Маленькая Марина. Детям

Почему маленьким девочкам не всегда надо надевать...

Маленькая Марина играла со своей любимой куклой. Бабушка сидела уютно в кресле и вязала очередной носок. Вдруг Марина услышала щелчок ключом, поднялась и быстро побежала в прихожую. В открытую дверь вошла мама, улыбаясь взяла на руки Марину и расцеловав её сказала, что она купила ей что-то очень красивое. Марине просто не терпелось посмотреть что-же купила мама. Мама опустила Марину на пол, сняла туфли и взяла её за руку, в другой руке она несла пакет. Тот волшебный, в котором лежало что-то очень красивое для Марины. Войдя в комнату Марина бегала и прыгала вокруг стола, на который мама поставила пакет. И вдруг из него наконец-то мама достала просто расчудесное, аметистового цвета платье. Тут же она помогла Марине снять футболочку и надеть платье. Марина побежала к бабушке, которая от изумления повторяла: — Красавица! Просто принцесса! А мама из пакета ещё достала коробку шоколадных канфет и положила на стол. Марина потянулась за конфетой, но мама скороговоркой проговорила: — Нет-нет-нет! Осторожно, ты же можешь испачкать платье и оно станет грязным и некрасивым. Марина одёрнула руку и опять побежала к бабушке, которая сияла от счастья, глядя на неё, красавицу!  Чуть позже пришёл с работы папа, он так же был несказанно восхищён своей принцессой, которая весь вечер так и кружилась перед бабушкой, мамой и папой в своём новом платье и ей никак не хотелось его снимать. Она даже забыла о конфетах. На следующий день мама разрешила надеть платье в садик, куда рано утром папа повёз Марину на машине. Она с нетерпением ждала когда же они наконец приедут и папа заведёт её в группу к детям и все увидят её красивое платье. Девочки подходили к Марине, трогали за подол платья, мальчики некоторые толкались и от этого ей было немного обидно.
Когда все дети уселись на завтрак, Марина отодвинула свой стульчик от стола и ничего не ела. Воспитательница придвинула её стул поближе к столу, придвинула тарелку, но Марина сидела отстранённо, даже не взяла в руки ложку. Как ни уговаривала воспитательница её съесть хоть немного каши, она так и не согласилась. Целый день девочка была какой-то безактивной. Когда дети рисовали красками, Марина отказалась и от этого занятия, на прогулке она не хотела играть в подвижные игры, даже отказалась лепить кулечи из песка.
Во время обеда Марина снова сидела отодвинув стульчик от стола и ничего не ела.  На все уговоры воспитательницы, поесть хоть немного, она лишь мотала головой. После обеда она совсем как-то поникла, загрустила и воспитательница позвонила Марининой маме, сообщив что девочка вероятно заболела. Мама тут-же отпросилась с работы и приехала за Мариной в садик. Обняв её она прикоснулась губами ко лбу, измеряя температуру, кажется всё нормально. Что же случилось?...
Вернувшись домой, Марина попросила маму поскорей снять с неё платье и побежала на кухню. Где посудой гремела бабушка. Марина глядя ей в глаза спросила, а у нас есть что-нибудь покушать? Бабушка налила в тарелку суп и поставила на стол. Марина быстро взобралась на стул, взяла ложку и стала есть самый вкусный суп на свете. Мама войдя на кухню была очень удивлена. А Марина прожёвывая суп в прикуску с хлебом, сказала, я ведь теперь не в платье, могу и поесть.  ```(°°)```


Рецензии
не понял, хоть убейте, Совушка:

- Почему Вы разместили - ДВА своих ТЕКСТА РАССКАЗА??? Они, правда, оба хороши... Но, - достаточно даже одного - чтобы понравиться!

Вадим.

Кенотрон Загадочный   21.01.2021 05:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вадим! Спасибо за подсказку! Печатаю в другой программе затем копирую и переношу. Видимо при переносе дважды нажала внести.
Спасибо Вам за неравнодушие, ведь могли бы просто усмехнуться, образно покрутить у виска, смеюсь...
Спасибо за рецензию, с добром и улыбкой, всех Вам благ! ´´´(°°)```

Любовь Калетурина Видершпан Сову   21.01.2021 20:04   Заявить о нарушении