перед нами, гордо подняв к верху, и без того её вздёрнутый носик, заявила.
- Значит, я настоящая принцесса! Это же, правда, вы меня не обманываете?!
- Мы с мамой только так и думаем.
Я посмотрела на Аркадия Поликарповича укоризненным взглядом. Никогда не любила, чтобы кто-то принимал решения за меня, и, тем более что отвечал моей малышке. Тем более что я ещё не озвучила свой ответ Аркадию Поликарповичу. Я взяла её ручки в свои, и погладила каждый её пальчик. Она улыбалась беззаботной улыбкой, и была самым счастливым ребёнком. Её личико напоминало мою маленькую физиономию в детском возрасте, и я даже сомневаться не могла, что Эвелина не  моя дочь. Тем более, что я провела независимую экспертизу ДНК Эвелины. Результаты показали, что Эва моя дочь.  Хотя и не верила до конца, пока в данный момент, не увидела её за большим столом, усыпанным всякими вкусностями. Это была я в детстве. Моя улыбка, мои телодвижения, мимика лица. Я просто не могла налюбоваться. Эвелина, плотно подкрепившись, решила поиграть, и пока она занималась новыми игрушками, мы, переглянувшись с Аркадием Поликарповичем, вышли в просторный холл, где нам никто не мог помешать нашему разговору.
- Алекс, я вижу, что ты счастлива!
- Это не то слово! Я просто парю, я в раю!
- Ни в раю, Алекс!
- Ой, простите великодушно, оговорилась немного. Я ползаю змеёй в аду!
- Алекс, твой сарказм в данном случаи не уместен. Может, ты желаешь бокал вина?
- Нет, спасибо, я бы желала перейти непосредственно к нашему с вами вопросу.
- О, это с превеликим удовольствием! Пройдёмте в мои апартаменты, нам там будет гораздо удобнее. Я попрошу Жоржа, чтобы он присмотрел за Эвой. Надеюсь, ты не будешь возражать?
- Возражаю. Но уж лучше он, чем она останется один на один со всеми этими тварями.
- Это не твари, а мои слуги. И всё зависит от твоего решения. Эти слуги могут стать и вашими, Александра Станиславовна.
- Давайте, не будем надолго оставлять Эвелину одну.
- Хорошо. Прошу вас, моя королева, проходите.
Кабинет, куда мы вошли, был отделан в чёрно-красном цвете, повсюду горели свечи. Была тишина. И как говорят в народе: стояла гробовая тишина.
- Моя королева, присядьте, пожалуйста. Ваши ножки, наверно, очень устали от высоких шпилек.
- С моими ножками всё в порядке. А теперь к делу. Как мы поступим с вопросом о малышке?
- Всё зависит от тебя, моя королева!
- Тогда я желаю её забрать из этого ужасного подземелья. Ребёнок не должен страдать в таких гадких условиях.
- В каких таких условиях?
- Со всеми этими тварями!
- Она будет изолирована от этого. За ней будут ухаживать самые лучшие мои слуги.
- Вы считаете, что изоляция поможет ей стать нормальным человеком?! Да, вы просто деспот! А ваши слуги, это те с козлячьей мордой, что ли?
- Нет, у них будет вполне человеческий облик. Тем более, что Ольгу Николаевну Эва уже знает. Да и Виолетта станет дочке хорошей помощницей.
- Аркадий Поликарпович, вы себя-то хоть слышите, что вы говорите?!
- А, что я такого сказал? Тем более что ты уже с обеими знакома.
- Вот именно знакома! И что-то не горю большим желанием, чтобы к Эвелине эти две только хотя бы подошли на пушечный выстрел!
- О да не стоит, так бурно реагировать! Я понимаю твою реакцию. Но и от тебя жду понимания.
- Чего, вы ждёте? Понимания?! Это как, вы себе представляете?! Предупреждаю вас о том, что я решу, то так оно и будет, и никак иначе! Ясно вам?!
- Конечно, поэтому и не спорю с вами.
- Я так понимаю, что вы бы не хотели расставаться со мной? А я бы не хотела расставаться со своей дочерью! Поэтому, нам нужно прийти к компромиссу.
