Ах, обмануть меня не трудно

Трудно признаться себе и стыдно, потому что не чем похвастаться.

У меня не было ни одного романа. Я сразу вышла замуж.

А все рассказывают свои истории про бывших, и это звучит так захватывающе.

Вот я и придумала свою историю о несуществующем романе и даже пыталась поддерживать её как можно дольше, чтобы самой поверить. И мне это удалось.

Наш мозг творит чудеса, и часто мы выдаем желаемое за действительное. И это не значит, что мы обманулись, а это значит, что мы сами хотели и рады были обманываться.

Люди любят приукрашивать действительность. Когда им что-то не удаётся, они сами себя поднимают в своих глазах.

Женщина не может сказать, что её использовали, а потом забыли. Она называет это закончившимися чувствами, романом.

И слушаешь им и веришь, пока сам не попробуешь и не поймёшь, что люди обходятся друг с другом, как с разменной монетой. Разменяли одного на другого и забыли, и никаких угрызений совести.

И с этого малого предательства начинаются все предательства в мире, когда люди для тебя не значат ровным счётом ничего, и каждому можно найти замену...

А в Норвегии не знают Пушкина. Как бы это не было нам не приятно, но это так. И живут хорошо, без всяких поэтов великих.


Рецензии