Удача

Мои опять куда-то намылились. Видно с дедом в больницу. Бабка у него как поводырь. Только, какой из неё поводырь, если она за дедом еле поспевает, просто как в сказке - лиса Алиса и кот Базилио.

Дед попросил, - пошли со мной, ничего не вижу, - а, сам рванул вперёд неё, она за ним переваливалась с ноги на ногу, еле как. Он, идёт-идёт и всё оглядывается, смотрит где она, а она только рукой ему машет, я мол тут. А, то, ещё скажет, - бабка, кроме нас на улице никого и нет. И как он всё видит? 

Странные пошли слепые, несётся сломя голову, без очков, без клюшки, да ещё и говорит, что кроме них, никого не видно. Бабка, только и добавит - так, пандемия, все дома сидят, зато хорошо-то как, тихо, просторно.

Больница рядом, на соседней улице, дошли быстро, только вот очередь на приём была большая. Говорила ему бабка - пойдём к восьми, первые будем, а теперь вот сиди тут, микробы собирай.

Только, ему говорить ничего нельзя, сразу рычать начинает. Он всегда рычит, не умеет говорить, тигр, он и есть тигр, ну, это, он в год тигра родился. Бабку жалко, всё терпит, а ведь она была права. Она всегда права - умница, красавица.

Не хотела она с ним идти, да только вот в аптеку надо было зайти, да и в магазин заодно, а то бы и не пошла, хоть отдохнуть от него в тишине мечтала немного, пока бы он там бегал.

Но, можно было и не ходить, зря  сходила, ведь знала что в этой аптеке у больницы, она ничего не купит, там давно уже ничего и нет, как чего не спросишь - всё нет, и нет. Так деду и сказала, ведь ему капли глазные нужны были. Ну, ладно, сходили и сходили. Зашли в соседний с больницей частный магазинчик-универсам, там дед купил чем сливы опрыскивать.

Хотели еще в социальную оптику, на втором этаже тут же зайти, но там было закрыто и когда откроют сказали не известно, так как там торговали приезжие, скорее всего, что из-за этой пандемии, уже никогда, не приедут больше. Надо искать другой магазин, но не сейчас конечно.

В аптеке через дорогу есть небольшой выбор очков, но он туда не пошел по ступенькам, опять сказал, что ничего не видит. Развернулись к дому, хотели зайти в Магнит, но дед опять закапризничал, и пошли дальше. Недалеко от дома, на обочине, увидал кучу золы, - надо бы взять, сходим потом?

- Это для огорода?
- Да.
- Сходим, - ответила бабка, - только я сейчас, пока одетая схожу в магазин к остановке, там наше молоко намного дешевле.
- Ты, наверное, обозналась.
- Сначала сама, также подумала, но потом даже наклонилась, чтобы цену рассмотреть. Может, это какая распродажа была, посмотрю получше, но всё равно надо идти, яички кончились, ты сметану просил, да и так прикупить чего, не собираться же ещё раз специально, уж куплю и всё, потом в аптеку, ту, что на углу в центре доеду, там всегда всё есть, а потом и за золой сходим.
- Ха, сходим, чувствую что мне самому, придётся идти.
- Ну, сходи сам, пока я в магазине буду.

Пока говорили, дошли до перекрёстка, тут они разошлись и каждый пошёл своим путём - он домой, она в магазин. Молоко действительно было дешевле, не осмотрелась она, и ряженка тоже, аж на четыре рубля. Ещё она купила помидоры, ей они в прошлый раз очень понравились - не деревянные, настоящие, вкусные.

У кассы встретила знакомую, буквально накануне подумала о ней, что давно не видела, и вот она тут, как по заказу. Пока стояли в очереди перекинулись словами. Бабка, уже даже заметила про такие совпадения, стоит ей только подумать, и на тебе, пожалуйста. На обратном пути зашла ещё в один магазин, и еле как поплелась домой, продуктов набралось два пакета.

Едва показалась на пороге, дед тут же зарычал на неё, - сколько можно ходить?! Время-то, вон уже сколько!

- Шёл бы сам, я бы только рада была, отдохнула бы без тебя.
- Обедать пора.
- Щас будем обедать, всё готово, только разогреть. За золой ходил?
- Нет.
- А, чего так? Сходил бы с Пушком на пару. Где он? А, вон он где, растянулся, дрыхнет, вот и шли бы вместе.
- Вот, щас, и пойдём.
- Нет, щас не пойдем, щас обедать будем.
- А, в аптеку?
- И, в аптеку потом, после обеда, только передохнуть надо немного, вон уже сколько километров накрутила с тобой, а хотела уборку делась пока тебя нет.
- Так недавно убиралась.
- А, толку, смотри опять что творится, а вдруг внуков привезут, куда в такую грязь, пыли-то, словно и не убирались, а всего-то неделя прошла. Вон и дочка говорит, кто у Вас пачкает, вдвоём живете. Вообще-то втроём, но они его не считают.
- Кого его?
- Как, кого? Пушка! Вон с него сколько шерсти, линяет, кругом один пух, одним словом Пушок.

Вот и до меня очередь дошла, и меня вспомнили. А, я, что, я ничего - сплю да слушаю все новости. Сама-то потом, тоже спать ляжет, так и скажет - у меня тихий час, а мне что, нельзя что ли? Мы вообще-то, только спать должны, ну погулять там, покушать, когда мышку поймать. Тут было словил одну, да она удрала. В доме было дело, а там у меня плохо получается. Вот на улице другое дело, поймаю, наиграюсь и для отчета возле крылечка положу, дело то всегда ночью происходит. Дома сложнее, не всегда получается, но бывает, бывает удача.



(фото автора - это мы с дедом, когда я был молодой, щас подрос немного, третий год пошёл, видали какие у меня лапы красивые?)


http://proza.ru/2020/04/25/30
 


Рецензии
Рад новому рассказу с Пушком. И бабка с дедом - красавцы

Юлюбарский   25.04.2020 18:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!

Светлана Зимина 2   25.04.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.