Иллюзия наступившего будущего. Глава 27

Клэр уже надоело сидеть в душном салоне автомобиля, слушая лишь шум двигателя, ощущая напряженную тишину в машине: «Может, уже скажите хоть чего нибудь, или наконец-то станете отвечать на мои вопросы?»
Даже не шелохнувшись, они хранили гробовое молчание. Недовольно фыркнув, она опять стала смотреть в бескрайне однообразную степь, где перед её взором мелькали только холмы и сухая трава. Расстроенно уткнувшись лбом в стекло, пытаясь унять растущую в ней тоску, ей стало невыносимо жарко. Парящая духота, не могла так сильно сморить её, выдыхая теплый пар из ноздрей, она испуганно проскулила: «Остановитесь мне плохо»
Обеспокоенно взглянув на неё, увидев поникшее лицо Клэр, Нейт сразу же приказал: «Остановись»
Быстро выпрыгнув из машины, Нейт резко открыл заднюю дверцу автомобиля, коснувшись лба Клэр, он сразу ощутил невыносимый жар от её кожи. Достав из кармана футляр со шприцем, Нейт аккуратно вогнал иглу в вену на руке Клэр, после укола, она погрузилась в глубокий сон. Нейт с облегчением выдохнул, когда температура девушки снизилась, но тревога быстро вернулась, когда он спиной почувствовал пристальный взгляд Ганца: «Ганц, ты чего такой напряженный?»
Стоя у Нейтана за спиной, Ганц настороженно обхватил рукоять пистолета в кобуре: «Опасаюсь кое-кого»
- Кого же? – сдержанно ухмыльнулся Нейт.
- Тебя, – озлобленно прошипел он, направив в спину Нейтана дуло пистолета. – Ты решил убить меня, поэтому и вывез за город? – с презрением спрашивал Ганц.
Как ни в чем не бывало, Нейт ответил: «Не совсем, мне просто нужны от тебя ответы»
- Какие? – отойдя назад, не опуская дуло пистолета, поинтересовался Ганц.
- Ты встретился с Призраком и выжил, –  с осторожным недоверием говорил Нейт. – Но зная его, он с тобой договорился взамен на жизнь, мне нужно знать, что именно Призрак велел тебе сделать?
- Стать лидером Парка, после твоей смерти, – ответил Ганц.
Наконец-то повернувшись к вооруженному Ганцу, Нейт спросил: «Ты должен убить меня по приказу Призрака?»
- Нет, – пожал плечами Ганц. – Это Призрак должен тебя убить, либо ты сам сдохнешь, не знаю.
- Почему ты сразу об этом не сказал? – удивился Нейт.
- Я тебе не доверяю, и ни знаю, как ты отреагируешь на подобную новость
- А почему сейчас, так все просто рассказал?
Их разговор неожиданно прервал, раздавшийся из далека хлопок выстрела, сразу поняв, что это в них стреляют, Нейт увидел, как стоящий напротив него Ганц, схватился за шею. Теплая кровь, ручейком потекла сквозь его пальцы, упав на колени, Ганц прошептал: «Это Степняки, сука»
Не дожидаясь очередного выстрела, Нейт вытащил спящую Клэр из машины, взяв её на руки, он успел укрыться за автомобиль, прекрасно представляя с какой сторон засел снайпер. Скрывшись с поля зрения стрелка, Нейт понимал, снайперу не составляет труда сменить позицию, это действительно пугало его, но он не мог бросить беззащитную Клэр одну. Нейт постоянно вздрагивал после каждого выстрела по машине, со страхом ожидая шальной пули, что способна прошить кузов автомобиля, и убить Клэр. Он крепко обнял её, защищая беззащитную девушку своим телом, ему становилось невероятно тошно лишь от одной мысли, об её гибели. Ни одна идея не приходила ему в голову, пока Нейт не увидел ели бредущего в полный рост Ганца. Абсолютно не опасаясь выстрелов, достав из багажника снайперскую винтовку, недолго целясь, он выстрелил куда-то в степь.
Замерев на месте, не обращая внимания на глубокую ссадину на своей шеи, Ганц выстрелил еще раз. Больше звуков хлопков не звучало, и в наступившей тишине лишь степной ветер без конца всё ещё задувал на голой равнине. Убрав винтовку обратно в багажник, Ганц с недовольным видом подошел к Нейтану, держась ладонью за рану на шеи: «Я тебя не предам, не волнуйся, хоть ты и псих, но еще способен помогать людям»
Нейт удивленно на него посмотрел: «Ладно, но до конца, я все равно тебе не верю»

Приоткрыв веки, Клэр уже слышала раздражённый голос Ганца: «Здесь нет сигнала, мы в мертвой зоне! – затем раздался голос Нейтана. – Мы слишком близко к Железному Холму, ничего не поделаешь»
Полностью открыв глаза, Клэр обнаружила себя на руках Нейтана, он нес её по ровной степи, а на несколько шагов впереди брел Ганц, у него с плеча свисала снайперская винтовка и увесистый рюкзак за спиной, заметив его перебинтованную шею, девушка удивленно осмотрелась: «Что происходит, где машина и почему мы пешком?»
Нейт опустил её на ноги: «Машина сломалась, пришлось идти пешком»
- Почему я ничего этого не помню, – она растерянно схватилась за голову.
Нейтан заботливо объяснил, – У тебя был приступ сильного жара, ты просто потеряла сознание.
- Ясно, – обиженно опустив руки, она ощутила, как острые кончики сухой травы касаются её пальцев. – Где дорога? Почему мы идем по степи?
- Так безопаснее, – объяснял Нейт.
Почему-то девушка побоялась спрашивать насчет раны на шеи Ганца, ей не хотелось этого знать, и что эти двое пережили, пока она была без сознания. Удостоверившись в её полном здравии, они пошли дальше, Клэр недолго думая двинулась за ними следом, пытаясь не отставать за уверенно шедшими по степной траве мужчинами.

Когда, палящее солнце стало скрываться за горизонтом, озаряя степные просторы прощальным вечерним светом, троица сумела взобраться на безликий холм, откуда Клэр увидела вдали пылающую стену огня и черный дым, что уходил высоко в небо. Её глаза удивленно смотрели на бескрайнюю горящую степь: «Неужели всем плевать? Что она горит?»
- Да, – резко высказался Ганц. – И мне тоже.
- А если стена огня дойдет до нас? – растерянно предположила она.
- Не волнуйся, такого не случится, – подбодрил её Нейт. – Мы скоро уже дойдем.
На искреннюю улыбку Нейта, она спросила: «Ты рад возвращению домой?»
- Мой дом разрушен и уничтожен, как и моя семья, – прошептал Нейт. – Но мне все же приятно возвращаться туда, из-за одного человека.
- Кто же это? – улыбнувшись спросила она.
– Человек, вырастивший меня, её зовут Джозефин, – Нейт вдохновленно рассказывал. – Она, словно заботливая мать, воспитала и вбила мне в голову благие мысли.
Вспоминая все зверства Нейта, у Клэр скривилось лицо: «Какие же благие мысли, она тебе дала?»
- Ну например Джозефин доказала мне, то что я не самый сильный, – он блаженно положил ладонь себе на грудь. – В детстве у меня были приступы неконтролируемой агрессии и вспышки ярости, даже мои братья частенько попадали под раздачу.
Клэр удивленно поинтересовалась: «И как же она тебе доказала, что ты не самый сильный?»
