Лето - это маленькая жизнь
Неожиданно сигнал радиостанции пропал. Такое нередко случается в горной местности и моя спутница ловким движением руки переключила магнитолу на воспроизведение музыки с диска. Что до меня, то я настолько увлеклась пейзажами за окном, что не заметила этой манипуляции.
Из динамиков протяжно запел Олег Митяев о том, что в доме не наточены ножи, о москвичке и пирожках с вишнями.
- Хорошее бардовское ретро, - отметила я.
Тут же, как вода в свежем ручье, зажурчали девичьи воспоминания о юности, посиделках с гитарой у костра и других моментах, присущих романтике ушедшего времени.
Мы продолжали путешествие, делали остановки, прогуливались, возвращались в машину, в которой Олег без устали томно пел о том, что лето - это маленькая жизнь.
Я, подумала, что моя приятельница заядлая поклонница певца и придала беседе больше ярких красок, выложив ей о Митяеве всё, что знала и не знала, как Остап Бендер о мехах...
Пятый час в пути приближал день к вечеру. Картины за окнами сменялись с завидной периодичностью.
Мы возвращались в город, а Олег всё вещал…про лето, ножи и москвичку по восьмому кругу...
Шутка с моей стороны на эту тему вызвала прилив анекдотов про музыку...
И тут моя спутница смекнула о причине сарказма:
- Нет, я не настолько люблю Митяева, чтобы слушать его песни без перерыва.Дело в том, что диск давно застрял в дисководе, а руки всё не доходят починить. Хотя я привыкла уже, шуршит, как фон, и ладно.
Мы выключили магнитолу и весь путь обратно смеялись.
- Я столько узнала о Митяеве от тебя! - сказала приятельница хохоча, - решила, что тебе нравится!
- А я подумала, что ты фанат, - смеялась я в ответ.
Вот так мы иногда принимаем предполагаемое за действительное, не задумываясь насколько важно разговаривать друг с другом.
Ведь диалог - это маленькая беседа.
А лето- это маленькая жизнь.
Свидетельство о публикации №220042402150