Глава 10. Кто ты таинственная незнакомка?

Оставшееся до конца работы время пролетело незаметно. Поход в кафе поднял Максиму настроение, но из головы никак не выходила девушка, уже дважды попадавшаяся на его пути. Было ли это простым совпадением или нет – Максим не знал, и это обстоятельство тревожило его. У него даже мелькнуло предположение, что он, возможно, когда-то пересекался с ней на любовном фронте, но если это было так, то знакомство было настолько мимолетным, что, как он ни старался, не мог ее вспомнить.

Отчаявшись найти в памяти хоть какую-то ниточку, Максим отбросил мысли о ней и сосредоточился на работе. Когда прозвучал сигнал, означавший конец рабочего дня, он быстро собрался и помчался домой, позабыв даже распрощаться с закадычным дружком.

В вагоне метро в толпе пассажиров ему показалось, что перед ним вновь мелькнуло лицо той таинственной девушки. Ему пришла в голову мысль, что, возможно, это и есть та самая Пелагея. Правда, ее облик был далек от его виртуальной подруги, но кто даст гарантию того, что его возлюбленная разместила там свою реальную фотографию? Многие так делают, когда хотят либо казаться более привлекательными, чем есть на самом деле, либо для того, чтобы таким образом оградить свое личное пространство.

"Ничего, надеюсь, в воскресенье все разъяснится, благо, уже недолго ждать осталось", подумал Максим, выходя на своей остановке. Заскочив по пути в супермаркет, он купил стандартный набор продуктов холостяка, не желающего тратить драгоценное время на готовку. Дома он быстро приготовил себе ужин, положил в тарелку горячих пельмешек, обильно полив их майонезом, и сел за ноутбук.

Подруги в инете не было. Не оказалось и писем от нее. Но сейчас Макс не истерил, он помнил уговор, что он должен дать ответ Пелагеюшке – устраивает ли их кафе и время встречи. Отправив письмо, он отключил ноут, поставил в дивидишник кассету с новым боевиком, недавно приобретенным им по случаю, и стал наслаждаться едой и интересным фильмом.

Покончив с ужином и просмотром фильма, молодой человек снова подсел к ноутбуку... Писем пока не было, и он машинально потянув к себе чистый лист бумаги, взял карандаш и начал рисовать, даже не глядя на то, что получается. При этом мысли его были заняты не чем иным, как попыткой вызвать в памяти хоть какое-то воспоминание о незнакомке. Когда же он посмотрел на свое творение, то замер от изумления. С листка бумаги на него смотрела та самая девушка, которая по его предположениям в последнее время преследовала его.

"Где же и, главное, когда я мог встречаться с нею ранее?" – задумался он. То, что их пути когда-то пересекались, Макс уже не сомневался, иначе как бы он смог сейчас нарисовать так точно ее портрет? Да, в художке, в которой он когда-то учился, ему прочили большое будущее портретиста, и руки помнили те навыки, которые он приобрел в годы учебы. Но ему захотелось попробовать себя в чем-то другом, и он забросил занятие живописью, выбрав модную по нынешним временам профессию.

К сожалению, как он ни старался, но никак не мог вспомнить ни кто она такая, ни...

Телефонный звонок прервал его размышления. Звонил Славка, интересовался новостями, но Макс ничем не мог его порадовать. В свою очередь он поинтересовался у друга - смог ли тот продвинуться в своих попытках взломать комп Пелагеи, на что получил отрицательный ответ – к сожалению, пока нет!

Завершив звонок, Максим вновь обратился к ноутбуку. На сей раз Пелагея была на связи...

Продолжение следует...


Рецензии