Тем пенсионерам, кто имеет длительный трудовой ста

Тем пенсионерам, кто имеет длительный трудовой стаж есть дополнительные выплаты

дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию


Деньги сверху. Юрист объяснила, кто из пенсионеров имеет право на дополнительные деньги.

Тем пенсионерам, кто имеет длительный трудовой стаж, положены дополнительные выплаты. Увеличить размер ежемесячных начислений позволяют продолжительность и условия работы. Кто из пенсионеров имеет право на получение дополнительных денег?

Действительно, у некоторых пенсионеров для повышения выплат есть особое основание – это валоризация. Попадают под нее те граждане пенсионного возраста, которые достигли необходимого трудового стажа по прежнему законодательству. В том случае к расчетному пенсионному капиталу государство добавит 10%. А каждый год советского стажа принесет сверху еще по 1%.

Чаще всего увеличить размер страховой выплаты можно за счет «профессиональных» доплат. Некоторым категориям пенсионеров крупные предприятия назначают пожизненные доплаты к пенсии. На федеральном уровне прибавку к пенсии могут получить конкретно две категории пожилых граждан.

Так, повысить свою пенсию смогут члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Мужчины имеют право на прибавку после 25 лет работы, а женщины – после 20 лет. Работники угольной промышленности тоже могут рассчитывать на доплату после 20–25 лет стажа.

Повысить пенсию можно и с помощью вашего стажевого коэффициента. Он используется при расчете социальных выплат. Если до 2002 года мужчина успел проработать 25 лет, а женщина 20 лет, то коэффициент устанавливается на уровне 0,55. При этом за каждый год сверх норматива он увеличивается на 0,01. Поэтому чем больше стажа – темы выше будет ваша пенсия.

Доплата положена также всем, кто больше 30 лет проработал в сельском хозяйстве. В этом случае к фиксированной выплате прибавляется 25%. Но рассчитывать на эти дополнительные начисления могут только неработающие пенсионеры, которые живут в сельской местности. Размер прибавки будет зависеть от суммы страховых взносов, которые за работника перечислял в ПФР работодатель.

Кроме того, увеличить пенсию поможет стаж работы в определенном регионе. Некоторые субъекты федерации назначают доплаты тем пенсионерам, которые проработали определенное время на их территории.

В некоторых субъектах за длительный стаж так же действуют отдельные выплаты. Специальные денежные начисления получают те, кого местные власти награждают званием "Ветеран труда" регионального значения.

Напоминаю так же, что ранее стало известно, о возможности некоторых пенсионеров, которые могут оформить ежемесячную доплату. В определенных случаях после такого перерасчета размер начислений увеличивается на 2 тысячи рублей. Прибавка произойдет благодаря дополнительным пенсионным баллам. Получить их, например, могут женщины за то время, что находились в декрете. Такие правила действуют с 2015 года. Эти баллы начисляют только за 1,5 года, которые были посвящены уходу за ребенком. И чем больше детей, тем солиднее будет прибавка.


Рецензии