- После того как я порезал своего брата, она наорала на меня, - Нейт при рассказе прикоснулся к животу. – Ну я не выдержал и ударил её ножом.  А она, получив порез на ноге, выхватила у меня нож и вбила его мне в живот со словами. – Думаешь самый крутой, ни хера, даже я способна убить тебя.
Нервно хихикнув, Клэр продолжила слушать Нейта: «Когда из меня хлестала кровь, я испуганно взглянул на неё, и понял, она говорит дело»
Ганц дослушав рассказ Нейта, тихо пробурчал: «Правильно, животное можно присмирить только грубой силой»
Разозлено взглянув в спину Ганца, Нейт прошептал Клэр: «Я тебе позже все расскажу, об этой великой женщине»
Начиная спускаться с холма, Клэр сильно ударилась ногой об какой-то твердый предмет, стиснув зубы от боли, она увидела, что это мертвое тело, отпрыгнув назад, девушка негромко крикнула, пытаясь привлечь внимание впереди шедших мужчин. Они подошли к ней без энтузиазма, но при виде мертвеца, сразу заулыбались: «Смотри, этот бронированный Биосолдат, судя посему, он тут валяется не один уже год»
Осмотрев закованное тело в броню, давно умершего солдата, Нейт подметил: «Он еще один из лучших, по меткам на пальцах сразу видно элиту»
Ганц усмехнулся: «Интересно, ему эти метки набили при рождении или уже после» – они оба засмеялись. Слыша их хохот, Клэр невольно спросила: «Чего тут смешного, ну погиб человек, и чего такого?»
Сняв с его головы боевой шлем, Нейт просмеялся: «Меня всегда забавляло, что им ещё в детстве дают максимальное звание, – Ганц его поддержал. – Точно, у их солдат в армии два звания, одно, что у тебя сейчас, другое какое ты получишь в конце службы»
- Я не понимаю, вы вообще, о чем? – с обидой спросила Клэр.
Они умерили свой пыл, понимая, что она совсем ничего не знает: «Ты ничего не слышала о наших соседях?» – удивился Ганц.
- Нет, мне это не было интересно
Нейт подняв палец вверх, задумчиво начал рассказывать: «Слушай внимательно, раньше наша страна была намного больше, она простиралась далеко на юг, а эти степные земли, разделяли её напополам»
Ганц сразу подхватил его рассказ: «Но сто пятьдесят лет назад произошла гражданская война, между Столицей и Южным регионом, это кровопролитие длилось более десяти лет, после чего наша страна раскололась на две части Столица или как еще можно назвать северная территория, быстро оклемалась после войны, но не юг.
Нейт продолжил дальше рассказывать, подменяя Ганца: «На юге происходили все боевые действия, за десять лет юная страна не могла сама восстановить разрушенную экономику, поэтому ей помог особый режим, который применялся уже не в первой стране в нашем мире. Молодая южная страна, еще даже не получив собственного имени, стала под флагом множества государств на континенте, что использовали кастовый строй»
- Кастовый, это как? – непонимающе спросила она. 
Ганц задумчиво хмыкнул: «Это не совсем кастовый режим, при рождении у тебя нет родителей, ты часть общества, растёшь среди таких же детей, как и ты, за тобой присматривают воспитатели, а в определенном возрасте с помощью специальных тестов, у тебя выявляют твои навыки и умения. С помощью этих тестов, комиссия определяет твое будущее, кем ты станешь и кем будешь в конце жизни, и это решение невозможно оспорить»
Клэр не верила их словам: «То есть, у них нет матерей, отцов, братьев и сестер, а жениться то там можно?» 
- Конечно, только детей оставлять у себя нельзя и предохраняться тоже, и аборты вне закона, а за сданного ребёнка неплохо так платят, – просмеялся Ганц.
- И в таком обществе неплохо живётся? – еще не веря им просмеялась она.
На удивление Нейт стал более серьезным, после вопроса Клэр: «Насчет жизни не знаю, но точно могу сказать, они очень быстро развиваются, а их экономика невероятно мощная, и самое поганое, подобных стран за последние три сотни лет все больше, будто кто-то подталкивает всех к подобному исходу»
Ганц усмехнулся: «Просто это эффективно, вот все»
Нейт возразил: «Это все такое искусственное, что рано или поздно само собой развалится»
- Но рано или поздно и наша страна примет это, – Ганц произнеся это, пошел дальше, оставив Клэр и Нейтана позади.
Клэр спросила: «Значит, это наши бывшие братья напали на нас шесть лет назад, но зачем?»
Нейт задумчиво вздохнул: «Им нужна была эта проклятая земля, в ней есть гадость, сделавшая из нас сверхлюдей и получив лишь часть этой территории, они прекратили войну»
- Но зачем им это?
- Чтоб начать более масштабную войну и уже не против нас, многие говорят, наши южные братья вскоре нападут на очень сильную страну, гиганта по сравнению с нами, – объяснив все, Нейт тоже пошел дальше. Немного задержавшись, рассматривая мертвого Биосолдата, Клэр спросила напоследок: «А почему он еще не разложился?»
Нейт ухмыльнулся: «Это малоизвестная особенность всех Биосолдат, мы практически не разлагаемся»
В последний раз, взглянув на мёртвое тело, она увидела в белёсом безжизненном лице, некую красоту и манящую тайну: «Умерев, я буду тоже походить на восковую фигуру?»  – промелькнула странная мысль в её голове, вмиг откинув эти бессмысленные рассуждения в сторону, Клэр продолжила путь. Догнав уже далеко ушедших от неё мужчин, она в наступившей вечерней тишине, задумчиво смотрела на заходящее солнце, пока оно не скрылось за горизонтом.

Непроглядную темноту в бескрайней степи, распугивали мерцающие в небе звезды, они своим ярким сиянием, освещали путь трем путникам, что уже целый день брели на своих двоих. Ганцу не нравилось идти ночью, лишь ориентируясь по звездам, ведь компас в его руке уже давно сошел с ума, а карта в такой густой тьме, была бесполезна. Но Нейт отвергал все предложения встать на привал, он точно знал, идти осталось совсем немного. Когда веки Клэр, все чаще прикрывались от невыносимой сонливости, они наконец-то взобрались на высокий бугор, с него перед взором троицы открылась глубокая, неестественной формы ложбина. Меж двух высоких холмов, напоминающих небольшие горы, лежала низина, в ней сквозь тьму, Клэр рассмотрела невысокие строения, а рядом с ними виднелось монолитное сооружение, пугающее своими размерами и странной формой. Лучше приглядевшись, она разглядела огромный кусок металла, словно какой-то гигант, намеренно оставил эту гору металлолома именно здесь.
- Что это? – не сдержавшись, удивленно спросила Клэр.
- Это кличут Железным Холмом, – увидев её реакцию, Нейт заулыбался. – По легендам именно отсюда демоны выпускали своих слуг, разорять человеческие селения, именно здесь, армия людей искоренило зло, что бушевало на этих землях около тысячи лет назад.
- Это правда? –  неуверенно улыбнулась она, в ожидание ответов.
Нейт только пожал плечами: «Я сейчас рассказал тебе лишь легенду из церковных книг, а правду по сей день никто не знает, – сдвинув брови, он добавил. – Даже меня с детства всегда интересовало, почему это огромная хрень, торчит тут из земли»
Спускаясь с холма, Ганц устало пробурчал: «Вы идите сами, а я тут на холмике останусь»
Нейт с подозрением подошел к нему вплотную: «Почему же?»