- Я выслушаю вас очень внимательно. Высказывайте свои предложения.

Я прекрасно понимала, что ни за что не смогу отказаться от своей малышки. Поэтому, выдержав небольшую паузу, я высказала своё мнение по этому вопросу. Мне ничего не оставалось, как пойти навстречу Аркадию Поликарповичу, но со своими условиями. Он, услышав моё согласие, даже изменился в лице. Не ожидая от меня такого поворота событий, он выказал свою радость.
- Моя королева, я очень рад, что вы согласились на моё предложение. Вы будете владеть всем и вся!
- Вы не понимаете! Мне от вас ничего не нужно! Единственное, что мне по-настоящему и нужно, так это быть со своей дочерью навсегда!
- О, этого у вас будет предостаточно, поверьте мне!
- Да, но я бы хотела, чтобы она жила в людском мире.
- К сожаленью, но это невозможно. Я не буду ограничивать её в развитии и воспитании, но Эва останется здесь. Если, вы желаете, то можете тоже остаться в моих апартаментах столько, сколько это вам будет необходимо.
- Но я всё-таки настаиваю на своих условиях, что Эва должна уйти со мной!
Разговор зашёл в тупик. Но ни он, ни я не хотели уступать свои позиции. И тогда он предложил, чтобы малышка не в чём не нуждалась, и не чувствовала себя обделённой, и в какой-то степени ущербной, создать для неё свой мир, в котором будет всё, что необходимо для её полноценной жизни и развития. Править всем миром Эвелина будет тогда, когда вырастит. Аркадий Поликарпович решил, что он оставит землю для неё. Пусть она сама решает, что и как она поступит. Главное, что Эва будет с ним, а значит, что и я останусь тоже. Мне такое положение вещей не нравилось, но это был единственный выход, чтобы быть рядом с Эвелиной и воспитывать её. А главное видеть её, общаться с ней,  и просто быть рядом. Женщины, у которых есть дети, меня поймут. Невозможно в здравом уме и светлой памяти отказаться от своего дитя. Это просто нереально и чудовищно. Да и думаю, что Алиса поступила бы также. Она так заботилась о своей малышке, что вряд ли Лисёнок собственноручно смогла бы отказаться от счастья материнства. Но оставался ещё один вопрос на повестке дня, он касался Тайма.
- Аркадий Поликарпович, я бы хотела прямо сейчас видеть Тайма. Надеюсь, это возможно сделать?
- Всё, что пожелает, моя королева. Я сейчас же прикажу, чтобы его доставили сюда.
- Хорошо, я пока пойду, посмотрю, чем занимается моя малышка.
- Я присоединюсь к вам через несколько минут.
- Можете, не торопиться. Я бы хотела побыть с дочкой наедине.
- Как скажите, моя королева. Вы бы не хотели снять браслет? Я думаю, что все эти «сущности» вам теперь не к чему.
- Нет, вы ошибаетесь. Я считаю, что «сущности» мне сейчас будут очень кстати.
- Я смотрю, что ты что-то задумала и настроена очень серьёзно.
- О да, вы правы.
- Мне нравится, что ты приняла правильное решение!
- От меня ничего не зависит. Я не могу играть чувствами своего ребёнка! Это только в ваших гадких правилах, вы можете действовать такими мерзкими методами. У меня нет возможности поступить как-то иначе!
- Вы, правы, моя королева!
- О да я всегда права!
Тайм стоял передо мной не в силах произнести ни одного слова. Он даже не поздоровался со мной, увидев меня. Тайм прекрасно понимал, что я пригласила его не для светской беседы. Я попросила Аркадия Поликарповича, чтобы он оставил нас с Таймом наедине. Он вышел и плотно закрыл за собой дверь. Он знал, что нам необходимо поговорить. У меня на душе очень много накипело, поэтому, я хотела выговориться. Мне было, что ему сказать. Поэтому после душещипательного монолога, я сказала Тайму, что хочу ему показать то, отчего он смог отказаться много лет назад. Я открыла дверь детской. Эва сидела на стульчике, на её коленочках сидела кукла, и она заплетала ей косички. Неуклюжие весёлые косички. Она сидела в вполоборота, и даже не заметила, что мы с Таймом стояли в дверях. Я посмотрела на Тайма, он молчал. Его молчание стало меня раздражать, и я, не выдержав напряжения, толкнула его в плечо.
- Ну, скажи хоть слово! Что, ты стоишь, как истукан?!
Эва оглянулась от моего крика, и в её глазах изобразился испуг. Я, осознав, что поступила очень опрометчиво, улыбнулась малышке, и, сказав, что всё хорошо, закрыла за собой дверь.
- Ты её напугала.
- О, надо же, у тебя голос прорезался!
- Она очень красивая.
- Кто бы в этом сомневался! Ты хотел лишить меня счастья материнства, и это у тебя почти получилось. Зато теперь, я сделаю с тобой всё,  что захочу! И поверь, у меня это получится без «почти»!
- Что ты задумала?
Я не стала объяснять ему, мне это не было нужно. Я направила браслет в его сторону. Тайма затрясло с такой силой, что вибрация ощущалась по всему полу. Я попросила свою «сущность», чтобы она с остальными тремя уничтожила Тайма навсегда, не оставив даже пылинки от него. Когда всё закончилось, я села на стул, и закрыла лицо руками. Я не почувствовала облегчения, но и уже не было той жажды мести, которую испытывала до этой минуты. Просто была пустота. В комнату вошёл Аркадий Поликарпович.
- Моя королева, у вас всё нормально?
- Да, всё хорошо. Если вас не затруднит, то можно мне стакан воды?
- Всё, что пожелает моя королева! Я предлагаю вам немного отдохнуть.
- Спасибо, я не устала. Со мной, в самом деле, всё в порядке.
- Может, вам бокал вина?
- Да. Я бы не отказалась, будьте так любезны, если можно, то красного.
- Как скажите, моя королева!
Я выпила бокал вина, и немного успокоилась. Зайдя в детскую, я увидела, что Эва заплела всех своих кукол, так как ей хотелось. Одни были с одной косичкой, а несколько сидели с двумя косами. Она занималась рисованием, испачканная красками, она выглядела очень потешно.
- Мама, я соскучилась!
- Ты, соскучилась, моя принцесса?! Я тоже по тебе скучала.
- Очень, очень?
- Да, очень, очень, моя милая! Что ты рисуешь?
- Дядю, который был с тобой.
Мы переглянулись с Аркадием Поликарповичем, у каждого из нас были свои мысли, которые хотелось оставить при себе.
- Да, очень похож. Из тебя может, получится очень хорошая художница! Ты кем хочешь стать, когда вырастишь?
- Мамочка, я буду, как ты, королевой!
- Ты, моя сладкая, я знала, что ты так ответишь!
- Откуда, тебе кто-то сказал?
- Да, прискакал зайка серенький, и шепнул мне на ушко.
- А где этот зайчик теперь?
- Он убежал к себе в норку, ему пора спать. Да и моей, золотой, тоже. Пойдём, умоешься, и я посижу у твоей кроватки.
- Хорошо, мам. А ты, правда, никуда потом не уйдёшь?
- Правда.
- И когда я проснусь, ты будешь со мной?
- Конечно, мой котёнок.
- Тогда, я так согласна.
- И пусть тебе приснятся розовые сны.

Уложив ребёнка, и дождавшись, когда она уснёт, я тихонько вышла в холл. Аркадий Поликарпович появился также внезапно, как и исчез из детской, когда я усыпляла малышку.
- Эва очень тебя любит.
- Также как и я её!
- Что ты решила с нашим с тобой вопросом? Ты останешься здесь или хочешь вернуться домой?
- Я останусь с дочерью, но у меня есть одно условие.
- И какое же?
- Я не отдам тебе душу, и при этом ты не будешь рушить мир.
- Я же обещал тебе, что мир достанется Эвелине. А что на счёт твоей души, то я бы хотел рассмотреть другой вариант.
- И какой же? Но, знай, я не хочу стать очередной бездушной твоей марионеткой!
