Сибирская бабушка вируса

    О "Сибирской язве", я думаю, слышали многие. Наша семья как раз жила тогда в Свердловске, и про военный городок, с «которого всё и началось» знали все. Слухов по городу ходило много.  И о сбежавшей из лаборатории мышки, и о том, что умирали молодые мужчины на керамическом, и о коровьих кладбищах, на которые натыкались в лесу грибники, и ещё всякая жуть. Говорили, что на вторчермете мыли дома, в 40й больнице выделили специальное отделение, а на выездах из города не пропускали машины. Жители города боялись пользоваться автобусами и трамваями, идущими через те районы. В общем, слухи ходили разные.
    По одной из версий, лаборатория действительно была, но не в самом городке, а где-то рядом в лесу. Там проводились работы с различными биоматериалами, как говорили в народе «со всякой заразой». После экспериментов, по строгому протоколу, оставшийся биоматериал  выжигался до полного уничтожения в железной таре на двух спиртовках(почему-то уточнялось, что именно на двух). Как это часто бывает,  сработал человеческий фактор. Солдатики-лаборанты, отвечавшие за утилизацию, пожалели спирт. В результате материал до конца не дожгли, а потом ещё и форточку открыли, и споры унесло ветром в направлении города.
Не провожу никаких параллелей! Просто рассказываю.


Рецензии
За то что вирус рукотворен говорит много факторов.
И появился он в районе с "лабораторией" типа свердловской, а не в девственных джунглях Ньянмы.
И не обязательно это китайский "продукт".

Ивва Штраус   24.04.2020 23:47     Заявить о нарушении