Медленно стащив с плеча снайперскую винтовку, Ганц непринужденно ответил: «Отсюда я могу вас прикрыть, – и немного отдышавшись, добавил. – И я, уже устал идти»
Только сейчас заметив пропотевшую от летнего зноя майку Ганца, и его серое от усталости лицо, Нейт позволил ему остаться на этом высоком холме. Спускаясь дальше уже вдвоем, Клэр все лучше различала в ночи, очертания небольшого городка, но она не чувствовала в нем ни капли жизни. Только несмолкаемый шум ветра, блуждал меж невысоких одноэтажных строений и запустелых улиц. При входе в город, ступая на выложенную из красного камня дорожку, спокойствие и легкая угрюмость на лице Нейта сменилась на необъяснимую, но очень искреннюю радость: «Наконец-то я вернулся» – сполна, наполнив легкие прохладным воздухом, он с некой ребяческой припрыжкой, неожиданно рванул с места. Озорно улыбнувшись, Клэр побежала следом за ним. Пробегая мимо строений, поднимая в воздух осевшую синюю пыль, они не прекращали бег, создавая первые звуки жизни в этом опустевшем городке, за долгое время. Осматриваясь, Клэр не видела ни воронок, не поврежденных зданий вокруг, лишь пришедшие в запустение место, что без бережной руки человека, разрушалось от неумолимого воздействия времени. Добежав до детской площадки в центре жилого двора, Нейт сбавил бег, подбежав к качелям, он без раздумий запрыгнул на них, начиная беззаботно раскачиваться. Изумленно смотря на это со стороны, Клэр спросила: «Ты играл здесь в детстве?»
- Да, – став тише раскачивать качели, он ответил. – Любимое место в детстве.   
Продолжая несильно раскачиваться, наблюдая, как она смотрит на него с интересом и любопытством, он бодро произнес: «Ну, спрашивай уже, я же вижу, ты чего-то хочешь узнать?»
Не зная с чего начать, Клэр слегка растерялась, но затем все же спросила: «Почему этот город брошен? Я не вижу сильных разрушений»
Проведя ладонью по цепи качелей, он сразу показал ей свою руку, к его коже маленькими комочками, словно пыль, прилипла синеватая стружка, на это странное зрелище, она лишь непонимающе посмотрела на него. Разочарованно вздохнув, Нейт объяснил ей более доходчиво: «Химическое оружие, лишь одна ракета, взорвавшись над городом, сумела отравить все вокруг ядовитой пылью, – Клэр невольно замечала, как он с неприятным хрустом, постоянно сжимал и разжимал кулак, рассказывая о прошлом. – Все погибли, никто не спасся»
- Все погибли, здесь? – робко поинтересовалась она.
- Да, – спрыгнув с качелей, Нейт спрятал сжатые кулаки в карманах пальто, но странная ухмылка никак не сходила с его лица. – Но я уже давно свыкся с этим.
Резко от неё отвернувшись, Нейт широко зашагал, следуя за ним, она брезгливо рассматривала землю, на которой хорошо виднелась синяя стружка: «Химическое оружие еще опасно?» – слегка нервничая, поинтересовалась девушка.
- Даже очень, – усмехнулся он. – Но не волнуйся, нам подобной дозы недостаточно, чтоб отравиться.
- Так вот почему Ганц не захотел идти сюда, – задумчиво хмыкнула Клэр.
- Точно, – он растерянно почесал затылок, только сейчас поняв, что Ганц обычный человек и умрет в подобном месте, сделав максимально умную физиономию, Нейт не подавая вида, продолжил идти дальше.
Погружаясь все глубже в нутро города, Нейт изредка делился с Клэр историями из детства. Остановившись на середине проезжей части, он рассказал: «По этой дороге, редко ездили машины, поэтому я тут постоянно играл с братьями. Мы были единственными детьми в этом научном поселение, нас сложно было разлучить» – стоя по центу широкой и пустынной дороги, он не прекращал делиться своими приятными воспоминаниями. Посмеявшись над собой, слегка сгорбившись, не переставая улыбаться, он повел Клэр дальше. Минуя весь путь через скромный по размерам городок, Клэр все отчетливее представляла, насколько это место изменилось, что раньше здесь все жило и сияло яркими разноцветными красками по сравнению с сегодняшним днем. Мёртвая тишина, ни каких звуков не щебетания птиц, ни стрекота ночных насекомых, единственное сохранённое здесь, являлось нетронутые войной улицы и пустые строения.
Чувствуя и наблюдая во всем какую-то нереальную пустоту, она озадаченно спросила: «А где все трупы? Я не видела, ни одного останка человеческого тела»
Наконец сбавив шаг, он позволил ей идти рядом с ним, поймав его тоскливый взгляд, Клэр услышала неуверенный ответ: «Я их всех похоронил»
Она не могла подобрать подходящих слов, чтоб выразить её эмоции в данный миг: «Всех, целый городок?»
- Да, – он отрешенно посмотрел под ноги.
- Это же сколько людей?
- Очень много, - недовольно хмыкнул Нейт.
- Зачем тебе это было делать? – Клэр не понимала, он не казался ей человеком, способным на подобную милость.
Взволнованно озираясь по сторонам, со вздутыми жилами на лбу, Нейт прошептал: «Это её город, её наследие, она не хотела бы видеть здесь разлагающихся, воняющих ничтожеств»
Сжав губы от непонимания, она спросила: «Чей это город, ты о ком?»
- Джозефин, -  опустив голову и немного сгорбившись, он медленно побрел, будто боясь идти быстрее, чтобы не растерять внезапно нахлынувшие воспоминания о ней. – Я помню её удивительной, мужественной, но в тоже время очень хрупкой. Целью Джозефин всегда являлось прекращение всех войн, более того, она хотела пресечь, распространение кастовых стран на континенте, и особенно мечтала достичь человеческого идеала.
 - Что с ней случилось?
- Когда мы к ней придем, – тоскливо ответил он. – Я все расскажу.

Пройдя через все поселение, они вышли к широкой полянке, оказавшись на ней, Клэр непринужденно улыбнулась, смотря на растущую, на этой поляне ярко-зеленую траву: «Вы, как и в Восточном Парке, завезли плодородную землю с севера?»
Уверенно пройдя мимо нее, он холодно ответил: «Нет, она просто здесь растет»
- Ничего хорошего не растет на этой проклятой земле, даже степная трава ядовита, – от изумления присев на корточки она погладила траву, сразу ощутив слегка заметную дрожь под рукой. – Почему земля вибрирует?
Недовольно на неё взглянув, не проронив ни слова, он пошёл дальше. Обиженно цокнув, Клэр с досадой прикусила губу, опять последовав за ним. Минуя невысокие деревья, Нейт убавил свой быстрый шаг, перед ним предстало красивое древо, это было древо жизни, весь его образ напоминал идеал, который всегда описывался в школьных учебниках и в литературных произведениях. Взойдя на холм, где возвышалось древо, Клэр заметила вбитый кусок камня у подножия ствола, на нем она рассмотрела надпись - Джозефин Айне – девушка безмолвно замерла, пока Нейт встав на колени напротив надгробия,  и медленно проведя кончиками пальцев по надписи на камне, с тихой печалью прошептал: «Она умерла в своей лаборатории, за своим столом»
- Мне очень жаль, – не в силах помочь, она прикрыла глаза.
