Настоящая любовь. Слово. Т3. Гл8

ВВЕДЕНИЕ ОТ АЛЕКСАНДРА НАГОГА

1.Суть любого обучения в том, чтобы человек сам понял - что от него требуется, что от него требуют, и что он должен требовать от других.

2.Бойтесь власть. Вас гипнотизируют и превращают в животных, чтобы ей было легче вами управлять,

но все вы уникальны и идентичны.

Со своим характером, темпераметром, а также истинными ценностями.

3.Бойтесь разврата и не дайте Хозяевам решать какие - либо задачи.

4.Развивайте свою память.

Человек должен понимать - он может все. Вечность. Пространство. Трансформация. Он уникален. Идентичен. Он - сын Божий. Он - человек. Страсть. Возбуждение. Стремление - это поток. Поток. Рубеж. Потенциал - следствие и возможности. Вы должны искать тайны. Тайны в смешении правил. Инструкций. Действий. Что есть идентификация? Это особая гармонизация ведущая к следствию в нескольких уникальных основах.

Первое правило - минимально получаемое при желании всегда достигает своего логического максимума.

Второе правило - смешение слов есть мощный источник познаний.

Третие правило - искать источники познаний в получаемом.

Внимательно смотрите в то, что скрыто.

Преумножайте ростки добра и пусть книга преумножит свою значимость в вашем сознании.

Ведь по утрате духовности и сознания человек в скором времени впадет в смуту - научитесь уважать себя.

Вы истинны не от рождения. Вы истинны не в период старости или мудрости. Вы истинны сейчас. Так стремитесь быть великими. Стремитесь быть духовными. Стремитесь быть разумными.

ПРЕДВОЗВЩЕНИЕ (Слово Виссариона)

1.Чада Бо­жии! При­шло вре­мя, ко­гда долж­на раз­ре­шить­ся необ­хо­ди­мость сде­лать пер­вый шаг, ве­ду­щий по Пути Ис­тин­но­го Со­вер­шен­ства че­ло­ве­че­ства. Вре­мя сие —ве­ли­кое,

2. Ибо оно под­ве­дет вас либо к небы­ва­ло­му взле­ту, либо к небы­ва­ло­му па­де­нию.

3. Не огля­ды­вай­тесь на де­я­ния дру­гих и будь­те до­стой­ны­ми хо­зя­е­ва­ми сво­их де­я­ний!

4. Че­ло­ве­че­ство пошло по пря­мой к про­па­сти,

5. Но сей­час вы по­до­шли к тому ме­сту, где от сего ро­ко­во­го пути от­хо­дит одна един­ствен­ная до­ро­га к Ис­тин­но­му Со­вер­шен­ству.

6. За­кон инер­ции, при­су­щий мно­го­чис­лен­но­му об­ще­ству, от­ныне сыг­ра­ет ро­ко­вую роль.

11. Цар­ство cилы, в коем из­на­чаль­но раз­ви­ва­ет­ся че­ло­ве­че­ство, ныне за­кан­чи­ва­ет свое су­ще­ство­ва­ние.

12. Сле­ду­ю­щий уро­вень, че­рез ко­то­рый по­те­чет река жи­тия лю­дей, на­хо­дит­ся на ка­че­ствен­но бо­лее вы­со­кой сту­пе­ни раз­ви­тия че­ло­ве­ков.

13. Се есть уро­вень Цар­ства Души, кое из­вест­но вам из Пи­са­ния яко Цар­ство Бо­жие.

14. Цар­ство cилы ныне вхо­дит в пред­смерт­ную аго­нию, во вре­ме­на ко­то­рой сущ­ность лю­дей бу­дет уско­рен­но воз­вра­щать­ся к ди­ко­му со­сто­я­нию.

15. Зем­ле Рос­сий­ской уго­то­ва­на Гос­по­дом ве­ли­кая мис­сия, по­се­му на зем­ле сей аго­ния силы об­ре­тет явно вы­ра­жен­ные чер­ты.

16. Ди­кость и ни­что­же­ство есть та за­пад­ня, в ко­то­рую дви­нет­ся ве­ли­кое мно­же­ство лю­дей.

17. От дви­же­ния в сию за­пад­ню не убе­ре­жет и боль­шая об­ра­зо­ван­ность,

18. Ибо ка­че­ство че­ло­ве­ка не за­ви­сит от объ­е­мов тех­ни­че­ских зна­ний.

