Шиворот-навыворот

Что происходит в стране, чье население от верху до низу в массе своей и думает, и говорит, и делает шиворот-навыворот?

Оёёёй, мы самые богатые и нам все завидуют, поэтому у нас одни из самых убогих, как пенсий, так и зарплат, а на помощь людям в этой рукотворной изоляции так и вообще денег нет.

Что такое духовность российского розливу, знаете? Это когда верхушка и иже с ней лопается от халявных денег, а бОльшая часть населения просто нищая. Духовность - это нищета, убогость, абсолютная покорность, и смирение. А как еще?

Ой, как сладко пела сирена с галеры своим вкрадчивым голоском, что мы слезем с углеводородной иглы и начнем развивать экономику.
И что?
Правильно. Все шиворот-навыворот.
Вообще на трубу залезли, обескровив экономику.
А теперь так ловко борются с к-вирусом, что окончательно добьют жалкие остатки малого и среднего бизнеса. И тут все шиворот-навыворот. Все знают: как объявили о поддержке чего-то там, значит, уничтожат гарантировано.

А цена на нефть? Что там кричала пропаганда? Мы выдавим амеров с рынка!
И че?
Все традиционно.
То есть, шиворот-навыворот.
Это нас выдавливают с европейского рынка.
И выдавят.

Идем дальше. Вот что такое Европа?
Бяка. Фи и фу. Такая-сякая. Пропаганда не стесняется в оценке.
Но ведь все шиворот-навыворот?
Поэтому ей продаются наши нефть и газ, и прочие прелести наших недр, т.е., мы живем на деньги этой бяки, при этом изощряясь в ее оскорблениях.

И это не все шиворотки-навыворотки.

ЧтО желается Европе? - развал и погибель. А что это значит? А это значит в реале, что тогда резко упадет спрос на эти самые углеводороды, и мы тупо не получим денег на свои великие проекты и завоевание Украины.
Беречь покупателя своего сырья? Считаться с ним? В сознании, работающем шиворот-навыворот, этого нет напрочь.

Санкции.
Само собой, для думающих в режиме "ши-навы" - это великое благо. Точней, этакий великий пинок россиянам, которые не могут иначе поднимать свою экономику, не получив импульс санкций.

Но ведь все шиворот-навыворот.
Для чего посылались все эти самолеты с гуманитаркой? Чтобы иметь повод попросить об отмене этих  благостных пинкодающих санкций. К лешему импортозамещение, когда всюду к-вирус и санкции мешают бороться с ним!

Но вершина этого сакрального явления шиворот-навыворот - это введение пропусков по всей территории России для борьбы с к-вирусом.

Люди соблюдают режим самоизоляции добровольно, потому что не хотят заболеть, и выходят на улицу только в случае необходимости. И неважно, есть пропуск или нет.
А во сколько обойдется это введение пропусков, и, главное, контроль за ними?
Точно, миллиарды рублей. Именно тех, каких нет для прямой помощи своим гражданам.

То есть, для живых людей денег нет. А на контроль за ними, пытающимися как-то выжить - сколько угодно.
Кому нужна разумность, когда так сладко получить полный контроль над своими гражданами, окончательно превратив их в бесправных существ?
Во что всегда все превращается в стране, живущей по принципам ши-навы?
В бессмыслицу.

Вот и эти пропуска очень скоро не просто превратятся в бессмысленность.
Они превратятся в очередной повод поиздеваться над своими гражданами. На глазах у детей.
Что будут думать наши дети о полицейских?  Ответ очевиден.
Полицейские в режиме ши-навы становятся полицаями, что они все чаще демонстрируют на наших улицах. 

И так, чего ни коснись.
Страна сакрального издевательства над людьми. Особый повод для гордости, само собой. Пусть нам все позавидуют. 


 


Рецензии
Очень хорошо. Браво

Денис Елишев   24.04.2020 07:25     Заявить о нарушении