На её слова, Нейт резко обернулся к ней: «Ни хрена тебе не жаль, ты её даже не знала, – встав в полный рост, он грубо прорычал на неё. – Не втирай мне туже чушь, как и все лицемерные твари, что живут на севере»
Нейт воистину злился на неё, от подобной злобы Клэр потеряла дар речи, пока он продолжал орать: «В Столице отовсюду звучали слова, мы понимаем ваше горе, мне было тошно от подобного трепа тупых ****ей!»
Наблюдая за ним несколько секунд, страх в груди Клэр сменился раздражением, и низким голосом она прошипела: «Заткнись»
На подобную дерзость со стороны молодой девушки, Нейт больно вцепился в её плечо: «Ты хоть представляешь, с кем говоришь?!»
- Да с ничтожество, что разнылся из–за пары слов, – она с лёгкостью вырвалась из его хватки. – Я сама прошла через жопу и мучения, не смей мне более говорить подобный бред!
Озадаченный Нейт, отойдя от Клэр, жалостливо проскулил: «Ты права, – упав на траву, прикрыв веки, он добавил. – Ей действительно бы не понравилось, как я сейчас вел себя»
Тихо присев рядом с ним, она тепло спросила: «Какой она была?»
Обессиленно на нее посмотрев, Нейт с грустью ответил: «Хоть её лицо было все в сильных ожогах, а тело худым и слабым, но для меня она всегда была очень красивой»
- Ожоги? – Клэр слегка вся сжалась, вспомнив прикосновение к горячим трубам в бомбоубежище. – Как такое несчастье с ней могло произойти?
Вогнав пальцы глубоко в землю, Нейт с потускневшим взглядом ответил: «Ей в лицо брызнули кислотой»
- Зачем? – удивилась Клэр.
- Она являлась важным человеком в Колыбели, и многие не разделяли её взглядов и убеждений, поэтому за свою жизнь, Джозефин нажила себе немало врагов.
Медленно поднявшись на ноги, Нейт развеял ком земли над могилой Джозефин: «Одним утром, в центре города, её обрызгал кислотой церковный фанатик»
- Ужас, – неосознанно Клэр прикоснулась к своему лицу, на секунду вспомнив боль от ожогов. - А какие у неё были взгляды, и чего она хотела? – также поднявшись на ноги, она встала рядом с ним.
Приложив руку к дереву и устремив взгляд к виднеющемуся вдали Железному Холму, Нейт прошептал: «Она хотела получить официальное разрешение на опыты для создания идеального человека» 
- Идеального? – Клэр удивленно подняла бровь. – Это как?
- Идеал это тот, кто не болеет, не стареет, тот, кто красив не только внешне, но и внутренне, – ответив на её вопрос, Нейт ударил кулаком по стволу, так сильно, что зеленая листва, бесшумно посыпалась с ветвей дерева.– Но церковь этого не хотела, церковники всеми силами уничтожали её мечту, поэтому все твари кто причастен к церкви, должны сдохнуть.
Клэр, пройдя мимо него, удивленно развела руками: «Если был запрет на создание Биосолдат и подобных вещей, как могло появиться это место и мы?»
Он тоскливо ухмыльнулся: «Джозефин сама в тайне построила это поселение, и созвала сюда лучших ученых этой страны. Стоило ей только показать свои первые успехи в создание Биосолдат, Столица втайне от церкви разрешила создать первый взвод совершенных солдат»
- Ты был одним из них? – тепло улыбнулась она.
- Нет, я входил в первое поколение, как и мои братья, к сожалению, нас выбраковали, – прислонившись спиной к стволу дерева, тоскливо говорил Нейт.
- Почему?
Улыбнувшись, Нейт уклонился от ответа: «Давай попозже поговорим на эту тему, – отойдя от дерева, он громко воскликнул. – Нам пора идти дальше!»
- Куда? – поинтересовалась она.
Он указал рукой на гигантский Железный Холм, поняв его без слов, Клэр спросила: «А что нас там ждет?»
- Все ответы на твои оставшиеся вопросы, – напоследок он еще раз присел напротив могилки, проведя ладонью по надгробию, Нейт тихо попрощался и двинулся вместе с Клэр к огромному куску металла.

Оставив зеленую поляну далеко позади, они пересекли границу этого маленького городка, неспешно бредя по узкой дороге, Клэр находилась в предвкушение, перед окончанием своего пути. Всмотревшись вдаль, Нейт убыстрил свой шаг, возле дороги, возвышалась вышка с непонятным устройством на её вершине. Заметив удивление на лице Нейта, Клэр спросила: «Это что такое?»
Озадаченно смотря на постоянно гудящее устройство на шпиле вышки, Нейт ответил: «Этот прибор, не дает спутникам из космоса сфотографировать данную ложбину»
- Так в чем проблема? – никак не могла Клэр понять его беспокойство.
- Когда я был здесь в последний раз, он был полностью разрушен, – нервно сжав кулак, Нейт побежал в направление Железного Холма, и только остановившись у перекрёстка, он пробурчал себе под нос. – Я вижу на дороге следы от автомобилей.
Догнав его, Клэр озадаченно спросила: «И что с того?»
- Все очень плохо, – резко ответил он.

Нейт вместе с Клэр, медленно крались сквозь высокую степную траву, опасаясь даже показываться на ровной дороге, что пролегала в паре метров от них. Последние километры обернулись невыносимой мукой, когда они уже вплотную подобрались к Железному Холму, Нейт все же решился выйти из высокой травы. Поняв, что других людей кроме них здесь нет, Нейт с опаской взглянул на недовольную девушку. Опечаленно взглянув на весь проделанный путь впустую, Клэр печально прошептала: «Проехали»
Приподняв лицо к верхушке Железного Холма, который был такой огромный, что своей темной массой перекрывал большую часть звездного неба. Клэр не могла оторвать от него взгляда, пока её дыхание не участилось, а сердце стало биться так сильно в груди, что Нейт сразу заметил панику на её лице. С дрожью в руке она вцепилась ему в плечо, а другой с силой ухватилась за свои длинные волосы, начиная бессвязно говорить: «Я был здесь всегда, моя цель охранять бога, пока ангелы не спустятся с небес и не заберут нас всех домой»
Восприняв её странные слова всерьез, Нейт строго спросил: «Как тебя зовут, воин?»
Сильно шатаясь из стороны в сторону, Клэр пугающе прошипела: «Я Дионис Кальтинский»
- Каков твой ранг? – вновь строго спросил Нейт.
- Я главный защитник бога, наследник его армий, мне суждено повести бессмертные войска на варваров и уничтожить их на корню! – прокричала со зверским оскалом Клэр.
Обхватив Клэр сзади, чтоб она не могла двигаться, Нейт спросил: «Ты помнишь свою смерть?»
Лишь неприятный гогот прозвучал в ответ: «Я не умру, моя цель защищать бога, а ты слишком близко к нему подошел!»
- Хватит разговаривать с мертвецом, – про себя пробурчал Нейт, и аккуратно вогнал иглу шприца в шею Клэр, закрыв глаза, она погрузилась в сон.

