Настоящая любовь. Слово. Т3. Гл4

Когда вы постигаете - вы, как будто - бы, слышите, как течёт вода. Прекрасно звучат сути истины, прекрасно тот ручей омывает дела ваши, вами содеянные и сниспосланные вам творцом великим. Главное, бойтесь! Бойтесь! Чтобы эта река не утекала в пропасть, не страшитесь её. Она священна.

При чём в большинстве случаев наше мнение будет однозначным, если мы будем видеть цифру лишь с одной стороны. Более того, мы даже не предполагаем, что у одного и того же предмета может быть другое значение\название\признаки качества. Вы же, увидев 6, не задумываетесь над тем, что это может быть 9. Однако, когда мы владеем информацией о предмете, мы не удивляемся тому, что девятка может быть одновременно и шестёркой. Равно, как монета имеет «орла» и «решку» одновременно.

В чём суть истины?

Это лишь самый наглядный пример, и он утрирован конечно, дабы показать суть вопроса. Хочу поделиться с вами одной интересной притчей. Она хорошо раскрывает смысл данной темы, и показывает, насколько важно для нашего общества понимание того, что такое истина и какое место она занимает в социуме. ;

Суть спасения человека сейчас заключается в том, чтобы он как можно меньше стремился управлять людьми , и как можно больше самим собой, потому что только научившись управлять собой у человека возникает совесть, осознание и самое главное - потенциал.Китайская притча о правоте

Как-то раз двое монахов гуляли по саду даосского монастыря. Вдруг один из них увидел на их пути ползущую по земле улитку. Второй монах, его духовный брат, по недосмотру чуть было не раздавил ее, но первый монах вовремя его остановил.

Он нагнулся и поднял животное. “Смотри, мы чуть не убили эту улитку. А ведь это животное представляет жизнь и через нее Дао, которому надо следовать. Эта улитка должна жить и продолжать циклы реинкарнации”. И он осторожно выпустил улитку в траву. “Глупец! — рассердился другой монах. — Спасая эту никчемную улитку, ты подвергаешь угрозе грядки с салатом, которые выращивает наш садовник. Ради спасения жизни какой-то улитки ты уничтожаешь труды одного из наших братьев”.

За их спором с любопытством наблюдал третий монах, который оказался поблизости. И поскольку они не могли прийти к согласию, первый монах предложил: “Давай обратимся с этим вопросом к нашему настоятелю, он мудрый, пусть он и решит, кто из нас прав”, — и они отправились к настоятелю, с ними отправился и третий, которого заинтересовал этот спор.

Первый монах рассказал, как он спас священную жизнь, которая вмещает тысячи будущих или минувших существований. Настоятель слушал, кивая головой, потом объявил: “Ты прав, так и надо было поступить”. Второй монах возмутился. “Как же так? Разве хорошо спасти улитку, которая обгладывает овощи? Улитку надо было раздавить и спасти огород, который каждый день дает нам вкусную пищу!” Настоятель выслушал, кивая головой и сказал: “Это верно. Так и надо было поступить. Ты прав”.

Тогда третий монах, который до сих пор молчал возмутился: “Но их точки зрения противоположны! Разве оба они могут быть правы?” Настоятель долго смотрел на него. Потом покачал головой и сказал: “Это верно. И ты тоже прав”.

Эта притча раскрывает для вас понятие о благодати. В книге основ "Настоящая любовь. Слово" есть одна истина:

Порядок действительно пластичен. Он меняется от внутренних условий. Порядок ,как квадрат,стоящий на одной грани,но нам всегда приходится идти по кругу. Порядок идёт вместе с пространством,а пространство подвергается искривлениям. Этим можно подтвердить отсутствием совершенных форм.

И по сему умейте искать правду в истинном и неистинном, поскольку истина не есть правда, а сути истины не являются самой истиной, все это является большой и сложной структурой и культурой одновременно, которую возделываете вы сами.

Сейчас кажется, будто бы вы способны встать плотно на вторую ступень на пути к совершенству, но вы все ещё являетесь заложником своих превычек, быстрого темпа, какой - то не разумной гонки за лживой статистикой. Но, именно сейчас у вас появилось время остановиться, выдохнуть, читая это писание. Теперь вы становилась другим человеком. С другими коммуникациями. Более совершенным, более приближенным к своим близким, к Богу, и, самое главное, к своим незнакомым.

Теперь вы умеете молчать, если вас одолевает гордыня за содеянное, а созидать, то есть жить умеет тот, кто ведёт себя ни как Бог, а как человек, наделенный изначальными человеческими особенностями.

Имеющий рассудительность, должен взять воздержание. Когда человек получает воздержание - он получает и терпение. Терпение даёт человеку возможность замедлить проходящее и рассмотреть небольшие частицы. Рассматривающи частицы человек насыщается и получает возможность спасения.

Именно делами - не оправдывается любая плодь.

Именно вам дана возможность спасения, но вы ей пренебрегаете, как пренебрегаете тем, что уже имеете.

К сожалению вы не знаете себя и свои особенности.В Евангелие есть такие строчки:

23. “Если вы счастливы и блаженны с младенцем, которого вы приобрели, вы — Матери Божьи”.

24. “Матери Божьи зачинают в тайне, живут одиноко и не имеют одного дома с отцом”.

25. Матери Божьи зачинают по любви, любят прежде всего Бога и не имеют одного супруга, кроме Пророка и Апостола.

26. У родившегося от Матери Божьей нет имени отца. У него есть лишь одно имя — духовное — и так называют его во всей Вселенной: Сын Божий.

27. “Рождённый от Матери Божьей не совершает греха и живет жизнью вечной”.

28. Матери Божьи благи и смиренны сердцем, озарены кротостью, осенены милостью.

29. “Я, Иисус из Вифлеема, не родился от Матери Божьей, ибо предопределено мне пострадать. Если бы я был рожден от Матери Божьей, то не был бы бичеван и распят”.

30. От Матери Святой родился я ныне, в этот век неправды и гонений.

31. “Когда же Земля, в конце — через много веков, — родит Матерь Божью, тогда и приду через неё как Победитель без врагов”.

32. “Тогда я буду рождён в сердцах всех людей, и сведу Царство Божие на Землю во веки веков”.

33. “Но долго ещё на этой Земле не будет рождена Матерь Божия, поскольку велик грех Евы”.

34. “Ещё дважды приду я на эту Землю через Матерь Святую”.

35. “Такова Матерь Божия: за отца своего ребёнка считает Бога, не учит его, не хулит, не осуждает несправедливо”.

Также и вы блаженны будьте, не позвольте не по истинной любви греху или пороку рождаться, смотрите ко всему абсолютно трепетно, ведь есть у вас и глаза истинные, и учи честнейшие и ум прохладный от бесов.

И пусть из данного малого слова развивается великое древо души вашей. Счастья вам! Мира вам!

Храни вас Бог! Да поможет вам Бог!


Рецензии