C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Итальянский натюрморт от Данки Вайтцен

Данка Вайтцен: 1950 год.

Родилась в Польше.

Отец - поляк, мать - итальянка.

Родители увезли её в Италию в раннем детстве.

В Польшу она больше не возвращалась.

Профессиональное обучение у Данки состоялось в Академии Альбертина в Турине.

Но первая выставка состоялась ещё после окончания средней школы в галерее Ars Plauda в Турине в 1969 году.

С тех пор прошло много лет, и на сегодняшний день Данка Вайтцен является известной во всём мире художницей: ее картины выставляются в CША, Польше,  Норвегии, Франции, Румынии, Швейцарии, Германии, Голландии,   и других странах.

Основную и лучшую часть её работ составляют натюрморты, в созидании которых Вайтцен достигла высочайшего мастерства.

Она не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.

Однако же картины Данки на редкость привлекательны и выполнены просто виртузно.

Лично мне они понравились, ещё раз продемонстрировав миру лучшие качества итальянской школы живописи.

И я решил сменить пейзажную тему.

Стиль: фигуративная станковая живопись. Реализм, но не просто реализм, а гиперреализм с романтической составляющей.

Жанр: преимущественно натюрморт. Но и другие сюжеты подвластны этой мастерице.

Палитра: солнечная, светлая, просто воздушная, радостная и позитивная. Очень привлекательная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии