В заперти, или вынужденная мера

     На дворе была весна. В недавно наступившем високосном году, ее второй месяц выдался на удивление теплым. Несмотря на столь прекрасную на улице погоду, для большинства людей этот апрель неожиданно оказался судьбоносным, или даже роковым. А все потому, что в Россию из Китая пришел короновирус. Что это за вирус, и с чем едят сию китайскую заразу, не знал никто, да и по большей части в страхе было всем не до того, живыми бы остаться.
     В связи с данным прискорбным событием, наш Государь из бункера объявил народу выходные. Испокон веков выходные на Руси, всегда считались делом святым, а эти, как заверил сам предводитель нации, в дополнение ко всему еще подлежали оплате. Врачи же о реальных последствиях вируса, как партизаны упорно молчали, не говоря про безголовых чинуш. Из каждого утюга, при всевозможных теле-радио вещаниях, строго-настрого было наказано всем, как можно больше закупить в ближайшем магазине продуктов питания и немедленно разойтись по домам. Исключение составляли лишь силовики и прочая властьимущая сволочь. Уж кто-кто, а эти господа, были свободны, как сопля в полете. Ну, и сделали еще для общей массы милую «поблажку» - разрешили крепостному люду, недалеко от дома выгулы собак. Мелочь, а приятно.
     И началась житуха.
     Так, в одном живописном, экологически чистом коттеджном поселке, на просторной террасе шикарного особняка, надежно закутавшись в один большой и теплый плюшевый плед, вот уже, как несколько часов неподвижно сидела весьма довольная своим уединением женатая пара. Под спокойную классическую музыку, голубки каждый раз выпивали на брудершафт игристое «Мартини» и молча смотрели на бесконечное звездное небо. Люди были по-настоящему счастливы, ведь в их выстраданном, брачном союзе, наконец-таки появилась уйма свободного времени, и вместе с ним возможность вновь окунутся в безумный океан страстей, в котором они купались давным-давно, еще когда были молодыми.
     - Любимая! Масечка моя! - вдруг неожиданно нарушил звенящую тишину счастливый супруг и бросил свой хмельной, опоенный взор на задумчивую вторую половинку.
     - Да, моя судьба. Да, мое прелестное создание. - не сводя ни на миг восторженных, бирюзовых очей с желанного мужа, томно прошептала очумевшая от резко нахлынувших к нему чувств красивая, хрупкая дама.
     - Да, нет, я так. Я просто не могу поверить в наше счастье. - в предвкушении скорой страстной ночи любви, поправил на плечах миловидной блондинки плед галантный кавалер и нежно чмокнув ее в холодный носик, снова уставился в темно-синюю небесную бездну.
     Как один день пролетел первый месяц безумного затворного режима. Много за это время утекло воды. А карантин, уверенно встав на широкие, могучие рельсы, все шел и шел своей дорогой. И никто не мог объяснить этим наивным, запуганным до смерти людям, где тот счастливый, здоровый конец, и где та заветная, обещанная властью свобода.
     - Иди уже пожрать сготовь. Хватит в телек бельма пялить. Достал уже твой глупый фильм. - грозно рявкнул, очумевший от долгой, беспробудной лени и хронической бессонницы муж. - Или газуй хотяб на три часа из дома. А то маячишь тут по этажам, как пограничный столб.
     - Тебе надо, ты и готовь. Командует он тут лежит еще. Скотина. - в ответ прохрипела обрюзгшая, уставшая от затяжного безделья баба. - И зачем вообще я за тебя замуж вышла? Тьфу! - и суетливо пригладив перед зеркалом ладошкой свою моложавую челку, она впервые подумала подать на развод.
     И вот уже на пороге июль. Режим самоизоляции, подобно улитке ахатине, медленно-медленно полз вперед, к какой-то сомнительной цели. Жизнь на карантине шла по-прежнему своим каникулярным чередом. Последний ящик дешевой водки был выпит еще месяц назад, гречневой крупы, хлеба и туалетной бумаги оставалось примерно на неделю. Соли, спичек и керосина было в закромах столько, что хоть отбавляй.
     - Слышишь, ты? Жаба! - не вставая с продавленного дивана, больно пнул под худой зад свою уставшую спутницу одичавший муж. - Я тебе щас ноги выдерну, змея! А ну ка, мразь, метнись юлой на кухню, и хавки быстро повкуснее замути.
     - Слышишь, ты? Тыкает он тут лежит. Урод! - оскалила серые зубы хозяйка и со злости схватила своего давно нестриженого, надоевшего благоверного рукой за дырявый, вонючий носок. - Ты так разговаривать будешь с мамой своей. Хм. Козел!
     Лето вступало в завершающую фазу. Август в этом году, как и обещали синоптики, начинался с необычайно холодных и очень влажных дней. О снятии режима самоизоляции, ни со стороны убогого и лживого начальства, ни от самозваных медицинских подлецов, не шло и речи. Как будто все набрали в рот воды.
     - Мань. - без умолку жалобно стонал в давно выключенный за неуплату мобильник, похожий на Робинзона Крузо прозрачный от голода муж и одним глазом читал заявление о разводе. - Может все-таки вернёшься? Я из Мухтара суп тебе сварю.


Рецензии