Полиция на Патриарших задержала Иисуса и Понтия...

Начальник отделения милиции-полиции проснулся довольно поздно и в скверном расположении духа. Ночевал он не дома, как обычно, а у одной приятной во всех отношениях дамы - раз в неделю он давал себе небольшое послабление, так сказать, сбрасывал накопившийся стресс. Да и приятно почувствовать себя снова молодым и здоровым, а главное - любимым. Дама не задавала глупых вопросов, не мучила бытовыми мелочами и не требовала отчета, как это проделывала с ним дома законная супруга, про которую он говорил вполголоса - "Ах, какая прекрасная тургеневская девушка встретилась на моем жизненном пути двадцать пять лет назад! И во что она сейчас превратилась?!"
На что супруга обычно отвечала:"Ты на себя сначала посмотри!"
После этого начальник произносил коронную фразу:"Всего три дуры на весь миллионный город было, и надо ж такому случиться - одна мне попалась!"
После чего он убегал на службу,
 потому как опасался метко брошенной туфли.
 Было у него предчувствие, что что-то обязательно должно было случиться!
 Что-то страшное и непонятное. Может погода повлияла, может возраст, а может вчерашнее чтение про знаменитого одноглазого багдадского вора - книжку он нашел на диване - молодая подруга его любила по вечерам читать классиков.
Он раскрыл книгу и начал читать.
"- Муж! Рахимбай! - Сдавленным шепотом восклицал вельможа,
 топоча голыми пятками по полу. - Он подстерег! Я погиб!!
Совсем иначе встретила опасность Арзи-биби. Только две-три секунды понадобились ей, чтобы от растерянности перейти к действию. Мгновение - и следы любовного беспорядка на тахте уничтожены!
- Подожди, не стучи! - Стонущим голосом в окно бесновавшемуся за калиткой мужу.
А к сиятельному князю Камильбеку - другие слова, шепотом:
- Не бегайте, не шлепайте пятками - слышно! Ах, да наденьте же наконец шаровары, ведь это неприлично голым бегать по комнате - поймите! Что вы берете? Это моя чадра! Вот они, надевайте! Да не тем концом!"
Дочитав до конца главу, он вытер вспотевший лоб.
- А ведь и со мной такое могло быть и не раз, правда, по молодости! Надо же - как тонко писатель уловил настроение начальника городской стражи!
После позднего завтрака или раннего обеда начальник отправился на службу.
  Предчувствия начальника не обманули.
Дежурный доложил, что наряд полиции задержал гулявшего у Патриарших прудов гражданина, который гулял с собакой в нарушение распоряжения мэра.
   И добавил, что история эта может попасть в газеты.
- Как звали гражданина? - Спросил он, не дослушав рапорт дежурного.
- Иисус! - Ответил тот, ничего не понимая.
- А собаку звали Понтий или Пилат?!
- Кажется! - Не очень уверенно ответил дежурный.
- Безнадежные Идиоты! - Заорал начальник, когда через пять секунд весь наряд выстроился перед ним. - Гражданина Иисуса и его собаку немедленно отпустить!
- Так они же нарушили распоряжение - гулять не дальше ста метров...
- А вы рулеткой замеряли?! Или лаптями? А может своим поганым языком!
- Так мы выполняли приказ...
- Да вы хоть представляете, что будет, если пропечатают в газетах и на западе узнают, что в Москве у Патриарших прудов московские стражи задержали Иисуса, прогуливающегося с Понтием Пилатом?! А им не надо обьяснять, что это москвич с собачкой гулял! Они ж тупые! Они прочтут заголовок и сразу санкции припарят! А может еще и всех российских полицаев в мировые террористы запишут! Да я тогда за вашу жизнь и десяти копеек не дам!! А сам я тогда мигом переоденусь в форму милиционера СССР!!


Рецензии
Ох уж, этот коронавирус! Начальника полностью поддерживаю, не нужно дразнить гусей!

Ирина Некрасова   10.12.2020 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.