Коронавирус Записки на полях

Мадам Голикова и Ко не совсем в теме. Точнее совсем не в курсе. Народ не устал. Народу надоело враньё и истерика из телевизора. Народ скорее обозлён, не все, но как-то очень множественно и повсюду. А что делают обозлённые мужики? Отгадайте с трёх раз! Правильно - начинают нарушать социальную дистанцию с бабами. Везде и повсюду. А что делают социально безответственныеb и напуганные вируса фобией женщины? Правильно - особенно и не сопротивляются. Потому как вроде война! И подсказывает этим нескромным женщинам их перепуганный организм: "Делай баба своё исконное дело - рожай детей, потому как война-войной, крис-кризисом, ну или ещё какая оказия, а выживать человеческому виду надо. И никто за тебя этого не сделает.Потому как не получается, хотя уже опыты ведутся. Но пока ни Бог, ни Царь и ни Герой лучше тебя этого делать не умеет. На тебя одну, родимая, вся надёжа." Так что столкнётся наша уважаемая Голикова, к марту 2021 годика с толпой новорождённых. Вы конечно рождаемость заказывали, и денег обещали. Только как бы их хватило. Да и вообще вы таких дел натворили с коронабесией, что не совсем я уверен в способности Государства, под вашим командованием, вернуться за такой срок к прежнему уровню благополучия. Потомку как не всегда там на верху понимают, что происходит внизу. Или не хотят понимать. Вот как-то так. Писано 24.04.2020.
ЭПИЗОД 2
Парки города и пригородов закрыты для посещения. Льготный проезд для пенсионеров не работает. Но дышать и гулять все равно почему-то хочется. Купил проездной на метро и катаюсь по городу. Но надо и парк - в лес. По сети подсказали, что Парголово не закрыто для гуляний. Отлично! Доехал, но до "зелёнки" надо ещё пройти почти 4 км! На трамвае можно доехать, но 100 рублей туда-сюда жалко.Иду пешком. Смотрю, слушаю, отдыхаю на скамеечках и иду дальше.Догоняю пожилую пару. У женщины в обоих руках пакеты, маска против свежего воздуха. У мужчины рюкзачок, маска есть, но она висит на шее. На переходе мы остановились. Ждём, и я слушаю их перепалку:"Сейчас придём, помоешь руки. Черным мылом(вероятно хозяйственным)- Так я уже умыл утром - Надо ещё раз! - Так мыл же уже, утром - Ты мыл простым, а надо чёрным - Так мыл же уже сколько можно!?...." Супруги идут и немного достают друг-друга на фоне вируса фобии. Они так же как и я экономят на проезде. Ведь на двоих в оба конца 200 рублей!
ЭПИЗОД 3
Иду дальше. Вдоль шоссе. Целый ряд центров по продаже автомобилей. На тротуаре стоит роскошный черный ХХХ. Подходят двое мужчин:Вот смотри, я хотел купить вот такой, но тут коронавирус навалился!!!" Подошли, заглянули в салон, пошли дальше.
ЭПИЗОД 4
На выходе из парка встретил молодую пару. Парень не отрывает телефон от уха:"Ты представляешь! Мы просим с клиента 100% предоплаты из-за корона вируса, а они требуют товар против денег, из-за корона вируса.И у нас сделки не проходят!!!"
P.S.Сегодня проскочила новость, что  Шуваловском парке "повязали" - Певца Максима Леонидова задержали за прогулку...
rosbalt.ru›piter/2020/04/25/1840379.html
Хотя:-«Дождались. Полиция (я только что с ним говорил) задержала в Шуваловском парке Максима Леонидова, который посмел отойти на 100 метров от дома. Ему нет 65 лет, парк не входит в число закрытых для посещения, предложение не отходить далее 100 метров в постановлении правительства города №;121 для него только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ», — подчеркнул депутат.
вчера
Полиция Петербурга задержала известного певца Максима Леонидова за нарушение так называемого «режима самоизоляции», который имеет рекомендательный...
P.S. ергей Шмидт час назад
«Дождались. Полиция (я только что с ним говорил) задержала в Шуваловском парке Максима Леонидова, который посмел отойти на 100 метров от дома. Ему нет 65 лет, парк не входит в число закрытых для посещения, предложение не отходить далее 100 метров в постановлении правительства города №;121 для него только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ», — подчеркнул депутат.
Таня Винтер
Как-то странно, что нашим братьям меньшим, собакам, рекомендовано гулять, а всем остальным можно только пачкаться в выносе мусора, корпеть над оформлением электронных... еще
1 час назад Ответить Нравится
Сергей Шмидт
для Таня Винтер: Не повезло певцу. Его повязали за то, что гулял с собакой дальше 100 метров от своего дома. Да пусть немного пострадает. Это ему плюс к имиджу. Иначе об его известности мало что известно.
ЭПИЗОД 5
В доме напротив грузинская "едальня". Закрылась на время корона вируса. А потом открылась! Только вход сделали со двора. С улицы всё хорошо, висит табличка:"Закрыта на время карантина". Но людей кормить надо, они кушать хотят. Так что пройдёт несколько и дней и народ сам начнёт выходить из карантина.Просто адаптироваться. Полиция ведь только для ТВ показывает, что она кого-то штрафует-арестовывает и прочее. В реалии такого я не видел.Хожу по городу каждый день.Самих полицейских ещё нати надо.Им этот цирк с пампушками тоже надоел.
ЭПИЗОД 6
Коронавирусная истерия уже становиться похожа на борьбу внутри правящей верхушки в 1930-е.  На местах власти прекрасно понимают подоплёку этой игры. Типа "Я вам больных - вы мне денег". Пора прекращать этот театр. Потому как занавес может рухнуть вместе со сценой. Чем российский народ хотят запугать?! Каким-то гриппом?! В апреле месяце!? Когда достаточно солнца, света, воздуха!? И нас, потомков героев множества войн, прошедших через Хрущовщину, Андроповщину, Горбачёвский бардак и развал страны по-Ельцину!!!!???? Запугать вирусом из ТВ!? Заморочить головы статистикой смертности людей в возрасте 80-90 лет!? Это нас,  воспитанных на примерах самопожертвования Ивана Сусанина, Гастелло, Александра Матросова и .........., Запугать даже
 не чумой-холерой, а простым сезонным гриппом, который больше на миф из телевизора, чем реальную инфекцию!? Вообще-то господа правители вы уже добились определённых успехов в подрыве своего авторитета. Будете далее куролесить? Давайте! С интересом посмотрю на результат. Вот только не уверен, что он вам понравится.
ЭПИЗОД 7
Похоже что "караул в парламенте устал". Мы сейчас сидим в сети ругаем и вирус , и депутатов, и не дай Бог, даже президента! А представляете что будет на следующую эпидемию, осенью или зимой!? Власть учтёт опыт борьбы с вирусом свободы слова, и вырубит сеть!? Что будем делать? Бумажки писать и с курьерами отправлять!?  Опять 1,5 месяца взаперти сидеть и без возможности общения!? А ведь грипп придёт. Он всегда приходил и в окошки  царапкался. Мы выносили ему попить водочки с солодкой и малиновым вареньем, мерили ему температуру и, пожелав ему здоровья, благополучно расставались до следующего сезона. Но в этом году Мир решил что надо спасать экономику США от полной задницы с помощью гриппа образца 2020. Так спасём их сейчас, а им понравится, ведь на следующий год все повторится. Завопят: "Опять спасайте братушки. У нас опять задница опухла от целлюлита и долгов". А пройдёт ли этот фокус  с грипповирусом опять? Сомневаюсь.


Рецензии