19. Вы­со­та ра­зу­ма че­ло­ве­че­ства не опре­де­ля­ет­ся его до­сти­же­ни­я­ми в на­уч­но-тех­ни­че­ском от­но­ше­нии.

20. И неза­ви­си­мо от того, име­ешь ли ты до­ста­точ­ное ма­те­ри­аль­ное бла­го­со­сто­я­ние, за­ни­ма­ешь ли вы­со­кий пост в об­ще­стве, в ску­до­ду­шии сво­ем оста­нешь­ся лишь су­ще­ством, но не до­стой­ным сы­ном Зем­ли-Ма­туш­ки на­шей.

21. Пе­ре­ход в Цар­ство Души воз­мо­жен толь­ко при необ­хо­ди­мом уровне ду­хов­но­го взле­та, ко­то­рый у со­вре­мен­но­го че­ло­ве­че­ства на­хо­дит­ся в край­нем оску­де­нии.

22. Путь, про­ле­га­ю­щий по цар­ству cилы, вел че­ло­ве­че­ство к са­мо­уни­что­же­нию.

100. Те­перь же люди по­до­шли к но­вой сту­пе­ни сво­е­го раз­ви­тия.

101. Необ­хо­ди­мое ко­ли­че­ство бла­го­дат­ной поч­вы уже го­то­во при­нять зер­на Ис­ти­ны, дабы, взрас­тив их, поз­во­лить каж­до­му из них дать мно­же­ство пло­дов.

102. Сие поз­во­лит че­ло­ве­че­ству пе­рей­ти че­рез ру­беж Рас­цве­та и всту­пить в но­вый уро­вень Цар­ства Души.

103. Ис­ти­ну, ко­то­рая под­го­то­вит и очи­стит души лю­дей, даст но­вый Союз Бога с ро­дом че­ло­ве­че­ским.

121. Бла­жен ныне бу­дет тот, кто в су­мя­ти­це мир­ской и в ве­ли­ком ску­до­ду­шии не прой­дет мимо цели сво­их устрем­ле­ний.

134. Мно­гие, ныне за­блуд­шие, счи­та­ют ре­ли­гию чем-то до­пол­ни­тель­ным на пути жи­тия че­ло­ве­ка.

135. Ис­тин­но ска­жу вам: ре­ли­гия есть ис­кус­ство раз­ви­тия души.

136. Но душа есть сущ­ность са­мо­го че­ло­ве­ка,

137. Зна­чит, ре­ли­гия есть ис­кус­ство пол­но­го раз­ви­тия че­ло­ве­ка и ос­но­ва раз­ви­тия всех ис­кусств.

148. Че­ло­век от­ли­ча­ет­ся от жи­вот­но­го толь­ко лишь ду­хов­ным ми­ром.

149. И еже­ли че­ло­век не раз­ви­ва­ет­ся ду­хов­но, то он по­до­бен жи­вот­но­му, но об­ла­дая да­ро­ван­ны­ми ему спо­соб­но­стя­ми, мо­жет при­не­сти несо­из­ме­ри­мо боль­шие беды, кои от­кры­то мож­но узреть, огля­нув­шись во­круг.

150. Души лю­дей пре­сы­ти­лись хо­ло­дом, ко­то­рый встре­ча­ет­ся ныне на каж­дом шагу.

151. Наи­боль­шей угро­зой пол­но­го па­де­ния яв­ля­ет­ся то, что хо­лод про­ник в дет­ские дома, дома пре­ста­ре­лых, шко­лы, боль­ни­цы и даже во хра­мы.

152. Хо­лод про­мерз­ших душ уве­ли­чил­ся на­столь­ко, что ра­зум че­ло­ве­че­ский при­хо­дит ныне в по­мут­не­ние, От­че­го Зем­ля-Ма­туш­ка тер­пит невы­но­си­мые стра­да­ния.

153. Ибо Зем­ля — жи­вая и чув­ству­ет каж­до­го из вас: чув­ству­ет, как сто­па­ми сво­и­ми вы по­пи­ра­е­те плоть Ее.

154. Зем­ля же, тер­пя всё воз­рас­та­ю­щие стра­да­ния, нач­нет за­щи­щать­ся,

155. На­ка­зы­вая вас страш­ны­ми бо­лез­ня­ми и раз­ру­шая ваши стро­е­ния.

