Тьма 8

- Как это, вспомнил меня? – спросил Броуди, недоумевая.
Майкл отвернулся от Броуди. Он сел на пол, потер виски, и попытался вернуть воспоминание.
Оно тут же вернулось к нему: он увидел Броуди, стоявшего над избитым ими человеком, и предлагавшего отдать избитого им. Но кому это «им»?
- Что ты вспомнил? – спросил Роберт, садясь на корточки перед Майклом.
- Вспомнил его. – указал Майкл пальцем на Броуди.
Тот лишь комично улыбнулся и постарался не поддаваться панике. Он же не знал, каким именно был в воспоминании Майкла.
А вдруг это он убил хозяйку отрубленной кисти, или это он виноват, что все они оказались в этом здании?
- Не переживай. Мы оба оказались тогда в дерьме. – процедил Майкл, пытаясь подавить головные боли.
Он удивился, как быстро у него заболела голова.
- Что ты вспомнил? – спросил Роберт.
- Мы избили кого-то. – ответил Майкл и попытался подняться.
Он подошел к Броуди и указал на него пальцем.
- Мы с тобой знакомы. Мы избили кого-то. Я не знаю этого человека. Не помню его. Но мы жестоко избили его. Все твое лицо было в крови. Ты хотел отдать его им.
- Кому «им»? – только и смог спросить Броуди.
- Не знаю. Но не это важно. Важен тот факт, что дым, который сейчас поглощает ту комнату в неосвещенной части, забрал его тело. Я не помню, убили мы его или нет, но дым забрал его.
- Как дым смог забрать тело человека? – не удержался от вопроса Роберт.
- Не знаю. Но я помню, что он растворил его в себе.
- Что за херня? Ты что, фантастику пересказываешь? – спросил ошалевший Броуди у Майкла.
И действительно - Майкл не мог не согласиться с Броуди: все это похоже на фантастику. Их необычная ситуация, при которой они потеряли память, его воспоминание – все это укладывается в каноны жанра.
Вот только это не художественная литература. Это суровая реальность.
Броуди мерно зашагал по чердаку.
- Как же у меня бомбит от всего этого. – проговорил он.
Его не за что было винить. Все они переживали по случившемуся и не находили себе места. Они ничего не помнили - ужасно не помнить себя.
- Можно сказать одно: воспоминания возвращаются к нам. – подытожил Роберт, пытаясь воззвать к спокойствию Майкла и Роберта.
- Вот уж обрадовал! – рявкнул на доктора Броуди.
- Отстань от него. – вступился за Роберта Майкл – Неужели ты ничего не вспомнил?
- Ничего.
- Это странно, что мы с ним вспомнили, а ты нет.  – произнес Майкл, оборачиваясь на Роберта. Врач стоял за их спинами.
- Ну, давайте меня сделаем виноватым. – защитился Роберт от будущих нападок со стороны Майкла.
- Мы точно не одни такие, кто вспомнил что-то. Интересно, остальные уже начали вспоминать? – спросил Броуди.
- Возможно. – ответил Роберт, все еще боясь своего воспоминания.
- Значит, надо узнать об этом! - разъяснил Роберту и Броуди Майкл, ударив кулаком по стене.
- Нет. Не нужно. – процедил Броуди. – Мы же, вроде как, об этом говорили. Понаблюдаем за остальными. Просто давайте вести свое расследование.
- Нам нужно найти то, что открывается этим ключом.
Майкл протянул руку. Роберт достал ключ и протянул его Майклу.
Майкл осмотрел ключ со всех сторон.
- Похоже, это ключ от какой-то безделушки. – выдал он свой вариант.
- С чего ты это взял? – спросил Роберт.
- Потому что иначе мы бы знали, что можно открыть этим ключом.
Броуди обмозговал слова Майкла и пришел к выводу, что тот может быть прав:
- Если этот ключ открывает какую-нибудь шкатулку, я не удивлюсь этому. По сути, Майкл прав – мы бы уже нашли замок. Здание полностью проверено нами.
- Не полностью. – отрезал Майкл.
Здесь Броуди снова пришлось согласиться с выступившим ранее оратором.
Они проверили все,  что смогли,  но все же, точно упустили какую-нибудь скрытую комнату.  Может быть, именно там скрываются  ответы на их вопросы
- Тоже верно. – проговорил Броуди.
Майкл осмотрелся. Вспомнив что-то плохое из прошлого, он пришел к выводу, что людей было больше в этом здании.
- Стойте! Мы можем идти не по тому пути. – сказал он, собираясь привлечь к себе внимание остальных.
Оба оппонента посмотрели на него.
- Посмотрите по вещам. По ним видно, что здесь было больше людей. Но сейчас тут находится десять человек.
- И что ты хочешь этим сказать? – не понял Броуди.
- Где остальные люди? – ответил вопросом Роберт.
- Именно. Помимо нас здесь должны быть еще люди, но где они? Что произошло? Почему остались только мы, и почему мы кого-то когда-то избили?
- Надеюсь, мы никого не убили. – проговорил Броуди. Он побледнел после произнесенных им слов.
- Не думаю, что ты кого-то можешь убить. Но, вроде бы, это настолько сильное воспоминание, что оно сразу же вернулось бы к тебе, стоило только увидеть кисть.
- Почему это?
