Глобальный кризис капитализма, часть IV

ДОЛОЙ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!

Президентские выборы в США

Как известно, очередные президентские выборы пройдут в США 3 ноября. И сейчас разворачивается острая предвыборная борьба между республиканцами и демократами, выдвигающих своих претендентов на высший государственный пост.

Республиканцы, понятно, выдвигают на второй срок действующего президента Дональда Трампа. У демократов наиболее вероятным претендентом является Джо Байден, вице-президент США в годы президентства Барака Обамы, ставленник глобальных финансовых структур.

Ранее Дональд Трамп, согласно социологических опросов, опережал Джо Байдена. Но к середине апреля положение дел изменилось. Джо Байден начал обгонять действующего президента. Так, за Трампа готово проголосовать 45% избирателей, за Байдена – 48%. Понятно, что на падении рейтинга Трампа сказалась бушующая в стране эпидемия коронавируса и неспособность американской системы здравоохранения справиться с болезнью.

Но Трамп тут же сделал ответный ход.

В США завершаются административные процедуры по отправке так называемых «стимулирующих чеков» для рядовых американцев. Министерство финансов при этом приказало напечатать имя президента Трампа на чеках, которые служба внутренних доходов начнёт отправлять десяткам миллионов налогоплательщиков. Ожидается, что единовременную помощь получат около 150 миллионов американцев. В соответствии с планом стимулирования одиночные налогоплательщики, зарабатывающие до 75 тыс. долларов в год (6250 долл./м-ц), получат выплату в размере 1200 долл. Супружеские пары, зарабатывающие до 150 тысяч долл./год, получат чек на 2400 долл. Родители получат дополнительные 500 долларов за каждого ребёнка в возрасте до 178 лет.

Так что политическая борьба в Штатах обостряется.

Глобальные финансовые структуры сделают всё от них зависящее, чтобы во главе США стоял полностью им подконтрольный человек, а не «выскочка» Трамп, способный на неожиданные и своевольные поступки.

Для этого вовсю будет использоваться и далее нагнетаться паника вокруг коронавируса, остановка производства вплоть до краха экономики, лишь бы во всём обвинить Трампа и поставить у власти своего человека. И если демократам-глобалистам удастся победить, то тут же вся эта комедия с пандемией прекратится.

Нынешний глубочайший кризис, во многом носящий рукотворный характер, направлен, в первую очередь, против людей труда, против большинства населения планеты.

Не дать осуществиться зловещим планам глобалистов по уничтожению значительной части населения планеты, по превращению всего мира в «электронный концлагерь», управляемый глобальными СМИ – вот насущная задача трудящихся масс.

Это возможно, только победив власть капитала и установив власть человека труда, только уничтожив капиталистический эксплуататорский строй и направляя развитие человечества по пути социализма и коммунизма. По пути, где отсутствует частная собственность на средства производства -  источник эксплуатации и угнетения, социального неравенства, голода и нищеты, источник войн и военных конфликтов.


Рецензии