Глава 12. Вот это сюрприз-з-з!!!

Продолжение...

Спустя некоторое время в дверь позвонил сначала доставщик пиццы, а следом за ним поспел и Славка. Вечно голодный, но гениальный программист вошел в квартиру и потянул носом - из кухни доносился весьма аппетитный аромат. Славка рванул было туда, но был довольно бесцеремонно остановлен Максом.

– Руки сначала помой, обжора ты эдакий!

Славка не стал препираться, а быстро прошел в ванную, вымыл руки и даже умылся. Потом прошел на кухню, где на столе красовались две огромные пиццы - одна была с ветчиной, сыром и томатами, вторая - сладкая, фруктовая. Все, что нравилось Славке. Он с аппетитом налегал на угощение и лишь спустя некоторое время заметил, что лакомится вкусняшками он один, а Макс сидит напротив и, улыбаясь, наблюдает за ним.

– А ты чего сидишь, ничего не ешь? Вкусно же как! Можно, еще пару кусочков съем?

– Да хоть всю ешь, мне не жалко, – засмеялся Максим, – у меня совсем нет аппетита. Что-то я волнуюсь...

– Не боись, братан, прорвемся, – с набитым ртом пробормотал Славка, – все будет лучше некуда, я те обещаю!

– Ладно, поживем-увидим, – улыбнулся Максим. – Пока поделись, есть ли у тебя хоть какие-нибудь успехи? Получилось хотя бы выяснить, в каком районе города она проживает?

– Нет, не получилось, извини. Возможно, после сегодняшней встречи что-то прояснится. Кстати, как ты думаешь, нам есть смысл прийти в кафе на полчасика раньше? Я захватил с собой небольшой жучок, может получится прикрепить его к нижней стороне столешницы?

– А смысл? Мы же не собираемся засиживаться там. Познакомимся, немного посидим, закажем что-либо легкое, типа десертов и напитков, и пойдем гулять по городу? Уговор с Пелагеей был таким. Надеюсь, ты не слишком проголодаешься к тому времени, – рассмеялся Макс, глядя, как Славка ловко расправляется с пиццей – от каждой из них осталось уже менее половины. – И куда в тебя столько помещается?

– А тебе что, жалко? Друг называется! – возмутился обидевшийся вдруг Славка.

– Да не жалко, ешь на здоровье сколько влезет! Я пойду проверю электронку, вдруг пришло письмецо. А ты себе чаю хотя бы наведи, на сухомятку есть, вообще-то, вредно.

Максим ушел в комнату, включил ноутбук. Письмо в почте было, но не от того, от кого он ждал – от друга, который спрашивал его совета по поводу одной сделки. Макс попытался сосредоточиться на его проблеме, но не смог. Написав другу, что поможет ему в ближайшее время, он отключил ноутбук и стал готовиться к долгожданному свиданию.

Вскоре друзья уже входили в кафе "Романтическое свидание". Улыбающаяся девушка-администратор проводила их к заказанному столику.

Славка углубился в изучение меню, поданое услужливой официанткой, а Максим, не отрывая взгляда от входной двери, застыл в тревожном ожидании.

Внезапно дверь резко открылась, в зал вбежала симпатичная, в кудряшках, в красивом розовом воздушном платьице девчушка лет пяти-шести. С радостным криком:

– Папа-папочка, родной мой, любимый, наконец-то я нашла тебя! – она подбежала к оторопевшему от неожиданности Максиму, бесстрашно забралась к нему на колени, и обняв за шею, прижалась к нему всем своим теплым и нежным тельцем.

В это время снова открылась входная дверь, и в кафе, улыбаясь, вошла... Пелагея и направилась к столику, за которым сидели друзья.


Продолжение следует...


Рецензии