- Отрубленная кисть, уже практически сгнившая, не вдохновляет на жизнь. Только на мысли об убийстве.
- Да. Похоже, так оно и есть.
Майкл подошел к ним и обнял их:
- Мы никому не должны говорить о том, что здесь произошло. Будем следить за остальными. Может, кто-то что-то вспомнит. Заодно попытаемся найти открывающийся ключом предмет или замок.
- Пусть так оно и будет. – согласился Роберт.
- Может, ты прекратишь нас обнимать? – спросил Броуди.
Майкл отошел в сторону. Он вернул ключ Роберту, а тот спрятал его в кармане брюк.
- Давайте еще раз прочешем это здание. – произнес, улыбаясь, Броуди.
*
Аманэ сидела рядом с Кирой. В комнате Киры и Андрея никого, кроме них не было.
Аманэ огляделась по сторонам.
«А эта пара неплохо тут все украсила - подумала она, вспомнив об интерьере своей комнаты.
- Что-то не так? – спросила Кира.
- Нет. Все нормально. Просто замечталась. Так о чем ты хотела со мной поговорить?
- Это важно. Мы с Андреем ведем свое расследование.
- Ого. И как оно продвигается?
Они сидели на кровати. Аманэ хотела сесть за стул, но девушка отговорила ее от этого.
- На кровати удобней. – сказала она и Аманэ согласилась с ней.
Сейчас ей было удобно, но неуютно.
Так неправильно. Но что она могла с этим поделать. Она же  в гостях.
Неожиданно ей показалось странным, что она начала задумываться об этикете в такой то ситуации.
Вдруг женщину осенило: это часть ее прошлого возвращается к ней.
- Нам удалось кое-что узнать. – протараторила Кира – Мы думаем, что многие уже начали вспоминать отдельные отрывки своего прошлого.
- Если это так, причем твое расследование?
Кира решила пойти в ва-банк, а потому достала из кармана джинс клочок бумаги.
Она раскрыла его и протянула клочок Аманэ.
Та взяла клочок в руки и прочитала вслух единственное написанное на нем слово:
- Он! 
- Да. – отреагировала Кира – Мы думаем, что кто-то из мужчин связан с произошедшими здесь событиями.
- Почему именно мужчина? Может, это женщина ведет вас по ложному пути.
- Я тоже думала над этим. Но потом мы увидели троих наших главарей, и ту кисть, которую они принесли. Я уверена, это был мужчина. Мужчина что-то сделал не так, и началась вся эта канитель.
Аманэ посмотрела на Киру и улыбнулась.
Когда-то во времена своей молодости она была такой же, как эта маленькая девочка.
Хоть Кире и было двадцать лет, в глазах взрослой Аманэ она была маленькой девочкой.
Она принялась что-то расследовать с Андреем, совершенно не подозревая, что этим мужчиной мог бы быть и он. А может она уже задумывалась над этим и оправдала его в своих глазах. Не поверила, что ее новый друг может оказаться совершенно другим человеком.
- Ты забываешь главное. Мы выяснили, что мы не на реалити шоу. Значит, мы в естественной среде обитания. Следовательно, мы на Земле, и находимся в одном из городов, ну, как минимум, в какой-то стране. Вся местность за пределами здания неизвестна для нас. Воздух выкачан, а еще присутствует некий дым. Меня он пугает, честное слово. – начинает свою речь Аманэ – Если кто-то и что-то вспомнил, то нужно выведать эти воспоминания. Возможно, они прольют свет на ситуацию за пределами здания. Тогда мы сможем знать, с чем или с кем имеем дело. Не хочу тебя пугать, но это ненормально, что за пределами здания кислорода нет.
Кира «прожевала» полученную информацию и проанализировала ее.
В одном Аманэ права: нужно узнать, что произошло с внешним миром, и почему?
- Вы правы. – сдалась она.
- Не расстраивайся. Твое расследование может нам помочь. Но почему, ты думаешь, к остальным стала возвращаться память?
- Я видела, как вы и Роберт и Броуди смотрели на предмет. Вы и вовсе смогли передвинуть экран, как-будто это действие было для вас обыденным.
- Да. Здесь есть над чем поработать.
Аманэ вернула Кире клочок бумаги, и та  спрятала его.
- Я, думаю, знаю, как можно узнать автора этого послания. – оживилась женщина.
- И как?
- Попроси всех написать это слово на бумаге. А потом сравни почерки.
Так Кира и решила поступить.
*
- Не понимаю, на хрена мне писать это слово. – проговорил Антуан, подписывая свой клочок бумаги.
Они собрались все вместе в столовой. Кира попросила написать их слово ОН на клочке бумаги. Помимо определения автора послания, она надеялась выявить того, у кого пробудятся воспоминания, связанные с этим словом, но, вроде бы, никто не привлек ее внимание.
«Или он хорошо скрывается» - подумала Кира, собирая листки.
Позже она сверит их с ее клочком и постарается узнать автора послания. Она также написала это слово на бумаге, чтобы не выделяться от остальных.
Девушка хотела убрать свой листок в общую кучу, как вдруг он привлек ее внимание.
Она заметила это только сейчас, и это сильно удивило и испугало ее.
Ее почерк идеально соответствовал почерку написавшего послание человека.
Неужели она написала послание сама себе?...


Рецензии