Тук-тук-тук клювиками по жести. Христос анесте!

        Святые затворники бегут от мира. Мы - грешники. Поэтому мир берёт и помещает нас в застенки наших домов. Может так он хочет уберечься от нас?
        Просыпаюсь поздно от частой дроби за окном. Но это не дождь и не град, а будто горох сыпят в ведро: Тук-тук-тук...Да не успеешь за ними . А в ушах почему-то тенькает :
        хлеб-наш-на-сущ-ный-даждь-нам-днесь!
            Вот они, гости мои благодарные! И опять пожаловали.."Не было счастья, а несчастье помогло" : вчера утром насыпал немного старой овсянки на отлив за окном -в ней мушки завелись.Вот голубки и налетели.
        Вспоминаю, что не ел со вчерашнего утра.А в гастроном уж неделю нос в маске не совал. Вот и славно..Непременно сейчас и пойду.А если придерутся,чтоб штраф наложить, скажу что не только для себя,не только за Беленькой себе в усладу к Пасхе Христовой, - но и птахам божиим зёрнышек внасыпку!
        И эта мысль почему-то наполняет меня такой пасхальной радостью,которая вполне соизмерима с радостью о Воскресшем Спасителе мира.
        И вот теперь как только рассветёт за окном, просыпаюсь от радостного оркестра ударных -птичьих клювиков : хлеб-наш-на-сущ-ный-даждь-нам-днесь.
        И сажусь за кулич с пасхой. И опрокидываю одну,только одну,маленькую "беленькую".   


Рецензии