По окончанию утомительного сна, Клэр обнаружила себя в темном помещении на неудобном кресле, напротив неё стоял невозмутимый Нейт, прислонившись к стенке, он с холодком во взгляде внимательно присматривался к ней. Девушка попыталась встать, но сделать это ей помешали кожаные ремни, которыми она была привязана к креслу, недолго думая она выругалась: «Высвободи меня!» – но Нейт даже не шелохнулся. Уже испуганно на него взглянув, она с тревогой спросила: «Нейт что случилось?» – ей было невероятно страшно, от его холодного безразличия в глазах.
Услышав её тихий голосок, Нейт облегченно вздохнул: «Ну наконец-то ты пришла в себя»
- А что со мной было? – Клэр стала дёргать руками, чтоб высвободиться, но ремни были невероятно крепки. Подойдя к ней, он начал отвязывать её от кресла: «У тебя был приступ шизофрении» – спокойно подметил Нейт.
- Как?! – испуганно и ошарашенно воскликнула она.
Освободив Клэр, он улыбнулся: «Не волнуйся у всех из первого поколения Биосолдат в каком-то роде шизофрения, – затем недовольно хмыкнул. – Но такого как у тебя, я еще не видел»
- Ты же из первого поколения, ты тоже шизофреник? – от резко возникшей тошноты, ей сразу захотелось вырвать после сказанного, но сумев сдержать все в себе, она услышала неожиданный вопрос от Нейта. – Ты знаешь, как снять армейскую винтовку с предохранителя?
- Да, – недоуменно она развела руками.
- А куда надо бить ножом, чтоб сразу убить противника? – вновь спросил он.
Она без раздумий указала пальцем в грудь Нейтана, удостоверившись в правоте её ответа, со странной ухмылкой, он обратился к ней: «Откуда ты все это знаешь?»
Вначале тихо хихикнув, Клэр погрузилась в состояние апатии и подавленности от понимания, что она действительно не помнит, откуда эти знания засели в её голове, не дожидаясь её вопросов, Нейт сказал: «Тебе эти умения внедрили насильно, как и мне, чтоб не тратить драгоценное время на обучение военному делу. Только знания не берутся из воздуха, ученым пришлось внедрять воспоминания других людей нам в головы, и это привело к психическим отклонениям и расстройствам сознания, поэтому первое поколение было забраковано, на наше место пришло второе, всем им лишь улучшали тело и рефлексы, дальше этого не заходило»
Дослушав его до конца, Клэр спросила: «Значит, ты и твои братья были уникальными?»
- Мы все были, поголовными психами, но в бою, нам не было равных, – вздохнул Нейт. – Жаль, что все погибли, кроме меня, – затем взглянув на неё, он искренне улыбнулся. – Ты даже не представляешь, как мне было радостно встретить тебя, подобную себе.
- Раз ты давно это знал… – разозлилась она. – Почему сразу все не рассказал, зачем нужно было тащить меня сюда и держать в неведение?!
Положив ладонь ей на плечо, он с теплотой произнес: «На это есть причина, если ты пойдёшь за мной, то все сама поймешь»
Обиженно откинув его руку в сторону, осмотревшись, она увидела, что находится в небольшом плохо освещённом кабинете. Нахождение в этом маленьком помещении вызывало в ней дискомфорт, Клэр недовольно спросила: «Куда ты меня привел?»
- Если точнее сказать притащил, пока ты всячески сопротивлялась, воображая себя человеком, умершим более тысячи лет назад, – замечая на её лице смущение, он с ухмылкой ответил. – Это кабинет Джозефин.
Клэр ахнула: «Я ожидала большего от её рабочего места»
- Абсолютно все помещения, на этом уровне Железного Холма такие маленькие, – сказал Нейт. – И это не основное её рабочее место.
- Мы внутри этой огромной глыбы металла? – удивилась Клэр.
- Да, – без всякого пафоса произнес Нейт. – А чего тут удивляться, здесь же жили демоны еще в стародавние времена.

Холодный свет лишь слегка освещал бескрайний коридор в самых глубинах Железного холма, следуя за Нейтаном, Клэр удивленно провела ладонью по стене, чувствуя под рукой только безжизненный металл.
Нейт резко её отдернул: «Здесь на право»
Зайдя туда, куда он велел, Клэр с удивлением поняла - это лифт: «Здесь работают лифты?»
Спокойно нажимая кнопки на панели управления, Нейт сказал: «Конечно, сколько себя помню»
За тихим гудением, Клэр ощутила, как лифт быстро помчался вниз, испуганно схватившись за поручень, она обратилась к Нейту с вопросом: «Все это построили демоны тысячу лет назад?»
- Да, – сухо произнес он.
- Как все это не разрушилось за столько лет?
- А что в тебе сидят воспоминания демона, жившего тысячу лет назад, тебя не волнует? -  переспросил Нейт.
Уже устав удивляться, Клэр поинтересовалась: «И в тебе тоже?»
Он ухмыльнулся: «У нас с тобой сидят воспоминания одного и того же демона, Диониса Кальтинского»
Спокойно выйдя из лифта, Нейт оставил позади себя сильно озадаченную Клэр, на что она растерянно крикнула ему в след: «Кто это такой?»
- До конца не известно, но насчет него все знают точно, он обладал невероятной силой, – спокойно ответил он.
Девушка не могла перестать задавать вопросы: «Всему первому поколению внедрили его память?»
- Нет только мне, другим решили внести воспоминания других демонов, тела которых нашли здесь же, в Железном холме
- Так почему у меня тоже его воспоминания? – хмыкнула Клэр. - Везение?
- Нет, Джозефин намеренно это сделала, – проходя по коридору, его удивило искусственно созданное отверстие в стене, настороженно войдя туда, он непонимающе прошептал. – Этого тут раньше не было.
Зайдя следом за ним, она увидела с десяток пустых инкубаторов, быстро подойдя к одному из них, Нейт опешил от надписи на стекле: «Дионис Кальтинский 02»   
Обнаружив на каждом инкубаторе одно и то же имя, только с разной нумерацией по окончанию в надписи, Нейт уверенно направился вглубь темного помещения, пока не оказался напротив выбитого из цельного камня гроба, на твердой поверхности которого, виднелись ели заметные рисунки, но эти искусные изображения, уже было невозможно разобрать. Взглянув внутрь и увидев, что он пуст, Нейт гневно прорычал: «Его останков тут нет»
- Чьих останков? – удивилась Клэр.
Ни обращая внимания на её вопрос, он медленно пошел в сторону единственной двери в этом темном помещение. Открыв её, с непонятной улыбкой, он зашел в небольшую по сравнению с предыдущим помещением комнату, но в ней сразу засиял свет на его появление. Зайдя следом, Клэр увидела торчащие из пола, полностью оббитые металлом контейнеры, лишь небольшая вставка из стекла позволяла увидеть то, что хранится внутри, заметив его улыбку, она с подозрением в голосе спросила: «Ты знаешь это место?»
- Именно здесь, меня и моих братьев в тайне ото всех создала Джозефин, – усмехнулся Нейт. – Я столько времени искал это место и наконец, смог воочию увидеть его.
- Ты не знал об этом месте? – удивилась она.
- Нет, – тоскливо прошептал Нейт. – Джозефин никому не доверяла, даже нам.
После сказанного, он неторопливо стал осматривать каждый из небольших контейнеров, куда мог поместиться только новорождённый ребёнок, наблюдая за ним, она так же решила здесь все осмотреть, но её взгляд устремился к надписи на одном из инкубаторов - номер 3, имя Нейтан. Протерев пыль со стекла, она заметила рядом со своей ладонью, небольшой планшет на крышке контейнера, взяв его в руки, Клэр бегло приступила читать записи касательно Нейтана. А Нейт спокойно осматривал помещение, пока не ощутил за одной из стен, ели заметное дуновение прохладного воздуха.
