Купол. глава 8 проект страж зоны

Глава 8: Проект «СТРАЖ ЗОНЫ».

Удары в дверь прекратились. Марк подбежал к монитору с камерами и судорожно переключал их одну за другой, пока Патрон и Борланд держали на прицеле дверь. Марк попятился назад, то чего он боялся больше всего, и произошло на самом деле. Мутант, помесь контролера и кровососа под 2.5 метра ростом. С большими лапами и когтями. Он смотрел на камеру, смотрел прямо в глаза Марку. После чего он исчез. Камень в кармане Марка сильно завибрировал, меняя цвета и нагреваясь, что стало удивлять уже самого  Марка,  ведь до этого такой реакции он не видел.

Б.: Марк, ты весь бледный! Что случилось?
М.: Это оно, это оно.
Борланд встрехнул Марка.:
Б.: Что? Кто это был?
М.: Проект страж зоны…
Патрон опустил автомат.:
П.: Мужики вы как хотите но я пас, я не могу пойти. Если Марка от увиденного уже в такое состояние повергло, то что будет я дальше, я даже представить боюсь!
М.: Патрон, я понимаю твой страх. Оставайся, но если мы уйдем и оно придет, ты один не справишься.

Борланд  вмешался.: Мы? Кто это мы? Я тебе сказал Марк, пока мы не узнаем что это такое, мы с места не сдвинемся!
М.: Хорошо…

***Профессор ООН Хэнк Шамр, сидел за компьютером и делал очередные записи по поиску объекта для изучения последствий обелиска. В кабинет профессора постучали.:
Пр.: Войдите!
К нему в кабинет зашел, хорошо сложенный мужчина, со шрамом на лице. Это был начальник охраны подземного комплекса по имени Ренар, под заброшенной лабораторией Х-18.:
Р.: Профессор, отряд поймал для вас обьект. Он крайне агрессивен и как по данным отряда имеет пси способности.
Пр.: Великолепно! Это как раз то что нам нужно. Если это действительно правда, мы совершим прорыв в медицине и познания их происхождения! Когда прибудет отряд?

Ренару явно не нравилась эта затея приводить еще одно существо в комплекс, ведь первый объект  убил половину его команды и оставил шрам на его лице. Это было для него чрезвычайно тревожный звоночек в сторону безопасности, всех кто находится в комплексе. К сожалению, рапорты о халатности по отношению к персоналу со стороны профессора не дали результатов. Ему пришлось смириться с этим.

Пр.: Ренар?
Р.: Что? Что простите?
Пр.: Я спрашивал, когда прибудет отряд?
Р.: А… Примерно через пол часа их встретит охрана периметра.
Пр.: Отлично! Передайте лаборантам, чтоб подготовили вторую крео-капсулу, я скоро к ним спущусь.
Р.: Будет сделано! Я могу идти?
Пр.: Вас никто и не держит! ( С улыбкой на лице сказал профессор)

Объект  везли связанным через весь комплекс, в сознании, на все прошения Ренара не делать этого, начальство дало отказ. Объяснив  это тем, что седативные препараты могут иначе действовать на существ. Профессор настаивал на том, чтоб заморозить объект  в сознании.
Поместив объект в крео-капсолу, весь персонал удивлённо смотрел на второе существо , оно явно отличалось от первого. Сказать честно и от первого идут мурашки по коже, особенно от того, что в столовой пришлось организовать морг т.к по протоколу безопасности нельзя было вывозить трупы из комплекса умершие не естественным путем.

Пр.: И так, давай те ка приступим пока он в еще в сознании, мне нужны образцы его костного и головного мозга.
Говорил на камеру профессор, вводя в отверстия сзади касулы шприцом с очень большой иглой.:
Пр.: Образцы, понадобятся для дальнейшего скрещивания с образцами первого объекта. Мы!!! На пороге нового открытия!
С диким хохотом воскликнул профессор. И продолжил извлекать образцы.:
-Отпусти…
Профессор остановился и оглядел все вокруг, никого рядом не было.
-Отпусти
Голос оказался ближе, к профессору. Что тот вздрогнул. И огляделся по сторонам. Он улыбнулся и посмотрел на существо.:
Пр.: Нет уж, теперь ты мое детище! И принадлежишь только мне.
Со злой улыбкой, сказал профессор и вышел с образцами из лаборантской.

