Случай - частный, практика - общая. аминь...

Есть у меня знакомый мужичок. Звезд с неба не хватает, нефтью не торгует, в чиновники не выбился. Ему - за сорок, жент, двое детей. В семье работает он один и зарабатывает на жизнь установкой карнизов и прочего бутора. Установщик он хороший. Было у него ИП, но не потянул налоги, так-что сейчас он - "самозанятый". Обычное российское семейство, короче, которое "жирует" лишь время от времени, когда его глава принесет чего-нибудь в клювике.

В наше скудное на работу, а значит и на маленькие радости жизни, карантинное время, каждый заказ для Мишани - на вес золота, как, впрочем и для подавляющего большинства наших "самозанятых" и "мелкоИПешных" сограждан.

Так получилось, что на ближайшие дни, не без помощи моей супруги, у Мишани должна была появиться работа. Он, от предвкушения оной, был почти на вершине счастья, НО сегодня у него заболел 12-летний сын. Обычная, с вероятностью 99%, простуда: у пацана набольшая температура, красное горло, да сопли до колен - с кем не бывает. И тут Мишаня, как выяснилось - сделал глупость. Он пригласил из детской поликлиники врачиху. Не желая всех грести под одну гребенку, все-таки усомнюсь, зная действительность, в ее высочайших профессиональных способностях. Да они ей оказались и не нужны. Врачиха пришла, сказала больному: - Открой рот, закрой рот, и... посадила всю Мишанину семью на ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ карантин. А на законный Мишанин вопрос о том, что он будет с семьей жрать в ближайшее время, очень показательно ответила: - А МНЕ - ВСЕ РАВНО, У МЕНЯ - ПРИКАЗ... Речь, видимо, идет об очередном эпохальном распоряжении Собянина, посылать теперь на... глухой карантин ВСЕХ у кого обнаружены симптомы - не то что коронавируса, а обычного ОРЗ.

Ну что тут скажешь. Мишаня - здоровый мужик, чуть на заплакал, а врачиха "общей практики", выполнив приказ, ушла...

Все просто, для наших дней уже обыденно и от того - особенно печально. Получается, что по указивке Собянина, в наши дни лучше болеть сифилисом, чем простудой. Бред, вы скажете? Ничуть не больший бред, чем все, что сейчас происходит...

Напоследок вспомнились недавние слова одного ПРАВИЛЬНОГО, а значит - редкого депутата:
- Слово "коронавирус", получается, делится "по принадлежности" так: - властям - корона, народу - вирус...

Печально...


Рецензии