156. До­ко­ле ж ослеп­шим бу­дет ра­зум че­ло­ве­че­ский? Че­ло­век, име­ю­щий хо­лод ду­шев­ный, не спо­со­бен дать сво­е­му чаду ни­че­го, кро­ме та­ко­го же хо­ло­да. Ра­зум­но ли об­ще­ству се­то­вать на рас­ту­щую зло­бу и ложь, если оно само со­зда­ет бла­го­дат­ную поч­ву для взрас­та­ния сих сор­ня­ков?

157. Огля­ни­тесь во­круг! Мир, в ко­то­ром жи­вет плоть ваша, Дом, ко­то­рый дал вам жизнь, стал осквер­нен де­я­ни­я­ми рук че­ло­ве­че­ских.

158. Стрем­ле­ние к обо­га­ще­нию пло­ти рож­да­ет хо­лод без­мер­ный —

159. Хо­лод, уни­что­жа­ю­щий сла­бые рост­ки зе­ле­ни, по вре­ме­нам по­яв­ля­ю­щи­е­ся в вас.

160. При­слу­шай­тесь к душе сво­ей! Неуже­ли вы не ощу­ща­е­те под­сту­па­ю­ще­го хо­ло­да, или же зе­лень в душе ва­шей ис­чез­ла, усту­пив ме­сто лю­то­му хо­ло­ду?

161. Са­дов­ни­ки че­ло­ве­че­ства, ко­и­ми яв­ля­ют­ся свя­щен­но­слу­жи­те­ли, неустан­но про­дол­жа­ют се­ять зер­на жиз­ни в души люд­ские.

162. Но, ви­ди­мо, бла­го­дат­ной поч­вы ста­но­вит­ся все мень­ше и мень­ше, или же нера­ди­вые руки ки­да­ют зер­на в поч­ву, ибо Ма­терь че­ло­ве­че­ская все боль­ше сто­нет под бре­ме­нем сы­нов сво­их.

165. Глу­пы­ми и смеш­ны­ми вы­гля­дят сы­но­вья од­ной Ма­те­ри, ко­то­рые жи­вут на од­ной пло­ща­ди и раз­де­ли­лись меж­ду со­бой гра­ни­ца­ми толь­ко по­то­му, что одни рож­де­ны от Нее в од­ном ме­сте, дру­гие — в дру­гом.

166. Стрем­ле­ние од­но­го на­ро­да быть выше дру­го­го есть при­знак боль­но­го ра­зу­ма.

167. Пом­ни­те Сло­во, кое по­ка­зы­ва­ет вам, что все вы — бра­тья, и вся­кий, воз­вы­ша­ю­щий себя средь осталь­ных, сми­рен бу­дет.

168. За вре­мя су­ще­ство­ва­ния ми­ро­вых ре­ли­гий на их дре­вах вы­рос­ло мно­же­ство все­воз­мож­ных от­ветв­ле­ний, Осо­бен­но в Хри­сти­ан­стве.

169. Но ка­ко­ва же ныне цена Хри­сти­ан­ству, кое раз­де­ли­лось на мно­же­ство ча­стей, где при столк­но­ве­нии сих ча­стей про­ис­хо­дит обиль­ное из­ли­я­ние хла­да и мер­зо­стей друг на дру­га?!

170. Ра­зум­но ли су­ще­ство­ва­ние несколь­ких тол­ко­ва­ний, ка­са­ю­щих­ся од­ной Ис­ти­ны?

171. Ис­тин­но ска­жу вам: на­сту­пи­ло вре­мя, ко­гда диа­во­лу вы­год­но рас­про­стра­нять раз­ные взгля­ды на Ис­тин­ное Раз­ви­тие,

172. Ибо, имея раз­ные взгля­ды на сие Раз­ви­тие, вы не взой­де­те по нему.

181. И знай­те, что от­ныне вся­кий ве­ру­ю­щий, кто на­ря­ду с ве­рой тво­рит хоть что-то небла­го­об­раз­ное, ста­но­вит­ся ве­ли­чай­шим но­си­те­лем зла, Ибо он укреп­ля­ет без­ве­рие.

182. Так будь­те же до­стой­ны­ми ча­да­ми сво­е­го ве­ли­ко­го Отца и внем­ли­те По­след­не­му Зову, об­ра­щен­но­му к ду­шам ва­шим!

