Глава 13. Да, уж... Сюрприз удался на славу!

Продолжение...

– Ну, здравствуй, Максим! Наконец-то мы с тобой встретились, – улыбаясь, сказала Пелагея. – Ты, конечно, не ожидал подобного, собираясь на это свидание. Зато сюрприз, как я вижу, удался на славу!

Максим сидел, багровый от смущения, от того, что стал центром внимания посетителей и сотрудников кафе, глазевших на эту сцену кто с умилением, кто с сочувствием, а кто-то и с откровенной насмешливой издевкой – что, типа, пытался скрыться нерадивый папашка, да не удалось? Он недоумевал: откуда у Пелагеи дочь, почему она называет его своим отцом? Ведь он никогда раньше не встречался с этой девушкой, он просто уверен в этом!

Славка тоже сидел с широко открытыми глазами, ошарашенно переводя взгляд с красавицы на притихшую, прижавшуюся к Максу девчушку и не знал, как реагировать на происходящее.

– Мальчики, так вы предложите даме присесть? – лукаво улыбаясь, спросила девушка, – или так и будете просто смотреть на меня? Вы же, наверняка, хотите получить ответы на вопросы. Кстати, знакомьтесь, эту юную леди зовут Марфушечкой-душечкой. Несмотря на то, что ей еще мало лет, она уже задумывается о том, как найти себе принца и выйти за него замуж. А Вы, – посмотрев на Славку, сказала Пелагея, – как я полагаю, тот самый молодой человек, который ищет свою принцессу?

Славка смутился, подскочил и, отодвинув стул, предложил девушке присесть за столик, а затем подал знак официантке, чтобы она принесла меню. Макс же все это время сидел, боясь даже пошевелиться.

Тем временем Пелагея, удобно расположившись за столиком, позвала девочку:

– Марфуш, ну хватит уже обниматься с папой, оставь его в покое, иди, садись за стол, будем выбирать, чем нам полакомиться.

Девочка неохотно расцепила ручонки, сползла с колен Максима и забралась на свободный стул, при этом стараясь не упускать из виду молодого человека. Он же растер затекшие руки, положил их на стол и выжидающе посмотрел на девушку.

– Может, мы все-таки сначала перекусим, а уж потом будем вопросы задавать? – улыбнулась она, – обещаю, что объясню и расскажу обо всем без утайки.

Славка к этому моменту сделал выбор и оформил заказ себе и Пелагее с ребенком. Макс даже думать не мог о меню. Славка, заметив, что его друг не в состоянии что-либо делать, махнул рукой и заказал ему то же, что и себе. В этот раз он не стал заказывать слишком много блюд, тем более что женская половина их маленького общества заказала только десерт, сладкие напитки и мороженое.

Заказ принесли быстро. Пока все, кроме Макса, лакомились сладостями, он просто ковырял ложечкой мороженое и наблюдал, как оно тает, растекаясь разноцветной лужицей.

После того, как с угощением было покончено, Пелагея предложила прогуляться в парке, расположенном неподалеку от кафе.

– Погода хорошая. Марфуша порезвится на свежем воздухе, а я отвечу на все твои вопросы, Максим.

Молодой человек расплатился по счету, и они всей компанией вышли на улицу.

Продолжение следует...


Рецензии