О кодифэрности происходящего

А.В. Миронов


О кодифэрности происходящего

Прошла уже третья неделя карантина, многое утряслось и устаканилось, но всегда есть нечто вечное – хамство и равнодушие к другим.

Много людей на улице без масок, а, еще многие высовывают наружу нос и им дышат в природу магазина, населяя ее лишними вирусами и бактериями, чуждыми торговле и противоэпидемическим усилиям.

Плевать этим кодифэрнуты буберабенам на то, что огромный ущерб экономике из-за вируса, плевать на людей, которых они могут заразить.

Маска, она же в первую очередь ограждает вылет и разлет капелек воды из дыхательных отверстий лица, то есть ограждает людей от продолжения эпидемии.

И еще по поводу буратинистого отростка с двумя воздушно-капельных источников. Он должен быть спрятан в маску! В противном случае, она практически бесполезна. И буберабен засосет через нее вирус и остальных поразит в самое легочное место.
Постоянно рассказывают о бессимптомном варианте заболеванием вируса. Человек идет без маски, а вирус из его носа распространяется в незараженное пространство.

Несколько спрошенных мною с расстояния в 1,5 метра омбуберабена объяснили свой буратинистый вид тем, что у них запотевают очки. Но если они потеют, то это значит – влага из под маски прорывается в атмосферу! И маска одета неправильно!

У меня у самого очки, и они если потеют, то я поправляю маску, прижимая существующий в ней зажим к носу, или надеваю очки так, чтобы они прижимали верхний край опять ближе к носу.

Уважайте других, даже не знакомых они все живут рядом с вами. И пока эпидемия не закончится – все мы будем испытывать серьезные, но необходимые ограничения в передвижении и общении.

Не будьте кодифэтнутыми обмуберабенами или просто буберабенами.

P.S. Постарался написать это произведение в стилистике «Дзен», частично используя достижения ИИ Порфирьевича.ру

25 апреля 2020 г. (Шестая неделя самоизоляции, отсчитываю от 17 марта, когда профессорско-преподавательский состав МГУ им. М.В. Ломоносова перешел на дистанционную работу. С тех пор, сижу дома и выхожу на улицу только за продуктами).


Рецензии