Ростов. История в каждой улице

                Собачий хутор

   Уважаемые читатели,если вы когда-нибудь будете в Ростове-на-Дону,обязательно посетите этот замечательный район.Добраться туда можно на трамвае от центрального рынка до конечной остановки "Мясокомбинат." Но не пугайтесь,когда трамвай высадит вас в мрачном переулке,предварительно проехав шесть кварталов по самому настоящему гетто,где на каждом шагу встречаются личности с окосевшими  от пьянки рожами.Так что оглядывайтесь на всякий случай по сторонам,когда будете выходить на этой самой конечной остановке,где даже вагоновожатые боятся выходить из своих трамваев,а вечером стараются заехать в депо,пока не стемнело.Если вы пойдёте от трамвая назад,то выйдите на улицу Текучёва.Там вы увидите шикарную декорацию для фильма ужасов-ряд потемневших и полуразваленных серых двухэтажных домов,каждому из которых лет по сто,не меньше.Балконы грозят вот-вот обрушиться на тротуар,поэтому не подходите близко,тем более,если вы тронете стену и дом завалится,вас же ещё и обвинят.С другой стороны проезжей части улица выглядит ничуть не лучше-дома там наваливаются друг на друга,и солнце,кажется,никогда не заглядывает сюда,как и городская администрация.Запутанная сеть узких переулков,кажется,для того и предназначена,чтобы здесь кого-нибудь ограбили или убили.Это и есть Собачий Хутор-один из самых грязных и запущенных районов Ростова.Причём находится он не так уж далеко от центра.Понятно,что живут здесь одни только доброжелательные,интеллигентные люди.


Рецензии