183. От­ныне вы долж­ны стать неспо­соб­ны­ми нести хо­лод — ни­ко­гда, ни при ка­ких усло­ви­ях и ни под ка­ким зна­ме­нем вы не име­е­те пра­ва даже по­ду­мать о ком-то пло­хо.

184. Путь Све­та есть стрем­ле­ние рас­крыть душу свою и без­мер­но от­да­вать теп­ло души окру­жа­ю­щим, не ожи­дая вза­мен ни­че­го,

185. Где бу­дешь стре­мить­ся со­греть и того, кто по­сле сего оскор­бит тебя.

186. Се есть вер­ный путь к на­ча­лу воз­ве­де­ния стен Хра­ма души ва­шей.

187. Так пусть сие Сло­во бу­дет Су­дом над вами, и да воз­ля­жет на вас от­вет­ствен­ность за услы­шан­ное, и да не было б по­том ска­за­но: я не слы­шал!

188. От­ныне узри­те вы Сла­ву Бо­жию, и Лю­бовь вос­си­я­ет над Ми­ром.

189. Но горе тем, кто пой­дет в об­рат­ную сто­ро­ну: Вре­мя их при­шло. Про­бу­ди­тесь и будь­те твор­ца­ми!

Мир вам.

КНИГА ОСНОВ

16. Бог чтит бла­гие ка­че­ства души, а не ме­сто, за­ни­ма­е­мое пло­тью в об­ще­стве.

17. Ибо плоть дана, дабы от­стро­ить Храм души.

18. До­ко­ле ж ослеп­шим бу­дет ра­зум че­ло­ве­че­ский?

19. Пер­вая ошиб­ка, свер­шен­ная че­ло­ве­ком, ука­зы­ва­ет на то, что он ра­нее чего-то не осо­знал.

36. Умно­жай­те и уси­ли­вай­те све­то­нос­ные лучи души сво­ей

37. И стре­ми­тесь пе­ре­дать сии ча­сти­цы све­та друг дру­гу!

38. Об­мен та­ким све­том и теп­лом про­ис­хо­дит как с по­мо­щью слов, так и че­рез де­я­ния рук ва­ших —

39. Не толь­ко по­сред­ством про­из­ве­де­ний ис­кус­ства, но и че­рез лю­бую вещь, со­тво­рен­ную для дру­го­го че­ло­ве­ка.

40. Та­кое де­я­ние долж­но про­ис­хо­дить толь­ко с це­лью при­не­сти ра­дость че­ло­ве­ку, а не возы­меть с него при­быль.

7. Лишь толь­ко нера­зум­ный спо­со­бен за­ме­нить услаж­де­ния духа на услаж­де­ния пло­ти.

18. Пре­де­лом та­ко­го па­де­ния яв­ля­ет­ся то, что че­ло­век ожи­да­ет празд­ник как уза­ко­нен­ную, страст­но же­ла­е­мую воз­мож­ность впасть в безум­ство.

19. Бо­лее того, че­ло­век пре­вра­ща­ет лю­бое со­бы­тие сво­ей жиз­ни в по­доб­ный празд­ник.

40. Го­во­рят, что уто­па­ю­щий хва­та­ет­ся за со­ло­мин­ку.

41. Но ис­тин­но ска­жу вам: при­дет вре­мя, ко­гда на­ро­ды бу­дут ис­кать сию со­ло­мин­ку.

42. По­след­ний За­вет есть суд­но, кое убе­ре­жет от утоп­ле­ния

43. Ищу­щие ме­ста на судне сем в по­след­ние ми­ну­ты не най­дут их.

44. Мало бу­дет ска­зать: “Я ве­рую”.

45. Нуж­но, чтоб и душа под­ня­лась до сего уров­ня.

Так будь­те же твор­ца­ми! Мир вам.

КНИГА ОБРАЩЕНИЙ

4. Душа че­ло­ве­че­ская фор­ми­ру­ет­ся толь­ко че­рез де­я­ния пло­ти.

5. Пом­ни­те! Ре­ча­ми сво­и­ми мож­но вве­сти в за­блуж­де­ние кого угод­но, но душу свою — ни­ко­гда!

6. Душа есть чадо Бо­жие.

7. Она свя­за­на с Ним вне за­ви­си­мо­сти от ре­че­вых из­ли­я­ний тво­их.