Уже плюхнувшись на крышку контейнера, болтая ногами в воздухе, Клэр высоко вознесла планшет над своей головой: «Ты знаешь, что здесь?!» 
Выхватив эти записи из её рук, пролистывая страницу за страницей, он пробурчал: «Это обыкновенные записи моего развития»
Забрав у него планшет, Клэр пролистала до последних записей, смотря на исписанный лист бумаги, она смущаясь спросила: «Занимаясь сексом с Розой, ты предохранялся?»
От недоумения на его лбу проступили глубокие складки: «Зачем тебе это знать?»
Отведя взгляд в сторону, Клэр тихо прошептала: «Мне нужно знать»
- Я Биосолдат, все Биосолдаты бесплодны, – Нейт удивленно развел руками. – Так что нет.
Спрыгнув с контейнера, Клэр силой вдавила планшет ему в грудь: «Роза от тебя залетела, поздравляю»
Всмотревшись в записи, он не мог скрыть озадаченности и растерянности на лице. – Ты о чем? – Нейт нервно перебирал страницу за страницей, пока ему на глаза не попалась запись – Номер три, способен к оплодотворению, в отличие от всех остальных испытуемых.
Наконец сдвинувшись с места, он обессиленно выронил планшет из рук, от удара небольшого предмета с металлическим полом, раздался звонкий звук от его падения, но Нейт ни чего не слыша, с отрешённым взглядом, он медленно побрел куда-то вперед.
Только в коридоре, Клэр смогла до него достучаться: «Ты чего? Очнись! – наконец придя в себя, Нейт сумел прислушаться к её словам, хоть она и говорила их множество раз до этого. – Ты в порядке?» – обеспокоенно спросила девушка.
- Да, – неуверенно ответил он.
- Ты хочешь поговорить насчет Розы?
Глубоко выдохнув, Нейт резко ответил: «Это подождет, сейчас мы должны сделать то, зачем пришли»
Вернувшись обратно в темное помещение, минуя все инкубаторы, Нейт прислонил руку к голой стене. Наблюдая, как он медленно проводил ладонью по ровной поверхности стены, Клэр уже хотела поинтересоваться для чего все эти его действия, но вдруг прозвучавший мерзкий скрип, оборвал всякое желание девушки отвлекать Нейтана от своего странного занятия. Спустя секунду, по велению Нейтана, стена с неприятным скрежетом автоматически отъехала в сторону, оголяя потайную комнату, что все время была спрятана за этой стеной. Пройдя вперед, она зашла в помещение, где по центру стоял очередной инкубатор, но он отличался от всех остальных, при прикосновении к его корпусу её ладонь пробивала дрожь, он был более крупный и красивый, вокруг из пола торчали неизвестные ей приборы, постоянно издававшие, тихий гул. Внимательно рассматривая все вокруг, девушка никак не могла понять, зачем Нейт привел её именно сюда. Смотря себе под ноги, Нейт был поглощен своими мыслями, постоянно сохраняя молчание, он даже на секунду не посмотрел на Клэр. Плюхнувшись в кожаное кресло напротив контейнера, Клэр обижено сказала: «Может, поможешь?!»
Её громкий вопрос будто вытащил его из холодного потока, где он уже начал задыхаться от обжигающей его ледяной воды: «Прости, – себе под нос пробурчал Нейт, затем спросил. – Ты мне что-то говорила?»
Невооруженным глазом, была заметна рассеянность в движениях Нейта, понимая причину его странного поведения, она с осторожностью спросила: «Что это за место?»
Подойдя к стоящему в стороне компьютеру, Нейт произнес: «Скорее всего, тебя здесь и создали»
Она резко вскочила на ноги, подбежав к контейнеру: «Здесь, меня, создали? – Клэр с придыханием проговорила это. – Я была рождена в этой стеклянной банке!»
Включив компьютер, Нейт ровным голосом стал рассказывать: «Ты не Клэр Беверли, ты её полная копия, Джозефин приступила к твоему созданию еще до начала войны, но из-за атаки на город, ты была здесь забыта на целые годы, пока тебя не нашли, мои враги»
- Зачем? – Клэр уперлась руками в стекло пустого инкубатора, где даже не было воды. – Зачем нужно было меня создавать?!
Пролистывая целые столбцы информации на экране компьютера, Нейт подтвердил свои домыслы: «Клэр Беверли была неизлечима, поэтому её родители согласились на любые эксперименты, чтоб спасти свою умирающую дочь»
Начиная терять терпение, Клэр нервно крикнула: «Рассказывай скорее!»
- Джозефин просто взяла первый попавший ей под руку материал, и из него склепала клона, который способен выполнить для неё очень важную миссию,  – оторвавшись от монитора, Нейт про себя усмехнулся. – Я все время был прав, именно ты откроешь дверь.
- Какую еще сраную дверь! – еще сильнее вдавив ладонь в стекло инкубатора, Клэр явственно ощутила дрожь контейнера, прикрыв веки и сосредоточившись на ощущениях, она неожиданно вспомнила схожую дрожь земли у могилы Джозефин и в бункере, откуда её пытались выкрасть несколько дней назад. Отойдя назад и плюхнувшись в кресло, Клэр молча смотрела на Нейта, пытаясь разобраться в происходящем, но он прервал её размышления своим резким голосом: «Пойдем уже, ты должна сделать то, ради чего тебя создали»
- Ты так и не ответил, что именно!? – сидя в кресле, ей в голову как кинжал вонзились болезненные воспоминания, в небольшом отрывке из прошлого, она сидела в схожем кресле, а напротив неё стояла женщина в белоснежном халате с обожжённым лицом, а рядом с ней стоял знакомый ей мужчина.
Из-за мучительной боли, сильно вдавив пальцы в свой лоб, Клэр сквозь зубы прорычала: «Ты знал Клэр Беверли еще до войны! – она раздражённо ударила кулаком по креслу. – Я вспомнила тебя!»
- Возможно! – совсем не отрицал он этого. – Просто я видел столько лиц в кабинете Джозефин, что уже перестал различать лица тех, кто мог стать её новым шедевром.
- И им стала я? – в её интонации прозвучало отвращение и презрение.
- В точку, – сухо пробурчав это, он быстро направился к выходу, лишь ладонью подзывая её идти за ним. Раздражённо фыркнув, она мгновенно спрыгнула с кресла.

В лифте Клэр не переставала задавать ему вопросы, но в ответ он ни проронил не слова. Ей было неприятно видеть его такое странное и раздражающее поведение, не получив ни одного ответа, она обиженно замолкла. Уже не надеясь услышать от него хоть каких-либо слов, Нейт с издевкой в голосе произнес: «Высказалась?»
После чего на него сразу же устремился её осуждающий взгляд, приняв это как должное, он прошептал: «Не нравится?»
- Конечно! –  не сдержавшись, девушка слегка ударила его кулаком по плечу. – Хватит темнить, говори, чего знаешь!
- Почему я должен делиться с тобой тайнами… - даже не ощутив боли в плече, его лицо скривилось в пугающую гримасу. – Если сама не соизволила мне кое-что поведать!
- Ты, о чем?
