Репнутые

                По мотивам народной сказки.

 Посадил, в хорошем смысле, Дед Репку.

 Выросла Репка большая-пребольшая.

 Тянет, Дед Репку, потянет, вытянуть не может.

 Позвал на помощь  Бабку.

 А та ему из окна, вертайся быстрее.

 Дедка лишь руками разводит.

 Пандемия, ещё больше беспокоиться Бабка. Велено нам, старикам, из дома носа не казать.

 А внучка, надеется Дед.

 Денно и нощно, кручинится Бабка, со своим Онлайном сидит. Очи свои бедные на него пучит.

 Не поможет, все надеется Дедка.

 Куда там, плачет Бабка, великий РЭШ не пущает.

 Ну, а Жучка, все надеется Дедка.

 Ссучилась, ещё горше заливается слезами Бабка, наша Жучка.

 В смысле, чешет в затылке Дедка.

 Проверяет, чтобы никто дальше ста метров от своей хаты не отходил. А ты куда нашу Репку умахнул?

 А...,все ещё надеется Дед.

 Про них и не спрашивай, машет рукой Бабка. Мурка сплошной мем. Мышка в андеграунде.

 И что теперь делать, недоумевает Дедка.

 Есть план, высушивает слезы Бабка. Бери-ка ты, старый, ошейник.

                ***

 На следующее утро нашли Жучку на заборе. Сама повесилась, плачут Бабка с Дедкой. Прямо на боевом посту, в ста метрах от хаты и в метре от Репки.

 Получили они за Жучку компенсацию и стали жить лучше прежнего. А там и Внучка в подоле принесла. Судачат, от великого РЭШа. Не важно, отвечает Дедка. Главное, капиталец прибавился. Там опекунство оформим, ещё копеечка.

                ***

 Лишь Репка высится у тына. В ста одном метре от хаты. Держава, судачат проходящие, чисто Держава. А рядом Скипетр.

 Посох это мой, отвечает им из окна Дедка. Нахой он мне, дома-то.

 Простояла Репка до осени. А там и сгинула. Лишь посох посередке зарастающей нивы высится.

 Скрин с обложки первого издания сказки. Ещё той, жизнеутверждающей. Без нынешних Жучек и великого РЭШа.

 

 

 

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.