Из чего сделан электронный концлагерь и что с ним

Что нового, господа? Сколько еще тысяч зараженных насчитали среди 140 миллионов населения? Пять или шесть тысяч выявленных, из которых половина бессимптомных, всего лишь за сутки? А всего почти 60000 простуженных, на 140 миллионов?

Ну что ж - это веский повод для того, чтобы свернуть всю остальную медицину, сорвать производство в городах и посевную на полях, ввести пропуска на право выхода из дому и сообщать о наступлении глобального голода уже этой осенью.

Те, кто невосприимчив к "лучам башен", понимают: на нас совершено нападение, ведутся боевые действия. Оружие - финансовое и информационное, запущенное на всю катушку. Если включить звук выше порога переносимости, от него будут умирать. Сейчас создается воздействие на сознание людей мощностью 12 баллов. Сколько уже погибло от стресса, сколько жертв каждый день - никто не считает, все равно это меньше, чем требуется финансовой элите. У них программа сокращения нас в 10 раз.

Является ли объектом нападения Россия? Конечно нет. Она - лишь часть "объекта". Нападению подвергается человечество.

Но не будем о грустном. Давайте о радостном.

За моим окном шумят дети - они грубо нарушили режим и бегают, носятся на самокатах, качаются на качелях. Да, грубо и незаконно сорвавши ограждающие ленты. А раньше, "до того", сидели на лавочках уткнувшись в гаджеты. А еще они теперь играют в странные игры, без смартфонов: строят шалаш из спиленных веток, устраивают магазин с нарисованными деньгами и товарами, некоторых бабушки-дедушки научили играть в игры докомпьютерной эры.

Люди оставляют смартфоны дома, в самоизоляции.

Люди выключают телевизоры, если у них работает инстинкт самосохранения

На скамейках тесно сидят пенсионерки и судачат о чем-то, не имеющем отношения.

Мне позвонила подруга - та, что в начале карантина боялась заразиться через телефон. Она сейчас у своей знакомой на дачке, приглашала и меня приехать. У них там весело.

Другая моя знакомая, возраст семьдесят лет, кричавшая недели три назад, что терпеть не может меня с моими собственными мнениями, сейчас гуляет с внучкой. К ней приехала дочка, попросила присмотреть за ребенком, да-да. Тем который. А вдруг. Вот они сейчас гуляют с малышкой по травке между домами, и в песочнице с другими детьми, и в магазин, между прочим отдаленный, без масок и перчаток.

Солнце пригрело - и девушки сняли жутковатые маски, надели открытые платья. Парни в шортах с рюкзаками покатили на велосипедах в лесопарк. Вышли сознательные женщины с лопатами и граблями - устроить клумбу.

Весна в разгаре. Щебет птиц, каждый день новые цветы, синева и свет. У нас в пятиэтажном квартале оживленно и весело. А рядом, за узкой лесополосой, крутой берег реки. Там тесно от гуляющих.

А где же полиция? Куда она смотрит?

Вот то-то и оно. В центре еще так-сяк, а на все окраины не хватает людей, транспорта и сознательности. Полицейские тоже люди, кстати. Закон суров, но на него всем наплевать.

Где-то наверху самоизолированный Собянин рисует нам всем лагерные номера. А у людей завтра не будет денег на новые смартфоны. Могу заключить пари: смартфоны выйдут из моды. Можно предложить также конкурс на выбрасывание телевизоров: кто дальше. Но до этого, боюсь, не дойдет: к телевизорам генетическая любовь, там кино.

И кстати что там с видеокамерами? Какой у них срок службы? Сколько миллионов камер нужно для всеобщего охвата, если они к тому же каждый день ломаются? ммм...


Рецензии
Насчёт смартфонов вы ошиблись.

Ольга Шорина   07.08.2021 17:30     Заявить о нарушении