- Я оставлю тебе твою душу, ведь ты мне подарила дочь, а это бесценно! Да и с душой, ты мне нравишься больше! Бездушных слуг у меня предостаточно, их просто бесчисленное множество. И я бы хотел, чтобы моя королева была настоящей.
- Ну, спасибо на этом.
- Я распорядился, чтоб слуги приготовили тебе спальню.
- Спасибо за заботу.
- Это теперь моя обязанность, моя королева!
- Спокойной ночи, Аркадий Поликарпович.
- Приятных снов, моя королева. Сладких вам снов!

Я проснулась, проспав свои биологические часы. В комнате было темно, только над дверями горела одна свеча. Было непривычно то, что тебя не будили лучики солнышка, и по стенам не скакали солнечные зайчики. Приглядевшись в темноте, я увидела, что на спинке кровати висел новый наряд, вчерашнего платья уже не было. А на полу стояли туфли, но уже на менее высоком каблуке. Я вышла из комнаты, ко мне сразу же подошла Ольга Николаевна. Она, поздоровавшись, сказала, что Эва ещё спит. А мой завтрак ожидает меня в столовой, куда она любезно предложила меня проводить. Позавтракав, я решила, что весь день проведу с дочерью. Аркадий Поликарпович сидел в своём кресле, и как всегда крутил трость. Он одобрительно кивнул головой, когда я подумала об Эве. Потом встал, и начал прохаживаться по столовой.
- Моя королева, я хочу составить вам компанию, и побыть с вами и малышкой.
- Я считаю, что это будет лишним. Мы с Эвой проведём время и без вас.
- Как скажите, моя королева. Как вам спалось?
- Отлично. Я отдохнула.
- Это хорошо. Я думаю, что завтра мы с вами сможем приступить к нашим делам.
- Я подумаю над вашим предложением.
- А я пока подготовлю всё необходимое для нашей с вами поездки.
Я округлила глаза, в которых стояли знаки вопроса.
- Да, да, вы не ослышались. Завтра мы с вами поедем…
- Куда?
- Ну, я же должен показать вам ваши владения, моя королева.
- Мои владения?! Но…
- Никаких но. Вы должны знать, чем вы вправе распоряжаться.
- Я же уже говорила, что мне от вас ничего не нужно.
- Зато это нужно нашей дочери.
- Спасибо за завтрак. Я пойду к Эве.
- Я провожу вас, моя королева.
- Можно задать вам вопрос?
- Конечно, моя королева, всё, что вам будет угодно!
- Где сейчас Виолетта, что с ней?
- Она там, где все мои слуги.
- Я хочу, чтобы вы отпустили её из подземелья.
- Но это невозможно. Она не выполнила своё задание, и она обречена на всю вечность, провести своё существование здесь.
- А если я вас очень попрошу?
- А, что я буду иметь взамен?
- А взамен я предложу вам то, от чего вы не сможете отказаться.
- Что именно?
- Я отдам вам свою душу. Она теперь, мне всё равно не нужна.
- Ты считаешь, что отдать свою душу за Виолетту, это правильно?
- У неё там семья. Отец очень сильно переживает, что Виа исчезла.
- Хорошо, моя королева, я отпущу Виолетту. И не буду забирать твою душу. Я тебе уже говорил, что моя королева нужна мне с душой.

АЛИСА
Алиса вошла в квартиру. Постояла несколько минут в прихожей, и не почувствовав никакого негатива, прошла на кухню. Квартира была настолько пустой, безжизненной, что Алисой сразу же завладела ностальгия. Она налила себе чай, и уселась на кресло за компьютерный стол. Её взгляд тут же упал на дневник, и она машинально открыла последнюю страницу. Знакомый почерк, особенный цвет чернил, её это порадовало. Всё было такое родное и близкое для неё. Она знала, что я обязательно оставлю ей послание. И Алиса, предавшись воспоминания, начала поглощать строчку за строчкой. Глаза постепенно увлажнялись, и она, смахивая накатившиеся бусинки слёз, продолжала читать последние строки для неё.
