Настоящая любовь. Слово. Т1. Гл1 ред

ИСТИНА ПЕРВАЯ. Фор­ми­ро­ва­ние ак­тив­но­го На­ча­ла ста­ло од­на­ж­ды про­ис­хо­дить бла­го­да­ря всё боль­ше­му спле­те­нию и уплот­не­нию ис­тин­но эле­мен­тар­ных энер­гетических яв­ле­ний, ос­но­ва каж­до­го из ко­то­рых не со­сто­я­ла из ка­ких-либо со­еди­не­ний.               

ИСТИНА ВТОРАЯ. Про­цесс уплот­не­ния в ко­неч­ном ито­ге при­зван про­явить рож­де­ние неко­е­го це­ло­го, кое во сути сво­ей бу­дет за­клю­чать слож­ное со­еди­не­ние опре­де­лён­но­го ко­ли­че­ства пер­во­эле­мен­тов.

(комментарий: так, как вселенная не является единой и входит в систему вселенных, то понятие первоэлемента автоматически размывается)

ИСТИНА ТРЕТИЯ. Что­бы об­раз­но пред­ста­вить вза­и­мо­связь Духа Жиз­ни и воз­ник­но­ве­ния бо­лее плот­ных по от­но­ше­нию к нему энер­гетических яв­ле­ний именно нашей Все­лен­ной с её эво­лю­ци­он­ным фор­ми­ро­ва­ни­ем, мож­но отоб­ра­зить рас­хо­дя­щий­ся во все сто­ро­ны от Еди­но­го Дух Жиз­ни как некую незри­мую ткань, по ко­то­рой долж­ны были на­чать ло­жить­ся стеж­ки от­но­си­тель­но зри­мых ни­тей, вы­ши­ва­ю­щих узор Гар­мо­нии Мира ма­те­рии.

ИСТИНА ЧЕТВЕРТАЯ. Дух жизни происходит из Своей энергии ,чтобы облегчить бремя Бога в постоянном процессе творения. Сама Гармония Мира материи состоит из бесконечного количества элементов. Когда переплетается Дух Жизни, Своя энергия (природная сущность) и Гармония Мира материи ,тогда образуется страсть.

ИСТИНА ПЯТАЯ. Страсть даёт активное начало для процесса круговорота,которое впоследствии включается в постоянный круговорот материи,однажды создающий время,создание и созидание.

(комментарий: во всех вселенных время уникально и зависит от плотности пустого пространства.)

ИСТИНА ШЕСТАЯ. Если рассматривать цветок вблизи и аналогично другие естественные и созданные человеком творения, то можно найти единство и порядок, свойственные всем этим предметам,главное найти ,что является ,правдой,а что - истиной.

ИСТИНА СЕДЬМАЯ. Предметы прекрасны, когда «части их взаимно друг другу подобны и благодаря своему соединению составляют гармонию». Однако все эти части соотносятся друг к другу не произвольно, они основаны на порядке, числе и единстве.

ИСТИНА ВОСЬМАЯ. Создавши из хаоса появилась возможность сплетения.

ИСТИНА ДЕВЯТАЯ. Истина даётся лишь возымея сознание истинное, и право возыметь лишь через истину, сознание и совесть.

(комментарии: сознание истинное может быть у человека даже при низком IQ. Главное для этого - милосердие.

Человек может быть умнее умного, но при этом глупым. Имея милосердие - это не стыдно.)

ИСТИНА ДЕСЯТАЯ. Познавши истину и стал человек по образу Божьему и подобию.

ИСТИНА ОДИННАДЦАТАЯ. Поэтому порядок тоже может принимать любые формы,как пространство,тогда это изменит истину,а истина изменит гармонию.

ИСТИНА ДВЕННАДЦАТАЯ. Так что цветком можно условно назвать порядком цветов;которая даёт истину своего изображения;которая создаёт гармонию восприятия.

ИСТИНА ТРИНАДЦАТАЯ. Восприятие является таинством сознания, по которому сложным становится объединение, а объединение является основной целью гармонии, поэтому все стремится усложнению.

(комментарий: уплотнение является целью хаоса, а объединение - гармонии)

 ИСТИНА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. Добиться гормонии можно, исключив раздражающие факторы.

ИСТИНА ПЯТНАДЦАТАЯ. Раздражение есть форма негатива, заставляющая цветы вянуть.

ИСТИНА ШЕСТНАДЦАТАЯ. Суть гормонии,как поток лучей-всегда идёт из надлежащего в подлежащее и из подлежащего в наилучшее.

ИСТИНА СЕМНАДЦАТАЯ. И родился человек, и словом его стала истина.


Рецензии