Питер и заклятье феи

Жил-был на свете маленький мальчик. Мама с папой называли его Питером и очень любили, как все родители любят своих детей.

В их городке было много всяких Питеров. С кудрявыми волосами и с рыжими. Плакс и хулиганов. Любителей подбирать крошечных одиноких котят и приносить их домой мамам. И, наоборот, тех, кто предпочитал пугать эти несчастных созданий и загонять их на высокие-высокие деревья, откуда потом их, отчаянно мяукающих, снимали целой пожарной командой.

Но этого Питера с обычными русыми волосами и обычным курносым носом, ходившего в клетчатой жилеточке, которую ему пошила мама, знала вся округа. Из-за удивительной истории, которая приключилась с ним.

Еще малышом Питер ужасно не любил все эти завтраки, обеды и ужины. Поставит мама перед ним тарелку с кашей – Питер в ту же секунду убегает к своим  игрушкам.  Приготовит котлетку с картофельным пюре – мальчик прячется за кровать.  А перед собой садит большого плюшевого зайца – может, мама, все же зтому ушастику предпочтет отдать еду Питера.

Но не тут-то было! Тарелки в доме были, видимо, заколдованные – говорили же люди, что в замке за лесом жила одна таинственная злая фея. Куда бы ни убегал от завтраков, обедов, ужинов и даже полдников Питер, тарелки с котлетками, пюре и кашами волшебным образом следовали за ним. И находили его повсюду! Даже в углу за старым буфетом, где хранилась швабра – иногда Питер представлял эту швабру лошадью. И весело скакал на ней по квартире.

Так они и жили некоторое время – занятый своими делами папа, расстроенная мама, вечно сбегавший от еды Питер  и  старая тощая швабра. Пока домой к ним не заглянул старичок с седыми усами и хитрыми веселыми глазами. Мама о чем-то долго  шепталась с гостем за столом, пока Питер возился с машинками на диване. Но как мальчик не прислушивался, долетало до него только одно слово: «Доктор».

Ну доктор – так доктор,думал Питер про себя. Главное – не достает из портфеля эту ужасную штуку с металлическим наконечником, которую потом приставляют к спине. И не говорит сладким  противным голосом: « А сейчас откроем ротик и покажем дяде язык!»

Доктор и в самом деле не предпринимал никаких «военных» действий по отношению к Питеру. Попил с мамой чаю, рассказал какую-то смешную историю… И только  направляясь к выходу, наклонился к Питеру.«Хочешь, я тебе расскажу одну тайну? Но только пообещай, что она останется между нами, иначе волшебство рассеется», -- прошептал он на ухо малышу.

«Обещаю!» --с загоревшимися глазами громко пообещал в ответ Питер.
 
«Я знаю, что у тебя есть большая проблема – тебя самым загадочным образом преследуют тарелки с едой!»

«Ой, а откуда вы знаете?!» -- удивился мальчик.

-- Да вот лечил недавно от  простуды фею из замка за лесом. И она совершенно случайно поделилась со мной этой историей. – сказал старый доктор. – Я , само собой, сделал вид, что нисколечко не заинтересован ее признанием. Но «равнодушно» спросил: и что же этому  самому Питеру делать, ведь  очень страшно – всю жизнь прятаться от тарелок. Так можно заболеть и даже умереть!

-- Конечно! —хохоча, призналась доктору фея, -- Потому что только я одна на всем свете знаю, как избавиться от заклятия!!!

-- Да? – все так же рассеянно спросил доктор, выписывая фее рецепт от кашля. -- И как же?

-- Надо однажды просто остаться за обеденным столом и спокойно, с удовольствием съесть то, что приготовила Питеру мама, -- прошептала пациентка, оглядываясь по сторонам: вдруг кто-то пробрался в замок, чтобы услышать ее самые секретные секреты.

-- И вы специально пришли к нам рассказать эту тайну?!! А вдруг фея узнает и накажет вас? – испугался Питер.

-- Не накажет, малыш! – погладил доктор ребенка по головке. – Она прекрасно знает, что только я могу вылечить ее от простуды. Ни одно зелье не помогает! Только помни: чтобы заклятье  не вернулось, придется каждый день завтракать, обедать и ужинать за столом, как все люди.

Питер с волнением ожидал обеда. Наконец мама поставила на стол миску с сосисками и зеленым горошком. Мальчик впервые сам  без принуждения сел на табуретку и взял в руки вилку. Мама, прижав к груди кухонное полотенце, молча стояла у плиты. Питер поднес ко рту веселую блестящую горошинку, потом  еще две, потом хвостик румяной сосиски… Ему так надоело прятаться от тарелок по углам, что скоро на тарелке не осталось ни одной даже самой крошечной горошинки! Потом встал со стула и побежал к своим  игрушкам. Вот чудо: тарелка осталась стоять на столе. Она вовсе не собиралась мчаться вслед за Питером и вылавливать его где-нибудь под кроватью.

С той поры заклятье злой феи перестало действовать. А мама стала счастливой. И даже на радостях подарила Питеру большую игрушечную машину, на которой можно было колесить по парку.


Рецензии