Скрывать или обманывать? Что честнее?

СКРЫВАТЬ или ОБМАНЫВАТЬ?
Что честнее?
     Когда ты что-то скрываешь от других - это значит, что ты сам это не принимаешь в своей жизни или в себе. Ведь так?
    Да и кого ты обманываешь? Окружающих? Да им, по большому счету, плевать на твою жизнь. Ну и тогда кого? Самого себя?
    Получается ты сам себя не принимаешь себя таким, какой ты есть на самом деле.
Конечно скрывать можно разное. Например кто-то скрывает свое финансовое положение. Мол, чтоб меньше завидовали. Ну позавидуют и что? А сглазят. Страх! Страх потерять свои богатства. Вот боишься. Прячешь. Но тогда другой вопрос. А сам-то ты имеешь в полной мере то, что прячешь, скрываешь от других?
     Тогда зачем оно тебе? Душевное спокойствие? Да какой там...
    Или вот, как нам в фильмах показывают, оделся попроще и пошёл в люди искать свою истинную любовь. Ок. Пошёл. Молодец. Т. е. ты не веришь, что тебя могут полюбить за просто за тебя самого, как ты есть? Тогда подумай, что в тебе не так. Ты себе не нравишься? Ну если думаешь, что тебя могут полюбить только за твои деньги, дома, машины, яхты... Ты пошёл искать истинную любовь... А сам то ты истинный при этом?
От неё ты ждёшь честности, а себя преподносишь ложного. Это честно?
Т. е. ты в самом начале уже врешь. Ой, нет, прости, скрываешь. Чуть чуть так. Для чистоты эксперимента. Она ж конечно никогда не узнает, что ты начал со лжи. А ты? Разве потом ты будешь спать спокойно? Разве потом те же самые страхи не будут тебя преследовать? Подойдёшь к зеркалу, посмотришь на свой отвисший до колен пузик и снова подумаешь: "Блин, да точно из-за денег. Вот теперь точно из-за денег. Это вначале она моё пузико не разглядела. А потом деньги увидела, да и закрыла на все глаза. Нет, не любит она меня. Всё. Пойду искать истинную любовь".
     Самообман?
Мы часто начинаем наши отношения со своей самой привлекательной маски. Показать свои самые лучшие стороны. Хотим понравится. Ты ей свою маску, она тебе - свою. Идеально!
    А потом - "Да, вначале она была такой милой!! Да он вначале был таким обходительным!!"
Быть лучшей версией себя? Так и останьтесь ею. Тогда это рост вашей личности.
А не так, что до свадьбы потерплю, а там, хоть трава не расти. Там уже я его перевоспитаю. На короткий поводок. Хотя, в наше время браком никого не удержишь. И потом, разгадав все ваши тайные секретики, он или она все равно уйдёт.
    Ещё одно сокрытие правды, это когда он или она скрывают свое семейное положение. Да, и она. Не только мужчины сейчас ищут приключений на стороне, но и чьи-то верные жёны.
      Тут - любовь, там - семья. А в итоге, ни тут, ни там. Ты  от семьи не получаешь любви, а от любви не получаешь семьи. И кого ты обманываешь? Себя. Ты живёшь не своей жизнью.
    Да, все мы недоговариваем. Это нормально. Не обязательно на каждом углу рассказывать, какого цвета твои трусы. Вы ведь сами чувствуете эти границы.
Если внутри спокойно и вы уверены, что правильно поступаете, никакие угрызения совести не мучают, тогда всё ок. Вы не предаете себя. А значит, вы не обманываете окружающих и это их выбор быть с вами таким, каким вы себя им преподносите. Значит их устраивают эти розовые очечи, одетые вами им на глаза. Ну и пусть себе радуются жизни. Это уже их самообман, не ваш. Вот где эта уловка подсознания. Вы честны с собой, если ваша душа принимает ваши действия, если вы с ней в согласии и гармонии.
     Это ведь совсем не так, когда ты ломаешь голову, как выкрутиться, как запомнить, кому что наврал, как не перепутать имена... Вот тут ты мучаешься и терзаешь свою душу, скрывая от себя правду. От себя. Другим до тебя дела нет. Просто вся правда и неправда, она внутри нас. Это вам хреново от того, что приходится что-то скрывать, обманывая самого себя. И если вы в это уже вляпались, то это лишь расстянет то, что должно разрушиться и уйти из вашей жизни. Ваши страхи, ваши комплексы. Страх потерять семью - это страх одиночества. Страх одиночества - это неприятие СЕБЯ. Неприятие себя - это недоверие самой Жизни, своей Душе.
    Когда вы примите себя со всеми своими страхами, вы начнёте жить по-настоящему. А не понарошку. Ведь вы свою жизнь не в кино смотрите. Ведь эта жизнь - она у вас вот такая одна. Ещё раз такую же прожить не дадут. А эту прожить для чего-то дали.
    И к истинной цели жизни вы придёте только через истину в самом себе.
Так что честнее?
Скрывать?
Или обманывать?

   
    


Рецензии