Осушение болот

Из истории человечества известно, что в местах, где разбойничала малярия, люди принимались за осушение болот, ибо это было питательной средой для размножения комаров анофелес, несущих малярию.
Осушали по-разному. Дренажные каналы и трубы -- в одних странах, в других, тёплых, -- массовые посадки эвкалиптов, «живых насосов» и сам воздух, насыщенный фитонцидами эвкалиптового масла, тоже уничтожал заразу.

Но спросим честно и прямо себя:
А что происходит с китайским вирусом? Где его экологическая ниша, в которой он живёт и размножается?
Так сказать, «китайско-вирусное болото»?
Ответ: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Значит, наши власть имущие, вспомнив о славных днях борьбы с малярией, тоже стали мелиораторами-ирригаторами: Стали осушать гнусное зловонное болото, в котором как в тёплой колыбели размножается этот злой вирус, враг народа!
Так что все эти бессмысленные «меры предосторожности» – это всего лишь психотерапия для слабонервных.
Задача:  Осушить, уничтожить болото, в котором водится этот вирус!
И задача эта успешно выполняется. Медленно, но верно!

Одна только неясность:
А подумали ли наши многоумные власть имущие, НА КОМ ОНИ БУДУТ ПАРАЗИТОРАТЬ, ежели болото высохнет?
Начисто, до самого дна?
Может, чуток «болота» всё же оставят?
25 IV 2020


Рецензии