Цифровая тюрьма

Сейчас когда цены на нефть упали и будут держаться ниже критическоо уровня нашего бюджета 42 доллара за баррель, придется резко сокращать расходы, на все поголовно, а некоторые траты там праздники, торжества, заграничные поездки по обмену опытом, форумы в Сочи или ЕС, олимпиады, спорт содержание городских команд, зоопарки, реставрация это все пойдет под ноль, а остальное  например ремонт дорог, бордюров, благоустройство это будет урезано частично, плююс зарплаты себе любимым депутатам 20% за счет премий, всякие покупки на платиновые скрепки, мягкая мебель, компьютеры, новый автопарк, личные водители, лишние помощники и другая чиновничья рать, не работающая непосредственно, на передовой.
Понятно, что режим самоизоляции в таких условиях долго, не продержится и к Июню, а скорее частично в середине Мая его отменят, но не спешите радоваться, все равно будет закрыты все развлекательные и увесилительные заведения. Кинотеатры, театры, музеи, клубы.  За счет них будет поддерживаться режим частичной изоляции до конца года.
 По самой болезни прогноз не такой оптимистичный, по мере спада заболевших К- 19 будут расти внебольничные пневмании пик придется на Июль - Август, это очень необычно так как раньше они были Зимой. Хорошая новость ,,Внебольничная Пневмония" не заразна и зависит от иммунитета человека, и там где его продуло, летом у ночного костерка, не обратил внимания и пошло поехало, пропил антибиотики убил полезную микрофлору, а после развились другие патогены и заполнили весь кровоток. Можно не лечить, но результат будет примерно таким же. 
 Меня настораживает тяжесть этой болезни, она не легче коронавируса, а скорее более смертельная в процентном соотношении заболевших. Но так, как не передается от человека к человеку, то взрывного роста или пандемии от нее быть не может.
 Я бы сравнил это с точечными бомбандировками с неба астероидами, кто попал тот попал. Но вместе лучше не собираться, как раз по этой причине, что одним ударом поразит больше людей. Но более вероятно, что это точечные флуктации выбросы электромагнитного поля из недр нашей планеты, поражающие нашу микрофлору и вирусы живущие в нас, а это в свою очередь дает сбой всей иммунной системы. Главное падает или растет уровень железа в крови, который должен поддерживаться в строгом диапазоне.
 И все на этом все, только ваши внутренние силы, запасы тех или иных веществ будут давать клиническую картину.
 Поэтому ,,Пандемия" с нами надолго пока не успокоится планета ее недра, и власти будут вынуждены искать дополнительные доходы.
 Поэтому мое предложение таково.
 Ввестии единую сетку для госслужащих, не взирая на ранги и звания к примеру оклад это средняя по стране, и никаких премий так, как ее нужно сразу закладывать в расходы.
 А за что ее получает работник? Если работа выполненна хорошо, получи оклад, нет значит встает вопрос об увольнении. Это как получить медаль героя, просто за свою работу, непонятно с какой стати?
 Все награды за 40 лет пересмотреть и связанные с ними выплатами к пенсии ( а мы то думаем чего их всем дают налево направо) это не просто кусок металла, это огромные расходы для бюджета.
 Кто недоволен, одним окладом, тот может уволняться, желающие всегда найдуться занять это место. В частных компаниях другая проблема, там наоборот стремятся выплачивать всем работникам низкую зарплату, а менеджменту высокую, вся прибыль за вычетом налогов идет собственнику бизнеса. Понятно, что регулировать мелкий бизнес смысла нет, но для защиты работника обязать предпринимателя выплачивать страховку, на случай увольнения такой специальный фонд. Поэтому он не будет перебирать харчами работниками, помня что это ему потом аукнется. Значит в уставном фонде или в банке будет эскроу счет, зарезервирована сумма выходного годового пособия и если у бизнесмена начнется какая то подозрительная текучка кадров, то ему будет вынесено предупреждение и на второй раз аннулируется вся страховая сумма.