В комплексе, с тех пор как появилось существо происходили ужасные вещи. Многие из персонала кончали с собой или нападали и убивали тех кто находился рядом. Некоторые пробирались в морг и ели трупов. Профессор закрылся в своей лаборатории и по его приказу просил приводить к нему лаборантов, за помощью надо проектом Страж зоны. Те кто пересекали порог лаборатории, больше не выходили от туда, что еще больше наводило на персонал комплекса страх. Ренар тушил вспышки агрессии  в комплексе  и подавал прошение закрыть проект и эвакуировать всех тех, кто еще мог сохранить разум. В какой-то  момент.  Ему это надоело, он решил взять все в свои руки. Ведь от него и его отряда зависели все эти люди, что погибают каждый день…
Ренар и его отряд приблизились  к дверям лаборатории. Они попробовали открыть дверь, что у них плохо получилось, тогда самый здоровый из них. Выбил ее вместе с электронным замком. В отряд ударил запах мертвичины. Повсюду валялись трупы лаборантов, с обглоданными конечностями. Повсюду была кровь. Группа медленно продвигалась вглубь лаборатории. Ренар приказал найти выживших, а сам направился к кабинету профессора. Когда Ренар приблизился к кабинету профессора , заметил через защитное стекло, как профессор, что то делает с телом лаборанта. Он осторожно открыл дверь, профессор обернулся. Его глаза были налиты кровью, он зловеще улыбался и смотрел на Ренара. В кровавых руках он держал скальпий.:

Пр.: Вы уже познакомились с моим детищем?
Р.: Что вы натворили?
В этот момент отряд Ренара отстреливался от сошедших с ума людей. Сзади к ним подошло существо, о котором  те даже не подозревали.
Пр.: Я сотворил уникальную машину убийств. Я скрестил двух существ и добавил еще кое что! И теперь его никто не сможет убить. Почему же вы не радуетесь?
Р.: Вы хоть понимаете, что вы натворили? Весь комплекс заражен!
Пр.: Мне плевать, на каких то там люд…
Ренар выстрелил ему в голову и побежал к отряду, чтоб предупредить. Когда он вбежал, в лаборантскую. Он увидел гору трупов, а весь его отряд был разорван и разбросан по помещению.
Р.: Пора валить.
Он выбежал из отсека лабораторий, не обращая внимание на зомби и запечал его. Возле двери, находился терминал. Ренар подошёл и нажал на красную кнопку. Через динамики завыла серена «Всему персоналу, просьба покинуть комплекс! Это не учения!». Ренар добежал до главных дверей комплекса, помогая спастись тем кто остался и запечатал дверь входа в комплекс…

***
М.: Именно так, мы и спаслись отсюда.
Б.: Мда. И сейчас ты хочешь, туда вернуться?
М.: Да. Там так же проводились исследования купола.
П.: Я все же не горю желанием туда идти.
Б.: Надо, Патрон, надо. И что нас ждет?
М.: Он регенерирует как химера, только этот эффект усилен, у него есть невидимость как у кровососа, остерегайтесь его когтей они ядовитые, да и один удар и половины тела нет. И самое опасное это пси излучения от контроллера.
Б.: Ты знаешь, я наверное соглашусь с Патроном, я тоже не особо хочу туда идти.
М.: У него есть пару уязвимых зон, при мутации его мозг с задней стороны черепа проглядывает, в теории его можно убить таким образом.
Б: В теории. Это уже что-то.
Борланд встал со стула.:
Б.: Ну что ж! Пошли, он сам себя не убьёт!
П.: Ты серьёзно? Пойдешь?
Б.: А чего сиськи мять? Собирайся, ты идешь с нами!
П.: Чего? Я не пойду! Я пожалуй останусь тут и буду вам говорить где он.
Марк и Борланд переглянулись.:
М.: А что? Это хорошая идея! Только учти, что как только мы распечатаем комплекс, все двери разблокируются и система комплекса перезагрузится.
П.: И?... Есть же какое то и? Раз ты все мне это говоришь!
М.: Двери по мере приближения любого обьекта, будут открываться. Мы тебе уже не сможем помочь.
Патрон подумал и сказал.:
П.: Ну нахер, я с вами!

Марк дернул за рычаг, на панели возле мониторов с камерами. Все двери комплекса открылись, свет отключился и загорелся красный аварийный свет.
Система.: До перезапуска систем осталось 30 секунд…
?.: АААРХХХ
Б.: Вы слышали?
П,М.: Да.
Система.: До перезапуска систем осталось 20 секунд…
Вся группа включила фонарики на своих шлемах. И медленно продвигалась вглубь коридора. Где явно была бойня причем совсем недавно. Борланд остановился над трупом.
Система.: До перезапуска систем осталось 10 секунд…

 Присел и рассмотрел его. Это был наемник, Борланду показалось странным, что наемникам нужно было здесь? И откуда они узнали об этом месте? Еще странным было и то, что дверь была запечатана снаружи! Это могло означать что, кто то все таки смог выбраться живым. И этот кто то, явно здесь что то искал и видать очень ценное. Наемники не пошли бы туда просто так. Раздумья Борланда, прервал включенный свет и автоматически закрытые двери. Герои выключили фонарики и двинулись дальше к двери. Дверь открылась, картина в следующей комнате, была не лучше первой. Если в первой было много трупов и минимум крови, что говорило о том что существо было голодным и ему надо было питаться, то во второй было море крови, и на полу и на стенах, и даже на потолке, а трупов было мало. Да и по их состоянию было заметно, что они явно тут уже давно.
Сзади Патрона лежал труп, он схватил его за ногу…


Рецензии