Вдребезги

 ВДРЕБЕЗГИ

В окно весёлой, могучей кучкой бились солнечные лучи всеми силам пытаясь пробраться в комнату Павла Егоровича. Павел Егорович проснулся и ещё не открывая глаз услышал или почувствовал еще непонятный еле слышный звон. «Вдребезги», - почему-то подумал он, - «интересно бы узнать где и что разбилась вдребезги» И он ругая себя за медлительность лениво встал с постели
На кухне дребезг не ощущалась Все чашки, тарелки и даже стаканы одиноко стояли на своих привычных местах и нисколько не собирались биться. «Значит не здесь» - подумал Павел Егорович, - «А  где?» Любовь разбиться не как не могла Шестидесятилетний Павел Егорович допустить этого не как не мог. Одинокая жизнь холостяка давно ему опротивела. Пять лет назад законная жена Павла Егоровича Ирина Львовна поехала отдыхать куда-то на берег Тихого океана, да там и пропала вышла замуж то ли за посла, то ли за атташе. Значит, и с этой стороны дребезги  не должны ощущаться. Потому что, тут просто не чему биться. А если взять позавчерашнию его знакомую девушку из автобуса, кажется, тоже Иру то как и где  могут разбиться отношения которые ещё и не завязались толком?!
Павел Егорович сел на табурет как был в трусах и майке, взял с подоконника пачку сигарет и задумался:
«Но ведь разбилась всё-таки чего-то, - думал он, - А чего?
Так продолжалась несколько секунд и вдруг Павел Егорович вспомнил Он мечтал этим летом, может даже с новой своей подругой, укатить в отпуск к Чёрному морю но пару раз за неделю опоздал в офис на работу, проще говоря проспал, забыв завести будильник и  шеф в порыве ненужной страсти и гнева передвинул его отпуск на декабрь о чем вчера сообщил своему подчиненному по телефону.
Мужчина тяжело вздохнул и встал с табурета: «Вот они разбитые мечты, вот они дребезги».          


Рецензии