Тупик или тупость человечества

   

   Казалось бы, самый обыкновенный пустяк — поиск человеком своего места в обществе.

   Музыкантов отбирают по слуху. Певцов отбирают по голосу и слуху. Танцоров отбирают по чувству такта и ритма. Художников тоже отбирают, но уже по развитию других органов чувств.

   По определённым критериям отбирают математиков, физиков, химиков. И многих-многих отбирают по конкретным определённым критериям.

   Но большинство из этих людей не могут дать нам новые технологии по которым мы отстаём , новые государственные решения, по которым мы тоже не в первой десятке, а иногда и в середине сотни.

   Как так получается, что из десятка миллионов высоко грамотных людей мы не можем выбрать сотню честных и грамотных губернаторов (всегда кто-то проворовывается), не можем набрать штат честных чиновников, а из их числа — двух десятков грамотных министров, хотя меняют их, как перчатки, методом перебора.

   Где тот метод и те критерии, что могут обеспечить подбор не только певцов, танцоров и музыкантов, гл и губернаторов, министров и чиновников. Вот в этом и заключается тупик надежд человечества.

   А может губернаторов, министров и чиновников надо выбирать, как и певцов, танцоров и музыкантов — по их деловым качествам, по их реализованным проектам, а не по разглагольствованиям.

   А вот что делать с изобретателями, первооткрывателями, предлагающими новые новые технологии, новые проекты, новые решения — об этом надо ещё думать и думать, если мы думаем жить и выжить в этом мире. Нельзя нам ползти в хвосте, мы так потеряем Россию, как потеряли СССР.

   Надо срочно придумать, как искать самородки интеллекта в этой 146 миллионной массе российского народа, пока их не отыскали и не вывезли ушлые спекулянты российским интеллектом. Но прежде всего надо осознать, что нет сейчас такого эффективного метода поиска российского природного интеллекта для служения России.

   Прежде, чем метаться в поисках искусственного интеллекта, необходимо более полно освоить более дешёвый природный интеллект 146 миллионного народа. И поинтересоваться, а кто подбросил идею об искусственном интеллекте.  Хотя и она не совсем утопия, правда, тоже похожая на идею строительства коммунизма.




 
 


Рецензии