Сказка Солнца Волшебная прогулка

Сказка Солнца: Волшебная прогулка

Встречи могут быть неожиданными. Часто так бывает, что самое важное находится тогда, когда не надеешься, не готовишься к этому и не ждёшь. Все происходит как бы случайно, можно сказать даже, в неподходящий миг или когда отпустил мечту гулять по свету и забыл о ней, увлекаясь другими целями и делами.

И вот приходит момент, может быть трудный, может быть неудобный, сложный, а кто-то сверху именно сейчас решает, что пора и даёт команду. И то, о чем когда-то думалось, происходит. Что-то, что трогает сердце и душу, вдруг находится и случается, человек ли это, вещь, чувство, город или страна. Так и начинаются сказки, которые мы называем сбывшимися мечтами.

***
Здравствуй, Солнце! Тебя ведь именно так часто называют? И мне тоже нравится так говорить, но не потому, что это распространённое ласковое слово, нет, всё  дело в твоём имени. Твоё имя - янтарный свет, в нем есть что-то от древнего талисмана из слез деревьев.

Твоя ладонь сжата моими пальцами, я специально взяла тебя за руку. Сегодня я поведу тебя. Я - Ангела. Это имя, которым меня никто не называл. У ангелов редко бывают имена, нас называют обобщенно воинством или хранителями...

Вижу, что ты уже чувствуешь необыкновенность этого вечера. Твоя улыбка скользнула по стёклам витрин оранжевыми огоньками.

Не останавливай время, в котором мы есть и пускай на фото стали грустными корабли и самолёты. Не нужно догонять этот мир, отправляемся в дальнюю даль. Оттуда, где еще блестит день, туда, где уже ночь падает в ноги и корабли - в океане, а в небе - самолёты. В путь через потерявшееся лето в тёплую осень. Просто держи меня за руку.

Знаешь ли ты, что голубое небо, переплетаясь с песчаным берегом, падает в океан, когда лучи заката пробегают по зелени в сладостном ожидании сумерек. Вот поэтому в тихих вечерних заводях уютно стрекочут лягушки, а на листьях бугенвиллеи выступает роса. Розовые закаты протягивают свои зефирные ладошки над этим городом, а где-то нас ждут грациозные чёрные лебеди с прекрасными алыми клювами и добрыми глазами. Вот туда мы и пойдём.

Улицы нашепчут тебе осеннюю дремоту и сказку забытых снов, укроют твою мечту тёплым одеялом. Зелёные дворики хранят сладкие поцелуи солнца, похожие на разноцветных бабочек и солнечную радугу. Душистые живые ковры укрыли стены домов и ограды.

И вдруг ты чувствуешь покой и умиротворенность, и нежность, и любовь ко всему живому вокруг, и теряешься на этих улицах города, а они разбегаются как лучи солнца сквозь грозовую тучу.

Вдохни свободно. Дыши и оглядись. Видишь - облака, так похожие на загадочных животных, снующие везде хитрые птицы, жизнь - она повсюду. Дыши, не бойся. Это самый прекрасный город в мире и сейчас он распахнул дружелюбно свои объятья и говорит с тобой осенними пряностями, всплесками голосов попугаев, шершавой корой пальм, уединенными дорожками парка, гирляндами английских улочек и всполохами китайских магазинчиков.

Именно здесь небо переплетается с землёй, именно здесь живут самые необыкновенные чудеса.

Вот мы и пришли. Путь всегда кажется трудным, когда он впереди, а когда ты пришёл, то он кажется незначительным и забавным. Но любые трудности стоят того, что можно получить после. Этот город, который покоряет душу и в котором тебе уютно и тепло. Он дарит собой ощущение дома, здесь ты счастлив и чувствуешь гармонию внутри себя. Здесь ты можешь быть собой. Он как будто из песни: это самый лучший город на Земле. И он принял тебя и всё вокруг шепчет тебе:

"Ты прекрасен! Ты - сокровище! У тебя есть потенциал, способности, у тебя есть всё,  чтобы действовать, жить и быть. Ты нужен, ценен, значим и любим. Ты даришь радость своим присутствием, с тобой мир становится ярким и светлым. Ты - Солнце! Живи! Люби! Твори!"

24.04.2020г.

Написано под музыку Ivan Torrent "Beyond Love", "Skyborn", "La Dance De La Lune", славянские мотивы - свирель.


Рецензии