«Алиса. Мой дорогой Лисёночек. Я знала, что ты обязательно догадаешься прочесть моё последнее послание тебе. Моя любимая сестрёнка, пойми и не осуждай меня за моё решение. Ты сама мама и должна понимать, что ради дочери, я соглашусь на всё. Я знаю, что тебе очень тяжело принять и осознать мои действия, но иначе я поступить не могла. Я если быть точнее, то и не хотела! Эвелина, это такое чудо, такая милашка, и я очень её люблю! Отказаться от самого дорогого и любимого мне человечка было бы равносильно смерти. Я не для того столько лет её искала, чтобы остановится на полпути. А главное, я почувствовала, что наконец-то стала поистине счастливой. Я почувствовала то, что испытываешь ты каждый день с рождением Бэллы. Единственное, что меня расстраивает, это то, что я больше никогда тебя не увижу. Но поверь, так будет лучше. К сожаленью, мы теперь по разные стороны баррикад. А это означает только одно, что прошлого не вернуть, а в настоящем нет места для нас двоих. Прости меня, если я, поступив, таким образом, обидела тебя. Но пойми, это всё ради Эвы, и только для неё! Ты же знаешь, что я одинокая волчица. А волчица загрызёт любого, кто причинит вред её детёнышу, и даже если только подумает об этом. Я же говорила, что пойду до конца, поэтому не остановлюсь не перед чем, и не перед кем. Я очень сильно люблю тебя, и желаю всего самого лучшего! Живи и наслаждайся мирской жизнью! Единственная просьба, которая будет к тебе, это то, я очень прошу тебя, не старайся искать со мной встреч. Я знаю, что ты это можешь устроить. Запомни, мне это не нужно. Пусть всё останется как есть. Будь счастлива!
Р. S.  Не забывай поливать цветы! Я тебя знаю, что ты в пустыни Сахара не выживешь, хотя родник с водой будет перед тобой на расстоянии вытянутой руки!
                Твоя Алекс»

Алиса ещё с полчаса сидела в полной прострации. Её мозг бороздили нейроны воспоминаний. Она, то улыбалась, когда перед глазами всплывали картинки весёлого характера, то, наоборот, хмуро сводила брови к переносице, и смахивала солёные слёзы. Из дебрей памяти её вывел звонок в дверь. Алиса даже вздрогнула от полной неожиданности, но тут же придя в себя, поспешила открыть звонящему.
- Влад, привет. А, что ты здесь делаешь?
Вид у Алисы был, если сказать странный, то это означало ничего не сказать. Заплаканные глаза, взъерошенные волосы, блуждающий и отстранённый от всего мира взгляд.
- Привет, Лис. А у меня встречный вопрос. А ты, что здесь делаешь, да ещё в таком виде? И, кстати, где Алекс? Я никак не могу до неё дозвониться, вот и приехал узнать, не случилось ли чего?
Алиса впустила его в квартиру, и, не произнеся больше ни слова, показала ему дневник, открытый на последней странице. Влад, пробежав глазами по чёрным строчкам белого листа, тут же присел на кресло. Он вытер рукой капли пота на лбу, и посмотрел на Алису ничего непонимающим взглядом.
- Лис, что это такое?
Алиса, немного успокоившись, налила Владу чашку чая, и начала своё повествование, с самого того момента, когда это всё началось. Она, изредка посматривала на ковёр, в надежде увидеть «сущность». Ей так хотелось, чтоб хоть что-то осталось от её любимой сестрёнки. Но ковёр оставался обыкновенным ковром, без всяких светящихся на нём «глазок». Закончив свой монолог, она позвонила Тёме, чтоб тот приехал к ней. Алисе была нужна моральная поддержка. Которую после меня, мог оказать только Тёма.

Они долго сидели в полной тишине, обнявшись и молчали. Глядя, как Бэлла сладко спала на кровати Алисы в её комнате, которая была ей настолько родной, и самым надёжным убежищем от всего на свете. Больше ни о чём говорить не хотелось. Только воспоминания душили Алису, и больно разрывали её сердце в клочья. Но ничего уже было поделать нельзя. У каждого своя жизнь и судьба. Она понимала, что ничего изменить было невозможно. Но в глубине души, она была счастлива и рада за меня, конечно по-своему, и очень искренне.
 


Рецензии