Омега Глава 48

То что ушла Тарнавская, не спасло меня на долго а только отсрочило момент окончательной развязки. Я понимал что свято место пусто не бывает и найдут новую кандидатуру, в покое явно никто не оставит. Вскоре так и случилось, в офисе появился молодой перспективный парень Алешкин Денис. Конечно, это была не Тарнавская. Парень прежде всего Донецкий, выпускник профильного ВУЗА, далеко не оболтус и с головой. Были конечно свои сложности, как же без них, но они лежали в плоскости семейной ситуации Дениса, его отношений с противоположным полом. В целом должен был бы и получится не плохой менеджер. Проводя с ним достаточно много времени я видел в Дене недостаток уверенности в себе и решимости. С уверенностью вопрос разрешимый, это приходит со временем, а вот решимость все же качество личности. В принципе именно поэтому в дальнейшем Алешкину и не удалось на Омеге достигнуть высот. Относительно моей должности Денис отлично вписался. Очень быстро вошел в курс дела и мы негласно договорились что есть ряд клиентов во взаиморасчеты которых Денис лезть не будет. Не нужно было долго объяснять почему и зачем, просто вот так и все. Мне прежде всего нужно было отстоять спаренных клиентов и их наличные расчеты, чтобы еще хоть немного потянуть время. Понимая что рано или поздно все откроется и кругленькая сумма в сорок тысяч гривен повиснет камнем на шее я просто тянул время. В принципе заморозил за собой права, по прежнему стриг капусту с клиентов в командировках, а Денис набирал заявки, занимался всем кроме денег, над всеми дебиторскими задолженностями я имел власть.

Тем временем кризис ужал нас настолько что пришлось и вовсе переехать на более дешевые офисные площади. Это был снова край города, самый конец Богатырской, почти у Министерских озер. Там раньше находился крупный завод, об этом свидетельствовала вся инфраструктура. Вертушка с охраной на входе, длинные коридоры с тусклым светом, ряд Совдеповских армейских толчков, крупная столовая на первом этаже многоэтажного здания. Мы занимали правое крыло шестого этажа. Огромная комната, в которой помещались сразу два отдела, продажи грузовой техники и автозапчастей. Веталь Супрун разместился со своим столом у самых дверей в общем директорском кабинете. А еще мы экономили на всем, даже на командировках в регион.

Некоторые изменения в работе были и у нас Максом. Николай Иванович Кондратец стал начальником отдела продаж и сразу определили план на поиск новых клиентов. Не менее пяти операторов рынка в месяц. Ой как это меня устраивало, потому как уж новых я мог в регионе найти и десяток и больше. Максим же испытывал с этим некоторые затруднения.Пару тройку месяцев работали в таком режиме, но в конце концов в отделе продаж все переиграли и стали нам выставлять не только количественный план но и качественный. Точно не помню, кажется это была цифра в пятьдесят тысяч гривен по отгрузке и по приходу денег. Такое положение дел уже несколько усложняло работу. В конце каждого месяца вытягивали деньги отовсюду как только могли чтобы выполнить план по всем показателям. Выполнение плановых показателей напрямую зависело от наполняемости зарплатного пакета менеджера. Никто никогда не давал особо разгуляться, сотрудники сидели в своем коридоре. На тот период я зарабатывал 10-12000 гривен мотивации + 4-5000 гривен разными мутными делами, на наличных деньгах и манипуляциях с категориями клиентов. Этих денег вполне хватало на безбедную жизнь, снимал 1-комнатную большую квартиру на Позняках за 4000, остальное просаживал ничего не откладывая.
В тот период жизни случилось еще немаловажное событие, наконец я обзавелся семьей и Омега Автопоставка постепенно начала отходить на второй план.
    

 


Рецензии