Клэр видела, как эмоции на лице Нейтана сменяются с такой скоростью, что она не понимала, чего от него ожидать в следующий миг: «Роза и вправду беременна!?» – впервые за все время их недолгого знакомства, девушка ощутила охватившую его панику.
В секунду его кулак, пронёсся мимо её головы и с оглушительным металлическим звоном врезался в стальную поверхность лифта, в миллиметре от растерянного лица Клэр. Затем услышав взбешенный голос Нейтана, она сразу ощутила, что противоречивые чувства все же взяли над ним верх: «И если это правда, почему ты об этом знаешь, а я нет?!»
Прислонившись к стенке лифта, Клэр обхватила ручку пистолета в кармане: «Роза мне сама сказала, что беременна, – девушка внимательно следила за лицом своего собеседника, пытаясь предугадать его следующую реакцию на её слова. – Она не говорила, потому как боится тебя»
- Почему, она меня боится?  - пугающим голосом прошипел Нейт.
- Роза думала, ты бесплоден… – запнулась на секунду Клэр. – Поэтому, ты мог подумать, якобы она изменяет тебе.
- Вот дура, – тоже прислонившись к стенке лифта, он намеренно сильно стукнулся затылком, пытаясь побороть в себе тоску. - Она мне ни разу не изменила, это просто невозможно.
- Почему невозможно? – Клэр не сумела сдержать тихий смешок, поняв всю глупость только сказанного, она смущенно проскулила. – Прости, я не хотела.
Махнув рукой, он безразлично произнес: «В ней сидит чип, я все о ней знаю»
Скрежет открывающихся створок лифта, не дал Клэр в полной мере, посмотреть презрительным взглядом в лицо Нейтана, с отвращением в голосе, она резко выругалась: «Ты больной! зачем за ней следить?!»
Только стоило створкам разъехаться в стороны, он сразу направился прочь из лифта, одарив Клэр недовольным взглядом: «Я слежу за ней, чтоб её не украли и не убили, мне уже надоело терять близких людей, если и она исчезнет, то я этого не выдержу» 
Не ожидая от него таких искренних слов, Клэр еще некоторое время оставалась наедине со своими мыслями, не решаясь выходить из лифта, думая: «Он совсем не такой, каким мне всегда казался, Нейт все же обычный человек со своими тараканами в голове» – посмеявшись над собой. Она уверенно вышла в темную, как ей показалась, подземную пещеру.
Девушку окружал кромешный мрак и тишина, лишь шаги Нейтана звонким эхом звучали в этом странном месте. Когда её глаза привыкли к темноте, Клэр рассмотрела большое по размерам, но пустое помещение с высоким потолком в форме овала, где массивные стены из металла, будто намеренно сходились вокруг монолитной двери, куда уже своим размеренным шагом, успел дойти Нейт. Остановившись и уперев кулаки в бока, он презрительно наблюдал за ней, пока она настороженно пересекала это пустое, огромное пространство. Приблизившись к монолитной двери, её глаза сразу заметили глубокие вмятины и порезы на металлической плите: «Кто-то очень сильно хотел попасть внутрь» – усмехнулась Клэр, указывая пальцем на вмятины в толстой броне. 
Со всего размаха Нейт ударил кулаком по огромной двери за его спиной, произнеся надменным голосом: «Не кто-то, а сама Джозефин пыталась её открыть, – за протяжным гулом после удара, последовали неодобрительные слова Клэр. – Зачем ты все бьешь, до чего можешь дотянуться?»
- Усмири свой язык, иначе я и до тебя дотянусь, – он угрожающе взглянул на неё, крепко сжимая свой кулак перед её глазами.
Не обратив внимания на его угрозы, Клэр спокойно подошла к двери, проводя ладонью по металлической поверхности, она пришла к выводу: «Джозефин не удалось пробиться сквозь дверь силой, поэтому она сотворила ключ»
- А ключ это ты, – сухо прошептал он.
- Я это уже и сама поняла, – задумчиво прищурив глаза, она добавила. – Но я не вижу отверстия, куда меня можно бы засунуть и провернуть, – после неудачной шутки, её голову пронзила внезапная боль. Обхватив голову руками, Клэр вспомнила, как на протяжении нескольких суток её держали именно здесь, чтоб она открыла дверь, но у неё тогда ничего не получилось: «Меня здесь держали, прежде чем, я оказалась в Колыбели»
- Кто тебя тут держал? – спросил Нейт.
- Я не помню их лиц, но они были добры ко мне, даже когда делали очередной надрез на моей ладони, я не держала на них зла, – удивленно рассказывала Клэр.
Молниеносно вытащив короткий меч из-за спины, Нейт быстро провел острым лезвием по ладони девушки. Вмиг из пореза потекла синяя кровь, Клэр растерянно крикнула: «Ты чего!? – но он лишь придавив её окровавленную ладонь к центру двери, холодно прошептал. – В детстве Джозефин заставляла меня резать свою руку, при этом всегда говорила - лишь кровь сильного, сможет открыть дверь» 
Ей было больно и неприятно, сквозь мучительные ощущения, Клэр ели выдавила из себя всхлип: «Хватит, это бесполезно!»
На её истощенный вопль, Нейт злобно на неё посмотрел: «Бесполезный кусок говна!» – Клэр даже не могла вообразить, что кулак Нейта, без колебаний ударит её по лицу. Её голову откинуло в сторону, из носа потекла кровь, опустошенно взглянув на него, она пыталась ему что-то сказать, но еще один сильный удар пришелся по девичьему лицу. Испуганно и тяжело вдыхая воздух, Клэр не понимала происходящего, боль и страх взяли над ней верх, пропустив еще удар, девушка упала на пол. Сжимая дрожащую кисть Клэр в крепком захвате, Нейт презренно сказал: «Слабое ничтожество, - с отвращением откинув её руку в сторону, он оскалился. – Столько стараний и все впустую»
Вновь обнажив острый клинок, Нейт зверски прорычал: «Пора кончать с этим»
Только завидев Нейтана с мечом, Клэр неожиданно для самой себя вскочила на ноги и сразу отпрыгнула назад, прокричав во все горло: «Не приближайся!» – достав из кармана куртки армейский пистолет.
- Это бесполезно, – прошептал он, сделав быстрый выпад мечом. Но выпущенная пуля, выбила клинок из рук Нейта, но Клэр даже не успела обрадоваться, как сильный удар, придавил её к полу. С приоткрытыми глазами, смотря в бескрайний потолок, Клэр увидела Нейтана с её пистолетом в руке: «Ты меня сегодня сильно разозлила Клэр»
Выбросив пистолет в сторону, схватив её за воротник, Нейт уже занес кулак для удара: «Будет тебе урок!»
К своему большему удивлению, Нейт не смог попасть кулаком по лицу Клэр, зато через секунду, он ощутил жгучую боль в своем виске. Прикрыв один глаз от боли после удара в голову, он лишь в последнюю секунду успел заметить, летевший к нему кулак. Опять боль в виске и чудовищный удар под дых, не сумев более удерживать Клэр за воротник, он озадаченно отпрыгнул назад. Завидев девушку с алыми глазами и вздутыми по всему телу венами, Нейт испуганно предположил: «Это она меня так?»
