Украина. Новое Шоу

Украина. Новое  Шоу Зеленского: «Саакашвили»

Скоро  по телевизору  будут показывать     новое  шоу.
Что-то мало   стали интересоваться   ближайшим соседом – Украиной,  и вот  суперновость.

Основная  причина  - «настоящих буйных   мало, вот и нету вожаков».
Завтра, 24  апреля,  украинская Рада будет рассматривать   кандидатуру нового  вице-премьера.  Человек этот всем,  а уж тем более  украинцам, хорошо знаком.
Что заставило Президента Украины пойти на этот  слегка странный шаг? 

Шаг продуманный, подстреливаются  сразу несколько   зайцев. Ситуация на   Украине, как и в любой стране, которая находится    в сложном положении (а  какая страна сейчас не находится в сложном положении) требуют  неординарных решений.
Трамп идет по пути  переваливания  ответственности за состояние    в  стране со своей больной головы  на условно здоровую голову китайского   лидера  (подробнее смотри здесь).

Решение   Зеленского   несколько  другого рода.
Но  решение    не такое    простое – Зеленский   начинает терять очки с каждым  днем.  Все было хорошо, когда  избрали   Президентом, когда победила  партия, но   приходят обычные  будни  (плюс  вирус), а реальных подвижек   нет.  Реформы буксуют.

Поэтому  и   отдать    под руководство   нового   вице-премьера  предполагается  «курирование реформ».

Потихоньку набирают  вес политические противники.  М. Саакашвили    будет   совсем не плохим противовесом  тому    же  министру внутренних дел Арсену Авакову. Самое главное, чтобы их    противостояние  не окончилось  реальными драками, а происходило в  виде   схватки «бульдогов под ковром».

Да и  П. Порошенко  с  И. Коломойским  будут  чувствовать    себя достаточно неуютно  при назначении   М.Саакашвили, который    собирался их посадить  (но и Порошенко неплохо погонят «Мишико» по крышам в   свое президентство).

А по большому    счету   фигура   М.Саакашвили     это не самый плохой вариант  для     проведения реформ,  нужен человек  с необычным  мышлением, способный  на  экстраординарные решения, который сможет  наплевать  на   все условности нормальной политической жизни. Этого   у экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области  отнять   нельзя. Еще он обладает определенным  авторитетом на  Западе. Зеленский может рассматривать Саакашвили как посредника, с помощью которого Киев сможет побыстрее получить средства от МВФ,  в  которых остро нуждается.

Во всяком случае пора  запасаться  пивом и чипсами. У россиян возникает возможность получить продолжение Украинской мыльной оперы по  телевизору, а то сейчас с новостями туго. #кактотак


Рецензии