 Нужно бороться с бизнесменами кидалами, которые правдами и неправдами выжимают соки с работников стараясь им не доплачивать законное вознаграждение.
 Где еще взять денег, на чем будем зарабатывать?
 0) Вариант для осуществление всех нижеперечисленных мер нужно иметь абсолютно  прозрачную систему всех платежей и расходов везде. 
 Поэтому это переход на безналичные, бабушкам в отдаленных городах раздадим специальные телефоны с отложенными операциями, которые будут проведены как только они поймают сеть, оффлайнплатежи, можно спокойно по блютузу делать переводы с телефона, на телефон без интернета по специальному приложению ( нужно еще написать) и провести вовсюду интернет, на воздушных шарах, то есть даже вышки строить не нужно. ( шар поднимается на тонком канате и висит стационарно)
 1) Первое начнем с мелкого бизнеса, где нет наемных работников доход до 1 миллиона рублей налоги на одного человека, не берем совсем, более миллиона и до пяти 10% налог, более 5 миллионов чистого дохода, то регрессивная шкала, для среднего и крупного бизнеса.
 2) ресурсы в первичном виде нефть, газ, и лес итд не продаем за рубеж ни грамма, только в переработанном виде ( газ можно сжиженный) для нефти минимальная переработка это бензин. 
 3) Создаем все линейки производств среднего и крупного машиностроения. Так как сырье, на чем то нужно перерабатыать.
 4) Переходим на водородную энергетику с заправками итд.  Все новые машины только, на сжиженном водороде и с электродвигателем и топливными ячейками ( что бы не загрязнять города) физическим лицам или заводам некая субсидия на переходный период.
 Потому, что сейчас себестоимость такого авто полтора миллиона, но она кратно ниже аналогичного электромобиля, а запас хода дальше чем на бензине.
 5) Строительство воздушного транспорта с вертикальным взлетом и посадкой таких супердронов на водороде, им не нужны аэродромы они летают везде перевозят грузы и людей.
 6) Постепенное вытеснение иностранцев с любых рабочих мест, замена коренными гастрабайтерами. ( исключение для высоких технологий и фундаментальной науки, то есть мы приглашаем талантливых ученых и инженеров со всего мира) все дворники и строители грузчики, это все наши приезжие из других городов или кто плохо в школе учился, кому за 60 лет.
 Отмена пенсионной реформы возвращаемся к 55 и 60 лет, вводим безусловный доход для некоторой категории лиц, например для проживающих на Севере и Дальнем востоке каждый месяц выплаты просто за то что они там живут по 15 тысяч и досрочный выход на пенсию с 50 лет. Обязательно физическое там проживание непрерывно более 9 месяцев в году, то есть если уехали в отпуск и больше чем 90 дней выплата Северных приостанавивается. ( меньше можно,  одых на курорте или на даче) Многие имея Северную прописку по факту живут на Югах, но получают пенсию и другие льготы ( вот этого больше не будет), если опыт будет положительный то распространим на более южные регионы и потихоньку расселим, разгрузим наши мегаполисы.
 Логично разделить страну на отдельные кластеры для более удобного производства уже готовой продукции. Что бы меньше возить туда сюда полуфабрикаты и сырье.
 7) Наука будет не сама в себе, а обслуживать промышленные заказы, разных заводов при возникающих трудностях, плюс будет испытывать новые материалы и двигатели для нового транспорта. 
 Эпилог.
 Для реализации вышеперечисленного придется сразу начинать множество проектов и строек, по первости рабочих рук будет не хватать, особенно квалифицированных кадров. Тем не менее карьерный рост и материальный возможен только там, на земле, а не в офисе. Это новая эпоха и слом парадигмы, когда на первом плане человек полезого труда. В больших городах будет жить очень некомфортно, и сейчас мы это видим, когда нельзя свободно передвигаться по городу без пропуска, рискуешь получить много штрафов.
 Вот это самое лучшее, что мог сделать Сергей Семенович для нашей страны, он создал антирекламу, мега тюрьму из нашей столицы, большой ему лайк за это.


Рецензии