Цветущий миндаль. Глава 24. Муравейник

     Максим ехал домой, а в глазах стояла Лена. Последняя секунда их встречи. Она в дверном проеме. Ее пронзительный взгляд, пронизывающий насквозь. Она смотрела так, как никто другой не умел. По крайней мере, на него.
    Ужасно хотелось притронуться к ее волосам, прикоснуться тылом кисти к мягкой щеке, провести пальцем по тонким губам. Эта женщина сводила его с ума. Таких он не встречал. Лена была целым миром. Вселенной, в которую ему не было доступа. Как же Чертовски хотелось заключить ее в объятья, прижать к себе крепко-крепко, и никуда не отпускать! Разве он мог отдать ее Петьке? Она принадлежала ему одному. Судьба уготовила ее ему. Нет, так просто он не сдастся!
    Поставив машину, он вышел за ворота. Хотелось прогуляться, привести растрепанные чувства в порядок. Но разве это было возможно? Он не мог думать ни о чем, все место в голове занимала она. Его Лена. И пусть она пока ничего не знает, о том, что и он предназначен ей судьбой. У них все впереди. Вся жизнь!
     Максим прогулял до позднего вечера, до того, как на землю спустились сумерки, которые вытеснила темнота, кое-где раздавленная пятнами ярко-желтого цвета фонарей. Ночь - это было его временем суток. Ночью все иначе.
Как в песне Алены Свиридовой
"Ночью все иначе: другие краски и другие звуки,
Другие жесты и другие мысли, и мир совсем другой."
     Он шел, и ему казалось, Лена идет с ним рядом. Иногда он слышал шорох гравия под ее легкими шагами. Это было наваждением. Максим знал, что это всего лишь его фантазия, но разубеждать себя не спешил. Он задавал ей вопросы и низкий, чуть севший голос, отвечал ее. Томно. Или с придыханием. Макс был уверен, что опьяненная страстью, она говорит именно так.
     Дело оставалось за малым, сделать так, чтоб и она поняла, что он ее судьба. Над этим Максим и размышлял всю дорогу. Он вел с ней мысленный диалог, пытаясь доказать ей это. Но Лена, даже придуманная, отвечала одно и то же: "Ты муж моей подруги" Она не воспринимала его за мужчину.
    Лена и в самом деле не воспринимала его за мужчину. Она готовила дочке вкусняшку, и думала о Маняше. Ей, в отличии от нее, повезло с мужем. Виталий оказался гораздо хуже, чем она полагала.
     Разговор Максима с дочкой помог ей выстроить с ней новые отношения. Аня сидела рядом и помогала матери.  Вместе они крутили тесто на мясорубке, и укладывали на противень. Совсем скоро у них будет Муравейник. Любимый торт дочки.
- Мама, а дядя Максим к нам когда переедет? - спросила Аня.
- У него свой дом есть и жена. Такая чудесная девушка! Маняша. Моя подруга. - ответила Лена.
- Жаль. - ответила девочка, погрустнев на глазах.


Рецензии