15. Ска­жу вам, что вся­кая под­держ­ка Бла­го­да­тию лишь в ни­чтож­ной сте­пе­ни мо­жет быть ис­поль­зо­ва­на доб­рым неве­ру­ю­щим че­ло­ве­ком,

16. От­че­го че­ло­век сей бы­ва­ет слаб ду­хом.

17. Если же он уве­ру­ет в сущ­ность Сла­вы Бо­жьей и смо­жет от­крыть душу свою для до­сту­па в нее Бла­го­дат­ной Силы, то бу­дет все­гда по­лу­чать необ­хо­ди­мый за­пас ду­хов­ных сил,

18. Ко­то­рые укре­пят дух его и по­мо­гут лег­ко пе­ре­но­сить непо­го­ду злых про­ти­во­дей­ствий.

19. Неве­ру­ю­щий че­ло­век, тво­ря­щий бла­го­де­я­ния по ве­ле­нию души сво­ей, об­ре­чен на пе­ре­не­се­ние тяж­ких ду­шев­ных ис­пы­та­ний.

23. В мире жи­вет мно­же­ство лю­дей, души коих име­ют ма­лую доб­рую силу.

24. В боль­шин­стве сво­ем они не вы­дер­жи­ва­ют на­тис­ка диа­во­ла, и души их черст­ве­ют.

25. Та­кие люди на­чи­на­ют опа­сать­ся бла­гих из­ли­я­ний, что с те­че­ни­ем вре­ме­ни зна­чи­тель­но укреп­ля­ет связь душ их с диа­во­лом.

26. Пом­ни­те: не мо­жет река течь, еди­но­вре­мен­но от­го­ро­див­шись от ис­точ­ни­ка.

27. Так по­стиг­ни­те Ис­ти­ну ве­ли­кой Сла­вы Бо­жи­ей, ибо это един­ствен­ный Путь бы­тия ва­ше­го.

28. Будь­те до­стой­ны­ми ча­да­ми ве­ли­ко­го Ро­ди­те­ля!

Мир вам и сча­стье.

19. И чем да­лее уда­ля­ет­ся к го­ри­зон­ту, тем бо­лее и тени удли­ня­ют­ся, и тем боль­ше про­яв­ля­ют­ся хлад и сы­рость.

20. А вот Солн­це и во­все на вре­мя скры­лось от глаз тво­их. Тьма и хо­лод пе­ле­ною сы­рою оку­ты­ва­ют чадо ищу­щее. Так где же труд ис­тин­ный?

21. Тру­ден путь у зря­че­го внеш­ним.

22. Но еже­ли вы вбе­ре­те суть Солн­ца в серд­це свое, оно вос­пы­ла­ет ог­нем неуга­си­мым.

23. И Солн­це сие пре­бу­дет с вами на­ве­ки и ни на миг не скро­ет­ся от вас.

53. Что по­гиб­нет, если вет­ви от­де­лить от дре­ва?

54. Дре­во, ли­шен­ное вет­вей, пу­стит но­вые вет­ви.

55. Вет­ви, ли­шен­ные дре­ва, за­сох­нут.

56. Ра­зум­но ли стрем­ле­ние от­де­лить вет­ви от дре­ва?

57. Ве­ли­кой ошиб­кой, ко­то­рую свер­ша­ют свя­щен­но­слу­жи­те­ли, яв­ля­ет­ся пре­не­бpе­же­ние к овла­де­нию ви­де­ни­ем Кра­со­ты.

60. Ибо ис­тин­ное ис­кус­ство поз­во­ля­ет не толь­ко бо­лее пол­но пе­ре­дать бла­го­дать души твор­ца окру­жа­ю­щим, но и по­мо­га­ет ор­га­ни­зо­вать­ся и обо­га­тить­ся ду­хов­но­му миру со­зер­ца­те­ля.

61.Запомните! Велико восдеяние Божее, кое чувствуете как счастье! Но более велико восдеяние человечее воспринимаемое от Бога как счастье и передаваемое ближнему своему как жертвенное. Так будте блаженны.

62.И скажут отныне - не бойся души моей тронуть.

Коли брат мой - исправи.

Закрывать душу - это ошибка, которая замедлила и остановила ход развития человечества.

© Copyright: Александр Нагога, 2019

Свидетельство о публикации №219092900538

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Александр Нагога

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Александр Нагога

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.


Рецензии