Хорошо там, где нам есть, что есть

Терпение и терпимость людей рядом с мной заставляет удивляться и ужасаться одновременно. Дело тут не в экономике, политике и всех структурах управления, а в обоснованном опытом желании выжить
и жить спокойно и стабильно, не переходя дорогу там, где запрещен переход на другую сторону собственной жизни.

Давать советы" как сделать лучше" не могу. Нет у меня человеческого и законодательного права,но приподнять и сказать тосты с пожеланиями пока могу,
еще хочу и,наверное, буду! Наливаю морковный сок за торжество всех известных форм жизни, включая вирусы и бактерии, старый клён и плакучую иву, своего кота Кокоса и поднимаю

Первый тост!



Желаю тебе, Человек, смотреть в оконное стекло и видеть мир наполненным и всегда понимать,что смотришь через стекло, отделяющее тебя от него.

Желаю тебе видеть и понимать информацию СМИ как пыльное стекло, провоцирующее принять одну из сторон конфликта , но не исчерпать его и найти решения для задачи, а превратить его в проблему, а тебя -в стекло.

Желаю быть собой среди близких, быть думающим на своей родине. Быть родиной , имя которой Планета Земля. Быть жителем планеты земля, и только потом гражданином.

Желаю каждому учиться всем наукам так, чтобы понимать суть, а не запоминать следствия. Использовать знания ,но не прикрываться званиями. Оставить горы однозначных выводов, смотря через стекло - без возможности разбить его молотком и использовать запасный выход.

Желаю предложить тебе дружбу взамен любви, даже самой искренней и условно верной для того, чтобы взаимопонимание, умение принять другого, не разрушив себя восторжествовало, как аксиома.

Желаю тебе, человек, быть отдельным от массовых истерик, быть отличным от желания отнимать(геноцида), быть другом самому себе и тем, кто им может стать.

Материальное и культурное благосостояние человека и человечества не возможно без дружбы между отдельными людьми.


продолжение следует


Рецензии
Мудро, изысканно и точно Т.

Татьяна 23   25.04.2020 06:06     Заявить о нарушении