Боль и некий трепет в душе вернул его в чувство, стиснув зубы, Нейт искренне крикнул: «Прости меня, я не хотел тебя бить, просто…» - совсем не слушая его, она провела сильный и очень быстрый удар вновь. Слегка пошатнувшись, наблюдая за её молниеносными движениями, он пропустил еще одни удар, с мыслью: «Если б она была тяжелее и удар поставлен лучше, то у меня бы уже голова слетела с плеч»
Стоя на месте, он не переставал думать: «Клэр в ярости, она даже не понимает, чего творит, эту дуру нужно остановить, пока её тело не сломалось от сильных перегрузок»
Намеренно пропустив ещё удар по лицу, Нейт сумел обхватить тело Клэр в крепкий захват, но она яростно вырывалась из него, наклонив губы к её уху, он тихо прошептал ей: «Прости, я тебя больше не ударю, только успокойся»
Он наговаривал это ей до тех пор, пока её сопротивление не стало слабеть, затем прозвучал обиженный голос: «Ты издеваешься? Отпусти уже меня!»
Сделав так, как она просила, он вмиг получил звонкую пощечину со словами, сказанными сквозь слезы: «Не подходи больше ко мне! Больной ублюдок! Зачем ты хотел меня убить?»
Отойдя от неё, с убитым видом смотря себе под ноги, он жалостливо проговорил: «Прости, прости, просто беременность Розы и что эта дверь не открылась, привело меня в ярость, я не смог себя контролировать, прям как в детстве, – из его глаз потекли слезы. – Прости, я не хотел»
Прощупывая ссадины на лице, Клэр в первый раз увидела слезы Нейта, опираясь ладонью о дверь за её спиной, она обессиленно прошептала: «И меня прости, не нужно было грубить тебе»
Их обоюдные, нелепые извинения, прервал уши раздирающий скрежет, открывающейся массивной двери за спиной Клэр. Стерев с глаз слезы, Нейт невозмутимой походкой направился в сторону огромного проема в стене, откуда исходил ослепительный свет.

От неожиданно появившегося света, сильно прищурившись, пытаясь не отставать от Нейтана, Клэр зашла в ярко освещенную комнату, когда глаза привыкли к свету, и белые пятна перестали мешать её взгляду, она непроизвольно вздрогнула от увиденного. Перед ней находился трон из человеческих черепов, на котором восседало сильно изувеченное мужское тело, торчащие из груди осколки и оторванная рука до локтя, сразу давали понять, от чего умер этот человек. Достаточно быстро обойдя эту обширную комнату, Клэр могла рассмотреть множество невиданного ей ранее оборудования, но всё это многообразие техники, было погребено под целыми горами человеческих костей. Все накопители информации и приборы управления, уже давно не работали, ни один монитор не горел жизнью, как бы Нейт не старался запустить хотя бы одну машину. После безуспешной проверки с десятка компьютеров, Нейт вновь подошёл к мертвецу. Пытаясь найти хоть что-нибудь полезное в кармане иссушенного временем тела, он резко отдернул руку назад.
- Клэр подойди сюда! – растерянно крикнул он.
С боязнью посмотрев на Нейта, она через силу подошла к нему, опасаясь вновь заметить безумие в его глазах: «Чего звал?»
Указав пальцем на лицо мертвеца, он прошептал: «Приглядись»
Нагнувшись к телу, она изумленно смотрела, как зрачки у давно умершего человека внимательно следят за каждым её движением: «Оно живое!» – не сдержавшись, выкрикнула Клэр.
Поникшая грудь мертвеца гордо расправилась, а осанка выпрямилась, впившись единственной ладонью в подлокотник из черепов, он неприятно прохрипел: «Дионис Кальтинский, живо убей меня!»
Ошарашенно отпрыгнув назад, Клэр испуганно попятилась, пока сильно не стукнулась спиной об металлическую стенку, но истощенный человек продолжал говорить: «Возьми мое право лидера и подыми армию, что разрушит варваров с севера»
- Ты про несколько тысяч марионеток, спящих под Колыбелью? – строго спросил Нейт. – Она действительно сможет ими управлять?
Недовольно взглянув на Нейтана, истощенный мужчина грубо прорычал: «Твоя кровь слишком слаба, я не вижу даже твоего имени, ты не имеешь право обращаться ко мне!»
Деловито хмыкнув, Нейт подошел к сильно удивленной Клэр, положив ладони ей на плечи, он с теплотой произнес: «Давай, убей его»
- Нет, – негодующе качая головой, проворчала она. – Я не буду убивать его.
- Посмотри на него, он мучается уже не первую сотню лет
Взглянув на искалеченного мужчину, Клэр нервно прошептала: «Убей его сам, раз ты такой милосердный»
- Ему надо, чтоб его убила именно ты, иначе его душа не попадет… - Клэр грубо прервала его пафосные слова. – Ты этот бред, только что придумал?
- Не совсем, – усмехнулся он.
- Так и скажи, все дело в какой-то армии под Колыбелью!
- Все дело в армии под Колыбелью, – кивнул головой Нейт. – Теперь иди и убей его.
- Нет! - возмутилась она.
- Я же сказал правду
- Ну, я же не согласилась после твоей правды, идти и убивать неизвестного мне человека
- Лучше убить неизвестного, чем тебе известного
- Не всегда, – нервно усмехнулась она.
Сильнее сжав её плечи, он взволнованно сказал: «Пойми, если не ты это сделаешь, то кто-то другой»
- Я не хочу владеть целой армией, – гневно пробурчала она.
- Но только ты сможешь сделать это в праведных целях, – аккуратно вложив пистолет ей в ладонь, Нейт добавил. – Иначе вскоре, многие могут умереть.
Крепко обхватив рукоять пистолета, она тяжко вздохнула, смотря на иссушенного временем человека: «Я не могу, – сидящий на троне с чудовищной слабостью хрипло прошептал. – Убей уже меня, иначе эта армия без командира сойдет с ума, а я больше не могу оттягивать свою смерть»
Услышав истощенный шепот умирающего человека, девушка со всей силой вцепилась пальцами в рукоять пистолета, ощутив весь груз ответственности, свалившийся на неё, она наконец-то свыклась с принятым ей решением.

С высокого холма Ганц внимательно наблюдал за двумя точками, что с каждой секундой становились все ближе, ему не было нужды смотреть сквозь прицел винтовки, он и без неё прекрасно понимал, кто именно поднимается к нему. Закинув винтовку за плечо, прищурившись от утренних лучей солнца, Ганц равнодушно спросил: «Вы чего такие побитые?»
Расстроенно проведя пальцами по ссадинам на своем лице, Клэр грустно вздохнула: «Незначительные неприятности»
- Ясно, – рассмотрев на ладони Клэр странный знак, напоминающий разноцветную татуировку в форме звезды, Ганц поинтересовался. – Что у тебя на руке?
- Ничего, – строго рыкнул Нейт, но она, всмотревшись в символ на своей коже, тоскливо ответила. – Это знак лидера.
- Чего? – удивился Ганц.
- Не задавай больше вопросов, – угрожающе рыкнул Нейт. – Иди вперед и больше не слова, иначе сдохнешь!
Пожав плечами, Ганц спокойно пошел в направление Колыбели, отойдя от них на достаточное расстояние, он услышал шепот Клэр.  – Когда я выстрелила в него, он схватил меня за ладонь, сказав – теперь ты генерал звёздного крейсера, что это значит?
Нейт протяжно зевнул: «Не забивай себе этим голову, сейчас для нас важнее, это добраться до Колыбели в целости и сохранности»


Рецензии